4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. ディスアンドザット あびこ店(THIS&THAT)  >

THIS&THAT あびこ店【ディスアンドザット】

ディスアンドザット アビコテン

• 大阪府大阪市住吉区苅田9‐14‐2
  • 大阪メトロ御堂筋線あびこ駅  徒歩3分 長居駅 北花田駅から自転車10分  天王寺 西田辺
  • きりとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 05:15:52.0

お店の雰囲気が凄く良いいです。担当してくださった人には楽しく会話させて貰いながら髪のセット等の装弾にも乗ってくださったりで切ってもらってる間も楽しかったです。
    カットもかっこよく仕上げてもらってめっちゃ満足です!そんなに待たされたとも思ってなかったのに会計の時にお待たせさせてすみませんと見送ってくださったりと丁寧な接客で大満足でした

メンズカット+眉毛カット【2週間の刈り上げメンテナンス付】

THIS&THAT あびこ店【ディスアンドザット】からの返信コメント

きりと様
    先日はご家族のご紹介で初めてご来店頂きありがとうございました!
    カルテの記入欄をしっかり書いていただいていたので
    カウンセリングもしやすくとても助かりました(*^▽^*)

カットも気に入って頂けてよかったです!
    ドライヤーの時のくせ毛風スタイリングもぜひやってみてください♪
    また何でもご相談下さいませ☆

接客への嬉しい口コミもありがとうございます!

またお待ちしております(*^-^*)

stylist金崎直美

• てとさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-24 00:24:48.0

丁寧に、心を込めてセットしていただきとてもありがたかったです!本当にありがとうございました(*^-^)♪

[施術メニュー] ヘアセット

てと様

先日は大事な日のヘアセットを任せて頂きありがとうございました(*^-^*)
    ハーフアップが良くお似合いでした♪
    後日ステキな結婚式だったとお伺いしました☆
    そんな大切な時間のお手伝いが出来て幸せです!
    ありがとうございました(*^▽^*)

stylist金崎直美

• Macouさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-21 17:10:59.0

当日予約したのですが、丁寧に対応して下さりありがとうございました!

• ☆きらきら☆さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-16 19:26:35.0

色々相談し、とても気に入っている色ということで、今回もカラーをお願いしました。とても混んでいたのに、いつもと変わらぬ丁寧な接客とスタッフ皆さんの明るい雰囲気に、居心地がとても良かったです。

• かりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-11 19:22:36.0

処置も時間通りで、丁寧でした。お店の方も優しかったです。

【ポイントブリーチ】イヤリングカラー+プレミアムトリートメント

かりん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(*^-^*)
    2回目のイヤリングカラーでしたが色持ちはいかがでしょうか?
    ホームケアなどで退色を防ぎながらまた定期的に色を入れて楽しみましょう♪

またのご来店お待ちしております☆

stylist金崎直美

• まちmamaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-06 09:52:17.0

カラーカット、トリートメント、ヘッドスパをして頂きました。前髪カットしてもらいましたが、、、
    ガタガタでやり直しに行きましたがもっと変になり、、、
    違う美容院で切り直してもらいました。
    二度手間です。
    なんとかマシにはなりました。伸びるまで待たないとダメみたいで、、、。
    毎朝セットするのもいつも以上に時間がかかります。
    素人から見てもガタガタな前髪でした。二度と行く事はないです。

★★【21日(日)限定スペシャルクーポン☆】カット+カラー+ヘアケア¥18700→

まちmama様、この度はご来店ありがとうございました。

まちmama様のご期待に添えず、申し訳ございません。
    前髪についてカウンセリングをさせて頂いてから、こちらの提案を
    快く受け入れてくださったのにも関わらず
    すごく残念な気持ちにさせてしまったこと、技術、接客共に不足していました。

頂いたご意見を真摯に受け止め、技術、接客を見直し
    今後起きないように努めさせて頂きます。

貴重なご意見本当にありがとうございます。

ディスアンドザット

• みかんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 21:41:13.0

初めてヘッドスパを受けました。
    自分に合った強さに加減してくださり、施術中は気持ちよくて眠ってしまいましたし、施術後は身体が軽くなって満足です。
    次はカラーやカットをお願いしたいと思っています。

【業界最高炭酸濃度】プレミアム炭酸スパ+シャンプーブロー+トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

みかん様

先日は初めてのスパをさせて頂きありがとうございました。
    喜んでいただけて嬉しいです!
    スパをすると気分もリフレッシュできますので、是非継続してみて下さい!
    お話もすごく楽しかったです!!

YUME

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 12:58:15.0

カット、カラーともに希望通りに仕上げていただきました。ご相談した不安要素も解消され、今後のケア方法も教えていただき安心しています。ありがとうございました。

★★【26日(金)限定スペシャルクーポン☆】カット+カラー+ヘアケア¥18700→

y様

先日はお連れ様ご一緒でのご来店ありがとうございました!!
    口コミのご投稿までいただけて嬉しいです。

イメージ通りのお色味にできてよかったです^^
    前髪も私の意見を受け入れて頂きありがとうございます☆

ヘアケアの事はお任せください♪
    これからライフスタイルに合わせてラクでお洒落な提案をさせて頂きます☆

次回のご来店も心よりお待ちしております!

店長 yudai

• マキロンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-22 17:38:05.0

今回もたくさんアドバイスありがとうございました。
    久しぶりのパーマ☆家族にも好評です。
    アレンジも楽しみたいと思います♪

【金崎指名限定】似合わせカット&透明感カラー&ケア→¥13200

マキロン様

久しぶりのパーマスタイルがご家族に好評と嬉しい口コミありがとうございます!(^^)!
    あてようか迷いましたもんね(笑)
    パーマがあることでアレンジの幅も広がりますよね!
    春は行事ごとも多いので色んなヘアアレンジを楽しんでみてください♪

また次回お話楽しみにしております(*^-^*)

stylist金崎直美

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 18:25:11.0

昨日もありがとうございました!
    半年ぶりに母娘でお世話になりました。
    娘はアイロンで髪がサラサラになったー!と喜んでました。
    母は久々の前髪生活を楽しみます!
    またよろしくお願いします^_^

ちえ様
    母娘でのご来店ありがとうございました(*^-^*)

ストレートアイロンでの仕上がり具合の違いに気づくとは娘ちゃん流石です!
    季節の変わり目はちょっと気分も変えたくなりますもんね♪
    ちえ様も久々にできた前髪で春を楽しんでください☆

またお待ちしております♪

stylist金崎直美

• ptfさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-19 18:28:32.0

ずっと行きつけの美容院があったのですが、今回初めてうかがいました。お店の雰囲気があたたかく、居心地が良かったです!
    カウンセリングも丁寧にしてくださりました。希望に沿うだけでなく専門家としての意見もくださり、本当に髪のことを考えてくださっているのだなと感じました。

【トップスタイリストが担当】人気NO.1のおまかせコース☆トリートメント付♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ptf様

嬉しい口コミ頂けて感謝いたします!

行きつけのお店がある中選んで頂きありがとうございます。
    ご期待に応えることができまして光栄です!!

THIS&THATとは何でもあれこれと相談に乗りたいという意味があります!
    街のことやライフスタイルの事もなのですが、まず髪のプロとしてご相談に乗れたらと思っています!
    今後先の予定や理想に合わせてご提案させて頂きたいと思っていますので、よろしくお願い致します☆

店長 芳田雄大

• はるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-15 19:00:13.0

カラーがとても良かったです!
    カラー初心者だったため、なりたいイメージを伝えると、普段の服装の色味や明るさの好みなどを聞いてくださり、似合いそうな色味を提案してくださいました。
    最終的に提案内からのお任せでカラーリングをお願いしたところ、落ち着いてツヤもありつつ、色味も可愛い仕上がりにしてくださいました。
    カラー大変満足してます!ありがとうございました。

★★【14日(火)限定スペシャルクーポン☆】カット+カラー+ヘアケア¥18700→

はる様、初めてのご来店ありがとうございます!!

今回、初めてのカラーということで、不安な中、こちらの提案を聞いて下さり

カラーご満足頂けて嬉しいです!
    カラーはもっと楽しんでいけると思うので、次回ご来店されたときは
    もっとワクワクして頂けるようにいいご提案を考えておきますね♪

次回のご来店お待ちしております!

担当  キムラ

• マキロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 21:41:33.0

息子がお世話になりました。
    お二人とも話しやすくて楽しかったそうです。
    またよろしくお願いします(*´ー`*)

マキロン様、いつもご来店ありがとうございます!

今回は息子さんをカットさせて頂きましたが
    喜んで頂けて嬉しいです♪

今後よりかっこよくできるように
    いろんな話をして『好き』を知っていけるように努めますね☆

また髪がすぐ伸びて来て手入れしにくくなるので
    その時にまたお待ちしております♪

担当  キムラ

• ☆きらきら☆さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-12 18:57:40.0

いつも明るく、雰囲気が良いサロンです。
    カラーもいつも色持ちを考えて配合してくださいます。
    昨日はアイロンで巻いて仕上げてくださり(しっかり長持ちしてます。)気分もとても良いです。
    ヘアスタイルはもちろんのこと、元気をたくさんいただきました。

• まつおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 08:05:17.0

すごく雰囲気のいいお店で、担当して下さった方もすごく気さくにお話ししてくださり、とても居心地が良かったです。
    私の髪質にあわせていろいろアドバイスを頂けてわかりやすく、すごく満足でした。

【デジタルパーマ☆★】カット+パーマ+トリートメント ¥17600→

まつお様、初めてのご来店ありがとうございました!

お店の雰囲気や、居心地の良さをお褒め頂き嬉しく思います♪

当日、パーマが当たるかご不安な中、こちらのお伝えしたことを
    しっかり聞いてくださり、ありがとうございます!

パーマも継続してかけていき、しっかりと持ちのいいパーマにしていきましょう!

また次回のご来店心よりお待ちしております☆

担当  キムラ

• ふくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 17:08:14.0

しっかりした技術とセンスで安心して任せられます。カラーも綺麗に入れて頂きました。また伺います。

ふく様

今回も口コミのご投稿嬉しいです^^

今回も気に入っていただけて良かったです!
    これから季節が変わっていきますので、デザインチェンジも視野に入れながら提案させてお頂ければと思います!

次回のご来店も心よりお待ちしております^^
    店長 雄大

• サッカーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 18:15:21.0

いつもありがとうございます

今回はパーマと子供カットまでしてもらい
    感謝しております。

今後ともよろしくお願い致します

メンズパーマ+クイックトリートメント【2週間の刈り上げメンテナンス付】

サッカー様

先日はご来店ありがとうございました^^
    口コミのご投稿まで頂き感謝いたします!!

いつもご家族でのご利用ありがとうございます^^
    プライベートの報告も沢山ありがとうございます♪

次回もお話楽しみにしています^^
    雄大

• ごじままさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-05 04:34:06.0

2歳の息子にとって2度目のヘアカット。初めての時はぐずって1人で座れず抱っこでカットしてもらったので、今回も正直どうなるか不安でしたが、担当スタイリストさんが明るく優しく接してくださり、こまめに声掛けもしていただいたおかげで、緊張でガチガチでしたが泣き喚く事もなく、無事に1人で座ってカットもシャンプーもできました☆髪型も希望通りに仕上がり家族にも好評で、保育園でも「似合ってるね♪」か「カッコよくしてもらったね♪」とほめられていました(^^)たくさん美容室がある地域なのでサロン検索の際、『子連れOK』『キッズスペースあり』『キッズカット』等と表示されていても、実際に小さい子供を連れての美容室というのはやはり気が引けるのですが、こちらの美容室ではスタッフの皆さんがあたたかく迎えてくださるので、前回も今回も帰る時には来店するまでの不安や心配が無用だったと感じます。「伸びたらまた来よう」と思える美容室です(^^)

ごじまま様、いつもご来店ありがとうございます!

口コミのお褒め頂いた数がすごく多く書いていただき感謝しています!

沢山のお子様をカットさせて頂く際、場所に慣れなかったり、人が合わなかったりと
    いろんなことできっちりカットできないということをよく聞きます。

ありがたいことに僕が担当させて頂いたことがあるお子様は、
    最初こそ緊張して泣いてしまったりはするのですが
    どんどん慣れてくれて、また行きたい!と言ってくださいます。

お子様にとってもそれを見ているお母さまにもご安心して頂けるように
    スタッフみんなで取り組ませて頂いております!

次回のご来店の際にもきっちりとご安心して頂けるように
    精進させて頂きます♪

担当  キムラ

• リオンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-04 14:16:50.0

理想のカラーでした!、ほんとにありがとうございます

リオン様

久しぶりのブリーチ+オンカラーでしたね(*^-^*)
    いつもとは色味もガラッと変えて暖色系の要望でしたが気に入って頂けて良かったです☆
    ホームケアでのカラー維持よろしくお願い致します(笑)

またお待ちしております♪

stylist金崎直美

• よんさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 22:07:55.0

初めて来店しました。受け付けにいらした若いお兄さん。とても丁寧でにこやかで好印象。そして担当してくださったスタイリストさん、明るくて親切丁寧な対応と素晴らしい技術でヘアスタイルもとても気に入りました。ありがとうございました。
    これからこちらのお店に通います!

よんさん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    受付のスタッフへの嬉しい口コミまで頂きありがとうございます(*^-^*)
    改めて接客姿勢の大事さを考えさせられました!

久しぶりのパーマでしたが気に入って頂けて良かったです!
    今回はデジタルパーマでさせて頂いたので
    コテで巻く手間が少しでも省けて朝のお手入れが楽になるといいですね☆

また何でもご相談くださいませ♪次回もお待ちしております(*^▽^*)

stylist金崎直美

• 蛇さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 19:34:24.0

かれこれ4回程リピートしてますが、毎度して欲しいリクエストを軽く伝えるだけで再現してくれるので助かってます。そして今回過去一の前髪の仕上がり&新メニュー予定のトリートメントもサービスでしていただけて大満足です!

カット+ケア 【 トリートメント+ヘッドスパ】

蛇様、いつもご来店ありがとうございます!!

口コミの内容見させて頂いたとき、とても嬉しかったです♪

毎回のカウンセリングでとても分かりやすく伝えて下さるので
    イメージ共有がとてもしやすいです!

前回よりもっと喜んでいただけるように!といつも思いながら
    施術させて頂くのですが、今回も喜んで頂けて良かったです♪

前髪のこだわりは僕自身も持っていて、今回過去一といって頂けたこと
    忘れずに、いつも更新していければな!と思います♪

新トリートメントもメニュー化するまで楽しみにお待ちくださいませ♪

担当  キムラ

• ゆーみそさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-18 22:10:24.0

初めて行かせていただきました。
    あまりヘッドスパをした事がなかったのですが、とても気持ち良く、仕事帰りなのもあって、つい寝てしまいました(笑)
    終わった後は、頭皮はもちろん、目もスッキリして、頭から首まですごく軽くなりました。
    またお願いしたいと思います!

【アロマ使用☆】オーガニックオイルスパ+シャンプーブロー+トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ゆーみそ様
    とても嬉しい口コミをありがとうございます(*^-^*)

こちらこそお仕事帰りにご来店下さりありがとうございました!
    目疲れや肩・首のコリなど色々あると思いますのでお時間合いましたら
    いつでもリフレッシュにご来店くださいませ♪

今回はオイルスパのコースでさせて頂きましたが
    炭酸スパのコースも気になっておられたので是非またお試しください!(^^)!

お待ちしております!

stylist金崎直美

• ピロさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-18 16:08:32.0

希望の髪型の画像を見せたら、希望通りに叶えて頂けてありがたかったです。シャンプーで仕上がりが違うと聞いた時はビックリしました。お聞きしたシャンプーに変えていこうと思います。いろいろと教えていただき、ありがとうございました。

【まずはお試し♪】似合わせカット+クイックトリートメント

ピロ様

口コミの投稿までいただき感謝いたします。

希望通りと言って頂けて何よりです!!
    お写真を持参してくださると、イメージの共有がスムーズにいくのでとても助かりました^^
    今後もスタイルチェンジをお考えの時はお持ち頂けると嬉しいです!

これから好みも知っていけましたら、似合わせの提案も増えるかと思いますのでよろしくお願い致します★

使用するシャンプーで髪の扱い方やライフスタイルに大きな変化があるので、プロとして日常からデザインできたら光栄です。

これから沢山ご相談ください!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

店長 芳田雄大

• ちひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 22:06:49.0

近所で通える美容院を探しており、はじめて利用させていただきました。
    スタッフの皆様とても話しやすく、リラックスした時間を過ごすことができました。
    カット、パーマ、カラーをしていただき、満足な仕上がりです。また利用させていただきます。

【パーマはTHIS&THATへ♪】セットが好きになるニュアンスパーマ クーポン☆☆

ちひろ様

先日は沢山のサロンの中から当店を選んでいただきありがとうございました。
    嬉しい口コミまでいただき感謝いたします。

お忙しい中での美容院でリラックスして頂けたという事で、とても嬉しく思います。
    当店は住吉区で35年美容室をさせて頂いております^^
    髪の毛のことはもちろん、地域のことや、ご趣味のこと【あれこれ】と何でもご相談いただければ嬉しいです^^

次回のご来店でもリフレッシュできるよう空間を用意してお待ちしております☆
    店長 雄大

• ソラオさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 18:30:01.0

通りすがりに飛び込みでカットして頂きました。頭皮に優しいシャンプーや整髪料をご提案してもらいとても参考になりました。リピート必須の素敵なサロンです。

メンズカット+クイックスパ【2週間の刈り上げメンテナンス付】

ソラオ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミのご投稿も感謝いたします。

この度はお仕事でお忙しい中、素敵なご縁に繋がり嬉しく思います。
    当店ではお客様の【あれこれなんでも】のご相談をして頂ければと思い35年営業させて頂いております。

今回は初めての私の話を沢山聞いて頂きありがとうございました。
    ヘアケアや毛髪化学の勉強はしっかりしておりますので、これからソラオ様のあらゆるお悩みを改善できたらと思っています^^

リピート必須と言って頂きありがとうございます。

店長 雄大

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 10:31:32.0

久々に来店しました。根元カラーをしました。
    急遽カットもしたいとお願いしたら、快くして頂けました。とても綺麗に染まって大満足です。
    炭酸スパもとても気持ちが良かったです!
    いつも楽しい時間ありがとうございます。

根元リタッチ+プレミアムトリートメント【明るい白髪染め◎】¥13200→

あこ様、いつもご来店ありがとうございます!!

今回カットもさせて頂きました!
    カラーもカットも喜んで頂けていつもありがとうございます!

今回は炭酸のスパもして頂いて、スパの事も褒めて下さり
    とても嬉しいです!

当店はヘッドスパにも力を入れているので、顧客様からご好評頂くことが
    とても嬉しいです!!

スパ指名もできるのでお気軽にお申しつけ下さいネ♪

またご家族でご来店して頂けるのを心よりお待ちしております!

担当  キムラ

• みはるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 21:54:50.0

初回でしたが、とても話しやすい雰囲気で、スタイリングについても気軽に相談させていただけました。仕上がりも◎です!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

みはる様

口コミのご投稿まで頂きまして嬉しいです!!

仕上がり気に入って頂き良かったです。
    THIS&THATは
    【あれこれ何でも】ご相談頂ければと思い住吉区、北区の地域で美容室をさせて頂いております^^
    それぞれのスタッフにも個性がありますので、今後のあらゆるご相談に対応させて頂きます!

この度は数ある美容室の中から選んでいただきありがとうございました!
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

店長 雄大

• 向日葵さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 00:48:41.0

初めての方でもとても通いやすい美容院です。皆さん明るい雰囲気で1人ひとりにとても丁寧に接客、サービスしてくれます。そして美容院で取り扱ってるピアスやイヤリングなどがあるのですが、とても可愛くてそれの新作を見るのもまた楽しみです。

向日葵様
    いつもご来店ありがとうございます☆
    こちらこそ丁寧な嬉しい口コミを頂いて大変恐縮です!

お客様をスタッフ全員で接客することを目指しておりますので
    これからもみんなで関わらせて頂きます(笑)

shinyさんのアクセサリーもいつも楽しみにして下さってありがとうございます(*^-^*)
    お買い上げ頂いたピアスやヘアアクセサリーが映えるようにまたヘアスタイル考えましょうね♪
    次回もお待ちしております☆

stylist金崎直美

• ドネルケバブさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-08 18:43:52.0

おすすめのシャンプー凄く良かったです。ありがとうございます。

ドネルケバブ様、いつもご来店ありがとうございます!!

今回はお子様のカットをさせて頂きました!

初めて切らせて頂いた時より、今回の方が慣れてくれているのがわかって良かったです♪

また、お帰りの際に、シャンプーの事を聞いて下さり、ご購入までして頂いて
    ありがとうございます!!

また次回のご来店時に感想をお聞かせ下さいネ♪

担当  キムラ

• ふみ。さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 12:07:21.0

いつもほぼおまかせですが、
    自分にピッタリの髪型に施術して下さるので
    安心して通える美容室です。

ふみ。様

いつもご来店、口コミのご投稿感謝いたします!!

今回も気に入っていただけて嬉しいです^^
    冬は長いので、飽きないように毎回違ったスタイルを提案できたらと思っています♪

2023年もどうぞよろしくお願い致します^^
    店長 雄大

ディスアンドザット あびこ店(THIS&THAT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー