3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ベルベットヘア 千早店(Velvet hair)  >
ベルベットヘア 千早店(Velvet hair)のお店ロゴ

Velvet chihaya 【ベルベット】

ベルベットチハヤ

• 福岡県福岡市東区水谷2-11-4 Ruma.千早2F
  • JR千早駅から徒歩5分 [ショートヘア/髪質改善カラー/レイヤーカット]

のりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/25

今すぐカラーがしたいと思い立ち、明日行けて、かつお手頃な価格でとりあえずなんとなく綺麗になればいい。ぐらいの感じで行きましたが驚きの連続でした。
    ヒアリングも将来像までしっかり聞いて頂いて、日頃のケアも何が良くて何がダメなのかを理由まで(かつ嫌な感じでもなく)ちゃんと教えて頂けたので、なんでも理由が知りたい私は納得が出来てとても嬉しかったです。

美容室に行った時だけじゃなくて、その先もどういう風にしたいのかをしっかり考えて頂ける感じが嬉しくて、絶対今から通うぞ!と次回予約までしっかり取りました(笑)
    髪も今まで見たことないぐらいツヤツヤで、こんな風になれるんだとびっくり!ここ4年美容室は安定しませんでしたが、やっと見つけられた!と思っています。ありがとうございました。

【カラーメニュー】カラー+ウォータートリートメント+似合わせカット¥8500

Velvet chihaya 【ベルベット】からの返信コメント

のりか様
    この度はご来店いただき、また心のこもった素敵な口コミをありがとうございます!

美容室選びに悩まれていた中で、当店を選び、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく、励みになります。
    「やっと見つけられた」と感じていただけたこと、本当に光栄です!

また、当店オリジナルのヘアケアシリーズ「nolA.」をお選びいただきありがとうございます。
    髪の内側からしっかり補修し、潤いとハリを与えてくれる設計で、使い続けることで髪本来の強さと美しさを引き出してくれます。
    スタイルの持ちや質感アップにもつながりますので、ぜひ日々のケアで楽しんでみてくださいね!

今後も、ご期待にお応えできるよう丁寧に担当させていただきます。

Velvet chihaya 福岡聖容

• ka.coutさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/27

とても丁寧なカウンセリングと施術をありがとうございました。
    今回、カットとカラーをお願いしましたが、シャンプーでかゆみや湿疹が出てしまう旨をお伝えしたところ、ジアミンが少ないカラー剤を提案してくださいました。
    また、施術前に頭皮を保護するスプレーやクリームを塗ってくださり、カラーの途中にも、大丈夫ですか?と何度も声をかけていただき、とても安心して施術を受けることができました。
    白髪染めも綺麗に染まり、その後かゆみも全くありませんでした。
    ぜひまたうかがいたいです。

【当日予約限定】髪質改整カラー+カット+トリートメント ¥8500

• かなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

どんな髪型にしたいのか詳細に聞いてくださって
    毎回たのしくお話ししながら切っていただいてます!
    またよろしくお願いします~!

【平日限定】コスメパーマ+濃縮スチームトリートメント+カット ¥14000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/19

別の美容室に行った事で髪を痛めて戻ってきてしまいましたが
    綺麗に仕上げていただきありがとうございました!
    困らせてしまいすみませんでしたm(_ _)m
    もう浮気はしないと決めました笑
    カラーもとても気に入っています♪
    また来月もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• あいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

カウンセリングから、技術はもちろん、仕上げのスタイリングの仕方まで教えていただき家に帰ったあとのイメージがつけて良かったです!

急遽当日お願いをしたスパのコースですが、丁寧かつカウンセリング時に記入した、少し強めを忠実に施術されていたこと。
    スタッフさん間の引き継ぎが出来ている証拠だと感じましたし、何よりスパがものすごく気持ちよかったし心地よかったです!またお願いしたいと思います!!

【人気No.1!】髪質改整カラー+似合わせカット+ウォーターTR ¥9500

• よさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

初めてのパーマをお願いしましたが、あまり知識のない私に丁寧に希望を聞き取っていただき、満足のいく仕上がりになりました。
    セットについても分かりやすく説明して頂けました。
    またカット、パーマの際に伺いたいと思います。ありがとうございました!

【men's限定】カット+パーマ+スタイリングレクチャー ¥8500

[施術メニュー] カット、パーマ

• minさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/12

娘のカットありがとうございました!
    帰りに買い物しながら、スーパーの冷蔵庫の鏡の部分を覗き込んだ後、満面の笑顔で、思ってた通りになったー!と言っていました!
    自分でカットさせていただいたのも大喜びでした!ありがとうございます。
    次は、母は黙っとけるように善処します!←

• minさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

とんでもなくサラサラのツヤツヤにしていただきました!
    もはや魔法のようです!
    顔周りどうにしてくださり感謝感謝です!

• けいわさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/10

久しぶりにパーマをかけました。
    思い通りの仕上げて頂きありがとうございます。
    前髪もカットして頂いたので、なんとなく身体まで軽くなりました。
    また年末あたりにメンテナンスお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• Macoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/30

丁寧に対応して下さり、ありがとうございました。
    お手入れしやすい、イメージどおりの髪になりました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• まりっぺさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/24

いつも希望通りに仕上げて下さりありがとうございます。
    家族や友達からも好評です。
    スタイリングをしやすくカットして下さるので自宅でのセットがとても楽です。
    また宜しくお願いします。
    ※またケアプロがクーポン利用出来たら嬉しいです!

• うっちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/23

こちらの要望と私の髪の毛のクセを加味したうえで、カラー、髪型の提案をしてもらえるので助かります。
    歳とともにクセもつよくなるので的確なアドバイスは本当にありがたいです。

【平日限定】プレミアム髪質改善カラー+カット+TR ¥15000

うっちーさん、いつもご来店いただきありがとうございます♪

今回は、色々お話しさせてもらって、クセが気にならない長さでカットさせて頂きましたが、
    その後いかがですか??

髪質改善も一緒にさせて頂いて、かなりツヤツヤになりましたね☆
    気になってきたら、少し縮毛をかけて、お手入れをしやすくしましょうね(*^_^*)

またお話しできる日を、楽しみにしています♪

(担当)能都

• みかごんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/22

当日予約にも関わらず、カウンセリングから施術まで全てが丁寧でした!白髪の悩みも解決できました。またお願いしたいと思ってます!

みかごん様

頭の形や白髪のお悩みなどたくさんご相談いただき

数か月、一年後、、など
    この先どんなヘアーにしていきたいか、などを聞かせて頂いた上で
    どんなカラーを使うかなどご提案させていただきました。
    ご満足いただけて嬉しいです(^^)

口コミありがとうございます!!!

今後もより理想的なヘアスタイルを提供できるようしていきます!
    またのご来店おまちしております!!

担当【みつ】

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/19

お店の雰囲気も良く、最初のカウンセリングを丁寧にして頂き安心してお任せすることができました。
    今までの履歴が複雑だったと思いますが、対応して頂いて感謝です。

帰宅後すぐに家族も「めっちゃ似合ってる!」って褒めてくれて、私も今までで1番お気に入りの仕上がりになりました。

この2年ぐらい美容室が定まらず本当に困っていましたが、ようやくここにずっと通いたいな~と思える美容室が見つかりました。

待ち時間にして頂いたマッサージも気持ち良かったです。ありがとうございます!

またよろしくお願いします!!

☆美髪☆ストレート+カット+艶カラー+トリートメント¥17000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• でこちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

接客・店内の雰囲気も良く、シャンプーやマッサージも気持ち良く非常によかったです。
    また利用したいと思います。

初回お試し☆ メンズカット+眉カット¥5170→¥4300

[施術メニュー] カット、その他

• ユカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

丁寧なカウンセリングと技術で理想的なヘアスタイルにしていただきました。普段の生活で無理なく自分が扱えるスタイルにしていただいてとても満足です。
    直前でメニュー変更もしましたが、ヘッドスパありにして本当に良かった!
    とてもリラックスできて気持ちの良いマッサージでした。カラーの待ち時間に肩のマッサージをしていただいたのですが、心遣いがありがたいなーと嬉しくなりました。

【頭皮と髪のWケアカラー】カラー+カット+トリートメント+炭酸スパ ¥9990

• yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

半個室でゆっくりできました
    手入れが楽になるようにカットしてもらえてよかったです!
    カラーも気に入ってます

yuさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました(*^▽^*)

今回は、かなりバッサリとカットさせていただき、スタイルチェンジさせて頂きましたが
    皆さんの反応はいかがでしたか??

結婚式も楽しんできてくださいね♪

これから出産準備など、お仕事しながらで忙しくなると思いますが、
    またご出産前にお会いできるのを楽しみにしています(*^-^*)

嬉しい口コミでのご投稿とご来店を、ありがとうございました!!

(担当)能都

• りんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/13

カラーのカウンセリングもしっかりしていただき、明るい雰囲気のサロンでした。
    髪の手触りが良くなりました。

カット+グロスカラー+コスメパーマ+濃縮トリートメント¥14000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

りんさん、先日はご来店頂きありがとうございました!!

その後、髪の状態などは、いかがですか??

今回はくせ毛を活かしたスタイルをご提案させて頂いて、髪質改善カラーも一緒にさせて頂いているので、
    ケアをしながら、明るめのカラーをさせて頂いてます(*^▽^*)

また髪の状態を見ながら、パーマなどもしてみましょうね♪

またのご利用お待ちしております☆

(担当)能都

• まーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/9

今回予約した内容以外にも色々提案していただき
    違う内容に変更してカラーしていただきました!
    予約時点で迷ってたのでとても助かりました!
    色も可愛いです♪ありがとうございました(^^)

【全員OK!】根元リタッチカラー+ウォータートリートメント=¥5000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

まー様
    いつもご来店ありがとうございます(*^-^*)

今回はブリーチリタッチにさせていただき
    いつもより少し暗く、グレー感を強めにさせていただきました!

気に入っていただけてうれしいです◎
    透け感があってすごくおにあいでかわいかったです!

ブリーチ毛なので褪色やダメージなども気になってくるとおもいます。
    また気になったことなどご相談いただければとおもいます!

担当【みつ】

• みーたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/9

はじめて利用さていただきました。
    丁寧な対応と、素敵なサービスが受けれてとても嬉しかったです。半個室な感じなので、他のお客様から見えない方が良い方はオススメです。

【人気No.3ハイライト】デザインハイライトカラー+カット+濃縮TR ¥16000

みーたん様
    先日はご来店いただきありがとうございました^^

襟足やもみあげ付近はガッツリ、
    表面付近は細めにたくさんハイライト入れさせて頂きました!
    オリーブ系のカラーとウルフカットがすごくお似合いでした^^!!!

また次回もたくさん相談させていただきながら
    ステキなヘアスタイルを提供できればとおもいます!!

また対応やサービスにも嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)

次回のご来店お待ちしております!!

担当【みつ】

• なごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/27

久しぶりのカット&カラーありがとうございました!
    お店の雰囲気も心地よく、終始楽しく過ごすことが出来ました。
    また、担当スタイリストさんをはじめ従業員の方皆様接しやすい感じで絶対にまた来たいと思います♪♪
    仕上がりも大満足です!

なご様
    先日はご来店ありがとうございました(*^-^*)

復帰して久しぶりにお会いできてうれしかったです!
    遠い所本当に感謝です!!!

たくさんお話出来てわたしもスタッフもすごく楽しい時間でした(^^)

これから実習など忙しくなると思いますが
    無理なさらずがんばってくださいね!!!

これからも素敵なデザインを創っていけるように頑張ります!(^^)!

またのご来店お待ちしております!!!

【みつ】

• ぴっぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/27

今回は秋らしいカラーに仕上げてもらって大満足です。次回はカラーでできるハイライト風をお願いしたいです。

【頭皮と髪に優しい】艶ツヤカラー+濃縮ウォータートリートメント ¥8000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ぴっぴさま
    先日はご来店ありがとうございました!!

今回はすこし暗めでオリーブ系にさせていただきました!!
    秋っぽくて素敵でした!!
    ちらっと見えるのがまた可愛かったですね◎

ぜひ、お仕事で許される範囲内で
    色々なカラーを楽しみましょう!!

またいつでも、ご相談くださいね!!

担当【みつ】

• みさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

初めて利用させていただきました。担当スタイリストさんがとても話しやすい方で、楽しくお話ししていたため3時間弱があっという間に感じました。
    丁寧なカウンセリング、ちょうどよい強さのシャンプー、カラー中のマッサージ、仕上がりとどれも大満足でした。
    縮毛矯正?というくらいサラサラになって嬉しいです。

【傷ませない】プレミアム髪質改善カラー+カット+トリートメント ¥11000

みさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました(*^▽^*)

たくさんのお褒めのお言葉を、ありがとうございます♪
    喜んでいただけて、とっても嬉しいです☆

今回は、髪質改善カラーをさせて頂きましたが、その後、髪の状態はいかがですか??
    髪のケアをしながら、カラーを楽しみましょうね☆

またお洋服のお話もしましょうね(*^-^*)

(担当)能都

• りさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/19

久しぶりにカラーカット
    してもらいましたが、大満足です!!

カラーは抜ける段階でもいい感じの色で、嬉しいです!
    またよろしくお願いします!!!(^○^)

【人気No.2ノンダメージカラー】クァンタムカラー+カット+TR¥9500

り様
    先日はご来店いただきありがとうございました^^

今回は明るめのカラーで
    全体的に赤みを抑えて透明感あるお色でしたね!
    私もご満足いただけて嬉しいです!!

またしばらく経過したカラーの色も
    気に入っていただけてるみたいで良かったです^^!!!

またのご来店お待ちしております!!!

担当【みつ】

• チェブさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/16

駅近の立地で仕事帰りにも立ち寄ることができ、ありがたいです。
    なりたいスタイルもないままに伺ったのですが、髪の悩みを聞いてくださりながら、良い感じにカットカラーしてもらえて満足です( ´ ▽ ` )
    炭酸スパは頭と目の疲れが取れてスッキリしました!
    また近いうちにお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• あやちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/9/13

とても楽しい時間になりました^^仕上がりもバッサリ切ってスッキリ可愛くなりました!担当スタイリストさん、ありがとうございます!また伺いますよー!

あやちん様
    先日はご来店ありがとうございました!!

今回はバッサリスタイルチェンジでしたね!
    気に入っていただけて良かったです◎

こちらたくさんお話しさせていただき楽しかったです!!
    明るいあやちん様に元気をもらいました^ ^

また次回カラーできればと思います^ ^
    日頃の生活と相談しながらすすめていきましょうー!

またお待ちしております!!!

担当【みつ】

• ゆず玉さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/11

最近の蒸し暑さに負けて、短くしたいという我が儘を聞いて貰いました。スッキリして快適な毎日を過ごしてます。今回も本当にありがとうございました。

【平日限定】艶カラー+濃縮スチームトリートメント+カット ¥12000

ゆず玉さん、いつもご来店ありがとうございます♪

今回も嬉しい口コミでのご投稿を、ありがとうございます(*^▽^*)

今年もと~っても暑かったので、スッキリできて良かったです☆
    まだまだ暑い日もあると思うので、お身体には気を付けて下さいね(><)

また楽しみにしています♪

(担当)能都

• つきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/9

娘がお世話になっていましたが、私は初めて伺いました。
    お店の雰囲気、スタッフの方の感じもとても良かったです。
    丁寧に説明してくださり、シャンプー、マッサージは最高に気持ち良かったです。
    パサつきと白髪が気になってましたが、初めてでしたので全てお任せにして綺麗にして頂きました。
    次回もまたお任せでお願いしたいと思います。

• リリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/3

希望通りのヘアスタイルにしてもらい満足してます。
    接客も丁寧でよかったです。

【平日限定】大人気!髪質改整カラー+似合わせカット+ウォーターTR ¥13650

リリー様
    いつもご来店いただきありがとうございます!!

今回は暗くしすぎず、透明感たっぷりのカラーでしたね!!
    明るさもありつつ、柔らかいくすみ感もあって素敵でした!^ ^

明るめのカラーだったので、色落ちも気になってくると思います!
    また相談していただければと思います!!

また次回のご来店もお待ちしております^ ^

担当【みつ】

• けいわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/1

今回も思い通りに仕上げて頂きありがとうございます!
    頭のマッサージをして頂いてので、今日からまた仕事頑張ります。
    次はパーマで伺いますので、よろしくお願いします。

ベルベットヘア 千早店(Velvet hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー