5. フスフレーゲ 池袋東口店   >

ドイツ式フットケアサロン フスフレーゲ 池袋東口店

ドイツシキフットケアサロン フスフレーゲ イケブクロヒガシグチテン

• 東京都豊島区東池袋1-1-1 TOKビル4階
  • JR池袋駅東口から徒歩2分ほど
  • ももちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-30 23:32:37.0

初めて伺いました。何もお手入れをしていなかったので恥ずかしかったのですが、大変リラックスでき、きれいに仕上げて頂きました。またよろしくお願い致します。

≪足爪・角質/魚の目ケア≫スペシャルケアコース 60分程 ¥9900→¥8900

ドイツ式フットケアサロン フスフレーゲ 池袋東口店からの返信コメント

ももちゃん 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

初回からリラックスしていただけたようで本当によかったです。
    その後お足の調子はいかがでしょうか。
    またぜひゆっくりしにいらしてください。

うれしい口コミの投稿ありがとうございます。

小山

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-27 11:00:25.0

いつもお世話になっております。池袋駅近く、それでも暑さの中人混みを歩いてお店にたどり着くと、スタッフさん達の明るく元気な笑顔に癒されます。お店の飾り付けも季節感ある可愛らしいもので、毎回楽しみにしています。

はる 様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    そしてうれしい口コミも本当に感謝でございます。

先日はお久しぶりに対応に入らせていただきました。
    こちらがはる様のやさしいお人柄に癒された1時間でした。

またご対応に入れる日を楽しみにしております。

小山

• わんぱくひめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 14:08:23.0

初めての施術で、緊張していましたが、
    とても雰囲気良く応対をしていただきました。
    施術後は、満足いく仕上がりで、足も軽くなりました。
    色々、質問をしても、丁寧に答えてくださり、
    不安な気持ちはすぐに無くなりました。
    また、伺います。ありがとうございました。

【夏のおすすめ】美肌!!スクラブ+プライマリーケア ¥7700≪新規1000円OFF!≫

わんぱくひめ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    当店へのご来店を数週間検討されてたようですが、
    ご満足いただけるケアをご提供できたようで安心しました!

お話を伺うとお悩みの箇所はあるももの適切に処置されており、
    セルフケアも十分丁寧にされているようでお足も大きなトラブルなく健康な状態でございましたので、
    ご利用の頻度も1シーズン~半年に一度でも十分綺麗な状態を維持できるかと思います。

またお困りになりましたらぜひ当店をご用命くださいませ。
    最後になりましたが嬉しい口コミをありがとうございました。

大森

• 蜜さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-23 20:57:08.0

いつもつるつるにして頂きありがとうございました
    月一のご褒美に通ってます
    リラックスしてやって頂けるので
    おすすめです

蜜様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    施術中はゆっくりできましたでしょうか?

また、足が気になってきましたらご予約下さい。
    月1回のご褒美の時間をゆっくり過ごせるよう今後もしっかり施術してまいります。

口コミ投稿ありがとうございました。

• chiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 17:55:57.0

今回もとても丁寧に施術していただき、とても良かったです。

chi 様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

口コミの内容もとてもありがたいです。
    また丁寧な施術で喜んでいただけるようがんばりますので
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

小山

• もりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 19:51:19.0

爪と角質の両方をお願いしました。
    前回から1ヶ月でかなり角質が溜まっていたので、スッキリしました。
    気になっていた小指の爪もだんだんと爪らしくなってきて嬉しいです。
    ホームケア頑張って、通おうと思ってます。

今回は外反母趾のアドバイスももらえて良かったです。

もり 様

この度はご利用いただきありがとうございました。
    手違いで違う方のお話をしてしまいましたこと、大変失礼いたしました。

初めてのご来店から一月、セルフケアも取り入れていただいた成果が少しずつ出てくる頃合いです。
    柔らかいお肌で刺激を受けやすい反面、十分に改善も見込めるお足ですので、是非継続していただければと思います。

最後になりましたが嬉しい口コミをありがとうございました。

飯田

• おかやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 07:28:20.0

丁寧に施術頂き、これまでのトラブルが改善されました。
    大変助かっています。

おかやん 様

毎度のご利用、ありがとうございました。

足のトラブルが改善されたとの事、大変嬉しいです。
    更なる改善や予防のお手伝いができます様、努めて参ります。

飯田

• みいちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-16 18:15:28.0

いつも親切で仕事も完璧で仕上がりも満足しています。

【夏のおすすめ】美肌!!スクラブ+ベーシックケア ¥9900≪新規1000円OFF!≫

みいちゃん 様

いつもご利用ありがとうございます。
    こちらこそいつも親切なみいちゃん様にお世話になっております!

ご満足いただけて大変うれしく思います。
    次のご来店を楽しみにお待ちしております。

うれしい口コミ投稿ありがとうございました。

小山

• りもちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 18:20:07.0

かかとガサガサ、小指の爪どこですかー?状態の私。担当スタッフさんの楽しいお話、丁寧な接客、分かりやすいフットケアの説明に感動している間に、あっという間に足が綺麗になりました。夏はペディキュアも可愛いけれど、やっぱりちゃんとケアしてあげて健康的な足あってこそだと思いました。靴擦れの私に、靴の選び方までご伝授いただき目からウロコ。フスフレーゲの皆さんはよく勉強されてるんだなぁと感心しました。足の爪を切りにだけお店に行く人もいるんだとか。納得です。足のケアは健康にもつながるなぁと改めて思いました。通い始めて数年になりますが、やっぱりプロのケアはすごいです!

りもちゃん 様

この度はご利用いただきありがとうございました。

ご予約でお名前を拝見してからというもの、久しぶりにお会いできるのが待ち遠しくてなりませんでした。
    案の定、ケア中喋り通しでございましたね。

イボも完治しお肌の調子も整えやすくなっておりましたので、今後の変化が楽しみです。
    お褒めの言葉を裏切らぬよう精進して参りますので、是非またお立ち寄りくださいませ。

飯田

• jasmineさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-15 17:50:48.0

通い始めて一年ほどになります。いつも大変綺麗に仕上げていただき感謝です。技術力もとてもすばらしく、お店の雰囲気や担当してくださる方皆様優しくて接客も素晴らしいです。また次回宜しくお願いします。

jasmine様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    サンダルの季節で、足を出す機会が多くなってきていると思いますが、是非、保湿は続けてみてください。
    より良いお肌の状態に近づきます。
    また、足の状態が気になってきましたらご予約ください。お待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• ゆみさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-08-12 18:40:34.0

毎回適切な施術をして戴いています

ゆみ 様

毎度のご来店、ありがとうございました。

定期的にご利用いただいておりますので、とても整えやすく、
    しっかりとケアさせていただけ安心しています。

いつもお話が楽しくてしゃべり通しとなってしまいますが、
    是非、またお話にいらしてください。

飯田

• まことさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 14:28:17.0

いつもながら
    とても丁寧に痛みもなく魚の目をキレイにして
    いただきました。
    アドバイスもくれるので、その通りに
    しています。

≪角質/魚の目ケア≫ベーシックケアコース 45分程 ¥7700→¥6700

まこと様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    数か月、痛みを我慢していらっしゃったとのことでしたので
    時間の限りしっかりと魚の目を削らせていただきました!
    他の系列店もご利用されたこともあるとおっしゃってましたが、
    当店でのケアもご満足していただけたようでよかったです。

次回は痛みが出てきたら、我慢せずご利用くださいね。
    最後になりましたが、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

大森

• エイミ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 13:38:45.0

足裏角質のケアで訪れましたが、様々なアドバイスやマッサージやケアをしていただきました。リラックス効果もあり、大満足でした。担当の方は健康に精通しており、大変参考になりました。なにより、足の裏が久々にツルツルになり、嬉しかったです。またよろしくお願いします。

エイミ~ 様

この度はご利用ありがとうございました。

アルコールでのケアでしたので気になっておりましたが、無事にお過ごしいただけているとの事、安心いたしました。
    セルフケアをしっかりなさっておいででしたので、是非、靴にひと手間加えてお過ごしいただければ幸いです。

お褒めの言葉を裏切らない様、これからもしっかりと勉強して参ります。

飯田

• みょちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 10:40:40.0

↑ジャンルは、ネイルでないけれど。

いままで知らなった足のことを
    色々聞きながら質問に答えてくださりながら施術をしてくださいました。
    トリートメントマッサージは。とても物凄く!力が強くて、足裏は最高の時間でした!!!
    ガサガサだった足裏は帰りには、モッチモチに!久しぶりの感動です!
    帰りはスニーカーだった靴紐の結び方も教えて頂き結んでいただきました!
    お風呂上り、寝る前にしっかり保湿してプルプルすぎて、ずーっと撫でてました。
    翌日朝も寝起きに、かかとを触ってしまうくらい、本当にうれしい!
    ケアも毎日頑張って維持していくように努力したいです!
    また。がさつきが気になったら、また伺います♪

みょちゃん 様

この度はご利用ありがとうございました。

皮膚が薄く、刺激を受け易いお肌でしたので心配しておりましたが、問題なくお過ごしいただけている様で安心いたしました。
    ちょっとした事の積み重ねで足は変わりますので、是非、保湿を続けて頂ければと思います。

ジャンルに関してのご意見もありがとうございます。
    ホットペッパービューティーではフットケアのカテゴリーが無く、ネイル・リラクゼーションに分類されてしまいます。
    今後、もっとフスフレーゲが広まりカテゴリーが新設されます様、努めて参ります。

最後になりましたが、嬉しい口コミをありがとうございました。
    お褒めいただいたトリートメントですが、次回は是非、膝下トリートメントをご体験くださいませ!
    またのご予約を心よりお待ちしております。

飯田

• アニスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 10:48:12.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    夏のクリームを勧めてくださり、ホントにサラッとしているので
    とても使い勝手が良いです。

またよろしくお願い致します。

アニス様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    早速おすすめのクリームでしっかりと保湿していただいているようでよかったです!
    夏から保湿を続けていくと、冬場の足トラブルの予防・軽減につながるので
    ぜひこのまま習慣として生活に取り入れていただけますと幸いです。

またお足の状態が気になるときは、ぜひご用命ください。
    最後になりましたが、嬉しい口コミをありがとうございます。

大森

• でんももさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-06 14:05:55.0

いつもお世話になっております。担当スタッフさんのベテランの技術と優しい接客に感謝。

でんもも 様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    こちらこそスタッフ総員お世話になっております。

いつもご対応させていただくたびに楽しいお話やためになるお話をしてくださって
    本当に楽しい時間を過ごさせていただいております。

またご対応できる日を楽しみにしております。

小山

• けんいちさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-08-05 05:42:32.0

かかと削りをしました。
    とてもスッキリになりました。

けんいち 様

この度はご来店ありがとうございました。

遣り甲斐のあるお足でしたが、スッキリしていただけたとの事。
    安心いたしました。

まだまだ暑い日が続き、皮むけもおきやすい時期です。
    お肌が気になりましたら、是非ご予約くださいませ。

嬉しい口コミもありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

飯田

• 蛍さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-03 01:12:04.0

初めてフットサロンを利用しました。親切丁寧で施術していただき、ありがとうございました!スタッフさんの技術はとてもよくて、とても専門的だと思っています。これからもよろしくお願いします♪

蛍 様

この度はご来店ありがとうございました。

学割のコースでしたので、足のトータルケアとはいきませんでしたが、お肌が気になるようでしたら次はお肌のケアをさせていただけましたら幸いです。
    もし、両方のケアを一度に済ませたい様でしたら、通常メニューのスペシャルケアコースをご利用ください。

嬉しい口コミもありがとうございます。

飯田

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 21:13:24.0

足裏の固くなった部分をキレイにしてもらい、スッキリしました。
    自分では、こんなに出来ないので、満足しています。安くはない金額ですが、自身を持ってサンダルを履けるので、施術して良かったと思います。定期的に通う事で、小さかった小指の爪もしっかりした形になってきました。

めぐ 様

この度はご利用いただきありがとうございました。

生活環境の変化も足に大きく影響しますが、足の状態も良く安心いたしました。
    これからも状態を維持するお手伝いをさせていただけましたら幸いです。

嬉しい口コミもありがとうございました。
    またのご予約もお待ちしております。

飯田

• ちいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-01 20:03:39.0

安心してお任せできます。巻き爪の痛みに悩ませられていましたが改善しています

ちい様

いつもご利用いただき、更には口コミもありがとうございます。
    今年の春先に初めてご来店された際は巻き爪のお悩みがメインでいたが、
    定期的なご利用のおかげでお爪が気にならない状態を維持できているので、私も嬉しいです!

猛暑日が続きますが、ご無理をなさらずお過ごしください。
    また月末お会いできるのを楽しみにしております!

大森

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 11:30:10.0

いつもお世話になっております。足(親指裏)のタコのメンテナンスから爪切りまで、トータルでみてもらってます。外反母趾で曲がっている指や圧迫して厚くなった指の爪まで、自分では整えにくい部分も上手に切ってくれます。皆さまもぜひお試しください。

はる様

いつもご利用ありがとうございます。
    初めて利用される方にも安心してご利用いただけるようにと、当店をお薦めしていただき嬉しいです。

毎日、びっくりするような暑さが続きますが
    ご無理なさらず熱中症に気を付けてお過ごしくださいね。
    また次回ケアを担当させていただく機会を楽しみにしております。

大森

• mikiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 20:48:42.0

ご担当者の方の名前を失念してしまい申し訳ございません。全体的に清潔感があり、安心して利用できます。また行きたいです。

miki様

先日はご来店いただきありがとうございます。

百貨店で営業していた時から久しぶりのご利用とのことでしたが、
    ご満足いただけたようでなによりです。
    そして、この度は移転に際しての案内が届いておらず失礼いたしました。
    近くに移転出来ましたので引き続き、お足のことが気になるときはぜひご用命ください。

大森

• まーくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 20:35:13.0

角質がキレイにとれて、爪も整えていただきました。接客対応も仕上がりも大満足です!
    1周年記念のくじ引きでいただいた靴べらも重宝しています。

まーくん 様

この度はご来店ありがとうございました。

お爪を伸ばしてきていただけましたので、しっかりと形を取ることができました。
    興味深いお話も沢山教えていただいて、少し賢くなった気がします。

暑さが厳しい最中、どうぞ無理せずお過ごしください。

飯田

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-28 19:58:38.0

足の状態や特徴などをしっかり見ていただけて今まで知らなかった自分からの足のことがわかりました。これからの靴選びに大変参考になりました。魚の目もきれいになり、爪の形もきれいに整えていただけて大満足です。

みほ 様

この度はご利用ありがとうございました。
    土台を整えますと、ネイルの持ちも良くなります。
    暑いとはいえ折角の夏、楽しいネイルを楽しんでいただけましたら幸いです。

嬉しい口コミもありがとうございました。
    またのご予約をお待ちしております。

飯田

• ゆうゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 07:12:23.0

数年の肥厚爪をとても丁寧に、スピーディーに綺麗にして頂きとても感謝です。お店の雰囲気、担当者のスタッフさんも丁寧で、歩き方や靴のアドバイスも頂き、また次回はケアもお願いしたいと思います。足のケアはなかなか二の次になるかもしれませんが、ケアして頂くととてもスッキリして気持ちが変わりました!ありがとうございました!

≪足爪のお手入れケア≫プライマリーケアコース 30分程 ¥5500→¥4500

ゆうゆ 様

また、たくさんのうれしい口コミ投稿も本当にありがとうございます!

こちらもたくさんお話できて楽しい時間を過ごしました。
    その後のお爪の調子はいかがでしょうか。

ぜひまたスッキリしにいらしてください。
    ご来店を心よりお待ちしております。

小山

• りょうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 20:07:25.0

いつも綺麗に処置して下さいます。夏でサンダルを履く機会が増えるので、爪も踵も綺麗にして頂き助かりました。
    爪が一部厚みが出ているところを、なるべく平らに均してくださり、自分ではできない処置なので大変助かりました。

りょうちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。
    今回はお爪の厚みが気になってとのことで、
    お爪に負担が無く、見栄えを考慮したギリギリの厚みまで削らせてらせていただきましたが、
    その後、仕上がりに問題ない様で安心いたしました。

暑い日が続きますが、この夏もたくさんサンダル履いてお出かけ楽しんでくださいね。
    最後になりましたが、嬉しい口コミをありがとうございます!
    またのご予約をお待ちしております。

大森

• さっちーほっとーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-23 00:13:33.0

初めてフットサロンを利用しました。当日追加でスクラブもしていただきましたが、爪も足もとても綺麗にしていただきありがとうございました!もっと早く利用すれば良かったと本当に思いました。
    靴に関するアドバイスもしていただきとても参考になりました。
    またの機会もどうぞどうぞ宜しくお願い致します。

さっちーほっとー 様

この度はご来店ありがとうございました。

ご満足いただけたとの事、とても嬉しく思います。
    お肌がとても綺麗でしたので、スクラブトリートメントがぴったりのお足でした。
    ざらつきやごわつきが気になりましたら、ぜひまたご用命ください。

飯田

• ゆみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-22 20:08:25.0

お時間変更していただいたのに丁寧に施術していただきました。ありがとうございました。
    足裏がすっきりキレイ!

【夏のおすすめ】美肌!!スクラブ+スペシャルケア ¥12100≪新規1000円OFF!≫

ゆみ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    固くなっていた魚の目、タコの痛みは軽減されていたら幸いです。
    保湿も続けていただくと肌質が変わってきますのでお試しください。
    また、魚の目やタコが気になってきましたらご予約ください。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 14:52:25.0

いつもテキパキと丁寧にお施術いただきありがとうございます。引き続き、どうぞよろしくお願い致します。

≪足爪のお手入れ≫プライマリーケアコース 30分程 ¥5500

ゆう 様

毎度のご利用、ありがとうございました。

いつも楽しくケアさせていただいており、次回のご来店が楽しみです。
    お褒めいただいた言葉に恥じぬよう、これからも努めて参ります。
    こちらこそ、どうぞ宜しくお願いいたします。

飯田

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 15:53:05.0

爪も甘皮も硬い角質もつるっつるに仕上げて頂きました!帰りは足がかなり軽くて嬉しかったです!
    またガサガサになったら伺いますので宜しくお願い致します。今回担当して下さった方のお名前がわからないのですが、次回もお願いしたいです!

さや 様

先日はご来店ありがとうございました。対応させていただきました小山です。

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。
    また次もご満足いただけるようしっかり施術させていただきます。

最後になりましたが、うれしい口コミ投稿ありがとうございました。とても励みになります。

小山

フスフレーゲ 池袋東口店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー