3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン上野・神田・秋葉原・北千住・浅草・日暮里トップ   >
  6. ナオル整体 日暮里院(NAORU整体)   >

NAORU整体 日暮里院

ナオルセイタイ ニッポリイン

• 整体・カイロ
  • 東京都荒川区西日暮里2-17-8 細川ビル3階
  • 日暮里駅徒歩3分【整体/骨盤矯正/猫背改善/姿勢矯正/巻き肩/整体/肩こり/】
    4.4

しもやんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-12 21:16:16.0

慢性的な肩こりや、仕事中に時々出る腰痛、トレーニング(特にスクワット)の際に感じる膝の痛みなど、さまざまな不調がありこちらに来院しました。
    お店に入るとスタッフの皆さんがとても気持ちの良い挨拶で迎えてくださり、初めてでも安心できました。
    最初のカウンセリングからとても丁寧に私の悩みに真剣に向き合ってくださいました。
    悩みが多く、どこから改善すれば良いのか分からなかったのですが、一つひとつ原因を分かりやすく説明してくださり、その都度痛みや違和感がどんどんなくなっていきました!
    また、セルフケアも私の身体の状態に合わせて考えてくださり、家でも無理なく続けられています。
    施術後は体の変化をしっかり感じられ、先生の丁寧で熱心な対応にこれからもずっとお願いしたいと思いました!
    いろいろな整体に通っても良くならなかった方は、ぜひ一度こちらに来てみてほしいです!
    私と同じように感動体験をする方が増えたら嬉しいと思い、口コミを書かせていただきました。
    ぜひ参考にしていただけると幸いです!
    先生これからもよろしくお願いします!

6月限定【地域で選ばれたNo.1施術】ChatGPT高評価◎今だけ3,500円!

NAORU整体 日暮里院からの返信コメント

この度は心温まる口コミをいただき、誠にありがとうございます。

肩こり・腰痛・膝の痛みといった複数の不調に対して、当院の施術やセルフケアで体の変化を実感していただけたこと、大変嬉しく思います。
    初めての方でも安心して通えるよう、丁寧なカウンセリングと対応を心がけておりますので、その点を評価いただけて光栄です。

今後もお身体の状態に合わせた最適な施術と、日常に取り入れやすいホームケアをご提案し、根本改善を目指してまいります。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

• じんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-09-07 13:44:31.0

首肩コリあり、来院しました、コリは当初の2~3割になひ、だいぶ楽になりました。また、体の柔軟性を高めるトレーニングも受けいます。定期的に通おうと思っています。

【会員ご利用の方専用】こちらからご予約ください♪(30分)

• ナカノさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-07 11:30:28.0

ストレッチと体の柔軟性をあげる施術で、体の根本原因から改善をしていただけました。
    教えていただいたストレッチをしっかり続けていきたいです。

【会員ご利用の方専用】こちらからご予約ください♪(30分)

• iorisさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-06 17:41:22.0

デスクワークで疲労した首や背中にピンポイントに施術いただき、終わった直後だけでなく、帰り道で歩いている時にもかなりスッキリと動けるようになり、とても快適でした。

ioris様
    この度はご来院いただき、誠にありがとうございました。
    デスクワークによる首や背中の疲労感に対して、ピンポイントでの施術がしっかり届き、効果を実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    当サロンでは、お一人おひとりの体の状態やライフスタイルに合わせて、首や肩、背中などの緊張した筋肉を的確にアプローチする施術を心がけています。
    施術直後だけでなく、帰り道での歩きやすさやスッキリ感を感じていただけたことは、体が本来のバランスに近づいた証拠です。
    慢性的な首こり・肩こり・背中の重だるさは、日常の姿勢や体の使い方のクセによって蓄積されやすいため、定期的なケアとセルフケアの両方がとても重要です。
    今後も快適な毎日を送っていただけるよう、しっかりサポートさせていただきます。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• かわごえさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-09-06 15:27:58.0

通うごとに効果が出ているのが実感できます
    施術以外でも自宅でのメンテナンス方法も教えて頂き嬉しいです

かわごえ様
    いつもご来院いただきありがとうございます。
    通うごとに体の変化や効果を実感していただけているとのことで、大変うれしく思います。
    当サロンでは、その場の症状の緩和だけでなく、根本的な改善を目指し、お一人おひとりの状態に合わせた施術を行っております。
    また、施術だけでなくご自宅でのセルフメンテナンス方法についても丁寧にお伝えすることで、日常生活の中でもコンディションを整えていただけるようサポートしています。
    ストレッチや姿勢の意識づけなどを継続していただくことで、より長く快適な状態が保てます。
    今後も不調の出にくい体づくりを目指して、全力でサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

• うりりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-06 14:53:28.0

身体が軽くなりました。
    膝と腰もだいぶ楽になりました。

【9月限定!!】腰痛を根本から改善!整体+骨盤矯正ストレッチ60分¥13200→¥3980

うりりん様
    この度はご来院いただきありがとうございました。
    「身体が軽くなった」「膝や腰も楽になった」とのお声をいただき、大変嬉しく思います。
    当サロンでは、その場しのぎのケアではなく、筋肉や関節、姿勢のバランスを整えることで、膝や腰の負担を根本から軽減する施術を心がけています。
    継続的にケアを行うことで、さらに動きやすく疲れにくい身体を目指せますので、今後もお気軽にご相談ください。
    引き続き、健康で快適な日常をサポートさせていただきます。

• こうさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-09-04 15:24:42.0

肩甲骨周りがすっきりして、巻き肩など治り満足です。
    また来院したくなりました。

【なんと!!2980円平日限定】"根本改善"整体¥13200→¥2980(AI姿勢診断付)

こう様

この度は貴重なお時間を割いてご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。肩甲骨周りのお悩みや巻き肩の改善にお役に立てて大変嬉しく思います。

当院では肩こりや姿勢改善に特化した施術を心がけており、お客様一人ひとりの症状に合わせた丁寧な整体を提供しております。肩甲骨の可動域改善や巻き肩矯正は多くの方にご好評をいただいており、今回のようなお声をいただけることが私どもの励みとなります。

またのご来院を心よりお待ちしております。今後も肩こり解消や姿勢改善のサポートをさせていただければと思います。何かご不明な点がございましたら、お気軽にお声かけください。

NAORU整体日暮里院

• mkt0411さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-04 12:11:35.0

慢性的な肩こりに悩んでいて、気軽な気持ちで予約しました。自分の身体の歪みなど写真でわかりやすく説明もあり、まさしく治療をしてもらう感じで、良かったです。

【9月限定!!】頭痛,こりを根本から改善!!整体+肩甲骨はがし60分¥13200→¥3980

mkt0411様
    この度はご来院いただき、誠にありがとうございました。
    慢性的な肩こりでお悩みだった中、気軽な気持ちでご予約いただき、施術の効果や説明にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
    当サロンでは、ただリラックスするだけの整体ではなく、「根本的に改善すること」を目的とした治療的なアプローチを大切にしています。
    特に慢性的な肩こりのような症状には、筋肉の硬さだけでなく、姿勢の歪みや体の使い方のクセが大きく関わっていることが多いため、AIによる姿勢解析や写真を用いた可視化を通して、原因を明確にお伝えするよう努めています。
    ご自身の体の状態を客観的に知ることで、「なぜ肩がこるのか」「どうすれば良くなるのか」が見えてくると、治療に対する意識も前向きになります。
    今後も、不調が出にくい体を目指してサポートさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。
    NAORU整体 日暮里

• ぽんぬさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-03 15:45:04.0

初めての利用でしたが、とても丁寧に対応していただきました。施術中も1回1回気遣って声をかけてくださったので、安心して受けられました。
    肩の痛みもすごく楽になり、部屋も清潔感があって居心地が良かったです。とても良かったので、また通うことにしました

【☆当日予約1枠平日限定☆】"根本改善"整体¥13200→¥2980(AI姿勢診断付)

ぽんぬ様
    この度は初めてのご来院、誠にありがとうございました。
    丁寧な対応や施術中の声かけに安心していただけたとのこと、大変うれしく思います。
    当サロンでは、初めての方でもリラックスして整体を受けていただけるよう、カウンセリングや施術中のコミュニケーションを大切にしております。

また、肩の痛みが楽になったとのこと、効果を実感いただけて何よりです。
    巻き肩や肩こりなどの不調は、姿勢や日常のクセが大きく影響していることが多いため、根本的な改善を目指して一人ひとりの状態に合わせた施術を行っております。

さらに、店内の清潔感や居心地の良さにもご満足いただけたようで安心いたしました。
    空間づくりも、施術の効果をより引き出すために欠かせない大切な要素と考えております。
    「また通うことにしました」というお言葉、とても励みになります。

今後も、より健康で快適な日常を過ごしていただけるよう、全力でサポートさせていただきます。引き続きよろしくお願いいたします。
    NAORU整体 日暮里

• iwamotoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 17:30:13.0

自身の状態が理解でき、セルフケアの仕方や頻度など丁寧に教えていただきました。
    初診でしたが、気軽に話してくださり雰囲気も良く対応してくださり、ありがとうございました。

【8月限定!!】ストレートネックを改善!!整体+肩甲骨はがし60分¥13200→¥3980

iwamoto様
    この度は初めてのご来院、誠にありがとうございました。
    ご自身の体の状態をしっかりと理解していただき、またセルフケアの方法や実践頻度についても前向きに取り組もうとしてくださる姿勢がとても印象的でした。
    当サロンでは、施術だけでなくご自宅でのケアも含めて、根本的な改善を目指すサポートを大切にしています。
    初診でも気軽にお話しいただけるよう、リラックスできる雰囲気づくりにも努めておりますので、安心して通っていただければ幸いです。
    今後も一緒に不調の出にくい身体を目指していきましょう!
    NAORU整体 日暮里

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 16:01:46.0

施術内容は巻き肩矯正で伺いました。
    昔から肩こりもひどくデスクワークで肩周りもガチガチで
    頭痛の悩みもありましたが、AI検査での体の歪み等はじめ体の状態、原因を根本からみたいただけるので
    慢性的な凝りや痛みを治療したい方におすすめだと思います。
    初回の治療でも肩の可動域はかなり広がったと感じます。

【巻き肩に特化した整体】姿勢矯正+巻き肩矯正 60分¥13200→¥3980

もも様
    この度はご来院いただきありがとうございました。
    巻き肩矯正の施術を受けていただき、また体の変化を感じていただけたことを大変嬉しく思います。
    昔からのひどい肩こりや、デスクワークによる首・肩周りのガチガチ感、そして慢性的な頭痛など、長く続く不調には体の「根本的な歪み」が関係していることが多くあります。
    当サロンでは、初回のカウンセリング時にAI姿勢解析を用い、骨格や筋肉のバランス、姿勢のクセ、左右差などを客観的に把握したうえで、お一人おひとりに合わせたアプローチを行っています。
    表面的なマッサージや一時的なリラクゼーションだけでなく、「なぜ今の痛みが起きているのか」「どこから崩れているのか」を明確にし、根本からの改善を目指して施術を提供しています。
    初回の施術後から肩の可動域が広がったことを実感されたとのことで、本当に何よりです。
    巻き肩や肩こりが改善すると、呼吸が深くなったり、集中力が上がったりと、日常生活の質も大きく変わってきます。
    今後も、慢性的な肩こり・首こり・頭痛を根本から改善し、「再発しにくい体」を一緒に目指していきましょう。
    NAORU整体 日暮里

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 20:40:30.0

背中と肩ががこわばって日常生活に支障が出たので、予約させてもらいました。
    しっかりと現状の自分の身体を分析してもらった上で、症状に合った施術をしていただけます。
    ストレッチ方法も教えてもらえるので、通い始める前と比べるととで楽になりました!

ビルの入り口はちょっと怖いのですが、店内はとても綺麗です!
    駅から近いので、仕事終わりでも、無理なく通うことができると思います!

あゆ様

この度は貴重なお時間を割いて、詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

背中と肩のこわばりでお困りの中、当院をお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。身体分析から症状に合わせた施術、そしてストレッチ指導まで、お客様の日常生活の改善にお役に立てたようで大変嬉しく思います。

ビルの入り口についてご指摘いただき、ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。駅近立地で通いやすいとのお言葉もいただき、働く皆様の健康サポートができるよう、引き続き質の高い整体施術とアフターケアの提供に努めてまいります。

またお身体のメンテナンスでお困りの際は、ぜひお気軽にご相談ください。

NAORU整体日暮里院

• ユウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 17:26:25.0

ハッキリ言って他の整体とは訳が違います。
    他の整体に通っていましたが、1週間以上持ちました。
    首こりや肩こりが辛かったのですが
    ちゃんと根本的な原因がわかり説明も的確で納得が行く上で整体を受ける事ができます。

首肩こりで仕事にならないほど辛かった
    偏頭痛、眼精疲労が驚くほど改善しました。

一時的ではなく
    かなり良くなった気がします。

特に、無理に勧誘などもなく
    安心しました。

社会人になって初めて受けましたが
    本当に楽になりました。

この口コミをみて他の人に届いてくれると嬉しいです!

ぜひ一度受けてみてください。
    他とは全く違うし、驚きの連発です。

【8月限定!!】首肩こりを根本から改善!!整体+肩甲骨はがし60分¥12000→¥3980

NAORU整体 日暮里院からの返信コメント

この度は、NAORU整体日暮里院をご利用いただき、誠にありがとうございました。温かいお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お客様の首こり・肩こり、偏頭痛、眼精疲労が大幅に改善され、1週間以上効果が持続したとのこと、大変嬉しく思います。

当院では、症状の一時的な緩和ではなく、痛みやこりの根本原因を特定し、お客様にご納得いただける説明の上で施術を行っております。仕事に支障をきたすほどの症状が改善され、生活の質が向上されたことを心から嬉しく思います。

「無理な勧誘がない」という点についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様が安心して通院できる環境作りを最優先に、押し売りは一切行わない方針を徹底しております。

「他の整体院とは訳が違う」というお言葉は、当院の技術力への最高の評価です。日暮里で整体をお探しの方や慢性的な首こり・肩こりでお悩みの方にとって、お客様の体験談は貴重な情報となります。

今後も技術向上とサービス品質向上に努め、一人でも多くの方が身体の不調から解放されるよう、スタッフ一同全力でサポートしてまいります。

NAORU整体日暮里院

• こうじさんさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2025-08-26 11:09:23.0

初めての整体でしたが、適切な対応でコリやハリを治してくれました。

できればまた来たいなと思います

こうじさん

この度は貴重なお時間を割いてご来院いただき、誠にありがとうございました。初めての整体施術でご不安もあったかと思いますが、肩こりや筋肉のハリの改善にお役に立てて大変嬉しく思います。

当院では、お客様一人ひとりの症状に合わせた丁寧な施術を心がけており、身体の不調でお悩みの方に寄り添った整体治療を提供しております。また機会がございましたら、ぜひお気軽にお声かけください。日暮里駅周辺で整体をお探しの際は、いつでもお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

NAORU整体日暮里院

• ななみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-22 15:51:30.0

腰の痛みで通い始めましたが、施術を受けるたびに楽になってきて、今ではかなり快適に過ごせています。説明も分かりやすく、安心して通える整体院です。

NAORU整体 日暮里院からの返信コメント

この度は貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

腰痛でお悩みだった症状が改善され、快適にお過ごしいただけているとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。当院では一人ひとりの症状に合わせた丁寧な施術と、わかりやすい説明を心がけておりますので、安心してお通いいただけているとのことで安堵しております。

今後も腰痛改善や健康維持のサポートができるよう、スタッフ一同さらなる技術向上に努めてまいります。何かご不明な点やお身体の不調がございましたら、お気軽にご相談ください。

NAORU整体日暮里院

• いわさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 09:52:34.0

首に違和感があり来店しました。
    違和感の根本にある、体の歪みを改善してもらいました。

NAORU整体 日暮里院からの返信コメント

この度は貴重なお時間を割いてご来店いただき、誠にありがとうございました。首の違和感の根本原因である体の歪みにしっかりとアプローチできたことを大変嬉しく思います。

当院では、表面的な症状だけでなく、お客様一人ひとりの体全体のバランスを見極め、根本的な改善を目指しております。首の不調は日常生活に大きく影響するため、今回のように体の歪みから改善できて本当に良かったです。

今後も定期的なメンテナンスで、良好な体調を維持していただけるよう全力でサポートさせていただきます。何かご不明な点やお体の変化がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

NAORU整体日暮里院

• アニメ大谷さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 13:50:22.0

姿勢を良くしたいと思いお願いしました
    施術後からすぐに変わったのがわかりました!
    ストレッチ頑張ります!これからもよろしくお願いします!

【平日限定!!】首肩こり根本改善整体&肩甲骨はがし60分¥12000→¥2980

アニメ大谷
    この度はご来院いただきありがとうございました。
    「姿勢を良くしたい」という目的で施術を受けてくださった中、施術直後から変化を実感していただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    姿勢の乱れは、肩こりや腰痛、疲れやすさなどにもつながるため、早い段階で気づき、整えていくことがとても大切です。
    当サロンでは、筋肉のバランスや骨格の歪みに着目しながら、根本から姿勢を改善する整体を行っております。
    ご自宅でのストレッチやセルフケアの継続も、良い状態を維持するためには欠かせない要素です。
    無理のない範囲で、楽しみながら取り組んでいただけたらと思います。
    これからも理想の姿勢づくりと、不調の出にくい身体づくりを全力でサポートさせていただきます。
    引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!
    NAORU整体 日暮里

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-19 13:08:22.0

巻き肩、肩周りでお伺いしました。
    だいぶ肩こりもひどかったですが、施術後は良くなって感動しました。

はな様
    この度はご来院いただきありがとうございました。
    巻き肩や肩こりの症状が改善され、施術の効果を実感していただけたことを大変うれしく思います。
    肩周りの不調は、姿勢のクセや筋肉のバランスの乱れが原因となっていることが多く、根本から整えることでスッキリ感が得られやすくなります。
    今後も巻き肩や肩こりが再発しにくい体づくりを目指し、丁寧にサポートさせていただきます。
    NAORU整体 日暮里

• のりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 17:28:17.0

慢性的な肩こりがひどいため治療院を探していて、初めて伺いました。
    しっかりとカラダの状態を確認してくれて根本的に治そうと色々と考えてくださるのが良かったです。
    一度の施術で目に見えて効果が出たので継続的に通いたいと思いました。ありがとうございました。

のり様
    この度は初めてのご来院、誠にありがとうございました。
    慢性的な肩こりにお悩みとのことでしたが、施術の効果を一度で実感していただけたこと、大変うれしく思います。
    当サロンでは、筋肉の緊張や姿勢のクセ、生活習慣なども含めて、肩こりの根本原因を丁寧に確認しながらアプローチしています。
    その場しのぎではなく「本気で良くしたい」というお気持ちに寄り添い、改善までしっかりサポートさせていただきます。
    今後もお気軽にご相談くださいませ。
    NAORU整体 日暮里

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 17:06:29.0

肩凝り頭痛で悩んでいて、近くで良いところがないか調べたところこちらに辿り着きました。

店内の雰囲気は良かったですが、ビルの階段が少し怖かったです。

カウンセリングとAI診断で自分の身体の悪いところを丁寧に教えていただき、施術が終わると体が楽になっていました!悩みもよく聞いていただいたり、話しやすいスタッフさんでとても良かったです!

今日はいつもよりぐっすり眠れそうです。

にーちゃん様
    この度はご来院いただきありがとうございました。
    肩こりや頭痛にお悩みとのことでしたが、施術後にお体が楽になったとのお声をいただき大変嬉しく思います。
    当サロンでは、丁寧なカウンセリングとAI姿勢診断を通して、お一人おひとりの体の状態や不調の原因をわかりやすくお伝えすることを大切にしています。
    施術だけでなく、話しやすい雰囲気づくりにも力を入れており、リラックスして受けていただけたこと何よりです。
    ビルの階段についてはご不安をおかけし申し訳ありません。今後のご案内に活かしてまいります。
    今夜はぐっすりお休みいただけるとのこと、少しでもお力になれたことを嬉しく思います。またのご来院を心よりお待ちしております。
    NAORU整体 日暮里

• あゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-18 15:55:12.0

痛みの原因を説明してもらえてよかった。

あゆみ様
    ご来院いただきありがとうございました。
    痛みの原因についてしっかりご説明できたことで、安心していただけたのなら幸いです。
    当サロンでは、症状の根本原因を丁寧に分析し、わかりやすくお伝えすることを大切にしています。
    今後も痛みの改善と再発予防を目指して、しっかりサポートさせていただきます。
    NAORU整体 日暮里

• Noriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 21:35:56.0

肩の痛みが酷く横になるのも苦痛だった時にインスタを拝見し店舗へ伺いました。
    自分の身体のことでもわかっていないことも多く、施術に満足なのはもちろんですができる範囲のストレッチも教えていただいてます。
    今では寝返りもしっかりでき改善しています!
    猫背や巻き肩の根本治療を求めて通い続けていますが、身体が少しづつ良くなっているのも実感できております。
    施術中もリラックスできる空間を作ってくださる担当のスタッフさんには感謝しております!

Nori様

こちらが口コミ返信の文章です:

---

この度は貴重なお時間を割いてご丁寧な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。肩の痛みでお辛い思いをされていた中、インスタグラムをご覧いただきご来院くださったこと、心より感謝申し上げます。

施術による痛みの改善はもちろん、ご自宅でできるストレッチ指導により寝返りができるまで回復されたとのこと、大変嬉しく思います。猫背や巻き肩の根本改善は継続的なケアが重要ですが、少しずつでも変化を実感していただけているようで何よりです。

今後もお客様お一人お一人に寄り添った丁寧な施術と、リラックスできる空間作りを心がけてまいります。引き続きよろしくお願いいたします。

NAORU整体日暮里院

• 000さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 13:52:50.0

不調の原因を的確に指示してくださいました。改善のため今後も通いたいと思います。

【8月限定!!】腰痛を根本から改善!整体+骨盤矯正ストレッチ60分¥12000→¥3980

NAORU整体 日暮里院からの返信コメント

この度はご来院いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    「不調の原因を的確に指摘してもらえた」とのお言葉をいただき、大変光栄に思います。当院では、お身体の不調をその場しのぎで和らげるのではなく、根本的な原因を突き止め、その改善につながる施術とセルフケアのご提案を大切にしております。

首や肩こり、腰痛、姿勢の崩れなどの慢性的な症状は、単に筋肉が硬くなっているだけではなく、日常の姿勢や体の使い方、骨格の歪みなど複合的な要因によって引き起こされることが多くあります。カウンセリングやAI姿勢診断を通じて、その原因を客観的に把握していただけるよう努めておりますので、ご納得いただけたことが何よりの励みです。

施術の後に感じられた体の変化を継続させるためには、日常生活でのちょっとした意識や、ご自宅で行えるストレッチ・セルフケアがとても重要です。当院では、施術と合わせてこうしたアドバイスもお伝えし、お客様ご自身でも身体を整えていけるようサポートしています。

今後も一人ひとりに合わせた丁寧な施術と分かりやすい説明を心がけ、再発防止と根本改善に向けて全力でサポートいたします

• えみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 14:07:54.0

肩こりの痛みを改善したく、いきました。
    症状としては、肩こり、手の痺れ、首周りの痛みがありました。
    写真を施術前と後で撮り、変化がよりわかりやすくて、よかったです。
    また家でも出来るストレッチを教えてもらいました。
    しばらく通ってみたいと思います。

えみ様
    肩こりや首の痛み、手の痺れなどの症状がある中でご来院いただき、ありがとうございます。
    施術前後の写真で体の変化を実感していただけて何よりです。
    当サロンでは、肩こりや首の不調、しびれの原因となる姿勢の崩れや筋肉のアンバランスを丁寧に分析し、改善に向けた施術とセルフケアの両面からサポートしています。
    ご自宅でできるストレッチも継続していただくことで、より早く効果を実感していただけると思います。
    これからも、根本改善に向けてしっかりサポートさせていただきます。

NAORU整体

• ほあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-14 10:25:11.0

肩こり解消、姿勢改善のため通い始めました。
    自分の身体の状態を画像とともに変化を示していただけるので、分かりやすくモチベーションアップにつながります。
    継続して通いたいと思います。

ほあ様

この度は貴重なお時間をいただき、温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

肩こり解消と姿勢改善という明確な目標に向けて継続的にご通院いただき、大変嬉しく思っております。画像による身体の変化の可視化が、お客様のモチベーション向上に繋がっているとのこと、私どもの取り組みが実感していただけて光栄です。

今後も肩こり改善と正しい姿勢づくりのため、お一人お一人に合わせた丁寧な施術とアフターケアを心がけてまいります。引き続きお身体の変化を実感していただけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

NAORU整体日暮里院

• みっちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-13 16:06:43.0

長年悩んでいた猫背と巻き肩から頭痛が酷くなり施術をお願いしました!写真でとてもわかりやすく現状の崩れてる骨の位置と本来あって欲しい骨の位置など、どの筋肉を使うかも教えていただきました!わかりやすく、一回でも効果出るので今後頑張って通いたいです!ありがとうございました!

みっちー様
    猫背や巻き肩が原因のひどい頭痛にお悩みだったとのこと、当院の施術で効果を実感いただけて嬉しく思います。
    写真を使った姿勢分析では、骨格の歪みや理想的な位置を視覚的に確認しながら、必要な筋肉の使い方まで丁寧にご説明いたします。
    猫背や巻き肩は見た目だけでなく、慢性的な肩こりや頭痛の原因にもなります。
    当院では体全体のバランスを整え、根本改善を目指した施術を行っています。今後も不調の出にくい体づくりをサポートさせていただきます。

NAORU整体古谷

• サトシさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 13:49:08.0

いつも担当スタッフさんにお世話になってます。
    こちらに通い始めてから施術はもちろん、ホームケアの方法も動画等で教えていただけるため、整体の効果を実感できてます。接客も素晴らしく毎回の通院が楽しみになっています。
    いつもありがとうございます。引き続きよろしくお願いします!

サトシ様
    いつもご来院いただきありがとうございます。施術だけでなく、ホームケアの方法まで実践いただけているとのことで、整体の効果をしっかり感じていただけているのは私たちにとっても嬉しい限りです。
    当サロンでは、通院時の施術に加え、動画などを活用して自宅でもケアが継続できるようサポートしています。体の状態が整っていく過程を一緒に感じられることが何よりの喜びです。接客についてもご満足いただけて嬉しく思います。これからも毎回の通院が楽しみになるような整体を提供してまいります。引き続きよろしくお願いいたします。
    NAORU整体 古谷

• ようすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 10:21:22.0

日暮里駅の近くで整体を探している方におすすめ!猫背と姿勢の悪さが気になっていたので、思い切ってこちらの整体院に行ってみました。駅近でアクセスが良く、通いやすいのが嬉しいポイントです。
    カウンセリングで丁寧に体の状態をチェックしてくださり、私の悩みに合わせた施術内容を提案してくれました。骨盤の歪みや肩甲骨周りの固さを指摘され、姿勢矯正をメインにした施術をしていただきました。
    施術は全く痛みもなく、特に、猫背の原因となっている部分を重点的にケアしてくれたおかげで、1回でかなり姿勢が良くなったのがわかります。
    施術後は、日常生活で気を付けることや簡単なストレッチ方法も教えていただき、とても参考になりました。自分の体の状態に合わせて施術してくれるので、安心して任せられます。これからも定期的に通って、根本から体を改善していきたいと思います。同じような悩みを持つ方は、ぜひ一度訪れてみてください。

NAORU整体 日暮里院からの返信コメント

この度はご来院いただき、また心温まる口コミをありがとうございます。
    日暮里駅近くという立地の便利さに加え、施術やカウンセリングにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

猫背や姿勢不良は、骨盤の歪みや肩甲骨周りの硬さが大きく関与しており、放置すると肩こりや腰痛、自律神経の乱れにつながることも少なくありません。当院では初回のカウンセリングで原因を丁寧にお伝えし、そのうえでお身体に合った施術プランをご提案しております。今回、1回の施術で姿勢の変化を実感していただけたことは、まさに根本から整える施術の効果を表していると考えております。

また、施術後にお伝えした日常生活での注意点や、自宅でできるストレッチを参考にしていただけたことも大変嬉しく思います。整体の効果を長持ちさせ、根本改善につなげるためには、日常での意識と習慣がとても重要です。今後も一人ひとりのお身体に合わせたケアを続け、安心して任せていただける整体院であり続けられるよう努めてまいります。

引き続き、姿勢改善と猫背の根本的な解消を目指して全力でサポートいたします。今後ともよろしくお願いいたします。

• Kさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-12 19:51:36.0

肩や首のコリがひどく、姿勢が悪いせいだと思い、姿勢を治すために伺いました。
    院内は綺麗で清潔感があり、各施術スペースはカーテンで完全に仕切られるため、他のお客さんの視線等も気にせずに受けられます。
    AI診断をもとに詳しく説明してもらえて分かりやすかったです。
    初回でしたが、十分に効果を感じることもできました。

K様

この度は貴重なお時間を割いてご丁寧な口コミをいただき、誠にありがとうございます。

肩や首のコリでお悩みだったとのことですが、初回から効果を実感していただけて大変嬉しく思います。姿勢改善は継続的なケアが重要ですので、今後もサポートさせていただければと思います。

院内の清潔感や完全個室でのプライバシー配慮についてもお褒めいただき、ありがとうございます。AI姿勢診断による詳しい説明で、お客様にご納得いただけるよう心がけております。

肩こりや首こり、姿勢矯正でお悩みの方は、ぜひお気軽にご相談ください。皆様の健康な体づくりを全力でサポートいたします。

この度は本当にありがとうございました。

NAORU整体日暮里院

• みどさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-12 18:40:27.0

長年の不調から解放されるかも?
    と、期待が持てる施術と説明で明るい目標が
    出来ました!
    Aiの診断は説得力ありますね。

肩・首・背中の柔軟性を良くし
    身体全体の血流が良くなるよう頑張ります!
    よろしくお願いいたします。

【8月限定!!】頭痛,こりを根本から改善!!整体+肩甲骨はがし90分¥12000→¥3980

みど様

この度は温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

長年のお悩みに対して明るい目標を持っていただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。AI姿勢診断にご納得いただき、ありがとうございます。科学的根拠に基づいた分析で、お客様により分かりやすくご説明できるよう努めております。

肩・首・背中の柔軟性改善と血流促進は、体全体の不調改善に非常に効果的です。お客様の前向きなお気持ちが何よりの原動力となります。

長年の不調でお悩みの方、肩こりや首こり、血流改善をお考えの方は、ぜひ一度ご相談ください。お客様の健康な毎日を全力でサポートさせていただきます。

こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

NAORU整体日暮里院

ナオル整体 日暮里院(NAORU整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー