もともと20年来の腰痛のためから通院が始まりましたが、座り仕事から通院前は首や肩の痛みがひどいときもありました。
2年半ほど通う中で、腰痛が解消されたというわけではありませんが、痛みで動けなくなるようなことはなくなりました。また、毎週痛くてたまらないことが多かった首や肩についても、痛み止めなしで生活できる状態にはなりました。
数十年単位で蓄積されたダメージを解消するには、定期的に通う他ありません。初めは対処療法にしかならないかな、と思うこともありましたが、1年続けてやっと効果を実感できるようになりました。
身体の痛みは、魔法のように一発で無くすことは難しいです。日々蓄積されていくダメージを定期的にリセットしつつ、少しずつ良い方に向けていくしかありません。騙されたと思って、通い続けてみてください。
レオさん。口コミありがとうございます!
かなり長い間腰痛や肩、首と痛みに悩まれていてとてもお辛かったですね。
長年蓄積された負担や筋肉の緊張はレオさんに書いてもらった通り、すぐに良くなるケースは少なく、それだけお体へのダメージが大きいという事になります。
今までは痛み止めを飲みながら生活をされていたぐらい痛みと生活をされていたんですね。それも定期的にメンテナンスをして少しずつ筋肉が柔軟になってきて、血液循環や栄養も筋肉に送られるようになって楽に過ごせる日も増えているかと思います!!
こうしたメンテナンスを続けていく事で、お体は更に楽になってもらえます!
これからも矯正で背骨の歪みを整えて、施術で全身の筋肉のバランスを整えて、今の状態より更に良くなるように続けてメンテナンスしていきましょうね!!
首肩腰が軽くなりました。ラストに全力でありがとうごさいました。
肩こりが治療してもらって楽になりました。ありがとうございます。
9月になっても暑さが強く、疲れが取れません。
週に2回尼崎整骨院に通って、治療をしてもらい、肩こり首こりがスッキリできています。
日頃の生活態度も大事なので、規則正しく、姿勢を正して、頑張ります。
肉離れのために通院してて電気もしっかり流してもらい大変満足できた。
いつも丁寧に施術して頂いてます、腰の痛みも徐々に良くなってきてます
肩こりが本当に楽になりました。ありがとうございます
肩こりと腰痛みが有り、治療を受けました。治療後痛みが緩和でよくなりました
今日も施術をして貰い、日々痛みが無くなって来ました。これからもメンテナンスを続けて更に良い体に変えていきたいです。
右肩の痛みが軽くなりました!
今日は暑くて、汗がヤバかったです。
マッサージは左半分か痛かったですが、すっきりしました。
先週1週間しっかり続けたおかげで、
首の痛みが少しずつ良くなっています。
ちーこさん、口コミありがとうございます。
いつも施術で楽になっていただけて嬉しいです☆これからも快適な状態をキープできるようサポートしますね!
以前の痛みは引いてきたが、日によって負担がかかって痛い時があるので酷くならないように現状維持出来ればと思い通ってます。
コルビーさん、口コミありがとうございます。
以前の痛みが落ち着いてきて良かったです!ただ日によって負担がかかる時もあるとのことなので、無理せず施術を続けながら現状を維持し、さらに安定した状態を目指していきましょうね。
今日はエボフレックスで細胞の活性をしてもらい、首の矯正治療をしてもらいました。
首回しの時はしっかりと回っていなかったのですが、施術後しっかりと回るようになりました。
期間が空くと動きが悪くなってくるので定期的に通院してしっかりと良い状態を保ちたいです。
週2回メンテナンスに通っています。
バドミントンする時に肩が痛く、治療中です。
徐々に痛みはマシになってきました。
これからも宜しくお願いします。
まささん、口コミありがとうございます。
バドミントン中の肩の痛みが徐々に楽になってきているとのことで、本当に良かったです!引き続きしっかりケアして、思い切りプレーできるように整えていきましょう。
肩こりが本当に楽になりました。ありがとうございます。
しんじさん、口コミありがとうございます。
肩こりが本当に楽になったとのことで安心しました!これからも快適に過ごせるよう、しっかりケアしていきますね。
先週詰めて来て、土日空いても痛みがほとんど出なかった。
ばぁばさん、口コミありがとうございます。
続けて通院された効果がしっかり出ていて、土日も痛みがほとんど出なかったのは本当に良かったです!この調子で安定した状態を維持できるよう、引き続きサポートさせていただきますね。
仕事が忙しくなると、週半ばには不調になるので
週末に施術して頂く事で楽になり、大変助かります。
ホリさん、口コミありがとうございます。
お仕事が忙しい中、週末の施術で楽になっていただけて何よりです。お身体の不調がたまりすぎないよう、引き続きしっかりケアしていきましょう。こちらこそ、またよろしくお願いします!
日々デスクワークの為、背中や肩の凝りが酷くて悩んでいました。こちらに定期的に通っているお陰で、頭痛や眩暈などはなく比較的症状が軽く済んでいます。
まきこさん、口コミありがとうございます。
デスクワークで背中のこりや肩のこりがつらい中、通院で頭痛やめまいが軽くなっているとのことで安心しました。これからも無理なくケアを続けて、良い状態をキープしていきましょうね。
肩こりが本当に楽になりました。ありがとうございます。
しんじさん、口コミありがとうございます。
肩こりが楽になったとのことで本当に良かったです!またしんどくなる前にしっかりケアして、快適に過ごしていきましょうね。
長く厳しい暑さに、正直、まいっています。こんな状態ですか、尼崎整骨院似通い、治療を受けることで、リセットできています。まだまだ、この暑さから解放されないとおもいますが、負けずに、頑張りたいものです。
今日は手技治療で腰がとても気持ちよかったです。
朝起きた時の首の痛みもマシになりしっかりと動くようになりました。
いつもいろんな会話をしてくれて楽しく通院しています。
いつもしっかりと施術してくれます。
首と肩の動きが良くなりました。
ちーこさん、口コミありがとうございます。
施術後に楽になっていただけて、日常生活のお手伝いができているようで嬉しいです♪これからも安心してお任せくださいね!
今週詰めて来たら良くなった実感が出てきた。
もう少し頑張って続けてみる。
ばぁばさん、口コミありがとうございます。
今週しっかり通っていただいて良くなった実感が出てきたとのこと、本当に嬉しいです!もう少し続けて頑張っていきましょうね。
尼崎整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー