3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  5. マカナ整体サロン 金山(MAKANA)   >

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 金山

コツバン・シセイキョウセイ マカナセイタイサロンカナヤマ

• 整体・カイロ
  • 愛知県名古屋市中区金山4丁目1-1 カーニープレイス名古屋金山ビル6C
  • 金山駅2番出口30秒!カーニープレイス6C【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン金山
  • はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 19:43:35.0

巻き肩、肩こりがだいぶ改善されました。
    ストレッチも教えてもらえたので続けたいです。

姿勢を整える究極の組み合わせ!猫背矯正+骨盤矯正¥9900→¥8900

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 金山からの返信コメント

はる様

この度は素敵な口コミをくださり、ありがとうございます♪

巻き肩、肩こりが改善されてきてうれしく思います!
    今回で2回目でしたがいい調子で癖も抜けてきています。
    お伝えしたストレッチと意識をやってもらいながら間隔を空けても今のいい状態を維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 20:00:25.0

寒くなってカチカチになった全身をほぐしてもらいました。
    スッキリしました!

ゆきちゃん様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

年末から年始にかけて、12月の仕事のお疲れもあったので、特に首と肩周りの筋肉疲労と足回りの循環不良からくる冷えで全体的に倦怠感がありましたので、関節の位置の調整と矯正を行いました!

非常にお疲れだったと思いますが、まだまだ寒さも続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいね。

• ひーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-04 21:41:00.0

いつも丁寧に対応していただき、ありがとうございます。
    定期的に通う事で姿勢が保てます。
    施術後は身体がスッキリして軽くなりました。

ひーちゃん様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

現在は月1のメンテナンスになっていますが、お仕事も忙しかった時期でしたので、本当にお疲れ様でした!

まだまだ寒い時期が続いているので、どうぞ無理せずご自愛ください。

スッキリしたとのこと、本当に良かったです!(*^^*)

• マクマクサンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 21:17:07.0

身体の疲れもピークにくる状況を緩和していただきありがとうございます。
    肩甲骨と股関節周りがすぐ疲れが溜まる傾向なので、ほぐしていただくと、助かります。また、よろしくお願いします。

マクマクサン様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います(^^)/

特に年末の疲労もございましたので、非常にお疲れだったと思います。

寒暖差もあって特に首と背中の筋肉の疲労が出ていましたので、しっかり矯正施術を行いました!

おそらく年始のお疲れも出るころなので、またお身体診させて下さい。

本年もどうぞ宜しくお願い致します!(^^)/

• まゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-02 13:48:56.0

身体の状態を見てから施術してくださるので、自分で気づいていない疲れがわかり、終わった後は本当に身体が楽になります。いつもありがとうごさいます!今年もよろしくお願いします!

まゆ様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座いました!(^^)/

最近はランニングの大会などもあり、非常にお疲れだったと思いますが、コンデションも悪くないとのことだったので安心しています。

兎にも角にもケガだけは気を付けていきたいので、しっかりと施術も行って参りますね!またお気軽にご相談下さい!

• NMさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 12:23:57.0

ちょうど施術予定の前日から首の痛みを感じていたので、相談させていただきました。
    的確なアドバイスと当日の施術のおかげで、翌日から痛みがかなり軽減されました!
    当初悩んでいた姿勢の悪さはだいぶよくなったと思います。

NM様

この度も素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます(*^^*)

首や肩周りの筋肉の固さは出ていましたが、大分お身体の歪みが少なくなっていますので、
    お話を伺いながら根本原因になっている筋肉の固さを抜くことで改善したように思います!
    寒さもあって辛さが出やすい時期ではありますが、今後もしっかりメンテナンス
    させていただけますと幸いです♪
    またお身体のお悩み等ありましたら、お気軽にご相談ください!

• まさまささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 13:32:26.0

定期的に全身のコリや疲れをとってもらうために通ってます。施術がとても丁寧で何が原因でコリが生じているかの説明もしてくださるので、日頃から気をつけようと思えます。
    毎回終わる度に全身が楽になるのを感じられ、教えていただいたマッサージを日頃からやることでより効果を感じます。
    また年明けにお願いいたします。

お悩みの方へ!首肩腰の矯正施術¥9900→¥8900

まさまさ 様

お仕事が忙しい時期と伺ってますので、とくに辛さが出やすいかと思います…!
    お身体の使い方で辛さも少なくなってくると思いますので、これからも引き続き
    ケアさせていただければと思います♪

年明けもまだまだお忙しいと思いますので、体調には十分お気をつけください!
    来年もどうぞよろしくお願い致します。

• ぴょんすさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 08:22:22.0

とても落ち着いた雰囲気で施術に集中できます。
    姿勢が綺麗になったのも実感できて楽しいです。

ぴょんす 様

初回の姿勢のクセが抜けて、大分胸の開き感がキープできるようになってきましたね♪
    スポーツで身体の疲れも出やすいと思いますが、今後ともケアさせてください!
    勉強のほうも頑張ってくださいね!応援してます(*^^*)

• ユイナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-24 22:22:54.0

今年もありがとうございました!
    来年もよろしくお願いします(o^^o)

ユイナ様

今回は口コミを頂き有難う御座いました!(^^)/

本年度は、こちらこそ本当にお世話になりました。今年は環境の変化などもあり色々と大変だったと思いますが、乗り切るためにメンテナンスをして、そのお手伝いが出来たことが本当に嬉しく思います!(^^)/

来年度もしっかりとメンテナンスを行っていきますので、どうぞ宜しくお願い致します!

寒いのでどうぞご自愛くださいね!(^^)/

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-22 12:24:44.0

初めて整体を受けました。
    身体の状態の事や呼吸の事をたくさん教えてもらいました。
    全然痛くなく即効性もあってとても良かったです。

また通いたいです。

猫背・巻き肩を整え姿勢から肩こり改善整体★見た目の変化も◎猫背矯正60分

はる様

今回は、口コミを頂きまして誠に有難う御座います!!(^^)/

初めての整体ということでしたし、色々不安や緊張もあったと思うのですが、信頼し御身体をお任せくれたこと、非常に嬉しく思います!

今回は、猫背と巻き型の悩みでしたが、呼吸の浅い状態が続くと睡眠の質が下がってしまったり、身体の倦怠感にも繋がりやすくなるので、今後ともしっかりと施術を行っていきますので、どうぞお任せいただければと思います!

また次回は、家で行うセルフケアのストレッチもお伝えしたいと思うので、是非次回お待ちしておりますね!(^^)/

• コナンくんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-21 14:59:29.0

今の身体の状態や原因、ストレッチなどをすごく丁寧に説明してくれました!施術後の効果も分かりやすくでます。スタッフの方も雰囲気が柔らかく、とてもリラックスして受けることが出来ました!

コナンくん 様

この度は素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます!(*^^*)
    学業やバイトなどでお身体の負担が大きいと思いますので、ご自宅でお伝えしたストレッチを
    続けていただくと、より変化が分かりやすく出てくるかと思います!
    今後も負担の少ない姿勢を目指してがんばっていきましょう!
    また気になる事があれば、どうぞお気軽にお尋ねくださいね♪

• kaeさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 21:37:14.0

いつもお世話になっています。今回はメンタル面でとても救われました。通ってて本当によかったです!

ちょうど身体の不調のことで気持ちが沈んでいた時で、そのことを話ししていた時に、『よくなってきている部分も沢山ありますよ~』と、私が気がついていない良くなってきている部分をいくつも上げてくださいました。
    『いい方向に向かっているから大丈夫です。私の方が良くなっている箇所分かってます^ ^』とも言ってもらえて自分の身体の変化を感じることができ、このタイミングで行けてよかったです。
    ずっと違和感があった肩甲骨の内側も、手を後ろで組んで胸をそらす時、以前より内側に寄せれるようになってきて少しずつ変わってきてる気がします。
    また悩んだ時は相談させてください。これからもよろしくお願いします!

kae 様

この度も素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます!(*^^*)
    お身体の悩みもその時々の状況で変化があると思いますし、悩まれることもあるかと思います…!
    ぜひどんな些細な変化でもお伝え頂けると幸いです!

とても真剣に姿勢改善に取り組んでくださっているので、私も少しでもお力になれるように
    日々精進していきたいと思います!
    最初に比べて姿勢の変化はとても出ていますし、最近は期間が開いてもそれを
    キープできるようになってきています(^^)
    それはkaeさんご自身が努力や筋肉についての勉強を続けていらっしゃる成果でもあります!

今後ももしお悩みがあった際は私もそれに合ったストレッチや姿勢の意識を
    お伝えさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします♪
    寒くなってきましたので、体調にはどうぞお気をつけくださいね!

• ぴょんすさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 19:17:56.0

毎回楽しく施術していただいているため、通いたいと思えます!!!

ぴょんす 様

この度は素敵な口コミを下さり、まことにありがとうございます(*^^*)
    こちらこそいつも施術中のお話を楽しみにしています!
    姿勢も普段から気を付けてくださっているおかげでとても良い変化が出ていますね!
    これからも引き続き頑張っていきましょう♪

• まえしんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 23:23:46.0

初めて施術して頂いた方でしたが、非常にリラックス出来る空間としっかりとした施術をしていただきました。ありがとうございます。

骨盤整体で土台からまっすぐに!!くびれの差/代謝改善/腰痛改善/骨盤矯正

まえしん 様

腰回りの筋肉に固さが出ておりましたが、施術後はしっかり固さが抜けて
    違和感もなくなっていたようで良かったです!

最近はとても気温が低く、体調も崩しやすい時期になりますのでお気をつけくださいね。
    お仕事も年末でお忙しいと思いますが、またお身体の不調が出た際はぜひお任せください!
    またのお越しをお待ちしております。

• NMさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 21:15:43.0

いつもお世話になっています。
    ここ数週間で肩甲骨周りの痛みに悩んでいました。
    施術を受けて二週間ほど経ちましたが、一度も痛みが発生せず感動しています!
    施術中の雰囲気もよく、いつも楽しみにしています(^^)

NM 様

肩周りの筋肉の固さが少し強く出ていましたが、調子が良いようでとても安心しました!
    お仕事的にとても負担が掛かりやすくなっていると思いますので、また次回様子をみながら
    固さを抜いて調節していければと思います♪

こちらこそ、施術中のお話しがいつも楽しくて、お会いできるのが嬉しいです!
    寒くなってきて体調崩しやすい時期になりますので、どうぞお気をつけくださいね!!

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 11:47:37.0

月一回のメンテナンスに通っていますが、施術後はいつも気持ちよくスッキリしてます。
    日々のストレッチも忘れないようにして、これからもメンテナンスに通いたいと思います。

ゆきちゃん 様

日々少しずつ筋肉の固さが出てしまうと思いますが、ストレッチを行ってくださっている効果もあって
    姿勢の左右差などは少ない状態でキープできていると思います!
    寒い時期は筋肉の固さも出やすいですが、引き続きメンテナンスしながら乗り越えていきましょう♪
    またのお越しをお待ちしております。

• ミサさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 13:10:12.0

月1でずっと通わせていただいています。
    今回は足の指の捻挫でまともに足が付かなかったのですが
    施術していただいて重心を踵側にしていただいた事で
    普通に歩けるようになりました。
    まだ若干の痛みはありますが、伺う前よりはかなり良くなってます。
    足の不調があったので日にちを変更しようと思いましたが
    逆に伺ってほぐしていただいて良かったです。
    担当スタッフさん、さすがです^_^
    たわいのない私の話しも、いつも親身に聞いていただき
    体だけでなく心も開放されて毎回スッキリした気持ちになります。
    今後とも宜しくお願いします。
    来年も体のメンテナンスお任せします。

ミサ様

今回は素敵な口コミを頂き、誠に有難う御座います!!

今回、突然の捻挫でしたので驚かれたと思います。お怪我をされた部分の施術よりも、重心の取り方でお怪我の部分に圧がかかるとどうしても痛みも出ますので、姿勢の調整でかかとに重心を持っていけば、痛みも軽減する可能性が高いですし、姿勢も良くなります!

大きなお怪我ではなかったので、安心しています、お怪我自体を施術で治す事は、難しいのですが、今回は、施術による調整を行いました!また次回経過を教えて下さいね!

こちらこそ、いつも頼って頂き、大変嬉しく、そして励みにもなります!今後とも身体のメンテナンスはどうぞお任せ下さい!(^^)/

• ぷなさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 22:49:23.0

猫背がクセになってしまい、頭痛の引き金になっているのではないかと思い、猫背矯正をしてもらう決意をしました。
    通うとなると決して安くないので、「とりあえず一度やってもらってみよう」という気持ちで背術を受けてみたのですが、すぐに効果が現れてびっくりしました。
    いつもは意識してまっすぐ立ってみても曲がっていると言われていましたが、意識しなくても自然と身体が真っ直ぐになるところに重心をおいて立つことができました。
    この感覚が早く体に定着するといいなと思います。

猫背に戻りにくいように普段からできるストレッチも教えていただいたので、毎日やるように心がけていきたいです。

【猫背・巻き肩・背中の丸み】猫背整体で美スタイルに♪猫背矯正

ぷな 様

この度は素敵な口コミをくださりまして、まことにありがとうございました(*^^*)
    頭痛が常にあるとお身体的にもお辛いですよね…!姿勢はかなり頭痛にも関係しますので、
    しっかり猫背のクセを抜きながら辛さも軽減していければと思います。
    数回の施術で姿勢の変化もかなり現れておりますので、この調子でがんばっていきましょう!
    ストレッチも姿勢改善のためにとても重要な習慣ですので、ぜひ続けていただけると
    より良い姿勢を保ちやすくなると思います♪

かなり寒くなってきて体調も崩しやすい時期にもなりますので、風邪などひかれないよう
    どうぞお気をつけくださいね…!またのお越しをお待ちしております。

• 山ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 15:21:00.0

いつも通わせていただいてます。中々行けず、首肩腰バキバキになってたのですが、毎回とっても楽になります。数年悩んでる腰の痛みは最近は日によりますが、気にならなくなってきました。ありがとうございます。またお願いします!

山ちゃん 様

毎回とても楽になると言って頂きとても嬉しく思います!
    前職と違って辛さが出るところは異なると思いますが、腰は今のお仕事でも
    辛さが出るのでしっかりとメンテナンスをさせて頂いております!

プライベートのお話もたくさん聞けて嬉しく思います!
    今後もしっかりお身体を整えていただきますね♪

• りかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 20:44:37.0

楽しくお話しながらしっかり施術で巻き肩や首の凝りを改善して頂きとても癒やさされました!少し間隔が空くとやっぱり歪みと凝りを感じ辛くなるので体のために継続して通い続けたいです!

りか 様

お身体の歪みは初回にくらべて大分改善されているように感じますが、
    首肩周りは固さが出やすい部分なので、気になってしまいますよね…!

また次回もしっかりお身体の状態をみながら施術させていただきます!
    こちらこそいつもお話が楽しくて癒されております♪
    次回も色々とお話しいただけるととても嬉しいです!
    寒くなってきましたので、体調にはどうぞお気をつけくださいね。

• kaeさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 07:16:17.0

もうすぐ通い始めて4ヶ月になります。姿勢は少しずつ改善されていて、少しずつ身体が柔らかくなっている部分もあると思います。肩甲骨の内側の凝りがすぐ戻ってしまうのが悩みです。私が凝ってしまう体の使い方のクセを把握しきれてないのが原因だと思っていますが、なかなか究明できず…。毎回こちらの気持ちに寄り添ってくださるのが、とても嬉しいです。ありがとうございます。

kae 様

この度も素敵な口コミを頂きまして、まことにありがとうございます(*^^*)
    大分姿勢の癖も抜けて左右差も少なくなってきましたが、まだお身体の悩み出てしまいますよね…!
    日々の生活習慣や何気ないクセからくるものもあるかと思いますが、
    寒さが原因のものもありますので、これからも一緒に原因を探していければと思います!

こちらこそいつも、kaeさんの勉強熱心な姿にやる気を頂いております!
    またささいなお悩みなどなんでもご相談ください!寒さにはどうぞお気をつけて、ご自愛ください!

• あっしょいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 16:23:52.0

頭痛がするぐらい体が凝り固まってましたが、施術のおかげでスッキリしました!ホント整体様々です!

あっしょい様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

季節の変わり目や、寒暖差で血行不良にもなりやすいので、特に頭痛なども発生しやすい時期です。

仕事も環境が変わったりと色々疲労を感じていたと思うので、本当にお疲れ様でした!(^^)/

また頭痛の経過も教えて欲しいのと、お身体でまた気になる箇所があれば、遠慮なくお申し付け下さい!

いつも有難う御座います!(^^)/

• ほちゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-25 01:53:24.0

マカナさんの背術を周りの人にたくさん教えています。リラク後、毎回体が見違えるほどスッキリして大満足です!いつもありがとうございます。

ほちゃ 様

この度も素敵な口コミを頂きましてまことにありがとうございます(*^^*)
    いつも忙しくされているので腰回りを中心に辛さが出てしまうことがあるかと思いますが、
    施術後はしっかり辛さの出にくい姿勢をキープできるようになってきましたね!

体調も崩しやすい時期かと思いますので、どうぞご自愛ください…!
    またのお越しをお待ちしております♪

• りかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 18:26:51.0

楽しくお話ししながらキッチリ施術して頂き、巻き肩も腰もすごくスッキリしました!継続して通い続けて効果を実感しています!

りか 様

姿勢の歪みは大分良い状態でキープが出来るようになってきていますが、
    お仕事などの負担で、期間が開くと肩や腰まわりに辛さが出てしまいますよね…。
    今後もしっかりと辛さを取り除きながら、姿勢キープしていきましょう♪

こちらこそいつも楽しいお話に元気とやる気を頂いております!!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております(*^^*)

• ほちゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-23 12:02:29.0

メンテナンスをしてもらえるだけでなく、とても楽しくお話ししてくださるので毎回大満足です。
    部活で身体にかなりの負荷がかかって動くのがしんどい時があるのですが、担当スタッフさんの施術のおかげで身体がとても軽くなり、いつも頑張れています!

ほちゃ 様

こちらこそ、いつもお話しするのが楽しくて元気をいただいています!
    部活もバイトもとても頑張られていたので、お力になれてとても嬉しいです!

大会に向けて調整が出来たかと思うので、またお話し聞かせていただけると嬉しいです!
    今までとても頑張ってこられたと思うので、ゆっくり羽を伸ばしてきてくださいね!
    またのお越しをお待ちしております。

• Yokoさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-20 16:42:07.0

しっかりと説明をしながら施術をしてくださったので効果が分かりやすかった。

骨盤から綺麗と健康を♪辛い腰痛やむくみ冷えも改善する整体◎骨盤矯正60分

Yokoさん

素敵な口コミの投稿ありがとうございます!

初めての整体とのことだったので、不安もあったと思います。
    カウンセリングで、整体でやっていくことやお身体の状態を知っていただくことにより安心される方が多くいらっしゃいます。

これからも説明をしながら施術を行なっていきますので、今よりも辛さを減らせるように一緒に頑張っていきましょう!

• なっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-19 20:26:12.0

毎日スポーツクラブでスタジオレッスンするので、体のメンテナンスのため整体通っています。腰痛も良くなり助かります。

なっちゃん様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

その後腰の様子も落ち着いていたので、とても安心しております。以前ほどハードなレッスンがあっても、大丈夫とのことだったので、本当に良かったです(^^)

手のケガも今回は大変でしたね。治ってきているのは安心したので、今後もメンテナンスをしっかりと行って参りましょう!

• まさまささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 18:39:00.0

腰周りと肩こりが酷くなり今回のメニューにしました。
    痛みの原因を丁寧に説明していただきながらだったので、凝りや痛みが抜けていくのを分かりやすく感じられました。
    痛みの具合に合わせて、都度確認を取っていただきとても良い印象を受けました。
    リラックスしながら施術を受けられとても満足しました。

次回もよろしくお願いいたします。

お悩みの方へ!首肩腰の矯正施術¥9900→¥8900

まさまさ 様

この度は素敵なクチコミをくださり、誠にありがとうございます!(*^^*)
    お仕事の内容的にも、以前に増して肩や腰の負担が大きくなったかと想います...!
    固さが強く出ているところはどうしても痛みが伴いますが、痛すぎても筋肉が固くなってしまうので、次回もその都度確認しながら進めさせて頂きますね!

忙しくなると辛さも出やすくなってしまいますので、またしっかりと定期的にお身体を診させていただけると良いかと思います!
    またのお越しを心よりお待ちしておりますね(*^^*)

• ひーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-18 19:21:41.0

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます
    またメンテナンスに行きます

ひーちゃん様

今回は素敵な口コミをありがとうございます!

お身体の状態が筋トレやヨガにいかれてると言うこともあり、いつもより良くて安心しました。
    ただ、普段のお仕事はとても忙しいと思うので気を抜かないようにしていきましょう!
    これからもお仕事のサポートが出来るようにメンテナンスさせていただきますね!

• さっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 13:13:08.0

今回はかなり右半身の痛みが全体的にあり限界というところまできてたので伺いました。ほぐしてもらう途中とても痛かったんですが、そのあとはとても楽になりました。最後の仕上げの時は施術中に初めて寝落ちしてしまいました。数年通ってて初めて寝てしまい自分でもびっくりしました。限界になる前には行くようにしようと毎回思ってます。ありがとうございました。

さっちー様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

右半身の痛みが今回出ていましたが、やはり下肢周りの筋肉疲労と血行不良が原因の可能性が高かったので非常にお辛かったと思います。

寒くなってきてどうしても痛みが出やすい時期になりますので、どうぞご自愛ください。
    また環境も今後変わるとのことだったので、気疲れも多くなってくると思うので、身体のメンテナンスは引き続きお任せ下さい!(^^)/

何かお気づきの点やご質問がありましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいね!

マカナ整体サロン 金山(MAKANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー