4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. アトレ 湘南台店(attrait)  >

attrait 湘南台店【アトレ】

アトレ ショウナンダイテン

• 神奈川県藤沢市湘南台2-4-6 NOWA BUILD 3F
  • 小田急の湘南台駅、相鉄線の湘南台駅 西口から徒歩0分
  • さざえママさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-08-04 21:52:08.0

今回もありがとうございました。元気にまた会えるのを楽しみにしています。頑張れー!!

さざえママ様

今回もたくさんお話しできて楽しかったです。
    産休前最後でしたが
    レベルアップして帰ってきますので
    待っていてくださいね!

杉山加奈

• 舞さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 22:34:20.0

前回の仕上がりが良かったのでまたお願いしました。担当の方はふわっとイメージを伝えただけで上手に仕上げてくださり満足です。
    今回はトリートメントのランクを上げたので指通りがかなり良くなり毛先のパサつきも解消出来ました。ヘッドスパ、炭酸シャンプーも気持ちよかったです!

【工藤(サラ)指名】カット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

舞様
    口コミもありがとうございます!!

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    トリートメントやヘッドスパも効果を実感していただけて良かったです!
    今後もしっかりとカウンセリングさせていただき舞様に合ったご提案をさせていただきます!☆

またのご来店お待ちしております!♪

工藤 沙羅

• ぼんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-03 17:03:28.0

紹介されて初めて伺いました。
    写真通りの髪型にしてもらいカラーもハイライトも大満足です!!
    髪の毛の乾かし方とかアドバイスしてもらい施術も接客も丁寧にしてもらってとてもいい時間をすごせました。
    また行きたいと思います。

【大人気☆透明感☆】ハイライトカラー+カット

ぼん様

先日は、ご紹介にて
    ご来店して頂きありがとうございました。
    カラーとハイライトでとても素敵なスタイルになりましたね^^
    その後は、スタイリングなどいかがでしょうか?
    仕上がり、丁寧な施術や接客に
    ご満足していただけて嬉しく思います。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

本間 祐香梨

• メグちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 21:03:16.0

今回も、担当して頂き、ありがとうございました
    とても、頭が軽くなりました
    やはり、言われた通り、アイロンを使わなければ、外ハネしてしまいますね(^_^;)
    でも、とても満足しております
    又、宜しくお願い致します

【人気No.1】AVEDAカラー+カット  \13500→\8980

仕上がりを気に入っていただき
    とても嬉しいです☆

是非またのご来店をお待ちしております。

HITOMI

• スーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 16:21:39.0

今回もふわっふわっに仕上がりました。
    今後ともよろしくお願いします。

【杉山(カナ)指名】女性限定カット

スーちゃん様

今回もきれいになりましたね!
    また次回もお待ちしています!

杉山加奈

• まなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 09:25:44.0

久しぶりにここまで短くしました!
    カウセリングもたくさんしてもらって、似合う髪型やあとのスタイリングの事も教えてもらいました!
    ただ自分が不器用だからあんなにきれいにできるかどうか問題。笑
    話し聞いてくれてありがとうございます笑

【石崎(ゆうじ)指名】 カット

attrait 湘南台店【アトレ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!
    スッキリサッパリしましたね♪
    その後のスタイリングいかがでしょうか?
    またお話も何でも聞きますのでぜひお待ちしてます!笑

担当 石崎勇司

• ショウタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 19:39:57.0

いつも指名させていただいてます。相手に合わせた髪型を考え提案してくれたり、カット後のスタイリングの仕方を丁寧に説明してくださり、とても満足です。

★カウンセリング付き★似合わせカット  \5500→\3980

ショウタ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

満足していただけて嬉しいです^^

またご相談しながらいいデザインにしましょう!

お待ちしております!

杉田直浩

• ちぇみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-29 15:08:13.0

初めて伺いましたが雰囲気がとても良く カラーのことやトリートメントのこと カット・ケア方法や施術の流れについてとても丁寧に説明してくれました。仕上がり最高です!!!
    スタッフの皆さんもいい人たちばかりでとても過ごしやすかったです!本当にありがとうございました!
    また是非よろしくお願いいたします!

『超お得!☆白髪染めもOK!』 カラー+カット  \12300→\5980

口コミありがとうございます!

今回も素敵に仕上がりましたね!

またぜひご相談ください!

ディレクター リョウタ

• ゆかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-28 10:30:23.0

いつもありがとうございます。産休に入られる前にお会いしたくて急いで伺いました。いつも丁寧な施術、対応で本当に大満足です。今回ご提案頂いた髪色は想像も付かず仕上がりが不安でしたが、信じてお願いしてよかったです。今回もすごく素敵に仕上げて頂き大満足でした。主人にも今回いいね、かわいいと言ってもらえたり周りからの評判がすごく良くて嬉しい限りでした。本当にありがとうございました。今回で最後になりますが産休明けで戻られた時はぜひまた宜しくお願い致します。

ゆかり様
    産休前にお会いできてとっても嬉しかったです!
    また復帰したら担当させてください!

杉山加奈

• ゆりちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 09:13:27.0

【指名専用】カラー+ブロー

口コミありがとうございます!

綺麗に染まって良かったです☆

また是非お待ちしております!

ディレクター リョウタ

• りゅーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-27 18:48:43.0

仕上がりも店舗の雰囲気もいつも通りとても良かったです。
    また来店したいと思います。

『学割U24』 似合わせカット 5500円→3500円

りゅー様
    口コミもありがとうございます!!

仕上がりやお店の雰囲気にご満足いただけてとても嬉しいです!
    夏らしくさっぱりとカットさせていただので快適に過ごしていただけたら嬉しいです!☆

是非またのご来店お待ちしております!!♪

工藤 沙羅

• ゆうゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 20:25:53.0

今回もスタイリストさん指名させてもらって、
    カットとカラーお願いしました。
    いつもより間隔が短かったのですが、暑さに耐えかねてスッキリとカットしてもらいました。
    最後には『ズボラなわたしにでも簡単に手入れできるパーマとかないですか?』と相談もさせてもらいました。次回チャレンジできたらいいな…と思っています。
    アシスタントさんのシャンプー、とても丁寧で気持ち良かったです。トイレに行きたくなっちゃって、最後バタバタになってしまいスミマセンでした。

【沖(ジュンヤ)指名】カット+カラー

ゆうゆう様

うれしい口コミもありがとうございます♪

パーマは普段のスタイリングが格段にしやすくなるので是非挑戦してみましょう!
    ゆうゆう様に似合うパーマ考えておくので楽しみにしててくださいね♪

担当 沖じゅんや

• あさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 19:32:27.0

毎回カウンセリング丁寧、且つ迅速で助かってます。
    あともう少しですが、それまでよろしくお願いします。

あ様

今回もきれいになりましたね!
    また次回は髪質改善できれいにしましょう!

杉山加奈

• ヨーキーママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-25 12:18:36.0

数年前利用させて頂いた時もカウンセリングが丁寧でとても良い印象でした。今回もカウンセリングが丁寧でドライヤーのセットの仕方を教えて頂きました。
    ハイライトも少し色が抜けていい状態です。
    また利用させて頂きたいと思います。

【大人気☆透明感☆】ハイライトカラー+カット

ヨーキーママ様

先日は久しぶりのご来店
    誠にありがとうございました。

その後はいかがでしょうか?
    やりにくい所とかは無いでしょか?

夏らしく、ハイライトを入れたことで色落ちも楽しめるので、
    雰囲気が変わって長く味わえると思います。

本間 祐香梨

• やよいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 07:21:35.0

いつも指名させてもらい、安定の出来上がりでとても満足しています。毎朝セットもしやすいです!

やよいこ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

お仕上がりに関しまして満足いただけてとてもうれしいです!!

朝のセットが楽になるっていいですよね!
    これからもライフスタイルに合わせた髪型を一緒に考えていけたらと思います。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
    またのご来店をお待ちしております!

アトレ湘南台 橘内

• あ~ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 15:59:01.0

今回かなり寝坊して予約時間より1時間近く遅れてしまったのに色々相談にのっていただきありがとうございました。
    すごくキレイなカラーにしてもらいました。
    次回も担当スタイリストさんにカラーお願いしたいくらいとても良かったです。

あ~ちゃん様

うれしい口コミもありがとうございます♪

毎度しっかりカウンセリングさせて頂いて施術しますのでなんでもご相談ください。
    また担当させてください♪

担当沖じゅんや

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 22:51:56.0

カット
    カラー
    トリートメント
    全てお任せです!完璧にしてもらえます。そして、まわりからめちゃくちゃ褒められたいます。また、よろしくお願いしますね。

【鈴木(りょうた)指名】 カット+カラー

またご相談ください☆

お待ちしております!

ディレクター リョウタ

• adequacyさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-21 13:52:19.0

セットがしやすいです。またよろしくお願いします。

【石崎(ゆうじ)指名】 カット

口コミありがとうございます!
    セットしやすくてよかったです☆
    また何かありましたらなんでもいってください!!

担当 石崎勇司

• みほさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 20:24:32.0

とてもフランクで話しやすく毛量の多い私の希望をとてもよく聞いてくれて理想になった!本当にありがとうございました!

みほ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    お仕上がり気に入って頂けてうれしいです♪

カラーやカットのことで気になることがありましたらお気軽にご相談ください!

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

アトレ湘南台 橘内

• あきたんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-18 18:26:25.0

めめっちゃ仕上がり良かったです☆

『超お得クーポン!!』カット+イルミナorアディクシーカラー

attrait 湘南台店【アトレ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

ハイライト入れてのカラー
    かわいかったですね☆

仕上がりを気に入っていただき
    とても嬉しいです!!

是非またのご来店をお待ちしております。

HITOMI

• みっきーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-17 18:37:11.0

セミロングから切りっぱなしショートボブにしていただきました!カウンセリングで私の要望を的確にまとめてくださったときに安心感を覚え、切り終わったときには満足感でいっぱいでした。技術優先で指名したこともあり料金は少し高いと感じましたがまた指名して切っていただこうと思っています。日曜日だったこともありお店は混んでいて、待ち時間もところどころあったので次は平日に行こうと思います(^^)帰宅後、子どもに「まま、可愛い~!!」と言ってもらえました!主人からはいまだに無言でガン見されていますw気に入っているようです!

attrait 湘南台店【アトレ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!!
    満足していただけてとても嬉しいです☆
    また手入れも含めてなにかあればなんでも相談してくださいね!!
    お子様から可愛いは本当に嬉しいですね!!
    ご主人から褒めの言葉いただけたらとても嬉しいですね!
    またお待ちしております♪
    金額以上を提供できるよう日々練習していきます!

担当 石崎勇司

• 黒ハットの†AKUMAさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 22:50:41.0

毛流れセンターパートをオーダーしました。カウンセリング時に見せた写真のヘアースタイルの通りに仕上げていただきました。
    自分でスタイリングする時もパーマのおかげで毛流れの絶妙のカールが作れるので助かっています。

【鈴木(りょうた)指名】 カット

口コミありがとうございます!

また是非お待ちしておりますね!

ディレクター リョウタ

• まささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-15 17:20:15.0

本当に行かなければ良かった…
    4人掛け持ちしてるとかでとにかく待ち時間が多く、期待だけさせられて仕上がりは全く納得行くものではなくただただ悲しい気持ちになりました。
    翌日別のお店で縮毛かけてお金も倍かかりました。
    選んだ私の責任ですが安くはないお金を払っている以上はしっかりと対応していただきたかったです。

【☆キレイな髪へ☆】カット+カラー+縮毛矯正

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

まさ様

この度はせっかく当店を選んで来ていただいたのにも関わらずご納得のいく施術、提案ができず結果残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    私のカウンセリング、説明不足によりまさ様に取って最善の提案ができなかったこと、そして貴重なお時間を奪ってしまったこと深く反省しております。
    今後は予約の取り方を見直して、十分なカウンセリングと説明によってより満足していただけるよう精進していく所存です。
    貴重なご意見本当にありがとうございました。

担当 沖

• ケビンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 21:55:37.0

予約して行ったのに、受付でも10分程待たされ、髪を切り始めるまでに合計で1時間弱待たされました。
    一応待ち合わせがあり、あらかじめ時間に多少の余裕を持って予約はしていたが、散々待たされて髪を切ってる最中に予定はありますかと聞かれても、もし間に合わないようだったらどうするつもりだったのか…。
    それに予定がなければどんだけ待たせても良いと思ってるかにも聞こえる聞き方とかにも正直腹が立ってきました。

髪を切り終わってからカラーするまでも、切った髪がエプロンにも残ったまま20分近く待たされ正直カラーも断って帰ってやろうかと思うぐらい本当にイライラさせられました。

忙しいのも分かるし、急に人が休んで人員が足りないとかもあるかもしれないから待たされるのは仕方ないとも思うけど、最初に混んでるから時間に余裕があるかとか確認が欲しいとは思います。
    それか予約の取りすぎで人数が足りないなら、待たされすぎるのは不快な気分になるからやめた方が良いと思います。
    ここまで無意味に待たされて不快な気分になったのは人生で初めてなので残念です。もう2度と行かないと思います。

【☆満足度UP!白髪染めもOK☆】カラー+カット+トリートメント

ケビン様

先日は数ある美容院の中から
    アトレ湘南台店を選んで頂きご来店して頂いたにもかかわらずに
    最初のカウンセリングまでに
    お待たせする時間、カットの始まる時間や、カラーまでの間、
    待ちが多く、私の気遣いや確認が欠けていた所もあり
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、この様な事態が起きぬよう、スタッフ一同
    予約状況でのお待たせ時間や技術の見直しを徹底して参ります。

この度は、お客様の貴重なご意見を頂き

本間祐香梨

• ぶるーみんぐさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-12 15:01:44.0

当初カットだけの予定だったんですけど、髪質改善もやっていただきました!
    施術後しばらく経っても髪の調子が良いサラッサラなので、また髪質改善お願いしようと思います!
    カットも、傷んだ毛先切りつつ少し長め~の、注文通りにカットしていただけてとても満足でした!

『学割U24』 似合わせカット 5500円→3500円

ぶるーみんぐ様

髪質改善のお仕上がりも気に入って頂けて良かったです!

定期的にやっていただくことで髪の毛の体力を維持しながらカラーリングができたりもするので、次回は綺麗を保ちながらカラーしましょう!!

口コミのご投稿ありがとうございました!

• さやぽんぬさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 20:02:36.0

親身に髪型の相談に乗っていただいてとても素敵にしていただけました。
    店内もとてもきれいで清潔感がすごく、カットの際案内された席は髪の毛の残りとかもなくとても気持ちく施術が受けれました。
    ぜひまたお願いしたいです。

さやぽんぬ様

お店の雰囲気を気に入って頂けてとてもうれしいです♪

仕上がりも気に入って頂けて良かったです。またお会いできることを心よりお待ちしております!

この度は口コミのご投稿ありがとうございました!

アトレ湘南台 橘内

• まなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 13:20:40.0

毎回色や長さ決まってなくてお店ついてから決めてるんですけど、しっかりカウンセリングしてくれるのでそこはとてもいいです!
    今回はちょっと待たされる時間多くて若干疲れました(^_^;)
    忙しいのは分かるんで仕方ないですが、もう少し時短になるといいなと思います!
    また行きますのでよろしくお願いします。

【石崎(ゆうじ)指名】 カット+カラー

attrait 湘南台店【アトレ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!!
    待たせる時間があり申し訳ありません。
    こちらの予約取りのミスがありまして、今後しっかりと対応させていただきたいと思います!

またお待ちしておりますね!

担当 石崎勇司

• はるちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 19:23:09.0

改装以来初めて行きましたがやはり技術の高さは相変わらずで良かったです!アトレに通い続けて約10年、とても楽しく過ごさせてもらってます。これからも通わせてもらいたいと思ってます!

『大人気☆』縮毛矯正+カット

はるちゃん様

うれしい口コミもありがとうございます♪

長く通って頂いているはるちゃん様に新しい当店をお見せすることができ嬉しい限りです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

担当 沖じゅんや

• さざえママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 07:59:18.0

今月もありがとうございます。いつも希望通りで嬉しいです。来月もまたよろしくお願いいたします。

さざえママ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    来月もお会い出来ること、とても嬉しいです☆
    産休前最後になるのでとても寂しいですが
    ご来店お待ちしていますね!

杉山加奈

• まりもさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-09 14:49:50.0

所要時間の目安3時間とあったので、プラス30分取れる枠で予約。受付の後30分近く待った。頭皮トラブルが治ったばかりで、担当の方は逐一気遣ってくれた。15時には退店したい事を伝えると大丈夫。と言われ、トリートメントも勧められた。数回担当の方が離席。カウンセリングがある。順番がある。なら、最初に言って欲しかった。1液をつけた後、40分待たされ髪はパサパサ。肩をポンポンなだめるように触られた。ものすごく気分悪かった。隣で施術してた男性が、無言で温めてるアイロンを持って行った。私の担当が戻り焦った様子で、温めてない違うアイロンで私の施術を再開。この時点で14時30分近く。トリートメントをやめたら終了時間早まるか聞くと、変わらないと。高速でトリートメント剤をつけられ、まったくリラックスできず。時間内にカットを終わらそうと必死だったのでしょうが、耳元で高速のハサミの音。怖くてずっと肩をすぼめていた。イメージでと見せたスクショの髪型とほど遠かったけど、もう何も言う気になれなかった。クセが強いのでしっかりかけると言っていたのに、すぐうねったし毛先の長さは揃ってないし本当に悲しい。

『大人気☆』縮毛矯正+カット

まりも様

先日はご来店して頂きありがとうございました。
    カウンセリングや順番でお待たせする時間
    多くなってしまった事、私の配慮が欠けておりました。

また、周りのスタイリストによる配慮、
    トリートメント時にリラックスが出来ぬ環境。
    カットの際に不快な思いや怖い思い、
    悲しい思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

このような貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    今後、このような事が起こさない様
    技術の見直し、スタッフ一同、接客の見直しを
    徹底して改善させて頂きます。

そして
    お時間ご都合がいい時に
    お直しをさせて頂いてもよろしくでしょうか?
    ご連絡をお待ちしております。

本間祐香梨

アトレ 湘南台店(attrait)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー