4. 池袋・目白トップ  >
  5. チップタップ 目白店(tip top)  >

tip・top目白店

チップタップメジロテン

• 東京都新宿区下落合3-15-20目白大和田マンション2F
  • 目白駅から徒歩5分。駅前の目白通り沿い。池袋から徒歩20分 高田馬場から徒歩15分

[投稿日] 2021/12/8

季節や今のトレンドに合った髪型を提案してくださるのでうれしいです。最近は90日を目途に予約をいれているからか、あまり髪型に乱れがなくなりました。セットもとてもやりやすく、ショートだからか毎朝5分とかからずセットできるのでとても助かっています。シャンプーもマッサージかと思うほど気持ち良いです。

あき様
    いつもご来店頂き、また口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。
    髪型が乱れてしまう前にご来店して頂き、とても嬉しく思います。

シャンプーも、よりあき様にリラックスして頂けます様、今後も精進してまいります。

次回のご来店も、心よりお待ち致しております。

tip・top目白店  宮澤・渡邊

• りゅうやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/6

接客も良く仕上がり具合も満足してます。また機会があれば利用させていただきます。

りゅうや様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

接客、仕上がり喜んで頂き嬉しく思います。
    2回目もお得にカットできるクーポンもございますので、是非ご利用ください。

鈴木

• あやこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/11/27

いつも素敵な仕上がりにしていただき、満足です。

【大人気♪平日限定】カット+カラー+ヘアサプリ+個室炭酸スパ(30分)

あやこ様
    ご満足いただけたとの事、こちらとしてもとても嬉しく思います。
    今後は、パーマスタイルも楽しみたいと思いますので、また、ヘアスタイルのご相談をさせてください。
    次回のご来店も心よりお待ち致しております。

tip・top目白店 宮澤ゆり子

• れんこんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/19

どなたも優しく快適です。
    希望を汲み取り押し付けず行っていただけました。

れんこん様
    先日は初めて担当させて頂きありがとうございました。
    快適にお過ごし頂けた様で、こちらとしても大変嬉しいです。
    ヘアスタイルで扱いにくい所などございましたら、いつでもご連絡下さい。

tip・top目白店 黒川

• ぶんまるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/11/14

いつもありがとうございます。やっとお伺いできてよかったです。
    髪がさっぱりと整って、気分も上がりました!
    次回はもう少し早めに行ければよいな…と思っています。
    またお伺いします。よろしくお願いします。

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。

クセの状態に合わせてカットさせて頂きました。今後も色々なスタイルを楽しんでいきましょう。
    お子様もカッコ良くなり、喜んで頂きまして嬉しく思います。

次回のご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

名取

• やまちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/11

前回と同じとても素敵なカラーリングです。マッサージもとても上手な方なのでヘッドスパで癒されました。初めてハンドケアも追加しましたが、丁寧な甘皮処理のおかげで爪の形が綺麗になってびっくりです!気になるギアやケアについても教えてくださるので、また行きたいです。ありがとうございました!

やまちゃん様

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。
    口コミ投稿も有難うございます。

前回のカラーも今回のカラーも気に入って頂けてとても嬉しいです。
    次回も素敵なカラーリングをご提案させて頂きます。

ハンドケアも初めてさせて頂き、保湿がしっかり出来たと思います。
    定期的にケアをしてあげることで綺麗が保たれるのでまたさせて下さい!

やまちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

目白店 富樫

• はやははさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/9

カットはいつも手入れが簡単なようにお願いしていますが、今回も扱いやすくなりました。
    急遽小1の息子の、カットもお願いしましたが、かっこよくしていただき、また子供とたくさん話をしていただき、とても楽しかったと言っています。またよろしくお願いします。

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。

くせの状態に合わせてカットさせて頂きました。今後も色々なスタイルを楽しんでいきましょう。
    スタッフもゲームやおもちゃが好きなので、お子様も喜んで頂き、カッコ良くなり嬉しく思います。

名取・鈴木

• ayayayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/5

今回はあまり時間がなかったのですが、きちんとカウンセリングもて下さり、いつも通り満足な仕上がりになりました。
    こちらのアシスタントさんも、どの方もいつも丁寧で気が利きます。
    汗かきの私にさっと扇風機を出してくださったり、良い雰囲気を作って下さりありがとうございました(*^^*)

カラーリング★ヘアサプリ(シャンプー&ブロー込み)

ayayaya様

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。
    お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

いつも楽しくお話ししてくださるので、
    あっという間に時間が過ぎてしまいます!!
    是非次はいつものメニューでリラックスしに来てください♪

年末お忙しいとは思いますが、ご来店心よりお待ちしております。

目白店 富樫

• トマトさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/11/2

丁寧にそして暖かいご対応、いつも本当にありがとうございます。
    毎回、あー!素晴らしいサロンだなぁと感じます。
    当日は担当ではないアシスタントくんがご挨拶してくださり嬉しかったです。

当日担当のアシスタントさんは、いつもの素晴らしいシャンプーとマッサージ、そして接客の素晴らしさ。

皆さま、心より感謝申し上げます。
    また宜しくお願い致します。

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。

長年通って頂き、サロンスタッフも毎回元気を頂いております。
    アシスタントも育てて頂き有難うございます。

今後も安心して通って頂けるサロンを目指して参ります。

名取・渡邊

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/1

技術力の高さと居心地の良さがとても好きで、家族みんなで通っています。
    いつも、メイクや服装まで考慮してカラーやスタイルを提案してもらえるのでいつも行くのが楽しみです。カラーの色をよくお任せでお願いするのですが、毎回絶妙なのでぜひためして見てください!
    個人的には前に相談した内容や、前回のスタイルなどをかなりしっかり覚えていてくださるところもありがたいです。毎回はじめまして的になってしまうサロンも多いので…

めぐ様
    いつもご来店頂き、また口コミを投稿して頂きまして、誠に有難うございます。
    居心地が良いとの事、ご家族で利用して頂いている事、本当に嬉しく思います。
    ヘアスタイルやカラーリングも気分や季節、イベントに合わせて是非、今後も楽しんでいきましょう。

めぐ様、ご家族の皆様のご来店、心よりお待ち致しております。

tip・top目白店 宮澤・渡邊

• もうやんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/10/27

とても丁寧に施術、説明いただきありがとうございました。

もうやん様
    この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    その後、縮毛矯正の調子はいかがでしょうか。
    また髪型やスタリングなどわからないことがございましたら
    お気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2021/10/26

いつもお願いしています。季節に合わせて毎日のセットがやりやすいようにカットしてくださるので、とてもありがたいです。

あき様
    セットがしやすかったとの事、こちらとしてもとても嬉しく思います。
    今回は、秋冬のファッションに合わせていつもより短めスタイルにさせて頂きました。
    また、次回感想をお聞かせ下さい。

次回のご来店も、楽しみにお待ち致しております。

tip・top目白店 宮澤・渡邊

• shizukaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/10/22

コロナでリモートワークが多く、ヘアもかなり悲しい状況でしたが、おかげさまで見違えるようにきれいにしていただきました。ありがとうございました。家族も、同一人物とは思えないと笑。きれいにしていただいた後、人と会う外出も気持ちよくできています。ありがとうございました。

shizuka様

いつもご来店頂き、誠に有難うございます。
    又、口コミ投稿も有難うございまず。

人に会う機会が減っている中、定期的にご来店下さっていて
    髪の毛の状態も良いので私も施術しやすく、いつもお褒めの言葉を頂きとても嬉しいです。

今後も精進して参りますので宜しくお願い致します。
    shizuka様のまたのご来店心よりお待ちしています。

目白店 富樫

• トマトさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/10/20

いつも暖かく迎えてくださりありがとうございます。
    スタイリストさま、そして,アシスタントさまの丁寧な施術で至福の時間です。
    楽しい会話も感謝です
    また来月もよろしくお願いします

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。

今後もご満足して頂ける様、技術をはじめ取り組んで参ります。
    次回も楽しんで頂けるネタがありましたら提供させて頂きます。

又のご来店、楽しみにお待ちしております。

名取・渡邊

• クボさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/10/9

丁寧に説明してくださり、初めて伺いましたが行って良かったです。

tip・top目白店からの返信コメント

先日は初めてのご来店誠に有難うございました。

また髪の毛のお悩みをお聞かせ下さい。
    髪質をもっとよくしていきましょう。

又のご来店お待ちしております。

渡邊

• やっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/25

いつも丁寧に対応していただき、ありがとうございます。
    だいたいの内容を伝えて、後はおまかせしていますが、とても満足感のある仕上がりにしてもらえます。
    また伺います。

やっこ様
    いつもご来店頂き、また嬉しい口コミも誠に有難うございます。
    久し振りにお会い出来て大変嬉しかったです。
    今後もやっこ様に満足頂ける様、努めて参ります。

tip・top目白店 黒川

• キキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/9/23

緊急事態宣言中でも感染対策をしっかりされているので、安心して通い続けられています。

技術的なカット、カラーともにお任せしていて大丈夫という安心感、そして 何よりもスタッフ全員の取り組む姿勢、雰囲気が大好きです。
    今後とも、よろしくお願い致します。

追伸となりますが、施術の翌日、いつも凝り固まっている目の辺りの痛みがなく、緩んでいるのを感じました。
    ヘッドスパのおかげだと思っています。

いつもご来店頂き誠に有難うございます。

今後も安心して通って頂けるように取り組んで参ります。次のスタイルに向けてメンテナンスしていきましょう。

ヘッドスパのマッサージでリラックスして頂き、血行も良くなったと思います。今後もお時間がありましたら是非ご利用ください。

名取

• eriko7130318さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/22

もうだいぶ長いことお世話になっています。
    アットホームな雰囲気で、私の拙い説明でもいつもイメージ通りにしていただけています。
    今回もヘッドスパで気持ち良過ぎて爆睡してしまいました笑
    髪がサラサラになり、イメージ通りに仕上がって満足しています(^ ^)

eriko7130318様
    いつもご来店頂き誠に有難うございます。
    長年ご来店下さり、また嬉しい口コミも有難うございます。
    ヘッドスパも気に入って頂き大変嬉しいです。
    今後も満足頂ける様に努めて参ります。

tip・top目白店 黒川

• やまちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/17

気分転換で違うカラーに挑戦したかったので相談しました。具体的なイメージは決まってなかったのですが、親身になって一緒に考えてくれました。仕上がりもとっても良いカラーで大満足です!
    マッサージも上手なのでまた行きたいです!

やまちゃん様

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。
    又、口コミ投稿も有難うございます。

お褒めの言葉頂き、とても嬉しいです。
    今後のカラーリングも是非一緒に考えさせて下さい♪
    やまちゃん様に似合う秋カラーも探しておきます!

個室のマッサージも気に入って頂けて良かったです。
    またリラックスしに来て下さい。

やまちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2021/9/13

いつも毎日のセットがしやすいように考えてカットを仕上げてくださるのでうれしいです。アシスタントさんのシャンプーもとても上手で寝てしまいそうです。

あき様
    いつもご来店頂き、また口コミを投稿して頂きましてありがとうございました。
    また、毎回とても嬉しい口コミにも励まされております。
    次回は秋も深まってきますので、季節や気分に合わせて、スタイルを作っていきたいと考えております。
    あき様のご来店、心よりお待ち致しております。

tip・top目白店  宮澤・渡邊

• Eさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/9/10

髪の毛がサラサラに蘇って嬉しいです!
    もうちょっと頻繁に通わないとなと思いました!
    有難うございました!

E様

先日はご来店頂きまして誠に有難うございました。
    いろいろなお話出来て楽しかったです♪
    髪の毛の状態を保てると今後も良くなっていくと思います!
    ご都合合えば是非、ヘッドスパだけでもご来店下さい。

目白店 富樫

• きつねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/27

丁寧なカウンセリングで、好みのシルエットに仕上げてくれました

きつね様
    いつもご来店頂き、また口コミを投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。
    お好みのシルエットに、との口コミ、こちらとしてもとても嬉しく思います。
    最近は短めのスタイルが多いので、襟足や耳周りが気になってきましたら、是非また、スタイルのご相談をさせて下さい。
    次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。

tip・top目白店 宮澤

• Ranさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/8/24

学生時代から15年以上、Tip topにも担当スタイリストさんにもお世話になっています。
    直毛で量も多いのでパーマをかけてもすぐに取れてしまうくらいの髪の毛の性質をよくわかっていて、何より私の性格と生活スタイルをよくわかってるので、安心しておまかせしています。

今回初めて!個室でのヘッドスパを体験しました。
    爆睡するくらいとっても気持ち良い~!
    やっぱりTip topはみんなマッサージが本当に上手で、普段のシャンプーからも頭のコリが一気に溶けてシャンプーと一緒に流れて行くの感じてます。

おかげで二人の未就学児を育てで、疲れた頭と心と身体もスッキリ。ニコニコで子供たちに接することができます。

ありがとうございます~。

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。

改めて、長年通って頂き、感謝と嬉しさと驚きとで溢れています。
    これからもずっと、安心して通って頂けるように取り組んで参ります。

ヘッドスパも時間が取れたら、またゆったり寛いでください。

名取

• かなやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/20

お店の雰囲気が素敵で、仕上がりもとても良かったので、またお願いしたいとと思います。ありがとうございました!

かなやん様

先日はご来店頂きまして誠に有難うございました。
    口コミ投稿・お褒めの言葉も有難うございます。

担当致しました、富樫です。
    仕上がり気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    初めて担当させて頂いたので、やりにくい所などございましたら
    お気軽にお問合せ下さい。

かなやん様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしています。

富樫

• トマトさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/8/20

この度も丁寧にご対応くださりありがとうございました。
    担当スタイリストさんが立派に成長なさり嬉しいです
    真剣に一つ一つ学んでいることを感じる時間でした。
    今度は是非カットしていただけたらと思っております。
    これからも応援しております。

【tip・top目白】 根元リタッチカラ-+ヘアサプリ(シャンプー&ブロー込)

tip・top目白店からの返信コメント

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

長年成長を見て頂き、大変嬉しく思います。
    今後もお客様の為に勉強と技術の向上に努めて参ります。

是非担当させて頂きたいです。

スタッフ一同安心できる環境を提供して参りますので
    宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2021/8/11

髪型をいつも提案してくださるのでうれしいです。シャンプーも今回冷感シャンプーにしてもらいましたが、とても気持ち良かったです。

あき様
    冷感シャンプーでリフレッシュして頂けたとの事、こちらとしてもとても嬉しく思います。
    次回は、秋に向けてのスタイルのご相談をさせて下さい。

ご来店、心よりお待ち致しております。

tip・top 目白店 宮澤・渡邊

• くんたさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/8/8

はじめての来店でしたが、とても雰囲気が良く緊張せずカットのイメージ相談ができました。ありがとうございました。

くんた様

先日は初めてのご来店誠に有難うございました。
    口コミ投稿も有難うございます。

その後、髪の毛の調子はいかがですか?
    初めて担当させて頂いたのと、スタイルチェンジをさせて頂いたのでやりにくい所などございましたらお気軽にご相談下さい。

お任せでカラーリングもさせて頂き有難うございました。
    今後のスタイル等も是非一緒に考えさせて下さい。

感染対策など今後も徹底して行っていきますので安心してご来店下さい。

くんた様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

目白店 富樫

• あやこさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/22

秋先取りの素敵な仕上がりにしていただきました。

あやこ様
    素敵な仕上がりとの口コミ、こちらとしてもとても嬉しく思います。
    その時々の季節や気分で、カラーリングを変えたり、パーマをかけるなど、ぜひ色々なスタイルにチャレンジしていきたいと思います。

あやこ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

tip・top目白店 宮澤ゆり子

• トマトさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/7/21

いつも丁寧に施術してくださり、お優しいご対応で感謝申し上げます。話し好きな私に耳を傾けてくださり、カラーの時間もお気遣いくださり楽しい時間となりまして、幸せです。
    誠実にお仕事してくださる皆さんのお陰で私の髪も、もちろん私自身も嬉しいです。
    また宜しくお願い致します。

いつもご来店頂き誠に有難うございます。

いつもと同じメニューでも、その都度、微妙に状態なども違うので、今後もベストな施術が出来るように取り組んで参ります。

楽しいお時間をお過ごし頂けて何よりです。
    例の話の結果が良い方向に進むように、応援しています。

名取、渡邊

• ゆきちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/7/16

ありがとうございました。サラサラで嬉しいです。

【オリジナルカット+ストレート+ヘアサプリ】ツヤ髪へ導きます

ゆきちゃん様

いつもご来店頂き誠に有難うございます。

その後、ヘアスタイルはいかがですか?
    ストレートをかけさせて頂いたので扱いやすくなって良かったです。

また次回ご来店の際にヘアスタイルのご提案をさせて頂ければと思います。

ご来店心よりお待ちしております。

目白店 富樫

チップタップ 目白店(tip top)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー