4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アールジービーガレージ(RGB garage)  >

RGB garage 【アールジービー ガレージ】

アールジービー ガレージ

• 大阪府大阪市福島区福島6-9-15北一ビル1F
  • 平日11-19・土日祝10-18時OPEN/JR福島5分/デザイン×ケアお任せ
  • みいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 20:21:25.0

毎回家でも再現しやすく仕上げてくださるので、とても助かっています★
    タオルを襟足に置く裏技で毎朝がんばっています。
    また次回は色味の相談させてください!

<来店3回目以降の方限定>似合わせカット+カラー+トリートメント\13750

RGB garage 【アールジービー ガレージ】からの返信コメント

みい様
    首、火傷しないように頑張ってくださいね!

坂野

• まるちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-14 21:14:32.0

初めてお伺いしました。
    担当のスタイリストさんに、カラーや髪質、髪型について相談に乗っていただきました。
    シャンプーの時は寝てしまうほど気持ちよかったです。
    トリートメント、カラーも高級な薬剤を使っていただき艶サラな髪の毛になりました。
    思った以上の仕上がりに感謝しています。

うるツヤ・透明感ある髪に♪似合わせカット+イルミナカラー+髪質改善\9800

まるちゃん  様

先日はたくさんある美容室の中からRGBgarageを選んでいただきありがとうございました!

カットでスタイリングのやりやすさが変わるのはもちろんですが、天気や湿度、体調、どのカラー剤・トリートメントを使用するかなどでも変わります。困る場面ごとの悩みを一緒に解消していきましょう♪ご相談お待ちしております!

次回はたくさんあったイベントのお話を楽しみにしています☆

井上莉菜子

• ちーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 11:28:47.0

カラーもカットもイメージ通りの仕上がりでした。店内落ち着いた雰囲気で穏やかに過ごせました。

似合わせカット+イルミナカラー\7700

ちーちゃん様
     先日はカットカラーでのご来店ありがとうございました!
    髪型の調子はどうでしょうか?
    また何かございましたらいつでもご相談下さい!

坂野

• ゆかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-10 22:26:43.0

酸性縮毛矯正とカットの施術で初めて来店しました。
    スタイリストさんの対応も感じがよく、地元も近かったりと共通点も多かったのでお話しもしやすかったです^^
    シャンプーのマッサージも気持ち良く、カットは髪のクセを見ながら丁寧に仕上げていただきました。
    また髪を伸ばしてクセ毛が気になってきたらお店寄らせていただきますね♪今回はツヤツヤの綺麗なストレートにしていただきありがとうございました。

自然なストレートにしたい方に人気♪似合わせカット+酸性縮毛矯正\14000

ゆか  様

肩にあたる試練の時期を酸性縮毛矯正での内巻き・外はね、両方を楽しんでもらえてますか??
    クセが出てきた時こそ、快適に過ごしていただけるようなカットになっていればうれしいです☆

地元が近くてびっくりしましたね!また、いろいろお話できるのを楽しみにしています♪

井上莉菜子

• まちゃこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-06 18:27:20.0

いつも髪を丁寧に扱ってくださる感じが好きです。髪をきれいに保ちながら、私のカットやカラーの希望に沿えるようにアドバイスしてくださいます。色々と相談もできるのでありがたいです。店まで通うのは遠く、正直なところ少し躊躇することもありますが、今回も納得のいく仕上がりとなり満足です。

<来店3回目以降の方限定>似合わせカット+イルミナカラー\12100

まちゃこ様、先日はカット+カラーでのご来店ありがとうございました!

喜んで頂けていて、私も嬉しいです(^^♪

ホームケアもサロン商品を使って頂いているので、よりキレイに保てておられるのだと思います!

ありがとうございます(^^)

いつも遠くからのご来店、本当にありがとうございます!!

これからも、スタイル一緒に考えていきましょう♪

大変嬉しい口コミ投稿、ありがとうございました!

清水あゆみ

• ラフさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-05 14:06:30.0

悩みをなくす、スタイリングがしやすいようなカットを提案いただきありがとうございます!アレンジ、コテ、頑張ります!笑

ラフ様
     先日はカットカラーでのご来店ありがとうございました!
    悩みは改善できたでしょうか?
    また何かありましたらいつでもご相談下さい!
    アレンジ頑張ってください(^^)(笑)

坂野

• たるちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 13:28:48.0

毎回お任せでお願いしてます。
    今回も仕上がり、色満足してます。
    また、次回もお任せでお願いします。

<来店3回目以降の方限定>似合わせカット+カラー\11550

• まっこりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-27 21:14:56.0

いつもカラーで悩んでしまうのですが担当者さんはこの色だとこんな色を入れると色落ちしたらこうなりますよ等とても分かりやすく丁寧に説明して下さいます。
    そのお陰で自分でも毎回イメージがし易いです。
    先日もお世話になった時に髪の毛の束ね方がうまく出来ず教えて頂きたいとお伝えしたところ、何度もやり方をご自分の髪の毛と私の髪の毛を使ってとても親切・丁寧に教えて下さいました。
    質問したいのにこの美容師さんには聞きづらいし嫌な顔されるから聞けないなと思う事が過去に何度もありましたが担当者さんは物腰が柔らかくいつも笑顔で対応して下さるのでとても話し易く本当に有り難いです。
    またお話しも楽しいです。そして、技術はもちろんの事シャンプーもとても気持ち良いです。
    担当者さんにカラーをして頂ける事にとても感謝しています。
    また次回もどうぞ宜しくお願い致します。

まっこり様、先日はカラーでのご来店ありがとうございました!

とても嬉しい口コミ投稿、ありがとうございます(^^♪

結び方いかがですか?

いつでも、何回でもご相談ください(^^)/

私こそ、いつも担当させて頂きありがとうございます!

次回からもこちらこそ、よろしくお願い致します。

清水あゆみ

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 17:33:28.0

カラーの色みにいつも迷います。ちょうど感じに仕上げていただきました。ありがとうございました。

<来店3回目以降の方限定>カラー+トリートメント\9350

みっちゃん様、いつも遠くからのご来店ありがとうございます!

今回はカラー+トリートメントのメニューでのご来店ありがとうございました(^^)

色味、悩みますよね。

私も色々見ておきます♪

今回のカラー、ちょうどの感じになって良かったです!

髪型も色も、相談しながら決めていきましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

清水あゆみ

• momoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 16:46:01.0

シャンプーがとても気持ちよく寝てしまいそうになりました。カラーもこちらの希望どおりにしていただき、トリートメントもしてもらってサラサラの髪になりました。アドバイスもいただき、綺麗な髪になるためにできることはしていこうと思いました。ありがとうございました。

ツヤ感のある髪に♪カラー+トリートメント\5950

momo様、先日はカラー+トリートメントで初めてのご来店ありがとうございました!

お褒めのお言葉ありがとうございます!

キレイな髪を目指されるのを、お手伝いしたく色々お伝えしました。

是非頑張ってみてください(^^)/

清水あゆみ

• ヒロミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-12 15:55:13.0

今回も癒しのスパで疲れもとれました。いつもありがとうございます、気軽に相談出来るので、またカラーについて相談したいのでお願いします

<来店2回目&2ヶ月以内に再来の方>似合わせカット+アロマヘッドスパ30分

ヒロミ様、先日はカット+アロマヘッドスパでのご来店ありがとうございました!

癒されて頂き嬉しいです♪

いつでも気になること聞いてください(^^)/

いつも遠くからのご来店、ありがとうございます!

次回も楽しみにお待ちしております。

清水あゆみ

• ポムポムプリンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 18:19:30.0

カットも接客も、とても大満足でした!!赤ちゃん連れに優しいお店でした。

大人の最旬スタイルに♪似合わせカット\4400

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 20:46:48.0

以前のお店から8年ほどずっと担当していただいてます。

お店が遠方になってしまい毎度行くのに躊躇してしまいますが、娘2人も担当スタイリストさんじゃないと嫌だと言って連れて行ってます笑

さち様、先日はカット+カラーでのご来店ありがとうございました!

遠くになってしまったのに、いつもご来店して頂いていて本当にありがとうございます(^^)

ちびっこお二人も可愛くて、嬉しいこと言って頂けて嬉しいです♪

こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

清水あゆみ

• よっぴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-30 21:06:08.0

2回目の今回カラーもお願いしたのですがこちらの希望や迷いに対して丁寧に対応していただきました わからないことへの説明や今後の提案なども簡単に理解しやすく話してもらいあとはお任せしました  結果今回もまた大満足で帰宅
    アイロンでのスタイリングのコツも教えてもらったので練習しようと思います

よっぴー様、先日はカット+カラー+トリートメントでのご来店ありがとうございました!

大変嬉しい口コミ投稿、ありがとうございます(^^)

次回、明るくしたくなればお話しさせて頂いた方法でやりましょう♪

アイロンも是非頑張ってみてください!

もし難しかったら、気軽におっしゃってください(^^)/

違うやり方、考えてお伝えさせてもらいますね☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

清水あゆみ

• cqさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-27 17:19:24.0

今回も思い通りのスタイリングで大満足です!シャンプーも気持ち良くて最高でした!ありがとうございました^^

<来店2回目&2ヶ月以内に再来の方>似合わせカット+髪質改善

cq様、先日はカット+トリートメントでのご来店ありがとうございました!

喜んで頂けて嬉しいです(^^♪

来年の成人式はキレイな髪で過ごせる様にしていきましょう☆

こちらこそ、いつもありがとうございます(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

清水あゆみ

• みわっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-23 23:55:09.0

今回は酸性ストレートをしました。
    癖毛で気になってたのでキレイにして頂きました。
    サラサラでとても気に入りました。

<来店2回目&4ヶ月以内に再来の方>酸性ストレート+トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

みわっち様
     先日は酸性ストレート+トリートメントでのご来店ありがとうございました!
    癖もなくなりスタイリングは楽になったでしょうか?
    また感想聞かしてください(^_^)

坂野

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 18:06:13.0

3回来店させて頂いてます!
    いつも綺麗に仕上げてくださって、家族や周りからの評判もいいです。
    今回思い切って短くしましたが凄く気に入ってます!
    必ず伺いますのでよろしくお願いします!

<来店2-3回目の方限定>似合わせカット+カラー\9500

あゆみ様
     先日はカットカラーでのご来店ありがとうございました!
    新しいヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです!
    コロナやインフルが流行ってるのでお身体にお気をつけてお過ごし下さい!

坂野

• チハルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 11:22:10.0

丁寧なのに無駄な時間もなく、綺麗に仕上げていただきありがとうございました。特にシャンプーが気持ちよすぎてちょっと寝てしまいました。シャンプーで寝てしまったのははじめてです。お店の雰囲気も好きな感じでした。またよろしくお願いします。

透明感バツグンの髪に♪イルミナカラー+トリートメント\6500

チハル様、先日はカラー+トリートメントで初めてのご来店ありがとうございました!

大変嬉しい口コミ投稿も、ありがとうございます(^_^)

ヘッドスパのメニューもございますので、頭皮の乾燥が気になったり、お疲れの時など

いつでもご利用ください♪

髪の毛もキレイに伸ばしていきましょう(^^)/

こちらこそ、次回からもよろしくお願い致します!

清水あゆみ

• akiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-09 10:27:58.0

中二の子供のきつい癖毛が本人のコンプレックスでしたが、サラサラストレートになってとてもよろんでおります。これからもお願いいたします。

• みわっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-07 05:24:24.0

今回は初めて行った時と同じメニューでして頂きましたがカットもカラーもとても気に入りました。ありがとうございます。
    毛先がとても痛んでいたのでトリートメントをしてくれたんですがとてもいい香りで癒されてリラックス出来ました。
    そしてスタイリストさんも気さくで楽しかったです。
    次回はおすすめの酸性のストレートしに行きますのでよろしくお願いします。

みわっち様
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    綺麗に伸ばしていくのは大変ですが僕もしっかりサポートさせていただきますので頑張りましょう!

坂野

• みいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 11:24:19.0

私の髪質の色の抜け具合や、色落ちの過程も楽しめるように色々考えてくださってありがとうございます。
    年末にうかがって、良い状態のまま年末年始を過ごせました!
    ありがとうございました★

みい様
    また何かありましたらいつでもご相談下さい!

坂野

• ママちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-01 12:32:48.0

前回して頂いたハイライトが気に入り、10日後に控えた娘の結婚式もあり再来させて頂きました。しかし、前髪が余裕で眉上でブローしたらおでこ中央に!!!横に流すとお伝えしたのに横に流すと更に短く流れる事もままならない状態…これはほんと無いです(泣)娘の結婚式なのに(泣)(泣)

<来店2-3回目の方限定>似合わせカット+カラー\9500

ママちゃん  様

前回のハイライトを気に入っていただけてのご来店でしたのに、今回は大変申し訳ございませんでした。

毎日されているブローに近い状態からカットできていなかったのが原因だと思います。カウンセリングを徹底し、今後このようなことがないよう努めて参ります。

井上莉菜子

• ずんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-24 16:41:53.0

今回もありがとうございました♪
    カラーもほぼお任せ状態ですが笑
    仕上がりとても気に入ってます。
    安心してお任せできるのでまたよろしくお願いします☆

ずん 様

先日は二度目のご来店ありがとうございました!
    今回も気に入っていただけたと聞けて、とてもうれしいです♪これからも無理ない範囲で新しいチャレンジをしていきましょう♪
    またのお越しを心よりお待ちしています。

井上莉菜子

• かこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 20:32:50.0

とても気さくな方で緊張せずいられました。
    お話も楽しくてあっという間でしたし、シャンプーの時のヘッドマッサージ?がとても気持ちよくて気がついたら寝てしまいました。
    仕上がりも気に入っています。ありがとうございました。

似合わせカット+イルミナカラー+トリートメント\8800

かこ様、先日はカット+カラー+トリートメントでのご来店ありがとうございました!

気に入って頂けて嬉しいです(^_^)

私こそワクワクする楽しいお話、ありがとうございます♪

是非続きも聞かせて下さいね(^^)

カラーも相談しながら、キレイに伸ばしていきましょう♪

嬉しい口コミ投稿、ありがとうございました!

清水あゆみ

• あすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 17:43:41.0

カウンセリングからカットカラーシャンプーブローまで、全て同じスタイリストさんが丁寧にしてくださいました!
    どういうスタイルにしていきたいか、伸びた後のことを考えてカットしてくださるのでとても助かりました。

似合わせカット+イルミナカラー+トリートメント\8800

あす  様

目標の長さになるまでは、変化がなかったりはねたりで…壁はいっぱいありますが、楽しく乗り越えていけるお手伝いができるとうれしいです!
    また、お会いできるのを楽しみにしています☆

井上莉菜子

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-18 20:40:47.0

すごく丁寧にしていただいて最高に気持ちよかったです!
    スッキリして帰ることができました!コテでサラサラにスタイリングまでしていただきました♪ありがとうございます!

<皆様ご利用OK>アロマヘッドスパ30分(ブロー込)\4950→\4000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

あーちゃん様、先日はアロマヘッドスパでのご来店ありがとうございました!

スッキリされて大変嬉しく思います(^^)/

日々のお疲れを取りに、いつでもお待ちしております♪

嬉しい口コミ投稿、ありがとうございます!

清水あゆみ

• あやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-18 20:15:55.0

M字ハゲを相談したら、綺麗に隠せるようにカットしてくださいました。
    「気になる事はないですか?」「髪の毛の量は気になりませんか?」など、細かく“希望通りの髪型になっているか”を聞いてくださる方で良いなと感じました。

似合わせカット+イルミナカラー\7500

あや様、先日はカット+イルミナカラーで初めてのご来店ありがとうございました!

気になるところを改善出来て、良かったです(^^♪

私こそ、楽しくお話して頂きありがとうございました☆★

沢山のお褒めの言葉も、ありがとうございます!

他にも気になることがありましたら、相談しながら改善していきましょう♪

口コミ投稿、ありがとうございました!

清水あゆみ

• akiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-11 13:35:24.0

もう何年もお世話になってます。いつもほぼお任せですが、希望通りにしてくださってます。癖毛が悩みですが、癖を生かせるカットで毎回気に入ってます^_^

aki様
     先日はカットカラーでのご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    何か髪の悩みがありましたらいつでもご相談下さい!

坂野

• TOMMYさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 17:47:03.0

とても丁寧な説明と施術で、
    初めてですが安心してくつろぎながら
    お願いできました。
    これでストレスが減りそうです!
    本当にありがとうございました!
    またよろしくお願いいたします!

くせ毛・ボリューム解消♪酸性ストレート+トリートメント\13000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• たるちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-03 19:25:33.0

いつもお任せでカラーもカットも満足しています。
    今度もお任せでお願いします。

アールジービーガレージ(RGB garage)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー