4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. リコット 与野(Liecot)  >

Liecot 与野【リコット】

リコット ヨノ

• 埼玉県さいたま市浦和区上木崎1-10-15 入江ビル1F
  • JR京浜東北線 与野駅西口より徒歩3分【さいたま新都心・北与野からもアクセス可♪】

もけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 12:53:34.0

癖毛が酷く、縮毛矯正の傷みにも悩んでたところ、友人の勧めで来店してみました。
    これまで個人店で20年以上施術してもらっており、縮毛矯正も2~3ヶ月に一度かけないと癖が出てしまっていました。
    今までのものが縮毛矯正ではなかったんじゃないかと思えるほど綺麗に仕上がり、バイカルテのトリートメントもして頂き髪の毛が甦りました!
    さすが髪質改善を謳っているだけあります。
    カットもスタイリストさんのおまかせでお願いしましたが、まとまりもよく大変満足しています。
    ホームケアを頑張ってまた通いたいと思います。

ノンアルカリ縮毛矯正+カット \17800

もけ様

先日はご来店頂きありがとうございます。また、お褒めのお言葉とても嬉しいです!
    仕上がり気に入って頂けて良かったです!
    癖がかなり強い状態でしたが、しっかりかけさせて頂き髪質再生という業界でも良いトリートメントを使わせて頂いたので、とても綺麗に仕上がったと思います。
    バイカルテトリートメントに関わらず、どのトリートメントも同じ種類のホームケア商品を使って頂くと、よりもちがよくなります!お家でのケアも頑張って下さい!!

担当者:中川

• みどりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-25 16:03:02.0

中学生の娘の髪の毛をお願いしました。初めて肩上の長さまで切りたいと言うのでドキドキしていましたが、本人曰く、最高!!とのことでした。お友達にも好評なようです。扱いやすい髪の毛にして頂き、私としても大変助かっています。ありがとうございました。次回もまたお願いしようと思います!

【土日祝】ミルク縮毛矯正+カット ¥15800

• よよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 16:42:46.0

いつもお世話になっています。
    カラーについても毎回丁寧に説明してもらい、希望通りに仕上げてくれます。
    もちろん、カットも同様です。
    安心していつもお任せしています。

• 佐藤さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-23 16:16:33.0

先日はありがとうございました!こちらの都合で縮毛矯正のやり直しまでしていただき申し訳なかったです。ですが母も私も希望通りの仕上がりにして頂いたのでケア頑張りたいと思います。髪の毛を触るの楽しくなりました、本当にありがとうございました!!

【土日祝】ミルク縮毛矯正+カット ¥15800

• くらのすけさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-19 18:10:38.0

白髪のリタッチカラーと前髪カットをお願いしました。ご担当の方が体調不良ということで、急遽、別の方にお願いしましたが、丁寧に希望を聞いてくださり、仕上がりも大変良かったです。ありがとうございました。

• すーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-10 21:53:19.0

カットしてとても髪の毛が軽くなりました!
    また、前髪のクセにいつも相談に乗ってくださり、今回も自分でスタイリングする時の工夫を教えてくれました。
    いつもありがとうございます。またお願いします!

【リコット与野】似合わせカット(シャンプー・スタイリング込み)¥4940

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

すー様、いつも嬉しい口コミありがとうございます!

前髪のスタイリング、提案させていただきましたがおうちで試して頂けたでしょうか?
    全体的に軽くさせていただいたので、扱いやすくなったと思います^^

またお悩みがありましたら、お気軽にご相談ください♪

• ちゃーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-02 15:29:30.0

施術はもちろん、いつも素敵な笑顔で癒やされています。

ちゃー様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

またいつでもお越し下さい!
    担当 櫻田

• みちゃママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-01 20:03:42.0

前回の美容室でカットに失敗されて困っていたのですが
    とても丁寧な対応で細かくわかりやすく説明していただき、どうしたらよいかなども提案してくださり仕上がりもとても満足しています。また、次回も利用したいと思います。

【土日祝限定】似合わせカット+フルカラー ¥8500【与野】

みちゃママ様

先日は数ある美容室の中、当店をご利用いただきありがとうございました。
    口コミも書いていただきありがとうございます。

お仕上がりは気に入って頂けましたでしょうか?
    予定より短いスタイルになってしまいましたが、あつかいやすいヘアスタイルにさせていただいたので日々のお手入れが楽になっていたらうれしいです。
    気になるところなどありましたらお気軽にご相談下さい!

担当 櫻田

• あこさほさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-01 18:39:30.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます!今回は外巻きのスタイリングと普段のアドバイスも頂きました!チャレンジしてみます!またよろしくお願いいたしますm(_ _)m

あこさほ様

伸ばし始めるという事でいつもより少し変化付けさせてもらいましたが、その後いかがでしたか?
    雰囲気少し変わってお似合いでしたね!

セットしてみて分からないところ等ありましたら次回ご相談くださいね!

担当 長尾 美沙紀

• まーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-31 18:12:38.0

湿気が多い日などは髪の広がりやうねりが気になっていたので今回短めにカットして頂いたのですが、雨の日でも広がらずまとまりの良いスタイルを保てているので、とても満足しております。要望を聞いてくださり、ありがとうございました。

まー様

先日はリコット与野店にご来店いただきありがとうございました!

今回は髪の伸びるスピードが速いとのことでしたので短めにカットさせていただきました!
    短くても手ぐしなど軽くオイルを付けるだけでまとまるようにカットさせていただきましたので今後も様子みてみてください!

また髪のことで気になることがございましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております。    担当  金子

• ☆kさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-24 21:07:01.0

前回に引き続き、娘の縮毛矯正をお願いしました。
    次の日からサラサラで扱いやすくなったようで良かったです。

ミルク縮毛矯正+カット \16800

☆k様

お仕上がり気に入って頂けた様で安心いたしました。

普段のお手入れなどご質問ありましたらお気軽にお問い合わせください!

担当 櫻田

• キセキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-09 13:57:32.0

リラックスした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【平日限定】似合わせカット+フルカラー ¥8300【与野】

キセキ 様

店内でリラックスした時間を過ごせたようで大変嬉しく思います!

カットもカラーもさせて頂きましたがその後、いかがでしたか?
    初めて担当させていただいたのでもし、何か気になるところ等ありましたらお気軽にご相談くださいね!

担当 長尾 美沙紀

• ふみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-08 12:30:14.0

フレイムスから初めてこちらの店舗に伺ったので、はじめはすごく緊張しましたが担当のかたのお顔を見てホッとしました。汗っかきなのでハンディファンと飲み物を持参させてもらったり、トイレも近いので色々申し訳ないのですが、話しかけやすく助かります。
    仕上がりもすごくいい感じで、少し濡らしてムースでクシュってするだけでまとまりがよく朝のスタイリングが簡単になりました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ふみん様

先日はリコット与野店にご来店頂きありがとうございました!

朝のスタイリングが簡単にできるようにパーマもしっかりめにかけさせていただきました!
    また、カラーで色味もいれさせていただきましたのでその後色落ちも様子見てみてください!

今回は初めてのご来店で緊張したとは思いますがもし髪の事でお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております。               担当  金子

• めぐみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-04 08:03:51.0

美容室では変に緊張してしまうのですが、担当スタイリストさんは、何も気にせずにお願い出来て、しかも毎回可愛らしくしてくれるので、感謝しています。また、別の方でさがシャンプーのマッサージの強さが私にはぴったりで、マッサージに行った後のような快適な感じがありました。ありがとうございました。

櫻田・金子限定  カット+カラー+オージュア4ステップトリートメント \12500

めぐみ様

先日は当店にお越しいただきありがとうございました。
    口コミも書いていただきありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お仕上がり気に入って頂けた様で安心いたしました。
    アシスタントのシャンプーも気に入って頂けた様でよかったです!

担当 櫻田

• ひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 23:56:18.0

先日は、遅い時間だったのに本当にありがとうございました。毛先の傷んだところもなくなったし、トリートメントもして貰ったので手触りが凄く良くなりました。乾かす前に付けてもらったヘアミルクが良かったので、購入して自宅でも使ってます。また、よろしくお願いします。

ひめ様

毛先を整えて軽くするだけでも全然違いますよね。
    トリートメントもしてす、まとまり感も良くなりましたね♪

ホームケアもすごく大切なので今後ぜひ、続けていって下さいね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

担当 長尾 美沙紀

• スージーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-28 22:54:55.0

かなり強い癖毛ですがおかげさまで自然なストレートでダメージも感じずに素直な髪質・髪型なれて、施術から早2週間ですがまだ良好に保っています。湿気でくせ毛には辛い季節ですが手入れもだいぶ楽になりました。美容師目線でのアドバイスも的確で信頼しています。またお願いします!

【梅雨対策】雨の日も美髪!ミルク縮毛矯正+カット \16800

スージー様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

お仕上がり気に入って頂けた様で嬉しいです!
    ぜひストレートヘア楽しんで下さい!
    気になるところなどありましたらお気軽にご相談下さい。

担当 櫻田

• さゆりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 05:46:53.0

このトリートメントが好きで、またお伺いさせていただきました。カラーは何色にするかだとか、カットも色々迷ってしまっていましたが、担当の方のアドバイスで素敵なスタイルに仕上げていただきました。とても楽で気に入っています。お話もとても楽しかったです。またお伺いしたいなと思います。ありがとうございました。

【梅雨対策】カット+カラー+BYKARTE 髪質再生トリートメント¥15100

さゆりん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉、大変嬉しく思います♪カット、カラーで相談したい事がありましたらいつでもお越し下さい☆
    施術中も楽しんで頂けた様で良かったです(^^)
    また是非お待ちしております!

担当 小坂

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-23 21:05:14.0

前髪からトップの白髪が目立ち始めたのと毛先の色落ちが気になりフルカラーで予約しましたが 毛先3センチほどカットしたら毛先の色落ちは目立たなくなり 結果的にリタッチで済みました 夏の間は明るい色で過ごそうかなと思っています 今回はカットもしたので軽くなってよかったです
    長年担当していただいたスタイリストさんが他に行かれると伺い その前にもう一度くらい行けたらいいなと思っています

【リコット与野】似合わせカット+フルカラー ¥9800【与野】

みっちゃん様

毛先の色が気にならなくなったとのことなので、次回は根元のリタッチ部分をしっかり染めていきましょう!
    8月最後にお会いできるのを楽しみにしてます(^^)/

菱沼

• さきかむさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-22 14:07:50.0

ノンアルカリ縮毛矯正とカットをしてもらいました。
    傷んでいる髪でもツヤツヤサラサラになりました、カットも丁寧に希望を聞き取りしてもらいありがとうございました。とても気に入っています。

【梅雨対策】雨の日も美髪!ノンアルカリ縮毛矯正+カット \18200

さきかむ様

夏の時期の髪の毛の癖とても気になりますよね。ノンアルカリ縮毛矯正はやわらかい質感で癖が伸びるのでオススメです。
    まとまりが出やすいように少し重みを残したカットさせていただきましたがいかがでしたか?

セットしてみて、何か気になる事がありましたらお気軽にご相談下さいね(*^^*)

担当 長尾 美沙紀

• すぎちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-21 18:35:03.0

今回も悩んだまま来店しましたがパーマをかけずにカットだけにしました。

毎回、一緒に悩んで納得のいく髪型に仕上げていただき満足しています。
    長さと毛量を軽くしていただきさっぱりしました。

パーマがゆるく残っているのでカットだけで雰囲気が変わり家族は、パーマをかけたと勘違いしています。

いつも丁寧なご対応をしていただきありがとうございます。
    また伺います。

【人気】ノンアルカリデジタルパーマ+カット \15200

すぎちゃん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!そしていつも嬉しい口コミありがとうございます!!
    やはりご家族の方にはパーマをかけたと思われましたか(#^.^#)笑

またパーマの取れ具合を見ながら次のスタイルを考えていきましょうね♪

すぎちゃん様のご来店お待ちしております!!

担当 小坂

• まーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-13 18:38:54.0

まとまりのあるスタイルにしていただき、大変満足しています。こちらの要望も丁寧に聞いてくださったり、カット力の高さに今回切っていただいて本当に良かったです。
    また次回もお願いできたらとおもいます。

まー様

今回もまとまりの出る丸みショートに切らしていただき、とてもお似合いでした!
    量もいつもより軽くさせてましたが夏はのびるのが早いのでその時はまたご相談させていただけたらと思います!

また次回もお待ちしております!      担当金子

• mieekoooさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-12 11:08:04.0

ヘアカット、カラーをお願いしました。
    仕上がりは大変満足していますが、
    途中、髪を乾かしてくださった方(新人さんかな?)のドライヤーで首の後ろを火傷をしてしまいました。
    強風でブラシを使ってセットしていただいてる時に、
    直接熱風が首にあたることが3度ほど、
    熱いと思い、離れましたが我慢しました。
    帰ってから家族にみてもらうと、
    首の後ろが赤く火傷のような状態になっていました。
    担当していただいた方の仕上がりには満足していたので、
    残念でした。

【リコット与野】カット+リタッチカラー (白髪染め可)¥9200【与野】

mieekooo様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ヘアスタイルに関しましてはご満足頂けて大変嬉しく思います。しかしながら今回の様な結果になってしまった事、大変申し訳なく存じます。そして私自身も最後のお仕上げの際に気付く事が出来ず申し訳ございませんでした。今一度、全スタッフで技術の見直しをしていきます。

患部に関しましてはこちらで対応が必要な場合はご連絡頂ければと思いますので、すみませんが宜しくお願いします。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

店舗代表 長尾 美沙紀

• たたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 12:47:21.0

今回で2回目の来店です。
    前回も凄く満足させて頂いたため再来しました。
    今回は地毛を伸ばしたいという要望にとても綺麗にカラーしてくれました。また、トリートメントも2回目で日にちが経っても持ちがいいため次回も利用したいと思いました。

【梅雨対策】カラー+BYKARTE 髪質再生トリートメント¥13400

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    地毛風カラーで暗すぎない色観との事だったのでシルバーっぽく透明感のあるカラーで透け感も出るようにしました。また、継続してトリートメントして頂いてるのでカラーも相まってツヤ感も増してきれいでした。
    トリートメントは、1~1,5ヶ月ごとのメンテナンスがオススメです。またのご来店をお待ちしております。

• よよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-07 21:01:02.0

これからの梅雨を乗り切れるように、髪質の癖を踏まえた上で希望通りの髪型にしてもらえました。

よよ様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    口コミも書いて頂きありがとうございます!

お仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです!
    お家でのケアでより扱いやすくなると思うのでぜひケアも頑張ってください!

担当 櫻田

• ちゃーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-02 13:02:03.0

いつもアドバイスありがとうございます
    今回のトリートメント良いように感じます
    引続き様子見ます

[施術メニュー] トリートメント、その他

ちゃー様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    口コミも書いていただきいただきありがとうございます。

トリートメント経過見ていただいてぜひ感想を教えて頂けたらと思います!
    扱いやすくなっていると嬉しいです!

担当 櫻田

• ブッチさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-30 07:26:27.0

担当スタイリストさん、素敵に仕上げてくださってありがとうございました。縮毛矯正当日から、とても頭が小さくなり、ストレスフリーです。サラサラヘアを持続できるように保湿に頑張ります。また、お手伝い下さったスタッフの皆様もありがとうございました。とても楽しい時間を過ごせました。また、よろしくお願いします。

PS.娘はやはり、バスにやられて帰宅しました(笑)

【平日限定】【梅雨対策】雨の日も美髪!ミルク縮毛矯正+カット ¥14300

ブッチ様

こちらも楽しい時間をありがとうございます♪
    久し振りの縮毛矯正でしたが癖がきれいに伸びてとても綺麗でした!

半年または1年で根元の縮毛して頂くのがおすすめですのでお待ちしております!

またのご来店心よりお待ちしております!   担当  金子

• 家元さん(男性/50代)

[投稿日] 2024-06-27 12:16:04.0

ヘッドスパを夏用の涼感タイプで施術して頂きました 香りも良く大変リラックス出来ました  カットも いつも通り素晴らしい仕上がりでした ありがとうございました

【梅雨対策】湿気やストレスに!カット+クイックヘッドスパ(5分) \5500

家元様

夏仕様にショートスパは冷たくてスッキリする炭酸シャンプー、お選び頂けるので気持ち良いですよね!暑さの疲れ等もリフレッシュしていただけると幸いです。

スタイルもスッキリとしたショートスタイル、とてもお似合いでしたね!

担当 長尾 美沙紀

• しの。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-24 23:22:20.0

シャンプー、トリートメント、カット、仕上げのスタイリングと全ての工程を時間をかけて丁寧に施術して頂きました。
    最高の癒しの時間が過ごせました。
    特にシャンプーは、以前アシスタントさん時代にしてもらった時と変わらず本当に気持ちよかったです。
    また伺います!ありがとうございました。

【梅雨対策】カット+BYKARTE 髪質再生トリートメント \10400

しの。様

アシスタントの時代を覚えてくださってありがとうございます!
    シャンプーも気に入って頂けて嬉しいです!

その後のトリートメントもしっかりさせていただきましたので持ちも見てみてください!

またのお越し心よりお待ちしております。    担当  金子

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 21:04:06.0

病気で半年以上ぶりに伺いました。
    体調面で不安があり予約時に内容はお伝えしていました。施術時は適宜とても気遣って頂き、安心して受けることができました。とても感謝しています。また同じ方にお願いしたいです。

【平日限定】 Veganカラー*HUE カラー+カット \10800

はる様

ご来店の際、安心して施術が受ける事ができ良かったです。
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    もし体調面で施術時のご不安な事や髪のお悩みなどございましたらお気軽にご相談下さい!

またのご来店心よりお待ちしております!      担当  金子

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-20 15:02:02.0

約1年ぶりの縮毛矯正 梅雨に入る前にと慌てて予約しました 当初はカットも と思っていましたが 近々カラーリングもするので カットはその時に仕上がりを見てということになり 今回は矯正のみに。先日 雨の日に職場で 雨なのにサラッサラでいいですね~と褒められました
    まだ梅雨入りはしてませんが 雨の日も多いので 縮毛かけといてほんとに良かったな~と思いました

みっちゃん様

梅雨前にかけられて良かったです(^^)/
    前髪の悩みもその都度状態をお聞きできればと思いますのでよろしくお願いいたします。

菱沼

リコット 与野(Liecot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー