3. 関東トップ  >
  4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  6. ネオリーブ チッタ 阿佐ヶ谷店(Neolive citta)  >

Neolive citta 阿佐ヶ谷店

ネオリーブ チッタ アサガヤテン

• 東京都杉並区阿佐谷南2-14-10 クラハシビル3F
  • JR中央線・総武線 阿佐ヶ谷駅南口徒歩2分*南阿佐ヶ谷駅徒歩7分*03-3317-3389*

は!さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 18:11:03.0

一年ぶりの美容室のため、諸々不安でしたが担当美容師さんが真摯にヒアリングしてくださり、安心してお任せすることができました。特に全体の長さや前髪のデザインについては随時確認しながら進めつつ、こちらの要望もお伝えしやすい雰囲気を作ってくださいました。
    また、施術やおすすめの商品についてはポイントと価格合わせてご紹介いただいて大変参考になりましたし、それでいて無理な勧誘はなく、居心地が良いと感じました。
    楽しくお話もできたため、今後も通いたいなと思えました。ありがとうございました。

【新規・女性限定】 レディースカット+超回復ケラチンシャンプー【¥4000】

は! 様

この度は数ある美容室の中からneolive citta阿佐ヶ谷店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます^^
    初めてのご来店で不安もあったかと思いますが、安心してお任せいただけたとのこと、大変嬉しく感じます。

カウンセリングはお客様と要望合わせる大事なお時間だと思っております!
    なので今回スタイルのご相談の際にも、ご要望を丁寧にお聞かせいただき、こちらも一緒に理想の仕上がりを考えながら施術を進めることができ嬉しかったです。
    前髪や全体のバランスも気に入っていただけて良かったです☆

商品や施術についてもご興味を持っていただき、また居心地よくお過ごしいただけたとのこと、とても安心いたしました。

次回のご予約もお取り頂きありがとうございます。
    は!さまのライフスタイルやお好みに合わせて、よりご満足いただけるようなご提案ができるよう努めてまいります!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

Neolive citta 阿佐ヶ谷店 金子直美

• ビーラインさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-12 14:29:27.0

カラー前に
    より良いイメージになるように
    丁寧に説明と提案をしてくださりました

【新規】カラー+Ninaトリートメントor前髪カット【¥8000】※ロング料金あり

• miqiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-12 13:55:57.0

カラーや技術、仕上がりは良かったです。
    ただ、カラーの時のタオルがボロボロだったり、オイルを沢山机の上に並べていたり、少し清潔感のない感じがあったのが残念でした。

【新規】ブリーチ+カラー+Ninaトリートメント【¥15000】 ※カットなし

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• たくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 19:11:15.0

仕上がり大変満足です。
    またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、その他

• ワッキーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 17:56:38.0

接客がとても良かったです!
    カットも丁寧で仕上がりもいい感じでした!

【新規】メンズカット+ヘッドスパ(20分)+頭皮ケアシャンプー→【¥7000】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• 8manさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 17:32:07.0

とても丁寧にカットして下さり、仕上がりも細かく調整していただけたので有り難かったです。とても満足しています。
    ヘッドスパは力加減が丁度よく、気持ち良く受けることができました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、その他

• カズさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 08:24:34.0

ありがとうございました。丁寧でした。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• りーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-23 09:38:15.0

お店の雰囲気もよく、担当してくださった方も、とてもお話しやすくリラックスすることができました。仕上がりも、自分も子供もイメージ通りにしていただいて、とても満足して帰ることができました!細かく伝えてはいなかったですが、思っていたスタイルにしてくださったのでびっくりしました。ありがとうございました!

【新規】 カット+オージュアトリートメント+シャンプー【¥7000】

りー 様☆

この度は数多くある美容室の中からNeolive citta阿佐ヶ谷店にご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミの投稿もとっても嬉しいです^^

りー様がリラックスして店内で過ごせたとのこと、仕上がりにご満足いただけたこと

スタッフ一同とても嬉しく感じております☆

少し長めの切りっぱなしボブの雰囲気がオシャレなりー様にすごくお似合いでした^^

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

Neolive citta阿佐ヶ谷店 副店長田村麻美

• deepさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-20 17:11:07.0

話しやすく施術も素早く時間が短くおわりました。

【並木限定・時短】白髪ぼかしハイライト+透明感カラー+カット 【¥16820】

deep様へ

先日はネオリーブチッタ阿佐ヶ谷店にご来店頂きありがとうございます。
    白髪ぼかしハイライト+透明感カラー+カットをさせて頂き
    ハイライトは時間がかかるメニューになってしまいお客様に負担が出ないよう

独自のやり方で似合うようさせていただいております。
    今後もハイライトの出方や白髪とうのお悩み経過を見ながらさせて頂けた幸いです。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 08:03:34.0

キッズが施術を受けやすい環境でした。

あや様へ

キッズカットでのご来店でしたが、お子様も負担ならずに手早くカットさせてもらっていて
    こんな雰囲気でとか 今後こうしたいとかあれば
    何なりとお伝えくださいませ。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• かぼちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-14 16:30:48.0

小学生の娘が初めての美容院で利用させて頂きました。初めてでとても緊張している様子でしたが、担当スタイリストさんのお人柄のお陰で少しずつ緊張もほぐれて、仕上がりはとってもとっても可愛くカットして頂きありがとうございました。
    子供もとっても満足していました。

【新規】小学生まで★キッズカット+シャンプー【¥3600】※学割と併用不可

かぼちゃん 様☆

いつもNeolive citta阿佐ヶ谷店をご利用くださり誠にありがとうございます☆

口コミの投稿もとっても嬉しいです^^

この度は大切なお嬢様をご紹介いただきありがとうございました。

初めての美容室は緊張しますよね、少しでもお嬢様が美容室を好きになってくれてたら

嬉しいです♪

これからもかぼちゃん様とお嬢様のヘアスタイルのお手伝いをさせてくださいね☆

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

Neolive citta阿佐ヶ谷店 副店長田村麻美

• テトさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 00:25:16.0

担当の方のセンスが抜群なので全ておまかせでお願いしてます。
    仕上がりもとても気に入っています。
    ヘッドスパを追加出来るのも嬉しい。

【ご来店2回、3回目のお客様のみ】通常料金(合計¥6000以上)から15%オフ★

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 22:49:58.0

丁寧にかつ手早く仕上げてくださって満足しています。私自身あまりこだわりがなかったので、どういうスタイルにしたらいいかわからなかったのですが、ご助言いただきながら仕上げてくださいました
    ありがとうございました。とても気に入ってます。

【新規】酸性ストレート+カット+シャンプー【¥18000】※ロング料金あり

とも様へ

仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思っております。
    スタイルについてご相談しながら進めさせていただけたことも、私たちにとって大変ありがたかったです。
    今後も気になることがありましたら、ぜひお気軽にご相談ください。

• みきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-06 17:25:01.0

暑い日が続いても髪の毛だけはサラサラツヤツヤで本当に助かっています。
    今回もありがとうございました
    またよろしくお願いしますね☆

【☆日頃の感謝を込めて☆】お誕生月10%オフクーポン♪

みき 様☆

いつもNeolive citta阿佐ヶ谷店をご利用くださり誠にありがとうございます!

口コミの投稿もとっても嬉しいです^^

本当に暑い毎日ですがみき様が酸性ストレートで快適な夏を過ごせてること、私も

とっても嬉しく感じています。

まだまだ暑い日は続きますので、いつでもご気軽にカット調節に来てもらえればと

思います。

次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ちしております♪

Neolive citta阿佐ヶ谷店 副店長田村麻美

• ももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-05 15:10:29.0

当日予約でしたがスムーズに案内していただきました。

もも 様☆

この度は数多くある美容室の中からNeolive citta阿佐ヶ谷店にご来店くださり誠にありがとうございます!

口コミの投稿もとっても嬉しいです^^

美容室に行こう!と思い立ったタイミングでNeolive cittaを選んでくださったことを

とても光栄に思っております☆

またのご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております☆

Neolive citta阿佐ヶ谷店 副店長田村麻美

• しげさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-05 13:31:09.0

子供のカットでうかがいました。
    店内が明るく受付の方がやさしく接してくださり、緊張していた娘も安心したようでした。

カットも子供も希望をきちんと聞いてくださり、イメージ通りでさっぱりととても可愛くしていただきました。
    帰り道に、切ってよかったーと喜んでいました。

シゲ様

また嬉しいご感想をありがとうございます。

お嬢さまに安心していただけたこと、そして仕上がりにもご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    「切ってよかったー」とのお言葉、何よりの励みになります!

またぜひお気軽にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

• オサムちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-04 09:23:02.0

オサムちゃん様へ

2回目のご来店 大変嬉しい限りです。 今回は前回からの引き続きのスタイルでしたが

まとまりやカラーなど見させて頂き よりスタイルが似合うよう行なわせて頂きました。

その都度 これからも素敵なスタイルにしていくため取り組んでいきますので

またお会いできることを楽しみにしております。

• 39さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-02 17:34:52.0

初めての利用でしたが、丁寧なカウンセリングのおかげで安心してお任せできました。仕上がりもとても満足です。ありがとうございました。

【学割U24☆】新規クーポンから10%off  ※学生証をご提示ください

39様へ

初めてのご利用とのことでしたが、安心してお任せいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    仕上がりにもご満足いただけて何よりです。

今後もご期待に添えるよう、丁寧な対応と技術を心がけてまいります。

• tkさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-02 14:55:30.0

縮毛矯正と毛量調整でサラサラになりました

【新規】縮毛矯正+カット+シャンプー【¥15000】※胸下以上はロング料金あり

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• くーはくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 18:25:52.0

初めて利用させて頂き、緊張していましたが雰囲気も良く優しく声をかけてくださったお陰で緊張も解れました。

仕上がりも綺麗でして欲しい髪型や色で仕上げてくださったのでとても満足です!

【新規】カット+カラー+シャンプー【¥8500】※胸下以上はロング料金あり

• nonoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-28 07:26:55.0

新しい美容院に行く時は大抵、
    「スタイリストさんが似合うと思うスタイルにしてください!」と、プロのお見立てを信頼してお願いをしているのですが、

いつも同じようなロングスタイルばかりを提案され、
    やはり自分はロングしか似合わないのか…と少し退屈に思っていました。

今回担当スタイリストさんに「短いのも似合うと思います!」と気持ちよくプッシュしていただき、13センチカット!

初めての長さとスタイル、
    色味も悩みに合わせて綺麗に仕上げてもらい大満足です。
    また是非お願いしたいと思います。

【新規・平日限定】カット+カラー+Ninaトリートメント+シャンプー【¥9000】

nono さま☆

口コミの投稿もとっても嬉しいです^^

バッサリ13センチカット、とってもお似合いでしたね!!

どんな長さでもお悩みを伺ってバランスを整えれば似合わない長さはないと思っているので

今回もなんの不安もなく提案させていただきました☆

ご満足いただけて嬉しいです♪

nono様の次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

Neolive citta阿佐ヶ谷店 副店長田村麻美

• はるまきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 10:44:54.0

初めてのサロンで緊張していましたが、受付の方がとても丁寧で、緊張がほぐれました。
    ヘアスタイルについても、自分に似合うスタイルについて親身に相談に乗ってくださり、それぞれの髪型のメリット・デメリットについても教えてくださいました。
    仕上がりもとても満足しています!

はるまき様へ

初めてのサロンということで緊張されていた中、リラックスしていただけたとのことで、私たちもとても嬉しく思います。
    ヘアスタイルのご相談にもご満足いただけたようで、仕上がりにも喜んでいただけて何よりです。
    美容をもってはるまき様がより素敵になるよう取り組んでいきますので、
    またぜひお気軽にご相談くださいませ。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします

Neolive citta  並木武史

• テトさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 08:31:16.0

はじめての白髪ぼかしのため、色々な店舗の色々な例を見まくって自分のイメージに合うこちらに決めました。

センスを信じて決めたので、カットもカラーもすべておまかせしました。
    当日トリートメントやヘッドスパの追加もお願いしたので長時間になりましたが、仕上がりはとても気に入りました。
    お店の雰囲気も良かったです。

脱白髪染め★ハイライトカラー+調整カラー+カット ¥22110→【¥16270】

• ミコタさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-23 16:09:42.0

阿佐ヶ谷に用事があり、ついでに髪も切ろうと思いたまたまホットペッパーで見つけて来店しました。
    値段もお手頃で仕上がりもよく、接客も素敵でした。
    また来ようと思います。

[施術メニュー] カット、その他

• violetpopさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 13:40:49.0

ミントのヘッドスパオプションで追加しましたが、この時期にぴったりで気持ちよかったです。
    カットも丁寧にヒアリングしながらとても素敵に仕上げていただきました。
    スタイリング方法も細かく教えていただいたのでこなれ感を維持できるように頑張ります。

[施術メニュー] カット、その他

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 01:08:43.0

初めて来店させていただきました。
    接客も丁寧で仕上がりもとても綺麗なスタイルにしていただけました。毎朝のセットも楽になりました。

はる さま☆

この度は数多くある美容室の中からNeolive citta阿佐ヶ谷店にご来店いただき誠にありがとうございます!

口コミの投稿もとっても嬉しいです^^

スタイルを喜んでいただけて良かったです!ボブがとってもお似合いでしたね☆

ご来店頂いたタイミングが少し混み合っており

はるさまにはお待ちいただく場面が出来てしまい申し訳ございませんでした。

次回もはる様のライフスタイルや好みに合わせて提案させてもらえたら嬉しいです^^

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております♪

Neolive citta阿佐ヶ谷店 副店長田村麻美

• ひろさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-14 18:22:32.0

初めて来店しました。
    自分のふわっとした希望に対して、髪質や専門的なアドバイスも加えて頂き、自分が理想としていた髪型とカラーになりました。

カットは丁寧なのにスピーディーで、気づいたら終わっていて驚きました。シャンプーも絶妙な力加減で、とても気持ちよかったです。

自分の髪の毛でこんなに素敵に仕上がるんだ…と、とても感動しました。大満足です!!
    知人もとても絶賛していました!

お話もタメになるお話が多くて、楽しかったです。
    またリピートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

【新規・平日限定】 カット+カラー+シャンプー【¥7500】※ロング料金あり

ひろ様

そして心温まる嬉しい口コミをありがとうございます。

髪質やお悩みに合わせてご提案させていただいたスタイルやカラーが、理想に近づけたとのこと、大変嬉しく思います!

カットやシャンプーに関してもご満足いただけたようで、何よりです。「気づいたら終わっていて驚きました」とのお言葉は、技術者としてとても励みになります。

ご自身の髪に感動していただけたというお言葉に、こちらも感動しております。ご友人の方にもご好評いただけたとのことで、大変光栄です。

また、施術中のお話も楽しんでいただけて嬉しいです。次回もリラックスしていただけるよう、心を込めて対応させていただきます。

今後もひろ様の魅力をさらに引き出せるスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にご来店くださいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

Neolive citta  並木武史

• blanchichiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-10 20:42:33.0

先日初来店させて頂きました。
    私の要望も細かく確認して頂きながら、丁寧に切ってくださいました。おかげさまでスッキリ軽くなり、涼しく感じます!

[施術メニュー] カット、その他

• みきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-09 18:56:08.0

いつも希望の髪型にしてくださって本当にありがとうございます。おしゃべりも楽しくてあっという間に時間が過ぎました♪

【女性限定】カット+シャンプー【¥5060】 ※並木は¥5610

みき 様☆

いつもNeolive citta阿佐ヶ谷店にご来店いただき誠にありがとうございます。

口コミの投稿もとっても嬉しいです^^

こちらこそいつも楽しく、またスタッフみんなのことを慮ってくださり本当にありがとうございます。

暑い日々がやってきたので、また長さや軽さを相談しながら

快適に過ごせるヘアスタイルを提案できたらと思っています。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております☆

Neolive citta阿佐ヶ谷店 副店長田村麻美

• メタさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 12:59:37.0

4歳娘はじめての美容室でのカットでした。優しく接して頂き、無事にカット出来ました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、その他

ネオリーブ チッタ 阿佐ヶ谷店(Neolive citta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー