4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. ディスアンドザット あびこ店(THIS&THAT)  >

THIS&THAT あびこ店【ディスアンドザット】

ディスアンドザット アビコテン

• 大阪府大阪市住吉区苅田9‐14‐2
  • 大阪メトロ御堂筋線あびこ駅  徒歩3分 長居駅 北花田駅から自転車10分  天王寺 西田辺
  • つーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 18:45:21.0

イメージ通りにしてくださります。
    またよろしくお願いします

【金崎指名限定】似合わせカット&透明感カラー&ケア→¥13200

THIS&THAT あびこ店【ディスアンドザット】からの返信コメント

つーちゃん様
    今回はカラーの色味もヘアスタイルも秋冬バージョンにチェンジですね♪
    また何でもご相談ください♪
    次回もお待ちしております!

stylist金崎直美

• 結さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-14 20:25:59.0

今回初めての利用でした!
    雰囲気はとっても良く、担当スタイリストさんが何より優しかった!!
    いっぱいお話をして、とても有意義な時間を過ごせたと思います!
    シャンプーは別のスタイリストさんが担当で力加減がとっても気持ちかったし、お話とかも沢山できて楽しかったです!
    これはリピ確定!!また行きたいと思いました!!

結様

先日はご来店ありがとうございます!

髪の毛任せて頂きありがとうございます^^
    仕上がりにも接客にも喜んでいただきとっても嬉しいです☆

当店はスタッフみんなと仲良くしてくださるお客様が多いです!
    この様な口コミのご投稿をいただけて心より嬉しい気持ちになります。

雄大

• nandiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 09:24:50.0

今回で2回目の来店です。
    初めて炭酸シャンプーをしましたが、スースーして夏には最適なシャンプーでした♪
    接客も丁寧で良かったと思います。
    また来店したいと思います。

nandi様

先日は2回目のご来店ありがとうございます!

髪の毛任せて頂きありがとうございます^^
    炭酸シャンプー気に入ってくださり嬉しいです☆

他にもヘッドスパなど喜んで頂けそうなメニューのご用意もありますので、ご提案させてください☆

雄大

• リオンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-03 19:46:51.0

カットありがとうございます。
    旅行の話またしましょう!

リオン様

雄大

• ゆーみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 22:49:50.0

皆さん話しやすくて楽しかったです。
    仕上がりも良い感じでとても気に入ってます。
    またお伺いしたいと思いました。

ゆーみん様

先日はご来店ありがとうございます!

髪の毛任せて頂きありがとうございます^^
    気に入って頂き何よりです!

次回も喜んで頂けるような提案と施術ができたらと思います☆
    ご来店楽しみにお待ちしております!

雄大

• あんずさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-02 10:37:23.0

数十分前の突然の予約にも関わらず丁寧親切な対応、皆様ありがとうございましたm(_ _)m
    とても雰囲気の良いお店で初来店にも関わらず、緊張せずに済みました。
    ここからはちょっと辛口コメント、申し訳ありません。
    色のせいかカットのせいか、ツンツン短い髪が側面背面にいっぱい出てるのが目立ちます。髪を巻く事前提のカットだからだとは思うのですが巻き髪は1時間もたたずにストンとした髪に戻るため、結局ツンツン短い髪が目立ちます。必死にストレートアイロンを試してもやはり、短い髪があまりに多い為髪表面にザラつきを感じるボサボサした状態になる為、ひたすらコテで巻いてスプレーとかで固めるしかカッコつかない状態ですが、スタイリストさんには固めるのは嫌いとお話はさせていただいていたので、この点は正直残念です。
    本来気に入らない点が目につくと次回行く気にはならないものですが、このお店の雰囲気やスタッフさんの対応を見ていると、まだその人の髪質等に慣れていないからだけだよね、と次回に期待したくなります。
    次回のパーマに向けてのカットとおっしゃっていたので次回に期待します。

★★【1日(金)限定スペシャルクーポン☆】カット+カラー+ヘアケア¥18700→

あんず様

沢山のサロンの中から当店を選んでご来店いただき感謝いたします。

お店の雰囲気、接客を褒めて頂きとっても嬉しいです。。
    今回仕上がりで残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

そんな中、次回も期待してご来店くださると仰って頂き、心から感謝いたします。
    次回はさらにしっかりとカウンセリングをさせて頂き、期待を超えることのできる様に施術させて頂けたらと思います!
    ご来店楽しみにお待ちしております!

雄大

• ヨコさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 09:34:50.0

いつも利用させて貰っています。
    担当頂いているスタイリストさんはもちろんの事、スタッフの方々もとても感じの良い接客をしてくれます。
    担当スタイリストさんはいつも丁寧にヒアリングを行ってくれますし仕上がりも完璧!
    トークも非常に楽しくさせて貰っています。
    美容室は担当者さんの相性が大きいと思いますがこちらの美容室でしたら皆様にお勧め出来る所かと思います!

ヨコ様

いつも髪の毛任せて頂きありがとうございます^^
    こちらこそいつもお話楽しみにしております!!

美容師をしていて、こんなお言葉頂けることが幸せでなりません。。

雄大

• えっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-19 22:15:14.0

相談しやすい雰囲気で いつも丁寧に
    施術していただいています

えっちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました(*^-^*)
    嬉しい口コミありがとうございます!(^^)!
    今回はショートボブにスタイルチェンジしましたね♪
    これからも色んなヘアスタイルを楽しみましょう☆
    何でも相談してくださいね!
    インナーカラーもいつかできるように様子を見ながらいきましょう(笑)

stylist金崎直美

• まほさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 20:28:47.0

育児中でこまめに通えないため、根元が伸びてきても馴染むようにカラーをして頂きました。色抜け後を計算したご提案も助かります。何度か通っていますが、初回だけでなく毎回施術最初に丁寧に聞き取りしてくださるので安心します。

まほ様

いつも髪の毛任せて頂きありがとうございます^^
    これから育児で大変な中でも、ラクチンでかわいいスタイルをご提案できればと思っています♪

雄大

• ひさぽんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-08-18 20:24:53.0

60代の感想です。初めての来店で少し不安でしたが、気持ち良い接客、確かな技術で満足できる仕上がりでした。0歳から102歳まで幅広く対応されているとのことですので次回は90代の母をお願いしたいと思います。

ひさぽん様
    お母様もご紹介いただきありがとうございます。

初めてで不安のある中任せて頂きありがとうございました。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    店長 雄大

• やっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 18:02:56.0

丁寧な接客で良かったです。

白髪のカラーしましたが、何週間キープ出来るのか楽しみです。

★★【13日(日)限定スペシャルクーポン☆】カット+カラー+ヘアケア¥18700→

やっちゃん様

口コミの投稿も感謝いたします。

接客褒めて頂き嬉しいです。
    今回のカラーは色の持ちと、抜けた後の事を考えて調節させて頂きました!

いつもより良い状態だと感じて頂ければ幸いです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

店長 雄大

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-12 00:35:44.0

今回もありがとうございました。
    猛暑続きもあり、炭酸シャンプーが気持ちよすぎでした。
    いつものワガママオーダーも叶えていただき、また2ヶ月ほどご機嫌に過ごせそうです。
    また10月頃、突撃訪問させていただきます!

ちえ様
    暑い中ご来店ありがとうございました(*^-^*)
    夏は炭酸シャンプーが涼しくていい仕事してくれますね♪
    オーダーも全然わがままではないですよ!何でも言ってください(笑)
    また10月頃にお待ちしております☆

stylist金崎直美

• ミワさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-07 17:44:06.0

久しぶりのカットありがとうございました。
    長さも良い感じで前髪も可愛くしてもらえて
    満足でした!

ミワ様、ご来店ありがとうございました!!

久しぶりのカットすっきりしましたね!!

お手入れしやすいように長さを整えて、量もしっかり取りました!

今後はもっとお手入れしやすいように、ストレートあてましょう!!

またご来店お待ちしております☆

担当  木村

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 17:33:47.0

担当スタイリストさんの感じの良さと、テクニックは抜群です。
    その為、日曜ともなると、何人も掛け持ちされててお忙しそうです。
    補助に入ってくれた男性スタッフが、まるで介護士が利用者さんに話すかのような話し方で、とても不快でした。
    それ以外は、全て問題なく、満足でした。
    無理を行ってメニューを追加して頂いたり、お世話になりました。

デジタルパーマ+カット+プレミアムトリートメント

なお様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました(*^-^*)
    有難い口コミを頂戴したこと、スタッフ内でも共有させて頂きました。
    なお様の大切なお時間の中、不快な気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
    自分も含めもう一度接客を見直し、
    なお様により喜んでいただけるような空間づくりをしていきたいと思います。
    またのご来店お待ちしております☆

stylist金崎直美

• めめめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 17:28:51.0

美容院でヘッドスパだけを行くのは初めてでした。
    状態をみていただき、ヘッドスパとトリートメントを受けました。
    炭酸シャンプーがスッキリして気持ちよかったです。
    仕事疲れが溜まっていたので、リラックスしたい方にはオススメだと思います。
    トリートメントもしていただいたので髪がサラサラになってよかったです。

【業界最高炭酸濃度】プレミアム炭酸スパ+シャンプーブロー+トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

めめめ様、初めてのご来店ありがとうございました!

担当したキムラです!

今回は炭酸のヘッドスパでしっかりマッサージさせて頂きました♪

お仕事でお疲れのようでしたので、目の疲れに効く部分と、むくみがとれる部分を
    多めにマッサージさせて頂きました!

スッキリして頂けたみたいで良かったです♪

ヘッドスパだけで来られる方も多いので、疲れた時にはぜひまた
    ご来店お待ちしております☆

担当  木村

• くるみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-07 17:11:57.0

いつもありがとうございます。髪が柔らかくなりました。カットも大満足です!

【☆当店人気menu♪】髪質改善+トリートメント+カット ¥16500→

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    大変嬉しい口コミのご投稿まで、お忙しい中ありがとうございます(^^♪

ご満足いただけ、嬉しく思います!
    いつも楽しくさせていただき、今回もあっとゆうまでしたね(^^)
    また、快適な日常をご提供できるよう、髪質改善続けさせていただければと思います!
    股野ご来店を楽しみにしております!

担当 國光

• MARIAさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-03 14:45:32.0

こちらの希望を丁寧に聞いて下さり、その上でのスタイルを提案して頂くなど、コミュニケーションをキチンととって下さり、とっても良かったです!

MARIA様

お久しぶりのご来店ありがとうございます^^
    口コミの投稿嬉しいです!

髪の毛気に入って頂けて何よりです!!
    これから更に扱いやすいスタイル提案ができたらと思います♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

店長 雄大

• つーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 19:14:02.0

今回で4回目になりますがスタッフのゆるい感じがすきです。居心地がいいので又行きます!

★★【28日(金)限定スペシャルクーポン☆】カット+カラー+ヘアケア¥18700→

つーちゃん様
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    アットホーム感を大事にしておりますので、居心地や雰囲気をほめて頂くと
    すごく嬉しく思います☆

またぜひ髪のお手入れにご来店くださいね(*´w`*)

スタイリスト 金崎直美

• ようちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-26 00:52:01.0

量を整えてトリートメントをしてもらいました。
    落ち着いていて、カットも満足です。
    またパーマやカラーも考えているので、
    次回もぜひお願いしたいです。

ようちゃん様
    先日は数ある美容室の中からTHIS&THATを選んで頂きありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

髪の毛気に入っていただけて嬉しいです!!
    以降、ようちゃん様にお似合いのスタイルの提案を細かくできればと思います!
    当店では4つの似合わせ理論を使って、ご提案させて頂いております!
    【骨格】【髪質】【キャラクター】【ライフスタイル】
    ラクチンで、毎日気分の上がるヘアスタイルを楽しみにしていてください^^
    次回もご来店心よりお待ちしております!

店長 雄大

• リオンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-22 17:46:46.0

カットありがとうございます。岐阜旅行楽しんできますね!

リオン様

先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミの投稿も嬉しいです☆

今回のスタイルもとてもお似合いでした^^
    岐阜旅行楽しんできてください^^

次回お話し楽しみにしております!

雄大

• マキロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 08:57:13.0

久しぶりに娘も一緒にお世話になりました(^ー^)
    いつも娘の希望を聞いて可愛く仕上げて頂きありがとうございます♪今回もご満悦でした。

【親子セットクーポン☆】 0―12歳まで☆ KIDS FREE!!!!!

マキロン様
    いつも母娘でご来店ありがとうございます☆

娘ちゃんにはまずヘアカタログをお渡しするのが鉄則ですからね!
    そこからご希望を聞くようにしています(笑)
    お気に召された様子で良かったです♪
    またお待ちしております!

stylist 金崎直美

• マキロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 08:52:04.0

次男がお世話になりました。
    ツーブロック…セーフでした。笑
    またお願いします(^ー^)

マキロン様
    次男くんのツーブロック…セーフでよかったですーーーッ!
    ドキドキしてました(笑)
    また伸びてきたらサイド刈りましょう!

お待ちしております☆

スタイリスト金崎直美

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 14:06:59.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、久しぶりに希望の髪型にしていただける美容師さんに出会えたように思います。お店の雰囲気もよかったです。

ゆき様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ご希望のヘアスタイルに少しでも近づけるように
    カウンセリングでは色々と聞かせていただいております。。。
    とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

毎月キャンペーンなどもしておりますので、そちらでも楽しんで頂けるように
    ゆき様にまたお伝えさせて頂きますね(^_^)

次回もお待ちしております☆

スタイリスト 金崎直美

• k.さん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-17 01:07:45.0

久しぶりに伺わせてもらいました。
    店の雰囲気も変わらず満足しました。
    引っ越しをして店は離れてしまいましたがまた伺わせてもらいます!!

k.様

いつも遠くよりご来店ありがとうございます。
    口コミの投稿も感謝いたします^^

当店、遠くに引っ越しされたお客様に沢山ご来店いただきます!
    本当に嬉しいです。

仕事で忙しい中、今回もお時間作って頂きありがとうございました!!
    次回もリフレッシュして頂きます^^

ご来店心よりお待ちしております!

雄大

• ドネルケバブさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-16 16:37:18.0

スタイリングなどいつも丁寧に相談に乗ってくださって凄く嬉しかったです。ありがとうございます♪

ドネルケバブ様、いつもご来店ありがとうございます!

今回も喜んで頂けて何よりです♪

毎回施術に入る際は、ドネルケバブ様が好きそうだなとか、気に入ってくださるだろうな。と
    思いながらご提案させて頂いております☆

最近はお子さんと一緒に来てくださり、より嬉しく思います♪

今後も気に入って頂ける空間、接客をご提供できるように
    精進していきます♪

担当  木村

• ひよこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 23:55:53.0

ひとつひとつ説明しながら施術してくれたので、とても分かりやすかったです。
    素敵なカラーにしてもらいました。
    次回も是非利用したいです。

【全頭】ケアブリーチ シークレットハイライト+リペアトリートメント

ひよこ様

口コミのご投稿嬉しいです!

髪の毛気に入って頂けて何よりです^^
    初めてのサロンで緊張されたかと思います。
    不安なく施術をさせて頂けて良かったです☆

是非次回も任せてください!
    ひよこ様に合わせた提案をさせて頂きます^^

楽しみにお待ちしております!

THIS&THAT

• カエさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-07-07 16:32:09.0

90近い母のために予約しました。
    若い頃からオシャレが好きな人なので、髪もちゃんとして欲しくて、お願いしました。
    気力を保って欲しいので、少しでも若々しく見えるようにお願いして、母も満足して帰ってきました。
    担当スタイリストさんのセンスの賜物です。ありがとうございます。
    お世話になりました。
    私もまた、3ヶ月ほど間が空いてしまったので、予約して行きたいと思っています。

かえ様
    先日はステキなお母様をご紹介頂きありがとうございました!
    ショートカットでも段を入れる位置や顔まわりなどで
    ちょっとした変化をつけることができるので
    喜んで頂けてよかったです(^_^)
    またお母様が気になってきた頃にヘアスタイルのお手入れしましょう☆
    お待ちしております!

スタイリスト金崎直美

• みぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-26 23:28:56.0

他店でのハイライトがまばらで嫌だったのですが
    それを伝えると、それが分からなくなるように
    さっと考えてくださり
    ハイライトを再度いれカラーもしてもらいました。
    いい感じに馴染み、ここにきてよかったと思いました。

【上質なワンカラーをご体験☆】カット+ジュエルカラー+トリートメント

みぽ様、ご来店ありがとうございます♪

今回、他店様でのハイライトを直させて頂きました☆

仕上がりにご満足頂けて嬉しく思います♪

お時間がかかる内容でしたが、キレイになりましたね♪

ご職業柄、そこまで派手なスタイルではなく、
    ちょうどいいラインでハイライトを入れれたかと思います!

今後は色落ちやダメージといったものをケアしながらキレイにさせて頂ければ
    どんどん仕上がってきますので楽しみです♪

またよろしくお願い致します♪

担当 木村

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 22:49:48.0

今回も母娘でお世話になりました!
    おかげさまで娘は男性のシャンプーにもすっかり慣れてきました。
    小学生向きのトーク、お気遣いありがとうございます。
    私は前髪分け目ぼかしスタイリング頑張ってます!
    いつも分かりやすいレクチャーありがとうございます。

ちえ様
    いつもご来店ありがとうございます☆
    娘ちゃん男性スタッフに慣れてきたみたいで良かったです☆
    こちらこそ小学生との会話で色々勉強させて頂いております(笑)

スタイリングもいつも頑張ってもらえるのでとてもありがたいです!
    またこれからもヘアスタイル楽しみましょう♪

スタイリスト 金崎直美

• かなさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 22:20:09.0

いつも行く所の美容師さんが東京に行かれたので、新しく美容室を探していました。内心緊張していましたが、皆さん素敵なお人柄で居心地がとっても良かったです。
    まだ自分ではセットしていないのですが、扱いやすそうにカットしていただいて、髪もサラサラになって嬉しいです。ありがとうございました!

かな様

この度は数ある美容室の中からTHIS&THATを選んでいただきありがとうございます!
    口コミのご投稿まで頂き感謝いたします。

スタッフ、雰囲気お褒めいただきありがとうございます!
    当店では全4サロン全て共通した理念で美容師をさせて頂いております。

【豊かに 幸せに 気持ちよく】
    回数を回数を重ねていく上で接客、技術から伝われば嬉しいです^^

これから少しずつ、かな様の好みを把握して、ワクワクするご提案をできたらと思っております!

次回も心からご来店お待ちしております。

店長 雄大

ディスアンドザット あびこ店(THIS&THAT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー