ずっとお世話になっています。
今回は仕事を辞めて体が少し楽になったのもあり
いつもよりバキバキ感はなかったみたいです。
体の変化、顔の表情を気にしてくださってありがたいです。
いつも温かい言葉で癒されています。
安心してお任せ出来るので、これからも宜しくお願いします。
いつも話しを聞いてくださりありがとうございます。
姿勢を整える究極の組み合わせ!猫背矯正+骨盤矯正¥9900→¥8900
【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 金山からの返信コメント
ミサ様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
一旦案件が終わったとのことで私も非常に安心しております。本当にお疲れ様でした(>_<)
以前は少しお疲れの表情も多かったにのですが、今回は少しお元気になっていたのでホッとしました。
またしばし忙しいとは思うのですが、またメンテナンスもしっかりと行っていきましょう!
長時間歩くと腰痛が起きてしまい困っていましたが通っていくうちに腰痛が軽減されました。
現在はほぼ腰痛に悩まされることはないです。
来院の度に身体における悩み事を聞いてくださり、家でもできるストレッチ、普段の姿勢を親切に教えてくださりサポートも充実していると個人的に感じております。
施術を受けた後は心身ともにスッキリするので毎月の楽しみです。
ほな 様
まずは腰痛が改善されてよかったです!初回の頃は長時間歩くと腰痛が出るとおっしゃってましたね、前に比べて大きな歪み感が出なくなってきました!
最近さらにお仕事もあり忙しさが増えたと思いますし、寒くもなってきましたので今回はいつもよりも体の硬さがありました。
メンタルや体のケアも大事になってきますので、お仕事やプライベートが充実できる様にこれからもメンテナンスさせていただきますね♪
また色々お話聞かせてください!
またのお越しを心よりお待ちしております。
仕事終わりにお願いしました。身体が軽くなり疲れも取れて姿勢も良くなるので嬉しいです。身体がガチガチすぎたのか、寝方が悪かったのか翌日の朝から肩周りが重だるさがあったので教えていただいたストレッチを続けてみます。
yuri様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
前回よりも身体のクセが少しずつ抜けてきたと思います!
自宅でストレッチを行いつつ、身体の歪みも調整していきましょう!
次回肩回りの様子も教えて下さい。宜しくお願い致します!
姿勢悪いと言われ続けていましたが言われなくなりました。パソコン作業すると眼痛に襲われ、ドライアイだと思っていましたが凝っているだけで施術してもらったら改善しました。いつもありがとうございます。
まき様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
いつも有難う御座います!上半身の疲労が特に出ていましたし、身体の疲労が非常に続きやすいので今後のメンテナンスもしっかりと行っていきましょう!
頭痛は血行不良から発生している可能性も非常に高いので、また経過を教えて下さい!
とてもスッキリしました◎
来月も、またよろしくお願いします^_^
ユイナ様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
環境の変化もありましたし、お身体も非常にお疲れだったと思います。
痛みなどが出る前にしっかりとメンテナンスを行っていきましょう!
また経過を教えてください!
いつもメンテナンスありがとうございます!おかげでヘルニアによる痛みがすっかり治りました。相変わらずギリギリな我慢できる痛みの矯正でとても効きます!
騒がしくてすみません(笑)
またメンテナンスに伺う時はよろしくお願いします!(´▽`)
お悩みの方へ!首肩腰の矯正施術¥9900→¥8900
みゅう 様
この旅も素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます(*^^*)
いつもお仕事で身体の負担が大きいかと思いますので、しっかりとメンテナンスさせていただきました!
痛すぎるとよくないですが、痛気持ち良いくらいで受けて頂けると一番良いかと思います♪
声を出した方が痛みが緩和するということもありますので、遠慮しないでくださいね!
またのお越しを心よりお待ちしております。
今回2回目の施術でした。
初回の時もそうだったのですが、施術の後は本当に体が楽になります!担当の方も雰囲気が良くとても良い時間です。
しっかりと姿勢を直していけるよう頑張りたいと思います。
これからもよろしくお願い致します^^
めぐ 様
この度は素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます(*^^*)
お仕事を変わられて、とくに辛さが出やすい時期かとおもいます…!
特に脚や腰回りは辛さが出やすいと思いますので、固さを抜きつつ、今後も良い姿勢が身に着くよう施術させていただきますね♪
こちらこそいつもお話しできるのを楽しみにしております!
またのお越しを心よりお待ちしておりますね♪
初めてで少し緊張しましたが、カウンセリングから身体の悩みに寄り添って話を聞いていただき 自分に合ったメニューを提案していただきました。施術後身体がとっても楽になりました。変化が分かる簡単な検査をしたら施術前と身体の動きや姿勢が変わりびっくりしました!翌日になっても仕事中にもちょっとした変化や効果が分かり嬉しかったです。体験のみのはずでしたが効果を感じたので もう少し通ってみようと思います。整えてもらったものを維持できるように教えていただいたストレッチも続けてみようと思います!
お任せ&どのメニューが自分に合うか分からない方はこちら!!80分
yuri様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
初めての整体で不安だったと思いますが、カウンセリングの際に信頼して頂き、色々と身体の事を教えてくださり、本当に有難う御座います!
どうしても言葉だけではわかりづらい事もあるので、ビフォーアフターでしっかり変化がわかるように出来ればと思いましたが、効果が分かったとのこと、良かったです!まずは体験からということだったのでそこから少し通ってみようと思えた事も励みになります(*^^*)
今後は、自宅でストレッチも行いつつ、猫背の姿勢矯正を中心に施術を行っていきたいと考えていますので、今の状態がキープ出来るように、お力添え出来ればと思っています。
どうぞ宜しくお願い致します!
結婚式前の最終調整に行きました。意識していなくても綺麗な姿勢を保てるようになりました。
結婚式に向けてバッチリ姿勢を直してくださいました!ありがとうございます!
式後も通います!
mii 様
姿勢は初めてきていただいた時よりもとても良くなっています!
ご自身でダイエットや食事制限などを行なっていただいてとてもお身体が変わってきましたね♪
是非当日は楽しんで頂き、また結婚式の話をお聞かせ下さい!
また心よりお待ちしております♪
今日はどんな詐術をしてくださるのか、楽しみにしながら向かわせていただきました。
それくらいいつも体が良い方に変わるので、安心して通うことができます。
女性の整体師さんですが、体が硬く凝り固まっている私でもしっかりと中までほぐしてくいただけました!
今回腕も少し施術していただいたのですが、知らないうちに凝り固まっているようでびっくり。
もう終始笑ってしまうくらいしっかりと施術していただけました!
また次回も楽しみにしています!
まっちゃん 様
この度も素敵な口コミをくださり、まことにありがとうございます(*^^*)
お越し頂く度にお身体の状態が良い方向に変化しているようで、とても嬉しいです♪
気が付かないうちに身体の各所に辛さが出てしまいますので、またその都度みながら施術させていただきますね!
お仕事もかなり大変だと思いますので、無理せず頑張ってください!
またのお越しを心よりお待ちしております。
久しぶりに肩と首こりを感じていましたが、施術していただいてとてもスッキリしました。
NM 様
お仕事や勉強等で肩回りは疲れが出やすいかと思います…!
寒さによるところもあると思うので、またしっかり診させていただきますね!
またのお越しを心よりお待ちしております。
左肩の可動域が狭く動きによっては痛みがありましたが、徐々に良くなりつつあります。
引き続き通って痛みをなくしていきたいです。
ゆきちゃん 様
左の肩が特に巻き肩感が強く痛みを出してる原因の一つでした。
辛さなどをこれからも出さない様にお身体しっかり見させて頂きますね!
またのお越しを心よりお待ちしております。
数回通ってますが初回時に比べ大分身体が楽になりました。自分で分かるぐらいには姿勢も改善されつつあり大変満足です。
施術中も明るく対応してくださるのでとても楽しく過ごせます!
まだまだ改善していきたいので自分のペースで通いたいと思います。
始めにあった筋肉の硬さや姿勢のクセも少なくなっていますので、この調子でがんばっていきましょう!
お仕事的にこれからが大変かと思いますので、無理せずがんばっていきましょうね!
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします♪
姿勢が良くなり来て良かったと思いました。
ひかる様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
姿勢などの変化があったとのことで本当に良かったです!
また姿勢からくる疲労感などは季節の変わり目もあるので非常に疲れやすい時期でもありますので、しっかりと正しいラインに身体を変化させていけるよう今後もしっかりと施術を行っていきます!
またお気軽にお身体の事ご相談ください!(^^)/
前日の仕事で、再び肩が内側に入ってしまっていたのをしっかり戻してもらいとても助かりました。
施術をしてもらうたび思うのですが、「痛い・辛い」ところに対して、マッサージという言葉では表しきれないくらい体をほぐしてくださっていて、まるで先生にストレッチをしてもらっているようです。
「ジムでこそストレッチを手伝ってくれることはあっても、それを全部やってくれて、かつプロの目線でしっかり体を楽にしてもらえる。なんて贅沢時間なんだろう!」
と思いながら通わせていただいています!
次回も楽しみにしています。よろしくお願いします!
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
今回2回目ではありましたが、前回よりも体が楽になっていたとのことと施術中に以前よりも痛みが減っていたとのことで、本当に安心致しました!
大きく伸ばす動作が多いので身体を正しいポジションに戻すというイメージで問題ありません。
体幹が正しいラインになることによって、筋肉の張りや緊張、血液の流れが改善します。更に肺や気道の圧迫もとれるので、深く呼吸も出来る様になるので、まっちゃん様に非常におすすめかと思います!
またお身体気になる箇所あれば遠慮なくお申し付け下さい!(*^-^*)
職業柄、肩凝りや首凝りなど背面全体が辛い私の症状を理解してくださり、施術していただきほんとに軽くなりました。
施術途中で、毎回身体が温まり軽くて楽になっていくのが感じられます!姿勢が良くなるだけで、こんなに身体が楽になるんだと毎回終える度に思います。血流がどうしても悪くなってしまうので引き続き通い続け、身体も心も楽になれるといいなと思います!いつもありがとうございます。
ゆき様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
兎にも角にもお仕事お疲れ様でした!特に今回は仕事の行事が重なっていたので、本当に大変でしたね(>_<)
全体的に血行不良も起きていて倦怠感が非常に強い状態であったので睡眠の質も下がりやすくなるので季節の変わり目で体調も崩しやすいのでどうぞご自愛してください。
またお身体で変化や気になる箇所があれば是非お任せくださいね!(^^)/
いつもしっかり身体をみてくれて、ありがとうございます。
言われる事にも納得できますし、毎回、終わった後に身体の変化を感じて嬉しいです。自宅でのストレッチも無理ない程度で、教えてくれます。
今後もよろしくお願いします。
RIEPAG 様
少しずつ正しい姿勢のクセが身についてきていると思いますので、また今後もしっかり診ていければと思います!
普段の意識やストレッチも、正しい姿勢を安定させるためにはとても大切なことになりますので、またお伝えをしていきますね!
ことらこそ、今後ともよろしくお願いいたします♪
毎回思うんですが、
「なんでわかるの?」
というくらいピンポイントで施術をしてくださります。
体のズレているところや、歪んでいるところを、
スキャンして見ているのかと思うくらい効きます!
また、自分の体なのに「知らなかった」ことがとても多く、それを「教えてくれる・気づかせてくれる」施術なんです。
2回通わせていただいたことで、
1回目の後と2回目の後の体の軽さの違いがありました。
1回目もびっくりするくらい軽くなったのですが、
2回目は体がほぐれてきたのか行った後も体の軽さが続いているように感じます!
次も予約できて良かったです!
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
今回2回目ではありましたが、以前より姿勢のとり方であったり身体の歪みなど身体のクセが少しずつ抜けてきているので非常に安心しております。
身体の変化を認識することはとても大切になっていきますし、今後回数を繰り返していくと初回の軽さが弱く感じていくぐらいに正しい姿勢が当たり前になっていくので、猫背がない姿勢を目指していきましょう!
またお気軽にご相談下さいね!(*^^*)
なんだかんだと2ヶ月以上空いてしまいました。久々の施術は、気付かないところが凝り固まっていたらしく痛かったです。でも終わって1番は肺に酸素がいっぱい取り込める!と思いました。呼吸がすごくしやすくなりました。あとはここのところ頭痛というか頭重感があって、寝ても夜中目が覚めてなかなか寝付けないというのが続い出たのですがよく寝れました。なんなら帰ってから2時間くらい寝てしまったのに夜も寝れました。おめでたい報告も聞けて気持ちまで軽くなった日でした。ありがとうございました。またよろしくお願いします。
さっちー様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
2カ月ぶりの施術にはなりましたが、患部の痛みだけではなく全体的な身体の疲労もありましたので非常にお辛かったと思います。
特にストレスなどもあったんじゃないかと思いますし、頭痛もそうですが睡眠の質の低下もあって寝つきも悪かったんじゃないかなと思います。
夜もその日寝やすかったとのことだったので安心していますが、本当にお身体無理ないようにしてください!
また経過を聞かせてくださいね!(^^)/
いつもお世話になってます。
業務の内容が変わったせいもあり、全身の疲労が半端なくて施術中も大変でしたがいろいろと調整いただきありがとうございます。股関節、肩甲骨のストレッチをしつつ、行きます。また次回もよろしくお願いします。
マクマクサン様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
異動などもあり環境も変化もありましたが、気疲れもあったと思います、本当にお疲れ様でした。
特に首肩の疲れもデスクワークから起きやすいのかなと思うので、今後もしっかりとメンテナンスを行っていきましょう!
また宜しくお願い致します、いつも有難う御座います!
季節の変わり目か、最近不眠が続き、助けを求めて駆け込みました!
1年前の同じ時期も同じ症状があったと教えてくださり、これから季節の変わり目は気をつけて生活しようと思えました。
今後も定期的にお願いします!
まゆ様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
呼吸の浅い部分であったり、睡眠の質が下がったりと何かをしたわけではないのに身体の倦怠感が取れないという悩みでしたが、自律神経の乱れなど姿勢の崩れから不調が出ていた可能性が高かったので、今回施術を行いました。
施術後は、身体が軽くなったと聞いて、安心しております。
去年の今頃も似た症状が出ていたので、季節変わり目は本当に体調が崩れやすいので、どうぞご自愛して欲しいです。
身体も涼しくなりやすいのですが、冷えやすいので、暖かく過ごして欲しいです。
またお身体に違和感あれば遠慮なくお申し付け下さいね!(^^)/
もともと側弯症で腰が痛く、仕事柄最近さらに痛みや凝り、重さがしんどくなったので伺いました!
体全体の歪みを見ていただき、腰だけでなく骨盤の歪みや猫背も原因だとわかりました。
今回初めての整体で不安はありましたが、担当してくださった方の説明がわかりやすく、痛みもそこまで強くないので安心して受けることができました!
1回の施術でも痛みが減り、姿勢も良くなったのでキープできるように今後もよろしくお願いします!
【辛い腰痛の方必見】骨盤・筋肉・根本から施術★腰痛矯正施術60分
みわ 様
とても身体の負担が大きいお仕事をしていらっしゃると思うので、相当お辛かったと思います…!
今後は全身の歪みを取りながら、バランスの良い姿勢を保てるようにしていきましょう!
初めての整体で不安なことも多いと思いますので、その際はいつでもお気軽にお訊ねくださいね♪
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!一緒にがんばりましょう!!
人生初めての整体で、右も左も分からず状態でしたが、スタッフさんが明るく優しく、色々丁寧に教えていただいたので、満足に施術をうけることができました!施術自体は、すごい痛いこともなく、どのぐらいが良いか確認してくれます。終わった後、すぐに改善されたところが確認できるので、長年のデスクワークで癖づいてしまった姿勢を治そうというやる気が湧きました!ありがとうございます!
大人気!!【姿勢を整える究極整体】80分♪首肩こり腰痛も◎猫背矯正+骨盤矯正
miko 様
仕事の関係でかなり疲れが出やすかったかと思いますが、今後は姿勢の改善とともに良い方向に変化していくかと思います♪
施術が痛すぎても負担になってしまいますので、その都度痛さなど調整しながら行っていきますね!
初めての整体で不安な事も多かったと思いますが、当サロンをお選びくださり、まことにありがとうございます。
引き続き一緒に頑張っていきましょう!!
定期的に通わせていただいています。
今回は左肩の可動域が狭まり痛みがありましたが、痛みの元から処置していただき治療が終わった時には随分ラクになりました。
本当にありがとうございます。
次回まで良い状態がキープできるように、ストレッチ頑張りたいと思います。
ゆきちゃん様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
左肩今回は可動域も制限がかかっていたので、仕事などでもお辛かったと思います。
肩甲骨の筋肉の動きに負担がかかっていたので調整を行いましたが、楽になったとのことで本当に安心しています。
いよいよ寒さが強くなってくる時期になりますので、身体の冷えで痛みが強くならないようにしっかりとメンテナンスを行っていきましょう!
また経過を教えて下さいね!
施術後は動きや気分が良くなったり、夜もぐっすり眠れるようになりました◎
ユイナ様
今回も口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
今回は環境の変化などもあったりとお忙しかったと思うので本当にお疲れ様でした(>_<)
これから寒さも強くなってくる時期ではありますので、痛みなどが発生しないようにしっかりとメンテナンスを行っていきましょう!
また宜しくお願い致します、いつも有難う御座います!
毎回お話しが楽しいのとしっかり施術していただいているので体のだるさが減ってきた気がします!
またよろしくお願いします!!
nana 様
こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます!
お仕事やご旅行などで疲れや筋肉の硬さも出てきますので、またその際は状態をみながらしっかりと施術させていただきますね!
また趣味のお話などたくさんお聞かせいただけると嬉しいです♪
雰囲気
お店の中とても清潔で綺麗でした!
受付は明るいですが、施術するところは明るすぎず、上を向いても眩しくなかったです。
接客サービス
丁寧、親切、わかりやすい説明、接客の態度の良さ、素晴らしすぎます。リピーターが多いのも頷けます!
施術・仕上がり
一ヶ所ごとの施術で、本当に変わります。でも、たくさん動かすのではなく本当に数回やってもらっただけで変わるんです。YouTubeで最近よく見る、強い痛みが伴う施術ではなくて、パーソナルトレーナーの方にジムでストレッチをしてもらうような、体を本来のあるべき姿勢に戻すような感じでした。すごく贅沢な時間でした!
メニュー・料金
メニューは、シンプルでわかりやすいのと、体の状況を見てお勧めをしてくださります。何が必要なのか、何をしてもらったらいいのかもわかりやすく教えてくださいます!
この施術でこのお値段なので、とても通いやすいと思います!
最高でした!
猫背・巻き肩を整え姿勢から肩こり改善整体★見た目の変化も◎猫背矯正60分
まっちゃん様
今回は素敵な口コミを下さり誠に有難う御座います!(^^)/
とても満足されたご様子だったので、大変嬉しく思います。施術の仕上がりや院内の雰囲気に対しても、お褒めの言葉を頂戴でき、大変ありがたく、喜ばしい限りです。
他のスタッフにもこちらの口コミを共有したところ大変喜んでおりました。
今回は、自分の姿勢の状態や身体の状態がわかりにくく知りたいということでしたので、カウンセリングの際にお伝え致しました。
やはり背筋の筋肉疲労も強くなっている関係で呼吸が浅くなってしまい、巻き肩などの症状も強くなりやすいです。
今後もしっかりとパフォーマンスを向上していくために疲労もとっていくのと、筋肉の悩みでしたらお力添え出来る事もあると思います、どうぞお気軽にご相談下さい!
旦那様にどうぞ宜しくお伝え下さい、次回またお待ちしております(^^)/
昔から姿勢が悪いのと腰痛が気になっていていました。
夫も通っていて色々改善された事を聞き自分もこちらに伺いました。
まず施術前に身体の状態を見てから施術をするので、終わった後には原因になっていたところが改善されて毎回驚かせられます!現在6回ほど通っていますが日に日に姿勢が改善されていっているのが実感できています。むくみも気になっていましたが、少しずつ無くなってきているのが目に見えます!
お店の雰囲気とスタッフ皆さんのご対応がとても良くてこのサロンにして本当に良かったなと思っています。
お話もしながら楽しく過ごす事ができるので大満足です!
担当スタッフさん!いつも楽しい時間をありがとうございます!
ちっぱ様
どうしてもお仕事中の姿勢でくずれてしまいやすいと思いますが、それもだんだん少なくなってきましたね!
姿勢が良くなるだけではなく、血の巡りや代謝も良くなっていくと思いますので、脚のむくみ感なども減ってきているのだと思います♪
もちろん普段から正しい姿勢を意識したり、ストレッチをしてくださっているおかげでもあります。
大切なイベントも控えておりますので、今後も一緒に頑張っていきましょう!
またのお越しを心よりお待ちしております。
毎回、体の不調を心配していただき適切に施術、アドバイスいただいて感謝しています。
心の不調は体に顕著に現れるので、いつも何も言わなくてもわかってくださって本当に助かっています。
月イチメンテナンス、これからも続けて行こうと思います。
今後とも宜しくお願いします。
ミサ様
今回は口コミを頂き誠に有難う御座います!(^^)/
今回はお仕事本当にお疲れ様でした!色々と状況も落ち着きそうではあるので、内心ほっとしています。
お仕事などで使うであろう筋肉を中心に施術を行っていますが、今はとにかく休んで欲しいと思っているのでどうぞご自愛くださいね。
また何か気になる箇所があれば遠慮なくお申し付け下さい!
肩こりが酷く、毎日怠く、頭痛もしたりしていたのですが、整体をして頂いた直後から本当に体が軽くなり、肩こりもなくなりました。
担当してくださった方もとても話しやすく、リラックスして施術を受けることができました。
これから通わせていただき、自分の体の歪みや不調がより改善されていくのが楽しみです。
【肩こりが辛い方必見】骨格&筋肉から矯正施術!!首・肩コリ矯正施術60分
おなつ 様
来ていただいた当初は様々なお悩みをお持ちだったと思いますが、改善されたようで私もとても嬉しく思います!
特に日頃から良い姿勢を意識していただいているおかげもありますので、今後とも一緒に頑張っていきましょう♪
こちらこそいつも楽しくお話しさせていただき元気をもらっています!
またのお越しを心よりお待ちしておりますね(*^^*)
マカナ整体サロン 金山(MAKANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー