首肩の痛みがあり、来院しました。
的確な診断とアドバイスをしていただき、ストレッチを交えた整体でだいぶ改善されました!
また、日暮里駅に近く、アクセスしやすい場所でよかったです。
【9月トライアル】10名のみ残り1名AI付猫背整体×肩こり整体60分コース3500円
りょうすけ様
この度は数ある治療院の中で当院へお越し頂き本当にありがとうございます。
1. 姿勢の悪さ
前かがみや猫背: 長時間のデスクワークやスマートフォンの使用により、前かがみや猫背の姿勢が続くと、肩や首の筋肉に過剰な負担がかかります。これにより、筋肉が緊張し、肩こりが発生しやすくなります。
不自然な姿勢の維持: 長時間同じ姿勢を保つこと(例えば、車の運転や立ち仕事)も肩こりを引き起こす原因です。特に、頭が前に突き出る姿勢は肩や首に大きな負荷をかけます。
2. 筋肉の疲労
筋肉の使いすぎ: 重い荷物を持つ、同じ作業を繰り返すなどで肩や首の筋肉を酷使すると、筋肉が疲労し、肩こりが発生します。特に、繰り返し行う動作が筋肉に負担をかけると、慢性的な肩こりにつながることがあります。
筋力の低下: 運動不足によって肩や背中の筋肉が弱くなると、日常的な動作でも筋肉に過度の負担がかかり、肩こりが生じやすくなります。
首の痛みがなくなるように一緒に改善していきましょう!
首がボキボキ音が鳴るので来院しましたが、指摘されたのは巻肩と反り腰でした。
自覚はなかったのですが、丁寧に説明して頂き納得できました。
だいぶ良くなってきているので、後少しがんばります!
【回数券ご利用の方専用】こちらからご予約ください♪(30分)
はーちゃん様
大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
頸部の動きで音が鳴るので来院でしたね!
原因としては2つあるかなと思います
1、靭帯や腱のスナッピング現象
原因: 靭帯や腱が骨や他の構造物の上を滑る際、弾力性のある組織が引っかかり、動作とともに突然解放されることがあります。これが音の原因となります。
影響: 特に関節や筋肉が硬くなっている場合や、長時間同じ姿勢を保った後に急に動かした場合に、この現象が起こりやすいです。
2、筋肉の緊張やアンバランス
原因: 首や肩周りの筋肉が過度に緊張している場合、筋肉や腱が関節をまたぐ際に音が出ることがあります。特に、ストレスや不良姿勢が原因で筋肉が緊張しているときに発生しやすいです。
影響: 筋肉の緊張やアンバランスが続くと、慢性的な首の痛みや不快感につながる可能性があります。
体の状態としては猫背と反り腰に関しては改善してきましたね
お伝えしてセルフケアをしっかりと行っていただけるおかげ多度思います
これからも一緒に頑張って行きましょう
NAORU整体 古谷
肩こりからくる頭痛、めまいに悩んでおり、日暮里で高評価だったNAORUさんで施術していただくにつれ悩みは改善され、今では頭痛で悩むことはなくなりました。
また、一人ひとりに合った施術を提案・実施していただけるので大変満足しております。
のすけ様
この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
肩こりや頭痛が改善されたんですね!!仕事を休むほどと言っていたのを今でも覚えています。
頭痛の原因について
緊張型頭痛:ストレスや筋肉の緊張により、頭や首の周りの筋肉が硬直し、痛みが生じます。
片頭痛:血管の拡張や神経の異常によって引き起こされる強い痛みで、光や音に敏感になることがあります。
群発頭痛:片側に集中する激しい痛みで、数週間続くこともあります。
眼精疲労:長時間のパソコンやスマートフォンの使用で目が疲れ、頭痛を引き起こすことがあります。
原因に応じた適切な治療が必要です。
今後また何かありましたらいつでも気軽にご連絡くださいね!
卒業おめでとうございます。
宇田川太陽
10年ほど前に腰のヘルニアをしたときに腰を庇って変な癖がついたままにしていたところ、朝起きた時に疲れが取れず腰が痛い状態まできてしまったので伺わせて頂きました。
こりの原因などaiを使いながらカウンセリングを行ったのちに丁寧に施術していただきました。
今後も通ってどう変化していくか見ていきたいと思います。
【9月トライアル】10名のみ残り3名AI付猫背整体×肩こり整体60分コース2980円
alfa様
この度は大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
数ある治療院、整体院、の中から当院へお越しいただき本当にありがとうございます。
長時間での座位での腰痛でお困りでしたね!
当院で改善傾向が見れて嬉しく思います
原因は
・インナーマッスルの低下
・呼吸の浅さ
当院は患者様の生活背景をしっかりとヒヤリングさせて頂き体のどこが原因なのかしっかりと見つけて施術を行なっております。
今後ともalfa様力になれるよう全力でサポートさせていただきます。
NORU整体 古谷
反り腰と腰痛と原因で1年半前から通っています。初回の施術で腰痛がかなり軽減され、その効果に驚きました。スタッフの方がとても優しく、リラックスできる雰囲気だったので、通いやすいと感じました。2週間に一度メンテナンスで通ったおかげで姿勢が改善され、体調も整っています。長く通い続けられる整体院だと思います。
T様
この度は口コミ投稿ありがとうございます
長年首のコリや可動域制限でお悩みでしたね!
NAORU整体 日暮里院 古谷勇人
デスクワークが原因の首肩こりがひどく、自宅からも通いやすいと思い訪問しました。
AI診断では数値を使って客観的に自分の身体を知ることができ、バランスや左右差など、とても興味深かったです。
スタッフさんの施術もとても丁寧で、この施術が身体のどこに効くのかを都度伝えていただけるので納得感があります!
初回だけでも肩の周り方が全然変わって、圧倒的満足です♪
自宅でできるストレッチも取り入れながら、自分のペースで通うつもりです。ありがとうございました!
【圧倒的な効果実感】 迷ったらこれ!×NAORU式整体 初回限定4000円
ハル様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
AIで自分自身の体を知れるのっていいですよね~
当院はただ
施術をするのではなく
なぜ?ここに施術をするのか?
ちゃんと患者様が理解できるように説明を必ずしています。
納得してもらって施術をしていますので患者さんの満足度もかなり高いと実感しています。
ちゃんと原因さえわかれば治療や整体をするポイントがわかります。
原因を追求するために当院では評価を徹底しています。
評価とは?
患者様1人1人の状態を可動域、筋力、姿勢などを必ず見てから施術を行います。
ここを怠ると
どんないい施術をしたとしても
いい結果が出ません。
満足いく効果が出て本当に嬉しいです。
院長 宇田川太陽
2.3年前から肩こりに悩まされていましたが、症状が悪化し首の凝りもプラスされたため来店させていただきました。
こりの原因などカウンセリングをしながら丁寧に施術していただきました。
今後も通っていきたいです。
【ガチガチの首/肩スッキリ/頭の疲労解消♪60分コース】 4000円
あい様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
ストレートネックっは、日常生活や姿勢の影響がほとんどです。
より姿勢不良や体の不調が出てきやすい環境になっています。
家でのケアはもちろん
本来人間のあるバランス
骨格の位置に戻すことが大切です。
NAO RU整体 古谷勇人
腰の痛みがなくなりました
カズ様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みが改善して良かったです。
当初は痛くて起き上がるが辛いと言っていたのを覚えています。
少しずつ体が動くようになってきて嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。
施術のみならず簡単な運動(ストレッチ等)も取り入れてくださるため、その場しのぎではなく体そのものが改善されていきました。前屈が全く届かないところから継続的にお世話になり、今では届くような柔軟性を獲得できました。また、腰痛も再発防止できており、とても満足しています。
ギフト様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
正直前屈はかなり時間がかかりましたが、明らかに変化が出てきました。
特に前屈の動きの中で【背骨】の動きが課題でした。
ピラティスや運動を入れたことにより改善したと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。
いつもは首肩の凝りをほぐしてもらっていますが
この日は数日前に膝を痛めてしまいそのことを先生に伝えると膝を中心に診てくれることに。
階段を降りたりしゃがむのも辛かったのですが、施術後にはスッとしゃがめるようになりました。
いつも私の「今」の状態を見て臨機応変に対応してくれるので助かっています。これからもよろしくお願いします。
めぇ。様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
急な膝の痛みでしたね!!
ちょっと僕もびっくりいたしました、、、、
施術後に膝の痛みが完全に取り切れて本当によかったです。
当院は悩みに対しての施術を行なっていますが
その日の患者様の状態(今)何に困っているのかを必ずヒヤリングしてから施術を行います。
なので毎回施術の内容が異なります。
今後痛みが出ずらい体はもちろん今以上に健康でいれるように一緒に頑張りましょう!!
N AORU整体 日暮里院院長 宇田川太陽
腰痛が大幅に改善しました。さらに、家で実践できる運動も教えていただき、大変役立っています。感謝の気持ちを込めておすすめします。
けんちゃん様
大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みでお困りでしたね!
長年の腰痛が軽減して良かったです
原因としては2点考えられます
1、姿勢の悪さ:長時間の立ち仕事や不適切な姿勢が腰の負担を増加させ、腰痛を引き起こすことがあります。
2、筋肉の緊張や疲労:筋肉が疲労したり、過度に緊張することで腰痛が生じることがあります。特に、重いものを持ち上げたり、無理な動作を繰り返すことが原因となります。
そのため必ずお伝えしたセルケアを必ず行って
悪化を防いでください
また、これからは体の使い方「操作性を覚えて腰の辛さを来させないようにしましょう」
NAORU整体古谷
10年以上蓄積した肩こり、首こりがどうにも我慢できなくなり、お伺いしました。
初めにカウンセリングをしていただき、AIを使って身体の状態を見せていただきました。その上で、本当はどれくらい身体が動けば良いかの目標を教えていただきました。
施術は1番酷かった肩を重点的にやっていただきましたが、凝り固まっているせいでまあ痛い…笑
耐えられるギリギリくらいの1番良い塩梅でやっていただいたおかげで、施術後すぐに肩の痛みも軽減し、姿勢も良くなりました!家でやるべきストレッチも教えていただいたので、良くなった状態を出来るだけ継続出来るように、しっかり行いたいと思います。
どれくらいの頻度で通うべきか、根本から治すにはどれくらいかかるかを現実的にしっかり教えていただけました。なかなか長い戦いになりますが、出来る範囲で頑張っていこうと思います。ありがとうございました!
【9月トライアル】10名のみAI付猫背整体×肩こり整体60分コース3500円
ざわちん様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
当院は必ずAIによる検査と状態説明と評価(今の体がどんな状態)なのか?
このカウンセリング(自分を知ること)ここが重要だと考えています。
施術は少し痛かったかなと?思います。普段凝り固まっている筋肉を刺激した部分と筋肉を伸ばしながら行う当院独自の整体技術を用いて行いました。
肩の痛みが軽減して姿勢が良くなったんですね!!
とても嬉しいです。
当院は(根本改善)(健康寿命を向上)ここをテーマとしています。
なので1人1人の体の状態を評価した上でストレッチや運動を指導しています。
なかなか20年以上の悩みになるのでそう簡単に根本解決には難しいですが
1つずつできることを一緒に頑張っていきましょう!!
まず、筋肉の柔軟性と姿勢を安定させること
ここを一緒に作っていきましょう!
筋肉がいま常に引っ張られている状態で血流不足→酸欠が起きて→凝りや痛みが出ている状態です
なので筋肉の硬さをまずとっていきましょう!
NAORU整体 日暮里院院長 宇田川太陽
猫背、ストレートネック等の姿勢の悪さを治すために伺いました。
毎回からだの筋・関節等を伸ばす施術をしていただいて、行く度に軽くなり、徐々に正しい姿勢になっていっていく実感があります。
初回との比較をしていただけるので、現状もわかりアドバイスをいただけます。
yuk様
この度は口コミは投稿ありがとうございます。
猫背の原因について
1.生活習慣・姿勢の悪さ
長時間のデスクワーク、スマートフォンの使用、テレビ
椅子に深く座らない、時々に寄りかかりすぎるなど、日常生活での姿
2.筋力・柔軟性の低下
背中や体幹(腹筋・背筋)の筋力不足により、体を支える力が低い
大筋や肩周りの筋肉の柔軟性が低下し、肩が前に引っ張られることで猫背
3.精神的・心理的要因
ストレスや不安による防御的な姿勢で体
自信の欠如や精神的な疲れから無意識に背中を丸めた姿勢になる
この3つの課題が引き続き関連し合い、猫背の原因となります。
院長 宇田川太陽
腰痛で悩んでましたが、痛みが少なくなり、姿勢も良くなった気がします。
ぜひ通いたいと思いました。
【トライアル】 腰痛解消整体×AI徹底分析×筋膜リリース 初回限定 4000円
バラガン様
大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みでお困りでしたね!
腰痛が軽減して良かったです
原因としては2点考えられます
そのため必ずお伝えしたセルケアを必ず行って
悪化を防いでください
NAORU整体古谷
猫背を改善したく、姿勢矯正の目的で通院いたしました。
個人に合わせて、首、肩甲骨など改善すべき点を指摘いただき、施術が行われます。
猫背やデスクワークによる負担が施術により軽減され、術後は視界がクリアになり、体の重さなどが軽くなりました。
また施術にはトレーニングが組み込まれ、通院タイミングだけではなく、自宅などでも気軽に姿勢矯正に取り組めるようなアドバイスをいただけるので、一時的ではなく日常生活の中で負担なく継続的に意識して改善を行えるようになるのもありがたく感じました。
ようすけ様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
当初は猫背が大変でしたね!
人によって改善する点違います。
当院では1人によってストレッチや運動を指導しています。
僕は本当に多くの人を救いたいと考えています。
なのでYouTubeで1人1人に動画を送り毎日継続できるようにオーダメイドのストレッチは是非やってください。
院長 宇田川太陽
普段デスクワークということもあり、脚部がなまり、動きがかたくなることが多いため、定期的にメンテナンスしていただいています。
自分では動かしにくい場所も、施術されると動きが格段に良くなるので、とても助かっています。
ioris様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
自分でも動かしずらい部分や機能性がよくない部分を今後改善できるようにしていきましょう!
デスクワークが続くと姿勢不良になり
猫背により肩~首の酸欠が起きて血流低下することにより肩こり、首こりの状態になります。
今後デスクワークという環境は変えられませんが姿勢や習慣を一緒に変えて
最幸な体を手に入れましょう!!
院長 宇田川太陽
長年の肩こりを治したくて通い始めて、最初は月4回、今は月2回のペースで続けています。毎回の施術と、家でできるストレッチなども教えてもらって、今では翌日まで引きずるほどの肩こりは無くなりました。定期的に写真を撮って、巻き肩や猫背も徐々に治ってきている実感があります。
はるか様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
巻き肩と猫背が改善してきて本当に嬉しいです。
今の現状が初回と比べると驚くほど変わっていて嬉しい限りです。
運動とストレッチは大変ですが一緒に頑張っていきましょう!
巻き肩の原因について
巻き肩(まきがた)は、肩が前方に巻き込まれるように位置する状態を指し、猫背や肩こりの原因にもなります。主な原因は、長時間のデスクワークやスマートフォンの使用による姿勢の悪化です。これにより、胸の筋肉(大胸筋)が緊張し、肩甲骨周りの筋肉(僧帽筋や菱形筋)が弱くなります。さらに、運動不足や不適切な筋力トレーニングも巻き肩を悪化させることがあります。この状態を改善するには、胸の筋肉をストレッチし、背中の筋肉を強化するエクササイズが効果的です。
院長 宇田川太陽
根本解決に向け、機能改善やストレッチなどの方法なども教えてくださいました。また、自分の体の痛みの元がわかったのでそれを改善していきたいです。
けいすけ様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
当院は根本改善に努めています。
その人の体の機能を判断しています。
どこの動きがだめでその人にどういう癖があるのかを見ています。
その癖を治すために整体やトレーニングを入れています。
そうすることにより本来人間の持つべき機能を回復させていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
院長 宇田川太陽」
バレーボールをしていて肩の痛みがあったので
2023年の秋頃にチラシを見て施術をお願いしました。
1回の施術で肩の痛みの原因は胸の硬さだったとわかり、
そこから施術に通い始め、担当者に教えてもらったストレッチを続けていると2週間ぐらいで痛みがなくなったのでびっくりしました。
また、施術だけでなくスポーツに必要な
バランス力を鍛えるトレーニング(ストレッチポールさえあれば簡単にできるやつです)も教えていただき、自身のバレーボールスキルアップに繋がっていると実感しています。
先生は
ちょっとした体の痛みや違和感の相談でも親身になって聞いてくださるので安心してお願いできます。
ゆうき様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
1回の施術で体の変化や痛みの改善を実感して頂きありがとうござます。
当院はAIによる姿勢評価、可動域検査、など国家資格者が行う整体で必ず
その人の体の状態を検査してからどんな状態なのか?判断してから施術を行います。
なので明らかに効果の実感をできると思っています。
ストレッチはその人の体がどこが支えていないのか?どこが硬いのか?見ながら運動とストレッチを入れています。
今後も楽な体を作れるように一緒に頑張っていきましょう!
院長 宇田川太陽
肩こりに悩まされていて通い始めましたが、だいぶよくなりました!!家でできるストレッチなども教えていただけるので、とても助かっています。その日の体調に合わせて、施術もしてくださるので非常にありがたいです。いつもありがとうございます!!
ちょこ様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
長年悩まれていた肩こりが改善してきたのが本当に嬉しいです。
ちょこ様の場合肩こりと姿勢(猫背)との関与が大きかったかなと思っています。
猫背とは?背中が丸くなり頭が前に出ている状態のことです。
今後姿勢も良くできるように一緒に頑張りましょう!
院長 宇田川太陽
仕事柄、首や肩周りに不調が出ることが多く、毎週調整していただいています。
元々マッサージによく通っていましたが、気持ちよくはなるものの、不調を改善するまでは至りませんでした。
NAORUでは、施術前後で明確に不調が解消される実感があります。定期的に小まめな調整を行うことで、大きな不調にならず、日々仕事に向き合うことができると思っています。
これからもよろしくお願いいたします。
よしおさん
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
長年悩まれていた不調が解決してきて本当に嬉しいです。
今後不調が出ないように体の調整をしていきます。
当院は健康寿命を上げることをミッションとしています。
定期的な施術や本来人間が使える関節、筋肉を正しく使える能力を上げていくことがよしおさんには必要です。
今後は運動も入れながら行いますのでよろしくお願いいたします。
院長 宇田川太陽
約2年ほどお世話になっております。当初は肩こりや猫背でガチガチに固まっていましたが今は驚くほど改善いたしました。
今は月1回のメンテナンスを楽しみにしてます。
整体を受けると明らかに体が楽になるのを実感してます。
本当にいつもありがとうございます。
国家資格を3つ持っている先生なので本当にオススメで常に勉強されていて休みの日もセミナーに行かれたり、トレーナーしたりとそんな中予約を早めいつもとり行くのが僕の中で楽しみになってます。
今後も伺いますのでよろしくお願いします!
コマツ様
この度は大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
当初は猫背、ストレートネック、肩こりが大変ひどかったかなのを今でも覚えています。
猫背は今現在現代病かなと思っています。
スマホのしすぎや、生活様式の変化により体が明らかに変わってきています。
猫背を改善するためにはストレッチと運動が必要になります。
今後猫背や肩こりが出ない体を一緒に作りましょう!
院長 宇田川太陽
体の状態について詳細に説明していただいた上で、改善点・改善方法についても丁寧に指導していただいて大変満足です。
【8月トライアル】10名のみAI付猫背整体×筋膜リリース整体60分コース4000円
キメ様
この度は口コミ投稿ありがとうございます
長年猫背や肩が巻み肩でお悩みでしたね!
NAORU整体 日暮里院 古谷勇人
仕事柄、酷い肩こりから来る首筋から肩、肩甲骨までの痛みに悩まされていましたが、こちらの施術を受けて大変楽になりました。
自分でできる簡単なストレッチや運動のご指導も頂き、改善を実感しています。
SH様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
当初肩こりで眠れないと言っていたのを今でも鮮明に覚えています。
首~肩から背中や肩甲骨がガチガチで根本整体をしないとなかなか大変だと思っていました。
6ヶ月が過ぎて少しずつ肩こりがなくなり柔軟性が出てきたのが1つポイントだと思っています。
今後肩こりや首こりが出ないようにするために(運動)を一緒にできることからとりいれいきましょう!
体の機能が低下する。
代謝が悪くなる。
筋肉量が落ちる。
年齢とともに落ちますが自分自身と向き合って一緒に頑張っていきましょう!
院長 宇田川太陽
いつもお世話になってます。
初めは肩こりがひどくて通い始めましたが、
今では体の色んな不調を相談させていただいてます。
その都度、親身になって丁寧に施術していただけるので
本当に助かっています。
なるみ様
肩こりの原因について
1. 姿勢の悪さ
2. 筋肉の疲労
今後肩こりが出ずらい体を一緒に作っていきましょう!!
首、腰が慢性的に痛く、口コミ見て行かせて頂きました。体全体を見て原因をみ分析してもらえるので、首、腰の施術もですが、それ以外の部位も施術していただくことで、全体的なハリなどがだいぶ減り、とても助かりました
すえ様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
慢性的な首肩こりのついて
1. 不良姿勢
デスクワークやスマートフォンの使用: 長時間のデスクワークやスマートフォンの使用による前かがみの姿勢は、首や肩の筋肉に過度な負担をかけます。この「テキストネック」や「スマホ首」とも呼ばれる姿勢は、筋肉を緊張させ、慢性的なこりを引き起こします。
猫背や前かがみ: 猫背や前かがみの姿勢は、首や肩の筋肉に持続的なストレスをかけ、筋肉が硬直しやすくなります。この姿勢が長期間続くことで、筋肉が慢性的に凝りやすくなります。
2. 筋力の不均衡
特定の筋肉の過度な使用: デスクワークや同じ姿勢を長時間続けることで、特定の筋肉が過度に使われ、その結果として筋肉のバランスが崩れます。これにより、肩や首の筋肉が常に緊張状態に置かれ、慢性的なこりが生じます。
運動不足: 筋肉の強化が不足していると、日常の動作でも筋肉に過剰な負荷がかかり、こりやすくなります。特に肩や首の筋肉が弱いと、姿勢を維持するために余計な力が必要となり、筋肉が緊張し続けます。
院長 宇田川太陽
いつもお世話になってます!
前屈もいつの間にか足先に手がつくようになったりと、体の変化を実感しています。
仕事や日々の生活で首や肩、腰の凝りをこちらでほぐしてもらい、スッキリ出来ているので助かります。
引き続きメンテナンスを出来ればと思いますのでよろしくお願いします。
ひとみ様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
首や肩の凝りがスッキリして本当に嬉しいです。
首肩こりの主な原因について
デスクワークやスマートフォンの使用: 長時間のデスクワークやスマートフォンの使用は、頭を前方に突き出すような姿勢をとりがちで、首や肩の筋肉に負担をかけます。この姿勢は「テキストネック」とも呼ばれ、首や肩のこりの原因となります。
猫背: 背中が丸くなる姿勢(猫背)は、肩や首の筋肉に過剰な負荷をかけ、肩こりや首こりを引き起こします。
2. 筋肉の緊張
ストレス: 精神的なストレスは、無意識のうちに筋肉を緊張させることがあり、特に肩や首の筋肉に影響を及ぼします。
同じ姿勢の維持: 長時間同じ姿勢でいると、肩や首の筋肉が硬直し、こりを感じやすくなります。たとえば、パソコン作業や車の運転などです。
3. 運動不足
筋力低下: 運動不足により、肩や首の筋肉が弱くなると、日常的な動作でも筋肉に過度な負担がかかり、こりを引き起こすことがあります。
血行不良: 運動不足により血行が悪くなると、筋肉に酸素や栄養が十分に届かず、肩こりや首こりを悪化させます。
院長 宇田川太陽
AIで体の状態を見られるところに興味があって通い始めました。坐骨神経痛が主な症状ですが、いつも前回からの様子はどうだったかを聞いて、それに合わせて施術してくださいます。何に効くストレッチなのか説明しながらなので安心できます。体全体の状態が良くなるように毎回、家でできるストレッチや運動を教えていただけるのも良いです。今まで右肩が下がっていたのが少し上がってきたように感じるので治療の効果が見えて嬉しいです。施術中は、痛過ぎないか気遣ってくださり、優しい先生です。歳をとっても足腰がしっかりして痛いところがないようにしたいので通い続けようと思います。
みー様
この度は大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
坐骨神経の原因は様々あります。
みー様の場合
皮膚の硬さ、脂肪組織の硬さ、筋肉の硬さと
治療する範囲がかなりありました
関節の可動域、柔軟性は3ヶ月で改善してきましたが
筋肉の硬さはいまだに課題ですね。
ストレッチももちろん大切になるますが
運動も一緒に是非取り組んでみてください。
一緒にトレーニング頑張っていきましょう!!!
NAORU整体古谷
肩こり解消や産後の骨盤矯正でお世話になりました。
画像や数字を元にお話をしてくださるので、納得感を持って施術を受けることができました。施術後は目に見えて効果もあり、非常に頼りにしています。
再来『女性限定』全身の美容骨格45分コースAI診断あり 7000円
みっきー様
この度は大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
もともと長年の仕事で肩こりでずっと悩んでいましたね、、
その時はおそらくデスクワークによる姿勢不良が起きていました。
姿勢が悪くなる→呼吸が浅くなる。
呼吸が浅くなるとお腹の横隔膜の機能が低下してくる。
呼吸をの機能低下→首の筋肉や胸の筋肉で努力性での呼吸になる。
胸の筋肉が硬くなることにより→巻き肩になる。
首~背中の筋肉が引っ張られることにより肩こりが出てきます。
なので姿勢改善が肩こりににわキーワードかもしれません。
産後の骨盤矯正では特に
仙腸関節の歪みがキーワードになります。
仙腸関節が歪むと様々な症状が出てきます。
今回は仙腸関節の調整をメインに行いました。
また機会がありましたらいつでもお越しください!
院長宇田川太陽
施術前のヒアリングでどこが痛むか、辛いかを確認し原因に対してアプローチしてくれます。
日々のストレッチ等の指導もあり体調が改善していく実感がありました。
くま様
この度は口コミ投稿ありがとうございます
長年首のコリや可動域制限でお悩みでしたね!
NAORU整体 日暮里院 古谷勇人
ナオル整体 日暮里院(NAORU整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー