3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. クレアトゥールウチノ(CREATEUR Uchino)  >

CREATEUR Uchino 【クレアトゥールウチノ】

クレアトゥールウチノ

• 東京都渋谷区神宮前1-9-18 原宿パトリアビル4F
  • JR原宿駅 徒歩5分 明治神宮前駅5番出口 徒歩1分 表参道駅A2出 徒歩7分
    4.3

なちゃーんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 13:45:35.0

高校生の時にこちらのストレートを受けてから、衝撃的なレベルで素晴らしい仕上がりすぎて、15年以上通っています。

それまでも、それほど癖が強い髪質というわけではないと思っていたのですが、こちらのストレートを受けると、生まれつき髪質のめちゃくちゃきれいな人、みたいな髪になります。わたしの髪にも癖ってこんなにあったんだなと生まれて初めて感じたほどです。

ここのストレートを受けるようになって以来、ナチュラルに髪のきれいな子という印象が周りについていて、自分にとってすごく自信になります。
    たとえば、カフェに行った時にマスクをしてほぼ喋らないでオーダーしたのに、次回行った時に、以前来てくださいましたよね?髪の毛のきれいさで覚えてました、とスタッフの方に言われたほどです。すごすぎです。

お値段も安くはないし、時間もかかりますが、それ以上の圧倒的な価値があります。保ちもすごく良くて、来店頻度が開いてしまって申し訳なくなるほどです。
    まじで人生になくてはならなすぎて、一生通います。なくなったら困ります。ずっと繁栄していて欲しいです。

『14時クーポン』キレイ髪ストレート+カット+炭酸泉 プレミアム補修付

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

CREATEUR Uchino 【クレアトゥールウチノ】からの返信コメント

なちゃーん 様

そして素敵な口コミありがとうございます。

高校生の頃から15年以上通ってくださっていること、
    大切な髪をずっと任せていただけていること、
    合わせて本当に感謝しております。

「生まれつき髪のきれいな人みたい」と思っていただけたことや、
    自信につながっているというお言葉をいただけてとても嬉しいです。

今後も「人生になくてはならない」と思っていただけるよう、
    丁寧な技術と居心地のいい空間づくりを心がけていきます。
    またのご来店心よりお待ちしています。

スタイリスト 大津

• あーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-07 08:32:28.0

こちらの美容室は、パーマの持ちの良さ、自然なウェーブ、髪質に合った施術、お店の雰囲気など、全てにおいて満点です!
    通い始めて7年くらいになりますが、これからもずっとクレアトゥール ウチノさんにお世話になるつもりです。

『14時クーポン』キレイ髪パーマ+カット+炭酸泉 プレミアム補修付き

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• ぱんださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 17:01:30.0

今回もイメージ通りの仕上がりでした!周りからも好評で嬉しいです!色落ちまで楽しみたいと思います♪

『14時~クーポン』キレイ髪カラー+カット+炭酸泉 プレミアム補修付き

ぱんだ 様

より良い仕上がりをご提供できるように
    今後も精進いたします!!

スタイリスト 北川

• うえちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 16:06:51.0

カットとカラーをいつもお願いしています。
    体の不調で手がかかる年代ですが、おかげさまで髪については、困り事なく過ごせています。
    普段の手入れが楽な点も気に入っています。
    また伺いますね。

• ごいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-31 03:57:04.0

いつも丁寧でカウンセリングしてもらい、仕上がりも手入れしやすく満足しています

[施術メニュー] パーマ

ごい 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました☆

仕上がりにご満足いただけて光栄です!!

より良い仕上がりをご提案できるように
    今後も精進いたします!!

スタイリスト 北川

• ekosさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-30 17:55:18.0

長くお世話になっています カット、カラー共にいつも満足しております
    白髪が多く、毎月カラー施術して貰いますが、全く髪が傷む事なく、むしろ ツヤツヤになる感じです
    カラーで傷みやすい方には特にこちらをお勧めします
    担当の方が、大好きで、娘と二世代でお世話になっています

• jaejaeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-27 10:01:55.0

10年ほど前まで、表参道店に通っていました。
    久々だったため、新規で予約させていただきました。
    全体的な雰囲気は変わりませんでした。

カットする際に座るのは、恐らく昔と同じリクライニングチェアなのですが、初めて立ってカットしました。
    周りは誰も立っていなかったので、太りすぎてると沈みすぎてカットしにくいのかな。申し訳ないと思いつつなんだかな…なんて考えたりしました。
    前髪をどうするかも聞かれず、言い出すタイミングも無く帰ってセルフカットしました。

また、シャンプー台の上のプラネタリウムも原宿店には無く寂しく感じました。

自業自得ですが久々なので色々と観察しすぎて、純粋に楽しめませんでした。
    仕上がりには満足なので、また伺うと思います。

キレイ髪ヘアエステ+カット+炭酸泉 プレミアム補修付(髪質改善メニュー)

jaejae様

このたびは久しぶりのご来店、そして貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

一方で、カット中のお席でのご不便や、前髪のカウンセリング不足など、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。

お客様に安心して施術をお受けいただけるよう、改めて接客・技術の面を見直してまいります。

今後とも、気持ちよくお過ごしいただけるよう改善してまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

• mimiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-25 19:02:49.0

いつも仕上がりはツヤツヤになり、こちらのサロンに通い出して10年以上ですが、
    髪の毛がキレイと良く褒めてもらえます。
    時間があればお得なサイクルを利用して美髪をキープしたいです。
    また9月頃に行きますね!ありがとうございました♪

mimi様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    10年以上も通っていただいていること、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

周りの方に髪を褒められるのは、mimi様が日頃から大切にケアされているからこそですね
    次回もツヤツヤな仕上がりになるよう、しっかり施術させていただきます。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    9月頃のご来店も、心よりお待ちしております♪

スタイリスト 大津

• nkayoさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-07-24 18:24:02.0

とても丁寧に施術していただきありがとうございました。
    気になっていた白髪も全く気にならなくなり、全体的に良い色に仕上げていただき感謝いたします。
    また伺いたいと思います。

【上木・綾部・黒澤】キレイ髪カラー+カット+炭酸泉 プレミアム補修付き

nkayo様

素敵なコメントありがとうございます。
    気に入っていただけて良かったです。

• コロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-19 18:36:56.0

久しぶりに短くすることに不安でしたが、素敵なスタイルを提案していただき満足しています。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

コロン 様

より良い仕上がりをご提供できるように
    今後も精進してまいります!!

スタイリスト 北川

• ピグレッドさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-18 21:55:26.0

傷んだ髪をストレートにしてもらいました!
    丁寧な接客で、飲み物やお菓子を用意していただいたり、ヘッドマッサージもしてくださいます。
    とても触り心地が良くて夏の湿気も気にならなくなりました。また利用させていただきます

学割 専門学生 大学生 大学院生 20%オフ(割引除外メニューは除く)

ピグレッド様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをいただき本当に感謝しております!

今回はストレート施術で、髪の質感がぐっと良くなりましたね。
    触り心地や湿気対策の効果も感じていただけて嬉しいです。

今後も、リラックスしてお過ごしいただけるよう、接客や空間づくりにもこだわってまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 大津

• よーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-16 21:56:17.0

久々に伺いました!(すいません…)
    放っておいたせいでまとまりにくい状態になっていましたが、いつもどおり丁寧に髪の状態を見てくださり、ヘアエステとカットでとても見た目がよくなりました!
    担当スタイリストさんにお任せできて良かったです、ありがとうございました。夏をこれでがんばれそうです。カットも勿論ですがシャンプーや、マッサージなどの他の施術もスタッフの方がしっかりやってくださり、こちらも大満足です。クオリティが大変高く、安心して通えるサロンだと思います。次回またよろしくお願いいたします!

『15時~クーポン』キレイ髪ヘアエステ+カット+炭酸泉 プレミアム補修つき

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 03:27:07.0

久しぶりに髪色を明るくして、満足のいく髪色になりました。夏が楽しめそうです。次回はストレートをお願いしたいです。

りか 様

いつもお任せくださりありがとうございます♪♪

ストレートでもより良い仕上がりをご提供できるように
    精進いたします!!

スタイリスト 北川

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-10 09:44:00.0

ストレートをお願いしました。
    湿気でぱやぱやしていた髪にまとまりができスタイリングがすごくしやすくなりました。
    もうこれなしでは考えられないです!

なな 様

先日はご来店誠にありがとうございました☆

キレイ髪ストレートの良さを実感していただき
    光栄です!!

いつもお任せくださりありがとうございます♪♪

より良い仕上がりをご提供出来るように精進いたします!!

スタイリスト 北川

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 13:08:06.0

丁寧に対応してくれてとても良かったです。
    仕上がりもつやつやになり綺麗なストレートで満足です!
    ドリンクのおかわり等気を遣っていただき、快適に過ごせました。

【リピート率NO.1】キレイ髪ストレート+カット+炭酸泉 プレミアム補修付き

ゆり 様

仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変光栄です。

また、店内で快適にお過ごしいただけたことも何より嬉しく思います。

今後も丁寧な施術と居心地の良い空間づくりを心がけてまいりますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ppさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 09:16:13.0

1年ぶりに縮毛矯正をしましたが、とても綺麗にまっすぐになりました。内側に入るようにカットもしていただいたので、セットしやすそうです。

『15時クーポン』キレイ髪ストレート+カット+炭酸泉 プレミアム補修付

pp様

1年ぶりのストレートパーマに満足して頂けて嬉しいです
    カラーの色抜けも気にされていましたので、またいつでもご相談ください!

スタイリスト 松澤

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 19:00:43.0

カラーをいつもと変え、お任せしましたが希望がそのまま反映されて嬉しいです。ちょっとこうしたいと言ったことをそのままかたちにしてくれます。
    カラーの持ちがとてもいいのでここでのカラー以外考えられません。

希望通りのカラーと言って頂けて嬉しいです!退色がキレイな色味ですので長く楽しんで頂けると思います。またのご来店心よりお待ちしております

スタイリスト 松澤

• さえさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-25 23:04:11.0

先日はありがとうございました
    すっかり口コミが遅くなってしまい申し訳ありません

元々は柏のハルールに通っていましたが、都内に引っ越してきたためこちらに予約しました

ストレートが本当にキレイで、持ちも良いので好きです

施術を担当してくださった方が、同世代ということで子ども話や近所の話で盛り上がり楽しい時間となり嬉しかったです
    髪型について、事前にしっかりと確認してくださり、こんなふうにしたいなと思っていた通りにしてしていただき感激です
    金額は自分にとってはご褒美の金額でしたので、こちらの評価ですが、施術はお値段以上です!

さえさん

忙しい合間でご来店、口コミ

仕上がりを喜んでくださりホッとしてます笑
    少しでも長くもちが良いいように
    仕上げているので体感していただけると
    嬉しいです!!

育児・子育てトークは尽きないですね
    おすすめの子連れスポット『虹の公園』
    を教えていただいて早速行って来たので
    また、お話聞いてください

今週は、今季じゃぶじゃぶ池デビュー
    しようと思いますっ(笑)

息抜き、リフレッシュ出来る場所に
    是非サロンを使ってください
    またのご来店お待ちしてます

スタイリスト 綾部

• うーわーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-24 21:19:52.0

白髪が気になり始めたのと、5月にカットパーマしたヘアスタイルが伸びてきたので、こちらのお得なメニューをチョイス。髪もそまり、こちらでかけたパーマが
    施術により甦り、髪も元気になりました。

うーわー様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    お忙しい中、口コミも書いてくださりとても感謝しております。

キレイ髪カラーはトリートメントしながらカラーします。
    パーマが蘇ったと感じていただいたのはとても嬉しいです。
    これからも、髪の状態に合わせて負担の少ない施術をご提案させていただきますね。
    今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいります。

スタイリスト大津

• はなみかんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-15 20:46:05.0

今回も綺麗にカラーしてもらえて、ツヤツヤになりました。ありがとうございました。

はなみかん様

色味も変えてご満足頂けたら嬉しいです

スタイリスト 松澤

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 11:25:38.0

お値段は少し高めではありましたが、その分しっかりと丁寧に施術していただき、カラーの仕上がりもとても満足のいくものでした。光にあたったときの色味も綺麗で、気分が上がります。落ち着いた雰囲気の中でリラックスして過ごせたのも良かったです。また季節が変わる頃にお願いしたいと思います。

初めて行うキレイ髪メニューの料金 初回のみ20%オフ

あかり様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    お忙しい中口コミを書いてくださりとても感謝しております。

カラーの仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです。
    光にあたったときの色味まで気に入っていただけて、嬉しい限りです。

サロンでの時間もリラックスしてお過ごしいただけたとのことで、安心しました。
    また季節が変わる頃に、ぜひ髪のメンテナンスにいらしてくださいね。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 大津

• nkayoさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-06-09 11:18:19.0

じっくり丁寧に施術いただき、髪が艶やかに美しくなりました。
    またお伺いいたします。

これはお店への要望ですが、
    施術していただく椅子がゆったり座り心地は良いものの、高さ調整出来ない椅子で、
    出来れば高さ調整出来る美容院の椅子であれば良いなと思います。
    椅子に高さがないので、美容師の方もカットしずらいと思います。
    ロングヘアの場合、こちらも立たなければいけないので少し面倒です。

また、DVDが鑑賞できるのは良いのですが、DVDをご覧になっている方がイヤホン無しでご覧になったりして映像の音がダイレクトに聴こえてくるのはいかがなものかと思います。
    (イヤホンの調子が悪かったのかもしれませんが。。。)

雑誌は、タブレットで好きな雑誌が購読出来るようになれば良いなと思います。

施術以外の事で申し訳ありません。
    施術は毎回、素晴らしいです!

『15時~クーポン』キレイ髪カラー+カット+炭酸泉 プレミアム補修付き

nkayo様
    このたびはご来店いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

施術にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

また、椅子の仕様やDVD視聴時の音、雑誌の環境など、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様にとって快適な空間をご提供できるよう、今後の改善の参考にさせていただきます。

今後も技術面はもちろん、環境面でもご満足いただけるよう努めてまいります。

• ごいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-06 23:05:34.0

丁寧に仕上げていただきました。ダメージの補修はどこよりも効き目を感じます。

ごい 様

先日はご来店誠にありがとうございました☆

効果を実感していただけて光栄です!!
    お任せくださりありがとうございます♪♪

今後もよりよい仕上がりをご提供できるように
    精進いたします!!

スタイリスト 北川

• まりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-06 19:18:06.0

遠方から通っていますが、もう定期的に行かないと駄目になりました。いつも定期的にお願いしてるキレイ髪ストレートは、他の美容室と比べると時間も料金もかかりますが、満足度の持続性が比べ物になりません。何回もやってもらい仕上がりが分かっていても、毎回驚くぐらい施術後につるんつるんになっていて、後ろ姿は別人になり、帰りにはいつもにやけてしまいます。梅雨入り前に施術してもらいよかったです。カットも上手なので安心していつもお任せしています。

まり様

いつも遠くからお越しいただき、本当にありがとうございます!
    毎回つるんつるんの仕上がりを実感していただけて、嬉しい限りです。

「他と比べものにならない」と言っていただけて、美容師冥利に尽きます…!
    梅雨前にタイミングよく施術できてよかったです◎

これからも安心してお任せいただけるように、しっかり丁寧にやらせていただきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

スタイリスト 大津

• karinさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-03 14:42:34.0

傷んでた髪がトゥルトゥルに生き返りました!!ありがとうございました~!!!!

karin様

先日はご来店ありがとうございました

久しぶりの再会とともに髪の毛の
    メンテナンスをしっかりさせて頂けて
    とっても嬉しかったです!!

色んなお話も出来てとっても楽しかったです
    また、髪の毛がパサつく前にまたメンテナンス
    できると嬉しいです

またのご来店お待ちしております

スタイリスト 綾部

• りりかさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-01 22:06:17.0

もう長いこと通っています。
    髪を美しく健康にする技術は、他にはないと感じています。
    今回も髪が元気になり、扱いやすくなりました。
    これからもお世話になります!

りりか様

いつもご来店ありがとうございます☆
    貴重な時間を頂き口コミも書いて下さり

変わらない周期でしっかりメンテナンス
    ができているからこそ保てるキレイ髪だと
    思ってるので私も感謝しています!

これからも、さらにキレイが保てるように
    お手伝いできたらと思ってます

また、お待ちしております

スタイリスト 綾部

• めめごんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-28 16:36:10.0

今回も、良い感じに仕上げて頂きました。
    毛先の傷みもなくなり、これから梅雨の季節になりますが、サラサラの髪で乗り切れそうです。

めめごん 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    今回も仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。

毛先のダメージが気にならなくなったとのこと、しっかりケアの成果が出ていて安心しました。
    これから湿気が気になる季節ですが、サラサラの髪で快適にお過ごしいただけるよう、今後もしっかりサポートさせていただきますね。

また次回も髪の状態に合わせて、ぴったりのご提案をさせていただきます。
    梅雨時期も心地よく乗り切ってください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 大津

• matildaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-28 11:15:40.0

先日は大変お世話になりました。
    キレイ髪ストレートに惹かれ初めて伺ったのですが、説明がとっても丁寧で仕上がりもツルツルで素晴らしく、とっても満足しています。
    雑誌やDVD、飲み物も充実していてお代わりも自由。
    お持ちいただく度に飴やビスケットのバスケットも一緒に運ばれて来て好きな物をチョイス。
    長時間の施術ですが、気分転換出来て長く感じませんでした。
    スタイリストさんは、施術時間が長い理由やその効果をしっかり説明してくださいますし、日々のケアの仕方やアドバイスを丁寧にしてくれます。
    他のスタッフの方達も皆さん丁寧で、とっても感じが良かったです。
    またどうぞよろしくお願いします!

matilda様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また素敵な口コミもありがとうございます。
    長時間の施術でしたが施術の間も仕上がりもご満足いただけてとても嬉しいです。
    一度かけたところは新生部が伸びるまでキレイに維持できるとおもいますのでまた気になりましたらいつでもご相談ください

スタイリスト 松澤

• t-ouefさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-27 00:03:52.0

時間をかけ丁寧にいくつもの工程を経て行われた施術による仕上がりは一度で髪にコシとハリが戻り、気になっていた地肌もまったく目立たなくなりました。

ヘアスタイルもできるだけ要望に沿って頂き、想像以上によい結果になりました。

また、頂いたサンプルのシャンプーも細かな泡の洗い心地がよく、コンディショナーなしでサラサラになりびっくり!髪の手触りがよくなったことで髪の手入れの時間が楽しくなり生活にもハリが出てきたのが何より嬉しい発見でした。

キレイ髪カラー+カット+炭酸泉 プレミアム補修付(髪質改善メニュー)

t -ouef 様

仕上がりにご満足いただけて光栄です!!

継続することによって良い状態が維持できますので
    メンテナンスとしてまたご利用いただければと思います♪♪

シャンプーも喜んでいただけて嬉しいです!!

より良い仕上がりをご提供できるよう精進いたします☆

スタイリスト 北川

• ようすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 09:43:22.0

いつものごとく丁寧な施術でとてもありがたいです。
    引き続き宜しくお願いします!

ようすけ 様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございます!
    お忙しい中口コミも書いていただきありがとうございます!

毎回の施術を丁寧に、、という想いを大切にしているので、
    そう感じていただけてとても嬉しいです。
    こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 大津

クレアトゥールウチノ(CREATEUR Uchino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー