4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アビュー(abyu)  >

abyu【アビュー】

アビュー

• 千葉県千葉市中央区富士見2-17-6TAKASUビル2F
  • 京成千葉中央駅・徒歩3分  モノレール葭川公園駅・徒歩4分  JR千葉駅・徒歩7分
  • あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-04 23:56:48.0

10年ぶりかのボブで、どうなるかドキドキだったのですがすごく満足のいく仕上がりになりました!!
    くせっ毛なので縮毛矯正が髪を短くする際は必須で、ちゃんとかかるか直前に見た口コミなどで少し不安だったのですが、とても綺麗に仕上げて頂きました!
    なかなか縮毛矯正を全体にかけられるメニューで1万円を下回るお店が見つけられず、やっと見つかったのがここでした。想像以上の仕上がりになって、行って良かったです!

【今だけ】カット+縮毛矯正+トリートメント¥19800→¥9980

abyu【アビュー】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございます。

久しぶりに短くすること、とても不安ですよね。
    イメージチェンジのお手伝いができたこと、またお仕上がり満足いただけたとのことで大変嬉しく思います!
    今後やりにくい個所やお困りごとがありましたらいつでもご相談ください(*^^*)

またあや様にお会いできるのを楽しみにしております。

abyu青鹿

• はむさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-03 12:28:12.0

なるべく朝時間をかけずにまとまる髪型がいいという希望を伝えて、きれいにカットしてもらいました。
    朝起きてからすぐにまとまるのと、帽子を被ってすこし髪型が崩れてもササッと整えられて満足です。
    また12月の予約日の時も、よろしくお願いします。

【潤い】カット+カラー+潤いエステ¥13750→¥6980

はむ様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店ありがとうございます。
    お仕上がりご満足頂けたこと私としても大変光栄に思います!

こちらこそまたはむ様にお会い出来る事心よりお待ちしております♪

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました。

abyu淺山

• まあちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 23:17:08.0

とても良い感じに仕上げてくださいました。
    シャンプーの時のマッサージがめちゃくちゃ気持ち良くて、次回も予約させて頂きました!

【今だけ】カット+全体カラー+トリートメント¥11000→¥5500

まあちん様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店ありがとうございました。
    お仕上がりご満足頂けたこと大変嬉しく思います。

当店オリジナルエステも気に行って頂き光栄です♪
    もし何かありましたらいつでもご連絡くださいませ!

またまあちん様にお会い出来る事心よりお待ちしております。

abyu淺山

• たかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-30 07:27:15.0

丁寧な施術、アドバイスをしてくださいました。
    また、気になった箇所も的確に対応して頂きました。
    今回のクーポンは【今だけ…】でしたが、2回目以降でも同じように受けられるクーポンがあったら嬉しいです。

たか様

そしてお忙しい中嬉しいお言葉ありがとうございます!
    もしやりにくいところ等ございましたらいつでもご連絡下さい。

クーポンの件ですが貴重なご意見ありがとうございます。
    今後検討していきたいと思います(^^)
    今でしたら10%オフのものはございますので是非ご活用くださいませ。

またたか様にお会い出来る事心よりお待ちしております。

abyu淺山

• ゆりあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 16:08:27.0

初めて予約して行きましたが髪について色々なことを教えてくださり仕上がりも満足で次回行くのも楽しみです!またよろしくお願いいたします!

【改善】カット+カラー+改善エステ¥15950→¥8980

ゆりあ様

お仕上がり満足いただけたとのことで大変嬉しく思います!
    エステは続けていくとさらに綺麗になっていきます。
    またゆりあ様が綺麗になるお手伝いができたら幸いです♪

次回もゆりあ様にお会いできるのを楽しみにしております。

abyu青鹿

• もこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 23:49:26.0

いつもと違うスタイルにするので不安でしたが綺麗に仕上げていただいて満足です。ありがとうございました。

もこ様

先日はご来店ありがとうございます(^O^)

スタイルチェンジは不安ですよね(><;)

しっかりとカウンセリングして、気に入って頂けるスタイルに出来て嬉しです(^-^)

次回予約もお取りしていただいたので、また次回、スタイルチェンジをするか相談をしながら

気に入ってもらえるスタイルにしていきましょう!(^^)!

お忙しい中、口コミをありがとうございます!!

鈴木 純

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 21:20:36.0

初めて予約させていただきましたが、仕上がりとても綺麗でよかったです。
    お店の雰囲気も素敵です。

なみ様

先日はご来店ありがとうございます(^O^)

お店の雰囲気を気に入って頂き嬉しいです!!

スタイルを気にいっていただき、光栄です(^-^)

次回予約もお取りしていただいたので、また次回、スタイルの相談をしながら

気に入ってもらえるスタイルにしていきましょう!(^^)!

鈴木 純

• みぃさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-24 22:10:56.0

赤みの入ったブラウンからミルクティーに綺麗に染めていただきとっても満足です!トリートメントでツヤ感もアップしました。茶葉多めのミルクティーですね、という担当さんのお言葉に和みました♪
    顔周りのもみれ毛も丁寧に作っていただき自分好みのヘアスタイルになりました。また利用できたらな、と思います。ありがとうございました!

みぃ様

また、お褒めのお言葉ありがとうございます!

お仕上がりご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います♪
    何かありましたらお気軽にご相談ください!

またみぃ様にお会いできるのを楽しみにしております。

abyu青鹿

• あるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 11:16:49.0

コースを変更し、カット+縮毛矯正に追加で頭皮マッサージやトリートメントが追加されたものにしました。
    接客・施術が丁寧で、スタイリストさんも話しやすく、仕上がりも非常によかったです。
    またの機会にぜひ来店させていただきます。

ある様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店していただきありがとうございます。

接客やお仕上がり、お褒めいただき大変嬉しく思います!

またある様のキレイになるお手伝いができたら幸いです(*^.^*)

この度はお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました。

abyu青鹿

• とんちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 20:38:33.0

予約時間に少し遅れてしまったにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
    スタッフさんの気配りも良く、いい気持ちになりました。
    カラーとカットをしていただき、要望通りの仕上がりで大満足です。

とんちー様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂きありがとうございます(^O^)

スタイルを気にいっていただき、嬉しいです!!

次回のご予約もお取りしていただいたので、また次回、スタイルの相談をしながら

気に入ってもらえる感じにしていきましょう!(^^)!

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます!!

鈴木 純

• Nさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-21 18:17:50.0

画像の通りに作っていただきました。

【今だけ】デザインカット+トリートメント ¥4400→¥2500

N様

お仕上がりに満足頂けたのでしたら幸いです♪
    もし何かありましたらいつでもご連絡くださいませ。

お忙しい中口コミをありがとうございます!

abyu淺山

• そらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-21 07:06:16.0

前髪の癖っ毛が気になっていましたが、理想通りまっすぐになりました。
    ヘッドスパがとても気持ちよく、普段のスタイリングのアドバイスもたくさんいただいたので時間が過ぎるのがあっという間でした。
    最後も髪を巻いて可愛く仕上げてくださって大満足です。また利用したいと思いました。

【潤い】カット+前髪矯正+潤いエステ¥13750→¥10980

そら様

そしてお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!
    当店オリジナルエステもお気に召して頂き光栄です♪

もしやりにくいところ等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    またそら様にお会い出来る事楽しみにしております。

abyu淺山

• えなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 11:04:20.0

仕上がり希望通りでした。
    満足すぎてますありがとうございます。

えな様

お仕上がり満足頂けたこと大変光栄に思います。

もし何かありましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ♪

またえな様にお会い出来る事心よりお待ちしております。

abyu淺山

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 19:49:51.0

気になる毛量を抑えていただき
    仕上がりも満足しております。
    また、程よく会話してくださり心地良くうとうとと居眠りもさせていただきました(笑)
    またカットなどお願いできればと思います(^^)

はるちゃん様

先日は数ある美容室の中から当店にお越しくださりありがとうございます。

お仕上がりご満足いただき大変嬉しく思います!
    またリラックスしていただけたようで良かったです(*^^*)
    何かありましたらお気軽にご連絡ください。

次回もはるちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

abyu青鹿

• スノーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-17 18:04:35.0

初めて利用させて頂きました。前回行った美容室では、希望がうまく伝わらず、違う髪型になったのですが、たくさん話を聞いてくれて、髪のバランスや見た目などのアドバイスもあり、希望の髪型を目指す事ができ、良かったです。また、髪の毛を伸ばしていき、理想に近づけていきたいです。ありがとうございました。

【潤い】カット+潤いエステ¥7700→¥4980

スノー様。

先日はお暑い中ご来店頂きありがとうございました。
    お話しを聞かせて頂き、少しでもスノー様の理想の髪型に近づけるように、これからもヘアスタイルのお手伝いをさせていただきたく思っております。

初めてご担当させていただきましたので、また次回も髪の毛の状態を見ながらカットさせて頂けたら嬉しいです(^^)

とても素敵なお声をお聞かせ下さりありがとうございました!

abyu 萩原マミ

• はるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-17 09:26:43.0

コメント失礼します。
    わたしもその場で指摘をすればよかったのですが、わたしがオーダーした(写真を何枚か見せた)髪型とは違いました。
    ボブは可愛い子にしか似合わないと自論を言ってましたがわたしがオーダーしたのがショートボブで似合わないと思ったから?(被害妄想ですみません)と考えてしまいました…泣
    前日にいきなり予約したわたしも悪いのですが、また行きたいと思えません。
    また、色々な商品や予約したものとは別のプランを紹介が多過ぎて正直、不快でした。(ノルマとか売上とかに関わるのかもしれないですけど…他の方はされていなかったので。新規の方はするのですか?)
    スタイリング剤使ってますか?と聞かれ、オイル使ってますと答え、それはスタイリング剤ではないですよと言われました。(オイルのスタイリング剤もありますよね…?

色々嫌な意見を言ってしまい申し訳ありませんが、お店の雰囲気や細々としたサービスはとても素敵でした。

はる様。

この度は私の言動がはる様に悲しい思いを抱かせてしまいました事、誠に申し訳御座いません。
    はる様の下さったお声を拝見させて頂き、はる様のお気持ちに寄り添えなった事を深く反省しております。

今後すべてのお客様にご満足いただけるよういただいたご意見をもとに、改善に努めてまいります。

重ねてではございますが、この度はご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

店長

• N.Kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-17 01:39:05.0

全然思い通りの髪型にして貰えませんでした。

カウンセリングの際に希望を伝えると、髪の毛が長めだからイメージが湧かないと言われ、雑誌を見せられました。このような髪型ですと説明すると、まぁやってみると言われ正直不安な気持ちになりました。

私が1番ショックだったのは前髪や顔周りの仕上がりです。眉下とお願いしたのにどう見ても眉上。しかもガタガタだし梳かれすぎです。顔周りもバランス良くとお願いしたのにここ量増やしていい、ここはどんくらい切るのと質問ばかり、自分ではわからないし難しいからお願いしてるのに質問だらけで不快な気持ちになり、途中でもう大丈夫ですと終わりにしてもらいました。個人的に前髪と顔周りには強いこだわりがあったので本当にショックです。

翌週に大事な予定があり美容院に来たのに、思い通り所か思いもしなかった髪型にされてとても残念な気持ちになりました。別な美容院で整えて貰おうと思います。

N.K様。

先日は当店にお越し下さりありがとうございました。
    せっかくご来店して下さったのに、N.K様に悲しい思いをさせてしまいました事を、
    誠に申し訳ございませんでした。

お出かけ前の大切なヘアスタイルをN.K.様のご希望に添えず、重ね重ね申し訳ございませんでした。
    今後カウンセリングするうえでお客様とのイメージ共有をしっかりしていき理想のスタイルにしていく事と技術の向上にスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

abyu店長

• しまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 19:59:11.0

毛先を整えて、顔周りのカットをお願いしました!
    雰囲気もよくて居心地は良かったです!!

また宜しくお願い致します。

しま様

その後のお髪の状態はいかがでしょうか?
    もし何かありましたらお気軽にご連絡ください。

当店の雰囲気等気に入って頂き光栄に思います!

abyu淺山

• jjmさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-13 16:53:33.0

初めてでしたが、髪型・髪色仕上がりがとても綺麗で髪もサラサラになって満足です!

jjm様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございます!

お仕上がり満足いただき私も大変嬉しく思います!
    また何かありましたらお気軽にご相談ください。

この度はお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます♪

abyu青鹿

• n28nさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 16:10:23.0

髪色も髪型も思い通りにしてもらい大満足です!!
    いろいろ役立つアドバイスを教えてくださり感謝です!
    また次回も楽しみです。

n28n様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂きありがとうございます。

仕上がり気に入って頂きとても光栄に思います!
    もし何かありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました(*^^*)

abyu淺山

• みかんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 06:50:31.0

娘が利用しました。
    縮毛矯正ってクセが気になるから行っているのに…美容室からでて確認した所、もうすでにうねっていて…残念です。新規だけお安くなっているので次回はないです。そして、治すにも髪が痛みますし…。
    丁寧にアイロンかけてほしかったです。
    娘も家に帰ってから速攻でアイロンしてました…。
    対応してくださった方は、あわよくば娘もトリートメントを足そうとしてる感がでてちょっと嫌でした。

みかん様

先日はご来店いただいたにも関わらず
    お嬢様にご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

現状の髪の状態でできることとできないことをしっかりお伝えした上でスタイルを決めさせていただくこと、
    また理想のスタイルに近付けるよう、当店のスタッフみんなで技術と知識の向上に努めてまいります。

トリートメントに関しては、お嬢様の髪の現状を見てオススメをさせていただいたのですが、
    逆に嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後このようなことが無いよう改善していきます。

重ねてはございますが、この度はお嬢様、お母さまにご不快なお気持ちにさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

店長

• 帆香さん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-11 15:03:57.0

初めて来店させてもらいましたが、とても仕上がりが綺麗で説明なども丁寧でとってもよかったです!また来店したいです!ありがとうございました!!

帆香様

また嬉しい口コミをありがとうございます!

お仕上がりや接客お褒めいただき大変嬉しいく思います!
    何かございましたらお気軽にご相談ください♪

また帆香さまにお会い出来る事心よりお待ちしております。

abyu青鹿

• りょうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-08 21:54:31.0

薬が付くのでマスク外して下さいと言われてずっとノーマスクでした。
    マスクしたままシャンプーはしたので濡れましたし、替えのマスクの用意もありません。
    外したマスクは入れ物に入れてくれましたがその入れ物が消毒してあるのか不安です。
    他のお店では替えのマスクがあったり外したマスクは袋に入れてくれていたのでおどろきました。

毛先まで真っ直ぐに出来ると言われたのでトリートメント等プラスしましたが癖がすでに出てます。
    顔周りも前髪も癖が出てます。
    連絡したら直して貰えるようですが不安です。

りょう 様

先日はご来店いただいたにも関わらず
    ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

当店ではお客様のマスク着用に関しまして
    個人の判断とさせていただいております。
    また店内や、店内備品の消毒は定期的に
    行っておりますのでご安心いただきたく存じます。

マスクが汚れてしまった場合
    新しい物をお渡しできるよう個人で準備しておりますので、お声がけいただけると幸いです。

技術に関しましてもトリートメント等つけていただいたにもかかわらず
    スタッフの技術不足で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

店長

• くるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-06 12:09:21.0

とても丁寧な方で満足する仕上がりでした!
    また利用させていただきたいと思います。

くる様

仕上がりご満足いただけたとのことで私としても嬉しく思います!
    もし何かありましたらお気軽にご連絡ください(*^^*)

またくる様にお会いできるのを楽しみにしております。

abyu淺山

• ゆかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-05 14:08:30.0

今回はウルフカットをお願いしました。
    施術中にもう少しここの髪の毛を切りたいとお願いしたところ、担当スタイリストさんご自身の意見も踏まえて互いに相談をし、カットして頂くことが出来、とても満足しています。
    自分の意見が言いにくい方でも、快く受け入れて頂けるような優しい方でした。またリピートさせて頂きます!

ゆか様

ウルフカットを気に入っていただき、とてもうれしいです。

最近は、ウルフも流行ってきていて、次回予約もしていただいたので、また相談をしつつ、ゆか様のなりたいスタイルを一緒に探していきましょう(^^♪

鈴木 純

• きみこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-31 20:42:46.0

初めて伺ったサロンでしたが温かい雰囲気でリラックス出来ました
    頭皮のエステもとても気持ちよく、ついウトウトとしてしまいました
    カットも私の拙い説明でもすぐに気持ちをくんでもらって思った通りのスタイルになり大満足です
    それにエステの効果で髪が縮毛矯正をしたみたいにツルんストンとなりびっくりしました!
    また熊本から帰ってきたら伺います!

【改善】カット+カラー+改善エステ¥15950→¥8980

きみこ様

リラックスしていただき大変嬉しく思います!
    髪型のとてもお似合いでした♪

エステもお試しいただき綺麗になり私も嬉しいです!
    これからもきみこ様の綺麗になるお手伝いができたら光栄です。

またお会いできること心よりお待ちしております。

abyu青鹿

• りえ。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 16:21:53.0

スパ、気持ち良かったです。
    癒されました。今後の効果が楽しみです。
    カットも好評でした。
    おすすめしていただいた髪の美容液、娘にも使ってみたら髪の毛の絡まりが減り良い感じです。
    お世話になりました。

【美髪】カット+抗酸化美髪エステ¥13200→¥8980

りえ様。

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
    またご担当させて頂けてとても嬉しかったです。

フローマップエステは回数を重ねる毎に、頭皮も髪の毛もいい状態に導いてくれます。
    忙しい毎日の中、少しの時間でもリラックスして頂きゆったりとした時間をお過ごし頂けたら嬉しいです。

潤ウォーター、私も娘と使っています(^^)
    効果を実感して頂けて嬉しいです!頭皮や髪の毛にはもちろん!お肌にもたっぷり使って髪の毛と肌を保水して下さいね♪

また、お話し出来るのを楽しみにしています!
    まだまだ暑い日が続きそうなので、ご自愛くださいね(^○^)

abyu 萩原マミ

• 尾崎さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-30 17:58:12.0

自分がしたい髪型を相談した時に丁寧に対応してくださり助かりました。また、その都度大丈夫そうか尋ねてくれて自分の理想に近い髪型にしてもらえました!次回もお願いしたいなと思いました。

尾崎様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店ありがとうございます!!

「理想に近い感じのスタイルになった」とのお言葉、すごく嬉しいです(^O^)

今後も尾崎様の理想の感じを、相談していきながら一緒に追及していきましょう(^-^)

鈴木 純

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 13:34:27.0

カラーの種類も他のお店より種類が多く感じましたが、丁寧にカウンセリングを行なっていただき、納得いくカラーを選べたと思います。
    当日メニューを変更できるとのことで、内容を詳しく伺うことができ、エステのランクを1つ上げましたがあげてよかったなと思います。
    今回カットも含めてますが、実際は前髪と髪の量を調節して貰うだけのメンテナンスカットだけしてもらいましたが、メンテナンスカットのメニューも増えたら個人的には嬉しいなと思い、通いやすくなるなと思いました。
    全体的にはとても満足しています。ありがとうございました。

【潤い】カット+カラー+潤いエステ¥13750→¥6980

はる様

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

毛量調節はカット料金になってしまいますが、前髪カットというメニューがございますので前髪のみの場合でしたらそちらでご案内いたします。

お忙しい中嬉しいお言葉、貴重なご意見ありがとうございます。

次回もはる様にお会いできることを楽しみにしています。

abyu青鹿

• ことはさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-26 10:56:30.0

縮毛矯正後で中々色が入りにくかったところ、カラー後にもう一度様子を見てカラーをして頂くことができ理想通りの髪色になりました!ありがとうございました!!

ことは様。

先日はお暑い中、当店にお越し下さり誠にありがとうございました(^^)

その節は追加のお時間をいただいてしまい、申し訳ございませんでした。カラーが綺麗に入って良かったです(*^^*)
    嬉しいお声も頂きありがとうございます。

次回も髪の毛の状態を見させて頂き、ことは様にご満足して頂けるヘアスタイルを創らせて頂きたいと思っております。

またお会い出来るのを楽しみにしています♪

abyu 萩原マミ

アビュー(abyu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー