アウル 守山店(Owl)のブログ
おすすめメニュー
投稿日:2025-10-22 00:47:05.0
- ご飯☆
- 皆さん「お米」はたべてますか?
糖質抜きダイエットなどもありますが、“お米を抜く”のではなく、“上手に食べて痩せる”のが身体にも良く、オススメです☆
お米ダイエットの基本!
お米を主食にしつつ、食べ方・量・組み合わせを工夫して体重をコントロールする方法です♪
日本人の体質や腸内環境にも合いやすく、継続しやすいのが特徴です♪
メリットは☆
●代謝が落ちにくい
お米はブドウ糖を安定して供給するため、筋肉や脳のエネルギー源を確保できる。
糖質を極端に抜くよりも、リバウンドしにくい☆
●腸内環境が整う
食物繊維を含む「玄米」「雑穀米」「冷ごはん(レジスタントスターチ)」は、腸の善玉菌を増やす。
●満腹感が長続き
パンやパスタより血糖値の上昇が緩やかで、間食を減らせる。
ダイエット向きの食べ方☆
●一食のごはん量:軽く1膳(100~120g)
●噛む回数を増やす:ゆっくり食べることで満腹中枢が刺激される◎
●おかずはたんぱく質+野菜中心に
→ 例:焼き魚+味噌汁+野菜炒め+ごはん
●冷ごはんを活用:でんぷんが変化し、脂肪として蓄積されにくくなる◎
ぜひ、皆さんも我慢するダイエットではなく、必要な物は食べてキレイになりましょう☆
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