3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. マカナ整体サロン 金山(MAKANA)   >

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 金山

コツバン・シセイキョウセイ マカナセイタイサロンカナヤマ

• 愛知県名古屋市中区金山4丁目1-1 カーニープレイス名古屋金山ビル6C
  • 金山駅2番出口30秒!カーニープレイス6C【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン金山
  • ありーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 12:20:58.0

骨盤の歪みも丁寧に教えてくださり、私の生活にも配慮して施術していただいたので、日常の痛みが緩和されました。

姿勢を整える究極の組み合わせ!猫背矯正+骨盤矯正¥9900→¥8900

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 金山からの返信コメント

ありー 様

この度は素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます(*^^*)
    来て頂く毎に骨盤の歪み感や固さが少なくなっているように思いますので、
    引き続きストレッチも行って頂きながら、経過を診ていけると良いと思います♪
    季節の変わり目になりますので、くれぐれも体調にはお気をつけくださいね!

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体治療サロン
    桂川

• らなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 21:27:21.0

今回が初めての施術で不安なこともありましたが、最初から最後まで丁寧に案内してくださり、これからも通いたいと思えるサロンでした。また、施術前のカウンセリングで、予約メニューの内容よりも自分に合った改善方法などを教えていただけるので、安心して施術を受けることができました!

憧れの美脚♪捻れを解消まっすぐ脚に!むくみやリンパも改善★美脚矯正60分

らな 様

初めてのことで緊張や不安な事が色々あったと、思いますが今後の目標やご自信がどうなりたいのかをおっしゃって頂きましたのでとてもイメージがつきやすかったです!

何をしたらお体が理想の体になれるかをこれからしっかりお伝えしながらストレッチや普段意識していただくことをお伝えしていきますので今よりも良くなれるように一緒に頑張っていきましょう!

小山

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 15:43:05.0

肩こりが酷かったのですが大分良くなりました。
    寝つきも良くなったのでまた通いたいです。

はる 様

学校やプライベートも最近では充実している分お体の疲労や疲れが溜まっていましたね、
    肩コリがなくなったのと寝つきが良くなってとても嬉しく思います!
    これからさらに学校がいそがしくなっていくと思いますので無理せずに頑張ってくださいね♪

これからもお体の方しっかりと見させて頂きますのでまたのお越しを心よりお待ちしておりますね(*^^*)

[投稿日] 2024-03-29 20:27:04.0

骨盤、肩甲骨の左右差もなくなってきており姿勢も改善されてきています。
    今日は疲れが溜まっていた為、あまりの気持ちよさに施術中は寝てしまいました。
    あっという間に施術が終わり、体も頭もすっきりしていました。
    引き続き、日頃のクセに気をつけつつ生活していきたいです。

T&M 様

この度も素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます(*^^*)
    お忙しい時期とお伺いしておりましたので、リラックスしていただけて良かったです!
    かなり姿勢の悪いクセは抜けてきておりますので、引き続きこの調子で診ていければと思います!
    まだお忙しい時期が続くかと思いますが、また辛さなど出た際はなんでもご相談くださいね♪
    いつも家事にお仕事にお疲れ様です…!

桂川

• みゅうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 12:58:38.0

今回で4回目ですがかなり良くなってきました。最初は痛くて屈むこともできず、歩けない時もありましたが今では時々腰やおしりが痛むぐらいの状態にまでなりました!
    またメンテナンスに伺うと思いますのでよろしくお願いします!(´▽`)

骨盤整体で土台からまっすぐに!!くびれの差/代謝改善/腰痛改善/骨盤矯正

みゅう 様

この度も素敵な口コミを下さりまことにありがとうございます(*^^*)
    お越し頂く毎にお身体の動き感に変化が出ておりますので、この調子で引き続き診ていければと思います♪
    お身体の負担が大きいお仕事だと思いますので、また4なにかありましたらお気軽にご相談くださいね!
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

桂川

• ありーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 00:14:51.0

初めての整体で緊張しましたが、カウンセリングから丁寧に行っていただき、安心して施術を受けることができました。
    学生なので予算の相談をしたら、親身になって考えていただき、継続して利用しようと思いました。
    姿勢改善と腰痛解消に向けてよろしくお願いします。

猫背・巻き肩を整え姿勢から肩こり改善整体★見た目の変化も◎猫背矯正60分

ありー 様

初めての整体との事で不安なことも多かったかと思いますが、安心して受けていただけてとても良かったです♪
    就活やバイトをすごく頑張っていらっしゃるので、少しでもお力になれると嬉しいです!
    肩周りや腰の辛さなど強く出ていましたので、今後は姿勢の歪みを整えながら
    少しずつ減らしていけるように頑張っていきましょう!
    またのお越しを心よりお待ちしております♪

桂川

• りかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-27 22:09:37.0

ギリギリの予約でも対応して下さりありがとうございます。
    日に日に体がマシになっていくのを感じます。
    油断した時に姿勢が悪くなりがちなので、ストレッチをしつつ気をつけていきたいと思います。

【猫背・巻き肩・背中の丸み】猫背整体で美スタイルに♪猫背矯正

りか 様

この度も素敵な口コミを下さり、まことにありがとうございます(*^^*)
    お仕事もお忙しいと思いますので、またいつでもお気軽にお越しいただけると嬉しいです!
    初回に比べかなり姿勢も良くなっていますので、引き続きがんばっていきましょう♪
    気温の変化も激しいので、体調にはくれぐれもお気をつけくださいね!

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体治療サロン金山院

• 猫目石さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 20:14:54.0

いつもメンテナンスありがとうございます!毎月のリラックスタイムにもなって身体とともに癒やされてます。これからもよろしくお願いします。

猫目石様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

出張などもあったり、先月よりかは仕事も落ちついていたと思うのですが、やはりデスクワークで身体も疲れが出やすいのと、寒暖差も激しかったので、本当にお疲れ様でした。(>_<)

特に脚周りは、むくみも強くなっていたので、今後もしっかりとメンテナンスを行っていきましょう!(^^)/

山下 雄生

• レベッカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 13:34:08.0

ただほぐすだけではなく、歪んだ姿勢を正しく矯正して痛みの元を取り除くという施術で、ガチガチだった背中と腰が初回施術後とても軽くなりました。元の姿勢に戻りそうになる時期を見計らって次回の施術予定を組んでもらえます。店内は明るく清潔、スタッフさんたちも爽やかで感じよく、リラックスできる環境です。金山駅からすぐの立地もメリット。

レベッカ 様

仕事の姿勢のクセや引っ越しなどの疲れで辛さが出ていたかと思いますが、
    姿勢が良い方向に向かうとともに固さも出にくくなってきていますね!
    この調子で根本的に歪みの出にくいお身体にしていければと思います♪
    また色々お話しいただけるととても嬉しいです!またのお越しを心よりお待ちしております。

桂川

• りこぴんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 17:19:15.0

今回も素敵な対応でした。
    普段の姿勢を意識しながら行いたいです。

りこぴん 様

この度も素敵なクチコミを下さり、まことにありがとうございます!(*^^*)
    お伝えさせて頂いた姿勢の意識を普段から気をつけていただいているおかげで、
    姿勢も良い方向に変化が現れていると思います♪
    この調子で引き続き頑張っていきましょう!いつもお仕事お疲れ様です!

MAKANA整体治療サロン 金山院
    桂川

• まゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-20 22:17:02.0

間隔が空いてしまいましたが、毎回本当に大満足です。
    いつもいろいろ話を聞いていただき、心も体も癒されます!またよろしくお願いします!

まゆ様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

こちらこそ、信頼して頂きお話を聞かせてくれて本当に有難う御座います!

イベントも本当にお疲れ様でした!! また身体も疲労が出ていると思うので、どうぞ無理をせずご自愛頂ければと思います。

足周りは特にお休みになってくださいね。(*^^*)
    山下 雄生

• NMさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-20 11:53:55.0

いつも丁寧な施術と説明をありがとうございます。
    一人でもできるストレッチなども教えていただき、思い出した時に実施しています。
    以前は仕事柄肩こりがとても気になっていましたが、こちらに通い始めてから気にならなくなりました!

NM 様

最初の方に比べて、肩回りの筋肉の固さが出にくくなっていると思いますし、座っている時の
    姿勢のクセも大分改善しているかと思います♪
    辛さが無いと仕事中や勉強中のパフォーマンスも大分変化があるかと思います!
    引き続き良い状態を保っていけるよう、がんばっていきましょう!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

桂川

• ミサさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 22:48:36.0

今回も全体的に凝り固まった体を元の状態に整えていただきました。
    毎回、こちらが言わずとも体の事はわかってくださっているので安心してお任せしています。
    担当スタッフさんの人柄と技術に、いつも助けていただいています。
    今後とも宜しくお願い致します。

ミサ様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

環境の変化もあって、本当にお疲れ様でした、とても貴重なお話しだったので、結果的に良い方向に向かっていましたので、私としてもすごくほっとしています。

色々大変でしたが、また心機一転気持ちを切り替えてお仕事、無理せずご自愛くださいね。

また色々お話し伺いますので、お気軽にお申し付け下さい!(^^)/

山下 雄生

• kaeさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 20:26:14.0

施術していただいた時に、腰のすごく凝っている場所がありました。そこを意識して温めるようにしたら、少し睡眠の質が改善されたように感じます!いつも自分なりに身体の状態やコリの原因を分析してから伺うのですが、毎回自分では気が付かない原因等知ることができ、知識が増え勉強になります。
    左側の太ももの内側と、左ふくらはぎの外側のコリを感じ歩く時に違和感があるのが気になります。そこのコリをローラー等でほぐしてもあまり変わらないのですが、その他に自分でできる対処法はありますか?

kae 様

いつも勉強熱心な姿にこちらも気が引き締まります!最近あまりしっかり眠れないと伺ってましたので、
    睡眠の質が少し改善されたと聞いて安心しました…!

左側の太もも内側とふくらはぎ外側のコリや違和感に関してですが、色々な要因は考えられますが
    今お仕事の内容的に普段より力仕事が多くなっていると思いますので、足裏の筋肉の固さや
    バランスが悪くなっていることも考えられるかなと思います…!
    なので、お風呂に入った時など土踏まずの辺りを解したり足指を動かしてあげると
    良い効果があると思います。そのあたりも次回来られた際しっかり診ていきますね♪

[投稿日] 2024-03-17 19:30:45.0

3回目です。骨盤や肩甲骨の左右差はなくなりつつあるとの事でとても嬉しく思っています。日頃から気をつけて過ごしていますが、どうしても癖がでてしまうので痛みや張りはまだでてしまいます。施術していただいたあとは痛みもなくなっているので、こまめに通って改善していきたいです。

T&M 様

前回よりも肩甲骨周りの筋肉の硬さが抜けてきている分動きが良くなってきました!
    お仕事やプライベートも充実されており、これからさらにお仕事が大変になるかも、とおっしゃっていましたのでより体をつらさが出ないように作り上げていくことは大切だと思います。
    どんどんお身体は変わりつつあります!
    これからもしっかりサポートいたしますので頑張っていきましょう♪

小山

• ユイナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 13:22:01.0

いつも以上に疲労が溜まった状態で伺ったのですが、今回も体がとても軽くなってすごくスッキリしました!!

ユイナ様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

仕事もハードでしたので、本当にお疲れ様でした(>_<) 特に首周りの緊張が非常に強い状態でしたね。

デスクワークになるとどうしても疲労が出やすいところですので、無理をしないようご自愛下さいね!

また経過をお伝えいただけると幸いです!

山下 雄生

• りかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 20:32:27.0

日々良くなってるのを感じます。
    特に巻肩が本当に良くなってきて凄く嬉しいです!

りか 様

初回の姿勢や筋肉の固さを比べるとかなり良い状態でキープできるようになってきたかと思います!
    ストレッチも続けて頂いて、これからも辛さの出にくい姿勢をキープ出来るようにしていきましょうね♪

桂川

• まえしんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 18:15:49.0

ここにお世話になってから非常に調子が良く、体が楽になってきました。定期的になかなかいけないのですが、オススメなお店です!

まえしん様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

最近は調子が良くなっているとのことだったので非常に安心しております!

またいつ筋トレを再開しても良いように、健康増進や痛みが少ない状態にしていく事は非常に大切なので今後もしっかりとメンテナンスを行っていきましょう!

また経過を教えて下さいね!(^^)/

山下 雄生

• みゅうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 19:44:43.0

腰痛がひどくなり初めて整体に行きました。体のゆがみを治したいと思いつつ1度受けたいと思っていましたがなかなか機会がなく…クチコミが良かったのでここに決めました!男性が苦手なので悩んでいましたが可愛らしい女性のスタッフさんでしたので良かったです!1度ではやはりそこまでは効果は出ませんでしたが少し楽になったのでしばらく続けようと思います!

みゅう 様

この度も素敵な口コミをくださりまことにありがとうございます(*^^*)
    整体と聞くと男性のスタッフを想像される方も多いですが、当院は各店舗に
    女性スタッフがおりますので、安心していただけるかと思います♪
    お仕事も引き続き大変かと思いますので、また経過をお伝えくださいね!

[投稿日] 2024-03-14 18:52:24.0

2回目です。前回同様骨盤や肩周りを施術していただきました。日頃の姿勢で気になる事を伝えると、すぐに改善策を教えてくださり、意識して生活していけそうです。
    自宅でできるストレッチも教えていただいたので隙間時間にストレッチをし、どこにいても姿勢に気をつけられるようにしていきたいと思います。

T&M 様

初回よりも骨盤の歪みは少なくなったように思いますが、腰や肩はまだ固さが出やすいですよね…!
    それはお仕事中の姿勢や忙しさが主な原因かと思いますので、今後とも一つずつ
    原因をなくしていけるとよいかと思います!
    一緒にストレッチも行うととても良いので、引き続き頑張っていきましょう!

桂川

• りこぴんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 20:49:26.0

的確な説明で、今まで自分が不調だと思ってたところが全部繋がっていたことに気づけてよかったです!!
    これからの施術で猫背改善できたらと思います!!

大人気!!【姿勢を整える究極整体】80分♪首肩こり腰痛も◎猫背矯正+骨盤矯正

りこぴん様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

カウンセリングの際に説明も致しますが、基本的に筋肉はすべて繋がっているので一部の不調で全体的に痛みや倦怠感などの症状も出やすいので、本当にお疲れ様でした。

また気になる部分があれば遠慮なくお申し付け下さいね!

またセルフケアもお伝えしていきます!(^^)/

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体治療サロン 金山院

• マクマクサンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 17:43:22.0

カチカチの身体のメンテナンス、ありがとうございました。疲れと花粉症のせいか、ほんとにほぐしていただき感謝です。
    また、次回もヨロシクお願いします!

マクマクサン様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

花粉症の時期にもなります、アレルギー反応が出るとどうしても身体の倦怠感や疲労にもつながりやすいのでまたしっかりとメンテナンスを行っていきましょう!

お仕事も多忙だと思いますが、どうぞ無理をせずご自愛ください!

山下 雄生

• やさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 19:00:55.0

姿勢に関しては即日抜群の効果がみられ、自分の体のためにも通うことにしました。店内は清潔で、接客も明るく丁寧な方ばかりでした。
    接骨院と違い自費料金になるため安くはありませんが、肩こりや腰痛がひどくなるたび下がる日々のパフォーマンスを考えるとお金をかけるべきですし、何よりここで見てもらいたいと思えるお店でした。
    少しお得になる回数券があるのでそちらを購入し、しばらく見ていただくことにしました。
    次回来店まで自分でも姿勢を意識して生活していくつもりです。

や 様

うちの矯正は姿勢がすぐに良くなりやすく即効性のある矯正を行なっています。
    人それぞれ即効性の効果は多少異なりますが効果を実感して頂きとても嬉しく思います!

日々の負担などで仕事のパフォーマンスが下がってしまうことが近年多く見られます。
    しっかりと辛さを抜いていきお仕事もプライベートも充実できるように頑張っていきましょう♪

またストレッチもお伝えさせていただきますので今よりも良くなれるように一緒に頑張っていきましょう!

小山

• T&Mさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-09 18:41:16.0

腰と肩の痛みが強かった為、根本的なところから治そうと思い行きました。すぐには改善しないものと思っていましたが即効性があり、肩の痛みもなくなり、姿勢も改善されました。日頃の姿勢、癖に気をつけながら生活しつつ、これからも通いたいと思います。

T&M 様

毎日のお仕事の影響で辛さが強く出る部分もありましたが、施術後はかなり良い状態になっていたように思います♪
    日常的なクセもご自身で気を付けていただくことによって、より姿勢が安定しやすくなるかと思います!
    またストレッチもお伝えさせていただきますので、経過をお伝えいただきながら引き続き診ていければと思います。

桂川

• kaeさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 17:47:34.0

心身ともに疲れ果てたタイミングで伺いましたが、施術していただいた後は身体がポカポカ暖かくなり、その日はぐっすり眠れました!色々話も聞いてくださり心も癒されました!その後少しの間は調子良かったのですが、仕事でバタバタする日々が続き、仕事で底冷えする場所での作業や、もともとの代謝が悪いせいか腰痛や足取りの重さを感じるのでまた相談させてください!自分で思いつくストレッチ等ケアはしていますが、なかなか難しいです(^^;;

kae 様

この度も素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます!

いつもお仕事お疲れ様です…!丁度お忙しい時期で少し循環が悪くなっていたように思います。
    忙しさやその日の気温などでも変化があると思いますので、またいろいろお聞かせくださいね!
    いつもストレッチも頑張って続けてくださっているので、私の方でもまた対策を考えてみます!
    まだ少し寒い時期も続きますので、お身体にはくれぐれもお気をつけください・・・!
    またのお越しを心よりお待ちしております♪

桂川

• りかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 12:01:49.0

数回通っています。最初は巻型猫背が酷かったのですが、かなり良くなってきました。
    スピーディーな施術もとても助かっています。

りか 様

この度は素敵な口コミを下さり、まことにありがとうございます(*^^*)
    初回にあった姿勢のクセも大分抜けて来て、良い状態を保ちやすくってきていますね♪
    引き続きストレッチなども行いながらみていくとよりキープしやすくなりますので頑張っていきましょう!
    こちらこそまたお身体の状態に合わせて施術させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします!

桂川

• みゅうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-03 18:50:37.0

腰と足が痛く来店しました。男性がちょっと苦手なので不安でしたが担当になった方がとても可愛らしい女性スタッフさんでとても安心して施術受けることができました!(´▽`)話も弾みリラックスでき良かったです。腰はストレスが原因のこともありますのでもう担当スタッフさんの接客だけで半分治った感じです笑
    今回で3回目ですが洗面台で屈んで顔を洗うのが出来なかったのができるようになりびっくりしました。まだ痛みはありますがしばらく通いたいと思います^^

みゅう 様

この度は素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます!(*^^*)
    初めて行く整体院などは緊張してしまいますよね…!リラックスして施術を受けていただけたようでとても安心しましたし、そのように言って頂けてとても嬉しいです♪
    お仕事中の姿勢の関係や、使う頻度の高い筋肉は辛さが出やすいと思いますので、クセを抜きながら診ていけるとより痛みも緩和してくるかと思います!

引き続き担当させていただきたいと思いますので、ぜひまた色々お話しさせて」ください♪
    今後ともよろしくお願いいたします!お身体には十分お気をつけくださいね(^^)

桂川

• ユイナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-28 21:45:07.0

今回もとてもスッキリしました(o^^o)

ユイナ様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

寒暖差もまだ続いているので、長時間にデスクワークになると非常に身体も疲れやすいと思います。

非常に忙しいと思いますが、どうぞご自愛ください!、また次回、特に下肢周りの緊張の経過を教えて下さいね!(^^)/
    山下 雄生

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 18:43:42.0

毎月1回メンテナンスに通わせてもらってます。
    最近、寒さのせいでコリを感じてますが、いつも改善してもらってます。

ゆきちゃん 様

この度は素敵な口コミをくださいまして、まことにありがとうございます(*^^*)
    毎月来て頂き有難うございます!
    ほとんど姿勢も崩れることもなく良い調子でメンテナンスができていると思います!
    お身体で心配なことや悩んでいることがあればいつでもおっしゃってください!

小山

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 07:49:32.0

施術を受けてから数日たちましたが、肩がとっても楽になりました!
    これから、定期的に通い肩こりをなおしたいです。

【肩こりが辛い方必見】骨格&筋肉から矯正施術!!首・肩コリ矯正施術60分

ゆか様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

肩周りの緊張が抜けてきているので、とても安心しました!お仕事柄どうしても同じ姿勢や負担がかかりやすいので、今後も姿勢を改善してコリを減らしていきましょう!

セルフケアも是非やってみてください!(^^)/

山下 雄生

マカナ整体サロン 金山(MAKANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー