3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. アース 名取店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 名取店

ヘアメイク アース ナトリテン

• 宮城県名取市杜せきのした2-5-5
  • 仙台空港アクセス線 杜せきのした駅から徒歩3分 駐車場有
    4.2

みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 02:54:00.0

初めて利用させていただきました。店内の雰囲気がよく、スタッフの皆さんとても優しく話しやすかったです!
    その為要望も全て伝えきることができました。
    施術をする際に理想に近づけるために質問や説明をしてくださったり、シャンプーもマッサージを入れてくださったりなどなどお気遣いが素晴らしかったです。仕上がりもイメージ以上にして頂きとても満足しました!

長時間の施術にも嫌な顔せず最後まで丁寧にご対応いただき感謝してます!お話も楽しくあっという間でした!
    また行きます!

梅雨時期事前予約でお得!6月後半カット+髪質改善ストレート+ケア

HAIR & MAKE EARTH 名取店からの返信コメント

みゆ様

この度はご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミありがとうございます!

カウンセリング時にあった悩みに合わせて施術させていただきました!
    数ヶ月に一度のメンテナンスでもっともっと美髪を一緒に目指しましょう!

• マエちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-21 15:23:51.0

クセ毛で広がりやすい髪質なのでショートにしてどうなの(?)という不安はありましたが、
    髪質に合ったカットをしていただき仕上がりがすごくよかったです。
    担当の方(男性)は話しやすい方で、ショートヘアに関するアドバイスもいただきました。
    自分でもすごく気に入ってますが知人からも好評で”機会があればぜひ!”とオススメしました。

• かとちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-04 16:47:53.0

カラー、シャンプー、カットまで全てを担当のスタイリストさんにやっていただきました。
    気になる白髪をしっかり染めていただきました。
    恐らく一般的には、後ろのスタイルを丸く、可愛く仕上げるのかもしれませんが、丸い頭がコンプレックスなので、縦長に見えるように仕上げて貰えたら嬉しかったかなと思います。私の伝え方が悪かったのだと思います。
    シャンプーも、マッサージもとても丁寧にしていただき、とても気持ち良く、良い時間を過ごすことができました。

【オススメ♪】カット+最高級カラー全体+ミストトリートメント13640⇒8980

かとちゃん様
    次回は100%満足して頂けるような仕上がりにさせて頂きます!

• べんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-24 20:41:17.0

小学生のカットをお願いしました。終始丁寧な対応で、仕上げに巻き髪をして頂き大満足でした。ありがとうございました。

べん様

ご来店ありがとうございました!

小学生の方でも簡単にできる巻き方などお伝えしたのでご自宅で是非挑戦していただければと思います!

• つんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-17 02:33:54.0

数年前から通っていて、いつもカット(たまにトリートメントも)お願いしていました。お安いお値段なのにも関わらず、カットも上手く、沢山の種類からシャンプーが選べたり、ドライヤー後にはマッサージをしていただけたり、最後には綺麗にセットまでしていただけてとても気に入っていたお店でした。
    今回、約半年ぶりカットをお願いしに行ったのですが、シャンプーの種類も変わり減っており、マッサージもなくなっていました。カットも顔周りが左右非対称、シャンプーの後席まで移動する際巻くタオルは巻きが甘く途中で取れて顔周りや服の襟がビショビショでも謝罪すらなし。カット後は乾かしただけのボサボサの髪で顔は切った前髪の残骸だらけなのにも関わらず、ハイ終わりと言われて、自分で整える時間すらもらえず驚いて一瞬呆然としてしまいました。
    悪い意味で値段相応になってしまいとても残念です。もっとお金を払ってでも半年前くらいまでのこちらのお店のような対応をしてくださるお店に行こうと思います。今までありがとうございました。

つん様
    先日は数あるヘアサロンの中から当店を選んでいただきありがとうございます。
    当店の不適切なサービス、対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

• なつふゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-16 22:03:23.0

丁寧に切ってくださって良かったですよ。
    シャンプーしてくださった方も丁寧で、シャンプーの香りももいい匂いでした。

【平日新規限定】カット ¥2500円

なつふゆ様
    嬉しい口コミありがとうございます!また機会があればぜひご利用ください!

• あずまねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-05 18:05:05.0

仕上がりに満足しています。アシスタントに入ってくださった女性の笑顔が素敵でした。

あずまね様

この度はご来店ありがとうございました!
    スタイル気に入っていただけて嬉しいです!

今後も頑張ってケアして美髪を保っていきましょう!

earth名取店 藤原

• きっぴーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 18:10:09.0

今回、2回目でした。前回は左右で長さが違うのにも関わらず終了しました。私は気づいていましたが、スタイリストの方は気づいてなかったと思われます。客は気づいているのにスタイリストは気づかないのは、どうなんでしょうか?
    あえて何も言わずに帰りました。言うのも悪かったので。
    今回は前回みたいな事はありませんでしたが、イマイチでした。調べてみたらお2人共まだ若く経験も浅いみたいなので、仕方ないのかもしれませんね。値段が安いので妥協ラインで良い方なら問題ないと思います。
    なかなか満足出来る美容室がなく困っています。

きっぴー様
    当店の不適切なサービスによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、満足の行くサービスを提供できるようにして参ります。この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

• 仙台さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-03 12:49:22.0

今回来店し残念でした。
    ・予約していったにも関わらず席の案内、カットまで20分以上に対して謝罪なし
    ・切り残し多数

平日カット ¥3000

ご案内までお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    自分の技術も、もう一度見直して参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• まめさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-03 10:06:35.0

カット&カラーで予約しました。久し振りの美容院で、ゆったり過ごさせていただきました。丁寧に施術してもらえるので安心感があります。
    また、ケア用品などの強引な売り込が無いのも、気分良く利用できた理由です。
    立地的にも利用しやすいので、またお世話になろうと思っています。

【7月平日限定】カット+オーガニクカラー全体¥10120⇒¥7900

まめ様

この度はご来店ありがとうございました!

気に入っていただけて嬉しいです!

新しいヘアスタイルもお似合いでした!
    ケアなど試していただけると嬉しいです!

earth名取店 藤原

• mama。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-29 19:03:40.0

子供のカットで来店しました。
    画像を見せてカットをお願いしましたが、仕上がりは全く別物でした。正直ヘタ、失敗された、という感想しかなかったです。
    口頭で雰囲気だけ伝えたならまだしも、画像を見せた意味がない。担当の方に聞きたいです、あれで自信を持って完成だと思ったのか。純粋に疑問です。
    全く別物なことだけが不満なのではなく、仕上がりもガタガタで素人目でも技術不足だなと思いました。
    同じ人に手直しされるのも嫌なのでそのまま帰りましたが、
    この状態で生活するのは恥ずかしいと、
    その足で違うサロンに行き直していただきました。
    そのサロンで同じ画像を見せましたが、完成した髪型と見比べ、左右の長さも違うしそもそも全く別物の仕上がりにされていると笑われました。

ただ嫌な思いと無駄な出費をしただけです。
    どうせ定型文の謝罪返信しか来ないと思いますが、
    こんなにひどい仕上がりのサロンは初めてでした。

mama.様
    当店の不適切なサービス、対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後しっかり自分の技術を見直して技術向上に努めて参ります。
    再度ご来店頂いた際には全力で見直して頂けるように努めて参りますので、またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• -さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-28 11:49:38.0

技術については特に不満はありませんが、スタッフさんは若手ばかりで、経験が長い方は少ないのでしょうか。
    接客とオペレーションに難があり、初めて口コミ書かせていただきます。

荷物をしまうロッカーは、スタッフが鍵を掛けて、鍵は渡してくれなかった。他のお客さんもそのような対応をされていたので、通常のオペレーションでしょうか。ロッカーは席から死角だった。
    他店では貴重品はお持ちくださいと案内があったり、自分で閉めて鍵を持っていけるので、このような店舗は初めてでした。

席に座ってからシャンプー含めて、カットまでは30分掛かった。

ほとんどのスタッフさんが終始真顔で、最低限のコミュニケーションのみ。会話がない事の良し悪しは人それぞれなので構わないが、他の席でもお客さんとの会話が聞こえないため、雰囲気は暗く感じてしまった。

カット終わり顔と服が毛だらけでした。
    他店では毛を払ってくれたり、タオルを頂ける場合もあるけど、こちらは特に対応はないようです。

当店の不適切なサービス、対応、施術までの待ち時間により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    この度は、大変申し訳ございませんでした。

• シカマルさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-07-23 12:54:01.0

先日はお世話になりました。ホットペッパーでの予約でしたが、コスパ最高だと思います。
    カットも問題ないかと思います。また利用の際は、宜しくお願い申し上げます。

【平日新規限定】カット ¥2500円

シカマル様

この度は、ご来店頂きましてありがとうございます!
    今回はスタイリングしやすいようにカットさせて頂きました。
    ぜひまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト 武田

• かとちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-22 09:18:56.0

初めて利用しました。
    シャンプー、トリートメント、カラーは、別のスタッフさんが担当してくれました。
    50代を目前に、白髪が増え始めました。白髪染めのメニューが無かったので、少し心配でしたが、しっかりむらなく染まりました。
    これまで、同世代のスタイリストさんに担当してもらっていたのですが、このお店は若いスタイリストさんばかりで、ちょっとドキドキしましたが、対応も丁寧で安心できました。
    また利用したいと思います。

かとちゃん様
    嬉しい口コミありがとうございます!機会があればぜひご利用ください!

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 14:38:14.0

シャンプーが良く、サラサラになりました。カラーも綺麗に染まりました。

ゆみ様

この度はご来店ありがとうございました!

今回は全体染めをさせていただき、統一感あるカラーにさせていただきました!

またのお越しを心よりお待ちしております!

earth名取店 藤原

• ぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 09:49:36.0

今回、初めて利用しましたが案内されてから席でしばらく待たされました。
    また傷んでるところは切ってもらいたいが長さはあまり変えないでほしい、量が多いため軽くしてほしいと要望しましたが、長さがだいぶ短くなっていてパッツンと切られていてショックです。ほぼ会話がなかったため、こういう風にしますか?とかの話があってもよかったんじゃないかと思います。
    仕事の日はまとめたり、休みの日は巻くのでどうにかなりそうですが、ストレートのままでは出歩くの恥ずかしいくらいです。

【N.コース】カット+N.トリートメント+超音波アイロン \10120→\6900

ぴー様
    先日は、数あるヘアサロンの中から当店を選んでいただきありがとうございます。
    いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ間での情報共有を徹底し、再発防止に努めて参ります。
    この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 11:22:14.0

思ったよりも早く終わったので助かりました。
    仕上がりもストレート過ぎずに程よく丸みもあってよかったです。手触りもすごいいいです。

カット+髪質改善プレミアムストレート¥23100→¥19800

みー様

この度はご来店ありがとうございました!

ショートスタイルということもありプレミアムストレートで丸みも出るようかけさせていただきました!

梅雨対策はバッチリです!

またお困りの際は担当させてください!

earth名取店 藤原

• みきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-13 17:59:52.0

カラー、カット、自分の思った通りにして頂きました。
    マッサージも気持ちよかったです。
    大満足です。
    また利用した際はよろしくお願いします。

【7月11日12日限定】カット+根元カラー+クイックトリートメント \4990

みき様

この度はご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミありがとうございます!

今回はオレンジも感じられる暖色のブラウンにさせていただきました!
    またイメージチェンジの際はお任せください!

earth名取店 藤原

• みーこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-07 20:54:54.0

初めて来店しました。急ぎでとはじめからお願いしていたのになぜかシャンプー後の、ブローを2回もされました。新人さんにちゃんとブローの仕方が伝わってなかったのか?それと欲を言うと新人さんへのシャンプー技術もう少し指導した方がいいと思う。
    カットは希望もちゃんと聞いてくれて仕上がりはまぁ良かったと思います。

カット+水分補給トリートメント¥7200→\4800

みーこ様
    この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後とも何卒宜しくお願いいたします。

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-05 20:22:30.0

満足しました!ありがとうございました!

みなみ様
    今後も満足できるサービスが提供できるよう精進して参ります。

• ミミココさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-30 18:53:31.0

今回は、希望した髪型があったのですが、以前希望していた髪型のスタイリングにして頂きました。

今のスタイリングだと前のレイヤーが残ってるということで、それを生かした髪型にして下さったんだな。ということを感じました。

本当に丁寧で、スタイリストとして、愛情たっぷりなんだなと思いました。

今後ともよろしくお願いいたします。

6月事前予約でお得!カット+根元カラー+クイックトリートメント \4980

ミミココ様
    今後も満足できるサービスが提供できるよう精進して参ります。

• 五郎八さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-30 01:34:55.0

言い足りなかったのでこちらにも。
    せめてこちらが妥協出来る程の仕上がりにして下さい。
    家で思いっきり濡らしましたがその時点でゆる~いゆる~いパーマ。
    アシスタントの方?の乾かし方が外にしてとか言ってましたが
    何人ドライヤーしたと思ってるんですか?
    あなたも入れて4人ですよ!
    他の皆さん外に向け乾かしたからパーマが出なかったと言うんですか?でも右は多少出てましたよね?右だけ皆さん内巻きに乾かしたんですか?
    パーマとカットに関して今回は本当に妥協も出来る程の仕上がりじゃないです。本当に酷いです!
    だからと言ってあなた様からのお直しもお断りします。
    口では無く腕、技術を磨いて下さい!
    以上!

先日は数あるヘアサロンの中から当店を選んでいただきありがとうございました。
    いただきました貴重なご意見を真摯に受け止めスタッフ間で情報共有を徹底し、再発防止に努めて参ります。

• 五郎八さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 01:02:35.0

正直に言います。
    ベテランさんが居なくなり若い方ばかりになっており正直予約どうしようか悩みました。
    仕上がりに関してはいつもほぼ妥協してます。
    それで仕方ないで終わるのですが今回は安かろう悪かろうでした…
    カラーも頼まず良かったと思っています。
    次からはもう行きません…
    この髪型なんなんでしょうか…
    自分が昔施術して貰った時の仕上がりの写メ見せれば良かったですよね…
    間をあけて理由を説明し他でやり直して貰います…
    やはり経験年数が浅いのでベテランさんに比べたら技術は全然です。なので技術の面に関しては仕方がない…と思う事にします…これからもっと数をこなして経験を積んで腕を磨いて下さい。
    言葉は悪いですが「実験台」になった気分です…
    誰も技術を教える人は居ないんですかね…

デジタルパーマ+カット ¥12320⇒ ¥9980

吾郎八様

• ぬえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 10:48:30.0

再カラーをしていただきました!
    新規だと半年以内であれば3回使えるという割引クーポンいただいたので、早速使わせていただきました。シャンプーも気持ちよかったです。

6月事前予約でお得!カット+全体カラー+クイックトリートメント \5980

ぬえ様

ご来店ありがとうございました!

色落ち後も考え透明感あるカラーをさせていただきました!

割引クーポンも使っていただきありがとうございます!

また是非担当させてください!

ご来店心よりお待ちしております!

earth名取店 藤原

• なちゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-24 15:10:10.0

息子のカットをお願いしました。イメージ通りに仕上げて頂き大変満足でした!カッコよくして頂きありがとうございました!

なちゅ様
    今後も満足できるサービスが提供できるよう精進して参ります。

• みほりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-23 21:37:53.0

イメージ通りの仕上がりにしていただき大変満足しています。
    丁寧な仕事ぶりと髪にたいする熱い思いを伺い感動いたしました。
    信頼してお任せできるので安心です。
    また次回もお世話になります。

カット+縮毛矯正+デジタルパーマ¥15400

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

みほりん様

この度はご来店誠にありがとうございました!

みほりん様のお悩みに合わせてヘアスタイル、パーマの強さなど提案させていただきました!
    伸びてきても今までよりも気になりずらいよう調整しているのでまた伸びてきたら縮毛などでお待ちしております!

• ユキミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 13:40:05.0

縮毛矯正の工程を詳しく説明してくれたのが安心できました。
    また、静かに過ごしたいタイプなのでおしゃべりな方は苦手なのですが、その点も問題なく過ごせました。
    個人的にBGMが騒々しいと思ってしまったのですが、40~50代のお客さんが多いように見受けられたので、客層に合わせて変えるとなお良いと思います。

ユキマン様

この度はご来店ありがとうございました!
    縮毛矯正をする上での施術やつける商材についてもなるべくわかりやすく説明させて頂きました!

今後もサービス向上のため日々精進して参ります!

• mihotanimalさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-11 22:02:46.0

1ヶ月に1回カラーで利用させて頂いてます。
    今回シャンプー時のマッサージがとても気持ちよかったです。
    すごく上手でした。
    またお願いしたいです!

カラーチケットご利用

mihotanimal 様

次回も気持ちの良いシャンプーを提供させて頂きます!

担当 武田

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 20:20:44.0

前髪を切ってもらいました。
    最後に顔に髪が付いたままだったのでハケで取ってもらいたかったです。口に髪が入りました。

ゆみ様
    この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後とも何卒よろしくお願いたします。

• あきこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-05 21:41:24.0

カラーをしていただいたアシスタントの方、いろいろお話を聞いてくれてありがとうございました。
    染めムラもなく綺麗に染まっていました。
    でも、帰って鏡を近くで見たら、前回同様顔にカラー剤が数ヶ所ついたままで残念な気持ちになりました。
    ずっと定期的に通ってましたが、ここ数ヶ月不快な思いをすることが多かったので別なお店を探そうと思います。

カラーチケットご利用

あきこ様

アース 名取店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー