4. 池袋・目白トップ  >
  5. ウクラ バイ レシッド 池袋(uchla by rcid)  >

ウクラ イケブクロ バイレシッド

• 東京都豊島区西池袋3-29-10 高松ビル1F・2F
  • 池袋西口 C3出口目の前☆雨に濡れない好立地◎当日予約も大歓迎☆【Aujua正規取扱店】

あつこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 19:21:51.0

4/8にはじめて予約をし、スパイラルパーマをかけました。レイヤーはあまり入れたくないなどの、細かい希望もよく聞いてくださり、担当スタイリストさんはじめ、他のスタッフの方々もとても感じがよかったので、心地よい時間を過ごすことができました。仕上がりも満足でしたし、家でシャンプーしたあともウェーブがきれいに出ています。またよろしくお願いします。

スパイラルパーマ+カット 【池袋美容室 uchla】

uchla 池袋 by rcid【ウクラ】(旧:uchla 池袋)からの返信コメント

あつこ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

仕上がり満足して頂けて大変嬉しく思います☆

細かめのスパイラルパーマとてもお似合いでした!!

その後パーマの乾かし方など何かお困りの点はなかったでしょうか?

はい(^^)
    あつこ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

mei

• えぬのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 21:30:18.0

ざっくりしたオーダーでしたが
    やりたいイメージをしっかり汲みとっていただけて
    満足なパーマヘアーになりました!!
    (初回クーポン安い!!)

【感動の手触り!パーマが取れやすい方にオススメ☆】エアウェーブ+カット

• わかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-29 13:15:54.0

接客とても丁寧にしてくださいました。
    写真を見せて希望を伝えたのですが、仕上がりもイメージ通りで大満足です。
    マッサージもとても気持ちよかったです。
    長時間放置されることもなく、時間通りに終わりました。

また行きます。ありがとうございました(^^)

【学割U24】学生さん限定カットプラン★3500円 【池袋美容室 uchla】

• かおちゃさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-29 09:37:46.0

カットとカラー、トリートメントの施術。いつもながら手際よく仕上げてくださいました。いつもありがとうございます。

• こうすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 22:42:36.0

スタイリストさんもアシスタントさんもとても丁寧な接客で居心地良く過ごすことができました。
    また、仕上がりにもとても満足しております。
    いつもありがとうございます。次回もよろしくお願いいたします。

• 123さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-28 12:00:54.0

The place is super convenient, and the vibe is great. The stylist double-checked what I wanted before cutting, which I really appreciated. Totally recommend it!

【春乾燥対策!美髪コース】カット+オージュアクイックトリートメント \6900

• いそべーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 08:45:49.0

なんとなくのイメージを伝えると想像通りのスタイルにして頂いています!

またよろしくお願い致します!!!

• Mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-28 01:26:45.0

今回、初めて行くお店だったので緊張していましたが、とても丁寧に接客していただきました!
    シャンプー終わりの髪の毛がツルツルサラサラで完成した髪型もその後に予定を入れなかったことを後悔するぐらい素敵な状態に仕上げてもらいました。
    ばっさり切る予定だったので失敗したくないと思っていましたが、こちらのお店で切っていただいて良かったです!

• イニさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-28 01:21:07.0

写真の通りの髪型に仕上げていただきました。
    接客、お店の雰囲気ともにとても良かったです。
    髪を切りながら、家でのスタイリング方法も教えて下さり、有意義な時間が過ごせました。
    それと、シャンプーがとても良かったです。
    カット以外の時間も心地よく過ごせました。
    髪を乾かす前に軽いマッサージがあったのも驚きです。
    初回だからサービスなのかな?と思いましたが、お隣の方も受けていらしたのでそうでもないのかも。
    全体通して満足でした。良い美容室が見つかって良かったです。
    これからも利用させていただきたいと思います。

【☆女性限定☆】ニュアンス似合わせカット ¥5500→\4400

• しをさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-27 20:59:20.0

当日予約にもかかわらず、丁寧にカウンセリングしていただきました。トリートメントもしていただき、すごく扱いやすくなりました。髪色も長さもとても気に入っています!ありがとうございました!

平日限定【学割U24】学生さん限定クーポン★カット・カラー

• なめこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 19:46:35.0

初めての場所が苦手でかなりドキドキしていましたが、
    担当していただいたスタイリストさんの
    会話のリズムもトーンもすごく適度で
    過ごしやすかったです。ありがとうございます。

新しいヘアスタイルも
    お手入れしやすくスタイリングもとても楽になりました。

• あきこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-27 16:40:27.0

今回は、ある程度の長さがないと、おばさんパーマになりかねないと、髪の毛が伸びるのを待って、やっとかけれたデジタルパーマでした!
    直毛でぺたんとなりやすい髪質なのですが、程よくふんわりとした、仕上がりに、大満足です。

uchla 3回目ご来店クーポン10%off☆【全てのメニューが定価より10%off】

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-27 14:53:57.0

昨日は、スタッフさんや担当スタイリストさんには、丁寧に対応していただきありがとうございました。
    ヘアーの色もカットも気に入り、とても嬉しいです。
    また、今朝はお手入れが楽にできました。
    池袋で美容室を探していたところで、とてもいいお店が見つかり良かったです。また、担当スタイリストさんにはお世話になりたいです。よろしくお願いします。

【カット無し根元リタッチカラー】オーガニックカラーでメンテナンスカラー

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-27 11:55:43.0

カウンセリングが丁寧で、私の要望をしっかり聞いて下さり、ヘアスタイルの提案までしていただきました。料金説明が事前にあったので、安心してお任せすることができました。
    アシスタントに入られる方々も終始丁寧で心地よかったです。本当に些細で、その場でお伝えする勇気がなかったのですが…、カラーをしたためゴム手袋をつけてシャンプーしていただきました。手荒れ防止のために手袋は必要だと思いますが,ゴム手袋に髪が引っ張られてしまってたまに痛い時がありました。少し気になったのは手袋のみで、洗い方・流し方とシャンプー後マッサージはとても気持ちよかったです。

とても良い美容院とスタッフさん達だったのでまた伺いたいと思います。

【5月限定☆】似合わせカット+透明感アディクシーカラー+オージュアtr

• りほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 23:54:37.0

上京して初めての美容室だったので緊張してたのですが、丁寧に対応していただけました。仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

りほ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回は長さを変えずに調整でしたね!
    仕上がり満足頂けて嬉しいです^^

バンドの話も楽しかったです!ミセスもう少し詳しくなっておきますね!!

またのご来店心よりお待ちしております!!

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• kaoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-26 20:13:25.0

丁寧に相談に乗ってくれました。
    髪質、量などをふまえ、適切なカットでとても気に入っています。
    周りの方からの評判も上々です。

【大人女性のお悩み解決!】白髪ぼかしカラー☆カット・オーガニックカラー

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 19:14:59.0

2回目の来店でした。今回はパーマのみの予約でしたが前髪だけでなく全体的に整えていただいてありがとうございました!スタッフの皆さんが明るくてお店も居心地よくてとても気に入ってます!

uchla 2回目ご来店20%offクーポン☆【全てのメニューが定価より20%off】

[施術メニュー] パーマ

• なっつーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-26 13:05:09.0

事前に要望を丁寧に聞いてくださり、自分の想定以上に素敵に仕上げていただきました。セットの仕方等も教えていただけたので、家でも再現できました。とても穏やかな時間を過ごせました。

★5月24日限定★選べるヘアマスク付き☆4500円

• ももせさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 20:59:51.0

本日もカットありがとうございました。短髪をお願いさせて頂きまして、2006年ころの中田英寿・前回よりも全体的に短く・ただ坊主ではなく・トップはやや短めというような、自分でもどう説明してよいか困難なリクエストだったのですが、うまーく意図を組んで頂きました!やっぱりすごい美容テクニックだと思いました。自分もサービス業なのですが、抽象的な依頼でも、お客様とすり合わせていきながら、イメージを最終的に具体化する技術というのは、高度ではあるものの、お客様満足度を確実に高めるものだと、あらためて実感させていただきました。しかもそれを1時間という短時間で達成するというのは、なかなかできることではなく、自分もこういうやりとりを今後実践していきたいと思いました。また、かなり疲れていたせいか、シャンプーとマッサージが本当に心地よくて、頭皮の張りや肩こりがかなり取れました、ずっと寝入ってしまうくらい気持ちよかったです、こちらもありがとうございました!

ももせ様、先日もご来店頂きありがとうございました!
    いつも素敵な口コミありがとうございます^^

お写真を持ってきていただけるのでイメージの共有がスムーズに出来ました!
    これからもやりたいことはバンバン言って頂けると僕も嬉しいです!

スタッフもシャンプー&マッサージ褒めて頂きありがとうございます!

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• くろきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 17:41:52.0

希望していたとおりに仕上げていただいて満足です

【新規男性平日限定】当日先着5名様限定口コミ大好評!似合わせカット\4500

くろき様、先日はご来店頂きありがとうございました!

長さを変えず量をとりましたね^^
    伸びたらお話した通りパーマもぜひ!
    満足頂けてとても嬉しいです!

uchla池袋 by rcid 村山豪歩

• あやこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-25 16:17:21.0

ショートへアのため少しの変化で印象が左右されるので細かく要望を伝えてしまいましたが、丁寧に対応してくださり大変ありがたかったです。初めての来店で不安が大きかったのですが、色々試しながら進めてくださって徐々に不安が解消されていきました。また、些細なことですが、来店時とシャンプー後にお手洗いの声がけをしてくださったのはとてもいいなと思いました!なかなかこちらから言いだしにくいので、素敵な心遣いだと思いました。扱いにくい髪質で申し訳ないですが、今後もよろしくお願いいたします。

【店長村山指名】スパシャンプー+カットクーポン☆5100円

あやこ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

カウンセリングの際、ご要望をお伝えして頂けたのでとても分かりやすく助かりました^^
    不安が解消されて良かったです!
    目標の髪型まで頑張りましょう!
    こちらこそよろしくお願いします。

スタッフも褒めて頂きありがとうございます^^

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• Theingiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-25 15:44:20.0

自分がカットしたい髪の形とぴったりし、満足しました。この美容院が雰囲気もいいし、大好きなのでまた来る予定です。^_^

• まおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-25 11:24:23.0

当日予約でも受けてもらえたのでとても助かりました!イメージ通りに切ってもらえて、丁寧に対応していただきとても満足です!ありがとうございました!

【フルフラットで極上癒し頭皮ケア☆】カット・ヘッドスパ ¥8100→¥6900

まお様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

くびれボブヘアとてもお似合いでした^^
    イメージ通りと言って頂けて嬉しいです!
    他にやりたい髪型が出てきましたら是非お任せください!

uchla池袋 by rcid 村山豪歩

• ひなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-24 23:28:55.0

はっきりと髪型を決めていなかったのですが、相談に乗って頂き満足のいく仕上がりになりました。カットしてから時間がたちますが、自分でやっても形が決まるのでうれしいです。駅からも近くわかりやすかったです。ありがとうございました。

★5月4日限定★選べるヘアマスク付き☆4500円

• みみみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 18:02:03.0

きれいにカットしていただけました。
    店内の雰囲気も良く満足しています。

みみみ様、いつもご来店頂きありがとうございます。

バッサリとカットさせて頂きましたね!

ギリギリ結べる長さでカットさせて頂きましたので、暑い日も快適かと思います(^^)

カラーも全体統一感出てキレイでした☆

また是非ご相談お待ち致しております!

uchla池袋by rcid
    樋口 希世

• meiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 14:07:01.0

カウセリングで相談を聞いて下さり、髪色や顔周りのカットを理想的に仕上げて頂き、凄く嬉しいです!
    ありがとうございます!!
    暖かい雰囲気でリラックスして施術を受けさせて頂きました☆
    またぜひよろしくお願い致します^^

【mei限定】カットカラープラン☆¥6000

mei様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

トーンを落としたショコラブラウンカラーとてもお似合いでした♪

毛先も少し整えてお顔周りも作らせて頂きました!

お顔周りの髪の毛とても大事ですよね(^^)

リラックスして頂けて良かったです☆

こちらこそよろしくお願い致します!

mei様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

mei

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 09:07:25.0

2回目です。
    いつもカウンセリングから最後の仕上げまで丁寧に対応して下さりありがとうございます。
    またよろしくお願い致します。

あや様、先日は2回目のご来店誠にありがとうございました!

襟足と耳周りをスッキリさせたショートスタイルとてもお似合いでした(^^)

前回のパーマもまだ残っていたので濡らしてセットしてみて下さいね♪

またのご来店心よりお待ちしております☆」

mei

• すーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 07:43:34.0

初めて訪問しましたが、とても丁寧にカットしてもらえてよかったです。またお願いしたいと思える美容室でした!
    午前中はお客さんも落ち着いているので、おすすめです。

すー様、 先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます、仕上がり満足して頂けてとても嬉しく思います(^^)

スッキリしたスタイルとてもお似合いでした♪

mei

• あすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 11:54:55.0

妊娠中のため、しばらく髪を切りに行けないと思い結べる長さで、できるだけ短くカットしていただきました
    仕上がりもよく、ドライヤーで乾かしたあと内巻きになるようにカットしてくださり大変満足しています
    ヘッドスパも程よい温度のお湯加減と力加減で気持ちよかったです
    最後のほう、脱水気味になってしまい気持ち悪くなってしまいご迷惑をおかけしました。臨機応変に対応して頂き本当にありがとうございました
    また髪を切るときはuchlaさんでお願いしたいと思います

• ひとみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 12:53:30.0

パーマが緩くなってきたので、伺いました!
    前回の内容を覚えていただいていたり希望通りの形に仕上げていただき感謝です。

くっきりとしたパーマが好きで時間をかけて丁寧に仕上げていただきました。

間の待ち時間が多々あったのは少し気になりましたが、時間にゆとりを持ってまた伺います!

ひとみん様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

仕上がり満足して頂けて大変嬉しく思います(^^)

今回も強めのウェーブスタイルとてもお似合いでした♪

お待たせしてしまったお時間があり大変申し訳ございませんでした。

今回ののようなことがないよう努めてまいります。

ひとみん様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

mei

ウクラ バイ レシッド 池袋(uchla by rcid)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー