3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. アース 鹿児島天文館店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 鹿児島天文館店

ヘアメイク アース カゴシマテンモンカンテン

• 鹿児島県鹿児島市中町1-5 丸善IIビル1F
  • 天文館電停前!マルヤガ-デン斜め向かい!お手入れ楽ちんヘア/お得な回数券/白髪ぼかし
    4.1
    4.0
    4.2

ゆーこねこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-07 17:57:18.0

初めてインナーカラーを入れてもらいました!
    いろいろ相談しながら、ヘアスタイルを決められて良かったです。また天文館に行く時は是非利用したいと思います。

【カラー】 チケット利用のお客様はこちら 【鹿児島 美容室】

HAIR & MAKE EARTH 鹿児島天文館店からの返信コメント

ゆーこねこ様
    この度は多数あるサロンの中から当サロンにご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミのご投稿も本当にありがとうございます(*^_^*)
    ゆーこねこ様が私を信じ、任せてくださったお陰でとってもお似合いのインナーカラーにすることができました!
    また何かありましたら、お気軽にご相談ください♪ゆーこねこ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-05-07 22:27:36.0

丁寧に仕上げて頂きました♪

全てのチケット利用のお客様はこちら 【鹿児島 美容室】

• あーばさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-06 21:19:16.0

予算や希望の色など丁寧にカウンセリングしてくださって、満足の色になりました!

『新規18歳~24歳限定』 フルカラー+クイックトリートメント 5940円→3850円

あーば様
    この度は多数あるサロンの中から当サロンにお越しくださいまして、誠にありがとうございました!
    仕上がり、気に入って頂きまして私もとっても嬉しいです(*'▽')
    またなにかありましたらお気軽にご相談ください♪
    あーば様のまたのお越しを心よりお待ちしております!!!

EARTH鹿児島天文館店 スタイリスト 米丸野乃風

• りんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 20:27:02.0

カットがかなり下手でしたー

『新生活応援クーポン』カット×カラー×トリ 11,640円→4,680円

りんちゃん様
    この度は鹿児島天文館店をご利用頂き有難うございます!

カットがご要望に沿うことができる大変申し訳ありませんでした。
    もっとりんちゃん様のご要望に沿えるよう親身になってするべきでした。
    今後ないように気を付けます

貴重なご意見ありがとうございました

• TAKAHIROさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-20 18:14:35.0

今回もカットのみとなってしまいましたが、次回もよろしくお願いします。

TAKAHIRO様

いつもEARTH鹿児島天文館店をご利用頂き有難うございます!

接客、仕上がり、気に入っていただけて嬉しく思います^^
    これからも満足していただけるように精進して参ります。

この度は大変嬉しい口コミを有難うございました!^^
    今後とも当サロンを宜しくお願い致します。

トップスタイリスト  森 涼香

• エリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 07:11:35.0

娘が進級前(中2)にカットしたい!と。
    担当スタイリストさんがニコニコ笑顔で出迎えてくれたのが嬉しかったようです。安定の腕前で流行の素敵な切っぱなしボブになり、はりきって新年度をスタートできました!
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

エリン様

今回も、当店をご利用いただきありがとうございます!
    前回に引き続き、嬉しい口コミありがとうございます。
    私も、担当させていただいて、とても嬉しかったです。
    切りっぱなしボブも可愛かったです!!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

EARTH鹿児島天文館店 岩田

• りんごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 16:21:44.0

帰省中にパーマをかけたくなったので来店。店内は明るく、キレイだったため、雰囲気は良いかった。
    染色を前月にしており、2年前にパーマもかけたため、予約よりも高いパーマ(低ダメージらしい)を勧められ、そちらに変更した。
    しかし、1週間で左の一束がお風呂上がりでも、ほぼ直毛になってしまい高いプランに変更した分、残念な気持ちになった。髪を非常に大事にしている方以外は、美容師さんからお勧めされる低ダメージの高めのパーマではなく、クーポンのプランで十分だと思う。
    担当者も明るく、髪型に関する相談は乗ってもらえ、特に話しかけられることもないのでいいと思う。予約前に脱毛に興味ない場合は【2】と選択できるが、結局勧誘されるので意味はないかもしれない。

『新生活応援クーポン』カット×デジタルパーマ×トリ 14640円→7020円

りんご様

この度は多数あるサロンの中から当サロンにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    また、店内の雰囲気等、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうざいます!
    しかしながら、低ダメージのパーマにご変更頂きましたのに、りんご様のご希望通りの仕上がりにすることができず、大変申し訳ございませんでいた。
    脱毛の勧誘に関しましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねお詫び申し上げます。
    今後同じこようなことにならないよう、技術の研究や勉強を重ね、精進して参ります。
    この度は申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をありがとうございました。

サロンディレクター 佃 萌海

• すみれさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 22:31:17.0

とても満足しています。ありがとうございました!!
    また絶対来ます!

エクステつけ放題【最大120束】 24800円【鹿児島 美容室】

[施術メニュー] エクステ

すみれ様

仕上がり、気に入って頂きまして私もとっても嬉しいです(^^)
    またなにかありましたらお気軽にご相談ください♪
    すみれ様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

サロンディレクター 佃 萌海

• びちゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 14:24:41.0

シールエクステを初めてしたのですが、お手入れの方法をしっかり聞けずに4日程で後ろ側が取れてきてしまいました。
    その日は担当さんも忙しそうだったので、仕方ないかなとは思いましたが明確な答えが貰えずどうしていいか分かりませんでした。

60束シールエクステ 15600円【鹿児島 美容室】

[施術メニュー] エクステ

びちゃ様

初めてのエクステということで、お手入れなどの詳しいご説明が必要なはずなのに、
    その説明をせず、びちゃ様にご不安な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
    以後、同じ事のないよう、エクステに対する扱い方や説明などをしっかりカウンセリングなどでお話させて頂いたうえで、施術に入るよう、精進させて頂きます。
    また、なにかありましたら、いつでもお気軽に当サロンにお問い合わせください!
    びちゃ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    この度は申し訳ございませんでした。

EARTH鹿児島天文館店

• ポップさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 15:31:39.0

カラーの色が、よく、まわりにその色いいねと、いわれてます。笑

ポップ様

いつもEARTH鹿児島天文館店をご利用いただきありがとうございます!

まわりの方からもお褒めの言葉をいただけるとのことで大変嬉しく思います☆
    これからも私に任せてください^^

この度は大変嬉しい口コミと高評価ありがとうございました!

トップスタイリスト  森 涼香

• ひーもーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 18:17:03.0

丁寧な接客でよかったが、ところどころ、待たされたり、バタバタしてるのはわかるが、物を取るときも荒い人がいた。仕上がりはとても、満足でした。

『新規限定クーポン』カット×白髪ぼかしハイライト×トリ 18260円→11220円

ひーもー様
    先日は当サロンにご来店いただき、ありがとうございました。
    所々、お待たせしてしまったり
    スタッフの手荒い瞬間などご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    仕上がりなど気に入っていただけて、良かったですが
    次回いらっしゃった際は全てが良かったと思っていただけるように
    スタッフ一同精進してまいります。

[投稿日] 2024-03-03 18:33:03.0

その後、小雨の中イベントに行って参りました。
    そこでラッキーな事がありましたので次回ご報告致します。

ゆういち様

先日は、当サロンをご利用いただきありがとうございました!
    次回、イベントのお話、楽しみにしてますね!
    またのお越しを心よりお待ちしております!!

EARTHスタイリスト 岩田

• バビさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 13:02:45.0

気に入りました。今度ストレートアイロンを買ってみたいと思いました。またスタイルの調整よろしくお願いします。

バビ様

先日は当サロンに、ご来店いただきありがとうございます。

始めは上手くいかない時もあると思いますが、何回もチャレンジしてみてください。

EARTH 鹿児島天文館店 サロンディレクター 上大薗

• めいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 00:05:06.0

いつも指名なしで予約します。そのためか前回のヘアカラー時は確認不足で少々トラブルがあり正直不安でした。
    今回はヘアカラーの色の特徴・説明や全般の接客、とても丁寧でした。トリートメントをしてくださった方は別の方でしたが、その方も丁寧で落ち着いて施術してくれました。しっかり説明していただいたおかげで仕上がりも一切不満はなくイメージ通りで、とても満足できました。ありがとうございました。

めい様

いつもEARTH鹿児島天文館店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます!
    前回の施術に関しまして、こちらの不手際により、不安な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
    挽回のチャンスを頂きまして、また、今回の施術や接客に関し、とても嬉しい口コミを頂き、心から嬉しい限りです!
    宜しければまた私に担当させてください(^^)
    今後ともぜひ当サロンをよろしくお願い致します♪

サロンディレクター 佃 萌海

• ポップさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-06 19:24:45.0

カラーも素敵に、ありがとうございます。
    お手入れとかも、なかなかうまくできないけど、サロンいっていつもリフレッシュしてもらえてます。

【3回券】 または 【カットカラーチケット】 利用のお客様はこちら↓↓

ポップ様

大人ショート×ハイライトが安定にお似合いでした^^
    これからも私に任せて頂けると幸いです。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

トップスタイリスト  森 涼香

• エリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 06:55:27.0

中1の娘がカットでお世話になりました
    仕上がりや対応がとても丁寧だったと大満足して帰ってきました、内気な子なのですが、美容師さんにたくさん褒めてもらって嬉しかったと申しております。
    自信をつけてくださってありがとうございます。
    また是非お願いいたします。

エリン様

先日は、当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!
    ショートとても可愛いかったです!!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

EARTH鹿児島天文館店 スタイリスト 岩田優華

• ゆういちさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-27 10:05:54.0

とても良い仕上がりにして頂きました。
    また来月お願いします。

ゆういち様

いつもEARTH鹿児島天文館店ををご利用頂きありがとうございます!
    今回もご満足して頂けて嬉しく思います。
    また、来月もご来店お待ちしておりますので、その際は、ぜひ私に担当させてください!

岩田優華

• ★さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 23:57:01.0

ずっと通わせて頂いていますが、いつも大満足です。カラーの仕上がりもすごく可愛かったです。

「圧倒的な透明感」Wカラー+トリートメント ¥23760 → ¥15000

★様

この度は、数ある美容室の中から当店をご利用頂きありがとうございます。

満足して頂き、ありがとうございます。次回もご満足して頂けるように誠心していきます。

岩田優華

• モカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 22:00:28.0

前回、与次郎店で施術をした際、疑問に残る接客だった為、今回も同じような接客ではないことを祈りつつ、来店しました。結果、仕上がりは良く、接客も悪くはなかったのでよかったです。ただ、少し時間が長くかかりすぎかなとは感じました(土曜だったので仕方ないことではありますが…)なので、もう少しスピーディーに施術できれば完璧だったと思います。

モカ様
    先日は当サロンにご来店頂きありがとうございます。
    仕上がり気に入って頂きよかったです。
    年末の大変混みあっている時間帯で、お待たせしてしまい申し訳ありません。
    もう少しスピーディーに施術できるように精進して参ります。
    EARTH 天文館店

• れなちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-06 19:14:50.0

カラーはとても綺麗ものすごく上手でした。満足のいく髪色でした。だが少しだけ貶すような発言がたり悲しかったです。

【新規限定学割U24】 ケアブリーチ+フルカラー15840円→9360円

れなちゃん様

この度は多数あるサロンの中から当サロンにお越しくださいまして誠にありがとうございました!
    仕上がりに関しまして、お褒め頂きましてありがとうございます。
    しかしながら、接客に関しまして、大変失礼な発言をしてしまい、れなちゃん様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    同じことの起こらないように、スタッフ全員で改心して参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

EARTH鹿児島天文館店

• ひぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 08:22:13.0

新規で行きましたが、
    担当の方が忙しそうで、
    常連さん達とワイワイ
    私はぼっちな感でいづらかったです。
    仕上がりは大満足でしたが、
    お店の雰囲気が苦手でした。

『新規限定クーポン』カット×カラー×トリ 11,640円→4,680円

ひぃ様

この度数あるサロンの中からEARTH鹿児島天文館店をご利用いただきありがとうございます!

お客様には平等に接しているつもりでしたが、常連様とのギャップを感じさせてしまい私の力不足で不快にさせてしまい申し訳ございません。

仕上がりは大満足とのことで嬉しく思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました!

EARTH鹿児島天文館店

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 13:17:55.0

雰囲気や接客はすごく満足でしたが、
    仕上げに髪の毛をコテで軽く巻いてほしいとお願いしたのだが結構ゴテゴテの巻きになっていて、自分でストレートにし直しました。自分の言葉足らずもありますが、もっとこちらの要望を聞いて欲しかったです。
    カラーの色は最高に好きでした!

『18歳~24歳限定』  フルカラー+クイックトリートメント 5940円→2340円

あーちゃん様

この度は数あるサロンの中からEARTH鹿児島天文館店をご利用いただきありがとうございます!

接客や色味を気に入っていただけて光栄です^^

仕上げのコテ巻きに関しましては、巻き方の共有ができなくて申し訳ございませんでした!改善致します。

EARTH鹿児島天文館店トップスタイリスト  森 涼香

[投稿日] 2023-12-24 20:23:36.0

丁寧な施術でした。
    また来年宜しくお願いします。

ゆういち様

いつもEARTH鹿児島天文館店をご愛顧下さり、誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿も、ありがとうございました♪
    また、来年も当サロンをよろしくお願い致します!
    ゆういち様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

サロンディレクター 佃 萌海

• はりぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-21 17:54:10.0

とても丁寧にしていただき、理想の髪型に仕上がって大満足でした!また次もお願いしたいです!

『新規限定クーポン』 カット×トリートメント 6,820円→3,120円

はりぃ様

1~2か月くらいでお手入れがしにくくなってくると思います!
    その際はお気軽にご来店、ご相談ください♪
    はりぃ様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

サロンディレクター 佃 萌海

• モモさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-18 18:12:58.0

待ち時間が長かった。時間帯的にお客さんが多いのは理解が出来るが、雰囲気的にも忙しい空気が目に見えて分かり、担当さんもドタバタしている様子であまり良い印象ではなかった。アシスタントさんの方が話しやすい雰囲気を感じた。値段と施術には満足したが、接客サービス的にはあまり良いとは感じなかった。待たせるのが分かるなら雑誌やタブレットであったり、Wi-Fiなどの待ち時間のサービスをもう少し充実させても良いのではないか。

モモ様先日はEARTH天文館店のご利用誠にありがとうございました。

お待たせすることがあり大変申し訳ございません。

忙しい雰囲気を感じさせてしまうような接客内容になっているのが問題点なのでお客様が多く賑わっているときでも平常時と」変わらない接客が出来るようにもっとスピードを意識した施術を行います。

頂いた口コミをきちんと受け止め改善に努めていきます。

EARTH  宝徳

• アキコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 06:31:23.0

明るいスタッフさんでカット中も楽しく過ごすことが出来、理想のスタイルにして下さいました。セットのコツも教えて下さり、毎朝スタイリングが楽です。久しぶりに好きなヘアスタイルになれました!ありがとうございました!またお願いしますm(_ _)m

アキコ様
    先日は当サロンにご来店頂きありがとうございます。

普段のお手入れが少しでも、しにくくなったら

またいらっしゃって下さい。

次回のご来店もお待ちしております。

EARTH 天文館店 サロンディレクター 上大薗

• ミーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 00:19:48.0

今回は、いつもよりバッサリ、カットして、少し不安でしたが、お手入れも、しやすく、周りからも好評でした。大満足の仕上がりでした。ありがとうございます。

【全員使えるトレンドカットクーポン】 3300円

ミー様

いつもEARTH鹿児島天文館店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
    カット、とってもお似合いでした♪
    仕上がりもみなさんに好評とのことで私も嬉しい限りです!
    また何かございましたらお気軽にご相談くださいね♪
    ミー様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

サロンディレクター 佃 萌海

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 14:15:21.0

ストレートパーマか縮毛矯正で迷っていたため、スタイリストさんに相談できるクーポンを選びました。
    ストレートパーマと縮毛矯正の違いや縮毛矯正の種類など詳しく教えていただきとてもわかりやすかったです。
    仕上げもとても満足のため、今後もお願いしたいです。

【ク-ポンに迷った時は!?】お客様にあった最適なク-ポンをご提案致します!

みき様

みき様の髪の毛の状態にあった薬剤でじっくりクセを伸ばしていきましたので仕上がりに満足していただけて大変嬉しく思います!^^
    縮毛矯正は一度かけたところは半永久的ですが、根元の新しい髪の毛のクセは3~4ヶ月で気になってくるかと思いますので様子を見てお越しください☆

この度は大変嬉しい口コミと高評価ありがとうございました!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております^^

EARTH天文館店トップスタイリスト  森 涼香

• ひーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 16:24:52.0

写真通りのカラーで可愛かったです!

ひー様

先日は当サロンにご来店いただき、ありがとうございます。

仕上がり気に入ってもらえて、良かったです。

また次回もお待ちしております。

EARTH 天文館店 サロンディレクター 上大薗

• ★さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-08 11:20:06.0

仕上がりも満足でした。また是非お願いしたいです

【全員使えるトレンドカットクーポン】 3300円

★様

この度は数あるサロンの中からEARTH鹿児島天文館店をご利用頂きありがとうございます♪

仕上がりを気に入って頂けて大変嬉しく思います!(^^)!
    また何かありましたらお気軽にご相談くださいね♪

この度は嬉しい口コミと高評価ありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております◎

EARTH鹿児島天文館店スタイリスト   米丸 野乃風

アース 鹿児島天文館店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー