初めての来院です。猫背、巻肩を正していただきました。
坐骨神経痛持ちで、腰や太ももも痛くご相談したら、丁寧に説明をしていただき、身体のバランスや歩き方(本人無自覚のすり足!!)をすぐに見て、施術していただきました。肩が前に入っていましたが、施術後もとの位置に戻り、自分でひらいているのがわかりました。自分で姿勢を意識していきますが、やはり整体師さんのお力の必要性を感じました。またお願いします。
猫背・巻き肩を整え姿勢から肩こり改善整体★見た目の変化も◎猫背矯正60分
【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 金山からの返信コメント
あい様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
初めての整体という事だったので色々と不安だったと思いますが、信頼しお任せ頂き本当に有難う御座います!
猫背が気になるとの事だったので、姿勢の歪みも強く出ていました。お仕事柄どうしても前かがみにもなりやすいので、これをきっかけに正しい姿勢になれるようにしていきましょう!
ゆくゆく坐骨神経痛に関連する筋肉にもアプローチをしていきたと考えておりますので、お任せ頂ければと思います。(^^)/
またお身体の事で気になる箇所があれば遠慮なくお申し付け下さいね!
産後からずっとお世話になってますが、いつも施術してもらった後すぐからどんどん腰痛が引いていき、背筋も伸び、次の日には痛かったのが嘘のように身体のコンディションが良くなります!!
担当してくれてるスタッフさんはいつもとても丁寧な施術で、お話も毎回楽しいです♪
今後も宜しくお願いします!
姿勢を整える究極の組み合わせ!猫背矯正+骨盤矯正¥9900→¥8900
ベティ 様
この度も素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます(*^^*)
かなりお辛そうでしたので、楽になったと聞いてとても安心しました!
辛さは定期的に来ると思いますので、なにかありましたらいつでもお越しくださいね。
こちらこそいつもお話しするのも楽しみにしております♪
まだ冷えやすい時期ですので、どうぞ暖かくお過ごし下さいね!
1年半ほど前から通っています。通う前と比べて姿勢が改善され、首肩こりが軽くなったと思います。また身体の色々な知識や仕組みを教えていただき知識が増えたので、身体の不調の原因がある程度予測できるようになりました!
欲を言えば、巻き肩がもう少し改善できたらなと。ゆるく筋トレを再開したので、教えてもらったストレッチと合わせて効果があればいいなと思っています。
kae 様
かなり姿勢は良い状態で安定しているかと思いますし、ご自身でも勉強をされていてとても素晴らしいと思います!
とくに冬の時期はいつもより固さが出やすかったり、無意識に力が入りやすくなったりもしますので、そのあたりもしっかりみて状態をお伝えしていきますね!
筋トレも合わせていただけるとより姿勢が安定するかと思いますので、巻き肩のクセが出なくなっていくようにまたしっかりと診させていただければと思います。
また寒さも厳しい日が続きますので、どうぞご自愛くださいね(*^^*)
長年悩んでいた巻き方・猫背・反り腰がいよいよひどくなってきたので危機感を感じ、初めて伺いました。
自覚はありましたがいたるところが固まっており、悩みの原因や筋肉のしくみなどわかりやすく教えていただきました!
整体は骨をバキバキ鳴らされてとにかく痛そうというイメージがありなかなか伺う勇気がなかったのですが、まったくそんなことなくびっくりしました!
1回だけでも本当に自分なのかと疑うくらい姿勢がよくなって感動しました、、!!
仕事柄姿勢が悪くなりやすいので、またタイミング見て通おうと思います!
あみ 様
この度は素敵なクチコミをくださり、まことにありがとうございます(*^^*)
猫背や反り腰の癖も、施術後はかなり良くなっていましたね!
最初は戻りが早いかと思いますが、回を重ねる毎に正しい姿勢の癖が身についていきますので、ぜひこれから頑張って良くしていきましょう!
お仕事も変わられて負担が大きいと思いますので、気になる症状がありましたらなんでもご相談くださいね!
またのお越しを心よりお待ちしております。
ガチガチだった腰も肩も随分楽になりました!毎回おしゃべりも楽しいです(^ ^)また来月調整しに行きますのでよろしくお願いします!
お悩みの方へ!首肩腰の矯正施術¥9900→¥8900
みゅう 様
この度も素敵なクチコミをくださり、まことにありがとうございます(*^^*)
今回はかなり仕事の負担がお身体に出ていましたね...!
お忙しいとは聞いておりましたので、ぜひまた調整に来られた際はしっかりと施術させて頂きます!
こちらこそ、いつもお話しするのがとても楽しいです♪
またのお越しを心よりお待ちしております!
事務仕事でいつも同じ姿勢なので肩と下半身が凝りやすいが、毎月通わせていただき改善してもらっています。
ゆきちゃんさん
口コミを頂き誠に有難う御座います!
長時間の同じ姿勢が続いてしまうとそこから歪みなどが起きてしまい、不調の原因になっていきます。
特にこれからの季節は気温も下がり、硬さもでやすくなりますので日々のケアなども心掛けて頂ければと思います!!
また、お身体のお悩み等ございましたら、些細な事でも大丈夫なのでいつでもご相談下さい◎
またのご来院お待ちしております。
長年の猫背を治す為に通い始めました。初回から目に見えて姿勢が改善されて周りが驚いてました。姿勢を固定させるには3ヶ月が目安になるそうです。最初に流れを説明してもらい、自宅でのストレッチも丁寧に指導してもらえるので安心して施行を受けられます。迷っている方は是非行ってみて下さい。
みき様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
初回に比べると姿勢や筋肉の硬さ、クセが抜けてきており変わってきていますね!
今後は良い状態を間隔を空けてもキープ出来るのかを診ていきます。
施術以外の姿勢も大事になりますのでストレッチ意識を行って頂き一緒に頑張っていきましょう!
寒さがまだまだ続くらしいので体調も含めて気をつけてくださいね!
整体後、体の感覚が全く違うので毎回実感が沸いています。
日常生活のコツ、トレーニングのコツなどをお伺いできてとても有難いです。
また是非宜しくお願いします!!
なかじー様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
筋トレもしていらっしゃったとの事でしたので、パフォーマンスをあげていけるようにしっかりとサポート致します。
特に、大腿四頭筋の柔軟性も不調が出ていたので、土台を安定させてトレーニング出来る様にしていきますね!
またお気軽に身体のご相談をして下さい。頑張っていきましょう!(^^)/
また通います
【猫背・巻き肩・背中の丸み】猫背整体で美スタイルに♪猫背矯正
はる 様
この度は素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます(*^^*)
ぜひしっかりと姿勢のクセを抜いて安定させていきましょう!またのお越しをお待ちしています。
いつもありがとうございます。いつも腰が痛かったり歩くと疲れやすかったりするんですが、ここに行くと体が楽になって姿勢が良くなります。担当の方もとても優しいです。またよろしくお願いします!(*^_^*)
ふらきな 様
お仕事で同じ姿勢でずっと作業される事も多いと思いますので、またしっかりとメンテナンスさせていただけますと幸いです!
またぜひいろいろお話聞かせて頂けると嬉しいです!今後ともよろしくお願いいたします♪
私は、股関節と背部の痛みがあり、1回目の施術から随分と体が楽になりました。変な姿勢で凝り固まっているので、通って改善していきたいと思います。これからも、よろしくお願いします。
ゆきちゃんまま 様
初回にあった身体の固さや股関節の動き感など、大分良い方向に変わってきていると思います!
初めのうちはくせの戻りがあると思いますので、引き続き診ていけますと幸いです。
今後とも、ぜひよろしくお願いいたします!
いつもお世話なっております。
年末のメンテナンスありがとうございました。
休暇中、身体が軽くて助かりました、
また、疲労困憊の身体になると思いますが施術でリセットできればとおもいます。
マクマクサン様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
年末年始も本当にお疲れ様でした!比較的、長い休みでしたが、逆に疲労も出やすかったと思うので良いペースでの案内だったと思います。
またテニスの時もふまえてお身体メンテナンスを行っていきましょう!
初めての整体でしたが、丁寧に体の現状を教えてもらえた。一生通わなければいけないイメージがあったが、頻度や矯正にかかる期間を聞いて、続けようと思うきっかけになった。今後も継続していきたい。
プリペイドカードの説明で返金ができないことを支払い後に説明されたのが、少し残念。
また、プリペイドカードはカードではなく、店が保管する紙媒体なので、診察券があるならそこに紐づけてあるともっとよいのになと思った。
骨盤から綺麗と健康を♪辛い腰痛やむくみ冷えも改善する整体◎骨盤矯正60分
かいちゃん 様
この度は口コミをくださり、まことにありがとうございます!
当院ではお客様それぞれのお悩みの根本解決を目指しておりますので、しっかり現状を確認して施術を行うよう努めております。
今後とも症状改善のために、その都度お伝えしながら施術を行なってまいりますね!
プリペイドカードの件に関しまして、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
返金の可否は、ご案内の際に分かりやすくお伝えするべきであったと思います。
今後は同じようなミスがないよう、徹底していきたいと思います。
プリペイド機能に関しましては、カードを紛失してしまった際のリスクを減らす意味も含めて今のかたちになっておりますが、今後の貴重なご意見として拝聴いたしました。
今後ともお客様に心地よく通っていただけるよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております!
左肩の可動域が狭くなっていて少し痛みもありましたが、施術後は随分良くなりました。
ゆきちゃん 様
このたびも素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます(*^^*)
特に寒い時期は関節の動きが悪くなったり、筋肉の硬さも出やすくなっていますのでとくに注意が必要ですね…!
またしっかりメンテナンスさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします♪
数日前に寝違えたのか首が回らなかったので、
その旨をお伝えして施術をしていただきました。
痛いところには極力触れずその周りをほぐしていただけてとても助かりました!
いつもの如く、アットホームな雰囲気で心身ともに癒されました。
来年もよろしくお願いします!
まっちゃん様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
首の動きの悪さと身体が全体的に固くなっていました、
寒さとお仕事の忙しさだと思います。
プライベートも充実出来る様にしっかりとメンテナンスを行っていきますね!
今回は、自分が思っているよりも身体があちこち固かったみたいで、しっかりほぐしてもらい施術後とても楽になりました!
が、今回はその後仕事の関係でなのかで腕のハリ感など戻るのが早く感じました。また施術後の柔らかい身体をキープできるコツがあれば教えてください。
施術時の会話から、身体の仕組みやストレッチ方法など勉強になることが多くとても参考になります。毎日できる範囲で取り入れてます。
kae 様
硬さが強く出ている所はありませんでしたが、気づかないうちにあちこちに負担が…というお身体の状態だったかと思います。
寒さの影響やお仕事の影響、ストレスなども関わってきますので、またその日の状態を見ながら施術していきますね!
腕のハリ感は、腕だけでなく肩や健康骨周りも関わってきますので、その辺りがしっかり解せるようなストレッチをまた探しておきます!
不調の出やすい季節でもありますので、お互いに気を付けましょうね!
今回は体調に不調を特に感じていませんでしたが、寒いから知らぬ間に起きてた身体の歪みをしっかりメンテナンスしていただきました。
終わった後の身体の軽やかさに毎回感動です!
今年も1年大変お世話になりました、来年もよろしくお願いします!
まゆ様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
寒暖差や旅行など土地によって気候も変わってしまうので温度差で疲労もあったかなと思います。
身体が楽になったとのこと本当に有難う御座います!
またお身体がしっかりキープ出来るようにしっかりメンテナンスを行っていきますので、宜しくお願い致します!
自分では気づいていなかった姿勢の崩れや肩こりを解消いただきました(^^)
目の疲れもスッキリした気がします。
NM 様
冬の寒さもあって、無意識に力が入ってしまうことが多かったように思います…!
特に首や肩周りが固くなりやすいので、神経の圧迫もあり、知らないうちに目の疲れも出ていましたね。
しっかり解消できたと思いますので、また来年も引き続きよろしくお願いいたします♪
施術所後の体の軽さがすごいです!
足なむくみが気になってましたが、しっかりとれてすっきりしてます
次回もよろしくお願いします!!
たな 様
いつも脚の疲れや負担を感じていらっしゃると思うので、しっかりと施術させていただきました!
とくにこの時期は冷えて血の巡りも落ちますので、お大事になさってくださいね…!
こちらこそ、次回もよろしくお願いいたします♪
施術ありがとうございました!
今回は指圧を強めにしていただいたので体の軽さが全く違くて次回も強めにしてもらおうか迷います笑
nana 様
今回はとくに硬さが強かったので、しっかりめに指圧で調整をさせていただきました!
その日のお身体の状態によっても筋肉の硬さは変わると思いますので、そこはまたしっかり診ながらすすめていきますね!
こちらこそ、また次回もよろしくお願いいたします!またのお越しを心よりお待ちしております♪
3週間から1ヶ月間隔で猫背と骨盤を矯正してもらっています。寒さのせいか左首筋から左肩にかけてガチガチに凝っていたのが、コース終わりにはすっかり柔らかく軽くなりました!正しい姿勢を保つためのちょっとしたストレッチも教えてもらえるので、仕事中でも実践しています。以前通っていた整体よりお値段は高いですが、正しい姿勢に戻す施術で結果的に姿勢も良くなって来ているので、この価格の価値はあるかな~と思います。
レベッカ 様
寒くなってからは首や腰など普段よりも辛さが出やすくなるかと思いますので、ストレッチをしっかり行っていただくとよいかと思います!
お悩み別におすすめするストレッチも変わってきますので、またその際はお身体にあっているものをお伝えいたしますね!
骨や筋肉の位置を正しく保つことで今までよりも辛さが出にくくなると思いますので、今後ともしっかりメンテナンスさせていただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております!
初めてのお店で緊張していたのですが、お店の雰囲気もよく、担当して頂いた方も物腰柔らかだったので、リラックスして施術を受けることが出来ました。
今まで受けてきた整体とは一味もふた味も違いました!
万年肩凝りで悩んでいたのですが、一回の施術で大分楽になりました。姿勢が悪くなっていることも指摘して頂き、今後通っていく中で姿勢改善もしていけたらと思います。これからの体の変化が楽しみです。
S.A 様
初めていくところだと緊張してしまいますよね…!リラックスして受けていただけたようで、とても嬉しいです。
仕事柄どうしても硬さが出やすい場所や、出てしまいやすい姿勢のクセがありますので、それを改善していけるようにしっかりと診ていきます!
これからはストレッチなども交えて、よりキープしやすい状態を作っていきたいとおもいますので、今後ともよろしくお願いいたします♪
気温も低くなり、体が縮こまってしまっているのを日々感じていたのでだいぶほぐしていただき助かりました。
食事をするのも、事務作業をするのも、肩が前に窄んでしまうのに通い始めてから気付かされ、
今ではその体制になると意識して戻すようにしています。
ただ、それでも忙しいとついつい楽な姿勢慣れた姿勢になってしまうもので、先々週の忙しかった週は知らず知らずのうちに体に力が入っていたようです。
2週連続で施術してもらい、だいぶ前の感覚を取り戻すことができています!
また、以前も書いたのですが、たくさん症状や日々の過ごし方を伝えることで、体の調節だけでなく、カウンセリングを受けているようでメンタルケアまでしてもらえるような素敵な先生たちです!
まっちゃん様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
気温も一気に低くなってきたので、身体の血行不良も目立ってくる時期です。特にお仕事同じ姿勢やイレギュラーな事も多くあると思うので、筋肉的にも力が抜けにくくなってしまうと姿勢不良から身体の倦怠感が強くなっていきますので、この時期は非常に疲れやすい時期ともいえます。
まだまだ本格的に寒さが強くなってきますので、どうぞご自愛ください。
またいつも暖かい言葉有難うございます!しっかりとメンテナンスを行っていきましょう!
また宜しくお願い致します!
1年半程お世話になってます。
明るくて話しやすくて親しみやすいです^^
いつも体がほぐれて有難いです~
ゆめか 様
こちらこそお世話になっております!
お仕事が力作業が多いと思います。お身体をみると全体的にな緊張感が出やすいです。
特に今回は硬さも出ていたのでプライベートなどでも負担がかかっていたかもしれませんね、
お仕事でのパフォーマンスの向上、プライベートの充実ができる様にこれからもお身体のメンテナンスさせて頂きますね♪
また心よりお待ちしております!
通い始めてから首肩の痛みに悩まされる頻度が減りました。最近では痛い時がほとんどありません。姿勢も良い状態を保てているようです。
たけ 様
この度は素敵な口コミをいただきまして、まことにありがとうございます(*^^*)
首や肩周りに出ていた硬さや丸さは、本当に良くなりましたね!
お仕事が忙しいときは負担も増えてしまうかと思いますが、そこも含めまたメンテナンスさせてください♪
またのお越しを心よりお待ちしております。
いつもお世話になっています!
施術もとても効果を感じていますし、体が明らかに軽くなります。お話も楽しくてリラックスできますし、気分も楽になるので、今後も引き続きお願いしたいです。
Lucy 様
いつもお仕事お疲れ様です…!初回よりもかなり姿勢も良い状態でキープできていますので、引き続き頑張っていきましょう!
こちらこそいつもお話しするのが楽しいので、また色々お聞かせください♪
またのお越しを心よりお待ちしております。
回を重ねるごとに姿勢が安定してきているのを実感しています。
施術後はとても体が軽くなり、張り切って仕事に打ち込めます!
次回もよろしくお願いいたします。
廉笙 様
この度は素敵な口コミをくださり、まことにありがうございます(*^^*)
初回に比べると、きれいな姿勢が大分キープできるようになってきましたね!
それに伴って固さもかなり抜けていますので、引き続き頑張っていきましょう!
お仕事が忙しくなるとセルフケアではまかないにくい部分も出てくると思いますので、その際はお任せ下さいね♪
またのお越しを心よりお待ちしております。
デスクワーク・普段の姿勢の悪さからきていた猫背・巻き肩・腰痛・筋肉の硬さが1回でかなり改善が見られて、とても楽になりました。整体は初めてでどこへ行ったら分からなかったですが、口コミを見て来てみたところとても効果が大きくて驚きました。ほぐれていく感じが実感できたことが1番良かったです!どこが問題でどう直したらいいかを的確に教えてくださりありがとうございます。
まだ巻き肩気味なので、ストレッチと普段の姿勢の気をつけるポイントを教えていただいたので実践したいと思います。
大人気!!【姿勢を整える究極整体】80分♪首肩こり腰痛も◎猫背矯正+骨盤矯正
ゆり 様
デスクワークの方は常に同じ姿勢なこともあり、筋肉の硬さは出やすいものです。
お身体の状態を見た時にデスクワークで筋肉や関節の動きが悪くなってしまい、お仕事後に動きが悪くなって逆に他の筋肉の負担をかけてしまっていた状態でした。
今後は硬さが出にくくなる様に、巻き肩がより改善できる様にまた施術を行なっていきますね!
今回で2回目なので癖も出やすい時期ですが一緒に頑張っていきましょう!
今後もわからないことなどありましたら教えてください♪
また心よりお待ちしております!
前回までと違う方でした。身体は楽になりましたが、私が凝りすぎていたのもあり痛みを感じることが多かったです。施術中に「いい匂いですね、何か香水とかつけてますか?」と聞かれて少し不快な思いをしました。人によっては嫌に感じると思うのでこういった発言は控えたほうがいいかと思います。
yuri様
この度は、ご意見を頂き誠にありがとうございました。
施術後、体が楽になったとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、施術中の発言で不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今回のように、患者様に対して配慮が足りておらず、不快な思いをさせてしまったことを深く反省しております。
早急に12月4日(水)に担当スタッフに確認後、金山院のスタッフに共有し、社内研修を行いました。
今後は、今回のご意見を参考に、他のスタッフとも共有し再発防止に努めて参ります。
今回貴重なご意見、誠にありがとうございました。お伝えしてくれた事、非常に感謝しております。
是非、再度MAKANA整体治療サロン 金山院をご利用して頂けますと幸いです。
またお身体の調子をお聞かせ下さい。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
何回か通ううちに猫背や反り腰が改善してきました!
腰の疲れやすさもだいぶ減りました。
担当してくださるスタッフさんとの会話も楽しいし、説明もわかりやすいのでありがたいです!
みわ 様
初めの頃にあった姿勢のクセは大分少なくなってきましたね!
反り腰感が減ると腰や脚の辛さも変わってきますので、このまま引き続き頑張っていきましょう!
また色々お話ししましょうね♪
またのお越しを心よりお待ちしております。
マカナ整体サロン 金山(MAKANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー