4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. ディスアンドザット あびこ店(THIS&THAT)  >

THIS&THAT あびこ店【ディスアンドザット】

ディスアンドザット アビコテン

• 大阪府大阪市住吉区苅田9‐14‐2
  • 大阪メトロ御堂筋線あびこ駅  徒歩3分 長居駅 北花田駅から自転車10分  天王寺 西田辺
  • あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-16 18:30:23.0

カットとケアでお世話になりました。
    毎回、緊張してこうしたいとか
    ここが困ってますというのを
    うまく伝えられずにいるのですが、
    くみとっていい感じにしていただけるので感謝です。

カット+ケア 【 トリートメント+ヘッドスパ】

THIS&THAT あびこ店【ディスアンドザット】からの返信コメント

あい様
    いつもありがとうございます(*^-^*)

今回は左のフロントサイドの問題が解決できて良かったです♪
    これからも大きなお悩みから小さなことまでしっかりくみ取れるようにカウンセリングさせて頂きますね!

長さももう少し伸ばす予定なのでキレイにケアしながらいきましょう☆

またお待ちしております!(^^)!

stylist金崎直美

• 蛇さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 07:40:21.0

こちらに引っ越してから何度も利用させてもらってます。
    カットは抽象的な要望を具体的に叶えてもらえるので助かってます!
    また距離感も心地よく(馴れ馴れしい美容師さんが苦手なので)、日常的なアドバイスもいただけるので毎度勉強になります。
    今後もよろしくお願いしたいです!

カット+ケア 【 トリートメント+ヘッドスパ】

蛇様、いつもご利用ありがとうございます♪

すごく褒めて頂けて嬉しいです!

髪のコトをたくさん聞いて下さるので、とてもいい状態に
    なってきましたね♪

どんどんきれいにしていきましょうね☆

これからも蛇様に心地よく感じて頂ける距離感で
    もっと喜んでいただけるように精進していきますので
    よろしくお願い致します!

担当  キムラ

• YOUさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-12 15:54:57.0

初めてお伺いしましたが、カウンセリングや説明がとても丁寧だったので安心してお任せできました。
    はじめまして!にも関わらず、ばっさりカットやハイトーンカラーを希望してしまいましたが笑 嫌な顔せず、たくさん相談にものってくれて、思い通りな感じにして貰ったのでとても満足してます^ ^
    カラーの色落ちも綺麗な色でいい感じです!

【トップスタイリストが担当】人気NO.1のおまかせコース☆トリートメント付♪

YOU様

先日はご来店、そして口コミのご投稿感謝致します。

遠方からのご来店本当にありがとうございました!
    初めてお会いするのにも関わらず、スタイルなど沢山相談して頂き、私の方が感謝の気持ちでいっぱいです。。
    仕上がり気に入っていただけてよかったです。
    お店のコンセプトは34年変わらない【あれこれ】となんでも相談のしやすいサロンである事です。

今回初めてのご来店で、お悩みなどお話いただけて事が何よりです^^
    今後よりYOU様の髪を知って、扱いやすく可愛いスタイルの提案をしていけたらと思っています☆

またいつでもご連絡、ご来店お待ちしております!
    店長 芳田雄大

• miyaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 20:27:27.0

店の雰囲気がとても良いです。
    スタッフの皆様は明るくてとても話しやすく、
    気軽な感じでとても気に入っています。自分が気に入っているので、家族で利用させてもらってます。

小さい子のカットでは、子どもを楽しませなら対応いただけるので、お子さん連れでも通える美容室さんだと思います。

miya様

いつもご家族でのご利用感謝致します。
    お店、スタッフのこと褒めて頂き光栄です。
    長くお店に通ってくださるお客様からのご意見は皆様の参考になるかと思います^^

普段から沢山お子様にはご来店して頂き、私どもが日頃元気を頂いております。
    いつも本当にありがとうございます。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

雄大

• ふみ。さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 01:19:09.0

今回はカットのみでした!
    いつも良い感じにしてくれるので毎月の楽しみです!

ふみ。様

いつもご来店、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^^
    僕も毎月の楽しみです♪
    次の何話そうか考えながら待っております★

髪の毛のことも何かありましたらいつでも仰って下さいね!

店長 雄大

• cococanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 07:56:55.0

丁寧にカウンセリングの上でカットして頂き、とても満足です。また、カット中もお話が楽しくてまた来させて頂きたくなりました。

【まずはお試し♪】似合わせカット+クイックトリートメント

cococana様
    先日はTHIS&THATにご来店いただきありがとうございました(*^-^*)

初めて行かれる美容室はお客様も少し緊張されると思うので、カウンセリングでなるべく沢山の
    情報を聞いたうえで施術やご提案などをさせて頂くように心掛けております☆

髪や頭皮などで気になることがございましたら何でもご相談して下さい!

cococana様がリラックスできて楽しく過ごして頂けるように今後も努めてまいりますので
    またぜひ髪のお手入れをしましょう♪お待ちしております!(^^)!

stylist金崎直美

• あまおうさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-06 17:18:54.0

イメージ通りのスタイルにして頂いてありがとうございました。
    お手入れも楽ちんで大満足です。
    また、よろしくお願いします。

あまおう様
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!(^^)!

こちらがイメージしやすいように写真で見せて下さるのでとてもありがたいです!
    また次はどんなパーマスタイルにするか考えるの楽しみですね☆

あまおう様の毎日のお手入れが簡単で楽しくなるように
    カネザキもご提案させて頂きますので一緒にスタイル考えていきましょう(*^-^*)

またお待ちしております♪

stylist金崎直美

• Aさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-03 14:53:07.0

短く切っていただきましたがハネないように可愛くしてくださりとても気に入りました。またお願いします。

A様

先日はご来店、そして嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

初めてで不安もある中任せて頂き光栄です^^
    またまとまりづらくなって来ましたら、髪の毛させてください!

店長 芳田雄大

• 有吉さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 15:58:19.0

白髪染めしていた黒髪を明るくしたくてブリーチした後に茶色のカラーをしてもらいました。
    仕上がり時は満足していたのですが、家に帰ると少し明るすぎたかな…と感じたので、次回はもう少し暗い茶色にしてもらおうと思いました。

有吉様

今回は長時間の滞在ありがとうございました!

白髪染めの黒髪から久しぶりの茶髪でまた新鮮でしたね!(^^)!

かしこまりました!次回はもう少し暗めにしましょうか(*^-^*)
    全体ブリーチ後は退色も早いのでもうひとつ明るくなってくると思いますし
    2~3段階暗めぐらいでご提案させていただきますね!

またお待ちしております♪

stylist金崎直美

• ちぃちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-29 08:44:05.0

いつも満足な髪型にしてくれます。  マッサージも最高です。

ちぃちゃん様

口コミありがとうございます!(^^)!
    お店にもずっと通って下さって嬉しい限りです♪

ちぃちゃん様の疲れを少しでも癒せるようにこれからもしっかり施術させて頂きます☆

またお待ちしております(*^-^*)

stylist金崎直美

• ymdさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-27 23:07:04.0

丁寧にカウンセリングしていただき、今まで感じていた髪の悩みを汲み取っていただきました。
    感じたことのない髪のサラサラ感と艶感、透明感のあるカラーもカットの仕上がりもすべて大満足です。

ありがとうございました◯

【明るい白髪染め】カラー+選べるケア♪(スパorトリートメント)¥9400

ymd様、この度は数ある美容室の中から、当店をお選びいただき

『丁寧』『大満足』のお声を頂けてすごく嬉しいです♪

今回は白髪染めのメニューでご予約頂いておりましたが
    ご相談して頂いている中で、ブリーチにメニューにご変更させて頂きました!

ymd様が口コミに書いて下さったように
    サラサラ感と艶感をすごく感じて頂けたと思います☆

当店でイチオシのトリートメントもして頂けたので、ブリーチしてもダメージ感がなかったですね☆

ブリーチカラーはいつもの周期よりも早めにカラーする必要があるので
    また来月お待ちしております♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 キムラ

• 椿さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 20:19:04.0

今回もちょっとカラーの色を変えてもらいました。綺麗に色が入り、トリートメントをしたので、髪の毛がサラッサラになりました。手触り、最高!次もちょっとカラーの色を変えて、遊んでみようかなぁ。いつもアドバイスもちゃんとくれるので、参考になります。

ワンメイクカラー+クイックトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

椿様

ご来店並びに口コミのご投稿ありがとうございました!!

今回のカラーもとてもお似合いでした^^
    髪の手触りも気に入っていただけて何よりです!
    これからも色んなカラーを楽しまれると思いますので、提案の準備と綺麗を維持しながらの施術を約束させて頂きます★

次回も楽しみのお待ちしております!
    店長 雄大

• リオンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-21 01:14:57.0

カットありがとうございます!、今度のカラーも楽しみにしてます
    あとトリートメントありがとうございます!、大切に使いますね

リオン様
    こちらこそお忙しい時間の中いつもご来店ありがとうございます(*^-^*)

今回見送ったので次のカラーはいつもより変化をつけていきましょう!

プレゼントのトリートメントはホームケアのアイテムの1つとしてぜひ使ってください♪
    また感想を聞かせてくださいね!!

次回もお待ちしております!(^^)!

stylist金崎直美

• あきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 10:27:11.0

担当スタイリストさんおまかせでカットしてもらいました。とても良い感じに仕上げてもらい、大満足です。

メンズパーマ+クイックトリートメント【2週間の刈り上げメンテナンス付】

あき様

今回もご来店いただきありがとうございました!
    口コミのご投稿感謝致します。

仕上がり喜んでいただけて何よりです♪
    最後お会計ミス申し訳ございませんでした。

快く後の対応をお受けいただき感謝致します。。
    次回メンテナンスの時に、新しいパーマスタイルの感想お聞かせください☆

次回も心よりお待ちしております!
    店長 雄大

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 16:06:49.0

行き始めてまだ3回目です。お店の雰囲気がとても良くて、意心地が良いです。今回、カット後に会社に行くと会う人に似合ってる!と言われます。私自身とても気に入っています。またよろしくお願いします。

カット+ケア 【 トリートメント+ヘッドスパ】

あこ様、いつもありがとうございます!!

カット気に入って頂いてすごくうれしいです!!会社の方にも褒めてもらえて
    僕も嬉しく思います♪

今回はまだ暑かったので全体的にすっきりとしたスタイルにさせて頂きました!!

まだまだ残暑が続くので少しでもラクにお過ごしくださいね♪

次回のご来店楽しみにお待ちしております☆

担当 キムラ

• satuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-04 11:47:41.0

楽しくお話もでき、仕上がりも満足でした!

【まずはお試し♪】似合わせカット+クイックトリートメント

satu様

数ある美容室の中から当店を選んでいただき心より感謝致します。
    口コミのご投稿もありがとうございます!!

仕上がりに満足いただけて何よりです^^
    初めてで緊張もされている中お話し沢山して頂きありがとうございます♪

今後お仕事に影響の出ない範囲でsatu様のお好みも把握しながら、新しいヘアデザインをご提案できたらと思います。

次回もご来店心よりお待ちしております!!
    店長 雄大

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-03 23:07:05.0

なんとなくの要望でも汲み取って提案してくださりありがとうございます。
    次ポイントパーマなどどうするか楽しみです。

まい様
    2回目のご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もいただけて嬉しいです^^

こちらこそ提案を聞いて頂き嬉しいです☆
    扱いやすく、周りから褒めていただけるようなスタイルを今後提案していけたらと思います^^

次回のご来店も心よりお待ちしております!!
    店長 雄大

• ふみ。さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 13:07:55.0

今回はパーマしていただきました!
    毎回面白い話していただけるので美容室にいくのが毎月の楽しみです!
    次回もお願いします!

ふみ。様

いつも口コミのご投稿ありがとうございます^^

今回のパーマもとってもお似合いです!!
    美容室に来店いただく事が楽しみと言って貰えて、とても光栄です。
    こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます!

これからずっと頼っていただける、会いたい美容師でいられるよう沢山インプットしてお待ちしております!
    次回も楽しみです^^
    雄大

• えなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 20:11:07.0

理想的なカラー、スタイルにしていただいたうえ、家でのドライヤーやコテの使い方なども丁寧に教えてくださってとても嬉しかったです。

えな様、またご来店して頂きありがとうございます!!

髪をさせて頂いたときもすごく褒めていただいて、こちらの口コミでも褒めてくださって
    ありがとうございます!!

髪色だけでなく、日々のい手入れの事も覚えてて下さっていて良かったです♪

今後、えな様にもっと喜んでいただけるようにあれこれとご提案させて頂いたり
    あれこれとなんでもご相談くださいね♪

またお待ちしています☆

担当  キムラ

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 23:56:57.0

今回も母娘でありがとうございました!
    娘は気分良く二学期スタートできたようです。
    私も前髪~サイドあたり、マイナーチェンジでき気分転換です。
    次は母のみ、ゆっくりパーマの予定です。
    また、よろしくお願いします!

ちえ様
    こちらこそ母子でご来店ありがとうございました(*^-^*)

新学期は整えてから行きたいですもんね☆
    娘ちゃんご機嫌で登校できてよかったです!

ちえ様は次回ゆっくり自分時間を使ってパーマをかけましょう!
    その時また前髪の具合を教えてくださいね♪

次回も楽しみにお待ちしております(*^▽^*)

stylist金崎直美

• ののさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 08:32:45.0

気さくに話しかけてくださり、お店の雰囲気や仕上がり含め大満足でした!

メンズカット+クイックスパ【2週間の刈り上げメンテナンス付】

のの様

先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミのご投稿も感謝致します。

お店の雰囲気、仕上がり気に入ってくださり嬉しいです!
    刈り上げのメンテナンスも是非ご利用ください★

次回のご来店も心よりお待ちしております。。
    芳田雄大

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 00:37:34.0

初来店でしたがスタッフのみなさんが笑顔で出迎えてくれ、とても居心地の良い空間でした。
    シャンプー後のマッサージも気持ちよく、髪も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。次はインナーカラー等にもチャレンジしてみたいです!

ゆみ様

口コミのご投稿感謝いたします。

初めてのサロンで居心地が良いと言ってくださり嬉しいです!
    スタッフみんなの気持ちがゆみ様に伝わっていて光栄です。。

次回インナーカラー楽しみにしています^^
    マッサージmenuもとっても人気ですので、お疲れの時に是非させてください★

次回のご来店、心よりお待ちしております!
    芳田雄大

• サッカーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 20:57:18.0

いつもありがとうございます

今回もとても気に入っています。
    2週間後メンテナンスもお願い致します

サッカー様

いつもご家族でのご来店、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!

今回久しぶりにバッサリ切らせて頂きました^^
    とってもお似合いです☆

いつも私の提案も聞いてくださり感謝いたします。

次回も心よりお待ちしております☆
    雄大

• ドネルケバブさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-20 09:39:34.0

キッズカットで利用させて頂きました。とても可愛くなりました(^人^)次はトリートメントのメニューが充実していたので今度はそちらをお願いします( ´∀`)

ドネルケバブ様、ご来店ありがとうございました!!

お子様のカットをさせて頂きましたが、喜んで頂けて嬉しいです♪

当店はお子様が多くご来店下さいます♪

お子さんがいるスタッフも多くいるので、お客様にも『安心して任せられる』と
    言って頂いております☆

安心して任せて頂けるように、お子様にも楽しくなってもらえるように
    これからも精進していきます♪

またのご来店お待ちしております☆

担当 キムラ

• マキトさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-17 22:02:47.0

担当の方は気さくな感じで、居心地は良かったです。
    時間も1時間きっかり。素晴らしいです。

またメンテナンスで伺おうと思います。

マキト様

先日はご来店ありがとうございました^^
    口コミのご投稿も嬉しいです!

初めてのサロンで緊張される中、居心地が良かったと言って頂き嬉しく思います★

これから好みを知っていけましたら提案を沢山させてください☆
    ワクワクして頂ける場所にしていきます^^
    次回もご来店心よりお待ちしております!!

雄大

• サボテンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-17 21:40:51.0

いつも細かくカウンセリングしてくださって、季節や髪質に合わせて、色んなケアも提案してくださいます!
    今回のカラーは今までで一番明るいトーンで、すごく気に入っています^ ^
    ショートにしてからずっとお世話になっていますが、髪を伸ばしている経過を一緒に喜んでくださるので、毎回楽しく通わせてもらっています!いつもありがとうございます♪

ワンメイクカラー+クイックトリートメント

サボテン様

こちらこそいつも遠い中ご来店くださりありがとうございます!!
    口コミのご投稿嬉しいです^^

いつも経過と共に様々なスタイルを楽しんでくださるので、私も提案するのが楽しみです♪
    現在のカラーリング気に入ってくださり嬉しいです^^

これから髪も伸びてきてアレンジをしたり、沢山楽しめますのでご期待ください☆

次回も楽しみにお待ちしております!!
    雄大

• 奈々たんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-17 14:12:14.0

たまたま時間ができた当日の15分前に予約が空いてたので行かせていただきました。たくさん納得できる説明をしてくれて、特にカラーが気に入りました。家からも近いしお話も面白かったのでまた伺いたいなぁと思いました。またよろしくお願いします!

【上質なワンカラーをご体験☆】カット+ジュエルカラー+トリートメント

奈々たん様、初めてのご来店ありがとうございました!

数ある中でお選び頂き嬉しく思います♪

カウンセリング時や施術中など、髪の事をたくさんお話させて頂きました!

なぜ、こうなのか。や、どうしたらいいのか。など

ライフスタイルからいろいろなことを想像してご提案もさせて頂きました!

その中でカラーが気に入ってくださったのはすごく嬉しいです♪

個人的にカラーは技術の中で一番好きな技術なので

褒めて頂けて良かったです☆

お話も楽しくなれる共通の話題があって楽しい時間でしたね☆

次回も楽しんで頂けるようにお話を準備しておきます!!

担当  キムラ

• くみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 20:39:01.0

親子カットでお世話になりました。二人共同じスタイリストさんに担当して頂き理想通りの髪型になりました(^^)
    娘のシャンプーもとても丁寧にしていただき、このお店にいらっしゃるスタッフさん全員とても感じの良い方達でした(^^)
    仕上がりもとても満足で、カットも手品を見てるくらいのハサミさばきでびっくりしました!
    次からも宜しくお願い致します(^^)
    カラーも理想通り!

くみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    素敵な口コミまでありがとうございます。。

理想通りと言っていただき光栄です!
    娘さんもお利口さんで楽しく切らせていただきました^^
    シャンプーが好きになってくれたら嬉しなあ。。☆

これからご期待に応え続けれるように共に時間を重ねていき、好みを沢山教えて頂きたいです^^

沢山ある美容室の中から選んでいただきありがとうございました!!

次回も是非よろしくお願い致します^^
    雄大

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-12 22:48:41.0

今回も素敵な髪型にして下さりありがとうございました。
    急にカラーに変更しても直ぐに受け入れていただき
    カラー中もピリピリと痛みや痒みが全くなく快適でとても綺麗に染めて下さり嬉しいです。
    珍しく旦那が"いいやん"と褒めてくれました!

愚痴が止まらず、ずっと聞いて下さり
    家に帰って反省です。
    以後、気をつけます笑

また、素敵な髪型にして下さい。
    宜しくお願いします

デジタルパーマ+カット+プレミアムトリートメント

• すずきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-06 00:22:31.0

21時からだったので子供を寝かしつけてから伺いました!
    小さい子供がいて家族も忙しく預け先が無いため、中々美容室に行かなかったのですが、遅い時間でも丁寧な対応で満足のいく施術で本当に助かりました!

料金も多少高つくのは覚悟で行ったのですが、
    クーポンなど工夫をしてくださり当初より安い料金に抑えることができました!

イヤリングカラーの継続でブリーチをするか迷っていたのですが、親身にアドバイスをしてくださり、とても良い色になりました!色落ちも楽しみです!

またタイミングが合えば是非伺いたいです。

【ポイントブリーチ】イヤリングカラー+プレミアムトリートメント

すずき 様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました(^^)/
    お喜びいただき、大変嬉しく思います。

今後のお客様のヘアープランニングに沿って、ご提案させていただくことを重視しておりますので、メニュー変更などは柔軟に対応させていただいております。
    お気軽にご相談くださいね(^^♪

深夜帯の営業はお忙しい方に特にお喜びいただいており、お褒めのお言葉までいただけてありがたい限りでございます。

木金曜日限定と、予約枠が少なくご不便ご迷惑おかけしております。申し訳ございません。
    お早目のご予約だとご希望の日程、お時間抑えていただけることがございますので、おすすめです。

この度はお忙しい中嬉しい口コミのご投稿まで、誠にありがとうございました!

担当   國光

ディスアンドザット あびこ店(THIS&THAT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー