昔から巻き肩、骨盤の歪みが気になっていて、たまたま見つけたチラシで、メニューが猫背と骨盤がセットになっており、料金もそれほど高額ではなかったので行きました。
言われる事に納得でしたし、猫背も骨盤の位置も改善されたので、行って良かったです。
しばらく通います。よろしくお願いします。
大人気!!【姿勢を整える究極整体】80分♪首肩こり腰痛も◎猫背矯正+骨盤矯正
【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 金山からの返信コメント
RIEPAG 様
この度は素敵なクチコミをくださり、まことにありがとうございます!
姿勢の崩れの原因は、上半身下半身どちらにもありますので、やっぱり早く正しい姿勢で安定させるには両方一緒にやっていくことが大切かと思います!(*^^*)
徐々に悪い姿勢のクセを抜きながら安定していけるように頑張っていきましょうね!
間隔がまた空いてしまいましたが、
肩甲骨しっかりやっていただいて、終わった後の爽快感、呼吸の楽さがやっぱり違います。
これからもお世話になります!
姿勢を整える究極の組み合わせ!猫背矯正+骨盤矯正¥9900→¥8900
まゆ様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
お久しぶりでしたが、マラソンなどの疲労もあったたと思います、次いつ大会に出ても良いようにいまのうちにメンテナンスもしっかりと行っていきましょう!
色々と忙しいとは思いますが、また走る時に違和感などありましたらご遠慮なくご相談してくださいね!
いつもお世話になっています。
以前は1年に1-2回転けて怪我をしていたのですが、こちらに通い始めてから一度も転けていないことに気づきました、、!
気づかぬうちに歩き方も改善されたようです、ありがとうございます!
NM 様
この度も素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます(*^^*)
姿勢が正しくなるとともに身体のバランスも良くなっていると思いますし、体幹もしっかり使えるようになっていますので、転倒が減ったのだと思います!
歩き方が変わるだけで筋肉の使い方も変化がありますので、このままキープしていけるよう、引き続き頑張っていきましょう♪
またのお越しを心よりお待ちしております。
通い始めて1年1ヶ月になります。
毎回とても真摯な態度で向き合ってくださるので、私の身体に対する意識も大きく変わりました。今まで沢山のストレッチやセルフケアを教えていただきました。最初は意識して日々の生活に取り入れてましたが、今ではすっかり日課となっています。
通い出す前と比べて姿勢も改善しましたし、身体にコリを感じストレッチをした時など、以前と比べほぐしやすくなりました。
その時の体調や仕事の内容で不調を感じる部分が変わりますが、その都度相談できるので心の支えとなっています^ ^
kae 様
初めの頃に比べて、確実に良い姿勢でキープできるようになっておりますので、kaeさんの努力が結果として表れていると思います♪
お仕事もありますが、季節の変わり目だったりプライベートの時間の過ごし方でもお身体に変化が生じますので、またなにかありましたらなんでもご相談いただけますと幸いです。
姿勢が整ったりアドバイスをお伝えすることで、少しでもkaeさんのお力になれているようでとっても嬉しいです!
ぜひ今後とも宜しくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)
恐らく五十肩で左肩に痛みがありましたが、配慮してマッサージをしてくれました。
ゆきちゃん様
口コミを頂き誠に有難う御座います!
その後、肩の調子は如何でしょうか?
姿勢が歪んでしまうとそこから可動域が悪くなり肩の痛みなども起きやすくなっていきます。
また、そこから筋肉の硬さなどが出てくると様々な不調の要因になりますので日々のケアや姿勢の意識などは頑張っていきましょう!!
またのご来院お待ちしております!
定期的に通っています。
慢性的な肩こり・猫背でしたが、初回の施術でしっかり背筋が伸び感動しました!
施術の説明も丁寧で、話しやすい先生でいつも楽しく施術していただき1時間があっという間です。
歪んでいる箇所も教えてくださるので、徐々に普段の生活で正しい姿勢を意識できるようになってきました。
廉笙 様
この度は素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます(*^^*)
初回に比べるとかなり筋肉の硬さも少なくなりましたし、猫背や巻き肩などの姿勢の癖も出にくくなってきましたね!
お仕事的にはかなり負担も多いと思いますので、引き続きメンテナンスさせていただけますと幸いです♪
こちらこそいつも施術中のお話しが楽しくて、あっという間に感じています(*^^*)
また色々お話聞かせてくださいね!お仕事も無理せず頑張ってください!!
またのお越しを心よりお待ちしております。
メンテナンスに伺わせていただきました。1時間でしたのでしっかりとやってもらいかなり体が楽になりました!力加減も調整していただきありがとうございました。またよろしくお願いします!
お悩みの方へ!首肩腰の矯正施術¥9900→¥8900
みゅう 様
かなり肩や腰、足回りに負担がありましたので、しっかりと施術させていただきました!
施術中の痛みが強すぎると逆に身体に力が入ってしまいますので、痛気持ちいいくらいを目安に調節しております。
お仕事も大変だと思いますので、またしっかりとメンテナンスさせていただけますと幸いです♪
またのお越しを心よりお待ちしております。
足も凝っていると施術してもらいましたが行きに履いていた靴が帰りに履くと凝ってむくんでいたのかサイズダウンしてました
通って維持できたら嬉しいです
ほー様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
特に足回りの筋肉疲労が強く出ていたのでお疲れ様でした!浮腫みが強くなってしまうと、腰痛だったり、仕事の時に疲労感が非常に出やすいのでどうぞご自愛くださいね!
またお気軽にご相談ください!(^^)/
腕がだるかったのですが原因が肩甲骨辺りのコリと知ってびっくりしました
施術後だるさが無くなりました
めんどくさがりな私でも出来るストレッチを教えてもらいました
続けてストレッチもしたいと思います
ほー 様
身体はいろいろな部分の筋肉が繋がっていますので、原因が全くべつのところにある可能性もかなりあります!
それもまた姿勢を確認しながらひとつずつ解決していけると、慢性的だった辛さに変化があると思いますので、引き続き診ていければとおもいます♪
ストレッチもとても大切ですので、無理のない範囲で頑張っていきましょうね!
今回も体の不調はもちろん、心の不調も楽にしていただきました。
前回からの膝の痛みについて調べていただき、どこに原因があるのかを丁寧に説明してくださいました。
施術していただいて痛かった膝が少し良くなった気がします。
無理をするとまた症状が出るので、あまり無理しないように気をつけます。
また来月宜しくお願いします。
ミサ様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
お話しを伺って、兎にも角にも本当にお疲れ様でした(>_<) 本当大変でしたね・・・。
お話しを伺う事としっかりと施術をすることでパフォーマンスをあげていけるようにお任せ下さい。
良い方向に向かっているとは思うので、とにかく体調第一です、どうぞご自愛ください。またしっかりとお話しは聞きますので!
今まで行った整体の中で1番すぐに効果を感じられて
ほんとに感動しました!!!
ブライダルフォトの予定があるのでそれに合わせて
カウンセリング丁寧にしてくださって終わった後には体が軽くてびっくりしました。ジムの運動もストレッチもやりやすくなって嬉しいです。
また次回も楽しみにしています。ありがとうございました!!
R様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
ブライダルにて今回お越し頂きましたが、喜んで頂き本当に良かったです!
猫背からくる姿勢不良もありましたし、身体の倦怠感などもあり疲れやすい状態だったのかなと思います。
ブライダルに間に合うようにしっかりと施術を行っていきますので、どうぞ宜しくお願い致します!
ストレッチも是非続けてみてくださいね!(^^)/
今回もありがとうございました!!
来月もどうぞよろしくお願いします!
ユイナ様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
いつもお仕事柄、長時間同じ姿勢にもなりやすいので、下肢周りのむくみだったり疲労感も強く出やすいんじゃないかなと思います。
またメンテナンスもしっかりと行って身体の不調が強くならないようにしていきましょう!
また宜しくお願い致します!(^^)/
全身の身体の疲労を低減していただきましてありがとうございます。まだまだ猛暑が続くので、身体の不調に気をつけつつ、いきたいと思います。
マクマクサン様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
脚のケガもかなり落ち着いていたので、安心しております。この暑さだとテニスもなかなか行うのは大変だと思いますので、どうぞご自愛くださいね。
またお身体気になる箇所があれば遠慮なくお申し付け下さい!
月に一度通わせていただいています。肩コリ、腰痛、足のハリ等があるため辛いですが、丁寧なカウンセリングと的確な施術で、施術後は体が軽くなりとても楽になります。いつもありがとうございます!
ひめ様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
最近は長期の出張などもありましたし、身体の疲労も出やすい状態だぅたと思います(暑かったですものね)
特に下肢のむくみも移動などで辛くなっていたので、しっかりとメンテナンスも行っていきましょう!
またお気軽にお申し付け下さい!
デスクワークで長年巻肩、肩こりに悩んでいましたが初めての施術で楽になりました
なぜ痛くなるのかなど分かりやすく教えてもらえるので原因が分かってすっきりしました
癖が無くなるよう通いたいと思います
ほー 様
お仕事の疲れなどで姿勢が崩れやすい状態になっておりましたが、施術後はかなり変化がみえましたので、引き続き良い状態にもっていけるようにお任せいただけると幸いです!
ストレッチもお伝え致しますので、一緒に頑張っていきましょう♪
今回は腰のハリがありましたが、術後は楽になりました。
ゆきちゃん 様
今回は腰の硬さが強く出ていましたね、
お仕事で辛さが出てきますのでこれからもしっかりメンテナンスしていきますね!
姿勢いつもよりいい感じになりました。
個人的にいつもより姿勢のキープされてる感じがします!
また、お願いします!!
うわわ様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
変化が出ていて、本当に安心致しました!初期の頃の猫背の姿勢もかなり安定して崩れも抜けてきていますね!
痛みが無い分、我慢したり無理をしやすい状態でもありますが、またお気軽にお身体で気になる箇所があれば遠慮なくお申し付け下さい!
いつもお世話になっています。
特に座りっぱなしのことがおおかったので、下半身のだるさを感じていました。
施術終わった途端にスッキリしました、ありがとうございます!
NM 様
この度も素敵な口コミを下さり、まことにありがとうございます(*^^*)
いつもお仕事に勉強にお疲れ様です!いつも頑張っていらっしゃるので、すこしでもお力になれたのならとても嬉しいです♪
集中すると姿勢も崩れやすくなると思いますので、今後ともメンテナンスさせていただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております!
初めての骨盤矯正でしたがとても良かったです!
骨盤の歪みと改善後の違いを明確に感じることが出来ました!ありがとうございました!
まんぼう様
口コミのご投稿ありがとうございます!
初めてという事もあり、骨盤の歪みも大きかったので良くなった後の変化なども感じやすかったと思います!
骨盤は人間の土台になっていきますのでここが歪んでしまうと上半身などにも悪影響を及ぼして様々な不調の原因になっていきます。
良い姿勢を保つことで日々の過ごしやすさなども変わっていきますのでしっかりと改善していけるよう頑張っていきましょう!
細かい説明と質問にも丁寧に答えてくれ、押し付けがましくなく安心しました。
もちろん技術も素晴らしく、施術前の「期待してください」の言葉通りでした。
次回もよろしくお願いします
【3箇所トリプル矯正】猫背矯正+骨盤矯正+美脚矯正110分
ふうちゃん様
口コミのご投稿ありがとうございます◎
変化を実感していただき大変嬉しく思います!!
姿勢の歪みが起きると身体への負担が増えてしまい不調の原因になっていきます!
姿勢の状態が良くなっていくと更に変化も感じて頂けると思います!!
姿勢が良くなるだけで日常的な過ごしやすさなども変わっていきますのでより良い状態を作っていけるように頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております◎
体の調子が整って寝つきがいいです!
話が盛り上がりすぎて体勢の指示聞いてない時いつも申し訳なく思います笑
また伺いますね!!
nana 様
お身体の調子が良く寝付きも良いとのことで、とても嬉しいです!
こちらこそいつも施術中にするお話を楽しみにしております♪
ずっと伺っていたイベントのお話しもまた聞かせてくださいね!!
またのお越しを心よりお待ちしております。
来月もどうぞよろしくお願いします!
ユイナ様
今回は口コミを頂きまして誠にありがとうございます!
猛暑の関係で冷房の温度も低くなりやすい時期ですが、やはり脚周りの浮腫みだったり、身体の倦怠感も強くなってきました。
体も疲れやすいのでどうぞ無理をしない様にご注意下さい。熱中症の方が怖いので、水分補給もお忘れなくです!
まらお身体の悩みがあればお気軽にご相談ください!
毎回、施術時の会話から日常生活のヒントを頂いています。
私は二の腕が固くなりやすいので、コリや違和感を感じた時にほぐすようにしています。自分の力ではなかなかほぐすのが難しい場所なので、コリを完全に無くすことはできませんが、多少でも緩和する事ができるので助かっています。
気になっている足の裏の違和感は気持ち良くなったかな?位ですが、自分の気が付かない癖等あると思うので意識してみます。
kae 様
セルフケアもとても大切になりますので、ぜひ今まで通り痛dけていただけるととても良いかと思います!
最近は冷房の影響などでまた違う辛さも出やすいかと思いますので、そのあたりもご相談いただけますと幸いです。
私もお悩み解決にお力添えできるよう精進してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします♪
暑さが厳しい時期ですので、体調にはくれぐれもお気をつけくださいね!
今回は背中がバキバキだったらしく施術していただいたら楽になりました。
右膝の不調もまだあり原因がどこからきているのか調べていただいて説明していただき毎回、ありがたいです。
今後も月イチで通わせていただきますね。
宜しくお願いします。
ミサ様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
長時間の歩行もありましたので、最近は特に足回りの不調も強いと思いましたが、膝も少しずつ痛みが減っていたので安心しています。
環境の変化などや夏になって冷房などの身体の冷えも考えられるのでどうぞ無理をしないようにして頂ければと思います。
またお気軽にお身体もお問合せ下さい!宜しくお願い致します!
結婚式までに綺麗な姿勢になりたいと通い始めてから1年になります。
中学生の頃から巻き肩と反り腰で悩んでいましたが、驚くほど綺麗に改善されました。そのおかげかフェイスラインも綺麗になり、感動です( ; ; )
家でのストレッチの方法も教えてくださり、キープできるよう日々励んでいます。
式までにもっと綺麗になれるよう頑張ります!
mii 様
今回は素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます(*^^*)
始めて来ていただいた時は結婚式や前撮り撮影があり姿勢をとても悩まれていましたね、
日に日に姿勢が良くなっていくのを感じました。
ただ、お仕事柄どうしても肩回りの筋肉の硬さや姿勢は気にされていたのでお身体が良くなったと言って頂き嬉しく思います。
式まであと少しですので、気を抜かないようにこれからも一緒に頑張っていきましょう!
またのお越しを心よりお待ちしております。
私が都合で遅れてしまったのですが、いつも通り快く対応していただきホントにありがたかったです。キャンセルになるかとも思ったのですが、来てくださいと言ってもらえて着いてすぐに時間の限りしっかり施術してくださりとてもすっきりしました。ありがとうございました。
背中全体がついた状態で、腰の痛みもなくしっかり眠れました。天気が不安定なので体調もすっきりしないのであまり間を空けずに伺うつもりです。
さっちー様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
今回交通の関係で遅れてしまい、大変でしたね(>_<)
時間の限り施術は行いますので、結果を出せるようにしていきますし、ご予約の変更も出来ますので、お気軽にご相談してくださいね!
仕事など色々と忙しいと思いますが、また経過を教えてくれると幸いです!
今回は肩の痛みがありましたが、随分ラクになりました。
身体のメンテナンスは大切ですね。
ゆきちゃん 様
1ヶ月程経過するとお仕事の疲れで様々な症状が出たりすると思いますが、その都度解消していければと思います!
また定期的にメンテナンスさせていただけますと幸いです♪
またのお越しを心よりお待ちしております。
もう何回も通ってます。お陰様でずいぶんよくなりました。痛がりなのでいつもギリギリな感じで気を使って施術していだだいてます笑。
ありがとうございます!(´▽`)
まだしばらくメンテナンスに通いますのでよろしくお願いします!
骨盤整体で土台からまっすぐに!!くびれの差/代謝改善/腰痛改善/骨盤矯正
みゅう 様
初めの頃に比べてかなり筋肉の硬さが抜けて、より深いところまで狙えるようになってきました!
施術中痛すぎても良くないので、今後とも痛みの度合いなどお伝えいただきながら施術していければと思います♪
こちらこそ、これからも宜しくお願いいたします!
仕事上、肩こりと首こりがひどくなりやすいので、ほぐしていただいて大変助かります。日常的にこりを緩和できる体勢を模索して維持していけたらな、と思っています。
たけ 様
いつもお仕事お疲れ様です…!かなり肩回りなど負担が大きいかと思いますが、姿勢の変化がかなりしっかりと現れて安定してきていますので、ぜひこのままキープしていけるように頑張っていきましょう!
また分からない事などありましたら、お気軽にお尋ねくださいね♪
1年前に引っ越したので、それ以来の通院でした。
通っていた時に教えてもらったストレッチのおかげもあり、この1年間は体調良く過ごしていました。
久しぶりのマカナでしたが、心地良い雰囲気で大笑いしながら施術をしてもらいました。
心身ともに軽くなりました。ありがとうございます。
またここへ来るためには、健康でいないとダメですね。
(整体行くために健康を保つ? は?笑笑)
【トリプル矯正】 猫背矯正+骨盤矯正+小顔矯正 ¥15400→¥13900
村上様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
本当にお久しぶりでしたが、お元気そうで本当に良かったです。転勤もあり環境の変化もあったと思いますが、また名古屋までお越しくださり本当に有難う御座います!
デスクワークの関係で首の硬さはあったものの、倦怠感は以前yり減少していたので、ストレッチも頑張って続けていきましょう!
またお身体気になる箇所あれば遠慮なくご相談下さい!またお待ちしています(*^^*)
マカナ整体サロン 金山(MAKANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー