4.3
カラーチケットが終わり次第、美容院変えようと思ってました。
前回やっていただいた方があまりにも不満足で…
なので、年末のお得に更新できるカラーチケットのタイミングも断りました。
が、今回新しい方に出会い、やめるのをやめようかなと思いました。
日吉店に6.7回くらい?…きて、はじめて、指名したいと思えました。
施術も満足ですけど、トーク力とか、雰囲気です。
あたたかさがにじみ出ていました。
カット、カラーの提案やアドバイスが前代未聞でした。
お店の雰囲気もガラリと変わりそうな気がします。(いい方に)
【いつでも綺麗に】カット+フルカラー+トリートメント ¥10340
HAIR & MAKE EARTH 日吉店 からの返信コメント
きき様先日はご来店いただきましてありがとうございました。
とっても嬉しい口コミをありがとうございます!
私なりにこんなお店にして行きたい!そんな思いをお店全体で共有して、沢山のお客様により良いサービスをご提供したいと思っています!
次回はハイライトの状態を見させて頂きながらカラー提案しますね!!
またお待ちしております!!
久しぶりの来店でしたが,スタッフさんが前回の状況をチェックしていてくださり,気遣いあるなと思いました。ただ、施術する方が何度も変わりました。流石にシャンプーはお一方でしたが,根元カラー,ブローも三人くらい変わりました。別に当方指名でなくて,独り占めするつもりもないのですが,こんなにかわるものなのかと。指名すると,トータルでついてくださるんですかね?
カラーの時,生え際などに,予防のクリームなど塗らないのですね、とおもいました。
仕上がりには満足です。
カラー会員価格☆】カット+リタッチ+TR (or炭酸泉) ¥9020⇒¥4378
対応が丁寧でよかったです。
気さくにお話してくださりありがとうございました!
【1日5名様限定】カット+艶カラー+3stepTR¥13640→¥4980
大変ご丁寧に接客していただきました。初めてのお店は、緊張するのですが、そんなことは全くなく寛がせていただきました。
仕上がりも大変良かったです。お世話になりました。
希望する髪色と仕上がりにしていただき満足です。ありがとうございました
接客が丁寧でした
カット前に色々相談させて頂きました。
仕上がりは理想していた通りに仕上げて頂き感謝しています。
ありがとうございました。またお願い致します。
丁寧に仕上げてくださりありがとうございました。
また伺いたいと思っていますので宜しくお願い致します。
私の髪は柔らかい為、改善点を話してくれて思いもしないメニューでしたが仕上がりは良く決断してよかった。
3時間長かったのですが、途中女性スタッフが鏡越してコソコソ話しているのが気になり下をみたらGがいて飛ばなかったからよかったものの駆除する対応が遅かったです。早い段階で座席移動なり対応が出来たと思います。
丁寧に対応いただき、満足です。
前回の利用後に改善していただきたい点を書かせてもらいましたが、今回は全て改善されていてとても気持ちよく利用できました!
仕上がりも満足です!ありがとうございました。
とても早くて、仕上がりが丁寧でした!
仕上がりには満足している。
複数人を同時進行しているからか、席についても待ち時間が多い。施術は30分で所要時間は1時間くらいの所感である。施術は良く言えば無駄がない、悪く言えば忙しそうで親身に相談に乗ってくれる雰囲気ではなかった。
技術とコスパが良いので再来訪はしてみようと思う。(口コミで見るドリンクサービス?はなかった。コースによるのかもしれない)
提案はしてもらえませんが、意見を聞いてくださるので、スタイルが決まっている方にはおすすめです。
また夜遅くまで予約でき、お安いので満足度は高いです。
初めて利用させて頂きました。
混んでいても接客や対応は丁寧でしたが、
カラーの仕上がりに関しては
残念でした。
根本の部分が全く染まっていなくて
驚きました。
白髪でデザインカラーだったのもありますが、
今までどこで受けても染まってはいたので
非常に残念です。
ひな様
この度はご来店ありがとうございました。
また仕上がりに対して満足してもらえず、大変申し訳ありません。
こちらのカウンセリング不足によるものと、カラーの選定が良くなかったと思います。
もっとお客様に寄り添ったカウンセリング、ちゃんと聞く事を意識していきます。
そうすればカラーもちゃんと白髪が染まる選定にできていたのかなと思います。
今後はこのような事が無いように気を引き締めていします。
貴重なご意見ありがとうございました。
Earth日吉
全体カラーをしました。
悩んでいた事を聞いていただき、解決していただけて嬉しかったです。ありがとうございました。
ただ、染める時に2人の方で左右分けていたので、少し仕上がりが違いました。
他店舗ではあまり無い、カラーチケットを購入したので、また行きたいと思います。
カラー、その他
私の要望に親身になって考えてくださり、助かりました。
大満足です。
天使の艶カラー+ハホニコトリートメントセット¥11440→ ¥4980
担当の方はいたようなのですが、何人かの方に施術していただきました。
カラーよりもトリートメントに満足しています。
皆さん明るく、退屈せず過ごせました。
とても素敵な美容室で、最初のカウンセリングから施術まで終始丁寧に対応していただきました。希望していた髪型やカラーをしっかりと聞いたうえで、現在の髪質に合ったやり方をわかりやすく教えてくださり、安心してお任せできました!
施術中も楽しくお話ししてくださり、サロン全体の雰囲気もとても良かったです。予約していたプランに加えて髪質改善もしていただいたため長時間の施術となりましたが、最後まで細かいところまで丁寧に仕上げてくださり、とても満足のいく仕上がりになりました。
ぜひまた利用したいです!
前回に続き、スピード感、むだのなさ、
余計な会話無し、出来上がりの良さ、素晴らしかったです。
ただ、指名料が高いので運次第。。。
毎回今回のスタッフさんなら確実に行きます。汗
初めて伺いましたが、最初から最後までとても丁寧に対応していただき安心できました。
施術中も楽しくお話しできて、リラックスした時間を過ごせました。
仕上がりにも満足しています。
2回目ご利用させていただきました!
雰囲気も柔らかく、話しやすかったです。
飲み物がなくなったらおかわりさせて頂き、優しい方々でした!
日吉駅からすぐなので行きやすく、場所もすぐ分かりました。
始めて、訪れましたが、店員の方が親切にして下さい、楽しくカットしてもらえました。
【秋限定】メンズ似合わせカット¥2980
素早く、そして丁寧にカットしていただきました。
希望もよくくみ取っていただき、仕上がりにも満足しています。またお願いします。
私の髪の特性に合わせたヘアスタイルを提案してくださって、非常にありがたかったです! ご相談して本当に良かったです。
いつも希望の髪型にしてくださってありがとうございます
クーポンでお手頃価格だったので初めてお邪魔しました。
このお値段でカット、カラーともに満足出来ました!
ただ、技術以外のところが少し不快に感じました。
土日だったこともあり店内は混雑していたので待つかなと思っていましたが、予想以上に待ちました。席に案内されてから施術まで30分ほど待ちました。急いではいなかったので待つのは問題なかったのですが、もう少しお待ちくださいのもう少しとは?と疑問に思いました。
また、スタッフさん同士の雰囲気(会話は口調)も直接関係はないのですがまた行きたいと思えるものではありませんでした。コミュニケーションエラーなのか分かりませんが、髪の毛を洗ってくれた若手(?)スタッフさんに「洗い流さないトリートメントしますね」と言われたのですが、乾かす前にスタッフさんが代わり、そのままトリートメントされることなく終わりました。
言わなかった私も悪いのかもしれませんが、言ったことや自分の仕事に責任持ってもらいたいなと思いました。
技術は良いだけに勿体無いな、残念だなと思いました。
この度はご来店いただき、また技術面を評価してくださり誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたのに、長時間お待たせしてしまったこと、またスタッフ間の雰囲気やご案内のずれで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
「もう少しお待ちください」という曖昧なご案内や、
お伝えした施術内容が引き継がれていなかった点は、
サロンとして徹底すべき基本ができておらず深く反省しております。
今回のお言葉をスタッフ全体で共有し、
・ご案内時の明確な待ち時間提示
・引き継ぎ内容の確認徹底
・店内の空気感や接遇面の改善
をすぐに取り組んでまいります。
技術面ではご満足いただけたとのこと、大変励みになりました。
次回は技術だけでなく、居心地や接客面でも安心していただけるよう改善に努めます。
またお任せいただける機会がございましたら、心よりお待ちしております。
担当される方によってカットの方法や提案がかなり違いますが、みなさん丁寧で助かります。
一般的な美容室でスムーズな対応でした。落ち着く空間で、スタッフの方も丁寧な対応をされていました。
髪質に合わせてメニュー変更など臨機応変に対応してもらえた。髪型について詳しくなく、たくさん質問や相談をしたが、丁寧に答えてもらえた。
【学割U24】カット×フルカラー×2stepトリートメント ¥12320→¥6980
アース 日吉店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー