4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. ディスアンドザット あびこ店(THIS&THAT)  >

THIS&THAT あびこ店【ディスアンドザット】

ディスアンドザット アビコテン

• 大阪府大阪市住吉区苅田9‐14‐2
  • 大阪メトロ御堂筋線あびこ駅  徒歩3分 長居駅 北花田駅から自転車10分  天王寺 西田辺
  • マキロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 14:39:32.0

今回も親子でお世話になりました(^ー^)
    初めてかも?というくらいの長さにして貰った娘ちゃん、
    とっても気に入っていてご機嫌です♪

【親子セットクーポン☆】 0―12歳まで☆ KIDS FREE!!!!!

THIS&THAT あびこ店【ディスアンドザット】からの返信コメント

マキロン様

いつもお2人でありがとうございます(*^-^*)
    娘ちゃん真剣にスタイルブック見てましたもんね♪

気に入ってもらえて良かったです♪
    次回はどんなスタイルにするのか今から楽しみにしています☆

またお2人でのご来店お待ちしております!

stylist金崎直美

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-19 19:05:08.0

いつものサロンが急遽キャンセルになってしまい、来店させていただいたんですが、色々考えてくださりとても満足です!
    すごくサラサラになって、是非またお願いしたいなと思いました!
    急な予約だったのに、ありがとうございました!

★★7月19日限定スペシャルクーポン☆】カット+カラー+ヘアケア¥18700→

ゆい様、数あるサロンの中からお選び頂いてありがとうございます。
    担当したキムラです。

当日は急遽行けなくなったと聞いて大変でしたよね。
    初めてのサロンは緊張もするので、
    どうしていくのか、どうしたいのか、しっかりお伺いさせて頂きました☆

今後良くなるご提案や、お家でのケアの仕方も
    たくさんお伝えさせて頂きましたが、混乱していないでしょうか?

わからないことはお気軽にお聞き下さいネ☆

あと、今回は、髪色が落ちつく色味で
    少しでも持ちがよくなるようにさせて頂きました。

また2か月後にはキレイに抜けると思いますので
    そのころにお待ちしていますね♪

次回もぜひご来店お待ちしていますね♪

担当 キムラ

• eさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 21:30:34.0

初めて来店しました!
    話しやすい雰囲気でとても良かったです!
    カウンセリングもしっかりしていただき安心できました!
    また2ヶ月後よろしくお願いいたします!

【たっぷりケア◎】 カット+Wケア (トリートメント+ヘッドスパ)

e様

先日はご来店ありがとうございました^^
    口コミのご投稿も頂き感謝致します!

初めてのサロンで不安もある中、雰囲気を褒めて頂き
    安心してお過ごし頂けまして嬉しく思います。

今後も更にe様の好みや、髪の毛のことを知って
    喜んでいただける提案ができればと思います☆

次回は2ヶ月後にお待ちしております^^

芳田雄大

• マキロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 09:34:08.0

次男がお世話になりました。
    スッキリさっぱりで本人も大満足☆
    ありがとうございました(o^-^o)
    私はまた娘と行かせて貰いまーす。

マキロン様
    次男くん初めてのご来店ありがとうございました(*^-^*)

やっぱり短いスタイルが落ち着きますかね☆
    ぜひまたお店にカットに来てくださいとお伝えください(笑)

stylist金崎直美

• 椿さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 16:09:46.0

綺麗な色に染めてもらいました。大満足です。色が抜けてきたら、どんな色になるかも楽しみです((o(。>ω<。)o))
    素敵なキャンペーンを教えてもらい、お得に出来たのも、ラッキーでした(*^^*)ありがとうございましたm(_ _)m

【明るい白髪染め】カラー+選べるケア♪(スパorトリートメント)¥9400

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

椿様

いつもご利用、口コミのご投稿ありがとうございます!
    今回お祝いも頂きまして、とっても嬉しかったです。。

いつもスタッフ、お店を褒めて頂き心より感謝致します。。

仕上がりも、キャンペーンも気に入ってくださり良かったです^^
    次回は季節が穏やかになってきますので、ライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きます☆

次回もご来店心よりお待ちしております!

店長 芳田雄大

• リオンさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-17 15:25:40.0

いつも自分の理想どおりのカットをしてくれてありがとうございます!
    2ヶ月後またブリーチしに行くの楽しみすぎます

リオン様
    こちらこそいつもありがとうございます(*^-^*)

カネザキも毎回、色々楽しんで毎日頑張ってるリオン様をみると元気になります!

次はブリーチですね!髪も伸ばして増やして来てください!ハサミ研いで待っています(笑)
    またたくさんお話聞かせてください♪

お待ちしております☆

stylist金崎直美

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-15 04:10:45.0

初めての来店でした。
    また、お世話になりたいと思います!

【トップスタイリストが担当】人気NO.1のおまかせコース☆トリートメント付♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

とも様

先日はご来店ありがとうございました^^
    口コミのご投稿いただきありがとうございます!!

初めてで不安もある中任せて頂きましてありがとうございました!
    THIS&THATとは【あれこれなんでも...】という意味なので
    髪の毛以外のことでもなんでも相談ください^^

これからもよろしくお願い致します!!

店長 雄大

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 22:39:37.0

2回目の来店になります。スタッフな皆さん気さくで雰囲気もとても良く、居心地とても良いです。
    カットとカラーをしましたが、希望に沿ってして頂きました。次またよろしくお願いします。

【金崎指名限定】似合わせカット&透明感カラー&ケア→¥13200

あこ様

口コミありがとうございます!(^^)!

居心地がいいと言って頂けてとても嬉しいです!

刈り上げという答えが一致して短くしたえりあしはその後いかがでしょうか??

また感想を聞かせて下さいネ♪
    お待ちしております(*^-^*)

stylist金崎直美

• SAIGONさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-11 12:27:45.0

先日初めて利用致しました。髪型の相談を致しましたが的確に回答いただいて仕上がりも大満足でまた利用したいと存じます。ありがとうございました。

メンズカット+眉毛カット【2週間の刈り上げメンテナンス付】

SAIGON様

口コミも頂けてとても嬉しいです^^

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!!

新しいヘアスタイルもとってもお似合いです☆
    これからもワクワクするような提案をできるように勉強しておきます^^

yudai

• ふくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 23:56:43.0

初めて来店いたしましたが、和やかな空気感で仕上がりも私の好みを汲み取ったスタイルにして頂き気にいりました。また伺いたいと思います。

【まずはお試し♪】似合わせカット+クイックトリートメント

ふく様

お好みのスタイル、雰囲気と
    そう言って頂けて心より嬉しく思います。
    空気感から安心してお過ごし頂けて良かったです!
    そのお言葉が嬉しいです。。。

新しいヘアスタイルもとってもお似合いです☆
    更に【似合う】を形にご提案させて頂けたらと思います^^

yudai

• えなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 19:37:43.0

自分でも決めきれずに希望のイメージをなんとなくでしか伝えられなかったのに、一緒にカラーもスタイルも考えてくださって、理想のヘアスタイルにしてもらえて嬉しかったです!

★★7月9日限定スペシャルクーポン☆】カット+カラー+ヘアケア¥18700→

えな様

口コミも頂けてとても嬉しいです^^

理想のヘアスタイルと喜んでいただきとても嬉しく思います!

新しいヘアスタイルとってもお似合いです☆
    これからもワクワクするような提案をできるように勉強しておきます!!

yudai

• おねいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 12:15:35.0

要望通りに仕上げていただきました。
    施術の説明も丁寧でした。

【上質なワンカラーをご体験☆】カット+ジュエルカラー+トリートメント

おねいちゃん様、はじめてのご来店ありがとうございました!

初めてのご来店で緊張もされた中、僕の説明や提案を
    しっかり聞いてくださりとても感謝しています。
    髪のケアのお話しもしましたが、やってみてくださいね♪

アニメ、マンガのお話もとても楽しかったですね★

今後もより一層喜んで頂けるように努力します!
    またのご来店お待ちしております☆

担当 キムラ

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-06 19:22:19.0

久しぶりにカットとヘッドスパをしていただきました。
    広がって扱いにくいなあと思っていたところ
    しっかりすいてもらったのにちゃんと整っている…!
    と感動しました(当たり前なのかな笑)
    ヘッドスパは気持ち良過ぎて意識が飛ぶかと思いました。
    お値段的にもっと安いところも
    もっと高いところもあると思いますが
    毎回コスパがいいなあと満足しています。

カット+ケア 【 トリートメント+ヘッドスパ】

あい様

口コミ読んで涙出そうになりました~( ;∀;)

あい様の日常生活でヘアスタイルにかける時間やストレスを少しでも軽くできて
    なおかつ、髪を触ることが楽しく感じて頂けるようにこれからもお手伝いさせてください(*^-^*)

次回はイヤリングカラーを入れてより一層ヘアスタイルを楽しみましょう☆

またお待ちしております♪

stylist金崎直美

• あきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 21:26:06.0

初めての利用でしたが、カウンセリングも丁寧で素敵な髪型に仕上げて頂きました。
    店の雰囲気もよく、楽しいひと時でした。
    是非また利用したいと思います。

メンズパーマ+クイックトリートメント【2週間の刈り上げメンテナンス付】

あき様

口コミのご投稿も感謝致します、

雰囲気褒めていただき嬉しいです。
    私もとっても楽しかったです^^

初めてのサロン、技術で不安もあったかと思います。。
    そんな中、大変光栄な感想をいただき嬉しく思います!

次回も【あれこれ】何でも頼って頂けたら幸いです^^

いつでもご来店お待ちしております。
    芳田雄大

• えっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-30 09:02:34.0

丁寧に話を聞いてくださり、スタイリングの悩みなど話をしやすい雰囲気で、初来店でしたがリラックスしてすごせました

【まずはお試し♪】似合わせカット+クイックトリートメント

えっちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます!(^^)!

アットホームな雰囲気を大切にしておりますのでリラックスして過ごせたと書いていただいて
    とても嬉しいです♪

お店の名前のようにお客様のご要望を聞いて
    アレコレご提案できるように・なりたいアレコレを少しでも叶えられるように
    お手伝いさせていただきます☆

また何でもご相談下さいネ!
    お待ちしております(*^-^*)

stylist金崎直美

• りょーかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 21:10:39.0

初めて利用させて頂きました。
    担当者さんが気さくで話しやすく、仕上がりもとても気に入っております。

【女性スタッフが担当】よくばりクーポン☆ 忙しい自分へのご褒美に...

りょーか様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

長さもバッサリ、カラーもショコラでトーンダウンしたのでだいぶイメージが変わりましたが
    仕上がり気に入って頂けて良かったです(*^▽^*)

またカラーの色持ち具合教えてください♪

外ハネスタイリングも楽しんで下さいネ☆
    またお待ちしております!

stylist金崎直美

• S.Tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 12:05:45.0

紹介で利用させてもらいました!
    無理難題をお伝えしたのにも関わらず理想の仕上がりにして頂きました!

大満足です!

今度旦那も紹介させてもらおうと思ってます!

【木村指名限定】選べるデザインカラー+リペアトリートメント+枝毛カット

S.Tさま、ご来店ありがとうございました!!

大満足して頂けて嬉しいです♪

そして旦那さんもご紹介して頂いてほんとうにありがとうございます!!

今回はスタイルチェンジをさせて頂いて、ガラッとイメージ変わって
    すごくよくなったと思います☆

今後もデザインカラーはお任せください!

7月の後半またお待ちしております!!

担当 キムラ

• よっぴーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-26 13:21:10.0

初めて伺いましたが、アットホームな雰囲気で安心しました

さっぱりショートにしていただいてとても涼しいです
    マスクを取ると感じが変わることを忘れてマスクのまま切ってもらいましたが、家に帰ってマスクを外すと思ってたより短い印象になっていてびっくりしました

もう少し子ども髪が伸びてきたらカットに連れて行こうかなーと思います

【☆木曜金曜☆深夜クーポン☆】カット+透明感カラー♪ ¥13200→

よっぴー様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました(^^)/
    お忙しい中口コミのご投稿までありがとうございます。

ばっさりショートにさせていただきましたが、その後はいかがでしょうか?
    お子様のカットも大歓迎でございますので、是非皆さまでご利用頂ければと思います(^^♪

マスクをとった状態での確認をしておらず、申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいたとおり、大幅に長さを変えさせていただく時は、マスクをとった状態も確認していただくよう、改善して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

今後もよりいっそうお寛ぎ頂けるサービス、空間の提供をお約束いたします。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当 國光

• サッカーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 12:01:53.0

今回もとても気に入っています。
    二週間後のメンテナンスもお願い致します。

サッカー様

先日もご来店ありがとうございました!!
    口コミのご投稿も毎回いただき感謝致します^^

大切なイベント前に任せていただける事、とても光栄です!
    これからもあれこれと何でも頼って頂けたらと思います☆

次回もご来店心よりお待ちしております!
    芳田雄大

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-25 22:44:37.0

こちらの要望を聞いた上で提案してくださいり安心してお任せできました。
    少し遠いですがこちらにしてよかったです。

【パーマはTHIS&THATへ♪】セットが好きになるニュアンスパーマ クーポン☆☆

まい様

この度は遠い中ご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿も感謝致します。

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!
    毎日のパーマでのセットは大変ではないでしょうか??
    今回のスタイルは少し濡らしてからオイルやバームでセット頂けますと、
    可愛く雰囲気よくセットができますのでお試しください☆

次回も遠いかと思いますが、ご都合が合ってご来店頂けましたら嬉しいです^^
    前回のパーマが更にセットしやすくなるようにカットで調節させていただきます!

次回もご来店心よりお待ちしております。

芳田雄大

• ひさろっぷさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-24 13:38:28.0

今回も娘のカットありがとうございました。
    おしゃれ、且つラクチンな軽やかボブに仕上げていただき
    大満足です。

ひさろっぷ様

こちらこそ娘さんのカットを任せて頂いてありがとうございます☆
    やっぱり短めボブですね♪

暑いのでお手入れ楽ちんが1番です☆
    また伸びてきたころにお待ちしております!(^^)!

stylist金崎直美

• あまおうさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-23 16:46:28.0

カウンセリングが丁寧で今回も希望通りに仕上げて頂いてありがとうございました。
    また、宜しくお願いします。

あまおう様

こちらこそいつもありがとうございます!

今回もイメージ写真を準備して頂いたので
    あまおう様の求める毛先の軽さの感じが良くわかりました(*^-^*)
    今後またパーマをされる予定であれば目指すスタイルを一緒に考えていきましょう☆

またお待ちしております!(^^)!

stylist金崎直美

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 21:12:03.0

母娘でありがとうございました!
    今回、ショートした娘は父にも友達にも褒めてもらい、大満足です。
    子供にも丁寧に接していただき、いつも感謝してます。
    今後ともよろしくお願いします!

ちえ様

こちらこそいつもありがとうございます(*^▽^*)

娘さんとおそろいの髪型になりましたね☆憧れます~!!
    小さい時から見てるので最早身内気分で接しております・・・(笑)

ショートスタイルお父さんやお友達に好評でよかったです♪

暑くなってプールも始まるのでお手入れ簡単で母も助かりますよね!

またお二人でお店に遊びに来てください(*^-^*)
    お待ちしております♪

stylist金崎直美

• あっつんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-20 20:46:26.0

子どものキッズカットをお願いしました。
    軽くてサラサラになった!!と喜んでいます♪

あっつん様、この度はご来店ありがとうございます!!

軽くてさらさらになって喜んでいただけてなによりです♪

伸びたらまたお越しください☆

あとミスチルのライブは楽しめましたか?
    その時のお話も楽しみにしています♪

担当 キムラ

• いわもつさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 15:30:45.0

遅くまで営業されているので助かりました!
    仕上がりも満足です!

メンズカット+眉毛カット【2週間の刈り上げメンテナンス付】

いわもつ 様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました(^^)/
    仕上がりお気に入りいただき、大変嬉しく思います。
    深夜延長営業は木・金曜日限定になっており、枠も少ない状況でさせていただいておりますので、ご迷惑ご不便おかけいたしますが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

少しお早目のお問い合わせだと、スムーズにとれることがあるのでオススメです(^^♪
    この度はお忙しい中口コミのご投稿まで、ありがとうございました!
                                            担当 國光

• つなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-14 21:44:33.0

カット、パーマ、トリートメントをしていただきました。
    どうするかはっきり決めずに行っちゃいましたが、一緒に考えてもらえたのでよかったです。
    毎朝の髪のセットが楽になりそうです。

【デジタルパーマ☆★】カット+パーマ+トリートメント ¥17600→

つな様

先日はご来店、そして嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです^^
    パーマのデザインは毎日のセットをとってもラクにしてくれます!
    その分オイルなどツヤが維持できるアイテムをお使いいただくと、アップしても下ろしていても可愛いくお洒落にセットできますのでお試しください♪
    今回はお任せいただきありがとうございました!

次回1ヶ月半後位に量感の調節をさせて頂けると、パーマが出しやすくセットも簡単になりますのでご来店の目安にして頂ければと思います!

次回のご来店も心よりお待ちしております!
    芳田雄大

• うえぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 20:30:18.0

店の雰囲気も良く、スタッフの皆さんも明るく丁寧な接客をして頂きました!技術やサービスも満足です!
    また次回も是非お願いしたいです^^

うえぐ様、この度は初めてのご来店ありがとうございます!!

させて頂いた技術やサービスに喜んで頂けてすごく嬉しいです♪

当店では、お客様の大切な1日をよりよくお過ごしいただく為に
    全力でさせて頂いておりますので、その部分を感じて頂けて
    本当に良かったです!

またデザインのご相談や、前髪のメンテナンスなど
    たくさんさせてくださいね♪

スタッフも、うえぐ様の口コミに喜んでいました☆

またご来店お待ちしております!!

担当 キムラ

• るんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-09 19:52:30.0

期待以上の仕上がりにして頂き、ありがとうございました!!
    毎日ドライヤー頑張ります^^*

るん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました(*^-^*)

ロングからボブにバッサリ切るのはちょっと不安だったと思いますが
    るん様のイメージより期待以上の仕上がりにする事ができて良かったです☆

ドライヤーも楽ちんになるのでぜひぜひドライヤーなどのヘアケアと
    アイロンやオイルを使ったスタイリングなど楽しんでくださいね♪

またお待ちしております☆

stylist金崎直美

• おまっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-06 09:41:01.0

今までしたカラーの色や好みなど把握してくだっていて、当日カラーの色を相談しやすいです!
    また、他のスタッフさんからも必ず挨拶にきてくれるのは、また来ようと思える理由の一つです!

おまっちゃん様
    とても嬉しい口コミありがとうございます!

お客様一人一人のカルテはしっかり記入して管理しておりますので
    安心して何でもご相談ください☆

こちらこそスタッフみんなと関わって下さりいつも感謝しております!
    またお待ちしております(*^-^*)

stylist金崎直美

• fumiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-02 12:16:59.0

直毛のしっかりとした毛質、腰くらいのロングヘアのため湿気の多い季節になるとコテで念入りに巻いてもすぐにとれてしまうことが悩みでした。
    パーマを当てると髪の毛がとても傷む、手触りが悪くなるというイメージがあったため長らく避けておりましたが一念発起して10年ぶりにパーマをあてることにしました。

あまり手触りを損いたくない、ダメージが少ない方がいい、でも毛先部分にはしっかりパーマを残したいなどたくさんの支離滅裂な希望をお伝えしてしまいましたが嫌な顔一つせずに丁寧にカウンセリングをしてくださいました。
    施術中もよく気にかけてくださりとても心地よく過ごすことができました。
    お客様の層も様々でとてもアットホームな空間です。

仕上がりは理想通りで、手触りのよい綺麗な質感なうえ、自分でも再現しやすくとても満足です。
    ヘッドスパなどの他のメニューでもこまめに利用してみたいと考えております。
    ありがとうございました。こらからもよろしくお願いいたします。

更には、大変喜ばしい口コミのご投稿感謝致します。

パーマへのトラウマがある中、当店をお選び頂きありがとうございます!
    初めてのサロンで緊張もする中、今までのパーマへのイメージ、希望の仕上がり、髪の特性
    ハッキリと分かりやすくお伝え頂けたので、喜んで頂くことができたと思っております。

お店の雰囲気やお過ごしなされた体感もお褒め頂き感謝致します。
    当サロンは今年で35年目を迎えます。
    スタッフ全員が共通の【理念】を持って接客させて頂いております。
    今回お褒め頂きました事は、顧客様を含め、初めてのお客様も快適に安心して通っていただける事の裏付けとして受けとめ、更に感動して頂けるようなサロン作りに繋げていけたらと思います。

ご来店の度に信頼して頂けるような接客、技術を準備してお待ちしております!
    今後ヘッドスパやその他デザインの提案を楽しみにご来店いただけましたら幸いです。
    これから髪の毛の事、【何でもあれこれ】とお便りください!

次回のご来店を心よりお待ちしております!

店長 芳田雄大

ディスアンドザット あびこ店(THIS&THAT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー