3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. トゥーリ(tuuli)  >

ゼンセキハンコシツ カミシツカイゼンアンドトリートメントアンドヘッドスパトゥーリダイミョウテン

• 福岡県福岡市中央区大名1-15-7 ネオハイツ大名905
  • 西通りから徒歩1分★天神駅から徒歩5分 口コミ4.74◆ 髪質改善/縮毛矯正〇大名/天神
  • めんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 23:51:08.0

希望のヘアスタイルに近づける方法やスタイリングの仕方まで教えていただきました!
    仕上がりもカラーもカットも気に入りました^ ^

カット+カラー+11ステップトリートメント 12980

全席半個室 髪質改善&トリートメント&ヘッドスパtuuli大名店【トゥーリ】からの返信コメント

めんちゃん様。

先日はご来店ありがとうございます。
    口コミのご投稿ありがとうございます。

紫外線が強い為ダメージしやすい時期です。
    タンパク質でハリコシを出し水分補給で潤いを。
    髪がまとまりやすくなりましたね!
    次の日のヘアセットが楽になります☆
    福岡に、来た時は是非また担当させて下さい。
    一緒にツヤツヤ髪にしましょう!

tuuli 杉嶋

• みきてぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 18:11:14.0

パサパサで広がっていた髪が、しっかりトリートメントしていただいたおかげで、綺麗にまとまった感じになって良かったです。
    アバウトな要望にも関わらず、好みの髪色にしていただけました。

【sono☆指名限定】カット+カラー+11行程TR  7980

みきてぃー様

今回11ステップトリートメントで頭皮のケアと
    髪の内部からしっかり栄養をいれてあげたので
    みきてぃー様が1番気にされていた広がりが
    落ち着いてくれましたね☆

最後おすすめさせていただいた縮毛矯正を
    かけてあげるとよりお手入れがラクになると思います!!

お色もみきてぃー様の雰囲気にあった落ち着いたカラーで
    すごくお似合いでした♪

またいつでもお待ちしてます(#^^#)

tuui sono

• マリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 12:32:03.0

希望通りの暗めの髪色で、とても満足しています。サラサラにもなり、毎日髪で悩まされることが減りました。
    次回は縮毛矯正に伺いますね。

カット+カラー+Aujua or TOKIOトリートメント 9980

マリー様
    先日はtuuliにご来店ありがとうございます!
    お色に満足していただけて嬉しいです!なにより、
    髪のお悩みを軽減出来ていることが嬉しいです!!

縮毛矯正もオススメ致しましたが、
    毎日がより楽になるのではないかと思います!
    お時間さえいただければ施術可能ですので、ぜひ☆

いつでもご連絡ください!
    改めて、口コミもありがとうございます!

tuuli大名 斉藤

• spade740さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-25 17:34:46.0

次の日には髪の毛うねりが戻りました。
    期待してましたが仕上がりに残念です。

髪質改善縮毛矯正 19800→15000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

spade740 様

クチコミありがとうございます。

もし可能であればお直しをさせていただきたいです。

期待していただいていたのに、満足いく施術ができず

大変申し訳ありません。

スタイリスト 渡邉綾

• ゆなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-20 21:59:26.0

行く前日からどこに行くか悩んでここに来てみました。
    前回行った美容室での悩みや髪の悩みをしっかり聞いてもらえて、要望通り長さあまり変えず、しっかり毛先の枝毛カットして貰えて満足です!!!
    初めて行くサロンでその日に次の予約をするのは、初めてでした!
    私の髪質改善をこれからお願いしたいと思えたサロンでした!
    担当してくださった方も話しやすくて居心地よかったです!ありがとうございました!!

髪質改善TR+グロスカット 9980

ゆな様、先日はご来店ありがとうございました!

大変嬉しい口コミも書いて頂いてありがとうございます☆
    髪がロングで日頃のケアも大変かとは思いますが、
    これからもしっかり綺麗な状態を保っていけるよう、
    続けて来て頂けると更に綺麗になっていきますので、
    ぜひまた次回もよろしくお願い致します♪

居心地良く美容室に来ている時間を過ごせて頂けた
    みたいで良かったです!

また次回のご予約日も楽しみにお待ちしております!

浦田陽平

• ポストさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 13:02:09.0

しっかり量を減らして短くして頂いたので手入れが凄くラクです。
    今回ものんびりリラックスして施術を受けることが出来ました。大変満足です!

戻ってこられたらまたお願いします!
    また伺います!

ポスト 様

クチコミありがとうございます!!

お手入れが楽になってよかったです^ ^

満足していただけて嬉しいです^_^

いつも本当にありがとうございます>_<♪

またお会いできるのを楽しみしてます♪

スタイリスト 渡邉綾

• まきさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-12 12:46:19.0

いつも大雑把な雰囲気でのイメージでお願いしてしまうのですが、希望以上の施術をしていただけて毎回大変満足しています。
    今回も短く切ったのにまとまりやすくとても手入れがしやすくて大満足です。
    なかなかすぐにはいけませんがまた是非次回もよろしくおねがいします。

まきさん様、先日もご来店ありがとうございます!

またいつもお褒めのお言葉頂きありがとうございます♪
    短く切ってもまとまりやすいようなカットを髪質に合わせて
    させて頂きました!
    日頃扱いやすいように切らせて頂いてますので、お手入れも
    楽だと思います!

距離が少し遠いので、通って頂くのは大変かとは思いますが、
    ぜひまた次回よろしくお願い致します☆

浦田陽平

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 18:58:55.0

久しぶりに行きました
    落ち着く空間でゆったりできます!
    もうちょい明るくしても良かったかなって思いましたが満足な仕上がりです
    シャンプーも気持ちよく、最高でした!
    また、次回よろしくお願いします!

ゆう様、先日もご来店ありがとうございました!

ゆっくりして頂けて良かったです!
    いつも嬉しい口コミを書いて頂いて僕も凄く励みになっております♪

そうですね!次回はもうちょっと明るめで染めましょう!

シャンプーも喜んで頂けてよかったです♪

また次回のご来店楽しみにお待ちしております!

浦田陽平

• りかさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-03 18:13:44.0

いつも髪質課題や、なりたいイメージなどの相談だけでなく、前回の不具合なども遠慮なく相談できるなど、とても安心してお任せできる美容室です。

カット+カラー+キューティクルトリートメント 16500

りか様、先日もご来店ありがとうございました!

また、いつも有難い口コミを書いて頂きありがとうございます♪
    今後もりか様の髪の毛を綺麗にしていけるよう、
    色々と勉強してまいりますので、またぜひ
    よろしくお願い致します。

また次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております!

浦田陽平

• りおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 15:33:02.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき髪のケア方法も教えていただいてありがとうございました!
    ツヤツヤの髪になれてとても満足です!またお願いします。

りお様
    この度はtuuliにご来店いただきありがとうございました!

ご満足いただけたようでとても嬉しいです!
    ご自宅でのケア方法も出来るものから、続けやすいものから
    やっていくと、無理なく継続出来ると思いますので
    ぜひやってみてください!!

これからのケアのお手伝いをさせていただけると嬉しいです!
    よろしくお願い致します!

tuuli大名店 齊藤

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 11:54:37.0

今回も素敵なカラーに
    していただきありがとうございました!
    とても気に入りました!!
    また、よろしくお願いします☆

なつき 様

クチコミありがとうございます^ ^

夏にぴったりの透明感のあるきれいなお色味になりましたね☆

気に入っていただけて嬉しいです♪

また、よろしくお願いします^ ^

スタイリスト  渡邉綾

• みかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-26 19:06:33.0

3時間程いましたがとてもリラックスして施術を受けることができました。メニューは何も決めずに行きましたが、今自分が悩んでいる事が全て解決しました。施術も丁寧です。髪の乾かし方など色々教えて下さってありがとうございました。また伺います。

【髪質改善?縮毛矯正?】クーポンに迷ったら、こちらをお選びください

みか 様

クチコミありがとうございます^ ^

はじめてのサロンは緊張しますよね、、、

ゆっくりお過ごしいただけてよかったです☆

お悩みも施術後改善されましたか??

また次回も楽しみにお待ちしてます♪

スタイリスト 渡邉綾

• なおこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-21 18:31:59.0

初めての髪質改善トリートメントでしたが、サラサラになりました。効果が持続するようにもう少し通ってみようと思います。

カット+カラー+髪質改善トリートメント 15980

なおこ 様

クチコミありがとうございます^ ^

サラサラな質感を実感していただけてよかったです!!

ぜひ、次回もキレイにさせてください^ ^

よろしくお願いします!

スタイリスト 渡邉綾

• うみのさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-06-16 19:20:14.0

いつも担当頂いております。
    さっぱりした髪型に仕上げて頂き、夏を乗り越えれそうです。

うみの様。

口コミありがとうございます。
    とても嬉しいです。

炭酸ケアで頭皮の血行促進。髪のツヤ感。
    根元がフワッとなります。
    毎日のセットが楽になりますよ(^^)
    全体的にスッキリカット。
    髪が伸びてきた時でも、ボワッと広がりにくい様に切っています☆

次回も楽しみです。宜しくお願いします。

tuuli 杉嶋

• すなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 09:07:19.0

髪のうねりや広がりが気になって、初めて縮毛矯正をしていただきました!
    カウンセリングで髪の状態やヘアケアの仕方まで丁寧に教えてくださり、ケア頑張ろうと思いました!

1点気になったのが、カウンセリングの中で例を挙げて「こういうやり方をすると髪が汚くなる」といった言い方をされていたことです。自分の髪が汚いと言われているみたいで、悲しい気持ちになりました…。もう少し言葉選んでいただきたかったです。

施術に関しては大変満足です!
    時間が経ってもサラサラでまとまりが良い状態が続いていて、朝のセットが楽になりました!
    今度はトリートメントもお願いしたいです!

髪質改善縮毛矯正+カット 19800→15000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

すなちゃん様
    tuuliにご来店いただきありがとうございました!!
    お悩み解消のお手伝いが出来たことを嬉しく思います!
    朝のセットが楽になったとのことで安心致しました。

今回の縮毛矯正で、うねりや広がりを抑えて、
    今後はケアを中心に、よりよい状態を保てるように
    ご相談しながら一緒にがんばらせていただければと思います!

一方でご説明する途中で、ご不快な思いをさせてしまったこと、
    大変申し訳ございませんでした。
    大前提として、みなさまの髪の状態を汚いと思うことは一切ございませんが、
    説明の仕方、言葉選びを注意して改めて見直していきます。

いい状態、扱いが楽な状態が続くよう、
    今後もお手伝いをさせていただけると嬉しいです!
    よろしくお願い致します!

tuuli大名店  齊藤

• konoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 18:38:11.0

最近、髪の毛のアホ毛が気になっていたのですが、とても丁寧に説明してもらって助かりました!
    そして、シャンプーが気持ち良すぎて、いつの間にか寝てしまってました。リラックスできたし、髪の毛もツヤツヤになって最高でした!!!

kono様

ありがとうございます。とても嬉しいです。

健康な髪を育てる為には、土台となる頭皮がとても大事。
    炭酸泉パックで頭皮の汚れを落とし血行促進を☆
    頭が軽くなってスッキリします!
    髪もサラサラになります。

良い状態を保つにはホームケアも大切です!
    いつでもご相談ください(^O^)

一緒に頑張っていきましょう!

tuuli 杉嶋

• のんちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 00:08:50.0

初めてお伺いしました。
    ずーっと話しっぱなしで担当さんにはご迷惑をおかけしましたが…自然なストレートに仕上げて頂き、大変満足しております。
    乾かす時間がかなり短くなり、髪をおろしていられるのももとても有難いです。
    メニュー的に時間が長かったのですが、お手洗いや飲み物などこまめにお気遣い頂きとても嬉しかったです。
    7月にお約束頂けたので、またお邪魔します。

【自然に潤う素直な艶髪】縮毛矯正+カット+Aujua or TOKIOトリートメント

のんちん様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!

たくさんお話し出来て楽しかったです!
    縮毛矯正の目的でもある、『毎日を楽に』をそのままに
    日々の髪の扱いが楽になっているみたいで、とても嬉しく思います!

縮毛矯正メニューはどうしても時間を要してしまいますが、
    そう言っていただけて嬉しいです!

7月もよろしくお願い致します!!
    改めてこの度の口コミの投稿もありがとうございます!

tuuli大名 齊藤

• ゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-25 21:33:13.0

担当していただいたスタイリストさんも店内も雰囲気がよくてまた行きたいなと思えるお店でした!カラーもお気に入りです。次回もお願いします!

sono指名限定カット+カラー+トリートメント 4900

ゆみ様

また、口コミのご投稿ありがとうございます!

喜んでいただけてよかったです☆
    これからもリックスしていただける雰囲気づくり
    しっかり行っていきます!!

オレンジカラーすごくお似合いでした♪
    おそろいになりましたね(#^^#)

こちらこそ次回もよろしくお願いします!

tuuli sono

• よしむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-22 06:19:02.0

いつも美容師さんオススメでしてもらってるので、ちゃんとした要望もなく行った私が悪いのですが、
    パーマもカラーも(ハイライトも入れたいと)伝えたら傷むし、手入れができないならこれくらい(画像見せ)orしない方がいいと伝えられ、イメチェンコースと謳ったわりには大して元から変わったわけではないし、髪質改善等あげてあるので、傷みにくい物を使ってあると期待して行ったため、何だかなぁ。と。
    カラーも見本は一切出すことなく(抜けやすい色は使って欲しくないと伝えただけ)、終わった後にこれとこれ混ぜてしてます~。カットも2、3枚参考見せられただけ。段も付けたくないと伝えても忘れてるし、ちょっとしか要望伝えてないのに、ほぼ飲んでもらえなかった。という印象でした
    顔についた髪の毛取らないのはこのご時世で出来ないのかもしれないけど、今までしてくれない所に行ったこと無かったので驚きました。(帰りずっとチクチクして顔や首元が痒かった)

ダメージを抑えてイメチェン☆カット+カラー+パーマ+炭酸泉 12980

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

よしむ様

また、口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は楽しみにしていただいてたと思うのに
    満足させてあげることができなく申し訳ございません。

よしむ様のご意見をしっかり聞いて一緒にスタイルを
    決めるということが最初のカウンセリングで
    できていなかったこと深く反省しております。

前髪の件も最後まで不快な気持ちにさせてしまい
    癒しやキレイになった喜びを提供できなかったことも
    とても反省しております。

今回ご指摘していただいた点はしっかり
    改善させていただきます。
    次回きていただいた際は満足していただけるように
    日々精進していきます!

今回は貴重なご意見ありがとうございました!

tuuli sono

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-15 13:07:15.0

今回も素敵なカラーにして頂き大満足です!

ブリーチなしで毎回絶妙な色味にしてくれるので
    施術帰りは毎回ウキウキしながら帰れます(笑)
    間違い無いのでいつもオーダーが
    ざっくりでごめんなさい!笑
    ベッドスパもすごく丁寧で至極の時間です!
    力加減も丁度良く、スッキリなります。

すごくお久しぶりに伺ったのですが、
    変わらず丁寧な接客で、落ち着ける時間を過ごせます。
    次回はヘアケア用品購入も検討しているので

至福の時間☆キューティクルtr+炭酸泉+リフトアップヘッドスパ 5500

みき様、先日はご来店ありがとうございました☆

いつもカラーお任せ頂きありがとうございます!

みき様の好みの色になるように、毎回お薬の調合を変えながら
    カラーさせて頂いております!

毎回気に入って頂き、褒めて頂けるので、
    僕も凄く嬉しいです☆

ヘッドスパもスッキリしたみたいで良かったです(^O^)

接客や技術面もお褒め頂いて嬉しいです☆

素敵な口コミありがとうございました!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

浦田陽平

• めろんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 14:05:51.0

髪質改善トリートメントは初めてでしたが、分からないことへも一つ一つ丁寧に対応していただきました。
    仕上がりも期待通りでとても満足です!
    ぜひまたよろしくお願いします。

【トリートメントの進化版☆】髪質改善TR+グロスカット9980

めろん 様

クチコミありがとうございます☆

初めての美容室、初めてのメニューだとわからないことだらけですよね…

説明伝わって良かったです(^O^)

仕上がりも満足していただけて嬉しいです☆

是非またお待ちしております(#^^#)

スタイリスト  渡邉綾

• りんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-09 17:52:23.0

ばっさり切ってもらって、かなりドライヤーの時間が短縮されました!仕上がりも満足してます!

りんこ さま

クチコミありがとうございました!!

バッサリ切って、ご家族や周りの方の反応いかがでしたか?^ ^

毎日のお手入れも楽になれば幸いです♪

仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです^ ^

またよろしくお願いします!!

スタイリスト  渡邉綾

• みるきーのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-07 13:10:06.0

とても髪がしっとりしています。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

みるきーの 様

クチコミありがとうございます☆

11工程トリートメントで栄養がしっかりと髪の毛に入ったので

しっとり柔らかい質感になりましたね(^O^)

またよろしくお願いいたします!

スタイリスト 渡邉綾

• ぽさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-05 17:53:35.0

仕上がりにとても満足しました。
    波を打っていた髪の毛が、縮毛矯正により綺麗でまっすぐになりました。また、カットについても親身に対応していただきました。

ぽ様

tuuli大名店にご来店いただきありがとうございます!!
    お悩みであったクセがおさまってよかったです!
    綺麗になっておりますが、ダメージしてないわけではないので、
    なるべくセルフカラーは避けていただけると髪には優しいと思います。

スタイルについても将来的に楽しんでもらうのが
    1番いいかなと思い、ご提案させていただきました。
    またお困りの際はお気軽にご相談ください!

改めて、この度の口コミのご投稿もありがとうございます。
    また近くに来る用事がございます時にでもお立ち寄りください!

tuuli大名店 齊藤

• ポストさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-01 08:04:04.0

今回もサラサラ艶々に仕上げて頂いて大変満足です!
    長さもちょうど良い感じです。

【最上級】髪質改善プレミアムスーパー縮毛矯正+美髪カット 25300

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ポスト 様

クチコミありがとうございます☆

とてもサラサラな髪の毛になりましたね(^O^)

梅雨のお手入れが楽になりそうですね^ ^

また楽しみにお待ちしてます!

スタイリスト  渡邉綾

• タムさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-04-30 20:20:47.0

はじめてでしたが、要望通りの仕上がりでした。
    店内も綺麗で清潔感があり良かったです。

メンズカット+炭酸ケア\6600

タムさん 様

クチコミありがとうございます☆

仕上がり気に入っていただけてうれしいです♪

いろいろお話できて楽しかったです(^O^)

またよろしくお願いいたします!

スタイリスト  渡邉綾

トゥーリ(tuuli)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー