4. 池袋・目白トップ  >
  5. チップタップ 目白店(tip top)  >

tip・top目白店

チップタップメジロテン

• 東京都新宿区下落合3-15-20目白大和田マンション2F
  • 目白駅から徒歩5分。駅前の目白通り沿い。池袋から徒歩20分 高田馬場から徒歩15分
  • しまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/15

いつも落ち着いた雰囲気で、気に入っています。
    個室でのヘッドスパはマストだと思います
    2ヶ月に1回位のペースでカットも含め行けると
    頭皮の調子が良くなりそうです。

【似合わせカット+個室プレミアムヘッドスパ】

しま様

いつもご来店頂き誠に有難うございます。

定期的にヘッドスパをして頂いているので頭皮の状態も改善していくと思います。
    これからの季節は頭皮が気になると思いますので、その際はヘッドスパだけでもご来店下さい。

しま様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

富樫

• はやははさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/7/11

梅雨で髪がまとまらなくなってしまいましたが、パーマとトリートメントでしっとりサラサラになりました。カットも、湿気があってもまとめやすい長さを提案してくださり、大満足です。癒されました。

【オリジナルカット+ストレート+ヘアサプリ】ツヤ髪へ導きます

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。

この季節はお手入れが大変だと思います。
    ストレートとトリートメントでワンシーズン乗り切れると思います。

また気分屋状況に合わせてヘアスタイルを決めていきましょう。

名取

• カタさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/7/6

今回も楽しく過ごせました。いつもありがとうございます。いつもとは違う髪型にしてもらいましたが、セット方法やケアについて詳しい説明をしてもらえて助かりました。個室でのヘッドスパは毎回とても気持ちよくて 今回もとても良かったです。元気になりました。ありがとうございます。

【平日限定】カット+カラー+ヘアサプリ+個室炭酸ヘッドスパ(30分)

カタ様
    いつもご来店頂き、また口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。
    リラックスして頂いた事や、元気になりましたとの事、こちらとしてもとても嬉しく思います。
    今回、夏に向けてスタイルチェンジをしましたので、是非短めのスタイルを楽しんで頂ければと思います。
    次回のカタ様のご来店、心よりお待ち致しております。

tip・top目白店 宮澤

• ぶんまるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/7/3

いつもありがとうございます。カットとヘッドスパでさっぱりしました。
    お家時間用にsoda base makeを初購入しました(割引期間でお得でした)。
    いつもはサロンで炭酸ヘッドスパでしたが、自分でもやってみます♪
    またお伺いします。

【オリジナルカット+個室プレミアムヘッドスパ】

tip・top目白店からの返信コメント

いつもご来店頂き、誠に有難うございます。

ヘアスタイル的にも、季節的にもさっぱり出来て良かったです。
    ご購入頂き有難うございました。
    頭皮と髪の炭酸クレンジングはとても重要なので、是非継続してケアしていきましょう。

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。

名取

• ふじこさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/2

3年ぶりに伺いました。
    以前通っていた時と変わらず丁寧にカウンセリングをしていただきました。
    縮毛矯正で予約しましたが、私の髪の状態からストレートパーマサプリに変更しました。
    しっとりサラサラになりとても満足な仕上がりです。

tip・top目白店からの返信コメント

ご来店と口コミ頂きまして誠に有難うございます。

久し振りにお会いでき、変わらずお元気そうだったので大変嬉しく思います。

右側の納まりも気になっていましたが、今回のストレート含め安定すると思います。

今後も季節や髪の状態に合わせて、ベストな施術をしていきます。

またのご来店、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2021/6/30

いつもお願いしています。担当スタイリストさんはいつも私のはっきりしない要望を汲み取って髪型を作ってくださるのでとってもありがたいです。またアシスタントの方を指名できるのも嬉しいです。こちらのお店のアシスタントさんは皆さんけっこうワシワシと力強めに洗ってくださるのが私は気に入っているのですが、特にワシワシ度合がちょうどよくて指名させていただいています。

あき様
    こちらこそ、スタイリスト、アシスタント共々とても嬉しくなる口コミを頂き、活力となっております。
    次回もあき様にご満足いただけます様、スタイルの提案や、リラックスできるシャンプーを提供させて頂きます。

tip・top目白店 宮澤・渡邊

• あやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/30

平日に通うのにはまっていますが、行くとホッとしてリラックスして帰れるサロンです。
    ついオプションをつけたくなり困ります。
    アシスタントの方も長く続けている方が多く、就業環境も悪くないんだなと思えるのもよいところです。

【tip・top目白】 根元リタッチカラ-+ヘアサプリ(シャンプー&ブロー込)

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。

週末に比べると比較的ゆとりがあり、平日はゆったりできオススメです。
    また平日限定クーポンも嬉しいですね。

今後もリラックスして頂けます様、取り組んで参ります。
    お時間にゆとりのある時はオプションも是非!

[投稿日] 2021/6/29

いつも丁寧に施術してくださり、感謝申し上げます。
    施術の技術も素晴らしいですが、私の興味に合わせて施術中の会話も楽しく、有意義な時間です。
    ヘッドスパも心のこもったご対応で幸せな時間をありがとうございます。
    また宜しくお願い致します。

tip・top目白店からの返信コメント

いつもご来店頂きまして、誠に有難うございます。

ライフスタイルに合わせて、今後も素敵なヘアスタイルをご提供していきます。
    会話での楽しい時間、ヘッドスパでの癒しの時間をお過ごし頂けて嬉しく思います。

名取、渡邊

• さあやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/25

何度もリピートしています。
    接客が丁寧で、クオリティも高いので、いつも癒されています。

ヘアサプリは翌日以降もサラサラが続きます。
    個室炭酸ヘッドスパもとても気持ちが良いです。

今回はいつもより、短めのカットと明るめのカラーにしてもらいましたので
    夏に向けて楽しんでいきたいと思います。

ミントシャンプーもかなりスッキリしました。

さあや様
    いつもご来店頂き、また口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
    癒されたとの口コミ、こちらとしてもとても嬉しく思います。
    今回、スタイル、カラーリングともに夏らしくさせて頂きましたので、楽しいで頂けると幸いです。
    今後もさあや様にご満足頂けます様、技術や接客の向上に努めて参ります。
    季節ごと、新しい商品やメニューなど、よりきれいに、また美容を楽しめます様、ご紹介させて頂ければと思います。

次回のご来店も、心よりお待ち致しております。

tip・top目白店 宮澤

• あやこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/6/13

仕上がり、満足しました。ありがとうございます。

【オリジナルカット&リラックスヘッドマッサージ】

あやこ様
    いつもご来店頂き、口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。
    仕上がりにご満足して頂けたとの事、とても嬉しく思います。
    今、長さをキープしておりますので、結んだり、おろして肩ではねさせても、スタイルを楽しめると思います。
    また次回、ヘアスタイルのご相談をさせて下さい。

tip・top目白店 宮澤

• shizukaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/12

今回もありがとうございました。ヘッドスパもとてもお上手で、生き返りました。夏らしく襟足すっきり、正面はお若い感覚で丁寧に仕上げていただき、気分上がりました。また次回もよろしくお願いいたします。

shizuka様

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。
    お褒めの言葉大変嬉しいです。

ヘッドスパは癒しの空間をご提供できて良かったです。

夏に向けてスッキリとしたスタイルにさせて頂きました。
    暑くなってくると襟足がすぐ気になってしまうと思いますので
    気になったらご来店下さい♪
    また次回感想お聞かせください。

富樫

• ayayayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/9

全ておまかせ出来る信頼出来る美容師さんが居ます。
    いつも仕上がりがとても良いです。
    楽しく会話してる間に2時間半経ってます(´▽`*)

ayayaya様

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。
    又、お褒めの言葉大変嬉しく思います。

私も担当させて頂いてから毎回楽しくお話させて頂いております!
    今回は少し長さを切らせて頂いたので次回お聞かせください!

今後も、tip・top目白店をどうぞ宜しくお願い致します。

次回のご来店も楽しみしております。

[投稿日] 2021/5/28

いつも丁寧にご対応くださりありがとうございます。
    今回はいつもネイルをご担当くださるスタッフさんには心から感謝申し上げます。
    少しお休みなさるので、どうぞ元気で可愛い赤ちゃんをお出産なさりますように健康が守られますようにお祈りしております。しばらく寂しいですがまたお会いできる日を楽しみにしております。そして引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

tip・top目白店からの返信コメント

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

これからも変わらずご満足頂けますよう、技術・接客共に工夫して参ります。

ネイルメニューのご利用もありがとうございます。今後のネイルに関しては只今調整中です。進展がありましたらお伝えさせて頂きます。

しばらくご不便お掛け致しますが、また戻りましたら是非とも宜しく願い致します。

名取、渡邊、中島

[投稿日] 2021/5/20

いつもお願いしています。いろいろと提案してくださるのでとてもありがたいです。季節に合った髪型を楽しませていただいています。アシスタントの方のシャンプーもとっても気持ちよくてお気に入りです。

あき様
    いつもご来店頂き、また口コミを投稿して頂きまして、誠に有難うございます。
    髪型を楽しんで頂いている事、シャンプーでリラックスしてして頂いたとの事、こちらとしてもとても嬉しく思います。
    最近は安定した周期でお会いできていますので、その時の気分や季節ごと色々なヘアスタイルを楽しんでいきましょう。
    次回のあき様のご来店、心よりお待ち致しております。

tip・top目白店 宮澤・渡邊

• そらいろさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/5/10

お店の雰囲気はよく、丁寧な接客でよかった。コロナ対策もしっかりしているようだった。ただ、マスクのままだったのでドライヤーのとき息苦しかった。仕上がりのところで、もう少し短めのカットをお願いしたかったが、そのような状況だったのでそのままにした。全体的にはマッサージをしてくたり、髪のお手入れ方法などを教えてくれたりと気遣いが感じられたのでよかったと思う。

【Jr.スタイリスト】限定カット\3,465(税込) ※初回のみ

tip・top目白店からの返信コメント

この度は初めてのご来店有難う御座います。

お店の雰囲気や接客、気にいって頂き嬉しく思います。

マスクとお仕上げの件ご不便お掛け致しまして申し訳御座いません。

もしも息苦しければマスクをずらして頂いて構いませんので、お気軽にお声がけ下さい。

また最後の仕上がりの際、次回から気になる所ないかなどこちらから確認致します。

スタッフ一同、居心地の良いお時間を提供できるよう工夫していきます。

鈴木

• エイミーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/6

初めて来店しました。
    カウンセリングも丁寧にして貰い、トリートメントを塗るコツもわかりやすく教えて下さいました。
    今回は、トリートメント重点にヘッドスパを受けて、気持ち良かったです。くせ毛が酷いのですが、ブローするのが、上手です。(他の店では3~5年経験のスタイリストでも苦戦してました。)
    ミルボンのシャンプーが身体にあっていて気に入ってます。この時期に合わせておすすめのものも教えて貰いました。
    新型コロナ感染防止もできてますし、衛生面も安心できます。

【ご新規・2回目】限定! ★全ヘアメニュー20%off★

[施術メニュー] ヘッドスパ

tip・top目白店からの返信コメント

この度は初めてのご来店有難う御座いました。

ヘッドスパ、ブローともに気にいって頂き嬉しく思います。

季節や体調によって自分に合うシャンプーやトリートメントも変わりますので、お悩みに合わせた物を
    今後ともご紹介させて頂ければと思います。

お客様が安心して過ごせる環境作りをスタッフ一同取り組んで参ります。

鈴木

• 小柴さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/3

いつも丁寧で仕上がりも抜群です。(^^)

小柴様

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉とても嬉しいです。
    これからも日々精進して参りますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2021/5/1

いつも丁寧にヘアとネイル、そしてヘッドスパをご対応くださりありがとうございます!
    私にとりサロンでの時間は忙しい日常から離れて穏やかな気持ちへとリセットされる時間です。
    感謝申し上げます。

トマト様
    こちらこそ、トマト様からの嬉しい口コミが、励みとなっております。

今後もよりご満足して頂けます様、技術や接客の向上を目指してまいります。

次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

tip・top目白店 宮澤ゆり子

• はるちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/28

1年ぶりのヘッドスパ 気持ち良くリラックス出来ました。工事の音も気にならず、爆睡しましたw
    寝てる間に爪もキレイになり、スタイル仕上がりも満足でした。また、伺います宜しくお願いします!

はるちゃん様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    又、工事の騒音でご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    リラックスして頂けて、とても嬉しく思います。

ネイルも同時にできて良かったです♪
    スタイルの持ち等、次回ご来店の際にお聞かせ下さい。

富樫

• なむなんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/4/18

いつも素敵に仕上げてくださり、また店内の雰囲気やサービスもとってもオススメです!

【オリジナルカット&リラックスヘッドマッサージ】

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。

ライフスタイルに合わせて、色々なスタイルを楽しんでいきましょう。
    次回は梅雨時にもなるので、ストレートなどもご相談ください。

ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2021/4/14

いつもお願いしています。雰囲気も良く、似合う髪型を提案していただけるのがありがたいです。シャンプーもとっても気持ち良いです!

あき様
    今後も、よりご満足して頂く為、カットやシャンプー技術、接客の向上を目指します。

次回も季節や、気分、雰囲気に合わせたスタイルのご提案をさせて頂きたいと思います。

あき様のご来店、心よりお待ち致しております。

tip・top目白店 宮澤ゆり子

• きんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/4/13

髪質と全体のバランスを見ながら丁寧に施術頂きました。
    気がかりな点を聞いてくださって、悩みに応じて個別的に対応していただいたと思います。
    まとめやすく、簡単なブローでも形が定まるように気をつけてカットしてくださいました。そして髪はツルツルになり、驚いています。
    お店の雰囲気もゆったり心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

きんちゃん様
    先日は初めて当店にご来店頂き、また口コミを投稿して頂きまして、誠に有難うございます。
    髪の毛の状態が良くなった事、お店の雰囲気などの口コミ、こちらとしてもとても嬉しく思います。
    より、お似合いで、簡単にお手入れができるよう、次回もぜひ髪型のご相談をさせて下さい。

今後も、もっとご満足して頂く為、お店全体で技術と接客の向上に励んで参ります。

この度は初めてのご来店、口コミ本当にありがとうございました。

次回のご来店、心よりお待ち致しております。

tip・top目白店 宮澤ゆり子

• 小柴さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

いつも丁寧で、カットの上手さは流石です。

小柴様

いつも当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

今後も日々精進して参りますので、宜しくお願い致します。

tip・top 目白店 富樫

• Eさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/4/3

3回目の来店でしたが、今回は綺麗な黒髪にしたくてカラーをお願いしましたが、とても仕上がりが綺麗でした!
    ヘッドスパも気持ちよくて寝てしまいました!
    またお世話になろうと思います!

E様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    又、口コミも有難うございます。
    お褒めの言葉、とても嬉しく思います。

明るい髪もお似合いですが、黒髪もとてもお似合いでした。
    色落ちなど気になった際はまたご相談下さい。
    ヘッドスパのみでのご予約も可能ですので、是非またご来店下さい。

E様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

tip・top 目白店 富樫

• きつねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/3

輪郭と髪質に応じたスタイルを提案してくれます。
    仕上がりも満足できるものです。

きつね様
    いつもご来店頂き、また口コミを投稿して頂きまして、誠に有難うございました。
    ご満足頂けました事、こちらとしても嬉しく思います。
    今回、久しぶりのパーマスタイルとなりますので、ボリューム感や動きを楽しんで頂きたいと思います。
    次回も、パーマスタイルの感想も含め、スタイルのご相談をさせて下さい。

ご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2021/4/2

いつも心を込めてスタイリングしてくださりありがとうございます。ネイル、アシスタントの皆さん、サロンの皆さんが暖かく迎えてくださるので、気持ちは我が家で寛いでいるような癒しと、サロンのスワロフスキーの輝きが非日常を演出してくれて幸せな時間です!
    お話しも、こちらの話題に合わせてくださる心遣いに感謝申し上げます!

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。

今後もライフスタイルや季節に合わせて、気に入って頂けるスタイルを作って参ります。

我々も、長年のお付き合いに甘え、会話ややり取りを楽しませて頂いております。
    これからも寛いで楽しんで頂ければ幸いです。

名取、渡邊、中島

• はやははさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/3/28

今回、久しぶりに少しイメチェンをしたいと思い、バッサリ切りたいと希望を伝えました。ずぼらな私でも扱いやすいようアレンジしたショートを提案していただき、カットしてもらいました。
    マッサージシャンプーもとても気持ちよくて癒されました。

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。

長年通って頂いていて、初めてのショートスタイルでしたね。とてもお似合いで春らしいスタイルになりました。今後もいろいろなスタイルに挑戦していきましょう。

マッサージやヘッドスパも、お時間がありましたら次回も是非。

名取

• 愛彩さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/3/28

久しぶりに伺いましたが、こちらのことを覚えていてくださりカウンセリングもしっかりとしてくださるので安心してお任せできました。
    トリートメントをお願いするつもりでいたのですが、最初のカウンセリングには含まれず、後から追加料金になるのではじめからトリートメント込みで金額ご提示頂いた方が気持ち的にはスッキリだと感じました。ネイルケアも追加でお願いしましたがとても丁寧に仕上げてくださり満足しました。
    コロナ対策もしっかりしていて安心して過ごせました。ありがとうございました。

【平日限定】カット+パーマ+ヘアサプリ+個室炭酸ヘッドスパ(30分)

愛彩様
    先日はご来店頂き、また口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございました。
    安心してお過ごし頂けたとの事、ネイルでもご満足頂けました事、こちらとしてもとても嬉しく思います。
    トリートメントメニューについての貴重なご意見有難うございました。今後はカウンセリングの際、髪と頭皮も状態を見てご紹介させて頂きます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    次回も、髪の状態に合った技術の提供、スタイルのご相談をさせて下さい。

tip・top]目白店 宮澤

• まつーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/16

細かく要望聞いてくれてどういうふうにしていこうなどの説明も分かりやすくしてくれて良かったです!
    大変満足な仕上がりにしてくれてありがとうございます!
    また行こうと思います!

【ご新規・2回目】限定! ★全ヘアメニュー20%off★

tip・top目白店からの返信コメント

この度は初めてのご来店有難うございます。

スタイルの共有、仕上がりともに満足して頂き嬉しく思います。
    長さも切らせて頂いたので、普段のスタイリングなどわからないことがございましたら
    お気軽にご相談下さい。

また次回のご来店楽しみにお待ちしております。

鈴木

• ぶんまるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/3/14

久しぶりで伸びていた髪、きれいにカットしていただきました。ヘッドスパも満足です。ありがとうございました。美顔ローラーは頭と身体に使っていますが、顔のむくみもすっきり、いい感じです。次回のヘッドスパでは、すごく凝っています、から、少し凝っています、に変わるかもしれません!?またお伺いします。

ReFa×tip・top コラボキャンペーン 【美顔ローラー+カット+ヘッドスパ】

tip・top目白店からの返信コメント

いつもご来店頂き誠に有難うございます。

すっきりしてお似合いのスタイルになりました。
    ヘッドスパもご満足いただけて嬉しく思います。

美顔ローラーも続けて頂くと、より効果的ですので是非。

名取

チップタップ 目白店(tip top)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー