3. 東海トップ  >

ヴァンカウンシルチクサ

• 愛知県名古屋市東区葵3-14番22号 ウィステリア1F
  • 千種駅1番出口徒歩1分■車道駅3番出口徒歩2分
    4.4

はるぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 18:18:41.0

受付・シャンプー・施術のスタッフさん皆様親身に寄り添って下さり、とてもとても良い雰囲気でした◎
    細かい所まで配慮が行き届いているサロンだなと感じました!お話もしやすかったです。ありがとうございました!

【ケアシャンプー付】カット+イルミナカラー+トリートメント

VANCOUNCIL 千種 【ヴァンカウンシル】からの返信コメント

はるぽん様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました^^
    スタッフ一同、お客様にリラックスして過ごしていただける空間づくりを大切にしておりますので、「とても良い雰囲気でした」と感じていただけて本当に嬉しいです◎
    また、仕上がりや接客にもご満足いただけたようで安心しました。
    ご自宅用のケアシャンプーも、ぜひご活用くださいね!
    またのご来店を心よりお待ちしております

スタイリスト Mitsue

• nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 17:44:57.0

要望に沿ってばっさり切ってもらいました。とても満足しています。

【ケアシャンプー付】カット+イルミナカラー+トリートメント

• iさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-18 08:28:45.0

とってもかわいいカラーにしてもらえました!
    翌日髪を巻いたのですが、すごく巻きやすかったです。

似合わせカット+カラー+ケアプロトリートメント

• ニックさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-17 22:55:54.0

接客・技術とてもいいです!
    固定の美容院を作らないのですが、ここに来てからはリピしてます!
    要望や私の顔の形などを考え提案を沢山してくださります。
    そして、とても満足な仕上がりになります!!
    いつも大満足で帰ります!ありがとうございます!

【UVケア付き】カット+カラー+トリートメント

• スマーフさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-16 21:19:29.0

初めて行きましたが全体的によかったです。
    なによりアシスタントの方がおすすめしてくれて
    購入した洗い流さないトリートメントスプレーが使用感がとてもよかったです!

【リラクゼーション付】イルミナカラー+ヘッドスパ+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• もえちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 10:48:06.0

久しぶりの明るいカラーで勇気がいる決断でしたが、色んな視点の意見を言ってくださり、髪の状態もすごく気を遣ってくださいました。インナーカラーをするつもりでしたが、思い切って全頭ピンクベージュに染めました!思い切って良かったです。むちゃくちゃかわいい!髪の質もサラサラで嬉しい!形も理想通りになりました。
    シャンプーは別の2名の方にやってもらいましたが、皆さん上手です。気づいたら寝てました。
    通い続けます。ありがとうございました!!!

【ヒト幹細胞ホームケア付き♪】カット+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• ヒナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-12 22:30:37.0

初めてのお店で少しドキドキしていたのですが、担当していただいた方が本当に優しく笑顔で対応してくださり、このお店を選んでよかったなあと思いました。
    仕上がりも大大大満足でした!
    なかなかここだ!という決まった美容院が見つからなかったのですが、これからも通いたいと思いました!!

【 ミニN.オイルプレゼント♪ 】カット+トリートメント

ヒナ様、初めてのご来店と温かい口コミをありがとうございます!

初めてのご来店で緊張されていたとのことですが、
    私たちの接客で少しでもヒナ様の緊張をほぐせたのなら本当に嬉しく思います。仕上がりにも大満足とのこと、とても励みになります!

なかなか定まる美容院が見つからなかったとのことですが、また通いたいと思っていただけたこと、とても嬉しいです。

これからもヒナ様に安心してお過ごしいただける時間をご提供できるよう、
    スタッフ一同、真心を込めてお迎えしてまいります!

また次回のご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト Honoka

• nicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 21:32:31.0

口コミ遅くなってすみません。
    カットしてもらってからしばらく経ちますが、扱いやすいスタイリングにしてもらい大変満足です!
    ヘッドスパが目当てだったのですが、スパもカットもよかったです。

【 マッサージで癒されたい方 】カット&エイジングスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

nico様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

カット後も扱いやすく感じていただけて大変嬉しく思います^^
    ヘッドスパもご満足いただけたようで安心しました!

今回ヘッドスパはアシスタントが入客させていただきましたが
    当店ではアシスタントの指名制度もございますので、
    よろしければ是非次回ご利用の際にご相談ください!

またお会いできる日を心よりお待ちしております♪

ASAKA

• マッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 21:44:35.0

2度目です。
    前回はいつものサロンの予約が取れなかったので初めて来ました。
    その時良くして頂いたので今回も来ました。
    誠実な気持ちが伝わってきます。
    いつものサロンを忘れたわけではないけれどまたお願いすると思います。
    キレイにしてくれてありがとうございました!

【迷ったらコチラ★】最適クーポンをご案内!【希望メニュー】をご記入下さい

マッキー様、先日はご来店いただきありがとうございました、
    口コミのご投稿もありがとうございます!

前回、いつものサロンの予約が取れず、初めて当店をご利用いただき
    その際にご満足いただけたようで、今回もお越しいただけたことを大変嬉しく思います。
    「いつものサロンを忘れたわけではないけれどまたお願いすると思います」とのお言葉、とても嬉しいです。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

スタイリスト Honoka

• Ymさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 18:14:08.0

初めて予約させていただきました!
    ヒアリングがしっかりしていて
    カラーはとても理想通りの仕上がりで大満足です

Ym様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

カウンセリングやカラーの仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです♪

今後も理想に寄り添ったご提案ができるように心がけてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談くださいね!

またお会いできるのを楽しみにしております!

ASAKA

• ナカムラさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 18:28:31.0

カットから髪質のことまで全てカウンセリングで細かく聞き取りをしてくださり、イメージ通りの仕上がりにしていただけました。セットの方法も細かく教えてくださりありがとうございました。

ナカムラ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    お顔周りの縮毛矯正させていただいたのでご自宅でのスタイリングも
    しやすくなっているかと思います

またこれから伸ばしていくとお話伺ったので、また綺麗に髪を伸ばしていくお手伝いできたらと
    思います(^^)

ご来店いただきありがとうございました

スタイリスト Honoka

• りょうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 20:15:07.0

髪色に悩んでいたらアドバイスをくださりありがとうございました!

りょう様

口コミもありがとうございます^^

髪色も当日に合わせてちょっとずつ明るくしていきましょうね!!
    顔回りのカット等も当日の髪型が決まり次第、それに合わせてカットさせていただきますのでお気軽にご相談ください♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

ASAKA

• アンジーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 17:39:19.0

中途半端に残っていたパーマ部分をカットしてもらってすっきり。バックトップ(という言い方で合ってる?)も高くしてもらって、いい感じなんですが、ドライヤーの当て方によっては浮いちゃうので、今度ドライヤーの当て方教えてください。

【ホームケアプレゼント♪】カット+イルミナカラー+トリートメント¥17260~

アンジ―様

いつもVANCOUNCIL千種店にご来店いただき

すっきりされたとのこと、仕上がりも気に入っていただけて安心しました^^

バックトップのドライヤーの当て方、
    次回ぜひしっかりとお伝えさせていただきます!!

日々のお手入れがより楽になるように今後もサポートさせていただきます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ASAKA

• .さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-17 19:45:56.0

うねりが気にならないようなカットをしてくださいました!

似合わせカット+カラー+ケアプロトリートメント

• エリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 20:32:57.0

初めての訪問で少し不安でしたが、縮毛矯正にトリートメントととても丁寧に施術いただき、ボサボサだった髪の毛がツルツルになりました。次回もお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

エリ様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

不安のある中でご来店いただいたにもかかわらず、仕上がりにご満足いただけたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    ツルツルになった髪をこれからも保てるよう、次回も丁寧に施術させていただきますね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

スタイリスト Mitsue

• MIKOさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-13 09:44:03.0

初めて利用した時のカウンセリングがとても丁寧で、他のサロンとは一味違うなと驚きました。
     担当スタイリストさんは私の希望を細かく汲み取ってくれて、最初にお伝えした情報をしっかり把握して施術してくれるので、接遇に優れている方だなと感じ、それ以来通っています。
     シャンプーは他のスタッフさんが担当されることが多いのですが、髪の量が多い私の場合、頭皮に染料が残ることがあり、そこが改善されると良いなと思います。
     皆さん優しく接してくださるので、居心地が良く、また行きたくなるお店です。

MIKO様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

初めてのご利用にも関わらず、カウンセリングや施術にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同とても励みになります。
    ご希望をしっかり汲み取り、安心してお任せいただけるよう、今後も丁寧な対応を心がけてまいります。

スタイリスト Mitsue

また、シャンプー時のカラー剤残りにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
    今後はそのようなことがないよう、担当以外のスタッフとも情報共有を徹底し、改善に努めてまいります。

• たむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-10 11:02:24.0

インナーカラーとベースカラーをしていただきました。
    ブリーチと直しの時間もあったので結果、6.5時間かかりました。
    お見せした写真が悪かったのか、
    ベースカラーが思っていたカラーと違って
    明るくなってしまったので後日直していただきました。
    直してもらったのでカラーは思っていた通りの色になりました。
    髪型も好きな感じになりました。

よろしくお願いします。

この度はご来店いただき、また貴重な口コミもありがとうございます。

お仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。ただ、施術にお時間がかかってしまい、お疲れになったかと思います。長時間いただき、誠にありがとうございました。

また、カラーの調整にもお時間をいただくことになり、ご不便をおかけしましたが、最終的にご希望のカラーになったとのことで安心いたしました。
    今後もご満足いただける仕上がりと、よりスムーズな施術を心がけてまいりますので、ぜひまたお任せいただけますと幸いです。

スタイリスト Honoka

• Airi0223さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 18:34:02.0

短時間で素敵に仕上げていただき、大満足でした!ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

Airi0223様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    ご満足いただけて本当に嬉しいです!
    短いお時間の中でも「ステキに仕上がった」と感じていただけたことスタイリストとして何より励みになります!
    次回もご満足いただけるよう、心を込めて担当させていただきますね^^

是非次回もお待ちしております☆

スタイリスト Mitsue

• ゆうかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 08:33:23.0

丁寧なカウンセリングをしていただく中で、予約時とは違うメニューになってしまったのにもかかわらず、嫌な顔一つせずにその後も対応していただきました。仕上がりも良い感じで、毎日の手入れの仕方も丁寧に教えていただきました。髪だけでなく気持ちもスッキリしました!ありがとうございます!また行きたいと思います!

【UVケア付き】カット+カラー+トリートメント

ゆうか様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

カウンセリングの中でご希望をしっかりお伺いしながら、
    ご予約時とは少し異なるメニューとなりましたが、
    仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました!

日々のお手入れについても、今後少しでも楽に
    楽しんでいただけるお手伝いができていれば嬉しいです^^

”髪だけでなく気持ちもスッキリしました”というお言葉、本当に励みになります!

ASAKA

• トンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 19:40:05.0

希望通りにカットしていただき大変満足!

トン様

いつもVANCOUNCIL千種店にご来店いただき
    口コミもありがとうございます!

ご希望に添えて良かったです^^
    今後とも扱いやすいヘアを保っていけるようにカットさせていただきます!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

ASAKA

• あっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-26 09:26:14.0

いつもうたた寝してしまって切りにくくてすみません!

あっこ様

リラックスしてお過ごしいただけているようで、とても嬉しいです^^

今後も安心してお任せいただけるよう、心を込めて担当させていただきますね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ASAKA

• ちよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 07:58:07.0

急な予約でしたが、カウンセリングからカット、ヘッドスパ、スタイリングまで円滑に進めていただけました。ヘッドスパは強めにお願いして、しっかりほぐれたのと、保湿効果があって自分の髪とは思えないほどサラサラになりました(笑)全体的に、気になる点がないか、随時、確認があったことは良かったです。毛量が多かったところがスッキリして、快適に過ごせています。また時間ができたらお世話になります。

【★SPA口コミ特典★】カット+ヘッドスパ ¥6600→¥6100

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ちよ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また丁寧な口コミも誠にありがとうございます。

施術全体を通してご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
    特にヘッドスパの効果を実感していただけたとのこと、とても安心いたしました。

カウンセリングや施術中の確認なども、今後も丁寧に行ってまいります。毛量の調整も快適に過ごせているとのことで、本当に良かったです。

またお時間のある際には、ぜひリフレッシュしにいらしてください。
    またのご来店こころよりお待ちしております!

スタイリストHonoka

• 死柄木さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-23 20:00:45.0

はじめてこんなに髪の毛が艶々になってびっくりしました!みなさん優しくてとても居心地が良かったです!また行きます!

【 髪 質 改 善 】まとまりのあるさらツヤ髪に★サブリミック

[施術メニュー] トリートメント

死柄木様

口コミもありがとうございます^^

今回は初めての髪質改善との事で、お仕上がりも満足いただけて良かったです!!

とってもサラサラになりましたね♪
    ホームケアのミストも今回ご購入いただいていると思うので、
    ご自宅で継続して使っていただけると、よりモチが良くなります^^

初回の持続期間はだいたい3週間くらいで、3回目までは1カ月ペースでの施術がおすすめです◎

ASAKA

• マッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 13:07:13.0

いつものサロンの予約が取れなかったので初めて来ました。
    前髪のみストレートと白髪染め。
    対応してくださった全てのスタッフさん丁寧で良かったです。
    担当してくれたスタイリストさん、きれいに仕上げてくださってありがとうございます。

施術の翌日は小雨交じりの暴風でしたが会社に着いて鏡を見たらサラサラのまま。
    すごい!
    トリートメントを押し売りされることもなく控えめな接客が好感を持てました。
    本当にありがとうございました。

【前髪のクセが気になる方】カット+前髪ストレート+トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

マッキー様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

ストレートもご満足いただけて良かったです!!
    周期的に来月にまたうしろ側の根元部分のストレートをかけてあげると
    おさまり良く過ごせて良いかと思います^^

今回、乾かす前の洗い流さないトリートメントにも挑戦されるとの事で、ご自宅でのケアも頑張ってみてください!

ASAKA

• ハイソマさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-22 22:17:21.0

カットしてもらって上手くまとまるようになりました。
    ハネやすかった部分がハネなくなりました。
    ヘッドスパ、めちゃくちゃ気持ちよかったです。リフレッシュできました。

ハイソマ様

口コミありがとうございます^^
    カットの仕上がりやヘッドスパにご満足いただけて、とても嬉しいです!
    気になっていたハネも落ち着いたようで安心しました☆
    これからもリフレッシュしていただけるよう、丁寧に施術させていただきます!
    またのご来店を心よりお待ちしております^^

スタイリスト Mitsue

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 16:13:46.0

担当のスタイリストさん、アシスタントさんすごく丁寧な接客と仕上がりでした。ありがとうございました◎
    ただ、最初のカウンセリングの方に少し怖い印象を覚えました、、

【 透明感&質感UP◎ 】イルミナカラー+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

もも様、この度はご来店いただきありがとうございました!
    スタイリストやアシスタントの対応、仕上がりにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

一方で、最初のカウンセリングの際にご不安なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はどのスタッフもより安心してお話しいただけるよう、接客の姿勢を見直してまいります。

• クリスさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-22 14:20:39.0

髪の毛の悩みについて、丁寧にアドバイスをいただきました。
    うねりに悩んでいた髪の毛がストレートになり満足です。

【ダメージレスストレート】カット+縮毛矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

クリス様

口コミもありがとうございます^^

今回はクセが気になるとの事で縮毛矯正させていただきましたが、ご満足いただけて良かったです♪

縮毛矯正をかける間の期間でのケアで、髪質改善をしてあげると、よりおさまり良く過ごせるかなと思います^^

ASAKA

• s-muranoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 22:52:33.0

いつも通りの丁寧な仕上がりでした。ヘッドスパは特に気持ちよく,一日中リラックスできました。

【 他券と併用OK♪ 】口コミクーポン★ 書くだけで\500OFF!!

s-murano様、先日はご来店ありがとうございました!

ヘッドスパもいつも喜んでいただけてとても嬉しいです!

次回のご来店もこころよりお待ちしております!

スタイリスト Honoka

• naeさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-17 02:12:13.0

お話も楽しかったし、色んな要望などをしっかりカウンセリングで聞いてくれました!
    ケア方法やセットの仕方、カットやカラーなどめちゃくちゃ希望通りで嬉しかったです!

nae様

嬉しいお言葉ありがとうございます^^

カウンセリングの時間や仕上がりにご満足いただけて、本当に嬉しいです!
    これからもお悩みに寄り添いながら、理想のスタイルを一緒に作っていけたらと思います
    またのご来店、心よりお待ちしております!

スタイリスト Mitsue

• Yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 15:22:25.0

痛みやすい髪質ですが今回も希望通りに仕上げていただいて満足です!

【 ミニN.オイルプレゼント♪ 】カット+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

Y様

いつもご来店ありがとうございます!!

ご希望通りに仕上がったとのことで、安心いたしました!
    髪の状態を考慮しながら、これからも丁寧に施術させていただきますので、何でもご相談くださいね☆
    次回は是非ご提案させて頂いたヘッドスパも一緒にやりましょう!!

スタイリスト Mitsue

ヴァンカウンシル 千種の口コミ一覧/ホットペッパービューティー