3. 東海トップ  >
  4. 桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢トップ  >
  6. ヴィヴァーチェイルソーレ(VIVACE ilsole)  >

ヴィヴァーチェ イルソーレ

• 三重県鈴鹿市西条4丁目89 フラワービル1F
  • 鈴鹿中央通りデニーズさんスグ!文化会館西側(大型駐車場有) 《鈴鹿/髪質改善》
    4.2
  • えみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 22:50:56.0

母が久しぶりの美容院利用でくせ毛なので毎回髪の長さを短くしたくても切れず悩んでいたため一緒に来店させて頂きました。
    カウセリングをじっくりして頂きカット中セット・ケア方法まで細かく説明して頂きありがとうございました。
    母も来店後すぐにワックスやベビーオイルを買い家でもやる!と張り切っています。
    丁寧なご対応ありがとうございました。

• えみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 22:47:48.0

初めての来店でした。
    しっかり話のオーダー・髪のカウセリングの時間を取って頂きカット・ケア方法などの相談をしながら行なってもらいとても丁寧なご対応ありがとうございました。
    担当スタイリストさんの人柄も良くとてもいい時間を過ごせました。
    お会計は2時間後でゆっくり母とカット・カウセリングして頂きました。

• まみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-04 19:48:23.0

いつもいつもありがとうございます。いい髪色に染めて頂いて嬉しいです。また、来月もよろしくお願いいたします。

• 春野綺羅子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 16:16:42.0

初めての訪問で不安もございましたが、カウンセンリングからしっかり悩みを聞いていただき、髪の状態に合わせて丁寧な施術をしていただき、ありがとうございました。仕上がりも、カラー、スタイリング、髪質、どれも大満足です。娘にも「とっても良くなった」と褒めてもらえました。

【5月限定】カット+髪質改善カラー+髪質改善TR¥《鈴鹿》¥18900

• りささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-20 19:35:59.0

とても丁寧にカウンセリングしてくれ、仕上がりも満足です。ありがとうございました
    また、利用させて頂きます。

【白髪ぼかし♪】カット+ハイライト¥16,500→¥14,850《鈴鹿》

• チェリーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-19 05:45:02.0

いつも丁寧に施術して下さりありがとうございます!
    髪の栄養剤をたくさん入れてもらいお陰で髪の毛が生き返りました♪

【人気No,4】edol.カラー+ナァムトリートメント9900円(長さ料金別)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

VIVACE ilsole 【髪質改善&トリートメント 鈴鹿】からの返信コメント

チェリーさま!いつもご来店ありがとうございます♪そしていつも心温まる嬉しいコメントありがとうございます♪感謝いたします♪今回も暗め艶カラーにさせていただき毛先までしっかりと栄養補給をさせていただきました!最近ではこまめにヘアケア剤をご購入いただき使用していただいているとのことで安心しております♪髪質改善の第一歩としてホームケアは最優先事項です。
    その甲斐あって以前よりもとても良くなっているように感じております♪チェリーさまの日々の努力の賜物です。これからもサロンケアに通っていただきながらホームケアでアフターフォローしていただくのが一番かと思います、

より良い髪質、艶髪を一緒に目指しましょう♪

稲垣奈央

• たつみさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 21:42:24.0

満足のいく仕上がりでした

【目元で差が出る】男子力UP!カット+アイブロウ(眉)7700円

[施術メニュー] カット、その他

• もえかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 15:06:36.0

初めてのパーマで分からないことだらけでしたが、色々相談に乗ってもらえてすごく助かりました!
    パーマのスタイリングの仕方も教えてもらったので、これからセット頑張ってみたいと思います!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• ほにゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-08 16:46:34.0

【本日限定』『髪質改善』カット+トリートメント17600円→¥12900円

ほにゃ様
    こちらこそ、いつもご利用いただきありがとうございます!
    ヘアケアのお話させて頂きましたが、その後何か一つでも採り入れて頂けたらと思います。
    美容室でのトリートメントは、もちろんのこと日々のケアが一番大切です。一緒に美髪を目指していけたら嬉しいです。
    どうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2025-06-06 17:48:50.0

いつもありがとうございます。来月もカラーよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

まみ様
    先日は、ご来店ありがとうございました。

【今回のポイント】
    継続してお任せいただけること、本当に嬉しく思っております。いつも信頼していただきありがとうございます。
    ストレートの経過はいかがでしょうか?
    ブリーチ部分がある為また、次回しっかりチェックさせて頂きますね。
    【次回の提案】
    来月のカラーでは、髪の状態や季節感に合わせたご提案をさせていただきますね。より扱いやすく、美しい仕上がりになるよう心を込めて施術いたします。推し活カラーですね。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ykykさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-26 15:01:43.0

ふと思い立って数年ぶりに来店しました。
    とても丁寧なカウンセリングのあと、髪の状態に合わせたトリートメントをしていただきました。パサつきやうねりが気になっていましたが、手触りも良くなり、まとまりやすくなったかんじがします。髪の乾かし方など、お手入れの方法も丁寧に教えていただき嬉しかったです。
    次回もまたお願いしたいと思います。

【人気No.1】カット+カラー+ハホニコTRナァーム¥19800→¥16500《鈴鹿》

ykyk様
    先日は、ご来店ありがとうございました。

【今回のポイント】
    久しぶりにお越しいただけたこと、とても光栄に思っております。髪のパサつきやうねりなどのお悩みに合わせたトリートメントが効果を実感いただけて良かったです。お手入れ方法もしっかりお伝えできたようで安心いたしました。

【次回の提案】
    次回はさらに髪の質感を持続させるための集中ケアや、日々のケアがラクになるスタイルのご提案もさせていただければと思います。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• アヤセさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 15:27:05.0

いつも希望通りのカラーに仕上げて下さりありがとうございます!

【人気No.3】カット+カラー+髪質改善TR \19,800→\14800

アヤセさま!いつもいつもご来店誠にありがとうございます♪アヤセ様にお会いできること毎回わくわくしています♪今回はカラーの色味で沢山悩まれていましたがご希望に添えることができ安心しております。初めてご来店いただいたときから何度か通っていただき、髪質は驚くほど改善されツヤ感も潤いも手に取るように感じております。また、今回は驚く報告もあり(笑)ましたが、毎日が充実しておられるアヤセ様をそばで見ていて私まで幸せな気持ちになります。
    次回もいつでもお気軽にメンテナスにいらしてください。
    またお会いできますこと心よりお待ちしております。
    これからもどうぞよろしくお願いします★

稲垣

[投稿日] 2025-05-08 17:49:17.0

いつも思い通りの髮色にして頂いてありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

まみ様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    そして、心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

【今回のポイント】
    ご希望の髪色をしっかり再現できているとのことで、信頼してお任せいただけていることが本当にありがたいです。

【次回の提案】
    次回は、推し活カラー色ですネ!
    少し雰囲気を変えたカラーや、ツヤ感重視のケアメニューなども取り入れながら、今後も一緒にスタイルを楽しんでいきましょう!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ま(*^^)vさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-05 12:51:23.0

今回もありがとうございました

ま(*^^)v様

【今回のポイント】
    今回もご来店いただけて、とても嬉しかったです。髪の調子はいかがでしょうか?ご希望に沿える仕上がりになっていれば幸いです。季節の変わり目は髪や頭皮も変化しやすいので、気になることがあればお気軽にご相談くださいね。

【次回の提案】
    次回は髪質に合わせたトリートメントや、少しイメージチェンジを取り入れたスタイルもご提案できればと思っております。より扱いやすく、快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• あやなはさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-24 06:40:43.0

髪の広がりに悩んでいたのですが、仕上がりがしっとりまとまって感動しました。

【人気No.1】カット+カラー+ハホニコTRナァーム¥19800→¥14300《鈴鹿》

あやなは様
    この度はご来店ありがとうございました。
    そして、嬉しいお言葉までいただき、大変光栄です。

【今回のポイント】
    広がりやすい髪質をしっとりとまとめるために、保湿効果の高いケアとご自宅でも扱いやすいような仕上がりを意識しました。「感動しました」とのお言葉、本当に励みになります。

【次回の提案】
    次回は季節や髪の状態に合わせて、よりナチュラルなツヤ感を引き出すトリートメントや髪質改善などもご提案させていただきます。継続的なケアで扱いやすさをさらにアップしていきましょう。

[投稿日] 2025-04-05 22:45:27.0

いつも思ったとおりの色に染めてありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

まみ様
    今回もご希望のカラーに仕上がって喜んでいただけて、とっても嬉しいです!

これからも季節や気分に合わせて、まみ様にぴったりの色をご提案できるように頑張りますね。
    何か気になることがあれば、いつでもご相談ください!

今後ともよろしくお願いいたします!
    またお会いできるのを楽しみにしています。

• チィさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-01 14:39:41.0

春になり今までとは違う事にチャレンジしたくなり、元々白髪が気になる訳ではなかったのでトップはそのままでブリーチなしのインナーカラーがいいかも…と、色々検索して当日イメージ写メ持参でこんな感じにして欲しい…とお願いしました。
    予約内容とは少しメニュー変更になるので、施術前に料金を調べてもらえたので助かりました。
    仕上がりもめちゃくちゃお洒落で、テンション爆上がりしてしまいました。
    わかる人にだけすぐ『あっ…』って反応されるのが楽しいです。

【人気No.2】カット+カラー+ハホニコデトックスTR¥16,500→¥12,750《鈴鹿》

チィさま!先日は担当させていただきありがとうございます!今回インナーカラーがご希望とのことで驚きましたがとっってもよくお似合いでした!施術中も楽しみながら見ていただいていたのでこちらも嬉しく安心いたしました♪ヘアスタイルもガラっと変え襟足がスッキリしたショートボブも素敵でした!チラリと見えるお色も最高でした♪
    ヘアスタイル、リピートするかも!なんてそれ以上嬉しいお言葉はありません♪

またのお越し心よりお待ちしております♪
    春スタイル思いきり楽しんでくださいね!

稲垣奈央

• ぱすかるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-30 17:46:00.0

初来店でクーポンメニューの縮毛矯正とカットをして頂きました。
    担当スタイリストさんが感じが良く相談しやすいですし、シャンプー台の照明の感じが個人的に凄く好き◎
    落ち着く雰囲気です!
    サラサラになって手入れが楽になりました!

縮毛矯正+カット+ハホニコTR+デトックス¥24,200→¥18,900【鈴鹿】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ぱすかる様!先日は当店をお選びいただき、また指名でのご来店、誠にありがとうございました♪初めて担当させていただきこのようなとっても嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    髪質や状態をしっかり見させていただき縮毛矯正をさせていただいております。
    ばっさり切るかで迷っていましたが今回ボブにさせていただきとっってもよくお似合いで、スッキリとして素敵でした♪毛先のブリーチ部分も無くなりまとまりもまた一段と良いかと思います。
    施術中沢山お話ができ私の方が楽しくなってしまいました(笑)
    何万件とある中から足を運んでいただきこうしてお会いできましたこと本当に心から嬉しく思います。また当店お越しいただけますこと楽しみにお待ちしております♪

稲垣奈央

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-27 18:59:43.0

いつも素敵な髪型にしてもらってありがとうございます。
    今回は娘のカットをお願いしたのですが、想像以上に可愛く仕上げてもらって娘も大満足でした。
    いつも髪の毛結んでいたのですが、カットしてもらってからはおろすようになりました。
    ただちょっと気になったのが、いつもスタッフさんの数が少ないように思います。
    待ち時間も長くなってましたので…

さっちゃん様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして、お嬢様のカットもお任せいただき、とても嬉しいです。

【今回のポイント】
    想像以上に可愛く仕上がったとのこと、本当に嬉しいお言葉をありがとうございます!
    髪をおろすようになったという変化も、カットを気に入っていただけた証拠ですね♪

【次回の提案】
    お待たせする時間が長かったとのこと、ご不便をおかけしました。大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの配置やご予約状況など、改善できる点を見直しながら、快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

またお嬢様と一緒にお会いできるのを楽しみにしております!

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-23 22:20:28.0

白髪が目立たない様に、肌にも出来るだけ負担がないようにお願い出来る美容室を探してお伺いしました。
    綺麗に染めていただきありがとうございます。
    頭皮にいつもカラー剤が残留し、頭皮が痒かったり、顔周りにもカラー剤がついたままで肌が赤くなり、痛痒い事が当たり前でしたが、残留も目に見える限りなく、頭皮や顔周りも痒くならずありがたかったです。

【平日新規限定】カットカラークイックトリートメント15,950→¥12100円

まき様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、嬉しい口コミをお寄せいただき感謝いたします。

【今回のポイント】
    できるだけ頭皮やお肌に負担をかけず、かつ白髪をしっかりカバーする施術を心がけました。カラー後の不快感がなかったとのことで、安心いたしました。お肌の敏感さは個人差がございますので、お客様に合った施術ができたことを嬉しく思います。
    また、色味や明るさなど次回お聞かせください♪

【次回の提案】
    今後も頭皮や髪に優しいカラーリングを大切にし、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。季節や髪の状態に合わせたカラーのご提案も可能ですので、ぜひお気軽にご相談ください。

またのご来店を心よりお待ちしております

• ゆずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-03-21 00:11:09.0

今回もサラサラにしていただきました!!大満足です!

ゆず様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

【今回のポイント】
    今回もサラサラの仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しいです!髪の状態が良く保たれているのも、ゆず様の日々のケアの賜物ですね。

【次回の提案】
    これからの季節、乾燥や湿気による広がりが気になるかと思いますので、トリートメントの種類を変えたり、お手入れ方法のアドバイスもさせていただきますね。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2025-03-15 16:55:30.0

いつも思ったとおりの色に染めて頂いてありがとうございます。また、よろしくお願いいたします。

まみ様
    いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    今回もご満足いただけたようで安心しました。

【今回のポイント】
    まみ様の理想のカラーをしっかり再現できていること、大変嬉しく思います。回を重ねるごとに、よりまみ様に似合う色味を作れるよう心掛けています!

【次回の提案】
    次回は、季節の変化に合わせて少しトーンを変えたり、トリートメントでよりカラーの持ちを良くするのもおすすめです。またご希望があれば、ぜひお聞かせください!

またお会いできるのを楽しみにしております。

• もえかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-11 18:59:21.0

トリートメントもカットも丁寧にしてもらえて良かったです!
    綺麗に髪を伸ばしていきたいので、定期的に毛先のカットに来れるようにしたいと思います!

もえかさま。いつも当店ご利用いただき誠にありがとうございます♪何度か通っていただいていますのに担当させていただくのは初めてでしたね♪これから髪を伸ばしていかれるとのことで、髪質はとってもお綺麗ですのでこのまま頻繁にメンテナスさせていただければと思います。
    一緒に綺麗なロングヘア目指しましょう♪またお会いできいろんなお話ができますこと心から楽しみにしております。これからもどうぞよろしくお願いします♪

稲垣奈央

• かよぴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-10 09:43:39.0

いつもお世話になってます。
    丁寧な仕上がりに満足しております。

【U21割】カット¥4400→¥2850 学生応援割引!!【鈴鹿】

かよぴーさま。いつも当店ご利用ありがとうございます♪まつげパーマにも毎回通ってくださり今回は眉毛でもお世話になり、誠にありがとうございます♪お目元もヘアスタイルも素敵にさせていただきありがとうございます♪何度か通っていただきいろんな話をしてくださるようになり私はいつも嬉しく思っております♪
    これからもいつでもお越しください。またお会いできますこと楽しみにしておりますどうぞよろしくお願いします。

稲垣奈央

• みーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-02 18:48:21.0

今回は初めて髪質改善トリートメントを施術してもらいました。髪質改善に期待大です!次回までホームケアもしっかりしていきたいです。

みーちゃん様先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    また、初めての髪質改善トリートメントをお試しいただき、期待していただけること、とても嬉しいです。
    【今回のポイント】
    髪質改善トリートメントは回数を重ねるごとに、よりしなやかで扱いやすい髪へと導いてくれます。ご自宅でのホームケアも大切なポイントになりますので、ぜひ続けてみてくださいね!
    【次回の提案】
    次回は髪の状態を見ながら、さらに効果を高めるためのトリートメントやケア方法をご提案させていただきます。一緒に理想の髪を目指していきましょう!
    次回の目安は約1ヶ月です。まずは3回30日周期で繰り返すと髪の状態が継続しやすい状態まで
    修復できます。ぜひ挑戦いただきたいです。
    ご来店を心よりお待ちしております。

• いえてぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-01 20:08:28.0

いつもお世話になっています!
    今回は10年振りくらいのショートカット+初めての刈り上げで緊張しながら来店しました。
    丁寧にご相談に乗っていただきつつ、少しずつ調整しながらカットしていただきました。
    仕上がりもめちゃくちゃ満足しています!
    また次回もお願いしたいです!

いえてぃさま!いつもご利用ありがとうございます♪今回はなんと私も驚きのマッシュショートにガラリとスタイルチェンジ!初めての刈り上げにお互い興奮しつつわたしは気持ちよくカットさせていただきました笑。10年ぶりのカットを私に任せていただけたこと、その後の仕上がりも気に入ってくださったこと本当に嬉しく思います♪いろんなお話もできいつもお会いできるたびに元気をいただきます。またメンテナスでお会いできますこと心から楽しみにお待ちしております。
    季節の変わり目ですのでお身体たいせつにご自愛くださいますように。

稲垣奈央

• あこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-02-24 18:50:08.0

娘のうねり髪がサラサラストレートになり、大変満足してました。いつもありがとうございます。

酸性縮毛矯正+カット+ハホニコTR¥24,200→¥18,900

あこ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。

【今回のポイント】
    お嬢様のうねりが気にならないよう、自然なストレートに仕上げさせていただきました。ショートスタイルという点とお嬢様のはえぐせもありドライヤーでの乾かし方は重要かと思います。
    わからない事などありましたらお気軽にご質問ください。
    今回、仕上がりを気に入っていただけたようで、私もとても嬉しいです。

【次回の提案】
    ストレートを長持ちさせるために、定期的なトリートメントやホームケアもおすすめです。髪質に合ったケア方法などもお伝えできますので、ぜひご相談ください。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• しゃかんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-17 18:39:29.0

この度はありがとうございました。
    仕上がりにとても満足しました^_^

【メンズ限定】スタイルカット+クイックスパ¥9,250→¥7,350

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

しゃかん様
    この度は、遠方よりご来店頂きまして有難うございました。
    また、スタイル気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。
    次回もぜひご提案させて頂けたら嬉しいです。ご希望のスタイルありましたらまた共有させていただきましてアドバイスさせていただきます。この度は有難うございました。

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-02-08 21:28:50.0

リフレッシュさせていただきました。

【人気No.1】カット+カラー+ハホニコTR¥19800→¥15840《鈴鹿》

ひろ様
    ご来店頂きまして有難うございました。リフレッシュ出来たようで嬉しく思います。
    でも、全体的な私どもの評価がプライスには繋がらなかったようで申し訳ございません。
    今後の改善点やプライス以上の時間のご提供となるように努力致して参ります。
    次回のご来店時にまたチャンスを頂ければ嬉しく思います。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-05 14:49:41.0

接客も丁寧で、ヘアスタイル、色味もイメージ通りにしてくださいました。ボブですが、スタイリングしやすく髪質にあったアドバイスもしてもらいました。静かで、落ち着く空間だったため、またお願いしたいなと思います。

【平日新規限定】カットカラークイックトリートメント15,950→¥12,760円

まゆ様。先日はお忙しい中、当店まで足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。初めて担当させていただきましたが初めてな気がせずいろんなお話ができましたこと、とても嬉しく思いました。髪のお悩みや希望などもたくさんお話いただき感謝感謝でした。
    何万件とある中からお会いできました事、心から幸せに思います♪何年かぶりにばっかりと切らせていただきとってもお似合いなスタイルでした♪またここでお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。
    ヘアケアやお悩みもいつでもご相談くださいね。
    今後もどうぞよろしくお願いします。

稲垣奈央

ヴィヴァーチェイルソーレ(VIVACE ilsole)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー