4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. ディスアンドザット あびこ店(THIS&THAT)  >

THIS&THAT あびこ店【ディスアンドザット】

ディスアンドザット アビコテン

• 大阪府大阪市住吉区苅田9‐14‐2
  • 大阪メトロ御堂筋線あびこ駅  徒歩3分 長居駅 北花田駅から自転車10分  天王寺 西田辺
  • くるみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 21:27:04.0

ありがとうございます!毛先パーマも検討してみます!

【☆当店人気menu♪】髪質改善+トリートメント+カット ¥16500→

THIS&THAT あびこ店【ディスアンドザット】からの返信コメント

くるみ様

口コミの投稿もいただけて嬉しいです^^

年も明けて新しいデザインにも興味を持ってくださるお客様が多いです☆
    これからちょっとずつやり易いは維持しつつ変化していければと思います!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

店長 yudai

[投稿日] 2024-01-17 17:47:12.0

いつもカットありがとうございます。
    この髪型で就活頑張ります!

リオン様
    こちらこそいつもご来店ありがとうございます!
    就活でお忙しいとは思いますが
    伸びてきたら時間見つけてスッキリとカットしましょう!
    その時にまたお話聞かせてください(*^-^*)

stylist金崎直美

• ユキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-13 22:03:13.0

アットホームな雰囲気でリラックスしています!ありがとうございます!

【デジタルパーマ☆★】カット+パーマ+トリートメント ¥17600→

ユキ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お母様のパーマをさせて頂きましたが、やりたいスタイルの写真を見せてくださったので
    とてもカウンセリングしやすくて助かりました♪

髪質やダメージを考慮して今回パーマをご提案させて頂きましたが快諾して頂けて良かったです☆
    長さもあまり切らなかったので毛先のダメージを労わりながら
    今後もパーマスタイルを楽しみましょう!

スタイリスト金崎直美

• つーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 20:45:41.0

いつも可愛くして頂きありがとうございます!

【金崎指名限定】似合わせカット&透明感カラー&ケア→¥13200

つーちゃん様
    こちらこそいつもご来店ありがとうございます(*^-^*)
    前回から色味をチェンジしましたが
    お顔の印象と雰囲気が変わって良かったと言って下さって嬉しかったです☆
    また季節や気分によってカラーチェンジしましょう!

次回もお待ちしております☆

stylist金崎直美

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 16:38:45.0

母娘でお世話になりました!
    ショートにした娘は学校で高評価をもらえてご満悦です^_^
    私も毎度リセットしていただき、ありがとうございました。
    また来年もよろしくお願いします!

ちえ様
    お2人でのご来店ありがとうございました!
    娘ちゃんショートヘアの高評価もらえてよかったです♪
    母娘の髪型も似ててほっこりしました(笑)

また2か月後にリセットしましょう!
    おまちしております(*^-^*)

[投稿日] 2023-12-11 12:59:26.0

カットありがとうございます!、また行きます。

リオン様

今回の髪の毛もとてもお似合いです^^
    来年はまた違ったスタイルも提案させて頂きますね♪

雄大

• ごじままさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 08:19:56.0

今回も丁寧な説明と施術をありがとうございます(^^)
    カットの長さやボリュームダウンの程度にも大満足です☆
    今回はカット(クイックトリートメント込み)の予約でしたが、当日おすすめくださった+3000円の髪内部に良いというトリートメントを追加する事にしたのですが、いつも通りのカットとシャンプートリートメントの流れで、どのタイミングで特別なトリートメント施術がされたのかわからないままでしたので、次回はいつも通りでいいかな、と思いました(^◇^;)接客はとても丁寧で居心地も良く、リラックスした時間を過ごすことができました☆

ごじまま様、今回もご来店ありがとうございます!

この度はトリートメントのきちんとしたご説明がなく大変申し訳ございません
    アシスタントの連携がとれておりませんでした。

ご不安にさせてしまい申し訳ございません。

接客の部分、褒めて頂いて嬉しいです♪

次回はこの度させて頂いたトリートメントをサービスでさせて頂きますので
    ぜひまたよろしくお願い致します。

担当  木村

• ドネルケバブさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-04 18:35:23.0

髪のツヤツヤサラサラでご機嫌です♪まめにトリートメントしに行きます。

カット+ケア 【 トリートメント+ヘッドスパ】

ドネルケバブ様、いつもご来店ありがとうございます!

トリートメントいつもしていただいているので

髪がキレイになってきています♪

髪の事もいろいろ聞いて下さるので、

色々知って頂けるのは嬉しいです♪

またいつでもお待ちしております♪

担当  木村

• あーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-04 07:39:00.0

初回はカットのみ、2回目にパーマ・カラーをして頂きました。
    初めてということで、髪の毛の質や状態などを知るために初回はカットのみでしたが、私の気持ちも聞いた上で普段と違うヘアスタイルにして頂き大満足でした。パーマ・カラーもしっかりとイメージを共有した上で、丁寧に素早く施術して頂いたので、安心して完成を楽しみにできました。ありがとうございました!
    初回の人に無理なく様々な提案もしてくださり、コミュニケーションも大切にしているお店だと感じました。
    これからも利用していきたいと感じました。

[施術メニュー] パーマ

あー様、口コミありがとうございます!

初めてのお客様には無理なご提案はせず、ご納得して頂けるよう
    カウンセリングさせて頂いております♪

あとは口コミにも書いていただいているのですが
    丁寧な接客と、コミュニケーションもすごく大切にしています!

これからも気に入って通い続けたくなるようなサロンにしていきます!

担当   キムラ

• マキロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 14:41:16.0

今回もありがとうございました。
    娘のオーダーにもいつも付き合って頂き感謝です♪
    娘も、とっても気に入ってる様です。
    また息子たちも行かせて貰うと思うので、
    よろしくお願いします☆彡

【親子セットクーポン☆】 0―12歳まで☆ KIDS FREE!!!!!

マキロン様

こちらこそいつもご家族でお越し頂きありがとうございます!
    娘ちゃんお気に召して頂けたようでよかったです☆
    それが何より一番な気がしてきました(笑)
    またスタイルブック広げてお待ちしております♪

stylist金崎直美

• くるみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-27 22:03:07.0

いつもありがとうございます!満足です。遅くまで施術していただき感謝!

• 有吉さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-21 16:05:12.0

前回は根元のみカラーだったので、今回は髪全体を白髪染めしてもらいました。
    やはり全体すると見た目の綺麗さが違ったので、やって良かったです!

有吉様

明るくなってくると毛先の白髪が少し目立ってきますね・・・
    色味が加わると褪色してパサついて見えた髪もツヤが出て綺麗になります♪
    毛先のダメージが気になるようでしたら
    何回かに1回毛先カラーをする感じでいきましょう♪

うれしい口コミをありがとうございます!
    またお待ちしております(^_^)

stylist金崎直美

• まみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-17 19:17:34.0

はっきりとしたイメージを持っていないまま来店しましたがしっかりとカウンセリングしていただきとても気に入った仕上がりになりました。

【初回のお客様はこちら♪】似合わせカット+クイックトリートメント

まみ様
    長さも切りましたが、やっぱり前髪をつくると雰囲気が変わっていいですね☆
    スタイルのイメージは、カウンセリングしながら・切りながら・見ながらでも大丈夫ですよ!

ぜひ外ハネスタイル楽しんでください♪
    またのご来店お待ちしております(*^-^*)

stylist金崎直美

• pirさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 00:24:49.0

今回も楽しく癒やしの時間を過ごさせて頂きました。
    カラーもスタイルも希望通りにして頂き大満足です。年末までのヘアスタイルのスケジュールも一緒に考えて頂き、お正月のヘアスタイルの心配がなくなりました。

pir様
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました☆
    いつもカネザキの話を聞いて頂いてすみません(笑)
    年末に向けてお忙しくなるとは思いますが、お時間できたら根元のカラーだけでもしましょう!
    5週以内のカラーメニュー「のびただけカラー」ぜひ使ってください(^-^)
    またお待ちしております☆

stylist金崎直美

• サッカーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 11:14:07.0

今回もカット&メンテナンス込で予約いたしました
    いつもリクエスト通りして頂いているのでとても感謝しています

次回はパーマをあてたいと考えているので
    その時はよろしくお願い致します

サッカー様

いつも髪の毛任せて頂きありがとうございます^^
    パーマスタイルお任せください!!

雄大

• おこなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 18:27:05.0

いつも忙しくしているため、夕方遅くまで営業されており、私のニーズに応えて頂いてます。いつも仕上がりとセンスの良さに満足しているので、時間が合えば長く通いたいお店です。シャンプー中やその後のマッサージも嬉しいサービスでした。心のこもった接客が素敵でした。またお願いします。

おこな様

いつも髪の毛任せて頂きありがとうございます^^
    接客を褒めて頂きとても嬉しいです。

日頃よりお疲れかと思いますので、これからもおこな様にとってリフレッシュできる空間、スタッフでいることを約束いたします☆

雄大

• にゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-09 14:05:38.0

初めて利用させて頂きましたが、いい感じに仕上げて頂き良かったです♪
    炭酸シャンプーもサービスしてもらったみたいで、ありがとうございます♪
    また機会があったら、利用させて頂きます!!

【パーマはTHIS&THATへ♪】セットが好きになるニュアンスパーマ クーポン☆☆

にゃん様

髪の毛任せて頂きありがとうございます^^
    仕上がりに満足いただけて嬉しいです!

またいつでもご来店お待ちしております☆

雄大

• 12eBv30さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 17:54:01.0

初来店で緊張しましたがカウンセリングをしっかりして下さり、とても丁寧にカットして頂けました。
    仕上がりも、こちらの要望通りで大変満足です。

12eBv30様

髪の毛任せて頂きありがとうございます^^
    仕上がりに満足いただけて嬉しいです!

雄大

• としきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-05 18:18:59.0

初めての美容院で分からない事ばかりでしたが、校則に合うように似合う髪型にしていただいたりセットの仕方を教えてもらったりして凄く良かったです!

メンズカット+眉毛カット【2週間の刈り上げメンテナンス付】

としき様

先日はご来店ありがとうございます!

仕上がりに気に入って頂きありがとうございます^^

雄大

• Cattさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 17:28:44.0

色々と親身になって話をしてくださり、相談しやすかったです。
    色々なヘア知識も聞くことができ、また日常に活かしていきたいと思います。

Catt様、ご来店ありがとうございます!

まずは嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりはいかがだったでしょうか?
    今回はカラーをメインにさせて頂きました!

髪のヘアケアも普段のお手入れの仕方などお伝えさせて頂きました♪
    日々のお手入れにお役立てください☆

また髪のメンテナンスはいつでもご予約下さいネ!
    ぜひまたお待ちしております♪

担当 木村

• はるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-30 14:17:19.0

一歳の娘のカットでお伺いしました。子供に色々と配慮してくださり、サクサクっとこちらの要望にも答えていただいてスムーズに娘も泣くこと無くカット終わって、こちらも大変助かりました。又、キッズカットで連れていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

はる様

先日はご来店ありがとうございます!

大切な娘様の髪の毛を任せて頂きありがとうございます^^
    当店は沢山のお子様がご来店されます!

これから成長にあわせてデザインを提案させて頂くことが楽しみです☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

雄大

• きょやまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 14:28:24.0

友達の結婚式に参加するのに、ヘアセットとフルメイクをお願いしました。メイクが苦手なので全部お任せでやってもらったのですが、気になるニキビ跡もしっかりカバーしてくださいました!!髪の毛も長さが微妙なのでどうなるかなると思っていたのですが、可愛く仕上げてくださいました。
    トークも楽しかったです!ありがとうございました♪

[施術メニュー] ヘアセット

きょやま様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(*^-^*)
    お友達の結婚式というおめでたい大切な日に
    セットとメイクさせて頂きありがとうございます♪

メイクの事色々お話しながらだったので楽しかったです☆
    ぜひケイトのコンシーラー使ってみてください(笑)

髪の長さも不安だったと思いますが、肩上でもアップスタイルに見せれるので
    全然大丈夫ですよ☆

わざわざアビコまで来てくださりありがとうございました(*^▽^*)

stylist金崎直美

• kmasさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 17:19:13.0

いつもお世話になってます!

kmas様

[投稿日] 2023-10-12 00:08:20.0

カットありがとうございます!

リオン様

こちらこそいつもご来店ありがとうございます(*^-^*)
    暗めの髪も定着してきましたね!
    また髪の寮が増えてきたらカットしましょう!

stylist金崎直美

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 16:35:33.0

今回も予定通りほぼ2ヶ月ぶりでした!
    リセットしていただき、快適です♪
    また年内に一度、整えに行かせてもらいますね(^-^)

ちえ様
    今回も2か月でのメンテナンスありがとうございました(*^-^*)
    ショートがすごくお似合いなので、いつもうらやましく思いながらカットさせて頂いております(笑)

年末に近づいてくると、何かわからないけど忙しくなってきますね!
    お時間できましたらまた素敵ショートにリセットしましょう☆

stylist金崎直美

• ようちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-30 02:41:31.0

パーマをしていただきました。
    傷んでいたので、パーマのケアもしていただきました。
    仕上がりもその後も、とても気に入っています。
    またトリートメントなどでも行きたいと思います。

デザインパーマ+カット+プレミアムトリートメント

[施術メニュー] パーマ

ようちゃん様

いつも髪の毛任せて頂きありがとうございます^^
    普段からホームケアを頑張ってくださっているので、仕上がりもより綺麗になります☆
    お陰様で、デザインがとっても作りやすいです!

雄大

• 有吉さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-27 21:12:37.0

今回は予約枠が少ないところにねじ込んで頂きありがとうございました!
    根元の白髪が目立っていましたが、1時間以内に無事染めて頂き助かりました!
    今度はゆっくりした時間にきちんと予約取ります。

有吉様
    こちらこそお忙しい中ご来店ありがとうございました(*^-^*)
    白髪が目立ってくると気になってしょうがないですもんね!
    次回はお時間できたら、少し毛先をカットして量感を調節しましょう☆
    またお待ちしております♪

stylist金崎直美

• pirさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-20 19:57:46.0

久しぶりにお伺いしました。楽しいおしゃべりや、シャンプーやヘッドスパも心地良く癒やしの時間を過ごせました。
    秋色のカラーになり、大満足です!

pir様
    先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!
    私もお話たくさん出来て楽しかったです♪
    毎日お忙しいと思いますので、少しでもリラックスした癒しの時間が過ごせて良かったです(*^-^*)
    カラーも明るめではありますが
    色味は秋冬バージョンにさせて頂きましたのでしばらく楽しんでくださいね♪
    またのご来店お待ちしております!(^^)!

stylist金崎直美

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 01:50:29.0

ずっと通っていた美容室から、引っ越しを機に新しい美容室に。とても緊張していましたが、スタッフさんも話しやすくて、カットの細かい要望も聞いていただき、仕上がりもとてもお気に入りです。これからも通いたいと思います。

★★【17日(日)限定スペシャルクーポン☆】カット+カラー+ヘアケア¥18700→

a様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました(*^-^*)
    久しぶりの違う美容室は緊張しますよね!
    当店は地域に密着したアットホームな空間を大事にしておりますので
    遠慮なく何でもご相談ください♪
    カラーも今回トーンダウンさせて頂きましたがその後の髪の状態はいかがでしょうか?
    退色が徐々に気になってきたらまたカラーしましょう☆
    次回もご来店お待ちしております!(^^)!

stylist金崎直美

• ののさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 20:00:09.0

いつも気さくに話しかけてくれる人柄の良さが溢れ出る担当スタイリストさんがいて、何回も通いたくなる美容院です!

のの様

いつも髪の毛任せて頂きありがとうございます^^
    僕もいつも話を楽しみにしています☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

雄大

ディスアンドザット あびこ店(THIS&THAT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー