3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. マカナ整体サロン 金山(MAKANA)   >

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 金山

コツバン・シセイキョウセイ マカナセイタイサロンカナヤマ

• 愛知県名古屋市中区金山4丁目1-1 カーニープレイス名古屋金山ビル6C
  • 金山駅2番出口30秒!カーニープレイス6C【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン金山
  • sachiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-18 17:04:58.0

慢性的な身体の痛みに耐え切れなくなり
    お世話になりました。
    とても丁寧に施術してくださり
    日常生活での姿勢で気をつけるべきことなども
    教えてくださいました!
    帰りは行きとは比べ物にならないくらい
    軽やかな足取りで帰ることができました。
    しばらく通ってお世話になろうと思います。

【肩首腰の辛い方へお薦め】首肩腰矯正施術★バランスや血液循環も改善80分

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 金山からの返信コメント

口コミを頂きましてありがとうございます^^

この日お体の限界を感じていたかと思いますが、帰りは軽さを感じていただけていて安心しました!
    姿勢の乱れや筋肉の負担をしっかりと取っていきながら、
    また良い状態を保っていけるように次回もみていきますね!

ストレッチなども随時お伝えしていきますので、よろしくお願いします(^^)/

• しくろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-17 20:26:46.0

整体自体初めてで不安だったのですが、お店の雰囲気は暖かく落ち着いていて、スタッフの方々にも丁寧に対応していただき、安心しました。
    また、どういう原因で身体の凝りや歪みが生じているかを丁寧に教えてくださり、施術もとても丁寧で、すぐに体の変化を実感できました!教えていただいたことを日々意識して過ごしたいと思います。ぜひ定期的に通いたいです!

大人気!!【姿勢を整える究極整体】80分♪首肩こり腰痛も◎猫背矯正+骨盤矯正

口コミを頂きまして誠に有難う御座います(^^)/

整体が初めてという事もありとても緊張されていたと思いますが、効果を実感していただけて安心しました!

普段研究やパソコンを触ることが多いと伺いましたので、お体の負担が大きいと思います。
    どうしても初めの時期は姿勢や骨格が歪みやすい時期なので、またいい状態を保っていただけるように次回もお体をみていきますね!

• まりかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-17 18:14:29.0

整体は痛いイメージがあったのですが心地が良く本当に痛くなく気持ちよかったです!!
    痛い所がある時は頑張ってください!や寄り添ってくださるので本当に癒される空間でした!
    身体も軽くなり頭痛で悩んでるのですが根本的なアドバイスを頂けて気持ちが楽になりました。
    回数券も買わせて頂きましたのでまた行くのが楽しみです!!
    頭痛や身体の不調がある方は一度体験されてみて欲しいなぁと心から思います!

猫背・巻き肩を整え姿勢から肩こり改善整体★見た目の変化も◎猫背矯正60分

まりか様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

整体のイメージだとバキバキ鳴らす(そういう技術もありますのでダメではないのです)のもありますので、イメージとして痛いと思われますが、サロンの施術は加減も調整しますし「痛気持ちいい」を基本に行っています。

特に仕事も忙しかったのでお体もお疲れでした。本当にお疲れ様でした!

昔から続いている頭痛など症状も多かったので、今後はしっかりと症状が緩和していくように施術を行っていきます!

また不安な部分や気になる箇所があれば遠慮なくお申し付け下さいね!(^^)/

山下 雄生

• ミサさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 02:08:48.0

今回も体の不調だけでなく心のケアもしていただきました。
    日々、色んな事でストレスを抱えているので呼吸が苦しくなったり無意識に力が入ったり…ひとつひとつ丁寧に説明していただきながら改善していき体が楽になったのを実感します。
    どんな質問にも的確に答えていただき今後の参考にさせて頂きたいと思います。
    安心してお任せ出来るので月イチメンテナンスはやめられません。
    いつもお話し聞いていただき、気持ちもほぐしていただいて感謝しています。
    今後とも宜しくお願い致します。

姿勢を整える究極の組み合わせ!猫背矯正+骨盤矯正¥9900→¥8900

ミサ様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います(^^)/

最近は、お仕事などもハードでしたしストレスもありパフォーマンスが上がりにくい状態が多かったと思います。

信頼し色々と教えて頂き、有難う御座います。

姿勢が猫背になっていくと、横隔膜の動きも悪くなって呼吸も必然的に浅くもなりますし、身体の倦怠感も強くなることも多いです。

ストレスであったり、筋肉の疲労も出やすい時期なのでしっかりとメンテンナンスを行っていきましょう!(^^)/

また私で答えられる部分はしっかりと答えていきますので、些細な質問も気軽にお申し付け下さい!(^^)/

山下 雄生

• ちあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 11:49:25.0

今回は4週間空きましたが次が待ち遠しかったです!
    次は3週間後にして楽しみです!

口コミの投稿ありがとうございます!!

こちらに来るのを待ち遠しく思って下さりとても嬉しいです^ ^

前回3週間空けても大きな崩れなどはなく経過できていましたので4週間に空けてみました。
    4週間空くと少しお体の戻りや症状が出やすかったので次は3週間でみさせていただきます。

3週間のメンテナンスで調子が安定して来れると、また4週に持って行けたらと思いますので
    また一緒に頑張っていきましょう!!

• りかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 14:49:30.0

デスクワークで首肩こり、腰痛などあるあるな体の不調を訴えている人が会社にいたら、ここの整体をお勧めしています。整体には興味あるけど知らない店に行くのは躊躇う、と思うので身の回りの人が通っていて良いと思う所が行きやすいですよね。強いて改善点を言うならば、栄店は、エレベーター上がってすぐに玄関なので靴を脱ぐスペースの狭さが気になりませんが、金山店は内開きドアで靴を脱ぐスペースが狭いため、靴を脱いだり履いたりがスムーズじゃない所だけが気になります(笑)

口コミの投稿ありがとうございます!!

周りの方にもおすすめをしていただき大変嬉しく思います!ありがとうございます^^
    デスクワークでは座っている時間が長かったり、同じ姿勢の時間が多くなると思いますのでお体の負担も増えやすいかと思います。
    姿勢からこりや痛みに対してしっかりとアプローチをさせていただきます!

玄関は靴の着脱がスムーズに出来ず大変申し訳ありません。
    少しでも快適に出来ますように善処していきますね!

• なまみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-07 09:04:13.0

毎回疲れを癒してもらい毎月ここに通うのが楽しみです。

なまみ様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います(^^)/

最近はお仕事もハードでしたので、本当にお疲れ様でした。

現在は月1メンテナンスではありますが、毎回色々とお話をされると私も勉強になる事も多く、しっかりとパフォーマンスをあげていくために今後もしっかりと矯正を行って参りますので、お身体の事はどうぞお任せ下さい!(^^)/

前回の施術で気になっていた、足周りの経過、また教えて下さい、次回は深層部の方の筋肉の調整をしっかり行いたいと思います!

山下 雄生

• あきぞうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 20:35:59.0

過去に何件も整体や接骨院に行ってきましたが、職業柄慢性的にガタが来るため、終わった直後も若干の痛みがあったりして、やっぱり直ぐには結果でないよな、しかたないよなと諦めていました。
    しかし今日MAKANA整体サロンさんに来て、本当にビックリしています。痛みもスッキリ取れ、姿勢も即改善しました。当然日常的にまた姿勢は崩れてしまうと思いますが、ここでのメンテナンスを続けられれば安心かもと思わせてくれるようなそんなサロンでした。
    是非また利用させていただきたいです。

あきぞう様

今回は素敵な口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

カウンセリングの際『色々な整体や接骨院に行ったけれども、効果が出にくかった』という言葉が非常に印象に残っています。

他の整体院様や接骨院様も様々な技術や理論がございますので、熱意を持って施術を行っていますし、個人で感じる施術後の反応も正直、様々です。

その中で私達のサロンを選んで頂き、そして嬉しい言葉も頂けて本当に嬉しく思います。

あきぞう様の場合は、お仕事柄ハードワークで、身体の負担も日常的に発生して、頭痛のお薬が手放せなかったり症状もとても強い状態でした。

特に猫背からくる背中の痛みと、腰回りのスッキリしない感じ。頭痛など仕事のパフォーマンスに影響が出ていたので、問題個所を中心に施術を行いましたが、施術後楽になったとのこと、とても安心しております(^^)/

またどうしても身体の悪いクセがまだ出やすい時期ではあり、またお身体の状態が戻る前にまた施術出来ればと思います。また私達にお任せ頂ければ幸いです。

今後とも宜しくお願い致します!(^^)/

山下 雄生

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 19:14:20.0

2回目の施術でしたが、金山店は初めてでした。担当してくださった方は、効果や疲れを聞かれた際「わからない」と答えても、わからないというのもまた正解ですと言ってくれました。知識があり説明もわかりやすいので、自分の身体の状態がよくわかり嬉しいです。

みほ様

個人差などで効果や普段の症状なども「わからない」とか「特に痛みはないのだけれど・・・」という患者さんは、実は非常に多いので気にせず率直にお伝え頂ければ大丈夫です。(^-^)

痛みを感じる筋肉もあれば、感じない筋肉もあります。
    怠さを感じていても、お風呂に入ったり睡眠をとると楽になったりもするのですが、一時的になもので波があったりもします。それくらい症状は人によっては個人差は本当にあるので、特に症状がないからOK!ではない場合もあります!

みほ様の場合は、全体的に筋肉が緊張状態が強いので、特に首と肩周りの負担が強く自律神経の乱れや交感神経の有利が強い状態でした。

今後ともしっかり矯正を行って、猫背の姿勢を改善を行っていきましょう!(^^)/
    山下 雄生

• まゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-06 09:44:30.0

今回予定があったので急遽上半身中心に、顔がスッキリするようになどわがままなお願いをしてしまいましたが、全身をメンテナンスした後、しっかり重点的にやっていただきました!
    やった後は本当にスッキリです!感謝です。
    個人個人に寄り添った施術、会話が本当に素敵です。

まゆ様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

今回は、ご予定の関係で上半身を中心に矯正を行いましたが、その後お身体は調子は如何ですか?

ご用事も、楽しく過ごせましたか!?(^-^) お土産話も楽しみにしております。

特に首と背中周りなどの緊張ありまして、お顔の方のむくみ感につながっていたかなと思います。

施術後にスッキリしたとのこと、本当に良かったです!

月1メンテナンスではありますが、用事などでそれまでに身体のメンテナンスをしたい場合でも、ペース関係なくすぐ来て下されば対応致しますので、お気軽にお申し付け下さいね!

また些細な内容でも構いませんのでお気軽にお申し付け下さい!

山下 雄生

• あっしょいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 22:22:51.0

久々に運動をして足首と膝が痛く動きが悪くなってましたが、かなり足が軽くなりました♪最近体も凝り固まっているので、次回がもう待ち遠しいです!(笑)

あっしょい様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

足首と膝など、特に下肢の負担がとても強く、倦怠感も出ていたのと、その状態でデスクワークを行ったので血流の循環不良も起きていました。

施術は、下肢を中心に矯正を行いましたが、軽くなったとのことでとても安心しております(^^)/

筋肉の硬さは、特に足は大きな筋肉なので痛みが分かりにくく、基本的に肩と首の疲労が強いので身体の防御反応で同時に痛みなどは出にくいので、特にギリギリまで頑張ってしまったのかなあと思いました。

次回も経過を見て、全体的に矯正を行っていきますので、経過をまた教えて下さい!

いつも有難うございます!(^^)/
    山下 雄生

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 13:47:21.0

定期的に通っていますが体をリセットしてもらっている感じで、施術を受けた後はすごく身体が軽くなります。

口コミの投稿ありがとうございます!!

お仕事の負担などで肩や脚は気になる事もあるかと思いますが、
    施術後は体の軽さを感じていただけていてなによりです^^

またメンテナンスとして姿勢や症状に関してもしっかりとみさせていただきますね!
    次回もよろしくお願いします^-^

• せいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 08:55:37.0

親しみやすいスタッフさんばかりで、安心して施術を受けることができました。行くと毎回体がほぐれていい気持ちで帰ることができます!次回もよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます!

安心して施術を受けて頂けていて良かったです^^
    施術の中ではしっかりと動きをつけていきながら、姿勢や筋肉に対してアプローチを行っていますが、
    お体がほぐれていると感じていただけていてなによりです!!

また間隔を空けても良い姿勢を保つことができるようにしっかりと次回もみさせていただきますね(^^)/

• りかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 20:50:50.0

今回は3週開けて来店した為姿勢のズレや巻き肩は少なかったのですが、旅行で階段を沢山登り降りしたせいか膝と足首が痛く突っ張っていたので、気になる所を伝えると重点的に足を指圧矯正して頂きました。足の違和感も無くなり足が軽くとても楽になりました。体の癒しの時間をいつもありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢自体はここ最近は大きな崩れなくこれていますね!
    ご旅行でたくさん歩かれたりとお体の負担が大きかったと思いますが、気になるところを重点的にみさせていただきました。

お体の癒しの時間になっていてなによりです^ - ^
    また次回もお待ちしておりますね!

• 猫目石さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 20:36:22.0

いつもお世話になってます。
    手足の冷えがひどいので循環するようにしてもらいました。

猫目石様

今回は、口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

仕事も忙しかったのと、寒暖差もありましたので末端の冷えが非常に強い状態になっていました。

特に末端の冷えは、様々な原因がありますが、多いのは「自律神経の乱れ」です。

自律神経は、体温の温度調整も行いますが、寒くなると血管を収縮させて体温を逃がさないようにしますが、乱れが出るとこのバランスが不安定になり冷えやすくなります。

今後も特に下肢の関節の動きをしっかり行っていますが、猫背矯正でしっかりと姿勢を正しい位置にキープすることで、呼吸も深くなり自律神経のバランスと良くする事が期待できるので、今後も循環を促すように行っていきます。またお気軽に相談してくださいね!(^^)/

山下 雄生

• ミサさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-23 19:55:55.0

今回は肋間神経痛で体のあちこちが悲鳴をあげていたのですが肋骨周りだけでなく不調に繋がっている箇所をアプローチしていただき楽になりました。
    特に色んなストレスがあり呼吸がしづらかったのですが
    施術後、少し呼吸が楽になって気持ちも少し前向きに。
    体だけではなく心も癒していただきありがとうございました。
    月イチメンテナンスですが、ずっと続けている事で
    日々の生活が送れている事に感謝です。

ミサ様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

整形で肋間神経痛と診断をされて、身体の筋肉疲労も強く、一か月前に比べると非常に症状が強い状態でしたね。

特に上半身に痛みなどが出やすい症状でしたし、猫背の姿勢が強くなると呼吸も浅くなって、交感神経のバランスも乱れやすくなります。
    結果的にストレスの影響や仕事の疲労も重なっていたので、本当にお疲れ様でした。

今回矯正の方で、肋骨周りの筋肉の緊張を中心に行いましたが、その後調子は如何でしょうか?

色々な事がありますから、私で良ければまた言える範囲で色々お話聞きますので遠慮なくお申し付け下さいね。

いつも有難う御座います!また来月も宜しくお願い致します!

山下 雄生

• りささん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-23 09:32:17.0

いつも話をきいていただき励ましてくれたり、言葉と施術で癒やしていただいてありがとうございます。精神的に辛かった時、担当のスタッフさんに救われました。
    ほぼ同業者ですが惜しみなく知識も教えていただき勉強にもなってます(笑)
    月に一回は必ず行きたいサロンです。

りさ様

信頼し色々と悩みであったり相談をして頂き、本当に有難う御座います。

悩みからくるストレスや疲労でお身体に痛みや原因不明の怠さが出る事も珍しくはないので、どうぞお身体ご自愛ください。

現在は月1メンテナンスになっていますので、しっかりとパフォーマンスを上げていきましょう!

同業者だからこそ、疲れる部分や疲労を感じる部分も凄くわかります。あまりそういう部分も気にしないで下さいね~(^○^)

また色々と不明な点があれば遠慮なくお申し付け下さい!次回もどうぞ宜しくお願い致します。

山下 雄生

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 16:01:29.0

前回の骨盤矯正に加えて猫背矯正をお願いしました。猫背で巻肩気味なのが気になっていましたが、人の手でやってもらうことの効果に驚きました。施術後直後、姿勢に変化を感じ、簡単に腕が上がるようになりました。自宅でできるストレッチを教えてもらったので実践していきたいと思います!

口コミを頂きましてありがとうございます^^

施術後の姿勢の変化や、お体の動きの変化をしっかり実感していただけて嬉しいです!
    来月に向けてベストなお体の状態に持っていけるようにまた引き続きみていきますね^-^

またぜひストレッチも頑張ってみてください!

• めーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-19 23:42:30.0

2回目の利用です!
    気になってる部分大分楽になりました!
    お喋りもしてくれてありがとうございます!
    またお願いします☆

〈肩こりが辛い方必見〉根本原因から施術★肩こり・首こり矯正施術

めーちゃん様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

2回目でしたが、前回に比べて肩回りの筋肉の疲労が減少していて安心致しました!

どうしても同じ姿勢が続いてしまうと猫背になりやすく姿勢も崩れが出やすいのでしっかりと矯正を今後も行っていきましょう!

また信頼し色々とお話をしてくれて感謝しております!また些細な事でも構いませんのでお伝えして頂けると幸いです!

またお身体を診させて下さいね!(^^)/
    山下 雄生

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 18:02:08.0

始めて来店しましたが、金山駅から近くわかりやすい場所にありました。入口に入ると笑顔で出迎えてくださり、好印象でした!待つことなく予約時間に案内してくださりました。施術中もお話しができて、楽しく癒しの空間で、メニューや料金の説明を私の要望に沿って説明してくださりわかりやすく、こちらでお世話になりたいと感じました!

骨盤から綺麗と健康を♪辛い腰痛やむくみ冷えも改善する整体◎骨盤矯正¥3980

口コミを頂きましてありがとうございます^ ^

迷わず来ていただけたみたいでなによりです!
    今のお体の状態やイベント事までの期間などに合わせてベストなご提案ができていたようで安心しました。

またしっかりクセを取っていきながら、キレイな姿勢やお体のラインを目指していきましょう!
    次回もよろしくお願いします^ ^

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 14:10:02.0

初回痛かった(調節してくださいます)首周りの指圧や揉みほぐしも、二回目は痛気持ちいいくらいになりました。
    一回施術を受けただけで筋肉が柔らかくなっていると実感し、感動しております。
    デスクワークにより肩こりはどうしても避けられませんが、これからも定期的にお世話になります。

【肩こりが辛い方必見】骨格&筋肉から矯正施術!!首・肩コリ矯正施術¥3980

口コミを頂きましてありがとうございます!!

施術後のお体や、筋肉の状態の変化など実感していただけていてよかったです^ ^

初回は痛みが強かったと思いますが、こちらも筋肉の負担が減ると痛みも減少してきていてなによりです!
    お仕事の負担によりこりやすい状況ではあると思いますが、またしっかりアプローチを続けていきながら間隔を空けても辛さがぶり返さない状態を目指していきましょう!

次回もよろしくお願いします^ - ^

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 14:05:38.0

肩こりがひどく、何もしていなくても痛みが生じてきたので通わせていただきました。
    一回で効果がわかり痛みがなくなり、ようやく施術のスタートラインに立てたかなと思います。
    施術も一つ一つ説明してくださり、姿勢のポイントや家でできるとても簡単なストレッチも教えていただけたので、もっと自分の身体を労わりたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!!

1回でかなり症状が変わって来れましたね!
    個人差はありますが大きく変化が出たほうだと思います^ ^

これからは間隔を少しずつ空けていきながら症状のぶり返しにくい状態や、他にも気になる肩のハリなども続けてアプローチしていきたいと思います!

日常生活での意識もお体を変えていくためにかなり重要にはなってきますので、ストレッチなどもぜひ頑張ってみてください!

• なまみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-12 16:00:00.0

毎月ありがとうございます。
    疲れた身体を癒してもらって大変満足です。
    また来月もお願いします。

なまみ様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座いました!(^^)/

現在は、月1メンテナンスになってきていますので、普段はストレッチなどを意識して筋肉をしっかり伸ばしていきましょう!

お仕事も色々と忙しいとお聞きしていますので、無理をせずお身体ご自愛ください!

また次回、首と肩の経過を教えて下さいね!(^^)/

山下 雄生

• えみたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 12:21:15.0

ここ最近立ち仕事が楽になりました。
    また通わせて頂きます。

口コミを頂きましてありがとうございます!

立ち仕事での負担がラクになってきていてよかったです^ ^
    かなり順調にお体が変わって来れていますし、症状も減ってこれていますね!

また徐々に間隔を空けていきながら、安定を目指して行きましょう^ - ^

• ちあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 07:39:10.0

よく利用しています!
    肩周りや腰、骨盤などなかなか自分では動かせないところを動かしてもらえて気持ちがいいです!
    どこの筋力が弱いかも教えてもらえたのでストレッチや筋トレを継続せねば!
    行く直前に慌ててやってしまいますが、、、(笑)

口コミの投稿ありがとうございます!!

自分では動かせない範囲をお手伝いできていてなによりです^ ^
    引き続き肩や骨盤周りなどしっかり調整していきますね!

順調に間隔も空けていけているのでまたメンテナンスでしっかりリセットしていきましょう!
    間隔が空くとストレッチなの意識も薄れがちになるかもしれませんが、またきていただくタイミングから意識を再開できていけると良いかと思います(^-^)

また次回もお待ちしておりますね!

• ひーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-05 21:08:45.0

とても丁寧に対応して頂きました。説明もよくわかりました。

口コミの投稿ありがとうございます♪

お仕事や普段の生活が忙しいと思いますのでしっかりとメンテナンス致しました!

お仕事上どうしても姿勢が崩れやすいので特に辛さが出やすい肩や首などを重点的に行いました!
    体の分からない事などは普段の生活から出てくると思いますのでその時は是非頼ってくださいね!

• マクマクサンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 20:42:13.0

ゴリゴリの全身を施術いただきまして、身体が軽くなりました。
    また、手首のチェックもよろしくお願いします。

マクマクサン様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

今回は、お身体の冷えで非常に筋肉の強張りなどが強くなっていて、お疲れでしたね、お仕事も本当にお疲れ様でした!

パソコンなどの関係で手首や背中の筋肉の負担が強くなっていたので、施術後楽にになったとのこと、本当に良かったです(^-^)

仕事の負担が減って少しでもパフォーマンスを上げていければと思っていますが、無理はせずお身体ご自愛下さい。

また来月、お待ちしております(^^)/

山下 雄生

• えみたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-04 01:28:06.0

仕事疲れのご褒美です。
    担当者さんも優しいです。
    次もまた通わせてもらいます。

口コミの投稿ありがとうございます!

初めのクセが出やすいタイミングでしっかり詰めて来れましたので、
    強い症状も出ないように変わってこれていますね^ ^

お仕事の負担は大きいと思いますので、またしっかりとメンテナンスさせていただきますね!
    次回もお待ちしております!!

• めーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-01 23:54:34.0

肩が凄く楽になりました!(*^^*)
    また行きたいと思います☆

めーちゃん様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座いました!(^^)/

お仕事柄、肩の緊張が出やすいので、楽になったとのこと非常に安心致しました!

症状もかなり多く説明をしようとする際、早口になってしまった部分も大変失礼致しました。

腰も仕事中などはコルセットをつけているとのことだったので、今後は骨盤の矯正も行えると更に肩の症状が変わってくると思います。

また経過を教えて頂ければ幸いでございます。

今回は本当に有難う御座いました!(^^)/

山下 雄生

• 村上さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 20:00:55.0

楽しい会話をしながら施術してもらい、心身ともにリフレッシュできました。悩みなど生活が体に現れるのはおもしろいです。またよろしくお願いします。

村上様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座いました!(^^)/

前回は色々とお話を聴きながらの施術でしたが、信頼して色々と教えて頂き感謝しております!

悩みなどストレスなどはお体に非常に影響を出してしまうことも多く、自律神経の乱れや身体の緊張を強くしてしまいます。

また些細な事でも構いませんので色々と教えてくださいね!

またメンテナンスをしっかりと行っていきましょう!

山下 雄生

マカナ整体サロン 金山(MAKANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー