4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >
  5. アリーナ 緑が丘店(arena)  >

arena 緑が丘店

アリーナ ミドリガオカテン

• 千葉県八千代市緑が丘1‐2‐9 アクトヒルズ2‐1F
  • 八千代緑が丘駅北口(東葉高速鉄道)徒歩3分【八千代緑が丘/髪質改善/白髪/Aujua】
  • きくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 13:41:11.0

伝えた通りスッキリしたヘアスタイルにしてもらったので、良かったです。

きく様

ガッツリ2ブロックさせていただきましたが、その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?
    マッシュでパーマも無くなってきていましたのでペタっとなってしまう重めなシルエットかと思います。毛先の残っているパーマを上手く使ってスタイリングしてみて下さいね。

次回パーマの予定だと思います。前回と同じ感じにかけるとおっしゃっておりましたが、
    他のニアンスのパーマに変更の際はぜひご相談ください。
    夏楽しめる髪型にしていきましょう!

担当yamada

• チーボーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-15 00:04:03.0

友達の紹介で行きました。癖強めの髪質で申し訳ないなと思いつつ、希望は全てお伝えした上で丁寧なカウンセリングとアドバイスで安心してお任せできました。職場でもとても評判が良く嬉しい毎日です!トリートメントとハイライトを追加してよかったです。またぜひお願いします。

【日向指名限定】定番☆カット+イルミナカラー+栄養剤

チーボー様
    先日はご紹介でご来店いただきありがとうございます!
    みなさまから評判がいいとのことでよかったです!!
    喜んでいただけて私も嬉しいです♪

今回ハイライトとカラーにショートにカットさせていただきましたが
    その後の状態はどうですか?扱いにくくないですか?
    なにか不満や悩みがありましたらどんどん遠慮なく言ってください!

今回より満足してもらえるようなスタイルを提案させてください!

またスパやトリートメントのメニューも充実してますので
    お時間ある際はぜひお試しください☆
    チーボー様のまたのご来店お待ちしております!

担当 HYUGA

• Aさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 21:34:50.0

こちらでカットをするのは2度目で前回カットしてもらった時仕上がりもよかったので信頼して同じ方にお願いしたのですが、顔周りの仕上がりが思っていたのと全く違いました。
    巻くことが多い事を事前に伝えて、巻いたらこんな感じにしていますと写真も見せて顔周り巻きやすいようにして欲しいと言ったのですが顔周り不自然に短く切られてしまいました。
    前から見てガタガタなので巻いてごまかさなければ変になっています。
    仕上げに髪の毛を巻いてもらった後、こちらは頼んでいないし何も確認なく耳上あたりの毛をバツっと短く切られてしまい結んだ時に出るようになっていますと言われました。
    あまりに量が多すぎてストレートの時も短い毛が目立つし、結んだ時に髪が出てきすぎてしまうのでヘアピンで止めるしかなくなってます。左右の長さもバラバラです。
    耳上を切る時に切るかどうかも、仕上がりの量なども細かく確認して欲しかったです。
    接客の感じは良くて、久しぶりに通える美容院を見つけたと思っていたのですが切られてしまった髪の毛は戻ってはきませんし、伸びるまで何ヶ月かかるのだろうととても残念に思っています。

arena 緑が丘店 からの返信コメント

Aさま、この度は不快な想いをさせてしまって申し訳ございませんでした。

写真を見ながら仕上がりのイメージをお話してお任せしてくださっていたのに、
    私の勝手な思い込みでもっとこう切ったほうが可愛いだろうと判断し
    確認せず切ってしまってむしろ気に入らない形になってしまったこと
    本当にすみませんでした。

前から見てガタガタしてしまっているとおっしゃっていた部分は、もし長さがまだ切っても大丈夫でしたらお直しさせていただけないでしょうか??

せっかく信頼して頂いたのに、Aさまに悲しい思いさせてしまったこと、
    すぐに髪は伸びないのも本当にそうだなとおもいます。
    本当に本当に申し訳ございませんでした。

担当 菜生

• としさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 11:47:41.0

仕上がりも最高でしたしお話も楽しくさせていただいたのでまたお願いしたいです!

とし様

こんにちは、とし様。先日は数あるサロンの中よりアリーナ緑が丘店へのご来店、ご指名と誠にありがとうございました。また、お忙しい中素敵な口コミまでいただけて嬉しいです。

お仕上がり満足いただけてほっとしております。

僕も色々とお話しできてとっても良いお時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

この度は、アリーナ緑が丘店へのご来店、ご指名、口コミと本当にありがとうございました。また、とし様のヘアを担当できるとを楽しみにお待ちしております。そして、弟様にもよろしくお伝えください。  店長 村岡

• まゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 23:59:33.0

今まで長く通っていた美容院の担当の方が退職されたため、通いやすく年齢的な髪の悩みも気軽に相談できるところを探していました。

平日午後でしたが、とても落ち着いていてでゆっくりくつろげる雰囲気でした。最初に特に困っていることを2つ3つ挙げて、その対応策を教えていただきながらカラーなどの色味などを決めていき、予約時の希望にプラスして前髪のみ縮毛矯正もしていただきました。シャンプー台への移動などとても丁寧で、よくありがちなピンポイントだけ担当の方で後はアシスタントさんなどと言うこともなく、終始あんしんしてお任せできました。

年齢的な髪の悩みやカラー剤などのお話も聞くことができたのは、とても勉強になりました。年齢で諦めるのではなく、お任せできるところはお願いしつつ、自分でももう少し丁寧にケアしていこうと思いました。

最後のヘッドスパは特にお勧めです。
    口コミ投稿、遅くなりごめんなさい。

『店長村岡指名限定』白髪染めオーガニックカラー+カット+ショートスパ

まゆ様

こんにちは、まゆ様。先日は数あるサロンの中よりアリーナ緑が丘店にご来店いただき誠にありがとうございます。また、担当指名や素敵な口コミもありがとうございました。

初めてのご来店で緊張もあったのではと思いますが、「ゆっくりくつろげる雰囲気」、「終始あんしんしてお任せ出来ました」などの口コミを拝見させていただき嬉しいです。

数あるサロンの中からお選びいただいたには、何か改善したい事やお悩み、もしくやりたいスタイルなどがあるのではないかと考えておりまして、まずはそれを伺いことからカウンセリングをしております。

今回のケースのように顔周りの縮毛矯正のご提案が即日出来る場合もございますし、ご予約上できない場合もございます。事前にもしかしたらのメニューも頂けていると確実です。

まゆ様、まだまだ諦めることなんてありませんので、年齢に合わせた、一人ひとりのヘアスタイルを一緒につくっていきましょう。

この度は、アリーナ緑が丘店へのご来店、ご指名、口コミと本当にありがとうございました。また、まゆ様のヘアを担当出来る事を楽しみにお待ちしております。 店長 村岡

• えみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 22:48:18.0

どこのサロンにしようか迷っていた時に、自分と全く同じ趣味をお持ちのスタイリストさんを見つけて決めました(笑)
    髪そのものの状態を診てアドバイスをくださるのはもちろん、普段の結び方や扱い方などを聞き取りながら施術を進めてくださったので、初めてでも安心してお任せできました。
    またぜひお願いしたいと思います☆

えみ様

先日は数ある美容室からアリーナ緑が丘店へご来店誠にありがとうございました。

来店動機が趣味が同じとの事で指名して下さり嬉しく思っています♪

その後、トリートメントの効果やヘアスタイルはいかがですか?
    生えグセなどを見ながら普段のお手入れが扱いやすくなる様にしっかり毛量の調節を致しました。

2ヶ月過ぎるとまた重さを感じやすくなると思いますのでその頃のご来店がおすすめです!

また、ヘッドスパなどのメニューも充実しておりますのでリラックスも兼ねてまたのご来店心よりお待ち致しております!

お忙しい中、口コミを書いて下さりありがとうございました。

担当 望月 玲子

• ぬえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-27 10:17:10.0

夫の紹介で初めて来店しました。
    なんとなくの仕上がりイメージしか伝えられなかったのですがおすすめのカラーや仕上がりの雰囲気を写真を見て一緒に考えていただいてとても、満足な仕上がりになりました!
    初挑戦のカラーもいい感じです!
    シャンプーやマッサージも心地よくてとても癒されました。
    またお願いしたいと思います。

【日向指名限定】定番☆カット+イルミナカラー+栄養剤

ぬえ様
    今回短くボブにカットしましたが、すごく似合っていて可愛かったです!!!
    切らせていただいた私も嬉しくなりました♪

その後の扱いやカラーの色持ちも
    何か気になる事ありましたら気軽に相談してください!!

またシャンプーやマッサージに関しては当店は他より力を入れてますので
    褒めていただきとても嬉しくなりました。
    次も安心して癒されてくれる様に頑張ります!

30分のヘッドスパのメニューもありますのでお時間ある時試してください!
    ぬえ様のまたのご来店お待ちしております!

担当 日向

• のりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 01:08:18.0

毎回、思った通りに仕上げてくれるので、満足してます。

のり様
    先日はご来店ありがとうございます!
    今回は仕様に短くしましたが大丈夫そうでしたか?
    まだ湿気もある時期なのでまとまりにくさなどありましたら相談してください!

今時期はヘッドスパなどもすっきりしておすすめなので
    お時間ありましたらぜひお試しください♪

のり様のまたのご来店お待ちしております☆
    担当 日向

• ミツさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 06:53:11.0

夏に向けてさっぱりできてよかったです。

arena 緑が丘店 からの返信コメント

ミツさまいつもご来店いただきましてありがとうございます!

夏のヘアスタイル気に入っていただけたでしょうか?
    さっぱりとできて良かったと聞いて僕も嬉しいです。
    真夏はどんどん暑くなるので、もっと短くいきましょう!

夏の頭皮にヘッドスパや炭酸ケアなどのメニューですっきりしていきましょう!!

またご来店お待ちしております。

担当yamada

• たまごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 20:03:26.0

初めて来店しました。カウンセリングの時も髪の染め方やカットの方法など丁重に説明をしていただきながら施術内容を決めて行った結果、自分の理想通りの髪型になりました。ありがとうございます。

たまご様

こんにちは!!たまご様。先日は数あるサロンの中よりアリーナ緑が丘店にご来店、担当指名頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中素敵な口コミをいただきありがとうございます。

口コミを拝見させていただき、「自分の理想通りの髪型になりました。」とのコメントとっても嬉しいです。今回は、初めてたまご様を担当させていただく上で様々なお話が出来て本当に良かったです。些細なことでもお聞かせいただけことで、スタイルの共有が深まり、ご希望、理想に近づけると考えております。

カラー後、頭皮の状態はいかがでしたか?たまにかゆくなることもあるとの事で、オーガニックカラーと科学物質を取り除くレゾシステムを施術させていただきました。次回、その後の経過などもお聞かせいただければ嬉しいです。

この度は、arena緑が丘店へのご来店、ご指名、素敵な口コミと本当にありがとうございました。また、たまご様のヘアを担当出来ることを楽しみにお待ちしております。 店長 村岡

• marさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 18:57:37.0

中学生の娘のカット!
    思い通りの仕上がりに満足してます。
    またよろしくお願いします

mar様
    そして口コミまで書いていただき嬉しいです~♪

今回短くしましたがその後大丈夫そうですか?
    本人扱いにくそうであれば遠慮なく言ってくださいね!!
    これからもかっこいい髪型どんどんしていきましょ!!

またいつも楽しい時間ありがとうございます!
    また来てくださいね☆

担当 HYUGA

• daisukeさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 17:36:43.0

継続的に来店していた店舗担当者が居なくなり、改めて新しい店舗を探している状況での訪問となりました。仕上がりに関して満足しております、またシャンプー、ドライヤーをされた新人の方が非常に丁寧で、このような新人教育をされている部分に関しても含め継続的に訪問できればと思っています。

【男性にも支持率No.1!副店長山田指名限定】美男カットクイックスパ

daisuke様
    先日はarena緑が丘店にご来店ありがとうございました!

クセ毛でお悩みの部分もあったかと思いますが、ヘアスタイルはやりづらくなかったでしょうか?
    嬉しいお褒めのコメントありがとうございます!!
    丁寧と言っていただきほっと安心致しました!
    改めてなおこれからもしっかりと新人の教育を徹底すると新人に限らず、
    私を含め入社して何年も立つスタッフにもしっかりとやってくれるようにしっかりと教育に力を入れていきたいと思います!
    これからもどうぞ宜しくお願い致します!

arena緑が丘店
    担当yamada

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-19 00:15:21.0

初歩的なところから丁寧に教えて頂き、
    カットも綺麗にしてもらいました♪

りん様
    先日は数ある美容室の中からarena緑が丘店へのご来店ありがとうございました!

その後はヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    なかなか美容室に来れないかとは思いますが、ぜひまたお越し下さい!

部活など大変かと思いますが、頑張って下さいね!

ではまたarena緑が丘店でお待ちしております!

担当yamada

• DKさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-17 00:33:08.0

初めて利用しましたが、前回系列店で切って際のカットを参考に切って頂き切って頂き、翌日以降自宅でのセットも問題なく良かったです。

DK様

先日は数ある美容室の中からarena緑が丘店へご来店いただきましてありがとうございました!

短く髪の毛を切らせていただき、髪の毛の癖もありましたので、お手入れがれどうかなと思っていましたが、
    翌日以降ご自宅での手入れに問題なくとの口コミを拝見して安心致しました。

当店では系列店含め電子カルテを導入しております。
    他の店舗に行かれた際も画像でスタイルを共有できます!
    全く同じとはいかずとも近しいスタイルの提供や提案ができるかと思います^_^
    またぜひarena緑が丘店へのご来店を心よりお待ちしております。

担当yamada

• ひさちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-06-15 14:26:15.0

自分が一番拘っているサイドから前髪の部分は、今回も、長さは言うまでもなく、梳きバサミで、丁寧にカットして頂きました。

そして毎回、仕上がりを画像保存して頂いていることは、他の美容院ではないことです!
    お陰でスタイルの基本は崩すことなく、変更したい部分のみ担当者と相談させて頂いているので、「こんなはずではなかった!」と感じたことは皆無。
    仕上がりには大変満足しており、毎回安心してお任せが出来ます。

私にとって、ストレスフリーの美容院です。

担当者だけでなく、周りのスタッフの皆々様も教育が行き届いており、小一時間、快適に過ごさせて頂いております。

ひさちゃん

こんにちは、ひさちゃん様。いつもアリーナ緑が丘店へのご来店、ご指名本当にありがとうございます。そして、いつも素敵な口コミありがとうございます。

安心してお任せ出来るとのコメントを拝見させていただき、とても嬉しいです。ひさちゃん様のこだわりポイントをしっかり理解したうえで、いつもデザインさせていただいています。スタイル、大変満足していただけているとのことで、安心しました。

スタイルをカルテに写真として管理することで、お客さまとの感覚のずれなども少なくできたりして活用させていただいております。

また、私だけではなくスタッフ全体の雰囲気なども気に入って頂けて嬉しいです。これからも、ひさちゃん様が快適にお過ごしできる場所としてあり続けれるように精進いたします。

いつもアリーナ緑が丘へのご来店、ご指名、口コミとありがとうございます。またひさちゃん様のヘアを担当出来るlこと楽しみにお待ちしております。 店長 村岡あ

• すーひーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-10 18:58:19.0

いつも通り要望を再現していただきました。
    満足しています。

すーひー様

こんにちは、すーひー様。いつもアリーナ緑が丘店へのご来店、ご指名本当にありがとうございます。そして、いつも素敵な口コミまで頂けてとっても嬉しいです。

「いつも通り要望を再現していただきました。」とのコメントを拝見させて頂き嬉しいと同時にほっとしております。サロンでのお仕上がりはもちろんですが、その後ご自身でお手入れしてみてや、生活をしている中で気になる事がございましたら、是非次回お聞かせ頂けたら嬉しいです。

この度は、数あるサロンの中よりアリーナ緑が丘店ご来店、ご指名、素敵な口コミ本当にありがとうございます。また、すーひー様のご来店お待ちしております。また、いろいろとお話出来ること楽しみにお待ちしております。 店長 村岡

• hitohitoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-10 01:28:15.0

初めて来店しました。頭皮が敏感なことと、パーマで髪が傷んでいることなど、丁寧にカウンセリングしていただいた後、カラー、カット、トリートメントをしていただきました。オージュアTRは、髪が柔らかくなり、ツヤもでて、とても良かったです。レゾもしていただいて、カラー後の痒みもほとんどありませんでした。来店前に、どのくらいカットするのか迷っていましたが、思っていたよりも短くカットしていただき、新鮮でよかったです。コテの使い方も、教えていただいたので、自分でもやってみようと思います。

『オージュアソムリエ村岡指名限定』イルミナカラー+オージュアTR+カット

hitohito様

こんにちは、hitohito様。先日は、数あるサロンの中よりアリーナ緑が丘店ご来店、ご指名頂き本当にありがとうございました。また、お忙しい中素敵な口コミまでいただけて嬉しいです。

口コミのコメントを拝見させて頂き、カラー後の痒みがほとんどなかったとの報告、本当に良かったですし、僕もうれしいです。せっかく素敵になりにサロンに足を運んでいただいているので少しでも不快が取り除ければと思っております。今回は、残留化学物質をできる限り除去するレゾシステムをはじめ、必要以上に頭皮にカラー材をつけないように施術をさせていただきました。

オージュアのトリートメントも気に入って頂けたようで嬉しいです。季節によってのお悩みにも対応しておりますので、また是非ご相談下さいね。

ご来店時にのイメージよりも、短めのスタイルとなりましたが新鮮で良かったとのお言葉をいただけてこちらも本当に嬉しいです。コテ巻き出来ましたか?上手くいかに事がございましたら、次回お聞かせ下さい。

この度arena緑が丘店へのご来店、ご指名、口コミと本当にありがとうございました。担当出来ること楽しみにしております。 店長 村岡

• サラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 21:54:41.0

腕枕や新しいマスクを準備していただいたり、気遣いがすごいです。
    色んな美容院行ってもなかなか合わなかったんですが、ここでしたら悩みきてくれるし、シャンプーなども選べるので、
    自分と合う気がします。

『店長村岡指名限定』頭皮の整体スパ(35分)+カット

サラ様

こんにちは、サラ様。先日は、数あるサロンの中よりアリーナ緑が丘店ご来店、ご指名頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中素敵な口コミまで頂き本当にありがとうございます。

腕枕や新しいマスクの準備など、お褒めのコメントを頂けてとてもうれしいです。ただ髪の毛を切りに来るだけの場所ではなく、リラックして頂いたり、楽しいお時間をお過ごし出来るように一人一人のお客さまにとって特別な空間でありたいと思っております。何か些細な事でも気になる事がございましたら、是非お聞かせ下さいね。

今までなかなかサラ様に合うサロンがなかった中、アリーナ緑が丘店がそのようにサロンと感じていただけたこと本当に嬉しく思います。これからも、サラ様にフィット出来るサロンであれるように様々な事をとりいれて行きたいと考えております。

この度arena緑が丘店へのご来店、ご指名、素敵な口コミと本当にありがとうございました。また、サラ様のヘアを担当出来ること楽しみにオまししております。 店長 村岡

• りかぽんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-04 22:07:19.0

仕上がりのイメージだったり、質問とかを丁寧に答えてくれて、なんでもないお話とかもすごく面白くてたのしいお店でした!サポートで入っている方たちも感じが良くて思わず色々お話しちゃいました!
    今後も利用させていただきます!

【菜生 指名限定♪】カラー+シャンプーブロー+毛先補修栄養剤付き☆

arena 緑が丘店 からの返信コメント

りかぽんさま、この度は美容室アリーナへのご来店
    そして口コミもありがとうございます(^O^)

楽しく過ごせたとのことでとっても嬉しいです♪
    アシスタントの子たちもそう言ってもらえて喜んでました(^-^)

カラーもまたしっかりカウンセリングさせて頂いて
    次回もご満足いただけますよう頑張りますので
    りかぽんさのまたのご来店心よりお待ちしております(^O^)

担当スタイリスト 菜生

• manaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 20:06:14.0

初めてでしたが、じっくりカウンセリングしていただきイメージを共有したうえでカットしてくださったので安心感がありました。また次回もよろしくお願いします。

mana様

先日は数多くの美容室よりアリーナ緑が丘店へご来店、またご指名いただき誠にありがとうございました。

初めて担当させていただく上でなりたいスタイルはもちろん、普段のスタイリングや今までの履歴などしっかりカウンセリング致しました。
    少しお時間はいただきますがイメージを共有する事はとても大事ですよね。
    安心して下さって何よりです。

その後、まとまりはいかがですか?
    膨らみなど、落ち着いていますでしょうか?

2ヶ月位すると重さやバランスが気になると思いますのでその頃のご来店がオススメです♪

またのご来店心よりお待ちいたしております。

お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございます。

担当 望月

• ぽろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-22 02:10:30.0

10歳の息子のカットをお願いしました。予約時間に間に合わずに少し遅刻をしてしまい申し訳ございませんでした。
    入店からお会計までとてもスムーズでした。担当をしてくださった美容師さんもとても感じが良く、私のなんとなくの説明を上手く感じとっていただき安心してお任せする事ができました。カット中は頭の向きを突然変える子供相手に笑顔で対応してくださいました。
    仕上がりも満足です。直毛の息子の髪の毛に動きが出ていい感じにまとまってます。
    とてもお勧めの美容室&美容師さんです。
    また、よろしくお願いします。

ぽろ様
    息子さんめちゃ可愛いかったですね!
    オーダーで「可愛い」をテーマにと言う事でしたので僕としては分かりやすかったです!
    マッシュお似合いでした。
    予約時間ぴったりの到着はなかなか難しいですよね。。
    もちろん到着時刻にもよりますが、お店の予約状況によってはご来店されたとしてもお断りさせて頂き場合もございます。予めご了承ください。ご到着が遅れそうな場合は事前にご一報いたくことスムーズです。
    お忙しい中に口コミの投稿感謝いたします。

ぜひ次回もご来店お待ちしております。

アリーナ緑が丘店Yamada

• ともさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 22:35:23.0

とても丁寧に対応していただきました。
    また伺いたいと思います!

とも様
    前回のカットをベースになぞった感じに2ブロックさせていただきましたがいかがでしたでしょうか?
    とも様は直毛ですので(真っ直ぐな髪質)でしたので髪の毛が浮きやすいかと思いましたので少し長めに切らせていただきましたが、やりづらい等ありませんでしたでしょうか?

後ろ姿のシルエットは少し下めに膨らむ位置を設定させて頂きました。

夏はまたさらに冷たい炭酸のシャンプーをご用意させて頂きますので楽しみにご来店下さい。

アリーナ緑が丘店
    Yamada

• あっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-19 20:38:45.0

スタイリングや骨格などで困っていることを上手にヒアリングをしてくれて、どういうヘアスタイルにしたいかを引き出してくれます。シャンプー、マッサージ、カット、カラー、セット全て丁寧で安心できました。ありがとうございます。

【菜生 指名限定♪】イルミナカラー+女性モテカット+シャンプーブロー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

arena 緑が丘店 からの返信コメント

あっこさま(^ ^)
    この度は美容室アリーナへご来店
    そして口コミありがとうございました!!!

今回短めにカットとベージュにカラーさせていただきましたが、
    その後お家でセットしてみて、わからないところなどはございませんか??
    なにかお困りのところございましたらすぐに
    ご連絡くださいね(^-^)

今回のヘアスタイルとってもお似合いで
    可愛かったです(^_^)

また次回も可愛いを更新するために
    全力で頑張りますので、あっこさまのまたのご来店
    心よりお待ちしております♪♪

担当スタイリスト 菜生

• かさささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-19 07:55:24.0

こちらのとてもざっくりとした要望を細かく汲み取ろうとして頂いて、とても心強かったですし、結果満足しています!
    ブリーチをしたので待ち時間が長いのは覚悟の上でしたが初めてタブレットで雑誌を読ませていただき、いい暇つぶしになりました。
    すっきりしました。ありがとうございました♪

【菜生 指名限定♪】カット・ハイライトonカラー

arena 緑が丘店 からの返信コメント

かささ様(^^)
    この度は美容室アリーナへのご来店
    そして口コミもありがとうございました!!

心強かったとのお言葉と
    満足していただけたとのことで、
    カウンセリングは安心していただくために
    力をいれていることだったので、
    とっても嬉しいです♪♪

ハイライトでの明るめカラーも
    とってもお似合いでした(^-^)

よろしければまた
    かささ様を担当させていただけたら嬉しいです!

かささ様のまたのご来店心よりお待ちしております(^ ^)

担当 菜生

• まりたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-15 00:58:37.0

しっかり髪の長さとカラーについてカウンセリングしていただき、また事前に所要時間の確認もして下さったのがありがたかったです。
    仕上がりも気に入ってます。
    スタッフ全員が丁寧な接客でお店の雰囲気がとても良かったです!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

arena 緑が丘店 からの返信コメント

まりたんさま(^ ^)
    この度は美容室アリーナへのご来店、そして口コミありがとうございました!!

今回お手入れの楽なスタイルをご希望でしたが、その後いかがでしょうか??

もしなにかお困りのところございましたらお気軽にご連絡くださいっ(^-^)

カラーも明るめベージュにさせていただいて、とってもお似合いでした♪

お店の雰囲気も褒めていただきとっても嬉しいです(^ ^)
    まりたんさまのまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 菜生

• ミツさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 23:27:33.0

箸、使わせて頂きます!

ミツ様
    いつもアリーナ緑が丘店へのご利用ありがとうございます。
    箸にビックリしてましたよね!?
    お箸ぜひ使ってみて下さい!
    意外と使いやすいですよ!輪島塗りですので物は良いかと。
    ヘアスタイルの方は、ここ最近では結構短くさせて頂いてますがやりずらくはないでしょうか?
    髪型でのコメントもぜひお待ちしております!

ミツ様のまたのご来店お待ちしております。

arena緑が丘
    yamada

• ひさちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-05-12 18:10:04.0

今回は、担当者と相談して両サイドを耳上ぎりぎりにカットして頂き、全体的にスッキリしました。

カットをして頂くまではかなり迷い、出来上がりを心配していましたが、少し短くしただけなのに、今までと雰囲気が違って見え、かなり気に入っています。

こちらの希望をきちんと伝え、担当者にお任せしたのが良かったと思っています。

暫くは、この長さを維持していきたいと思っています。

次回も宜しくお願いします。

ひさちゃん様

こんにちは、ひさちゃん様。いつも、アリーナ緑が丘店のご利用、ご指名ありがとうございます。そして、今回も素敵な口コミをありがとうございます。

今回は、少しサイドを短くして雰囲気を変えてみましたが、気に入っていただけたようで安心いたしました。

今までにない長さかもとカット前は迷いもあったようですが、カットして良かったです。

生活していく中で、扱いにくさなど感じることがございましたら、お気軽にお話下さい。

いつも、アリーナ緑が丘店へのご来店、ご指名、口コミ本当にありがとうございます。また、次回のご来店も心よりお待ちしております。    店長 村岡

• あんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 19:31:07.0

担当のスタイリストさんはとても丁寧で、こちらのなりたい雰囲気に仕上げてくださいました。
    接客もとても良かったです。
    またお願いいたします。

arena 緑が丘店 からの返信コメント

あんさま(^^)
    この度は美容室アリーナへのご来店そして口コミもありがとうございました!!

今回はカラーリングでしたが、その後色の持ちなど
    いかがでしょうか??
    色味も気に入っていただけてよかったです(^O^)

また次回も退色の具合や要望聞かせていただき、しっかりとご提案
    させていただけたらと思ってますので、
    あんさまのまたのご来店心よりお待ちしております(^-^)

担当スタイリスト 菜生

• マイキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 00:24:03.0

毎度丁寧に接客していただきありがたいのですが、今回のカットの出来は満足いくものではありませんでした。ハンサムショートの髪型でお願いしておりましたが、施術前の丸みのあるフォルムは完全に崩れ、アイロンを通しても綺麗なフォルムが作れません。
    「サイドの毛の長さは1cm短くしてボリュームを減らしたい」とオーダーしましたが、一部明らかに切りすぎており、前髪と混同して切ったのではないかと思う箇所があります。
    また後日、同居人にも「後頭部の毛どうしたの?」と言われたので後頭部のシルエットもおかしくなっているのかもしれません。
    私のざっくりしたオーダーの仕方も良くなかったと振り返っていますが、とにかくこの髪型は何なんだろう?という感じでとても残念に思っています。

マイキーさま
    いつもアリーナ緑が丘店へのご来店
    ありがとうございます!!

いつもお任せ頂いていたのにも関わらず、
    今回満足のいく髪型にできず、大変申し訳ございませんでした。

ハンサムショートの前髪のある場合の見え方のお話以外にも
    軽くした時のシルエットの見え方や、どうなってしまうかの
    説明が抜けてしまいすみませんでした。

サイドが特に重たかったので軽くしましたが、軽くすると短い毛の部分ができてしまうことや、うしろもボリュームを減らした分だけ丸みがなくなってしまうこと、もっとしっかりお伝えするべきでした。

もしお時間ございましたら、今のスタイルからできる
    満足のいく髪型に相談しながら、お直しさせていただけないでしょうか??
    よろしければ一度アリーナへお電話していただけたらと思います。

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

担当 菜生

• あささん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-09 00:03:20.0

先月緑が丘に転居してきて、どちらの美容室に行こうか探していました。

家から近かったことと、以前行っていたところがAujuaのトリートメントを扱っていて気に入っていたので、Aujuaの取り扱いがあったことでこちらに行ってみることにしました。

白髪が少し目立ってきたので、初めての白髪染めとしばらく美容院に行けていなくてボサボサになっていた髪型を整えてもらうのが今回の目的でした。

どんな髪型にしたいか、普段のライフスタイルがどのようか感じなのかなどを丁寧に聞いていただきながら、白髪染めの種類やスタイルなどを提案していただきました。

仕上がりも期待通りで満足しています。特にカラーは期待どおり落ち着いた色になり、白髪も目立たなくなりました。オーガニックの薬剤を使っていただいたので、匂いがきつくなかったのもよかったです。

余談ですが、今回伺う前に、一度体調不良で予約を直前でキャンセルしたのですが、その時の電話対応もとても親切でよかったです。

あさ様

こんにちは、あさ様。先日は数あるサロンの中よりアリーナ緑が丘店へのご来店、ご指名誠にありがとうございました。また、お忙しい中素敵な口コミをいただけて嬉しいです。

その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?白髪も目立たなく、期待どおりのカラーになれたとの伺いほっとしております。アリーナで使用しているオーガニックカラーは、ヴィラロドラというカラー剤で90%以上がオーガニック成分なので、従来のカラー剤に比べ匂いだけではなく、髪の毛や地肌に優しくなっており、艶は出やすくなります。

カウンセリングについて口コミをいただけて嬉しいです。施術自体はもちろんですが、arenaではカウンセリングにも力をいれております。特に、初めてのお客様には、普段の髪の毛のお話など聞くことで、サロン後だけスタイルではなく、毎日のお手入れのサポートも出来ることがあります。今回カットしてみて生活する中で気になることがございましたら、是非お聞かせください。

この度はarena緑が丘店のご来店、ご指名、口コミ、本当にありがとうございました。次回またヘアを担当出来ること楽しみにお待ちしております。  店長 村岡

アリーナ 緑が丘店(arena)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー