5. フスフレーゲ 池袋東口店   >

ドイツ式フットケアサロン フスフレーゲ 池袋東口店

ドイツシキフットケアサロン フスフレーゲ イケブクロヒガシグチテン

• 東京都豊島区東池袋1-1-1 TOKビル4階
  • JR池袋駅東口から徒歩2分ほど
  • かも。ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 12:52:27.0

今回はいつもより間が空いてしまったので、足親指のいつもの「しこり」が大きくなっていましたが、ほとんど痛みもなくきれいにしてもらいました。ちょっとした角度や力の入れ方の違いでは痛い思いを覚悟しなければならないところですが、こほサロンではいつも安心してお任せできます。

ドイツ式フットケアサロン フスフレーゲ 池袋東口店からの返信コメント

かも。ちゃん様

定期的なご利用ありがとうございます。

期間が空いて今回はいつもに比べるとかたく、厚くなってらっしゃいましたので
    しっかりと削らせていただきましたがその後いかがでしょうか。
    すっきりとした状態で年末年始お過ごしいただけますと幸いです。

最後になりましたが本年もご愛顧いただきありがとうございます!
    また来年も足の健康を支えていければと思っておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

大森

• おかやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 18:35:13.0

いつも丁寧に施術頂き、足のトラブルが改善して助かっています。

12/1~12/25限定★Xmasスペシャルケア★ひざ下トリートメント&ハンドクリーム

毎度のご利用ありがとうございました。

Xmas企画の膝下トリートメントはいかがでしたでしょうか。
    リフレッシュいただけましたら幸いでございます。

年末のお忙しい時期かと思います。
    どうぞお気を付けてお過ごしください。

飯田

• でんももさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-24 12:45:04.0

いつもお世話になっております。足のアドバイスもいただき、とても良かったです。来月は、希望の日時が予約出来なかったので、また再来月は早めに予約を入れます。また、お世話になります。

でんもも 様

毎度のご利用ありがとうございました。

変わらず興味深いお話ばかりで、逆に楽しませていただいている気がしています。
    あれから少し楽になられましたでしょうか。
    本格的に冷え込み始めましたので、どうぞお気を付けてお過ごしください。

ご予約のご希望に添えず申し訳ございません。
    何でしたらケア中にでもご予約くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

飯田

• Tomさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 11:51:51.0

前回からかなり間が空いてしまいましたが、今回も丁寧に施術していただきありがとうございました。やはりプロの技は違います。相変わらずお話も楽しくて、居心地よいなと改めて実感しました。また次回もよろしくお願いいたします。次はフットトリートメント延長したいです。

Tom 様

状態を維持いただけており、痛みなくお過ごしのご様子で安心いたしました。
    此方こそとても楽しい時間を頂戴し、あっという間に時間が経っている気がしております。

寒暖の差が出てきて、風邪は勿論ですが足の凝りや張りも感じやすくなっています。
    どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

飯田

• shishoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-21 13:39:44.0

いつも本当にありがとうございます。伸びに伸びた爪を割れること無く綺麗にカットしていただきました。もう少しゆっくり伺いたいのですが、なかなか時間が取れず。。。新製品のクリームもとても良いです。

shisho 様

毎度のご利用ありがとうございました。

ご多忙を極めていらっしゃるとの事で気になっておりましたが、割れることなく綺麗に伸ばしていただいていたので安心いたしました。
    クリームも気に入っていただけて何よりでございます。

12月と更に慌ただしくなる季節です。
    どうぞお気をつけてお過ごしください。

飯田

• おかやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 19:52:33.0

いつも丁寧に施術頂き助かっています。

毎度のご利用ありがとうございました。
    その後の様子はいかがでしょうか。

朝晩の冷え込みが出てきて対象を崩される方が増えてきております。
    どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

口コミもありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

飯田

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 14:27:30.0

先月は急なキャンセルで、すみませんでした。
    スタッフの方には現状をきちんとお伝えし、お互い不安のない状態で施術をお願いしました。
    始める前に話をきちんと聞いてくれ、1本1本丁寧にメンテナンスしていただき、感謝です。ブランクの間に育ってしまったタコを削り、隣の指に刺さってしまう爪もきれいに切りそろえてもらいました。
    内出血した爪は気長に治したいと思います。またよろしくお願いします。
    ※LINEで連絡いただいた「福袋」、予約しました。楽しみにしています♪

はる様

キャンセルの件はお気になさらないでください。
    久々に対応でき、お話しができ良かったです。
    福袋の予約もありがとうございます。

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 19:31:23.0

膝下トリートメントが最高でした☆
    いつも丁寧にお施術いただき誠にありがとうございます!!
    ここのスタッフさんは、皆上手です。

昨日はご来店いただきありがとうございました。
    そして、その日のうちに次回予約とクチコミまで…!
    今回は初めてのひざ下トリートメントでしたがご満足いただけましたようで何よりです。

また次回ケアを担当できるのを楽しみにしております。

大森

• ヴィトーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 18:55:15.0

今回は魚の目の他に爪の手入れもしていただきました。カサカサだった爪の周りがしっとりつややかに!いつも綺麗にしていただき、ありがとうございます。また伺います。

ヴィトー様

乾燥の季節になるとお爪も乾燥してきてしまいますので爪周りにもオイルやクリームなどを塗って頂くと乾燥が防げますのでお試しください。

• すうちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 20:00:14.0

少し涼しくなってきたので、踵の角質除去と爪のケアを行ないました。かかとがつるつるになりストッキングがスムーズに履けるようになりました。これかは頻繁にケアをお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

足の疲れに!膝下トリートメント+スペシャルケア《足爪&角質/魚の目》 約70分

すうちゃん様

乾燥の季節になってきましたので保湿をしていてもかさつきが気になりますね。
    足の角質や爪周り気になってきましたらぜひご予約ください。
    スタッフ一同お待ちしております。

• けんいちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 23:19:50.0

大満足です。

けんいち 様

この度はご利用ありがとうございました。
    ご満足いただけましたようで何よりでございます。
    私自身、楽しく為になるお話が伺えてとても楽しい時間をいただいてしまいました。

本格的な乾燥が始まり、足も固くなりやすい季節となりました。
    ひび割れたりする前にご来店いただけましたら幸いです。

飯田

• のんきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-02 13:34:44.0

三回目の利用です。痛くもなく、固くなった所などを丁寧に施術してくださいます。
    終わったあとは足の裏が軽くなってスッキリします。
    靴の選び方など足についての知識も豊富で、色々教えて下さりとても参考になります。
    また伺います。

【17時以降】足裏トリートメント延長付きベーシックケアコース(角質/魚の目)

のんき 様

この度はご利用ありがとうございました。

とても綺麗にケアされており、特に爪のカットはプロの仕事かと思うほどでした。
    本格的な乾燥の季節、足の健康維持のお手伝いをさせていただけましたら幸いです。

最後になりましたが、嬉しい口コミをありがとうございます。

飯田

• バーバラユウさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 09:12:51.0

とてもリラックスできました
    施術を受けたことで
    脚が綺麗になるって実感しました。

【10/20まで】サイズ計測付き★お爪のお手入れ&角質/魚の目ケア★ 60分程

バーバラユウ様

口コミ投稿ありがとうございます。
    リラックスして施術を受けていただけた様で良かったです。
    乾燥の季節になってきましたので、保湿をぜひしてみてください。

• ヒョウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 18:03:17.0

足裏ケアすごく良かったです。

ヒョウコ様

施術に関して興味を持って頂きありがとうございます。
    是非、上司の方へすすめてみてください。
    乾燥の季節になってきましたので気になる所出てきましたらご予約ください。

• きんたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 20:30:52.0

今回もすっきり綺麗にしていただき、満足です。

きんた 様

ご満足いただけましたようでとてもうれしいです!

ご自分でも気をつけられていて綺麗なお足でした。
    ぜひまたのご利用をお待ちしております。

小山

• でんももさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-29 19:29:30.0

久しぶり今回のスタッフさんの施術でした。安定の仕上がりです。足の爪の状態に、悩んでらっしゃるのは、女性だけではないと思います。なので、担当スタッフさんのように男性の技術者の存在は、もっと増えると良いですね。陥入爪を手術して以来、爪の手入れは毎月欠かせない身にとって、今回の値上げはイタいですが、御時世から言って仕方がないですね。またお世話になります。

でんもも様

嬉しいお言葉ありがとうございます。私もお久しぶりに対応ができて良かったです。
    金額に恥じないよう今後もしっかり施術してまいります。

• まーくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 19:08:30.0

通勤用の靴を新しくしたので、状態はいつもより悪かったかもしれませんが、きれいにお手入れしていただき、角質も取り除いていただきました。 仕上がりも満足で、ありがたいです。
    いろいろと会話をしながらですが、きちんと作業はしており、まさにプロフェッショナルだと思います。

まーくん 様

毎度のご利用ありがとうございます。

靴を変えられていつもと少々場所が変わっておりましたが、お肌状態を維持いただけて何よりです。
    お肌も安定しておりますので、痛みなどが無いようでしたら1か月半~2か月スパンでも十分維持いただけるかと思います。

インパクトの強いお話に驚きましたが、ケアに響いていない様で安心しました。
    また色々と教えてください。

飯田

• かも。ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 21:56:58.0

両足親指の関節と、付け根よりやや下のところに魚の目ができてしまい(計4ヶ所)、歩くのが辛くなります。その部分を丁寧に丁寧に削ってもらってます。痛みを感じないよう絶妙な角度と力の入れ方で施術してもらえるので安心です。もう10年以上もお世話になっているサロンです。

かも。ちゃん様

魚の目はしっかり取らさせていただきましたが、その後お足の調子はいかがでしょうか
    お爪の状態も良くなってきていると感じます。
    乾燥の季節ですので足裏だけではなくお爪の保湿も一緒にしてみてください。

口コミ投稿ありがとうございました。

• ともよさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 19:19:44.0

定期的に通ってます。10年前くらいから通っています。おすすめです。

ともよ 様

毎度のご利用ありがとうございました。

乾燥が目立つ時期になりました。
    しっかりとセルフケアいただいていますので、是非これからもよろしくお願いいたします!

飯田

• みいちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 01:28:19.0

百貨店から退店して、百貨店内の違うフットケアに行きましたが満足できず、また通っています。

みいちゃん 様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    このサロンにご満足いただけて本当によかったです!

また次のご来店を楽しみにお待ちしております。

小山

• ちいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 22:54:13.0

安心していつもお任せしています。値上げは昨今の円安状況から仕方のない事、従業員の皆様のお給料アップにも繋がってくれるなら尚嬉しい限りですが‥、今後とも宜しくお願い致します

ちい様

先日はご利用いただきありがとうございます。
    昨今の経済情勢のなかで、泣く泣くや17年ぶりの値上げとなってしまい
    お客様に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    従業員側の経済事情にまでお心遣いいただきありがとうございます。

価格に見合ったケアを提供できるように、スタッフ一同努めてまいります。
    今後とも変わらずご利用いただけますと幸いです。

大森

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-20 14:17:10.0

角質ケアのリピートです。前回同様、キレイにしてもらいました!
    もう少しお値段安かったら行きやすいなと思います。

みー様

先日はリピートでのご利用ありがとうございました。
    年明けぶりのケアでございましたが、ご満足いただけて良かったです。
    定期的なメンテナンスをご希望される方には特に今回のお値上げ申し訳なく思っております。
    季節ごとにお得なイベントやクーポンを配信しておりますのでそちらもご活用いただければと思います。

また、価格に見合ったケアご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので
    足でお悩みがございましたら、ご用命いただければ幸いです。

大森

• あやこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 19:25:12.0

初めての利用です。
    社会人になり7年間ほど、ほぼ毎日8センチほどのヒールを履いていたため、足裏の皮が硬くなってしまっていましたが、施術後には柔らかい皮膚を久しぶりに触ることができ、感動しました!

【10/20まで】サイズ計測付き★角質/魚の目ケア★ 50分程

あやこ様

先日はご来店いただきありがとうございます!その後調子はいかがでしょうか。
    今回、ご家族様からのご紹介で初めてのケアでございましたが、仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
    足の状態で気になることがあれば、またぜひご用命いただけたらと思います。

最後になりましたが、嬉しい口コミをありがとうございます。

大森

• みなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 17:48:55.0

初めての利用ですが、
    とても良かったです。
    好立地でリピート決定です。

みなみ様

今回は、足の角質のコースでご予約でしたが、お爪、角質の両方できるコース
    もございますので気になるところ出てきましたら是非ご予約下さい。
    またのご利用お待ちしております。

• ハリピーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 08:04:26.0

久しぶりに伺いましたが、変わらずの施術で安心しました。また、伺います。

ハリピー様

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    今後も安心して施術を受けていただける様頑張ります。
    また気になるところ出てきましたら是非ご予約ください。

• yukikon2さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 18:42:37.0

いつも任せて安心なので、ついつい寝てしまい、申し訳ないです。
    来週から施術料金が値上がりするとのこと、ご時世ですし、やむを得ないと思います。
    値上がりしたから、行かない、ということは全くないです。またおうかがいします。

【17時以降】足裏トリートメント延長付きスペシャルケアコース(足爪+/角質)

yukikon2様

施術の際はゆっくりできているようで良かったです。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後もしっかり、丁寧に施術をさせていただきます。
    いつもご利用ありがとうございます。

• よーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 22:28:11.0

いつもながらとても丁寧な施術です。仕上がりもツルツルで満足です。ありがとうございました。

よーちゃん様

その後、痛みや気になるところはいかがでしょうか。
    乾燥の季節になってきましたので保湿をしっかりおこなうと痛みの軽減にもなりますのでお試しください。
    口コミ投稿ありがとうございます。

• ( ̄(エ) ̄)ゞさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 08:04:05.0

爪周りは特に自己ケアし難いので、綺麗にしていただきありがとうございました。サイズ測定もありがとうございました。

( ̄(エ) ̄)ゞ 様

その後お足の調子はいかがでしょうか。

マシンを使用しての爪周りのケアはたしかにセルフケアではできないところまで
    綺麗にできますね。喜んでいただけてよかったです!
    ぜひまたのご来店をお待ちしております。

うれしい口コミ投稿ありがとうございました。

小山

• ゆさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 21:49:35.0

足の角質ケアのために伺いました。
    本来なら足の爪のケア+角質ケアの予定でしたが、当日、角質ケアのみにするというメニュー変更のご提案がありました。(数日前に爪を切ってしまったためです。)とても、良心的な印象を受けました。
    足の悩みはもはや慢性化し、外反母趾、内反小趾、ハンマートゥ、角質の硬さ、疲れ、と気になることばかり。
    お陰様で、靴選びそのものが間違っていることが判明。大きめサイズを選びがちなこと、それにより趾に力が入りハンマートゥになっていること。角質の硬さも、そこに起因していること。
    これをしなさい!といった空気は一切なく、素人でも納得できるアドバイスをたくさん下さいました。
    お世話になることがないよう、足裏が綺麗になればうれしいのですが、また困った際は伺いたいと思います。宜しくお願い致します。

≪足爪・角質/魚の目ケア≫スペシャルケアコース 60分程 ¥9,900→¥8,900

ゆ様

先日はご来店いただき、さらには嬉しい口コミ投稿も早速ありがとうございます。
    お一人お一人足の状態に合わせてその時に必要な内容のケアをご提案させていただくことを心掛けております。
    今回はお爪をカットされた直後だったのと、特にトラブルもなく綺麗なお爪でございましたので
    このような提案をさせていただきましたが、その後お足の調子はいかがでしょうか。

何度も足繁く通ってもらうことのないように、日常生活のなかで気をつけていただきたいことや
    足の状態に合わせて靴やセルフケアを時間の限りアドバイスさせていただきました!
    出来ることから始めていただき、少しずつでもよい変化があれば嬉しいなと、
    陰ながら応援するスタンスでケアさせていただいてるのが伝わったようで嬉しいです。

口コミありがとうございます。
    また、お困りごとがあればいつでもお待ちしております。

大森

• おかやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 19:37:42.0

いつも丁寧な施術で大変助かっています。

毎度のご利用ありがとうございました。

これからの季節、乾燥など悪化する要因が増えて参ります。
    痛みが出る前にマタケアさせていただけましたら幸いです。

飯田

フスフレーゲ 池袋東口店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー