3. 東海トップ  >
  4. 桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢トップ  >
  5. ヴィヴァーチェイルソーレ(VIVACE ilsole)  >

ヴィヴァーチェ イルソーレ

• 三重県鈴鹿市西条4丁目89 フラワービル1F
  • 鈴鹿中央通りデニーズさんスグ!文化会館西側(大型駐車場有) 《鈴鹿/髪質改善》
    4.1
  • まほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 17:33:43.0

髪の状態を見てアドバイスもくださって、とても大満足です。
    また行きたいと思います。

【人気No.1】カット+カラー+髪質改善トリートメント17050→13750円《鈴鹿》

VIVACE ilsole 【髪質改善&トリートメント 鈴鹿】からの返信コメント

まほ様
    ご来店頂きましてありがとうございます。
    また、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。
    担当させて頂きました佐藤です。

お仕事上縛られるということで
    肩下外ハネスタイル楽しめていますでしょうか?
    広がり量感も気にされていましたので
    処理させて頂きました。

その後、ヘアケア管理できていますか。
    また色々とお手入れのしやすいアドバイスさせて頂けたら嬉しいです。
    次回のご来店お待ちしております。

• ひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 20:28:26.0

パーマをかけたくて初めて利用させていただきました。
    パーマがかかりにくい髪でしたが、最後まで丁寧にかけていただき良い感じに仕上げてもらいました。

パーマ+髪質改善トリートメント15950円→12650円 【鈴鹿】

ひ様
    この度は、ご来店頂きましてありがとうございます
    パーマスタイル気に入っていただけて嬉しく思います。

かなり乾燥していましたので
    その後髪の状態は如何でしょうか?
    夜シャンプした後にシッカリと多めにトリートメントを
    揉み込んでいただくことをお勧めいたします。
    その後は、洗い流さないトリートメントを
    つけてドライしてください。
    ドライも熱と冷風を交互に使用して頂き
    冷風時間を多めに髪に水分を残すようにしてくださいね。

またアドバイスさせて頂けたらと思います。
    どうぞよろしくお願い致します。

• やまぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-03 08:55:45.0

ほとんどカミソリでカットされたのは初めてだったので驚きました。

やまぴ様
    ご来店頂きまして有難うございました。
    口コミも有難うございます。

レザーカットが初めてだったようで
    その後の髪の状態スタイルの経過は如何でしょうか?
    レザーカットをするとハサミでカットするよりも髪の毛の断面が斜めになって細くなるので、
    全体的な印象がソフトに仕上がるのが特徴です。
    特に髪の毛が太かったり髪質が硬かったりする場合は特にその特徴が生かされます。
    まとまりにくい髪も毛先がボリュームダウンすることにより、
    量のバランスが整ってまとまりやすくなります。

ぜひ、レザーカットの感想をお聞かせください。
    よろしくお願いいたします。

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 11:53:44.0

スパが凄く心地よかったです。顔周りのカットも理想通りにしてもらえて凄く良かったです。

【伸ばし中の方へ】前髪カット+内部補修トリートメントor和スパ\6600《鈴鹿》

あやか様
    この旅はご来店頂きまして有難うございます。
    また嬉しい口コミいただき有難うございます。

VIVACEは、頭皮エステと言ってもいいくらい頭皮環境を整えてくれる
    商材を使用しています、また、髪の毛に対しても保湿力が高いのが特徴です。
    マッサージは頭皮の筋肉を意図的にしっかりと動かしていくため
    小顔効果も見込まれます。
    ぜひ定期的に癒されながらのスパ効果を実感してくださいね。

• えでぃさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 09:43:06.0

いつもありがとうございます。髪質が硬くても朝のセットが楽になりました。

えでぃ様!いつもありがとうございます☆担当させていただいております稲垣です!今回は少し違ったスタイルでのご案内でしたが朝のセットが楽だとのお言葉、安心いたしました♪
    いつもお忙しい中でのコメント、誠にありがとうございます!!いつもコメントをくださるのを楽しみにしております!
    毎回お忘れになることなく丁寧にコメントを投稿していただき本当に嬉しく思います。
    これからまた暑くなりますのでお身体に気を付けてくださいね。
    今度は夏スタイルですね☆

稲垣奈央

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-30 08:54:17.0

雨の日に特にバサバサになる髪をサラサラにしていただき、手入れも楽になりました。ありがとうございました。

*縮毛矯正+カット+トリートメント24800円⇒18700 【鈴鹿】

あい様
    ご来店頂きまして有難うございました
    今回は、縮毛強制させて頂き
    これからの湿気対策や髪の拡がりなどのお悩みに
    対応できていますでしょうか?

ヘア毛についても今後もぜひ
    アドバイスさせて頂けたら嬉しいです。
    次回のご来店お待ちしております。

• はーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-29 08:14:38.0

思い立って近くのお店にお願いしました。
    話すのが苦手なのを察していただいたのか、施術中に世間話やプライベートを聞かれないのが有り難かったです。
    カウンセリングが親切で分かりやすく、仕上がりは満足でした!

【人気No.2★新規平日限定】カット+カラー+トリートメント 9,900円《鈴鹿》

はー様
    この度はご来店頂きまして有難うございました。
    また、口コミもいただき嬉しく思います。
    ご丁寧にスパの口コミを頂きまして有難うございます。

仕上がりもご満足いただけたようで
    今後もぜひよろしくお願いいたします。

• はーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-29 08:05:25.0

お姉さんの施術が丁寧で、とても気持ちが良かったです。
    所々記憶がありません。寝てました…
    次もお願いしたいです!

イチオシ☆川合限定スパクーポン♪5500円がいまだけ3300円!!

[施術メニュー] ヘッドスパ

はー様
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

スパ気に入って頂けて嬉しいです。
    また、癒されにご来店ください。
    お待ちしております。

• やまへいさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-25 21:01:53.0

とても満足いく仕上がりでした。
    また利用したいです。

やまへい様
    嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。
    担当させていただきました佐藤です。
    ショートヘア気に入って頂けて嬉しいです。

そろそろ、スタイルが維持できない頃かと思います。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• ちかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 18:56:56.0

何度かブリーチ、カラー、したことあるのですが今までにないくらい髪が痛みました。
    仕上がりもあまりでした。

edol.カラー+ナァムトリートメント10120円(長さ料金別)《鈴鹿》

ちか様
    この度は、ご希望に添えずに大変申し訳ございません。
    VIVACEのトリートメントは内部型のトリートメントになります
    内部型とは、髪の内部の栄養素を固定する基礎を作ることがメインのトリートメント
    になります。ブリーチや縮毛矯正などを繰り返している髪などのダメージ毛には
    髪の毛が拒否反応を起こしてトリートメントを受け付けにくい場合があります。
    その場合、トリートメント直後や一週間態度髪内部で栄養の基礎が定着せずに
    パサつく場合があります、髪の毛自身が基礎定着&栄養素を受け入れるまで
    しばらくお待ちください。決してダメージしているわけではありまん。
    もし、いまでも髪の状態がパサついていましたらぜひ栄養素を入れさせて頂きますので
    お手数ですがお立ち寄りください。
    トリートメントをさせて頂きます。
    説明不足また施術の不足がありましたことを深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございません。

• わしさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-19 12:48:24.0

他店で前髪をカットしてもらっても、いつもしっくりこなかったのですが、オーダー通りの前髪にしていただき感動しました。

わし様
    返信遅くなりまして申し訳ございません
    また、嬉しい口コミを頂きまして有難うございます。

前髪お褒めいただき大変嬉しいです。
    今回バッサリと長さをカットさせて頂きましたので
    気に入って頂けて嬉しいです

また、前髪カットだけでもご来店いただけますし
    勿論、カット、やカラートリートメントでも
    ご来店お待ちしております。
    有難うございます。

• ntmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-17 21:27:02.0

これからしたい髪型と今の髪の悩みを相談したら的確にアドバイス、施術をして頂きました。
    おかげで髪が扱いやすくなりました。

カラー+カット+髪質改善トリートメント16200→\13200《鈴鹿》

ntmさま
    返信が遅くなり申し訳ございません
    また、口コミを頂きまして有難うございます

今回、伸ばしていくということでしたので
    毛先に少し段を入れさせて頂き、
    髪に動きを出しましたが
    気に入って頂けたようで嬉しく思います

水トリートメントは使用感如何でしょうか?
    来週26日のご来店お待ちしております。
    有難うございます。

• tontonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 20:00:23.0

いつも変わらず対応していただき、ありがとうございます。安心して任せられます。

tontonさま!先日はありがとうございました!今回も前髪長めのボブにさせていただきました!最近は髪型も落ち着きましたね♪いつもよくお似合いです♪
    嬉しいコメントもいつもありがとうございます☆久しぶりに担当させて頂けて嬉しかったです!
    またお会いできますこと楽しみにしております☆

稲垣奈央

• おうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-17 14:17:13.0

久しぶりのパーマをあてて、いい感じに仕上がりました。
    毎日のスタイリングが楽になり満足です。

おうちゃんさま!先日はありがとうございました!今回は久しぶりのパーマに初挑戦でこちらもワクワクドキドキさせていただきました♪
    長さもばっさり切りスッキリとした上にパーマをさせていただきましたのでとっても可愛く素敵になりました☆
    スタイリングが楽とのことで安心いたしました!
    またなにかあればご相談ください☆

いつも本当にありがとうございます!お会いできるのをいつも楽しみにしております☆
    これからもよろしくお願いします♪

稲垣奈央

• halさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 15:12:51.0

しばらく伸ばしたままだった髪をすっきり短くしてもらいました。分け目を変える提案をしてもらい、ずっと同じ分け目だったのでスタイリングにまだ慣れませんが、まとまりがよく、雰囲気が変わって好評です。

hal様
    返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    今回レイヤーボブスタイル気に入って頂けて嬉しいです。
    分け目を変えることで見た目はもちろんトップのボリューム
    シルエットが変わることでお顔の輪郭も変わってくるので
    スタイルを楽しんでいただけるのではと思います。
    スタイリングもう慣れた頃ではないでしょうか?
    次回のご来店もお待ちしております。
    有難うございます。

• かよぴーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-16 13:03:45.0

息子がお世話になりました。初めてのブリーチにインナーカラー、アドバイスいただき大満足な仕上がりになったようで喜んでおります。ありがとうございました。近々、母もお願いしたいと思ってます。

かよぴー様!いつもありhがとうございます!今回は息子様させていただきありがとうございます☆なんとインナーカラーをされたいとのご希望に驚きました!息子さまにとっては初めてのご経験だったのでとてもワクワクされたご様子で仕上がりも気に入って頂けてとても嬉しいです☆今回はパープルのお色でさせていただきましたが今後様々なカラーをお楽しみいただけるかと思います♪
    最近はいろんなお話をしてくださるので嬉しい限りです!

今度はお母さまもお待ちしております♪

稲垣奈央

• イトーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 09:23:46.0

私はスタイルにこだわりが無いのでオススメをお願いしましたが、資料を提示していただき丁寧に対応して下さいました。
    何よりスパやマッサージが上手で疲れていた体に効きすぎて顔がにやけてしまいました。照

平日15時以降限定 スタイルカット+クイックスパ6050円【鈴鹿】

イトー様
    返信遅くなりまして申し訳ございません。
    今回もご来店有難うございました。
    スタイルも気に入って頂けたようで嬉しいです。
    今回、マッシュ風のスタイルにさせて頂きました。
    また、マッサージシャンプをお褒めいただき
    嬉しく思います。お疲れの身体の癒しの時間となる
    よう今後も頑張ります(笑)
    次回のご来店もお待ちいたしております。

• まさごんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 21:09:47.0

バサバサだった髪の毛がとても綺麗になりました。

まさごん様
    大変返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    嬉しい口コミを頂きまして有難うございます。
    バッサリと短くさせて頂きましたが、その後
    如何でしょうか?
    外ハネスタイリングも楽しんで頂けましたでしょうか?
    そろそろ髪のケアの時期かと思いますが、
    髪の状況は如何でしょうか?
    メンバーズカード割引を活用してトリートメントだけでも
    お気軽にお越しください。
    お待ちしております。

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-10 19:49:41.0

朝早くからして頂いて助かりました!

あゆ様
    この度はご来店頂きまして有難うございました。
    口コミを頂きまして有難うございます。

ラベンダー系でのカラーで
    韓国風のレングスのいまヘアなスタイルでしたが
    全体的に可もなく不可もなくのようで
    申し訳ございません。

予想以上のスタイルづくりご提案となるよう
    より一層の努力をしてまいります。

• りおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-10 10:37:04.0

カラー、カットどちらも希望通りに仕上げていただき
    大変満足しております。
    シャンプーもドライヤーも大分楽になりました。

りお様
    また、嬉しい口コミを頂きまして有難うございます。

今回10センチ以上カットさせて頂きました。
    シャンプーなども楽になったということで嬉しく思います。
    カラーの方も落ち着いたあたたかみのあるナチュラル系のカラーで
    仕上げさせて頂きましたが
    その後いかがでしょうか?

また、伸ばしていくにあたりまして
    ヘアケアアドバイスもさせて頂けたらと思います
    また是非ご来店ください。
    お待ちしております。

• ai510hitokyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 01:19:36.0

丁寧に対応して頂きました。ありがとうございます。

エドルカラー+カット+和みスパ 14300円(長さ料金別)《鈴鹿》

ai510hitoky様
    また、嬉しい口コミを頂きまして有難うございます。
    今回はショートボブにさせて頂きました。
    また、カラーはベージュ系の8トーンくらいのカラーで
    仕上げさせて頂きましたが、その後色もちや
    スタイルを楽しんで頂けていますでしょうか?
    ヘアケアや季節感でスタイル提案などまた是非させて頂けたらと
    思います。
    よろしくお願いいたします。

• お墓ちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-05 23:09:20.0

枝毛をカットしてもらい、毛先も揃えて頂きました。すごく綺麗に切っていただけて嬉しかったですし、ホームケアに関する事を詳しく教えて頂けたのも有難かったです。クイックスパというのも生まれて初めてしてもらいましたが、心地よかったです。寝そうになりました。ありがとうございます。

お墓ちゃん様
    この度はご来店頂きまして有難うございました。
    ダメージケアは毎日の髪に対する愛情(笑)が大切になります。
    シャンプーの仕方、乾かし方、トリートメントの付け方などなど
    これからもアドバイスさせて頂けたら嬉しいです。
    美髪のお手伝いさせてください。

そろそろケアの時期かと思います。
    次回のご来店もお待ちしております。

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-02 02:04:12.0

シャンプーがとても上手で良かったです。

【本日限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント!¥9900《鈴鹿》

ひろ様
    ご来店頂き有難うございました。
    また口コミも頂きまして有難うございます。

シャンプーお褒め頂き嬉しいです。
    今回は担当が変わり申し訳ございませんでした
    今後もどうぞよろしくお願いいたします。
    有難うございます。

• マルボロさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 00:39:11.0

今回は私の髪悩みの相談して無理を聞いて頂き、あの白髪混じりのオレンジの髪色が素敵なミルクティー色に変わりました。白髪も目立つ事なく髪もサラサラでとても満足しています。有難うございます。

【白髪ぼかし♪】カット+大人ハイライト15400円→12650円《鈴鹿》

マルボロ様
    この度は、ご来店頂きまして有難うございました。
    また、嬉しい口コミを頂きまして有難うございます。
    正直どうしようかとかなり悩みましたが(笑)
    喜んでいただけてとても嬉しいです。
    その後いかがでしょうか?
    また是非ご相談いただければと思います。
    ご来店お待ちしております。
    有難うございました。

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 19:01:18.0

ウルフカットをしていただきました。希望の髪があったのでこれでお願いしますといったらその通りにしてもらえました!また、髪質改善トリートメントで髪がツヤツヤサラサラしています

12時以降限定クーポン☆カット+髪質改善トリートメント8800円《鈴鹿》

なっちゃん様
    この度もご来店頂きまして有難うございました。
    スタイル気に入って頂きとても嬉しいです。
    髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    ツヤサラ髪キープ出来ていますか?
    ヘアケアアドバイスまたさせて頂けたらと思います。
    次回のご来店お待ちしております。
    いつも有難うございます。

• しょーやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 08:02:22.0

髪型の相談にも乗って頂きいい感じに仕上げていただきました

しょーや様
    ご来店頂きまして有難うございました。
    担当せせて頂きました佐藤です。
    また大変嬉しい口コミも頂きまして有難うございます。
    今後もぜひ担当させて頂けたら嬉しく思います。
    次回のご来店も心よりお待ちしております

• もっちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-29 00:52:35.0

髪の悩みの相談にのってもらい、今もっている物をどう使うと効果的など教えてもらえて押し売りなどもなかった。ヘアスタイルなどに関しても要望をしっかりときいてくれる。

もっちー様
    この度はご来店いただきまして有難うございます。
    また、口コミを頂きまして有難うございます。
    その後、インナー部分の色もち大丈夫でしょうか?
    また、髪の化粧水「つやサラミスト」の使用感は
    いかがでしょうか?

髪の毛はまず水分バランスが大切です。
    しっかり保水していただき、その後油分(美容液やオイル)を
    足していただくと髪質改善になっていきます

次回は、より有効的なヘアケア方法を共有させて頂けたらと思います。
    この度は有難うございました
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 21:09:04.0

スタッフの方の声かけが少ないと思いました。
    他の美容院では施術前にスタイリストの方から挨拶がありますがこちらではなく、シャンプー中も温度等聞かれ答えるも返事がなかったり、今何をしているのか、これか何をするのか説明が無く分からないことが多かったです。

トリートメントに関しては、正直トリートメント後の方がボサボサになった印象です。私の髪質とこちらのトリートメントが合わなかっただけかもしれませんが…
    結構な数の美容院に行っていますが、トリートメント後こんなにボサボサになったのは初めてです。

前髪カットに関しては長さも量もバラバラになりガタガタでした。長さはこれで良いか確認されましたがこれ以上ガタガタになるのは嫌だったので、大丈夫と答え帰宅後自分で前髪を整えました。

今後利用する予定は無いとおもいます

はるか様
    この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
    また、数々のご指摘をいただきまして有難うございます。
    はるか様には、大変不愉快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

店内での声かけやご挨拶など
    今一度見直しさせていただきますとともに周知徹底してまいります。

トリートメントの効果に関しましても期待に応える事ができず
    大変申し訳ございませんでした。
    はるか様にご指摘いただいたように今何をしているのか
    髪の毛の状態などしっかり共有するなど
    改善してまいります。

改めましてこの度の不手際、不愉快な思いをさせてしまいましたこと
    深くお詫び申し上げます。

今後このような思いをさせてしまうことのないように
    してまいります。

• みゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-20 22:00:43.0

このお店は、リピーターです!!
    自分の悩みを聞いてくれて、アドバイスも
    してくれて、ホントに良いお店だと思います!
    また、よろしくお願いします

みゆき様
    いつもご利用いただきまして有難うございます。
    また、口コミを頂きまして嬉しいです。
    一回一回髪質が変化していっているのが見れてうれしく思っています。
    お家でのヘアケアを頑張って頂けている結果ですね。
    今後も、しっかりとサポートさせて頂けたら幸せです。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• ひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 19:29:49.0

髪の状態に合わせて施術をしていただき、乾燥して広がっていた髪が、纏まりのある落ち着いた状態になりとても満足しています。
    他にも色々なアドバイスもいただき、ホームケアを頑張ってみようと思います。

ひろ様
    先日はご来店頂きまして有難うございました。
    また嬉しい口コミをいただい有難うございます。

髪は、とてもデリケートなものです。
    ちょっとした事でダメージを受けてしまいます。
    シャンプーの仕方や乾かし方一つでダメージを防ぐことが出来ますので
    ちょっとがんばってみて頂けたら、広がりなどの悩みは解決に向かうと思います。

また、是非アドバイスさせていただき
    お手入れのしやすい美しい美髪に向けたお手伝いをさせて頂けたら幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

ヴィヴァーチェイルソーレ(VIVACE ilsole)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー