3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. マカナ整体サロン 金山(MAKANA)   >

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 金山

コツバン・シセイキョウセイ マカナセイタイサロンカナヤマ

• 愛知県名古屋市中区金山4丁目1-1 カーニープレイス名古屋金山ビル6C
  • 金山駅2番出口30秒!カーニープレイス6C【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン金山
  • ミサさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 16:57:30.0

いつも体の事はお任せで施術が終わると心も体も楽になっています。
    私の状況、状態を把握してくださっているので
    こちらが、お願いしなくてもわかってくださっているのは本当にありがたいです。
    今後ともよろしくお願い致します。

姿勢を整える究極の組み合わせ!猫背矯正+骨盤矯正¥9900→¥8900

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 金山からの返信コメント

ミサ様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

色々とご多忙で大変だったと思います、本当にお疲れ様でした!

今後も環境が変わるので、まずはゆっくり休んで充電していきましょう!

今後ともどうぞ宜しくお願い致します(*^^*)

山下 雄生

• あんぱんまんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 23:31:30.0

最初は別の先生に見ていただいきましたが、今回の先生に施術していただくようになり、どちらの先生もとても丁寧で、ホスピタリティーが素晴らしいです。
    最初は腰痛で伺いましたが、腰痛だけでなく回数を重ねるごとに段々と姿勢が良くなっているのも実感できました。
    何回か通って最初の痛ーい!!と思うのは薄れましたが、ちゃんと疲労してる筋肉のところを指圧していただくと激痛が…笑。でもこれで姿勢も体調も良くなっていると感じるのでこれからも通いたいなと思います。

あんぱんまん 様

この度は素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます!(*^^*)
    お仕事の関係でとてもお身体の負担が大きく、腰回りなどとくに辛さが出やすいと思いますが
    回を重ねる毎に姿勢の変化がしっかりとあり、キープも出来ていますのでとても良いと思います♪

指圧の際は固さがある箇所は痛みを伴うと思いますが、姿勢の変化とともに
    そのあたりの変化も出していきたいと思います!
    ぜひまた職場でのお話などいろいろ聞かせていただけると嬉しいです。
    寒い日が続きますので、体調のほうもくれぐれもご自愛ください。

桂川

• nariさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 14:20:24.0

根本的に体のゆがみに向き合えました。
    おかげで毎日の生活の意識が変わりました。

【辛い腰痛の方必見】骨盤・筋肉・根本から施術★腰痛矯正施術60分

nari様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

今回は右側の腰痛ということでしたが、その後は痛み如何でしょうか?

ゴルフも来週に控えているので、パフォーマンスを上げてしっかり結果を出せる様にお力添え出来れば幸いです。

またセルフケアも痛みが出ない場合でも、しっかり行っていけるのが非常に大切になるので、どうぞご自愛くださいね。

山下 雄生

• まつこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 00:53:33.0

ストレッチの仕方を教えていただいたり、丁寧に施術していただいたりして居心地も良かったです。

【3箇所トリプル矯正】猫背矯正+骨盤矯正+美脚矯正110分

たんぽぽ 様

この度は素敵な口コミをくださいまして、まことにありがとうございます(*^^*)
    丁寧な施術や居心地が良いという言葉とても嬉しいです!
    しっかりと効果を実感していただけるように施術を丁寧に行なっております。
    また効果を実感していただけるように心がけて施術を行わせて頂きます!
    次回来て頂いたタイミングで姿勢の意識やストレッチなどもさらに細かくお伝えしますので一緒に頑張っていきましょう♪

小山

• kaeさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 19:47:57.0

前回施術していただいてから、一週間位はすごく調子が良かったのですが、その後仕事で手を酷使してしまい、調子が元に戻ってしまいました。以前教えていただいたストレッチを毎日して半分ほどは戻ったのですが…。肩から手先までのコリや疲れの場合、手か肩のどこからほぐした方がいいとかありますか?通い出して半年ですが、自分の身体と向き合う時間が増え、ある程度は自分でケアできるようになったのは収穫だなと思ってます!

kae 様

この度も素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます!(*^^*)
    お仕事お疲れ様です・・・!お仕事で酷使されたということは、PCで作業する時間が多かったですか?
    手のひらや親指の付け根辺りが固くなりやすいと思うので、そこを解していただいたり、
    また、作業中巻き肩になりやすいと思うので、後ろで指を組んで後ろに引く、肩甲骨の
    ストレッチをしっかりやっていただくと良いかと思います!
    手首も疲労が溜まっていると思うので、しっかり曲げたり伸ばしたりストレッチもしてあげてください!

次回ご来店された際にまた経過をお伝えいただけると幸いです!
    お身体には十分気を付けていただいて、またのお越しを心よりお待ちしております♪

桂川

• まぁさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 07:23:54.0

何回目かは忘れましたが今回もしっかりと施術していただきました。
    知識の豊富な先生で普段とは違う施術もしていただきました。
    一目瞭然で身体の調子がとてもよくなり驚きました
    また宜しくお願いします

まぁ様

今回は口コミを頂きまして誠に有難う御座います!(^^)/

特に首周りの筋肉の疲労が強かったので重点的に行いましたが、効果を感じられたこととても嬉しく思います。

猫背の姿勢から首周りの血行不良だけでなく関連している筋肉の調整も行いました。また気になる箇所があればご遠慮なくお申し付け下さいね(^^)/

山下 雄生

• りんごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 23:54:50.0

一度で効果が出て驚きました!
    悩みの原因や効果を持続させるコツなども丁寧に教えていただけてよかったです。

りんご様

今回は、口コミを頂きまして誠に有難う御座います!!

即効性が高い技術を使っていますが、効果を実感できたとのことでとても安心しています(^^)/

また長時間同じ姿勢にもなりやすいので、どうぞ無理をなさらないようにご自愛ください!

セルフケアも続けてみてくださいね!また宜しくお願い致します!

山下 雄生

• たんぽぽさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 01:14:27.0

肩こり・腰痛・頭痛・不眠…などなど多くの症状に悩まされていたのでお願いしました。
    これまでマッサージの後に「体がかるーい!」となったことがなかったのですが、こちらの施術は効果が確かで施術終了後すぐ効果を実感することができました!

帰宅してからも正しい姿勢…正しい姿勢…と意識することができています*゜
    今後も通ってみて美しい姿勢を手に入れたいと思います!

大人気!!【姿勢を整える究極整体】80分♪首肩こり腰痛も◎猫背矯正+骨盤矯正

たんぽぽ 様

この度も素敵な口コミをくださいまして、まことにありがとうございます(*^^*)
    体の軽さが出て嬉しく思います!うちの整体には即効性もありますのでお体が良くなったことを体感していただけると思います!
    正しい姿勢になると見た目も綺麗でですし、肩こり、腰痛、頭痛、不眠などは辛さが出にくいお体になります。
    次回来て頂いたタイミングで姿勢の意識やストレッチなどもお伝えしますので一緒に頑張っていきましょう♪

小山

• あっしょいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 09:37:29.0

歩いていると足が地面に引っかかるぐらい体が歪んでしまってましたが、いつも通りの最高の施術で全身スッキリしました!

あっしょい様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

色々と体調も悪かったりと大変だったと思いますが、久しぶりにお顔が見れて嬉しく思います(*^^*)

繁忙期でもあるので、どうぞお身体ご自愛くださいね、またお身体に関してもどうぞお任せ下さい!

山下 雄生

• まぁさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 06:40:47.0

今回も骨盤矯正、巻き肩を施術していただきました
    とくに肩の戻りがしにくいように入念に。
    骨盤はだいぶ維持できるようになり、調子もよくなってきました。
    肩もひらきやすくなったとおもいます。

まぁ 様

初回の頃よりもクセが抜けてきており、戻りにくいお体を疲れて来れています!
    お体を見ても一度の施術の効果が良いので間隔を空けていこうとこれからは考えております。
    また戻りが出ないようにストレッチや姿勢の意識などを引き続き行なって頂きより良くなっていけるように一緒に頑張っていきましょう♪

MAKANA整体治療サロン金山院
    小山

• コナンくんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 10:12:12.0

鏡で姿勢を確認する度に良くなっていてとても効果を感じました!女性スタッフの方でもしっかりと力強く指圧してくださってとても体が楽になりました。

コナンくん 様

通って頂く毎にお身体の左右差が少なくなっていて、順調に良い姿勢を
    キープできる期間が長くなってきていますね♪
    学業も大変だと思いますが、引き続きがんばっていきましょう!

またのお越しを心よりお待ちしておりますね!

桂川

• ミサさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 01:24:33.0

月イチでずっと通わせていただいています。
    体の事をよく知ってくださっているので細かい説明をしなくても不調な箇所を的確に施術していただき私にとっては欠かせないメンテナンスです。

ミサ様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

定期的なメンテナンスですが、いつもお仕事お疲れ様です。やはり寒暖差もあったりとお身体も冷えやすい時期ではありますので、どうぞご無理をなさらずに。

忙しい時期ではありますが、集中したい事柄に集中できるように、身体のメンテナンスはお任せ下さい!(^^)/
    また何かあれば遠慮なくお申し付け下さいね!

山下 雄生

• NMさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-29 19:26:57.0

前回の施術から1ヶ月経過してから伺いました。
    前回の施術で気になっていたところは再発せず、調子のいいまま過ごせました。
    腕周りのストレッチの方法も教えていただいたので、思い出した時にやろうと思います。

NM 様

1ヶ月空くと負担が出やすかった部分も、だんだん辛さが出にくくなってきたように思います!
    それだけストレッチや、普段の身体の使い方に気を付けてくださっている証拠かなと思います♪
    またしっかりメンテナンスさせてください!またのお越しを心よりお待ちしております。

桂川

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 13:26:21.0

姿勢の悪さ・肩の高さの左右差が気になり、
    2ヶ月ほど通っています。
    少しずつ改善してきたのが分かります!
    教えていただいたストレッチも続けて
    より改善できればと思います。
    いつもありがとうございます^^

あやか 様

この度は素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます(*^^*)
    通って頂く毎に肩甲骨の固さや左右差も改善がみられますので、
    引き続きクセを抜きながら診ていければと思います!
    お忙しい中でもストレッチをしっかり続けてくださっているお蔭で、
    良い結果に繋がっていると思います!今後とも頑張っていきましょう♪

またのお越しを心よりお待ちしております!

桂川

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 11:44:35.0

最近の寒さで身体が冷えていましたが、マッサージの途中から身体がポカポカになりました。いつもマッサージの日は夜、熟睡できます。

ゆきちゃん 様

最近は特に寒いので身体が温まる事はすごくいい事です!
    普段お仕事や、家事などで自律神経も乱れやすいと思いますので、
    無理をせずに頑張ってくださいね!

またのお越しを心よりお待ちしております!

小山

• さっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 20:52:55.0

寒さと転職の精神的な緊張からか全身が固まってるような感じがありました。また足の裏が厚くなってらような重だるい感じと足裏踵部分の痛みがありました。
    施術後は全身軽くなって、足が軽くなりました。この寒い時期はあまり間隔開けずに通いたいなと思いました。
    いつも体軽くしていただきありがとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

さっちー様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

転職などで環境も変わりましたので、気疲れだったり慣れるまでは身体も疲労を感じやすいので本当にお疲れ様でした。

痛みも以前より、強めには出ていなかったので、安心はしていますが、セルフケアもしつつご自愛してください。またお身体気になる箇所あれば遠慮なくお申し付け下さいね(*^^*)

山下 雄生

• ほちゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-25 00:31:42.0

久しぶりにマカナさんを訪れました。
    お話をしながらも、いつも的確な施術です。
    とても楽しい時間でした。

骨盤整体で土台からまっすぐに!!くびれの差/代謝改善/腰痛改善/骨盤矯正

ほちゃ 様

この度も素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございました(*^^*)
    部活動なども落ち着かれて生活のリズムも変わってきたかと思いますが、
    学業も大変かと思いますのでまた今後ともメンテナンスさせてください♪
    こちらこそ、いつも楽しいお話をありがとうございます!
    寒さには十分お気をつけ頂いて、またのご来店を心よりお待ちしております!

桂川

• まぁさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 09:34:47.0

いつもお世話になります(巻き肩猫背と骨盤矯正)
    初めてお伺いしたとき、即効性のある施術で驚きました
    ひどい肩凝りもだいぶ楽になり通わせて頂いております
    対応もとても丁寧で指圧もパワフルでしっかり入り、いつも満足です。
    巻き肩猫背もだいぶ胸が開くようになり、定着するためにまた通わせて頂きたいです

まぁ 様

この度は素敵なクチコミをくださり、誠にありがとうございます(*^^*)
    初回にあった肩周りの張り感や姿勢のゆがみは大分良くなっておますね!
    だんだんと期間を空けながら、しっかりと安定するように引き続き施術させて頂ければと思います!
    トレーニングも継続的に行っていてとても素晴らしいと思いますので、そちらも無理のないよう頑張ってくださいね♪
    お悩みがありましたらまたお気軽にご相談ください!またのお越しを心よりお待ちしております。

MAKANA整体治療サロン 金山院
    桂川

• kaeさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 22:08:20.0

前回施術時に教えていただいたストレッチを続けていたら、肩を回す時に、『軽っ!』っ感じることが多くなり、ゴリゴリした音も少なくなってきました。姿勢もだいぶ改善されてきたと思います。最近腰痛や腰から下の不調を感じることが多くなってきたので、まだ相談させてください!

kae 様

この度も素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます(*^^*)
    肩の調子が良い方向に向かっているようで、とても嬉しいです!
    また引き続き行なって頂くとキープがしやすいと思いますので、がんばっていきましょう♪

腰回りの痛みも、ぜひご相談いただけますと幸いです!
    寒い日が続きますので、体調を崩されないようにお気をつけくださいね。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

桂川

• 猫目石さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 20:27:31.0

デスクワークで溜まった疲労を解消してもらってます。
    疲労に応じて施術していただけるので、体が軽くなるのが実感できます。

猫目石様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

出張などもあり寒暖差で体調も疲れやすかったと思いますし、どうしても手足の末端が冷えてくると倦怠感や疲労感を感じやすくもなるので、身体を冷やし過ぎないようにご自愛くださいね。

そして、次回長時間のお仕事もあるとのことだったので、どうぞご無理なさらず・・・!(>_<)

またお身体の経過を教えて下さい!(^^)/
    山下 雄生

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 09:52:04.0

初めての整体でしたが、丁寧に説明してくださってリラックスして臨めました!
    長年のデスクワークから来る痛みの蓄積が施術後少し軽くなった気がします!
    施術前後の違いがわかりやすく、変化が実感できました!
    これから定期的に通わせていただきます!

猫背・巻き肩を整え姿勢から肩こり改善整体★見た目の変化も◎猫背矯正60分

はるか 様

お仕事の関係でかなり肩、肩甲骨周りに負担が生じておりましたので、
    引き続き固さを抜きながら、辛さの出にくい姿勢を目指していければと思っております!

寒さにも気を付けて、体調を崩されないようにご自愛ください。
    またのお越しを心よりお待ちしております♪

桂川

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 22:51:26.0

初めての整体でしたが落ち着いた雰囲気で丁寧に説明、対応して下さり助かっています。座る時や仕事中の姿勢もとても楽になったように感じています。
    もう少し通って正しい楽な姿勢を維持出来るようにしていきたいです!

もえ 様

初めての整体で不安もあったかと思いますが、リラックスして受けていただけたようで良かったです♪

かなりお身体の負担が多いお仕事ですので、また経過をお伝えいただきながら
    正しい姿勢がキープできるように施術させていただきますね!
    初回にあった姿勢のクセも少しずつなくなってきておりますので、この調子で頑張っていきましょう!
    引き続き、よろしくお願いいたします。

桂川

• ユイナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-16 18:54:05.0

身体がとっても軽くなりました◎
    今年もどうぞよろしくお願いいたします!

ユイナ様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

年末年始の疲労が出ていたので、特に下肢周りの血行不良と股関節周辺の筋肉の緊張が強くなっていたので、本当にお疲れ様でした。

特に今週に入ってから夜は一桁台の気温にもなっているので、無意識に身体にも力が入りやすいと思うのでどうぞご自愛ください。

また気になる箇所があればご遠慮なくお申し付け下さい!(^^)/

山下 雄生

• コナンくんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 13:44:55.0

前回の施術からの改善具合やまだ改善が必要なところをきちんと説明してくださるので通いがいがあります。ストレッチも簡単なのでいつでもどこでもできて助かってます!

コナンくん 様

施術する度に良い方向に変化が出ていますので、さらに良い方向にもっていけるよう
    お身体の変化をお伝えさせていただきますね!
    ストレッチも続けて頂くことでキープしやすくなってきますので、ぜひ続けていきましょう♪
    またのお越しを心よりお待ちしております。

桂川

• あっしょいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 09:12:13.0

ガチガチに固まった体がスッキリしました!次回も待ち遠しいです♪

あっしょい様

この度も素敵な口コミをくださり、誠にありがとうございます♪

最近運動を始められて体周りが負担がかかっておりました。どうしても普段となれない動きをしたりすると最初は辛さが出てしまったりなど起きてしまうことがありますが、運動することは体にとって素晴らしいことです!
    また是非色んなお話やお体の事をお聞かせてください!
    心よりお待ちしております!

小山

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 19:43:35.0

巻き肩、肩こりがだいぶ改善されました。
    ストレッチも教えてもらえたので続けたいです。

はる様

この度は素敵な口コミをくださり、ありがとうございます♪

巻き肩、肩こりが改善されてきてうれしく思います!
    今回で2回目でしたがいい調子で癖も抜けてきています。
    お伝えしたストレッチと意識をやってもらいながら間隔を空けても今のいい状態を維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

小山

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 20:00:25.0

寒くなってカチカチになった全身をほぐしてもらいました。
    スッキリしました!

ゆきちゃん様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

年末から年始にかけて、12月の仕事のお疲れもあったので、特に首と肩周りの筋肉疲労と足回りの循環不良からくる冷えで全体的に倦怠感がありましたので、関節の位置の調整と矯正を行いました!

非常にお疲れだったと思いますが、まだまだ寒さも続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいね。

山下 雄生

• ひーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-04 21:41:00.0

いつも丁寧に対応していただき、ありがとうございます。
    定期的に通う事で姿勢が保てます。
    施術後は身体がスッキリして軽くなりました。

ひーちゃん様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/

現在は月1のメンテナンスになっていますが、お仕事も忙しかった時期でしたので、本当にお疲れ様でした!

まだまだ寒い時期が続いているので、どうぞ無理せずご自愛ください。

スッキリしたとのこと、本当に良かったです!(*^^*)

山下 雄生

• マクマクサンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 21:17:07.0

身体の疲れもピークにくる状況を緩和していただきありがとうございます。
    肩甲骨と股関節周りがすぐ疲れが溜まる傾向なので、ほぐしていただくと、助かります。また、よろしくお願いします。

マクマクサン様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座います(^^)/

特に年末の疲労もございましたので、非常にお疲れだったと思います。

寒暖差もあって特に首と背中の筋肉の疲労が出ていましたので、しっかり矯正施術を行いました!

おそらく年始のお疲れも出るころなので、またお身体診させて下さい。

本年もどうぞ宜しくお願い致します!(^^)/

山下 雄生

• まゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-02 13:48:56.0

身体の状態を見てから施術してくださるので、自分で気づいていない疲れがわかり、終わった後は本当に身体が楽になります。いつもありがとうごさいます!今年もよろしくお願いします!

まゆ様

今回は口コミを頂き誠に有難う御座いました!(^^)/

最近はランニングの大会などもあり、非常にお疲れだったと思いますが、コンデションも悪くないとのことだったので安心しています。

兎にも角にもケガだけは気を付けていきたいので、しっかりと施術も行って参りますね!またお気軽にご相談下さい!
    山下 雄生

マカナ整体サロン 金山(MAKANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー