腰と足が痛く来店しました。男性がちょっと苦手なので不安でしたが担当になった方がとても可愛らしい女性スタッフさんでとても安心して施術受けることができました!(´▽`)話も弾みリラックスでき良かったです。腰はストレスが原因のこともありますのでもう担当スタッフさんの接客だけで半分治った感じです笑
今回で3回目ですが洗面台で屈んで顔を洗うのが出来なかったのができるようになりびっくりしました。まだ痛みはありますがしばらく通いたいと思います^^
骨盤整体で土台からまっすぐに!!くびれの差/代謝改善/腰痛改善/骨盤矯正
【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 金山からの返信コメント
みゅう 様
この度は素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます!(*^^*)
初めて行く整体院などは緊張してしまいますよね…!リラックスして施術を受けていただけたようでとても安心しましたし、そのように言って頂けてとても嬉しいです♪
お仕事中の姿勢の関係や、使う頻度の高い筋肉は辛さが出やすいと思いますので、クセを抜きながら診ていけるとより痛みも緩和してくるかと思います!
引き続き担当させていただきたいと思いますので、ぜひまた色々お話しさせて」ください♪
今後ともよろしくお願いいたします!お身体には十分お気をつけくださいね(^^)
今回もとてもスッキリしました(o^^o)
姿勢を整える究極の組み合わせ!猫背矯正+骨盤矯正¥9900→¥8900
ユイナ様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
寒暖差もまだ続いているので、長時間にデスクワークになると非常に身体も疲れやすいと思います。
非常に忙しいと思いますが、どうぞご自愛ください!、また次回、特に下肢周りの緊張の経過を教えて下さいね!(^^)/
毎月1回メンテナンスに通わせてもらってます。
最近、寒さのせいでコリを感じてますが、いつも改善してもらってます。
ゆきちゃん 様
この度は素敵な口コミをくださいまして、まことにありがとうございます(*^^*)
毎月来て頂き有難うございます!
ほとんど姿勢も崩れることもなく良い調子でメンテナンスができていると思います!
お身体で心配なことや悩んでいることがあればいつでもおっしゃってください!
施術を受けてから数日たちましたが、肩がとっても楽になりました!
これから、定期的に通い肩こりをなおしたいです。
【肩こりが辛い方必見】骨格&筋肉から矯正施術!!首・肩コリ矯正施術60分
ゆか様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
肩周りの緊張が抜けてきているので、とても安心しました!お仕事柄どうしても同じ姿勢や負担がかかりやすいので、今後も姿勢を改善してコリを減らしていきましょう!
セルフケアも是非やってみてください!(^^)/
いつも体の事はお任せで施術が終わると心も体も楽になっています。
私の状況、状態を把握してくださっているので
こちらが、お願いしなくてもわかってくださっているのは本当にありがたいです。
今後ともよろしくお願い致します。
ミサ様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
色々とご多忙で大変だったと思います、本当にお疲れ様でした!
今後も環境が変わるので、まずはゆっくり休んで充電していきましょう!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します(*^^*)
最初は別の先生に見ていただいきましたが、今回の先生に施術していただくようになり、どちらの先生もとても丁寧で、ホスピタリティーが素晴らしいです。
最初は腰痛で伺いましたが、腰痛だけでなく回数を重ねるごとに段々と姿勢が良くなっているのも実感できました。
何回か通って最初の痛ーい!!と思うのは薄れましたが、ちゃんと疲労してる筋肉のところを指圧していただくと激痛が…笑。でもこれで姿勢も体調も良くなっていると感じるのでこれからも通いたいなと思います。
あんぱんまん 様
お仕事の関係でとてもお身体の負担が大きく、腰回りなどとくに辛さが出やすいと思いますが
回を重ねる毎に姿勢の変化がしっかりとあり、キープも出来ていますのでとても良いと思います♪
指圧の際は固さがある箇所は痛みを伴うと思いますが、姿勢の変化とともに
そのあたりの変化も出していきたいと思います!
ぜひまた職場でのお話などいろいろ聞かせていただけると嬉しいです。
寒い日が続きますので、体調のほうもくれぐれもご自愛ください。
根本的に体のゆがみに向き合えました。
おかげで毎日の生活の意識が変わりました。
【辛い腰痛の方必見】骨盤・筋肉・根本から施術★腰痛矯正施術60分
nari様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
今回は右側の腰痛ということでしたが、その後は痛み如何でしょうか?
ゴルフも来週に控えているので、パフォーマンスを上げてしっかり結果を出せる様にお力添え出来れば幸いです。
またセルフケアも痛みが出ない場合でも、しっかり行っていけるのが非常に大切になるので、どうぞご自愛くださいね。
ストレッチの仕方を教えていただいたり、丁寧に施術していただいたりして居心地も良かったです。
【3箇所トリプル矯正】猫背矯正+骨盤矯正+美脚矯正110分
たんぽぽ 様
丁寧な施術や居心地が良いという言葉とても嬉しいです!
しっかりと効果を実感していただけるように施術を丁寧に行なっております。
また効果を実感していただけるように心がけて施術を行わせて頂きます!
次回来て頂いたタイミングで姿勢の意識やストレッチなどもさらに細かくお伝えしますので一緒に頑張っていきましょう♪
前回施術していただいてから、一週間位はすごく調子が良かったのですが、その後仕事で手を酷使してしまい、調子が元に戻ってしまいました。以前教えていただいたストレッチを毎日して半分ほどは戻ったのですが…。肩から手先までのコリや疲れの場合、手か肩のどこからほぐした方がいいとかありますか?通い出して半年ですが、自分の身体と向き合う時間が増え、ある程度は自分でケアできるようになったのは収穫だなと思ってます!
kae 様
この度も素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます!(*^^*)
お仕事お疲れ様です・・・!お仕事で酷使されたということは、PCで作業する時間が多かったですか?
手のひらや親指の付け根辺りが固くなりやすいと思うので、そこを解していただいたり、
また、作業中巻き肩になりやすいと思うので、後ろで指を組んで後ろに引く、肩甲骨の
ストレッチをしっかりやっていただくと良いかと思います!
手首も疲労が溜まっていると思うので、しっかり曲げたり伸ばしたりストレッチもしてあげてください!
次回ご来店された際にまた経過をお伝えいただけると幸いです!
お身体には十分気を付けていただいて、またのお越しを心よりお待ちしております♪
何回目かは忘れましたが今回もしっかりと施術していただきました。
知識の豊富な先生で普段とは違う施術もしていただきました。
一目瞭然で身体の調子がとてもよくなり驚きました
また宜しくお願いします
まぁ様
今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/
特に首周りの筋肉の疲労が強かったので重点的に行いましたが、効果を感じられたこととても嬉しく思います。
猫背の姿勢から首周りの血行不良だけでなく関連している筋肉の調整も行いました。また気になる箇所があればご遠慮なくお申し付け下さいね(^^)/
一度で効果が出て驚きました!
悩みの原因や効果を持続させるコツなども丁寧に教えていただけてよかったです。
りんご様
今回は、口コミを頂きまして誠に有難う御座います!!
即効性が高い技術を使っていますが、効果を実感できたとのことでとても安心しています(^^)/
また長時間同じ姿勢にもなりやすいので、どうぞ無理をなさらないようにご自愛ください!
セルフケアも続けてみてくださいね!また宜しくお願い致します!
肩こり・腰痛・頭痛・不眠…などなど多くの症状に悩まされていたのでお願いしました。
これまでマッサージの後に「体がかるーい!」となったことがなかったのですが、こちらの施術は効果が確かで施術終了後すぐ効果を実感することができました!
帰宅してからも正しい姿勢…正しい姿勢…と意識することができています*゜
今後も通ってみて美しい姿勢を手に入れたいと思います!
大人気!!【姿勢を整える究極整体】80分♪首肩こり腰痛も◎猫背矯正+骨盤矯正
たんぽぽ 様
この度も素敵な口コミをくださいまして、まことにありがとうございます(*^^*)
体の軽さが出て嬉しく思います!うちの整体には即効性もありますのでお体が良くなったことを体感していただけると思います!
正しい姿勢になると見た目も綺麗でですし、肩こり、腰痛、頭痛、不眠などは辛さが出にくいお体になります。
次回来て頂いたタイミングで姿勢の意識やストレッチなどもお伝えしますので一緒に頑張っていきましょう♪
歩いていると足が地面に引っかかるぐらい体が歪んでしまってましたが、いつも通りの最高の施術で全身スッキリしました!
あっしょい様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
色々と体調も悪かったりと大変だったと思いますが、久しぶりにお顔が見れて嬉しく思います(*^^*)
繁忙期でもあるので、どうぞお身体ご自愛くださいね、またお身体に関してもどうぞお任せ下さい!
今回も骨盤矯正、巻き肩を施術していただきました
とくに肩の戻りがしにくいように入念に。
骨盤はだいぶ維持できるようになり、調子もよくなってきました。
肩もひらきやすくなったとおもいます。
まぁ 様
初回の頃よりもクセが抜けてきており、戻りにくいお体を疲れて来れています!
お体を見ても一度の施術の効果が良いので間隔を空けていこうとこれからは考えております。
また戻りが出ないようにストレッチや姿勢の意識などを引き続き行なって頂きより良くなっていけるように一緒に頑張っていきましょう♪
鏡で姿勢を確認する度に良くなっていてとても効果を感じました!女性スタッフの方でもしっかりと力強く指圧してくださってとても体が楽になりました。
コナンくん 様
通って頂く毎にお身体の左右差が少なくなっていて、順調に良い姿勢を
キープできる期間が長くなってきていますね♪
学業も大変だと思いますが、引き続きがんばっていきましょう!
またのお越しを心よりお待ちしておりますね!
月イチでずっと通わせていただいています。
体の事をよく知ってくださっているので細かい説明をしなくても不調な箇所を的確に施術していただき私にとっては欠かせないメンテナンスです。
ミサ様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
定期的なメンテナンスですが、いつもお仕事お疲れ様です。やはり寒暖差もあったりとお身体も冷えやすい時期ではありますので、どうぞご無理をなさらずに。
忙しい時期ではありますが、集中したい事柄に集中できるように、身体のメンテナンスはお任せ下さい!(^^)/
また何かあれば遠慮なくお申し付け下さいね!
前回の施術から1ヶ月経過してから伺いました。
前回の施術で気になっていたところは再発せず、調子のいいまま過ごせました。
腕周りのストレッチの方法も教えていただいたので、思い出した時にやろうと思います。
NM 様
1ヶ月空くと負担が出やすかった部分も、だんだん辛さが出にくくなってきたように思います!
それだけストレッチや、普段の身体の使い方に気を付けてくださっている証拠かなと思います♪
またしっかりメンテナンスさせてください!またのお越しを心よりお待ちしております!
姿勢の悪さ・肩の高さの左右差が気になり、
2ヶ月ほど通っています。
少しずつ改善してきたのが分かります!
教えていただいたストレッチも続けて
より改善できればと思います。
いつもありがとうございます^^
あやか 様
この度は素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます(*^^*)
通って頂く毎に肩甲骨の固さや左右差も改善がみられますので、
引き続きクセを抜きながら診ていければと思います!
お忙しい中でもストレッチをしっかり続けてくださっているお蔭で、
良い結果に繋がっていると思います!今後とも頑張っていきましょう♪
またのお越しを心よりお待ちしております!
最近の寒さで身体が冷えていましたが、マッサージの途中から身体がポカポカになりました。いつもマッサージの日は夜、熟睡できます。
ゆきちゃん 様
最近は特に寒いので身体が温まる事はすごくいい事です!
普段お仕事や、家事などで自律神経も乱れやすいと思いますので、
無理をせずに頑張ってくださいね!
またのお越しを心よりお待ちしております!
寒さと転職の精神的な緊張からか全身が固まってるような感じがありました。また足の裏が厚くなってらような重だるい感じと足裏踵部分の痛みがありました。
施術後は全身軽くなって、足が軽くなりました。この寒い時期はあまり間隔開けずに通いたいなと思いました。
いつも体軽くしていただきありがとうございます。
今年もよろしくお願いします。
さっちー様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
転職などで環境も変わりましたので、気疲れだったり慣れるまでは身体も疲労を感じやすいので本当にお疲れ様でした。
痛みも以前より、強めには出ていなかったので、安心はしていますが、セルフケアもしつつご自愛してください。またお身体気になる箇所あれば遠慮なくお申し付け下さいね(*^^*)
久しぶりにマカナさんを訪れました。
お話をしながらも、いつも的確な施術です。
とても楽しい時間でした。
ほちゃ 様
この度も素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございました(*^^*)
部活動なども落ち着かれて生活のリズムも変わってきたかと思いますが、
学業も大変かと思いますのでまた今後ともメンテナンスさせてください♪
こちらこそ、いつも楽しいお話をありがとうございます!
寒さには十分お気をつけ頂いて、またのご来店を心よりお待ちしております!
いつもお世話になります(巻き肩猫背と骨盤矯正)
初めてお伺いしたとき、即効性のある施術で驚きました
ひどい肩凝りもだいぶ楽になり通わせて頂いております
対応もとても丁寧で指圧もパワフルでしっかり入り、いつも満足です。
巻き肩猫背もだいぶ胸が開くようになり、定着するためにまた通わせて頂きたいです
まぁ 様
この度は素敵なクチコミをくださり、誠にありがとうございます(*^^*)
初回にあった肩周りの張り感や姿勢のゆがみは大分良くなっておますね!
だんだんと期間を空けながら、しっかりと安定するように引き続き施術させて頂ければと思います!
トレーニングも継続的に行っていてとても素晴らしいと思いますので、そちらも無理のないよう頑張ってくださいね♪
お悩みがありましたらまたお気軽にご相談ください!またのお越しを心よりお待ちしております。
前回施術時に教えていただいたストレッチを続けていたら、肩を回す時に、『軽っ!』っ感じることが多くなり、ゴリゴリした音も少なくなってきました。姿勢もだいぶ改善されてきたと思います。最近腰痛や腰から下の不調を感じることが多くなってきたので、まだ相談させてください!
kae 様
この度も素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます(*^^*)
肩の調子が良い方向に向かっているようで、とても嬉しいです!
また引き続き行なって頂くとキープがしやすいと思いますので、がんばっていきましょう♪
腰回りの痛みも、ぜひご相談いただけますと幸いです!
寒い日が続きますので、体調を崩されないようにお気をつけくださいね。
またのお越しを心よりお待ちしております。
デスクワークで溜まった疲労を解消してもらってます。
疲労に応じて施術していただけるので、体が軽くなるのが実感できます。
猫目石様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
出張などもあり寒暖差で体調も疲れやすかったと思いますし、どうしても手足の末端が冷えてくると倦怠感や疲労感を感じやすくもなるので、身体を冷やし過ぎないようにご自愛くださいね。
そして、次回長時間のお仕事もあるとのことだったので、どうぞご無理なさらず・・・!(>_<)
またお身体の経過を教えて下さい!(^^)/
初めての整体でしたが、丁寧に説明してくださってリラックスして臨めました!
長年のデスクワークから来る痛みの蓄積が施術後少し軽くなった気がします!
施術前後の違いがわかりやすく、変化が実感できました!
これから定期的に通わせていただきます!
猫背・巻き肩を整え姿勢から肩こり改善整体★見た目の変化も◎猫背矯正60分
はるか 様
お仕事の関係でかなり肩、肩甲骨周りに負担が生じておりましたので、
引き続き固さを抜きながら、辛さの出にくい姿勢を目指していければと思っております!
寒さにも気を付けて、体調を崩されないようにご自愛ください。
またのお越しを心よりお待ちしております♪
姿勢が気になっていたため、結婚式を機に矯正できたらと思い、半年前から通わせて頂いておりました。
先日が結婚式前最後の施術でしたが、しっかり姿勢も良くなり、無事に間に合わせて頂けて、本当にお願いしてよかったなあと思っています。
完全に姿勢矯正だけ!という訳ではなく、通っている最中は疲労が強く見られる部分を重点的に行ってくださったので、疲れもとれて身体が楽になりました。
結婚式が終わっても、また通いたいなと思っています!!
えり様
今回は素敵な口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
ブライダルがきっかけでお越しいただきましたが、最初は姿勢が良くなるのか不安という感じだったのを覚えています。
施術後に正しい姿勢やドレスのデザインの兼ね合いで骨盤を含めて施術を行っていきましょうとの計画でしたが、無事に式に間に合って本当に良かったです(*^^*)
本番、楽しめましたか?この度は本当におめでとうございます!
また姿勢と疲労はリンクしやすいので今後は疲労が強くならないようにメンテナンスをしっかりと行っていきましょう!(^^)/
末永くお幸せに!この度はご結婚おめでとうございます!!
初めての整体でしたが落ち着いた雰囲気で丁寧に説明、対応して下さり助かっています。座る時や仕事中の姿勢もとても楽になったように感じています。
もう少し通って正しい楽な姿勢を維持出来るようにしていきたいです!
もえ 様
初めての整体で不安もあったかと思いますが、リラックスして受けていただけたようで良かったです♪
かなりお身体の負担が多いお仕事ですので、また経過をお伝えいただきながら
正しい姿勢がキープできるように施術させていただきますね!
初回にあった姿勢のクセも少しずつなくなってきておりますので、この調子で頑張っていきましょう!
引き続き、よろしくお願いいたします。
身体がとっても軽くなりました◎
今年もどうぞよろしくお願いいたします!
ユイナ様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
年末年始の疲労が出ていたので、特に下肢周りの血行不良と股関節周辺の筋肉の緊張が強くなっていたので、本当にお疲れ様でした。
特に今週に入ってから夜は一桁台の気温にもなっているので、無意識に身体にも力が入りやすいと思うのでどうぞご自愛ください。
また気になる箇所があればご遠慮なくお申し付け下さい!(^^)/
前回の施術からの改善具合やまだ改善が必要なところをきちんと説明してくださるので通いがいがあります。ストレッチも簡単なのでいつでもどこでもできて助かってます!
コナンくん 様
施術する度に良い方向に変化が出ていますので、さらに良い方向にもっていけるよう
お身体の変化をお伝えさせていただきますね!
ストレッチも続けて頂くことでキープしやすくなってきますので、ぜひ続けていきましょう♪
またのお越しを心よりお待ちしております。
ガチガチに固まった体がスッキリしました!次回も待ち遠しいです♪
あっしょい様
この度も素敵な口コミをくださり、誠にありがとうございます♪
最近運動を始められて体周りが負担がかかっておりました。どうしても普段となれない動きをしたりすると最初は辛さが出てしまったりなど起きてしまうことがありますが、運動することは体にとって素晴らしいことです!
また是非色んなお話やお体の事をお聞かせてください!
心よりお待ちしております!
マカナ整体サロン 金山(MAKANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー