3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. アース 鹿児島天文館店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 鹿児島天文館店

ヘアメイク アース カゴシマテンモンカンテン

• 鹿児島県鹿児島市中町1-5 丸善IIビル1F
  • 天文館電停降りてすぐ!マルヤガ-デン斜め向かい!宝くじ売り場隣/HPBポイント5倍!

こころさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-05 09:22:06.0

先日はかなりお忙しい中、ありがとうございました。
    今回のカラーは全く何も決めずに行ったのですが、いい感じの仕上がりになったのでよかったです。
    いつも色々と相談に乗っていただきありがとうございます。

【透明感◎】カット×アドミオカラー×トリ15,840円→11,700円

HAIR & MAKE EARTH 鹿児島天文館店からの返信コメント

こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます!
    お忙しい中足を運んでいただき、そして今回もカラーの仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    毎回お任せいただけること、本当にありがたく思っております。
    これからも気軽にご相談いただけるような空気感と、ご希望に沿ったご提案ができるよう努めてまいりますね。

• ShinMamaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 00:39:42.0

カラーチケットがあり、近くのところは合わなかったので今回はこちらへ伺いました。
    何年かぶりに女性スタッフが担当でしたがこんなに伝わり方が違うなんて。
    指名なしでしたが、優柔不断な私に的を得て提案してくださるところがとてもよかったです!
    女性スタッフも多く勤めていらっしゃるようなので安心して行ける場所だなぁと感じました。
    身の上話ばかりとなってしまうのですが、専門的なお話も伺えてよかった。
    気になる点と言えば、髪の黄味を黄ばみと言われた点とカラー剤をベタ塗り(もう1人の方)された点です。
    総合的には良かったですが、上記が改善されていればいいなぁ。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

【ク-ポンに迷った時は!?】お客様にあった最適なク-ポンをご提案致します!

• なっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-12 13:32:19.0

今回、カットとカラーをお願いしました。
    どちらも丁寧に施術していただき、満足な仕上がりになりました。

【新規予約件数第1位】カット×カラー 8,940円→3,900円

• あー。さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-12 11:09:19.0

いつも仕上げに凄く!!クセ毛なので、ヘアアイロンをして頂いてて、来店した日が、祝日でとても店内スタッフさん忙しそうにして申し訳なかったのですが、ヘアアイロンお願いしても大丈夫ですか?と言ったら、心良くとても丁寧に仕上げて下さいました。
    感じのいい方で、本当に有り難かったです。

【回数券ご利用のお客様】ヘナ・ヘアマニキュア 2,200円【鹿児島 美容室】

[施術メニュー] カラー

• なしさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-11 20:59:28.0

先日はありがとうございます。息子も主人もとても気に入ってくれました。またカットパーマの時は宜しくお願いいたします。

【ご新規様と半年以上ご来店が無い方・平日限定】カット  3,900円→2,500円

この度は数多くある美容室の中からEARTH鹿児島天文館店に御来店くださいまして誠にありがとうございました!沢山お話しできて面白かったです!鹿児島の海満喫してください!またのご来店お待ちしております!!

• まつもっさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 09:39:42.0

ヘアスタイルの要望も素早くキャッチしてくれるし、手際よくカットしてくれるので助かります。

クーポンパス購入・チケット利用のお客様はこちら 【鹿児島美容室】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

このたびは嬉しいお言葉をありがとうございます。
    ご要望をしっかり汲み取り、スムーズかつ丁寧に仕上げられるよう、これからも努めてまいります。
    またお手入れのタイミングでぜひお立ち寄りください。

• ぷぷさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-11 01:44:18.0

先日はお忙しい中ありがとうございました!
    親切丁寧に説明をしてくださり髪色も満足のいく色になり、カットも相談しながら綺麗に仕上げていただきました。
    本当にありがとうございました!

こちらこそ先日はご来店いただきありがとうございました。
    髪色・カットともにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    これからもご希望やお悩みに寄り添いながら、丁寧なご提案と施術を心がけてまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• なみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-10 10:42:35.0

雰囲気も良かった

【新規予約件数2位】カット×スパトリートメント  4,450円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

お店の雰囲気についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。今後もなみちゃん様に心地よくお過ごしいただける空間づくりを大切にしてまいります。

• はっしーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 18:04:11.0

非常に丁寧に対応していただきましたし、仕上がりも非常に満足です。
    気さくな方で居心地も良かったです。

【Men's予約クーポン】メンズカット×ヘアカラー 4,980円

丁寧な対応や仕上がりにご満足いただけたこと、そして居心地の良さを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
    これからもリラックスして過ごせる空間と、満足いただける仕上がりをお届けできるよう努めてまいります。

• よっしーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-07 20:20:08.0

こちらこそ、ありがとうございました!
    またお会いできる日を楽しみにしています♪

• リナちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-07 13:16:01.0

いつも担当スタイリストさんにお世話になってます。
    今回は、学生の頃以来の前髪作りに挑戦しました。
    プチイメチェン!
    さすが担当スタイリストさん、縮毛矯正で前髪の割れ目をなくしてくれて前髪作ると少し幼く見えますが...
    キレカワに仕上げて頂きました。

学生の頃以来の前髪作りということで、大きなプチイメチェンでしたね。縮毛矯正で割れ目を整えつつの前髪スタイル、とてもお似合いだったと思います。

「幼く見えるけどキレカワ」という仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。いつも信頼してお任せいただき、ありがとうございます♪

次回もさらに素敵なスタイルをご提案できるようにいたします!

• イルカさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-06 21:09:41.0

すごくサラサラになって扱いやすい髪の毛になりました!また半年後利用したいです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    髪がサラサラになり、お手入れがしやすくなったとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。

また半年後にお会いできるのを心より楽しみにしております。
    今後とも、よりご満足いただける施術を提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• こんにちはさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-06 17:23:39.0

カットもカラーも理想通りで、友達にも「似合ってる!」って褒められて大満足です
    おしゃれするのが楽しみになりました!

【人気No.1】カット×OGカラー×トリ 13,640円→8,580円

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    カットもカラーも理想通りとのお言葉、そしてご友人からの嬉しいご反応までお聞かせいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    おしゃれを楽しんでいただけるきっかけになれたこと、大変光栄です。

今後もよりご満足いただけるよう、丁寧な施術とご提案を心がけてまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました!

• あおいさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 15:19:09.0

とっても素敵に仕上げていただきました。ありがとうございました。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

• Tさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 18:14:33.0

仕事終わりに近場で~と思って予約したら、大当たりでした◎
    イメージなんも付けずにカットとカラーお願いしようと思ったら、懇切丁寧に教えていただきました
    他の客との様子見てても、常連さんでもそうじゃなくても和気あいあいとしてて雰囲気も良かったです!

お仕事終わりでお疲れのところ、当店を「大当たり」と感じていただけたこと、とても嬉しいです◎
    イメージが曖昧な状態でも安心してお任せいただけるよう、丁寧なご説明とご提案を心がけております。
    また、店内の雰囲気にも目を向けていただきありがとうございます!
    今後も居心地の良い空間づくりを大切にしてまいりますので、ぜひまたお気軽にお立ち寄りください♪

• あこちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-03 17:40:00.0

カットをしてくださった方が本当にきれいで感じも良い方ですべてお任せでお願いしましたが、大満足の仕上がりにしてくださいました。ありがとうございました

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

担当させていただいたスタッフに温かいお言葉をいただき、本人も大変喜んでおりました。すべてお任せいただいた中で、ご満足いただける仕上がりにできたことを嬉しく思います。

今後も安心してお任せいただけるよう、技術・接客ともにさらに磨きをかけてまいります。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• はっしーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-03 11:44:10.0

今回はいつものカットとカラーに久しぶりにハイライトの施術をお願いしました。とても気に入ってます。おばちゃんを可愛くして下さってありがとうございました

いつも来て頂いて本当に嬉しいです!!いつまでもカワイイお姉さまでいてください。。。スタッフもみんなはっしー様のこと大好きでいつも来て下さる日は喜んでいます!!これからも末永くよろしくお願い致します!

代表 菅原

• mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 16:13:11.0

料金の説明や髪の悩みを丁寧にアドバイスくれてまた行きないなと思います。

【1日5名限定】縮毛矯正 10,120円→8,980円

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    料金のご説明や髪のお悩みに対するアドバイスが少しでもお役に立てたようで大変嬉しく思います。
    「また行きたい」と思っていただけたことが、何よりの励みになります。
    今後も丁寧な接客と安心いただける技術を心がけてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談くださいませ。

• あんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 13:44:36.0

初カラーで緊張してましたが料金の説明を詳しくしていただき、何度同じことを聞いても凄く丁寧に接客していただけました。みなさんユニークな方ばかりですぐに緊張が解けて心地よかったです!次カラーする時もぜひこちらの店舗に行きたいと思いました!!

初めてのカラーで緊張されていた中、リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。
    ご不明な点は何度でも遠慮なく聞いていただけるのが一番ですので、そう言っていただけて本当に嬉しいです。
    スタッフも楽しく接客させていただきました♪
    次回のカラーも、ぜひお手伝いさせてくださいね!またのご来店を心よりお待ちしております。

• ゆ き なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 19:25:37.0

当日予約させていただいたのですが快く施術していただき、ありがとうございました!カラーも決められずにいたのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、とっても素敵なカラーにしていただきました!ありがとうございました!

当日のご予約・ご来店ありがとうございました!

カラーも気に入っていただけたようでとても嬉しいです。迷われていた中でご一緒にご相談しながら決められたこと、こちらも嬉しく思います。

また気になるカラーやスタイルがありましたら、ぜひお気軽にご相談くださいね。

• MITSURUさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 01:12:46.0

2年程通いましたが、私が担当していただいたスタッフさんは皆良かったです。仕事の関係で引越しする事になりましたが、感謝でしかありません!
    知識も非常に豊富で、私が勉強させていただきました。本当にありがとうございました。

長くご愛顧いただき、本当にありがとうございました。

2年というお時間の中で、たくさんのご来店とあたたかいお言葉をいただけたこと、スタッフ一同心より感謝しております。お引越しされるとのこと、とても寂しくなりますが、新天地でのご活躍を心よりお祈り申し上げます。

またどこかでお会いできるご縁がありましたら嬉しいです。本当にありがとうございました!

• ゆういちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 23:56:55.0

今回もセットがしやすい仕上がりにして頂きました。炭酸シャンプーなかなか良かったです♪

嬉しいご感想をありがとうございます!

今回もセットしやすい仕上がりになったとのことで安心しました。炭酸シャンプーも気に入っていただけたようで何よりです♪頭皮もすっきりするので、ぜひまた取り入れてみてくださいね。

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 21:47:39.0

白髪染めやめて2回目
    前回より綺麗な色になり満足です。
    1ヶ月でもっさりする髪の量もスッキリしてもらえました。

【西山限定平日クーポン】デザインカラー×カット×トリートメント 13,650円

白髪染めをやめてから2回目、今回はより綺麗な色に仕上がったとのことで、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!髪の量もスッキリして、快適にお過ごしいただけるかと思います。

次回もご希望に合わせて、より素敵なスタイルをご提案させていただきますね。またお会いできるのを楽しみにしております!

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 18:07:27.0

理想の髪色・髪型にしていただけて大満足でした。

嬉しいお言葉をありがとうございます!

理想の髪色・髪型に仕上がり、大満足とのこと、本当に嬉しく思います。これからも毎回ご満足いただけるよう、丁寧に施術させていただきますので、またいつでもご相談くださいね。

ご来店ありがとうございました!またお会いできるのを楽しみにしております。

• ぴちboyさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 10:06:45.0

今回は朝イチで来店しました。入店してから、まずスタッフの気持ちの良い挨拶での、お出迎え、すぐにご案内、いつも通り、おまかせでカットして貰いました。仕上がり、カット時間とも満足でした。カット後、担当の方からのヘッドスパしませんか?の声掛け、いつもは時間がなかなかとれないので、お願いしませんでしたが、今回はお願いしました。眠くなるほど、気持ちの良いスパてした。オススメありがとうございました!

朝早くからのご来店、誠にありがとうございました!

気持ちの良い挨拶やスムーズなご案内、カットの仕上がりまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、今回はヘッドスパもお受けいただきありがとうございました。「眠くなるほど気持ちいい」とのお言葉、担当もとても励みになります!

今後もお時間の許す際は、ぜひまたスパも含めてリラックスしにいらしてくださいね。次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-28 00:41:19.0

久しぶりに来ましたがとても丁寧に仕上げてもらい大満足です
    次回もお願いしたいと思ってます

久しぶりのご来店、誠にありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。

今後も丁寧な施術と心地よい時間をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ次回もお任せくださいね。

• たーーーー。さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-25 23:43:25.0

チケット1枚利用で、カラー、カット、トリートメント6,600円のリーズナブルな料金設定で、良く利用させてもらっているメニューです。時間も2時間もかからずに仕上がりました。また、お伺いいたします。ありがとうございますした。

【回数券ご利用のお客様】全体カラー×カット×2stepTR 6,600円

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

お得なチケットメニューを気に入っていただき、仕上がりや施術時間にもご満足いただけて嬉しく思います。
    これからもスムーズかつ丁寧な施術を心がけてまいりますので、またいつでもお気軽にご来店くださいね。

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 08:04:34.0

以前、別の美容室でカラーをした時にかぶれてしまったことを伝えると、髪や頭皮に優しいカラー剤をすすめていただき、そちらに変更しました。施術中も、様子を確認してもらえて安心でした。きれいに染まり、翌日以降のセットも簡単で嬉しいです。
    途中でシャンプーのため移動した際に、床に落ちていた髪の毛が気になりました。お客さんが多くて、皆さん忙しそうだったのですが、通路のところだけでも、掃いてあれば印象が違ったのかなと思います。
    全体的には大満足です。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございました。
    カラー施術に不安がある中でご相談いただき、安心して過ごしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。仕上がりやその後のセットにもご満足いただけてよかったです!

一方で、床の髪の毛についてのご指摘もありがとうございます。せっかくご来店いただいたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はより一層、清掃や店内の環境づくりにも気を配ってまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

• たかぴ~さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 03:08:38.0

月曜という事もあり、急遽お店を探して初めての行かせていただきましたが、美容室の雰囲気も良く、担当してくださったスタッフの方も、ヘアスタイルやカラーのアドバイスを色々してくださり、とても良かったです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

急なご来店にも関わらず、美容室の雰囲気やスタッフの対応にご満足いただけたようで何よりです。
    ヘアスタイルやカラーのご相談もお任せいただき、嬉しく思っております♪
    またぜひ、気分転換やメンテナンスの際にお気軽にお越しくださいね。

• emiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 12:42:35.0

いつもリラックスさせていただいてありがとうございます。
    どのスタッフの方も笑顔で対応してくださり素晴らしいです。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

リラックスしてお過ごしいただけているとのお言葉、とても嬉しいです。また、スタッフへの温かいお言葉までありがとうございます。励みになります!

今後も変わらず、心地よい時間を過ごしていただけるよう努めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

アース 鹿児島天文館店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー