4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. リコット 与野(Liecot)  >

Liecot 与野【リコット】

リコット ヨノ

• 埼玉県さいたま市浦和区上木崎1-10-15 入江ビル1F
  • JR京浜東北線 与野駅西口より徒歩3分【さいたま新都心・北与野からもアクセス可♪】

みやちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-29 18:14:35.0

今回は梅雨前に縮毛矯正をかけてカットしました。私の髪はパサつきやすいので縮毛矯正をためらっていましたが丁寧に説明をして下さって髪のダメージを最小限にそして仕上がりはナチュラルに真っ直ぐして下さり、とても大満足です。いつもありがとうございます。  久しぶりに短くしたボブですが周りの友人からの評価はとってもいいので嬉しいです。

【新登場】ノンアルカリ縮毛矯正+カット \18200

みやちゃん様

短めなボブスタイルとてもお似合いでした♪

やはり梅雨前にボリュームと乾燥が収まるとすごく扱いやすくなりますよね(*^^*)

先日のカラーでさらにツヤ感がでてトリートメントでつるつるでしたね!

ご友人の方からの評判、良かったようでこちらも大変嬉しく思います。

髪の毛の事でまたなにかお悩みありましたらお気軽にご相談くださいね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

担当 長尾 美沙紀

• すーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-30 22:46:34.0

今回も素敵に仕上げていただきました!

希望のカラーがありつつもブリーチは極力したくないという要望を聞いていただき、次回のメニューの提案までしてくれました。

参考にして次回お願いしたいと思います。

【NEW】カット+カラー+BYKARTE 髪質再生トリートメント¥15100

• かれんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-29 10:53:31.0

カラーの相談にものってくださり、丁寧なトリートメントやスタイリングのコツも分かりやすく教えてくださってありがとうございました!大満足のカラーになりました!

【話題のVeganカラー*】 HUE カラー \8900

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-26 00:07:55.0

今回もカラーリングは時間を多めに置いていただき しっかり染まりました
    前髪のクセが悩みの種で 今後 縮毛矯正をかける方向で考えていて その為に伸ばしているのですが 仕事の時に一つに結ぶ為 常に前髪が目にかかり 邪魔でしかたないです
    今回 地肌のお手入れにミストを購入しました
    そのおかげなのか 少し髪が元気になってきた気がします
    次回の美容院の時までにどんな変化があるか楽しみです

【リコット与野】カット+リタッチカラー (白髪染め可)¥9200【与野】

• ずかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 20:00:33.0

初めて来店しました。
    お店の雰囲気もよく、カラーでかぶれやすいタイプなので大丈夫かな?と思っていたのですが、痒みやかぶれが出なかったので良かったです。担当していただいた方も説明を詳しくしていただいて、髪も艶々になってブローもしやすかったです。

また、次回もお願いしたいと思いました。

髪質改善トリートメント+カット \12700

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ずか様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。その後いかがでしょうか?
    お褒めの言葉、大変嬉しく思います!そしてかゆみ等も出なかったとの事で、使わせて頂いたシャンプーの効果も少しあったのかもしれません。

また是非お待ちしておりますので、何か髪のご相談などございましたらお気軽に仰って下さい☆

担当 小坂

• ひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 09:09:39.0

髪の毛のうねりが我慢出来なくなり、縮毛矯正をお願いしました。
    毛先も切ってもらって、髪の毛も真っ直ぐになったので本当に良かったです!
    シャンプーも力加減が絶妙で、本当に気持ち良かったです。
    担当スタイリストさんもスタッフさんも、皆さん笑顔で対応してるのでお店の雰囲気も良いのでお勧めです。

ミルク縮毛矯正+カット \16800

• スージーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 18:32:59.0

駅近なのにお店は広々とインテリアなども素敵できれいで安らぎました。説明がわかり易く優しく色々教えていただき仕上がりもとても気に入っています。またお願いします。

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

お店のインテリア、お褒めいただきありがとうございます。
    またお困りのことがありましたら、メニュー提案やアドバイスさせていただければと
    思いますので、お気軽にご相談ください^^
    気に入っていただけてとても嬉しいです♪

ぜひ、またのご来店お待ちしております!

• べっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:48:28.0

先日はありがとうございました
    初めてでしたが丁寧に説明して頂き安心してお任せ出来ました
    カットもお手入れしやすくとても満足です!
    またお願いします

【気になるところだけ*】前髪の縮毛矯正+カット ¥9900

べっち様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    口コミも書いて頂きありがとうございます。

お仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです。
    また気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

担当 櫻田

• 果琳さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 10:44:31.0

何度も施術していただいていますが、細かい調整まで要望を聞きながら丁寧に仕上げてくださいます。

カラーはいつも好みの色ではずれはありません。
    今回思い切ってショートにしましたが、
    周りからの評判がとてもよく、鏡を見るたびに
    自分でもかわいいな…?と思ってしまいます。

今まで出会ってきた中で、一番の美容師さんです。
    家から遠くても通ってしまいます。

また次回も楽しみです…!

【リコット与野】似合わせカット+フルカラー ¥9800【与野】

果琳様

口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回はいつもとはまた違うスタイルにさせていただきました。
    気に入って頂けたようで嬉しいです!
    ショートスタイル楽しんでくださいね♪
    気になるところがありましたら些細なことでもご相談ください!

担当 櫻田

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:30:05.0

カットとカラー、トリートメントをして頂きました。
    私自身髪やカラーのことについてあまり詳しくないのですが、親身になってアドバイス頂けて大変嬉しかったです。次は紫強めの色合いも検討してみようと思います。カットの長さなど、要望にも応えて頂きありがとうございました。

なな様

先日はご来店ありがとうございました!その後いかがでしょうか?
    お褒めの言葉、大変嬉しく思います♪最後にもう一度長さ調整をさせて頂きましたが、長さも大丈夫でしたでしょうか?
    カラーに関しましては、その方の髪質などによって色の出方が違ったり、やりたい色味によって明るさが出しにくいものもあるので、色々説明してしまいすみませんでした(>_<)!また何か分からない事があれば気軽に聞いて下さいね!
    是非次は紫強めカラーやってみましょう☆あまり明るさは出せないかもしれませんが、深みのある色で綺麗ですよ(#^.^#)

なな様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 小坂

• タケシタさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 23:56:06.0

可愛い髪色にしていただき、周りの人からも好評でした!また初来店でしたがとてもリラックスして過ごすことができました。ぜひまたよろしくお願いします!

タケシタ様

ピンクブラウンのカラー、タケシタ様の雰囲気に合っていて、とてもお似合いでしたね♪

また、店内でもリラックスして頂けたみたいで大変嬉しく思います(*^^*)

スタイルのこと等お悩みの際はお気軽にご相談下さいね。

[投稿日] 2024-03-28 16:27:14.0

今回は春も近いのでサイドをスッキリしてもらいました
    いつも お任せで色々と変えて頂いているので 仕上がりが毎回とても楽しみです
    今回もスパ、シャンプー共 とても心地良かったです

【男性限定】メンズカット+頭皮ケアシャンプー付き \5200

家元様

スタイル、ヘッドスパ、両方喜んで頂けたみたいで大変嬉しく思います。

次はもっと暖かくなっていると思うので、またスッキリめなスタイルも良いですよね!

担当 長尾 美沙紀

• カジさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 17:58:16.0

【男性限定】メンズカット[シャンプー・スタイリング込]  ¥4940

カジ様

ショートスタイル、とてもお似合いでした!
    スタイル等何か気になる所などありましたらお気軽にご相談下さいね。

担当 長尾 美沙紀

• ☆kさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 23:50:48.0

今回は中学生の娘の縮毛矯正をお願いしました。
    さらさらになり扱いやすいようです。

☆k様

先日はご来店、ありがとうございました!

娘さん、扱いやすくなったようで大変嬉しく思います。
    ストレートになると、朝の楽さが全然違うので良いですよね(^^)

もしスタイル等でのお悩み等ありましたらお気軽にご相談くださいね!

担当 長尾 美沙紀

• すぎちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 22:50:51.0

最初から最後まで無理な注文をしたのにもかかわらず笑顔で丁寧なご対応していただきありがとうございました。

若い頃に前髪パーマで失敗してからは怖くてやりたくても我慢していました。分かりやすい説明をしていただき思い切ってやってみて良かったです。
    前髪だけではなく、カットや全体のパーマのかかり具合も絶妙で想像以上の出来ばえでした。
    また、お願いしたいです。

【人気】ノンアルカリデジタルパーマ+カット \15200

すぎちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました!その後いかがでしょうか?
    この度はお褒めの言葉、大変嬉しく思います☆前回から担当が変わる事でご不安な気持ちもあった中、結果として喜んで頂けた事、本当に嬉しく思います!
    今後も日々精進して参りますので、すぎちゃん様のご期待に沿える様頑張ります♪
    また何かお悩み等ございましたらお気軽にお申し付けください。

担当 小坂

• nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:38:04.0

先日はありがとうございました(^ _ ^)
    仕上がりも接客も大満足です♪♪
    担当のスタイリストさんも可愛くて癒されました♪♪
    カウンセリングから丁寧で安心してお任せできました!
    顔周りとおくれ毛も今時っぽく可愛くしてくれて
    すっごく気に入ってます!!!
    本当に感謝です。
    またお願いしたいです^_^

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます♪
    おくれ毛カットも気に入っていただけて、よかったです!
    結んでも、耳掛けしても可愛いスタイルなので、どちらでもお楽しみいただけると思います^^

ぜひ、またのご来店をお待ちしております!

• さきかむさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-08 18:30:06.0

カットが、かなり残念でした。
    大きく髪型を変えるわけではなく簡単に揃えてもらうお願いをしました。
    私の髪の毛は強めのくせ毛なので半年前に縮毛矯正もしており、根本はクセが出ていたのですが、それなのにかなり大量に(根本5センチくらいに)髪の毛すかれてしまっていました。
    それにより根本のくせが出てしまいました。

ボリュームを減らす意味ですかれたのだと思いますが、
    せっかく髪の毛の重さですおさまりがついていたのに、逆に全然おさまりがつかなくなってしまい毎日本当に困っています。
    プロの方ですから、くせ毛の人は根本からすいたらボリュームが出るのでは分かると思っていたので驚きました。
    残念すぎて、鏡を見るたびに嫌な気持ちになります…

大人気*極細ハイライトカラー+カット+トリートメント付き ¥16500

さきかむ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

折角、足を運んで頂いた中、満足のいく施術ができず、ご不便をおかけして、大変申し訳ありませんでした。

今後、2度とこの様なことの無い様、スタッフ全員でしっかり共有、把握し、カット技術やカウンセリング時のヒアリング力向上していくよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

リコット与野 スタッフ一同

[投稿日] 2024-03-05 23:07:47.0

今回も お任せで とても良い感じで仕上げて頂きました 色々とアレンジが出来て毎朝 セットが楽しみです ヘッドスパもシャンプーも とても良い香りなので とても癒されます ありがとうございました

家元様

ヘッドスパ等、季節の変わり目の温度差でのストレスや疲れにもオススメなので、その時の気分や疲れ具合で5分、20分、30分コースがあるので、体調によってお試しくださいね♪

スタイルは何か気分変えたい時などお気軽にご相談くださいね!

担当 長尾 美沙紀

• あいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 19:49:11.0

希望通りで
    相談もしやすく、とても良い時間を過ごせました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あいこ様

色味を強調したカラーが、とてもよくお似合いでしたね。

またお手入れ等でご不明な点がございましたら、お気軽にご相談ください。
    この度は、嬉しいお言葉をありがとうございました!

担当 中村真由美

• すーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 17:53:03.0

今回も素敵な仕上がりにしていただきました!
    カラーや顔まわりのカット等、たくさん希望を聞いてくださりありがとうございました。

【平日限定】 Veganカラー*HUE カラー+カット \10800

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

今回も透明感のある色味にさせて頂いたので、色落ちも含めて楽しんでいただけると思います^^
    お顔周りも、髪を下ろしても、結んでも可愛いスタイルになったので、お家でもスタイリングをしてみてください!

喜んで頂けてとても嬉しいです♪
    是非またのご来店をお待ちしております!

• さゆりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 13:10:30.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださるので、安心してお任せできます。今回は久しぶりにボブにしたのですが、とても気に入っています。トリートメントもすごく良くて、ツヤツヤが戻りました。また扱いづらくなったら、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

さゆりん様

この度は、ご来店ありがとうございました。
    久しぶりの、スタイルチェンジで、艶々なボブがとてもよくお似合いでしたね。

お疲れな時期にはヘッドスパなども、とてもリラックスできますので、ぜひまたご相談ください。

嬉しい口コミをありがとうございました!

担当 中村真由美

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 13:36:28.0

今月 大きな予定があるため カラーリングをこの数ヶ月我慢していて やっと することができました
    仕上がりは満足です しかし10日ほど経ったころから カラーが落ちてきているようで 白髪の部分がどうしても目立つ気がします
    それから前回からの悩みだった前髪
    今回は毛先を揃える程度のカットにし 伸ばすことにしました 長さの重みで 変なクセが出なくなるのではないかとスタイリストさんとも相談しました

みっちゃん様

カラーの色落ちが早かったようで、次回は色を濃いめにしてもいいかもしれません。
    時間も通常より長く置いてるのでまた見させていただいて提案しますね(>_<)
    前髪もどうだったかおしえてください。
    次回もまたよろしくお願いいたします(^^)/

菱沼綾子

• まみ~ごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 12:55:17.0

癖毛と上手く馴染むデジタルパーマをかけてもらいました。顔周りがゆるふわにカールしてて良い感じ!

[施術メニュー] パーマ

まみ~ご様

パーマきれいにかかって良かったです♪顔周りもも可愛らしくお似合いでした(^^)/
    次回もまたよろしくお願いいたします。

菱沼綾子

• ジジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 08:54:21.0

縮毛矯正 1週間もたない。いつも寒い入り口付近。他の美容室は入り口付近でも寒くないようにしている→普通。二度といかない。

【人気】ノンアルカリ縮毛矯正+カット \18200

ジジ様

この度は、ご満足いただける施術がご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    ストレート施術に関しまして、お時間をいただき大変恐縮ではございますが、再度ご相談させていただき、かけ直し等、ご対応させていただければと思います。
    ジジ様のご貴重なご意見をいただきまして、サロン内の温度管理など、気をつけて参りたいと思います。
    今後の課題として、スタッフと共有させていただきたいと思います。

リコット与野店スタッフ一同

[投稿日] 2024-02-12 14:44:46.0

今回のシャンプーも とても気持ち良かったです
    カットも職場のスタッフに褒めてもらいました
    いつも 素敵なカットを ありがとうございます

家元様

シャンプー、喜んで頂き大変嬉しく思います。

結構力のあるしっかりシャンプー得意なスタッフが多いので、継続してヘッドスパもオススメですよ(^o^)

カットも季節に合わせて気分転換も良いので、お気軽にご相談ください。

担当 長尾 美沙紀

• ゆうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-10 01:34:04.0

切ってすぐはすっきりして良かったなー程度だったのですが、数日経ってからもセットする時に下ろしても結んでも扱いやすく、子供も居て朝バタバタするのでとても感謝しています。
    優柔不断の為カラーの時も悩んでいたら丁寧に説明して頂けました。プラス500円で種類豊富な色から選べるという事だったので細かい色味を提案して貰いお願いして綺麗にはして頂けたのですが色も暗めなのでその繊細な違いが分かる人間ではなかったので次回からは追加はしなくてもどちらでもいいかな…とも思いました。笑
    でも全体的には切ってセットがすごく楽になって楽しくもなったので感謝しています。またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

ゆうこ様

この度は、ご来店いただき、誠にありがとうございました。
    スタイル等、お手入れしやすい毎日をお過ごしいただけまして、大変嬉しいです。
    カラーリングのご提案は、やや複雑な色味になってしまったようですので、次回はもう少しシンプルにお悩みをカバーさせていただければと、思います。
    ぜひまたお待ちしております。ありがとうございました!

担当 中村

• トマトさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 08:27:59.0

接客は丁寧ですし、お店の雰囲気も素敵でした。
    静かで落ち着いていてとても良かったですが、
    髪については前髪がぱっつんになってしまって残念でした、前髪幅も広くてあまり気に入ってません。
    切られた後に聞かれても直せないと思っても諦めました。

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

お店の雰囲気を褒めてくださり、大変嬉しく思います。

ですが、前髪のカットにつきまして、満足していただける施術ができず大変申し訳ございませんでした。
    今後、このような事が無いようにヒアリング力、技術力共に向上して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

リコット与野店スタッフ一同

[投稿日] 2024-01-16 22:38:34.0

今回は私の都合で時間が無かったのですが とても丁寧に仕上げて頂きました いつも通りセットがし易く 前髪を上げても下してもイイ感じに仕上がります 今回も大満足です ありがとうございました

家元様

いつもご来店いただきありがとうございます。

スタイル、扱いやすかったようで何よりです(*^^*)

その日の気分に合わせて前髪も楽しんで頂ければと思います。

また、時間に合わせてショートスパだけでもできて良かったです。

担当 長尾 美沙紀

• すーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 19:25:07.0

カウンセリングから丁寧にお話を聞いてくださり、ヘアケアの仕方まで詳しく教えていただきました!カラーも落ち着いたグレージュカラーでとても素敵な仕上がりです。
    施術中もお話してくださり楽しい時間が過ごせました。

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

透明感のあるグレージュカラーとてもお似合いでした^^
    今回のような赤味を消していくカラーリングは繰り返し染めていくとよりキレイに発色してくれるお色なので、気に入って頂けましたらぜひ次回も同じようなお色で染めてみてください♪

私も沢山お話させていただけてとても楽しかったです!
    またのご来店をお待ちしております!

• タケさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 16:34:33.0

昨年から利用していますが、初回に提案頂いたスタイルが気に入ってリピートしています。また毎回イメージ通りの仕上がりにして頂けるので安心してお任せすることができます。
    お店の雰囲気も明るく開放感があり、男性も気軽にお店に入ることができるのも良い点だと思います。
    また利用させて頂きます!

◆男性限定◆メンズカット&カラー ¥9500 【リコット与野】

タケ様

いつもご来店、ありがとうございます!

スタイル、気に入って頂いている様で大変嬉しく思います。

また、何か変えたくなった時などはお気軽にご相談くださいね(^^)

店内は、外から見るより開放感があると、新規でいらっしゃった方に言って頂く事が、実は多いんです。その点が居心地の良い空間に繋がっている様でよかったです!!

またぜひタケ様にお会い出来るのを心より、お待ちしております。

担当 長尾 美沙紀

リコット 与野(Liecot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー