4. 池袋・目白トップ  >
  5. チップタップ 目白店(tip top)  >

tip・top目白店

チップタップメジロテン

• 東京都新宿区下落合3-15-20目白大和田マンション2F
  • 目白駅から徒歩5分。駅前の目白通り沿い。池袋から徒歩20分 高田馬場から徒歩15分
  • あやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/4

やはりカットは大満足です。
    激安ではないですが、スキルの差はすごいなぁと思います。
    今回は、個室でヘッドスパありのメニューでリラックスもできました。

【平日限定】カット+カラー+ヘアサプリ+個室炭酸ヘッドスパ(30分)

tip・top目白店からの返信コメント

ご来店、口コミを頂きまして誠に有難うございます。

仕上がりにご満足頂き、大変嬉しく思います。
    今後も料金以上の技術やサービスをご提供できるように、サロン全体で取り組んで参ります。

次回もぜひリラックスメニューをご利用ください。
    ご来店心よりお待ちしております。

名取

• 小柴さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/3

いつも上手なカットありがとうございます(^^)

小柴様

いつもご来店頂き誠に有難うございます。

カウンセリングでスタイルイメージなどしっかり伝えて下さるのでいつも切りやすく有難いです。
    お話も沢山して下さるので楽しく施術させて頂いております。
    また色々なお話をお聞かせください♪

目白店 富樫

• zhangyilifaithさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/3/2

すごく丁寧に施術していただき嬉しかったです。
    説明わかりやすかったです。
    大満足です^_^
    またよろしくお願い致します!

zhangyilifaith様
    先日はご来店頂き、また口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございました。
    大満足との口コミ、こちらとしてもとても嬉しく思います。
    こちらこそ、よろしくお願い致します。
    今回すっきり目のスタイルにさせて頂きましたので、襟足部分が重くなったり、スタイリングがやりにくくなりましたら、カットのタイミングになると思います。
    ぜひ、次回もスタイルのご相談をさせて下さい。

tip・top目白店 宮澤

• しまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/1

いつもカットの後のヘッドスパでしたが、このパターン有りです(逆パターン)
    個室ヘッドスパはいつも癒やされます
    いつも寝ますがすみません。
    次回も癒やされに伺います。

冬の乾燥対策【tip・top目白】カット+個室プレミアムヘッドスパ

しま様

いつもご来店頂き、誠に有難うございます。

今回個室の関係で逆パターンでしたが、気に入って頂けて良かったです。

癒し空間をご提供出来て、お褒めの言葉を頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
    次回も個室ヘッドスパでしま様がリラックスできるよう、努めて参ります。
    御来店お待ちしております。

[投稿日] 2021/2/17

イメージが、ガラッと変わりました!
    リクエスト通りになり、嬉しいです

はなちゃん様
    いつもご来店頂き、また口コミを投稿して頂きまして、誠に有難うございます。
    リクエスト通りとの口コミ、とても嬉しく思います。
    今回、前髪も含め大分短めにカットさせて頂きましたので、伸びすぎないうちにぜひまた、スタイルのご相談をさせて下さい。

[投稿日] 2021/2/17

ブローの仕方など教えてもらいました
    頑張ります!

はなちゃん様
    いつもご来店頂き、また口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。
    湿気の多い日と少ない日で、スタイリングの仕方が変わってくると思いますので、また次回やりやすい箇所、やりにくくなってきた箇所など、感想をお聞かせ頂きたいと思います。

次回のご来店も、心よりお待ち致しております。

tip・top目白店 宮澤

• 太鼓屋さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/14

いつも丁寧に対応いただき、リラックスできます。

太鼓屋様
    いつもご来店頂き、また口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございました。
    リラックスできたとの口コミ、こちらとしてもとても嬉しく思います。
    是非また、マッサージメニューでリフレッシュしに、いらっしゃって下さい。

次回のご来店も心よりお待ち致しております。

tip・top目白店 宮澤

• ちえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/12

雰囲気もとてもよくリラックスできました。丁寧に髪型の相談にのっていただき、楽しい時間を過ごせました。していただいたマッサージも上手で、次回はヘッドスパもお願いしてみようかなと思いました。

ちえ様

初めてのご来店誠に有難うございました。
    又、口コミ投稿も有難うございます。

リラックス空間をご提供できたこと、お褒めの言葉も大変嬉しく思います。
    是非、個室のヘッドスパも次回やりましょう!

ちえ様の次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

tip・top 目白店 富樫

• カタさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/2/5

希望を叶えてくれる素敵なスタイリストさんです。
    お店の雰囲気がとても良いのでオススメです。

ReFa×tip・top コラボキャンペーン 【美顔ローラー+カット+カラー】

カタ様
    こちらこそ、とても嬉しくなる口コミ、本当にありがとうございます。
    お悩みを解決しながら、カタ様の理想のスタイルに少しでも近づけていきたいと思います。
    また、スタイルについてご相談させて下さい。

tip・top 目白店 宮澤

[投稿日] 2021/2/4

いつも暖かく迎えてくださるTiptopのスタイルト、ネイリスト、アシスタントの皆さん。ありがとうございます。
    私の希望するイメージをしっかり捉えてくださり具現してくださいます。前髪を短くするご提案で、気持ちをリフレッシュできました。ありがとうございます。

トマト様
    いつもご来店頂き、また口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございました。
    お店やスタッフのこと、リフレッシュして頂けたとの口コミ、とてもうれしく思います。
    是非、次回もヘアスタイルや、ネイルでご満足頂ける様、精進してまいります。

トマト様のご来店、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

tip・top目白店 宮澤

• niiiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/3

清潔感ある店内で感染対策も徹底されており安心感がありました。
    カットカラーもとても丁寧な施術で仕上がりも希望通りでした!リファカラット付きでお得なコースで大満足です!
    次回はヘッドスパやエステ等もお願いしたいと思います。

niii様

先日は初めてのご来店誠に有難うございました。
    口コミ投稿も有難うございます。
    お褒めの言葉を頂きとても嬉しいです。

ヘアスタイル等、やりにくい所がございましたら次回お聞かせ下さい。
    今回はリファカラットレイ付きのお得プランでご来店頂きましたが
    当店キャンペーンメニューやマッサージメニューが豊富なので
    次回のご予約もお待ちしております。

今後もしっかり感染対策を徹底して参りますので、安心してご来店下さいませ。

目白店 富樫

• はやははさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/1/31

いつも家で扱いやすいようにカットして下さって助かっています。今日は特にトリートメントとマッサージシャンプーがすっごく気持ちよくて癒されました。

tip・top目白店からの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

今後も扱いやすい様に、クセの状態に合わせたスタイルをご提案させて頂きます。
    お時間のある時は是非、トリートメントとマッサージでケアとリラックスをして頂ければと思います。

次回のご来店、またお子様のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2021/1/30

可愛くなりました!

はなちゃん様
    いつもご来店頂き、また口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
    季節やその時の気分に合わせたヘアスタイルをご提案させて頂きます。
    また、ご相談させて下さい。

次回のご来店も心よりお待ち致しております。

tip・top目白店 宮澤

• うさぶろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/29

いつも希望のスタイルに仕上げて頂いてます。なかなか定期的に通えずにいますが数ヶ月後でもスタイリングしやすいようにカットしてもらっています。

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

通い続けて頂きまして、大変嬉しく思います。
    時間が経っても扱いやすい様に今後も工夫して参ります。
    シーズンやライフスタイルに合わせて、少しスタイルを変えても楽しんで頂けるようにご提案させて頂きます。

これからも宜しくお願い致します。

名取

• Eさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/1/26

当日予約で初めて来店したのですが、色々と相談に乗ってくださり、カラーもカットもとても綺麗に仕上げていただき、満足です!
    ヘッドスパもとても気持ち良くていつの間にかぐっすり眠ってしまいました!
    トータルビューティーのお店ということもあり、フェイシャルにも興味があったので、その日にフェイシャルのコースも施術していただきました!
    こちらも気持ち良くて、顔のむくみが取れてスッキリしました!
    これから自分へのご褒美に通いたいと思います(^^)
    来月も楽しみにしてます!

E様

先日は初めてのご来店誠に有難うございました。
    又、口コミ投稿も有難うございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ヘアスタイル等、気になる所がございましたら次回お聞かせ下さい。
    当店リラックスメニューが豊富なのでまたご紹介させて下さい。

E様のご来店、楽しみにお待ちしております。

富樫・吉田

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/12

いつも利用しています。流行に疎い私ですが、おしゃれにみえるように仕上げてくださるのでとても満足しています。シャンプーも丁寧で嬉しいです。話もよく聞いてくださるのでリラックスできます。今度は卒園式前に初めての子どものカットもお願いしようかと思っています。

あき様
    ご満足頂き、リラックスできたとの口コミ、とてもうれしく思います。
    今後もあき様のライフスタイルに合った髪型を提案させて頂きたいと、考えております。
    イベント前のお子様のカット、とても楽しみです。
    卒園式前に、気持ちが上がる様なスタイルを提供していきたいと思います。

[投稿日] 2021/1/7

いつも癒しの時間をありがとうございます!
    スタイリストさま、ネイリストさまは、いつも素晴らしいお仕事をなさってくださり本当に感謝です。皆さんはプロフェッショナルなのに、こちらが自由に要望を言える雰囲気(状況)を作りたいと!とおっしゃってくださり、敬服いたします。
    髪型やネイルは、私の気持ちを大きく左右する重要なファクターだと思います。Tiptopは、私の素人の意見を尊重してくださり、且つしっかりとプロフェッショナルなアドバイスを加えてくださる、信頼関係を築ける素晴らしいサロンです。
    2021年も引き続き宜しくお願いいたします。みなさんにとって、素敵な1年となりますように。

tip・top目白店からの返信コメント

長年に亘り、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

トマト様の美意識にスタッフ一同、大変共感しております。
    こちらこそ、2021年もよろしくお願い致します。

これからも、色々とお気軽にご相談ください。
    今後も信頼して頂けるように、工夫と向上をして参ります。

名取・渡邊・中島

• meifanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/4

初めての来店でしたが、関わったスタッフの対応が良く最後まで気分良く過ごせました。営業トークだけではないアドバイスや提案もして頂き仕上がりも満足しています。今まで色んなお店に行きましたが、接客対応や仕上がりトータルで満足するお店は少ないですが、こちらのお店は良かったのでぜひまたお願いしたいです。

meifan様

初めてのご来店、そして口コミ投稿誠に有難うございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

その後、ヘアスタイルはいかがですか?気になる所などございませんか?
    初めて担当させて頂いたので次回お聞かせ下さい。

お悩みに合わせたカウンセリングやご提案、施術をmeifan様にご提供できた事が嬉しいです。
    個室のヘッドスパだけでもご来店可能なのでお時間ございましたら是非また癒されに来て下さい。

meifan様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

tip・top 目白店 富樫

• あんじゅままさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/1/4

ずっと気になっていたヘアサロン。
    初めて伺いましたが店内の雰囲気も良く、担当の方に気になっていたヘアケアの仕方などアドバイスしていただき丁寧な対応でした。
    思い通りの仕上がりでとても気に入っています。また伺わせていただきたいです。

Jr.スタイリスト限定カット\3,465(税込) ※初回のみ

あんじゅまま様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    スタイル気に入って頂き、大変嬉しく思います。
    また髪の状態に合わせてご相談させて頂けたらと思いますので、一緒に髪の毛を綺麗にしていきましょう。
    次回のご来店も心より、お待ち致しております。

tip・top 目白店福田

• ハッピーライフさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/12/28

数ヶ月先を見据えたカットをしていただきいつも助かっています。
    また、個室ヘッドスパも日頃の疲れを癒す時間で気持ちよく過ごすことができました。

1年の疲れを癒しましょう【tip・top目白】カット+個室プレミアムヘッドスパ

tip・top目白店からの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

ライフスタイルやトレンドに合わせて、今後も扱いやすいスタイルを作っていきましょう。
    ヘッドスパもリラックスして頂きまして、うれしく思います。

名取

• んじょもさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2020/12/24

カットとパーマはざっくりとした希望を述べただけで的確に提案、仕上げてくださるのでとても助かっています。また年相応のスタイルにして頂けるところもありがたいです。
    ヘッドスパはいつもすぐに熟睡してしまいます。爆睡と言えるほど快適です。
    頭皮に優しいシャンプーも教えていただき使い始めましたがすぐに髪に艶が出てきて驚きました。
    ストレスばかりの生活の中で2ヶ月に一度の気分転換と癒しの時間になっています。
    これからもよろしくお願いします!

tip・top目白店からの返信コメント

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。
    又、お褒めの言葉とても嬉しいです。

個室のヘッドスパも定期的に通って下さるので頭皮や髪の毛にとても良いです。
    シャンプーも購入して下さったのでよりケアができていると思います。
    今後も頭皮や髪の毛の状態を見ながら施術させて頂きます。

これからも癒しの空間を提供できる様、スタッフ一同精進していきますので
    宜しくお願い致します。
    来年もご来店お待ちしております。

目白店 富樫

• あやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/24

復活してから、三回目くらいですが、こちらでの、施術はいろいろ安心です。カラー後にほかでは、頭皮がかゆくなることがあったのですが、確認したところ、頭皮までべったりぬってないとのこと。それでいてきちんと、そまっておりますので感動です。
    また、美容にうとい私にいろいろよい商品も教えてくださるので、今回初めて、まつげ美容液と、ファンデーションも購入してみました。おしきせがましくなく、さらりと、きいたらおしえてくれるかんじで、よいですよ。また、次に行くのが楽しみなサロンです。

【tip・top目白】 根元リタッチカラ-+ヘアサプリ(シャンプー&ブロー込)

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

当店のカラーリングテクニックは、敏感肌やカラーリングでかゆくなってしまう方にも、大変喜ばれています。今後も負担をかけないように綺麗に染めていきましょう。

トーテルで美容の情報や商品を更新しているので、今後も何か悩みや必要な物があればご相談ください。
    次回、商品の感想を是非お聞かせください。

名取

• mid123さん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/18

当日の予約でしたが、ていねいに対応いただきありがとうございました。あまり時間がなかったので今回はカットだけでしたが、今度はヘッドスパなどもお願いしたいです。

ご新規様限定【tip・top目白】オリジナルカット ¥4.400

mid123様
    先日は初めてのご来店、また口コミを投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。
    丁寧な対応との口コミ、こちらとしてもとても嬉しく思います。
    ヘッドスパ等のマッサージメニューで、日々のお疲れを癒すほか、頭皮やお顔のリフトアップ効果も期待できますので、とてもおすすめです。
    目指すスタイルまでは1ヵ月半目安で、メンテナンスしていきたいと考えております。
    今後もmid123様にご満足頂くため、技術や接客の向上に励んで参ります。

tip・top目白店 宮澤

• あやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/11

技術自体は悪くはありませんでした。でも、営業職が強い?お店でした。
    アシスタントさんも、カットしてくださる方からも、次々に何度も、ヘッドスパ、トリートメント、シャンブーなど営業があって、疲れてしまいました。
    色々なお店に今まで行ったことがありますが、こんなにすごいのは初めてだったので、興ざめしてしまいました。
    鏡の下の部分にタブレットがついているのですが、そこにも雑誌などのCMが次々に流れていました。雑誌を読むためにタブレットをおいている美容室は多いですが、そういうサービスはないのか、施術中、ずっとそれを眺めていないといけない感じでした。

ほかの口コミが良いので、こう感じるわたしがおかしいのかしらとも思いますが、リラックスするために行っているのに、、と残念な気持ちで帰ってきました。

tip・top目白店からの返信コメント

先日は初めてご来店頂きまして、誠に有難うございました。

技術自体悪くなかったとのお言葉大変嬉しく思います。

今回、シャンプーやメニューのカウンセリング、商品紹介などでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    メニューや商品のご紹介の仕方も、お客様一人一人に合わせ、今後改善して参ります。

また感染対策の一環として、雑誌用タブレットも、カラーやパーマなどの放置タイムのあるメニューのお客様にはお渡しさせて頂いております。
    その為、鏡の下にトレンド情報が流れるタブレットを、広告会社との契約で設置しております。

今回は貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。今後のサロン環境作りに生かして参ります。

ご来店、口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

宮澤

[投稿日] 2020/12/8

私にとりTiptopでの時間は癒しの時間です
    スタイリスト、ネイル、アシスタントの皆さん心のこもった丁寧なお仕事に感謝申し上げます。優しく接してくださり、髪型、ネイルはもちろん、心も身体もリセットしていただいております。ずっと通いたいサロンです。
    引き続き宜しくお願い致します。

tip・top目白店からの返信コメント

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

長年通って頂き、スタッフ一同感謝しております。
    私達もトマト様とのお時間を楽しませて頂いております。

これからも安心して通い続けて頂けるために、技術・接客・サービス共に向上していけるよう取り組んで参ります。
    ヘアスタイルも今後のライフスタイルに合わせて作っていきましょう。

次回のご来店も楽しみのお待ちしております。

名取・渡邊・中島

• Miさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/6

初めて利用させて頂きました。
    お呼ばれ用のヘアセットをお願いしたのですが、とても可愛くセットして頂けました!
    前髪カットもお願いしたのですが、綺麗にお直しして頂いて嬉しかったです。

また、フルメイクもお願いしたのですが、別でメイク担当の方がいらっしゃり、メイクもとても綺麗に仕上げて頂けました!

普段のヘアやメイクでの悩みも相談に乗って頂いたり、オススメの物を教えて頂いたりしました!ありがとうございます!
    担当の方達がとても気さくで話しやすく、少しの間でしたが過ごした時間がとても楽しかったです。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

tip・top目白店からの返信コメント

初めてのご来店誠にありがとうございました。

ヘアセット、メイク気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    他にもエステ、マッサージなど癒しメニューもございますのでぜひ一度お試しください。

またのご来店心よりお待ち致しております。

tip top 目白店 福田 吉田

• はやははさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/1

いつも、ほぼお任せですが、ずぼらな私にピッタリの伸びても扱いやすいストレートとカットをしてくださって満足しています。今回は6歳の息子のカットもしていただきました。息子の希望のキャラクターに近づけていただき、とても気に入ったようで髪を洗わず翌日そのセットのまま登園しました。

冬のうねり、広がりに【tip・top目白】カット+ストレート+ヘアサプリ

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

スタイルにご満足頂きまして嬉しく想います。今後も状態に合わせて扱いやすいスタイルを作っていきます。
     お子様のご来店もありがとうございました。赤ちゃんの時の印象が強く、髪形をオーダーするまでになり、驚きです。とてもお似合いでした!

スタッフ一同、とても癒されました。

名取

• しまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/27

今年は伺う回数が減り、癒し時間もなく久々のヘッドスパでゆっくり出来ました。
    また早い時期に癒されに行きたいです。

冬の乾燥にオススメ【tip・top目白】カット+個室プレミアムヘッドスパ

しま様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。又、口コミ投稿もありがとうございます。

今年はとても大変な年になってしまって不安もある中ご来店下さった事、
    しま様の癒しの時間を提供できた事がとても嬉しいです。

当店は今後も癒しの空間作りや対策等しっかりして営業して参りますので
    是非、お時間がありましたら癒されに来て下さい。

しま様のご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

目白店 富樫

• Yanagidaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/11/18

いつも丁寧にカウンセリングしていただき、全て期待以上の仕上がりにしてくださり本当にありがたいです。
    ヘアスタイルや髪質の悩みがなくなりました!ネイルや肌質の相談にいつも親切に応えていただけるので、本当に助かります。スタッフの方々の意識が高いのもとても素敵で、身も心も癒されてります。今後ずっとお願いしたいです^^

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

ヘアスタイルや髪質が改善されてうれしく思います。今後も気になる点などがございましたら、お気軽にいご相談ください。

今後も安心して通って頂ける様に、ヘア・ネイル・エステなどトータルでサポートできるようにサロン全体で努めて参ります。

名取・渡邊

[投稿日] 2020/11/12

すっきりきれいに仕上がりました!

tip・top目白店からの返信コメント

ご来店して頂き誠に有難うございました。

喜んで頂き幸いです。

やりにくい所、きになった所があればすぐご相談ください。

鈴木

チップタップ 目白店(tip top)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー