4. 池袋・目白トップ  >
  5. キャラ 池袋本店(CHARA)  >

CHARA 池袋本店 【キャラ イケブクロホンテン】

キャラ イケブクロ ホンテン

• 東京都豊島区南池袋2-27-17 黒田ビル2F
  • 池袋駅徒歩2分/池袋東口駅近♪Chara池袋/キャラ池袋本店/池袋/東京/JR山手線/南池袋

せーなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 18:49:14.0

カウンセリングから施術までとても丁寧にして頂き大満足です。縮毛矯正は何度もしたことがあるのですが、こんなに丁寧にして頂いたのは初めてです。次回もよろしくお願いします。

【春のくせ毛に】進化型選べる縮毛矯正+Cut+AVEDAプチスパ\18700→ \14300

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

CHARA 池袋本店 【キャラ イケブクロホンテン】 からの返信コメント

せーな様

先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございます。

伸びた部分の縮毛矯正とカットを施術させて頂きました。
    数日経過して、何か気になる所はございませんか?

仕上がり、喜んで頂き大変嬉しく思います!ありがとうございます。

縮毛矯正を繰り返し施術していると、どうしてもダメージが伴ってきてしまうかと思いますのでトリートメントなどもお勧めです。ご興味がありましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

とても嬉しい口コミありがとうございます!

武田佳奈子

• にゃいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 21:30:32.0

こちらの要望を理解してくださって、安心しておまかせ出来ます。

《リタッチプラン/全員》AVEDAカラー(リタッチ)+プチTr2種付  白髪染めも◎

にゃい様、いつもお世話になっております。

AVEDAリタッチカラーにて根本の伸びた部分をお染め致しましたが数日経過して染まり具合などはいかがでしょうか?

湿気も出てきましたのでそろそろ縮毛矯正をかけるタイミングですが、ハイライトとの兼ね合いもありますので慎重に行っていきましょう!

そして今後のカラーを少しづつ明るくしていき、白髪ぼかしと縮毛矯正の共存を今よりローリスクでできるように調整していけたら良いですね♪

改めてご不明な点などがございましたらお気軽にご相談ください。

貴也。

• aferさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 20:47:03.0

とても丁寧で感動しました!本当にありがとうございます!

【平日/脱白髪染め相談プラン】オーダーメイドカラー(シングル) &カット

• kさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 17:37:14.0

5ヶ月ぶりだったので、だいぶ伸びてまとまらなくなっていました。どうしたらのか自分でもわからなくなっていて、相談。わがままな希望を伝えたところ、上手くポイントを受け取ってくださり、ステキな感じになりました。

《カラー&カット》初夏トレンドAVEDAカラー(全体)+カット+ケアミストTr

• bibendomさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-11 08:51:05.0

技術はもちろんですが、説明がてとてもわかりやすいのでカラーやホームケア等毎回相談させていただいています
    ずっと気になっていたカラーの褪色もおすすめのトーンに変えてから落ち着いています
    いつも有り難うございます

bibendom様、いつもお世話になっております。

今回もAVEDAリタッチカラーにて根本部分をお染め致しましたが数日経過してお色味はいかがでしょうか?

白髪とのコントラスト差を少なくすることで根本が伸びてきた際も比較的馴染みやすいかと思います!
    夏に向けてお色味を一新したいタイミングでフルカラーは行っていきましょう。
    髪質的に梅雨の時期がうねりや広がりが出てきてしまいますので様子を見ながらケアしていけるといいですね♪

貴也。

• Yasuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 00:13:47.0

今回はカットとリタッチをお願いしました。シャンプーも丁寧にしていただき、仕上がりはいつも通り満足です!大分髪の長さが伸びてきましたが、もうちょっと頑張って伸ばしてみようかと思います。次回もよろしくお願いします!

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-10 23:11:13.0

いつもありがとうございます^^
    次は梅雨前くらいに伺います、またよろしくお願いいたします~^^

<クーポンに困ったらこちら♪>メニューご相談でご予約【キャラ池袋】

[施術メニュー] その他

• kiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 18:55:38.0

説明がとても丁寧でわかりやすかったです。
    また、仕上がりも良く大変満足しています。
    次回も利用しようと思います。

《全員》選べる縮毛矯正+カット+AVEDAケアミストTr¥19250→¥16830

ki様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回はブローによる縮毛矯正をさせていただきましたが扱いにくさなどはございませんか?
    これから湿度の高い季節になり、髪の毛のうねりなどが出やすく癖っ毛にとっては大変な季節となりますのでご不便などがございましたらお気軽にご相談ください。

今後センターパートスタイルにするべく少しづつ髪の毛を伸ばしていきましょう!

貴也。

• ナミさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-10 12:59:38.0

ブロー矯正をしてくれる美容室を探していました。どこへいってもうまくいかず
    ネットで必死に探しました。半信半疑今までのようにあまり期待していませんでしたが施術をしてもらってはじめて自宅で自分でシャンプーした時に、望んでいた矯正になっていることに気づき、ようやく見つけたという思いでとても嬉しかったです。いっしょにカットもしていただいてこれもお願いしたとおりになっていて、センスよく仕上げていただきました。ありがとうございました。

ナミ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は縮毛矯正とカットでご来店いただきましたが、その後スタイルなどはいかがでしょうか?

ブロー矯正を施術している美容室はそんなに多くはないですが、数ある美容室があるなかご来店いただきありがとうございます。

時間が経ち気になるところや、お悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!
    AVEDAやSHISEIDOなどのブランドや、ヘアケア商品などたくさん取り揃えておりますので是非ご利用ください!

石川

• いみいみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-09 19:25:58.0

今回は、新メニューの資生堂のパーマをかけていただきました。柔らかい感じに仕上がっていて気に入っています。パーマのかかり具合も、強めにかけていただいたせいか、しっかりとウェーブが出ています。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

《貴也指名》ボタニカルリペアパーマ(選べるデジパorエア)&こだわりカット

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

いみいみ様、いつもお世話になっております。

今回は新しく登場しました資生堂のパーマ剤を使ったクリスタライジングパーマをさせていただきました!

従来のパーマ剤とは異なり、薬剤を反応させつつ補修してくれる薬剤で専用のトリートメントも質感UPしてくれて柔らかい髪質でのコテ巻き風パーマが可能となっております♪

ご不明な点などがございましたらお気軽にご相談ください。

これからもより良い施術をご提供できるように尽力してまいります!

貴也。

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 19:13:30.0

仕上がりは大満足です。もっと色々なカラーを楽しみたいのですが、仕事の都合であまり派手にも出来ず、可能な範囲で変化をつけてもらっています。

なお様

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

イベントの前との事で、毛先に少し残っていたブリーチ部分にお色味がしっかり出るようにお染めさせていただきましたが、お仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!

次回は毛先のみに少しブリーチをして、またお色味をお入れすることが出来ればなと思いますのでご提案させていただきますね!

お忙しい中とても嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

大村

• lb81さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 18:55:03.0

カラーの相談が丁寧で、時間も2時間内に収めてもらい、助かりました。
    シャンプー後のヘッドマッサージがとても気持ち良かったです。
    AVEDAの新商品インヴァティのシャンプーとトリートメントを体験出来ました。

lb81様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はカットとカラートリートメントでのご来店でしたが、その後スタイルやカラーなどはいかがでしょうか?

カラーは暖色系でツヤの出やすいオレンジ系のカラーで染めてみました!
    顔馴染みがよく、血色がよく見えるお色となっております!

AVEDAの新しいインヴァティのシャンプーはいかがでしたでしょうか?
    以前のシリーズよりもパワーアップしてリニューアルした商品となりますので是非お試しください!

石川

• mammyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 16:48:16.0

メニュー指定せず伺っても
    いつも丁寧にベストな状態に
    仕上げてくださいます!!
    担当スタイリストさんのさりげない優しさ
    とお人柄もまたお願いしたいと
    思うポイントです。

[施術メニュー] その他

• ひろこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 12:45:13.0

予約時間に多少前後しても希望に合わせて仕上がるようにスタッフとの連携もよく対応してくださり感謝しています。お若いスタッフの方もマッサージが丁寧で気持ち良く会話も言葉使いがキチンとしていて好感が持てます。

• moaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 07:02:07.0

久しぶりだったにも関わらず、丁寧に対応していただきました。カラーも満足しています。

《全員》ボタニカルリペアAVEDAカラー(リタッチ)+AVEDAオイルケア¥9350

moa様、先日はご来店いただきありがとうございました。

AVEDAのボタニカルリペアリタッチカラーをさせていただきましたが、数日経過してお色味はいかがでしょうか?

これから紫外線も強く、髪の毛も日焼けしやすくなりますので髪の毛が明るくなって来た場合や
    雰囲気を変えたくなった場合などはフルカラーを行っても良いかもしれませんね!

ご不明な点などがございましたらお気軽にご相談ください。

貴也。

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-07 05:26:20.0

ノープランで行きましたが、きちんとカウンセリングしていただき満足いく仕上がりです。いつも丁寧に対応していただいて有難うございます。またお願いしたいです。

ちぃ様

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

今回カウンセリングさせていただいて、今まではサイド短めのウルフカットにお切りしていましたがサイドの長さを残したウルフカットにさせていただきお仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います!

今後も何かご要望などがありましたら遠慮なくご相談いただければと思います!

お忙しい中とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

大村

• あーみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-06 15:33:04.0

今回も満足する仕上がりにしていただきました、いつもありがとうございます!
    自分に似合う髪色がわからないので、次回は担当スタイリストさんにアドバイスいただけたらと思っているので、よろしくお願いしたいです☆彡

《大村指名》インナーダブルカラー付AVEDAカラー+コラーゲンTr+カット

あーみん様

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

お仕上がりにご満足いただきとても嬉しく思います!

カウンセリングで、前回よりブリーチ部分に入れたカラーの色落ちが明るくなりすぎないようにしたいとの事でしたので少し暗めでお染めさせていただきましたがその後はいかがでしょうか?

色落ちの経過等を見ていただいて、また気になるようであればお申し付け下さい!

お忙しい中、とても嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

大村

• Sさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-06 12:50:12.0

今回はカラーとカットをしてもらいました。
    前回、ハイライトを入れていたところに良い感じにカラーが入ったと思います。
    AVEDAのカラーは肌の弱い私でも安心して使えますし、発色も気に入っています。
    カットも毎回イメージ通りで、自宅でも手入れしやすいように切っていただけるので助かっています。
    また次回以降も、よろしくお願いいたします。

AVEDA商品が20%OFF!(4/5~4/22)【アースデー募金参加していただいた方】

S様

いつも当店にご来店頂きありがとうございます!

カットとシングルハイライトカラーを施術させて頂きました。
    その後、何か気になる所はございませんか?

毎度、仕上がり喜んで頂きありがとうございます♪

今回、カットは短めに切らせて頂きお色はピンク系のハイライトでお染め致しました。

AVEDAカラーも気に入って頂きとても嬉しいです。ツヤもかなり綺麗に出るので良いですよね!

次回以降も何かご不明な点がございましたらお申し付け下さい。

とても嬉しい口コミありがとうございます!

武田佳奈子

• 梅ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 02:32:45.0

手際よく、ほぼ希望通りのパーマスタイルに仕上げていただき嬉しかったです。
    休日の混雑する時間帯に予約してしまい、途中かなり待たされてしまう時間がありましたが、その点以外は満足です!

【選べるパーマ】デジタルパーマorエアウェーブ+Cut,ミントパック付 ¥13200

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

梅ちゃん様、数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました。

今回はロングヘアからバッサリミディアムヘアまでカットさせていただき、毛先にパーマで動きを施しました!

普段のスタイリングもバーっと乾かすので十分かと思いますが、お好みで髪の毛の表面部分を外巻きなどに捻っていただきますとカール感のあるヘアスタイルにもできますよ♪

毛先に動きのあるヘアスタイルは特に艶感が大事になってきますのでヘアバターなどを用いてスタイリングするのもオススメです^ ^

扱いにくさやご不明な点などがございましたらお気軽にご相談ください。

貴也。

• さとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-05 23:50:16.0

毎回良くしていただいていてありがたいです。
    カットからセットまでしっかりとやっていただけるので非常に助かっています。

さと様、いつもお世話になっております。

今回も前回同様にサッパリ目にカットさせていただきましたが扱いにくさなどはございませんか?

ここ最近は気温も高くなってきておりますのです短く涼し目のヘアスタイルが扱いやすいですよね♪
    ご不便などがございましたらお気軽にお申し付けください。

貴也。

• いとやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 22:02:18.0

今回もボタニカルリペアカラーのリタッチとカットをお願いしました。湿気でクセが出やすくなっていたのでバッサリ切って、軽くなり、髪が扱いやすくなりました。ドライの状態でカットしてからカラー、シャンプー、トリートメントしてもらったので、クセに合わせてカットしてもらえたと思います。

いとやん様、いつもお世話になっております。

最近は湿度が高くなってきましたので髪の毛のクセも出やすくなってしまいますので今回はサッパリカットさせていただきました!
    毛量調整も行なっておりますので多少涼しく扱えるかと思います♪

紫外線も強く、カラー褪色も激しくなりますので夏場はカラーケアもしっかり行なっていきましょう!
    ご不便などがございましたらお気軽にご相談ください。

貴也。

• しのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 20:44:04.0

今回もありがとうございました。
    季節に合わせての髪型の提案にはいつも感謝しています。
    カットやカラーもですが、全ての工程で、丁寧に対応していただけるのでまた次回もお願いします。

しの様いつもご来店頂きありがとうございます。
    また口コミもいつも頂きありがとうございます。

今回もカットの方をさせて頂きましたが、お仕事上結ばれる事が多いかと思いますし
    夏で気温も高くなってくるのでそちらを考慮してレイヤーを結べるギリギリのことまで入れさせてもらいました。

気に入って頂けて良かったです。

• えみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 20:34:32.0

AVEDAカラーで しっかり白髪染めしていただきました。外ハネの ヘアースタイル 好評でした。ご紹介いただいた AVEDAのインヴァティ ウルトラ アドバンスも試してみようと思います。 今回も丁寧な施術ありがとうございました。

えみ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    今回外ハネ巻きで仕上げさせていただきましたが夏に向けて新しいスタイルのご希望がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    アヴェダの新商品インヴァティウルトラアドバンスは非常に使いやすく頭皮と髪への効果も高くなっておりますのでぜひお試しください。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

• アキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 13:20:56.0

カットカラー(白髪染めとインナーカラー)をしていただきました。

いつも何色にしようか迷っていますが、
    担当スタイリストさんに提案してもらったのにしています。
    任せておけば間違いないのでいつも頼りにしております。

カットしてもらいスッキリして
    カラーも満足です。
    仕上がりの艶が自分の髪の毛じゃないようで、
    毎回テンションがあがっちゃいます。

ジャンプーあとのマッサージで頭でスッキリして頭が浮いたようにかるくなります。

またよろしくです。

《武田指名》全体ULTISTカラー(インナーのオンカラーもOK)+ヘアキッチンTr

アキ様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

カットとカラーを施術させて頂きました。
    数日経過して、何か気になる所はございませんか?

毎度、仕上がりを喜んでいただきありがとうございます!

今回、カットは短めに、インナーカラーは明るめにと全体的に夏仕様に変えさせて頂きました。
    毎月ご来店して下さっておりますので、髪の毛の状態がとても良いです♪

次回以降も分からない事がありましたらお気軽にご相談くださいませ。

毎月とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

武田佳奈子

• ジャスミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 22:43:51.0

前回躊躇して回避したブリーチ込みのイヤリングカラーに挑戦し、とても素敵な色合いに仕上げていただきました。ありがとうございました。
    ただ、カットの方は、最初にイメージで見せた写真とは異なる仕上がりとなってしまい、最後に少し手を入れて修正してはいただいたのですが、やはり写真には遠く、仕上がりとしては残念でした。
    パーマやカラーはお上手なのですが、ショートカットがあまり得意ではないのかもしれないなと思いました。

【平日リピートプラン】脱白髪染めオーダーメイドカラー(ダブル)&カット

ジャスミン様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回はご希望のヘアスタイルにお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
    以前にストレートパーマなどをした毛先だとショートスタイルの場合、ストンと真っ直ぐになってしまいますのでヘアアイロンやブローなどでのスタイリングは必要になってしまうかと思いますのでご不明な点などがございましたらご相談ください。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

貴也。

• PPさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 21:41:43.0

新しい資生堂のパーマがびっくりするくらいノーダメージです。
    またお願いしたいと思います。

《貴也指名》AVEDAボタニカルリペアor資生堂クリスタライジングパーマ&カット

PP様、先日はご来店いただきありがとうございました。

他店にてパーマで毛先をダメージさせてしまったということでしたので資生堂の最新パーマ剤
    クリスタライジングパーマにてできるだけ髪の毛への負担をかからないように施術させていただきました!

今までのパーマ剤とは大きく異なり、薬剤を反応させつつ髪の毛内部を補修してくれる仕様となっており、パーマをかけたことによる毛先のゴワつきなどが少なく柔らかいカールができるんです♪

少しでもパーマを持たせて髪の毛への負担を減らしつつ、ダメージ毛の部分は削っていきましょう!
    扱いにくさなどがございましたらお気軽にご相談ください。

貴也。

• なぁさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-04 21:18:50.0

どんな風にしたいのか上手く説明できませんでしたが、思っていた通りの仕上がりに満足しています。ありがとうございました。周りからも好評です。次回も宜しくお願いします。

【石川指名/全員OK】ショート限定!選べる水パーマorカラー&カット&TR付き

なぁ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

今回はいつもと少し変えてカットさせていただきました!
    ご満足いただけたみたいでよかったです!

ご自宅でセットしてみてやりにくいところや気になるところございましたらご相談ください!

カラーも夏に向けて色味を変えたり、アッシュ系の色味もございますので是非ご利用ください!

石川

• ひろぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 14:47:27.0

縮毛矯正で、評価が高かったので初めて行きました。色んなご提案をして下さり、とてもご親切な方でした。ありがとうございました。(^^)
    まだ3日目ですがキレイなままです。私は縮毛矯正への拘りが強いので、あと2~3週間しないとどれくらい定着しているかはコメントできませんが、担当してくださった方2名の、髪を引っ張るテンションがそれぞれ違いすぎた点、前半と後半でも強さ異なり、少し不安が残りました。髪をしっかり引っ張って伸ばしてもらう方が好みです。また、洗った後、前髪が少し浮いた感じに仕上がり気になりましたが、それ以外は、スタイリストさんもアシスタントさんも、とてもご親切でしたので、また来店したいと思いました。ありがとうございました。

ひろぽん様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

縮毛矯正をおかけさせていただきましたが、また何か気になる点がありましたらおっしゃっていただければと思います。

カットもまとまりやすいように耳から下の内側のみを軽くさせていただきましたがいかがでしたでしょうか?まとまりが大丈夫なようであれば、次回以降も同じようにさせていただければと思います!

お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

次回もまた当店でお会いできるのを心よりお待ちしております。

大村

• ロイヤルアッシャーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 01:09:54.0

初めて担当して頂いたのですがとても丁寧でホームケアなども伝えて頂きタメになりました。資生堂のサブリミックの髪質改善は本当に髪がツヤツヤになるのでくせになります。サロンによってはきちんと9ステップの工程をしないところもあるようなのでこちらのサロンの技術は9ステップ行ってくれるので安心出来ます。

【石川】or【貴也】9step髪質改善&カラー&カット(資生堂マスターExpert指名)

ロイヤルアッシャー様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回は久しぶりにカラーやカット、そしてサロンソリューションをさせていただきましたがお色味やシルエットなどはいかがでしょうか?

最近では気温や湿度も高くなってきておりますので髪の毛もまとまりずらくて煩わしいですよね。
    サロンソリューションを行うと内側から髪の毛を補正してくれるので艶やかでまとまりやすい髪になります!

経過を見て今後もしっかりケアを行えると良いですね^ ^
    扱いづらさやご不明な点などがございましたろ気軽にお申し付けください。

貴也。

• エミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-03 22:42:12.0

長年通っていて髪のクセや変化などわかってくださるので、細かい説明が不要で毎回楽です。
    先日は施術中に体調が悪くなってしまい、御配慮頂きありがとうございました。
    これからも宜しくお願いします(^^)

エミ様、いつもお世話になっております。

最近暑くなってきたのもあり、今回はスッキリとカットさせていただきましたが扱いにくさなどはございませんか?

年々、髪質も少しづつ変化してうねりやすくもなってきますので今後も様子を見ながら調整していきましょう!
    また何かございましたらお気軽にお申し付けください。

貴也。

キャラ 池袋本店(CHARA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー