3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン名駅・栄・金山・本山トップ   >
  5. マカナ整体サロン 金山(MAKANA)   >

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 金山

コツバン・シセイキョウセイ マカナセイタイサロンカナヤマ

• 愛知県名古屋市中区金山4丁目1-1 カーニープレイス名古屋金山ビル6C
  • 金山駅2番出口30秒!カーニープレイス6C【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン金山

[投稿日] 2023-11-05 19:25:17.0

毎回施術後は肩と首がスッキリします。
    技術力の高さと知識の豊富さだけでなく、会話も楽しいので通うのがとても楽しみです!

姿勢を整える究極の組み合わせ!猫背矯正+骨盤矯正¥9900→¥8900

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 金山からの返信コメント

NM様

この度も素敵な口コミを頂きまして、まことにありがとうございます(*^^*)
    メンテナンスでお越し頂いておりますが、1ヶ月ほど期間が空くと少しずつ固さが出てしまいますよね…!
    姿勢はしっかりキープ出来ていますので、引き続き固さを抜きながら診ていければと思います!

こちらこそ、いつもお話しが楽しくてご来店される日を楽しみにしています♪
    お仕事や勉強などお忙しいと思いますが、無理せず頑張ってくださいね!!

骨盤・姿勢矯正MAKANA整体治療サロン 金山院

[投稿日] 2023-10-29 15:43:18.0

とても体の痛みが出てしまったので、またリラクゼーションを受けました。
    終わる頃には体がスッキリしています。
    毎回、施術や雰囲気ともに大満足なので、
    とても通うのが楽しみになっています。

骨盤整体で土台からまっすぐに!!くびれの差/代謝改善/腰痛改善/骨盤矯正

ほちゃ 様

この度も素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます(*^^*)
    かなり腰の辛さが出ていたかと思いますが、筋肉の固さを抜いて歪みを整えることで
    辛さが減ったように思います♪
    部活動など忙しい時期だと思いますが、最後までお身体を壊さないようにがんばってくださいね!
    寒い時期になりますので、体調にもどうぞお気をつけください。

桂川

• ひーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-29 08:31:43.0

いつも改善点を丁寧に教えていただき、姿勢矯正の意識が保てます。定期的に通う事で意識の継続ができます。

ひーちゃん 様

この度は素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます(*^^*)
    月一のメンテナンスでお越しいただいておりますが、時期によって忙しさも変わると思いますので
    その都度お身体に合ったストレッチや姿勢の意識などお伝えできればと思います!
    寒くなってきましたので、体調の変化にもお気を付けくださいね。

桂川

• kaeさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-28 23:17:04.0

もうすぐ通い始めて3ヶ月になります。いつも施術の時に体や筋肉のしくみを教えてくださり、家でもストレッチを意識してするようになりました。お陰で通う前より筋肉の知識がつき、姿勢も意識することが増えたので、少しずついい方向に変わっている気がします。
    身体の悩みも日々変化しますが、いつも悩みををしっかり聞いてくださり施術してくださるので安心しています。またお願いします!

kae 様

お仕事の内容が変化したり忙しいときは身体も辛さが出やすいので、
    その都度ご相談いただけると幸いです!
    姿勢はかなり良い状態でキープ出来ていますので、引き続きストレッチも
    続けていただけると更に良いかと思います♪

寒くなってきてまたお身体の痛みが出やすい時期にもなりますが、
    ひとつひとつ不調を良い方向に持っていけるよう、私も日々勉強していきます!
    これからも宜しくお願いいたします!

桂川

• ももこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-27 17:59:04.0

通い始めてから4ヶ月くらいですが、いつも丁寧な接客、施術をしてくださるおかげで腰痛が少しずつ改善して、普段から良い姿勢を意識するようになりました。
    仕事中でもできるストレッチなど教えていただき、無理なく続けられるのでこれからも通いたいです。

ももこ 様

この度は素敵なクチコミを下さり、まことにありがとうございます!(^^*)
    現在は姿勢のクセも抜けて痛みも出にくくなり、意識しなくても正しい姿勢がキープできるようになってきましたね!
    それも、普段からストレッチを行ったり、仕事中の姿勢を改善する努力を続けて下さった成果かと思います♪

これからだんだん寒くなってきますので、筋肉に固さが出やすい季節になってきます。
    またメンテナンスしていきながら、負担の少ない姿勢をキープしていきましょうね!

桂川

• なっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-26 13:00:41.0

月に一度、毎月通っています。今回はジムのレッスン内容が変わり週2でステップをするようになったため、足に負担がかかり、腰と足をほぐしてもらいました。痛気持ち良かったです。またお願いします。

なっちゃん様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

足関節の動きが筋肉の緊張で動きにくくなっていました、痛みまでは出てませんでしたが、違和感や動きにくさもあったと思うので、施術後歩きやすくなっていたので安心しています(^^)/

レッスンの内容によっては、ハードな動きやいつもと違う動きをすることもあるので、あまり無理をせずストレッチなどでセルフケアを行ってみてください。

また気になる箇所があれば遠慮なくお申し付け下さいね(^^)/

山下 雄生

• 猫目石さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 07:57:38.0

どことなく疲れていたのが、施術していただくと比喩なく体が軽くなって歩きやすくなり、寝付きも良くなりました。これからもよろしくお願いします。

猫目石様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

出張などもあり遠方での移動が多かったのと、長時間移動で歩かれていたので本当にお疲れ様でした!

睡眠も不安定になりやすい時期ですので、身体も冷えてしまいやすいのでどうぞご自愛ください。

また経過を教えてくださいね!お仕事本当にお疲れ様です(^^)/

山下 雄生

• ユイナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-23 23:43:47.0

寒くなってきたのでまた早めに伺います!!

ユイナ様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

デスクワークも慣れてきたと思いますが、長時間同じ姿勢になりやすいので下肢周りの負担も多かったと思います。

寒くなってきているのいで一番身体の体調が悪くなってくる時期になるので、お身体無理せずご自愛くださいね!

また経過を教えてください!(^^)/

山下 雄生

• れいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 17:26:12.0

毎回丁寧な接客、施術をしてくださったおかげで
    足の痛さや腰痛、頭痛等が改善し、普段から姿勢を意識する習慣ができました。これからもよろしくお願いします!

れい 様

このたびは素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます(*^^*)
    お仕事的に腰回りの負担がとても大きいかと思いますが、来ていただく毎に筋肉の左右差が減り、辛さの出にくい姿勢に変わってこれていると思います!
    これからも疲れや負担の少ないお身体をキープしていけるよう、引き続き診させていただけると嬉しいです♪
    またのお越しを心よりお待ちしております。

桂川

• ゆきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-15 14:40:06.0

通い続けていくたびに身体が軽くなりスッキリします!
    施術後は身体がとても楽になります!
    職業柄肩こりがひどいのですが、
    ほんとにスッキリして毎回幸せな気持ちになれる整体です!

ゆき 様

この度は素敵な口コミをいただきまして、まことにありがとうございます(*^^*)
    お仕事で肩や腰回りなどとても負担が大きいと思いますが、メンテナンスでお越しいただく度に
    固さが抜けてバランスも整っているので、辛さが残りにくくなっているかと思います!

時期的にもいろんなイベントがあり大変かと思いますが、少しでもお力になれていると嬉しいです!
    またのお越しを心よりお待ちしております♪

桂川

• マクマクサンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 19:46:18.0

いつもお世話になってとります。
    股関節周りが硬いので柔軟性を高めていく運動を教えていただきありがとうございます。
    筋肉が上手くいかせるよう、努力したいです。
    また次回もヨロシクお願いします!

マクマクサン様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

関節周りの柔軟性を高めるための運動をお伝えできて嬉しいです。
    筋肉の柔軟性を高めることは、お身体の健康にとってもとても重要です。

マクマクサン様が努力される姿勢に感銘を受けます。
    自身の筋肉を上手く使えるようになるためには、継続的な努力が必要ですが、その努力がお身体の健康につながることを実感していただけると嬉しいです。

次回のご来店も心待ちにしております。お身体のメンテナンスやお悩みに対して、引き続きサポートさせていただきますので、どうぞお気軽にご相談ください。またお待ちしておりますね!(^^)/

山下 雄生

• りかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 21:45:33.0

前回からの体の調子を伝えると気になる箇所を重点的に指圧矯正してもらえて、体が軽くなります!定期的に通い続けたいです!

りか様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

前回の施術から体の調子が良くなり、体が軽くなったとのこと、とても嬉しいです!
    気になる箇所を重点的に指圧矯正させていただいた結果、お客様のお身体に良い変化が感じられたようで、私たちも喜びを感じております。

定期的に通われたいとのお言葉、大変嬉しく思います。
    定期的な施術はお身体の健康維持に大切になりますので、是非症状なども合わせてご相談下さい!(^^)/

お身体の調子やお悩みに合わせて、引き続きよろしくお願い致します!
    【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体治療サロン 金山院

• ミサさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 09:19:02.0

今回も色々なストレスで体が悲鳴をあげていましたが施術していただいて心も体もリフレッシュ出来ました。
    日々、いろんな事が起きるので自分では気付かないうちに
    かなり無理していたみたいです。
    今回も全身メンテナンスしていただき私にはなくてはならない大事な習慣となっています。
    これからも末永く宜しくお願い致します。
    身体の事も色々お勉強させてくださいね。

ミサ様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

お身体のメンテナンスでリフレッシュされたようで、とても嬉しいです。
    日常生活の中でストレスや無理を感じることは多いですが、お身体の悲鳴に気づかれたことは大切な一歩です。

私は、お客様の心と体の健康をサポートすることを使命としています。
    お身体のことや健康に関する情報をお伝えすることもいつでもお気軽にご相談ください(*^^*)

また、口コミでおっしゃっていただいたように、全身メンテナンスは、ミサ様にとって大事な習慣となっているようですね。これからもお身体の健康を維持するために、お手伝いさせていただきます!

末永いお付き合いをいただけることを心より嬉しく思います。
    お身体のことについても、いつでもお勉強させていただきますので、お気軽にご相談くださいね。どうぞご自愛ください(^^)/

山下 雄生

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 20:37:54.0

雰囲気がいい空間です
    施術終了後はいつもスッキリして帰ってます

猫背・巻き肩を整え姿勢から肩こり改善整体★見た目の変化も◎猫背矯正60分

ゆきちゃん 様

月に1度のメンテナンスでしっかりと正しい姿勢をキープできておりますので、今後ともお任せいただければと思います!
    また近況やおすすめのお店のお話などお聞かせください♪

[投稿日] 2023-10-08 18:21:45.0

いつもお世話になっています。
    しばらく仕事でもプライベートでも座っていることが多かったので、いつにも増して施術後のスッキリ感を感じられました。
    3週間ぶりに施術を受けたのに、前回お話しした内容など覚えていてくださって嬉しかったです(^^)

MN 様

この度も素敵な口コミをいただきまして、まことにありがとうございます(*^^*)
    回を重ねるごとに正しい姿勢がキープしやすいお体に変わってきていると思いますが、1日中座っていたりするとどうしても辛さが出てしまいますよね…!
    しっかり固さの出やすい箇所を中心に調節させていただきました!

いつも施術中のお話が楽しくて元気を頂いています♪
    また近況をぜひお聞かせください!またのお越しを心よりお待ちしております。

桂川

• すいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 07:23:20.0

いつもお世話になっています。
    今回は初めてのスタッフさんにやっていただきましたが、他の方と変わらず丁寧にやってくださいました。また行こうと思います。

骨盤から美脚ラインへアプローチ!骨盤矯正+美脚矯正¥9900→¥8900

この度は素敵な口コミをいただきまして、ありがとうございます!

矯正自体は全て同じものを使っておりますので安心して受けていただけると思います!

どうしてもお仕事で、足回りは辛さが出てきてしまうと思います。初回のように辛さが出る程では無いと思いますが、これからも症状が出にくいように、しっかりとメンテナンスで見ていきますね♪

• なまみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 13:25:51.0

疲れや痛い所に応じて、毎回内容が違います。
    また1ヶ月頑張れます。来月も宜しくお願いします。

なまみ様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!

基本的な矯正技術は、同じものですが、調整などでその時に疲労を感じている場所などは違うのですので、その日に気になる箇所をお伝え下さるのが本当に助かっています。

特に季節の変わり目にはなりますので、お身体も免疫が下がりやすいのでしっかりとメンテナンスを行っていきましょう!(^^)/

[投稿日] 2023-10-01 23:24:53.0

前回に引き続き、担当していただきました。
    腰の調子があまり良くなかったのですが、
    施術のおかげで痛みが和らぎスッと軽くなりました。

ほちゃ 様

学業に部活にとかなりお忙しい様子でしたので、少しでもお力になれてよかったです…!
    お身体もとても良い方向に変化が出ていますので、この調子でがんばっていきましょう♪

[投稿日] 2023-09-27 12:45:37.0

もうすぐ通い始めて2ヶ月になります。通う前に比べて少しずつ姿勢が良くなってきたのと、身体が柔らかくなってきたと感じています。今の悩みの右手から肩にかけての疲れ、ダルさは一進一退ですが、通う前よりは少しですが楽になったと思います。毎回、施術をしてもらった後は、また明日から頑張ろう!と気持ちも前向きになるので、欠かせないメンテナンスです!

kae 様

いつもお世話になっております!この度も素敵な口コミをありがとうございます(*^^*)
    ご来店いただく度にお体に良い変化が起きていて、私もとても嬉しく感じております♪
    とくに姿勢の変化がかなり大きいので、お身体の循環もよりよい方に変わってこれていると思います!

そして、こちらこそいつも楽しいお話しを有難うございます!
    お身体のお悩みや日常のお話など色々お聞かせいただけると嬉しいです♪
    これからもしっかりメンテナンスさせていただきます!
    またのお越しを心待ちにしておりますね!

桂川

• ユイナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-26 23:16:29.0

来月もよろしくお願いします◎

ユイナ様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

お仕事もお疲れだったと思います、繁忙期ち近づいてきているので、お身体どうぞご自愛くださいね!(^^)/

次回また身体の経過を教えてください!
    山下 雄生

• なっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-24 20:55:48.0

先月からひと月に一回通ってます。普段からジムのスタジオレッスンに参加してるのでエアロやステップなど強度が高い運動で腰に負担がかかり、腰痛になってしまいましたが、整体通ってからは以前の様な痛みはなくなりました。自宅でストレッチをし、整体では身体のほぐしと調整を行ってもらいます。大変助かります。

なっちゃん様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

強度の高いトレーニングでしたので、裏モモの筋肉やふくらはぎの箇所が強い緊張が出ていました。

腰痛も一時的なものの可能性があったのですが、施術後に楽になっていたのでとても安心しております(*^^*)

どうしても季節の変わり目で筋肉の疲労が循環不良などで硬くなりやすいので、今後もしっかりとメンテナンスを行っていきましょう!

また経過を教えてください!(^^)/
    山下 雄生

• あっしょいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 15:01:31.0

ガチガチだった体がスッキリしました( 。゚Д゚。)

あっしょい様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

お仕事も本当にお疲れ様でした! 気になる箇所も今回に限っては筋肉の疲労も多かったので、どうぞご自愛下さいね。

またお身体、経過を教えて下さい!(*^^*)

山下 雄生

• 猫目石さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 17:37:23.0

蓄積した疲労を様々なアプローチで解消してもらえます。本当に体が軽くなるのでおすすめです。

猫目石様

今回、口コミを頂きまして誠に有難う御座います(^^)/

体調不良などもあったり、お仕事の出張含めて色々とお疲れ様でした、今回はとてもハードでしたね(;^_^A

特に移動で足周りの循環不良から筋肉疲労も重なっていましたので本当にお疲れだったと思いまうs。

その後脚の調子は如何でしょうか? 今回は体の筋肉の捻じれもありましたので、次回また経過を教えて下さい。

またメンテナンスでしっかりと疲れが出にくい状態にしていきましょう!(^^)/

山下 雄生

• クノさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-18 20:57:04.0

姿勢改善のために通おうと思います。

【猫背・巻き肩・背中の丸み】猫背整体で美スタイルに♪猫背矯正

クノ 様

トレーニングもしっかり続けてらっしゃるので、それと合わせて姿勢改善していけるととても良い変化に繋がると思います!
    今後もお身体の調子をみながら、しっかり整えていきましょう♪
    これからもどうぞよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-09-16 23:08:23.0

担当者の方の感じがとてもよくて、通うのが楽しみです。
    通う前はだいぶ姿勢が悪かったですが、かなり改善されたように思います。

NM 様

この度は素敵な口コミをいただきまして、誠にありがとうございます!
    お仕事中の姿勢からくる肩周りの辛さがあったと思いますが、お身体を診させて頂く毎に良い方向へと変わってきているように感じます(*^^*)
    姿勢もとても良い変化が出ていますので引き続きよろしくお願い致します♪
    次回のご来店を心よりお待ちしておりますね!

桂川

• なりともさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 12:48:19.0

かなり間が空いてしまいましたが施術後、身体が非常に軽くなり楽になること改めて実感しました。

【トリプル矯正】 猫背矯正+骨盤矯正+小顔矯正 ¥15400→¥13900

なりとも様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

仕事の繁忙期や体調不良などで少し間が空いてしまいましたが、お身体もお疲れの様子でしたね。

特に下肢周りの緊張が強くポンプ作用の機能が落ちていたので、全体の血行不良も多くなっていました。

また季節変わり目ではありますので、今後もメンテナンスをしっかり行っていきましょう!

山下 雄生

• すいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 20:10:04.0

もう何度もお世話になってます。
    いつもとても丁寧に施術していただき、体が軽くなります。これからも通いたいと思います。

すい 様

この度は素敵な口コミをいただきまして、まことにありがとうございます♪
    お仕事でお身体に負担が掛かりやすいかと思いますが、今後もしっかりと相談しながら診させていただければと思います(*^^*)
    季節の変わり目ですので、体調には十分お気をつけくださいね!

[投稿日] 2023-09-09 15:39:53.0

通い始めて1ヶ月ちょっとになります。
    先日仕事で皆の前で歩く機会がありました。その時に、ここに通う前よりも確実に姿勢良く歩けたと実感しました。通い始めてよかったです!
    まだ施術を受ける間隔もそんなに空いてなく、身体が戻ってしまう事もありますが、このまま通い続けるといい方向に変わっていくのではないかと思っています。

kae 様

この度は素敵な口コミをいただきまして誠にありがとうございます(*^^*)

人前に出る際、姿勢はどうしても気になってしまいますよね…!
    そういった場面でお身体の変化を実感していただけてとても嬉しいです!
    お身体の変化も、来ていただく毎に筋肉の硬さが抜けて正しい方に変化が出てきていますので、
    今後ともお任せ頂けると嬉しいです♪
    また気になる点ありましたらお気軽にご相談くださいね!

[投稿日] 2023-09-09 14:27:28.0

施術を受ける前2日間に仕事で体がガチガチになってしまい、心身ともに疲れてました。施術を受けたのがちょうど良いタイミングで、施術後はすごく身体が楽になりました。
    また次の施術の日まで頑張れそうです。
    毎回体のしくみ等色々なことを教えていただけるので、勉強になります。いつもありがとうございます!

kae 様

毎日のお仕事でお身体に疲れが残ってしまうと辛いですよね…!
    ちょうど良いタイミングでご来店いただけてよかったです(*^^*)
    その時々で辛さが出る部分も変わると思いますので、また相談しながら行っていきましょう!
    いつもありがとうございます!!

[投稿日] 2023-09-09 00:18:33.0

とてもフレンドリーで優しいスタッフさんばかりです。
    お店に入った瞬間から温かく迎えていただきました。

施術は、内容を丁寧に説明してくださるので、とても安心です。
    また、体のバランスをお話ししながら細かくチェックしてくださるので、その日の体調に合った施術が受けられます。
    ぜひまたお願いしたいです。

ほちゃ 様

この度は素敵な口コミをいただきまして、まことにありがとうございます!
    部活動などでお身体に負担がかかりやすいと思います。
    今後もしっかり負担が大きいところを相談しながら進めていければと思います(*^^*)
    毎日お忙しいと思いますが、お身体の調子をみながら辛さを減らしていきましょう♪
    またのお越しを心待ちにしております!

桂川

マカナ整体サロン 金山(MAKANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー