4.3
カラーチケットが終わり次第、美容院変えようと思ってました。
前回やっていただいた方があまりにも不満足で…
なので、年末のお得に更新できるカラーチケットのタイミングも断りました。
が、今回新しい方に出会い、やめるのをやめようかなと思いました。
日吉店に6.7回くらい?…きて、はじめて、指名したいと思えました。
施術も満足ですけど、トーク力とか、雰囲気です。
あたたかさがにじみ出ていました。
カット、カラーの提案やアドバイスが前代未聞でした。
お店の雰囲気もガラリと変わりそうな気がします。(いい方に)
【いつでも綺麗に】カット+フルカラー+トリートメント ¥10340
HAIR & MAKE EARTH 日吉店 からの返信コメント
きき様先日はご来店いただきましてありがとうございました。
とっても嬉しい口コミをありがとうございます!
私なりにこんなお店にして行きたい!そんな思いをお店全体で共有して、沢山のお客様により良いサービスをご提供したいと思っています!
次回はハイライトの状態を見させて頂きながらカラー提案しますね!!
またお待ちしております!!
2回目ご利用させていただきました!
雰囲気も柔らかく、話しやすかったです。
飲み物がなくなったらおかわりさせて頂き、優しい方々でした!
日吉駅からすぐなので行きやすく、場所もすぐ分かりました。
【1日5名様限定】カット+艶カラー+3stepTR¥13640→¥4980
始めて、訪れましたが、店員の方が親切にして下さい、楽しくカットしてもらえました。
【秋限定】メンズ似合わせカット¥2980
素早く、そして丁寧にカットしていただきました。
希望もよくくみ取っていただき、仕上がりにも満足しています。またお願いします。
私の髪の特性に合わせたヘアスタイルを提案してくださって、非常にありがたかったです! ご相談して本当に良かったです。
いつも希望の髪型にしてくださってありがとうございます
クーポンでお手頃価格だったので初めてお邪魔しました。
このお値段でカット、カラーともに満足出来ました!
ただ、技術以外のところが少し不快に感じました。
土日だったこともあり店内は混雑していたので待つかなと思っていましたが、予想以上に待ちました。席に案内されてから施術まで30分ほど待ちました。急いではいなかったので待つのは問題なかったのですが、もう少しお待ちくださいのもう少しとは?と疑問に思いました。
また、スタッフさん同士の雰囲気(会話は口調)も直接関係はないのですがまた行きたいと思えるものではありませんでした。コミュニケーションエラーなのか分かりませんが、髪の毛を洗ってくれた若手(?)スタッフさんに「洗い流さないトリートメントしますね」と言われたのですが、乾かす前にスタッフさんが代わり、そのままトリートメントされることなく終わりました。
言わなかった私も悪いのかもしれませんが、言ったことや自分の仕事に責任持ってもらいたいなと思いました。
技術は良いだけに勿体無いな、残念だなと思いました。
この度はご来店いただき、また技術面を評価してくださり誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたのに、長時間お待たせしてしまったこと、またスタッフ間の雰囲気やご案内のずれで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
「もう少しお待ちください」という曖昧なご案内や、
お伝えした施術内容が引き継がれていなかった点は、
サロンとして徹底すべき基本ができておらず深く反省しております。
今回のお言葉をスタッフ全体で共有し、
・ご案内時の明確な待ち時間提示
・引き継ぎ内容の確認徹底
・店内の空気感や接遇面の改善
をすぐに取り組んでまいります。
技術面ではご満足いただけたとのこと、大変励みになりました。
次回は技術だけでなく、居心地や接客面でも安心していただけるよう改善に努めます。
またお任せいただける機会がございましたら、心よりお待ちしております。
担当される方によってカットの方法や提案がかなり違いますが、みなさん丁寧で助かります。
一般的な美容室でスムーズな対応でした。落ち着く空間で、スタッフの方も丁寧な対応をされていました。
髪質に合わせてメニュー変更など臨機応変に対応してもらえた。髪型について詳しくなく、たくさん質問や相談をしたが、丁寧に答えてもらえた。
【学割U24】カット×フルカラー×2stepトリートメント ¥12320→¥6980
一つ一つ髪のダメージについての原因や改善策を理論的に教えていただきました。親身になってご対応いただいた印象でとても信頼感を持ってお願いすることができました。
髪質改善トリートメント ¥10980→¥ 6980
トリートメント
空いていたからかリタッチを突然追加したのにスムーズに進みました。
一生懸命、丁寧にアイロンして頂き、ボサボサ髪が真っ直ぐになって嬉しかったです。
自分の髪の状態をよく説明して下さり、安心して施術を受けることができました
メンズカットで来店。申し分ないカットでした。
また次回利用したいと思います。
【秋限定】メンズ似合わせカット¥2980
とても話しやすいスタッフさん方で楽しかったです!
髪に関することもいろいろ教えていただき、参考になりました!ありがとうございました!
☆SNSで話題☆カット+GMT 縮毛矯正+スプリナージュTR¥20240→ ¥15378
丁寧にご相談にのってくれました。
楽しくおしゃべりしてくださってよかったです。仕上がりもとても良くセットまでして下さいました。次もお願いします。
半年切っていなかったため普通の髪型にしたいだけだったのに、「その髪型はパーマかけないと無理っすw」などと言われた。これでは就活の面接も受けられないので急遽別の店で切り直すことになった。
【秋限定】メンズ似合わせカット¥2980
希望通りのカットでとても満足でした。
お店の雰囲気もよく、初めての美容院でしたがリラックス出来ました。
【秋限定】メンズ似合わせカット¥2980
私の髪の状態に合わせたメニューの提案をしてもらいとても綺麗にしてもらいました。
+27000でしたが納得のお値段でした。
また是非利用したいです。
先日はありがとうございました。満足の仕上がりでアフターケアも丁寧にしていただきました。次回もお願いしようと思っています。
カット+髪質改善カラー+TOKIOトリートメント¥21340→¥10980
入店した時、誰もいなくて不安になりましたが、その後受付をしていただき、対応いただいた方もとても丁寧で気持ちが良かったです。
担当スタイリストさんにはとても丁寧にカウンセリングしていただき、自分がしたいスタイルにしていただきました。担当スタイリストさんを指名して良かったです。
美容室に行かない理由の一つにカウンセリングをしても思った通りにならないため、続かないのですが、久しぶりに続けて行きたいと思いました。
また、シャンプーを担当した方も上手で、頭がすごくスッキリしました。
次回もどうぞよろしくお願いします。
話題の白髪ぼかしハイライト+カット+カラー15840→8980
急遽、当日に予約し来店しましたが、とても丁寧に接客してくださいました。カラーや髪質なども今後のことも踏まえて相談に乗ってくださり、また機会があればお願いしたいと思います!ありがとうございました!
天使の艶カラー+ハホニコトリートメントセット¥11440→ ¥4980
暗髪か黒染めについてしっかりとご説明して頂いたおかげで納得のいくカラーに染めてもらえました。
飲み物のサービスや小さな気遣いが嬉しかったです。
また次回もよろしくお願いいたします。
カラーをお願いしました。お店にいるスタッフのみなさんの雰囲気が柔らかくて、とても居心地が良かったです。丁寧にカウンセリングしていただいて、安心して任せることができました!
少し急いでいたのですが、「爆速で終わらせます!」と快く対応してくださり、本当に助かりました。私の髪質の関係で予想より少し色味が明るく入ってしまったのですが、「お直しできますのでいつでもご連絡ください」と真摯に対応してくださりました。それでも髪色自体は可愛く、とても気に入りました!数日様子を見てみて、もし気になれば保証期間の間に連絡させていただきます。
ありがとうございました!またぜひよろしくお願いします。
有難うございました
カラー会員価格☆】カット+リタッチ+TR (or炭酸泉) ¥9020⇒¥4378
店員さんがみんな明るくて雰囲気良くて楽しかったです。また行きたいです
切ってくれた人もドライヤーしてくれた人もみんな優しくて、いっぱい話してくれて面白かったでーーす
今回3回目で、相談をしながら毎回決めていく感じで、要望に答えてくれます。経験豊かなので、安心してお任せしています。カット中も居心地よく過ごせます。
総合的には満足ですが、パーマのかかり方が弱いかな。但しこれはこちらの伝え方が不十分だったところも多いので、全体的には十分及第点と思います。
2回目限定クーポン☆カット似合わせパーマスタイル¥6980
アース 日吉店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー