カラーチケットが終わり次第、美容院変えようと思ってました。
前回やっていただいた方があまりにも不満足で…
なので、年末のお得に更新できるカラーチケットのタイミングも断りました。
が、今回新しい方に出会い、やめるのをやめようかなと思いました。
日吉店に6.7回くらい?…きて、はじめて、指名したいと思えました。
施術も満足ですけど、トーク力とか、雰囲気です。
あたたかさがにじみ出ていました。
カット、カラーの提案やアドバイスが前代未聞でした。
お店の雰囲気もガラリと変わりそうな気がします。(いい方に)
【いつでも綺麗に】カット+フルカラー+トリートメント ¥10340
HAIR & MAKE EARTH 日吉店 からの返信コメント
きき様先日はご来店いただきましてありがとうございました。
とっても嬉しい口コミをありがとうございます!
私なりにこんなお店にして行きたい!そんな思いをお店全体で共有して、沢山のお客様により良いサービスをご提供したいと思っています!
次回はハイライトの状態を見させて頂きながらカラー提案しますね!!
またお待ちしております!!
初めてお伺いしました。
カラー、トリートメントを他のものにしたので別のクーポンがあるということでそちらにしました。
カットは本当にあっという間でしたが、しっかり持参した写真のイメージにしていただきました。
カラーは理想するものはブリーチありきだと分かっていたのですが、扱える自信がなくブリーチなしでの範囲でやってもらいました。
次回は挑戦してみようかなって気持ちになりました。
美容室での時間は、普段時間なく読めないので雑誌で情報収集したい時間でもあって、そして程よくお話もできていいバランスの接客をしてくださってとても好印象でした。ありがとう御座いました。
【 平日限定 】カット+艶カラー+3stepTR¥13640→¥3980
暗染めと毛先と顔周りのカットをお願いしましたが、仕上がりが綺麗でとても満足です!
スタッフの方々も皆さん明るく話しかけて下さり、雰囲気が良かったです^^
また次回もお願いしたいです!
妊娠中で気分が悪くなる可能性があったのですが、受付の方が飲み物の持ち込みを許諾してくださりありがたかったです。
仕上がりやカラーなど要望通りで大変満足でした!
トリートメントの後、いきなり冷たい水で流されたので少しびっくりしました。
ドライヤーも他の人のカットを見て勉強しながら(?)乾かして下さってたので、熱風が一点に集中して側頭部がかなり熱く感じました。
シャンプーとドライヤーを担当して下さった方の成長につながると信じてコメントに残させていただきます。
こちらの髪のクセを考慮してイメージ通りに仕上げてもらいました
お店の雰囲気もいいのでオススメです
【人気No.1】カット+イルミナカラー+トリートメント ¥13640→ ¥6980
カウンセリングも丁寧にしていただき、理想の髪色になりました!顔周りも扱いやすくなりとても満足しています。
美容院迷子でしたが、今後通いたいと思います。
娘の髪をヘアドネーションするためにお願いいたしました。
今は、ヘアの送付は個人で手配しなくてはならないのですが、すぐに送れるように袋に入れて案内書が入っていました。欲を言えば、案内書ではなく送付のためのドナー情報書を入れて頂けたら、プリントアウトしなくて済むので助かると思います。
ヘアカットは丁寧なカウセリングで満足のいく仕上がりです。とても素敵に仕上げていただきました。ありがとうございます。
また、よろしくお願いします。
似合わせカット+2STEPトリートメント☆ ¥3000
この度は丁寧な施術を誠に有難うございました。
髪の色や形などどのようにしたいのか詳しく聞いてくださり、それに合わせた施術方法の提案などわかりやすく教えてくださりありがとうございます。
またお願い致します。
【1日5名限定】カット+艶カラー+3stepTR ¥13640→¥4980
カットは満足です!ありがとうございました。
■雰囲気
・開店と同時に伺ったが、お店全体に髪の毛が散乱していて汚かった
・待合用のソファの上にも切った髪が目立っていた
・鏡横の棚のふちに髪の毛が積もっていて不潔だった
■接客サービス
・元の髪の都合でできないカラーがあったため、できることは何かを提案いただきたかった。できることを聞いても回りくどく色々と何かお話しされていて、結局こちらから要約する必要があった
・シャンプーを担当した方の水圧が強すぎて顔に水飛沫がかかってきた。更にシャンプー後の泡が耳に残ったままトリートメントを始めようとしたり、襟足部分のトリートメントも十分に流しきれていなかった(帰宅後乾いた髪を触って気付くレベルだったので、ドライヤー時に担当の方も気付いたのでは?)
■技術・仕上がり
・カットは満足です!ありがとうございます!
・カラーは3日後にはほぼ色が落ちてしまった
・トリートメントの3stepとは?1つの薬剤を塗って3分ほど蒸気を当てられて終わりだった。効果も感じない
■メニュー・料金
・クーポン価格相当のサービス
yu様この度はご来店下さいましたのに、残念な気持ちでお帰りいただくことになり申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことに関して、今後同じ思いをされる方が無くなるように。
お店団体で改善出来るよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
閉店間際でしたが丁寧に対応いただきました
いつも通りして欲しい髪型にしていただけて嬉しい限りです!
ワックスなどの選び方も教えてくれて満足です!
丁寧にヒアリング&提案をいただきました。若干予定よりも短くなりましたが、許容範囲と思ってます。とても安いのでまたお願いしたいと思います。
【7月限定】メンズ似合わせカット\2500
こちらの要望を丁寧に聞いていただき、仕上げてくれました。
店内も綺麗で、雰囲気が良いです。
リタッチのみでしたがお世話になりました。
カウンセリングでこちらの要望をしっかり聞いてくれ
カットの途中での確認もしてくれます。
パーマなどの薬剤にも詳しく頭皮が弱いことを伝えたら
頭皮になるべく頭皮につかない施術をしてくれました。
接客も程よい距離感で接しやすいです。
少し早いカラー 普通ならリタッチなのでしょうが、
白髪ボカシでハイライト全体にした為、全体にベタカラーです。
祭日の割にお店が落ち着いていて、シャンプーの方の力加減か気持ち良かったです。
【カラー会員限定★】カット+フルカラー+トリートメント ¥11440⇒¥6578
クーポン利用でお得にカット頂きましたが、男性のショートはあまりないのか仕上がりは少しいまいちだったかもです。短く切ってもらった面がガタガタしていたところがありました。
【7月限定】メンズ似合わせカット\2500
暑さで襟足が気になっていたので、バッサリ切って良かったです。周りからの評判も良く、また朝の髪の毛の手入れも楽で気に入ってます。またお願い致します。
カラー会員価格☆】カット+リタッチ+TR (or炭酸泉) ¥9020⇒¥4378
初めて来店しました。
ご担当いただいた方のカウンセリングが丁寧な点がよかったです。
カラーが本当にすぐおちて明るくなってしまう悩みと、この夏は暗髪だけど透明感があり重たくない色にしたいと希望を伝え
イルミナカラーのオリーブで一番暗くなる薬剤でご提案いただきました。
仕上がりとしては想定より明るくなったとのことでしたが、
その事実となぜそうなったかの理由と今後どういう形で進めていくと理想に近づけるのかを伝えていただけたので信頼できるなと感じました。
今回はほぼカットいただくところがなかったのでカットに関しては未知数です。次回はカットも楽しみです。
ヒアリングしっかりしていただけて良かったです。
いろいろとお話させて頂きありがとうございます。
カラーの説明も、いろいろ聞けてよかったです。
クーポン、チケットもあり、行きやすいと思いました。
今後も利用したいと考えております。
【白髪染め◎】リタッチカラー+炭酸泉orクイックトリートメント
始めて伺いました。とても丁寧にカウンセリングもしていただき、仕上がりも満足しています。
全体的に若いスタッフさんが多いので少し気が引けましたが、みなさん人柄がよくて心地よかったです。
丁寧なアドバイス
かっこよくしていただきありがとうございました。
パーマ
本日もお世話になりました。
雨が降ったり止んだらの天候出ましたが、とても気遣ってください癒されました。
アシスタントさんの丁寧な対応にとても感服してます。また伺います。
またお願いします
【7月限定】メンズ似合わせカット\2500
リーズナブルなのに、丁寧に接客、施術してくださいました。トリートメントもしてくださるので、カラーしても髪がきれいになった気がします。
イメージ通りに仕上がって満足しています。
はじめて伺いましたが、最初のカウンセリングからとても丁寧で安心感がありました。
胸下まであった髪をフェイスラインまで短くカットしましたが、仕上がりは大満足です!
ざっくりとしたイメージしか伝えられなかったのに、理想以上に可愛く仕上げてくださって感動しました。
カラーは説明を受けてからイルミナカラーに変更し、色味もすごく気に入っています。
スタッフさんもみなさん穏やかで優しく、落ち着いて過ごせる空間でした。
またお願いしたいと思える美容院です。
リピートです
毎回丁寧に希望を聞いてくださって仕上がりもいいかんじです
アース 日吉店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー