カラーチケットが終わり次第、美容院変えようと思ってました。
前回やっていただいた方があまりにも不満足で…
なので、年末のお得に更新できるカラーチケットのタイミングも断りました。
が、今回新しい方に出会い、やめるのをやめようかなと思いました。
日吉店に6.7回くらい?…きて、はじめて、指名したいと思えました。
施術も満足ですけど、トーク力とか、雰囲気です。
あたたかさがにじみ出ていました。
カット、カラーの提案やアドバイスが前代未聞でした。
お店の雰囲気もガラリと変わりそうな気がします。(いい方に)
【いつでも綺麗に】カット+フルカラー+トリートメント ¥10340
HAIR & MAKE EARTH 日吉店 からの返信コメント
きき様先日はご来店いただきましてありがとうございました。
とっても嬉しい口コミをありがとうございます!
私なりにこんなお店にして行きたい!そんな思いをお店全体で共有して、沢山のお客様により良いサービスをご提供したいと思っています!
次回はハイライトの状態を見させて頂きながらカラー提案しますね!!
またお待ちしております!!
カラーのみでしたが相談にのって頂き
丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました
長年担当して頂いていたスタイリストの方がいなくなってから、指名なしで施術してもらっていますが、どの方もカウンセリングを反映させようとしっかり希望をきいてくださり、髪質やクセにあったアドバイスをしてくださいます。今回は暗く染めたのですが、白髪ぼかしのときも、今の髪色も、家族や友人に好評でした。
娘もこちらのお店に小さい頃からお世話になっていて、お気に入りの美容院だそうです。
また宜しくお願いいたします。
約20年ぶりにパーマをかけましたが、とても親切に対応していただきありがとうございました。またお願いします。
【SNSで人気】 カット+スパイラルパーマ、ツイストスパイラル☆18400→9800
指名もしていないのでしょうがないこととは思いますが、4、5人の美容師さんが代わる代わる染めたりシャンプーしたり、統一感のない施術でした。
お値段も安かったので特段不満はございません。
【1日5名限定】カット+艶カラー+3stepTR ¥13640→¥4980
クセか強く縮毛矯正をしたいがボリュームも欲しいという願いを叶えたヘアスタイルに仕上げてくださりありがとうございました。これからの定番ヘアスタイルにしたいと思える仕上がりでした。
【人気No.5】カット+アルカリ縮毛矯正+トリートメント ¥14740 ⇒¥13178
ももさま、この度はご来店いただきましてありがとうございました!
希望のスタイルに近づけたようで良かったです!
癖は今後も付き合って行くものですので、うまくカットして楽なスタイルを今後もご提供させていただきます!
またのご来店よろしくお願いします!
所々思うところはありましたが、この安さで私の下手くそなセルフカットをできるだけ治してもらったのでよかったです。
今回初めて担当して頂きましたが、私の要望に沿った提案を分かりやすく説明してくださり安心してお任せすることができました。
また次回もお願い出来たらと思っています。
【カラー会員価格☆】カット+オーガニックフルカラー+2ステップTR ¥7678
るい様、この度はご来店いただきましてありがとうございました。
初めましてでしたが、ご希望のスタイルに近づけたようで良かったです。
今後も安心して来ていただけるように努めてまいります!
またのご来店をお待ちしています!
いつも有り難うございます^_^
カラー会員価格☆】カット+リタッチ+TR (or炭酸泉) ¥9020⇒¥4378
仕上がりと雰囲気と待ち時間に不満があります。
仕上がりについて
仕上がりは、写真を見せてイメージをお伝えしましたが、想像より相当刈られてしまい、戸惑いました。自分の伝え方にも不足があったと思いますが、とてもショックです。
またカット後、顔にかなり髪がついている状態で帰らされてしまいました。ブラシで払ったり、濡れたタオルなどを渡してほしかったです...。
雰囲気について
スタッフさん同士の仲が良いのはわかりますが、カット中のスタッフにヘラヘラしながら話しかけるスタッフがいたり、サークルのような雰囲気です。
また完全にタメ口でお客さんに接しているスタッフさんがいらっしゃり、あまりにも完全なタメ口すぎるとサロン全体の雰囲気が損なわれると思いました。
待ち時間について
同時に2人をカットしているのか、カットの途中でも待つ時間があります。
またカット担当とシャンプー担当と分かれており、その移行タイミングでも待ち時間が発生します。
私は今後別の美容院を利用しますが、今後こちらに通う方のためにもサービスや雰囲気が改善されて、より気持ちよく利用できる美容院になってくださることを希望します。
【5月限定】メンズ似合わせカット\2500
ありがとうございましたまた利用させていただきます
気軽に相談でき、調整して頂きスッキリしました。
どんどん美容院が増え値段も上がっているなか変わらずありがたいです。ありがとうございました。
こちらの希望を良く聞いてくれ、良かったと思います。
お忙しい中、ご対応ありがとうございます!
また来週お伺いします。
トリートメント
昨日はありがとうございました。
髪色も髪型も大満足です。
カット・カラーの時間も楽しかったです!
よかったです!
【5月限定】メンズ似合わせカット\2500
カウンセリングから仕上げまで、丁寧に施術していただきました。
特にシャンプーがとても気持ちよかったです。
初めて伺いましたが、今回お願いして良かったです。
天使の艶カラー+ハホニコトリートメントセット¥11440→ ¥5500
短い時間だったのにも関わらず、自分の希望するように切っていただけてとても満足しました!ありがとうございました!
似合わせカット+2STEPトリートメント☆ ¥3000
まずハッキリと言わせて下さい。
左右で形が違う形になっているのに、「これで宜しいですか」ってさ。
ちゃんと見てます?
「眉カット」も頭を刈り上げたバリカンでやるの?
普通、ハサミじゃないかね。
とどめは、「高濃度炭酸クレンジング」。
予約したコースに入ってるんですよね?
最後の最後まで、一言も触れられませんでしたが。
色々な口コミでも、適当な仕事っぷりが指摘されてますが、全く勉強してないって事ですね。
正しく、開いた口が塞がらないって感じで、そのまま帰って、別の美容院を予約しましたよ。
直してもらう為にね。
二度と利用する事は無い。
久しぶりにイヤな思いをしました。
【メンズ限定】メンズカット+高濃度炭酸クレンジング+眉カット¥6380⇒¥4000
この度はご来店頂いたにもかかわらず不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まず自分自身の技術不足による点でご迷惑と不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
眉カットに関しましては頂いたご意見を元にお店の設備、やり方を今一度見直させていただきます。
炭酸泉ではご説明なく行ってしまい大変申し訳ございませんでした。
自分の意識、技術の低さで不快なお気持ちにさせてしまったこと深く反省しております、今後このようなことが起きないよう努めてまいります。
手早くカットしていただきありがとうございました。
まち様この度はご来店ありがとうございます。
お客様ができる限り時間を有効に使えるよう、よりスピードやクオリティー
を求めて努力致します!
日吉店ショーヤ
初回のためトリートメントをお勧めされたのでトリートメントもつけました。初めての来店でしたが丁寧なカウンセリングと技術で満足の仕上がりとなりました♪
さき様
今回はすっきりしたボブがご要望でしたが、サイドの長さが足りずでカットさせて頂きました!
理想の形に近づいたとは思いますが、次回来ていただいて完成すると思いますので、夏前にまたご来店下さいませ!
丁寧に聞いてくださって、イメージ通りの髪型になったので良かったです
【5月限定】メンズ似合わせカット\2500
ヘナカラーがなかなか取り扱い店舗が見つからないので、ありがたいです。
値段がかなりあがってしまうのが、残念です。もう少しお安いと通いやすいです
前回はバレイヤージュで複雑な履歴がありましたが、カラー前に丁寧に説明してくださり、ムラのないきれいな仕上がりにしていただけました。とても気に入っています!ありがとうございました!
ちいちゃん様この度はご来店ありがとうございました。
お客さまがどの様な仕上がりをイメージしてるかの共有をできるだけ一致できる様に
カウンセリングでお時間をもらいました。
他にも前回の履歴が何回かあるようなのでそこのムラを作らない様塗らせていただきました。
イメージ通りの仕上がりになりよかったです!
これからもそれが続けられら様努力致します。
日吉店ショーヤ
気軽に話せて良かったです
【5月限定】メンズ似合わせカット\2500
スタッフの方やお店の雰囲気が話しやすいです。
丁寧にヒアリングと提案をしていただけるのでまた利用したいです。
みっつん様、この度はご来店頂きまして、ありがとうございました!
お店の雰囲気を気に入っていただけて嬉しく思います!!
今後も過ごしやすい空間と安心して任せていただける技術を持ってお迎えいたします!
丁寧にカウンセリングしていただき、とても嬉しかったです!少々無理な要望であったにも関わらず、真摯に向き合って施術をしていただきありがとうございました!
頭の骨格から似合う髪型を判断してくださり、専門性を感じました。またお願いしたいです。
接客も丁寧で、値段以上の技術でした。
コスト含めて満足です!
【5月限定】メンズ似合わせカット\2500
今回初めて切って頂いたスタイリストさんでしたが、仕事の手際もよく、イメージの共有やスタイリングの仕方など素人にも分かりやすく説明して貰えたので今回も仕上がりには満足でした。
アース 日吉店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー