4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. ディスアンドザット あびこ店(THIS&THAT)  >

THIS&THAT あびこ店【ディスアンドザット】

ディスアンドザット アビコテン

• 大阪府大阪市住吉区苅田9‐14‐2
  • 大阪メトロ御堂筋線あびこ駅  徒歩3分 長居駅 北花田駅から自転車10分  天王寺 西田辺
  • レトロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 17:57:38.0

理想的な髪型にしていただきました!
    スタイリングについても親切丁寧に教えていただきました!
    また利用させていただきます!

メンズパーマ+クイックトリートメント【2週間の刈り上げメンテナンス付】

THIS&THAT あびこ店【ディスアンドザット】からの返信コメント

レトロ様

先日はご来店、そして嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

前回任せて頂き、今回2度目のご来店頂きまして嬉しかったです^^
    理想的な髪型と言って頂きありがとうございます!!

新しいスタイルが前回より更に扱いやすいと幸いです!
    また感想お聞かせください^^

次回更に接客サービスをレベルアップしてお待ちしております!
    ご来店心よりお待ち申し上げております。

店長 雄大

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-31 23:26:38.0

家族皆んながお世話になっている美容室です。
    夜、開いているので土日に子供との時間が減る事がなく
    助かってます。
    それに、いつも素敵な髪型になり私自身もそうですが、
    周りからも好評で嬉しくなります。
    いつも、くだらない話を聞いてくださり
    ありがとうございます笑
    また、、お願いします。

デジタルパーマ+カット+プレミアムトリートメント

ゆうこ 様
    いつも当店をご贔屓、ご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    この度はお忙しい中嬉しい口コミのご投稿までありがとうございます。
    営業時間の延長、お喜び頂け嬉しく思います(^^♪

いつもこちらこそとても楽しくさせていただけております。笑
    また皆様のご来店を楽しみにしております(^^♪

不定期な木曜日と、金曜日 限られた曜日になりご迷惑おかけいたしますが今後も続けさせて頂く予定ではございますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

國光 貴与

• miyaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 08:49:30.0

いつも丁寧に対応いただけるので、娘と家族でお世話になってます。特に娘は人見知りな方ですが、人見知りする様子もなく話をできていているので大変助かっています。雰囲気が◎です^_^いつもありがとうございます。

miya様☆

いつもご家族でご来店頂きありがとうございます!
    暑くなってきたので短くカットして快適に過ごせると思います(*^-^*)

娘さんも結べないボブまでカットしましたので
    お手入れが楽ちんになっているといいのですが・・・

また伸びた頃に皆さんでのご来店楽しみにしております♪

stylist金崎直美

• ごじままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-27 10:58:48.0

2歳1ヶ月の男の子のカットで来店しました。息子はひとりで座っていられないので心配でしたが、私の膝上に抱っこして一緒に座ることでカットしていただけました。息子が落ち着いてくれたことで私も安心できました。時々泣いてしまう場面もありましたが、その都度、担当の美容師さんや他のスタッフさんが優しく声をかけてくださるので、グズる時間も短くて済みました。シャンプーやドライヤーも手際が良いです。また、息子が生まれてから伸ばしてきた髪の毛なので記念に持ち帰りたい旨を伝えると、丁寧に束ねて慎重にカットしてくださり、綺麗に包装までしていただきました。最後に、小さな子供を連れての初来店で緊張と不安がありましたが、スタッフの皆さんのお気遣いとても嬉しかったです。また次回もこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました(^_^)

ごじまま様、この度は初めてのご来店ありがとうございます!

緊張や不安がある中、息子さんのカット任せて頂いて
    喜んで頂けて光栄です!

初めての場所で息子さんも不安があったと思います。
    ハサミの音、バリカンの音など、聞き慣れない音があると
    怖いという気持ちになったりするので、なるべくそうならないように
    心掛けました♪

また動画をすごく集中して見てくれていたので、僕もテンポよく切ることができました☆

また髪が伸びてきたときには、ぜひご利用ください♪

嬉しい口コミをありがとうございました!!

担当 木村

• リオンさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2022-05-26 11:02:18.0

3時間も朝早くからありがとうございます!
    カラーめっちゃ気に入りました
    また次もお願いします

リオン様☆

こちらこそ朝から長時間ありがとうございました!

前回と色味も少し変えたので気に入って頂けて良かったです♪

次回はブリーチ無しのオンカラーでいけると思いますので2時間あれば大丈夫です!

またお待ちしております!(^^)!

stylist金崎直美

• さえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-25 08:01:01.0

初めて来店しました。お店の雰囲気、スタッフの人柄もとてもよく、居心地の良い場所でした。
    髪の毛は短くしつつ、1つにくくれる長さにしてもらうこと、仕事や子供の都合でなかなか美容院へ行けないことを伝え、扱いやすく尚且つお洒落な切っぱなしロブを提案してくれました。また、お洒落なイヤリングカラーにも挑戦し、色味も丁寧にカウンセリング、派手すぎずすごく好みの色味に仕上げてもらえました。髪の毛が多いことやクセがあることで、ボブは難しいかな…とか、なかなか美容院も行けないのでインナーカラーの扱いも難しいのかなぁと勝手に思っていて、なかなか素直にこうしたい!伝えきれていなかったんですが、自分が希望していた通りの仕上がりになって、本当に大満足しています。
    またカットやカラー後もLINE等で相談にのって頂けるということで、初めてのイヤリングカラーの扱いなど相談していきたいと思います。
    髪型も変わり、今日はウキウキで通勤。ありがとうございました!!

★★5月24日限定スペシャルクーポン☆】カット+カラー+ヘアケア¥18700→

さえ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉いただけまして、心より感謝致します。

雰囲気や人柄、そして居心地を気に入って頂けて
    美容室としてとても嬉しいです!

当社では独自の似合わせ理論が理念にあります。
    【髪質に合わせる】【骨格に合わせる】
    この2つは初めて聞かれるかもしれませんが、
    【キャラクターに合わせる】【ライフスタイルに合わせる】と計4つございます。

今回は骨格と髪質、子育てしながら遠方までお仕事に向かわれているライフスタイルにも合わせて、
    周りの目を引くようなオシャレなスタイルにさせて頂きました^^
    忙しい中でも、髪の毛を見て気分の上がる時間を過ごせましたら幸いです。

挑戦したいスタイルを分かり易く伝えて下さりありがとうございます!
    初めてで不安な中ライフスタイルの事もたくさん教えて頂き、提案とイメージの共有がし易かったです^^

毎日髪の状態は変化していくと思いますので、ご相談がありましたら
    いつでも何でも公式LINE@をご利用ください!

当店を選んで頂き感謝いたします。
    次回も髪の毛させて頂く事、楽しみにお待ちしております!

店長 雄大

• 椿さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-20 01:08:06.0

今までずっとインナーカラーをしてきましたが、ちょっと飽きてきましたので、変化をつけてもらう事にしました。ちゃんと親身に相談に乗ってくれて、綺麗に変化をつける事が出来ました。傷んでた毛先も切ってもらい、ヘッドスパにトリートメント、仕上がりはちゅるんちゅるんになりました。手で触ってホントに気持ちよかったです。ありがとうございました。

【明るい白髪染め】3Dカラー+ケア♪(スパorトリートメント) ¥13200

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

椿様

いつもご来店ありがとうございます♪
    新しいデザインとてもお似合いでした^^
    インナーも長く楽しんでいただけましたね☆
    これからも気分は都度変わっていかれると思いますので、
    誰よりも提案のされやすい、椿様の髪の状態、好みを知っている担当であり続けます!!

仕上がりの手触りも気に入って頂けて何よりです^^

次回もご来店楽しみにお待ちしております!!
    店長 雄大

• 有吉さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-19 10:00:58.0

髪の毛全体を綺麗に白髪染めしてもらいました。
    帰宅後、主人に若返ったねと言われました笑

有吉様
    マメに白髪染めに来てくださりありがとうございます!

ご主人からの嬉しい言葉を聞いて私も嬉しい気持ちになりました♪

いつも遠くからありがとうございます!(^^)!

またのご来店お待ちしております☆

stylist金崎

• よこちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-18 18:01:49.0

可愛い髪色で気に入りました!
    また子供と一緒に行きます!^^

よこちゃん様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!!

色味気に入って頂けて嬉しいです♪
    少し明るくなったので、お洋服合わせるのも楽しみですね^^

今から暖かくなって来るので、夏に合わせて
    次のヘアースタイル楽しんで頂けたら嬉しいです!

次回お子様も一緒にお待ちしております^^

雄大

• ちいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-18 17:08:39.0

丁寧にカラーをしてもらったので、カラー後の頭皮の痒みはなかったです。

ちい様
    いつも遠くからありがとうございます!
    カラー後の痒みがなかったようで良かったです(*^-^*)
    今までは大丈夫だったものが急にダメになることがありますので
    また何かありましたらなんでも言ってくださいね☆
    その都度、色々とご提案させて頂きます♪

またお待ちしております!!

stylist金崎

• シュウちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-18 10:38:49.0

1年ぶりの美容室、いい感じでした。担当のスタイリストさん凄く優しくて、技術も良かったです。炭酸シャンプーと頭皮マッサージも凄く気持ちよかったです。最後の仕上げも細かくアイロンの使い方を丁寧に教えてくれて、家で1回やってみます。まだ次も宜しくお願いします。

カット+ケア 【 トリートメント+ヘッドスパ】

シュウちゃん様、嬉しい口コミありがとうございます☆

1年ぶりにお越しいただいてリラックスしていただけましたでしょうか?

シュウちゃん様に言っていただいた、『いろんな美容室行ったけどここが一番です!』が
    ほんと嬉しくて、美容師をしていて良かったと本当に思います♪

アイロンの仕方も最初は少し難しいので、練習してみて下さいネ!

もっといろいろなスタイルご提案させて頂きたいので
    ぜひまたお越しください!お待ちしております☆

担当 木村

• うーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 01:50:37.0

今回で2回目です!!
    とても丁寧にしっかりとカウンセリングして下さり、安心してお任せする事が出来ました。
    前回に提案して下さった髪型に期限通りに扱いやすい状態で仕上げて下さって感動です!!
    施術も丁寧で、スタッフさんのお人柄も皆さん素晴らしいです^^
    あの後友達にも髪の毛褒めてもらって嬉しかったです!
    近々伺うと思います♪
    次はカラーとヘッドスパ楽しみにしています!

素敵な髪の毛にして頂き本当にありがとうございました!!

カット+ケア 【 トリートメント+ヘッドスパ】

うーちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

前回から打ち合わせしていたスタイルに今回ついにできましたね^^
    気に入って下さりとても嬉しいです。

おうちでのケアも伝えさせて頂いた通りに行って下さっていたので、綺麗にカットすることができました!
    ありがとうございます^^

お友達に褒めて頂けたことがとても嬉しいです!
    今回横からも後ろからも目を引くスタイルですので、まだまだ言って頂けるかと思います☆
    お友達のご来店楽しみにお待ちしております!

お店、スタッフの事褒めて頂き嬉しいです。
    次回はカラーと気になって下さっていたヘッドスパをさせて頂きます♪

季節も変わり、気分も、髪型も変わります♪
    楽しみにしていてくださいね!

ご丁寧にありがとうございました。

店長 雄大

• Tさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-10 22:52:04.0

外から見て感じる和やかな雰囲気に気になっていたお店でした。
    初めて利用致しましたが、希望スタイルと技術内容の確認をもう少し丁寧にして頂けると嬉しかったです。
    希望としてひとつのワード、ひとつの横顔のヘアスタイルをお見せしましたが、照らし合わせ無くカットが進み、不安を感じました。
    後ろのスタイルは重要なので、鏡で見せて頂けるものと思っていましたが、基本的に希望するまで前のセット面での確認のみでした。
    やはりイメージの違う仕上がりに、再度希望のスタイルをお伝えしましたが、担当者様のその時の言葉や雰囲気に居心地の悪い1時間を過ごしました。

この度は当店をご利用くださりありがとうございました。
    また、雰囲気を褒めて頂きとても光栄です!

理想のスタイルの汲み取りが出来ず申し訳ございませんでした。
    今回後ろの刈り上げをご希望で、刈り上げの幅は狭く、刈り上げに対して被すスタイルをカウンセリングさせて頂き、後はバランスをみてお任せして頂けるとの事でしたが、鏡の確認後伝えて頂いたスタイルが初めのご要望と違っていたので改めてお客様のイメージと美容師側のイメージを合わせてからカットする必要があると再確認できました。

初めから最後まで居心地の悪い接客と感じさせてしまい申し訳ございません。

この度はお選び頂けたにもかかわらず、ご期待に添えず、不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた技術面の見直しをし続け、真摯に向き合って参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
    精進して参ります。

THIS&THAT 店長 芳田雄大

• ふみ。さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-09 19:50:54.0

暑くなってきたのでサッパリ切ってもらいました!
    シャンプーもマッサージもいつもありがとうございます!┏●

ふみ。様

いつもご来店ありがとうございます^^
    短めのスタイル、久々でしたね!!

とってもお似合いです☆
    これから暑くなってきますので、シャンプーも楽しみにご来店下さい♪
    7月はいつものヘッドスパですね♪

次回も楽しみにお待ちしております!
    口コミもありがとうございました^^

店長 雄大

• リラックマさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-05 19:40:14.0

要望をたくさん言ってしまったのですが、それらを全て聞いた上で私の髪質に合うスタイルを提案していただけて嬉しかったです。スタイリング剤の使い方も丁寧に教えていただけたのでとても助かりました。ありがとうございました!

【パーマはTHIS&THATへ♪】セットが好きになるニュアンスパーマ クーポン☆☆

リラックマ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ご要望や普段のお悩みまで細かくお伝えいただき、とても提案しやすかったです^^
    初めて担当させて頂く時、これからのプランの事やお好みの把握をさせて頂き、2回目で更に再現性を高めていくのですが、今回は初めからリラックマさんの【なりたい】を感じることができました^^
    スタイルが普段のライフスタイルと相性が良ければ更に嬉しく思います^^

この度は担当させて頂き、更に口コミのご投稿まで頂きありがとうございました。
    これからなんでも【あれこれ】とご相談頂けましたら嬉しいです!
    髪のセットや、次のカットの目安、スタイリング剤の選定などお任せ下さい☆

芳田雄大

ディスアンドザット あびこ店(THIS&THAT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー