4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. エイチエアー アルファ H'air alfa つつじヶ丘北口店  >

H’air alfa つつじヶ丘北口店 【エイチエアー 】

エイチエアー アルファ ツツジガオカキタグチテン

• 東京都調布市西つつじケ丘3‐32-7 プラムコート1F
  • つつじヶ丘北口徒歩1分 【つつじヶ丘駅】ショート ボブ 髪質改善 メンズ キッズカット
    4.2
  • たこさんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-02 21:28:39.0

入店からオーダー、カットと一連の流れがスムーズで余計な時間を使いたく無い私にはあっていました
    初回来店者にはメンテナンス来店特典もあるという事で

【9時から限定】美容室をお探しの方メンズ身だしなみ3点セット7300円→5210円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

H’air alfa つつじヶ丘北口店 【エイチエアー 】からの返信コメント

たこさん
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    なかなか美容院に忙しくて行けないとの事だったので、短めにカットさせて頂きました。
    初めてのお客様は2週間以内はアフターフォローメンテナンスをさせて頂いておりますので、宜しければお待ちしております。
    またのご来店をお待ちしてます。

山崎

• nukkumさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-30 20:08:37.0

切って欲しい髪型を詳しく伝えたつもりだったけれど、あまり思い通りの髪型にならなかった。

シャンプーなどのサービスがなかった。

U24 平日15時以降キッズカット

nukkum 様

この度は申し訳ございませんでした。
    写真も見せていただいたのにご要望通りに出来なかったのは私の落ち度です。

シャンプーに関しましては、カットのメニューには含まれておりませんので、
    いたしませんでした。
    カット後にシャンプー台で髪を流す事はさせていただきました。

H'air alfα つつじヶ丘北口店   須崎恭子

• コジママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 07:09:00.0

髪が軽くなりました。
    髪の色も満足です!ありがとうございました!

【人気No.1】「最高級カラー」+カット+最高級トリートメント9900円

コジママ 様

ご来店ありがとうございました!!!
    口コミもありがとうございます┏○))

気に入っていただけて良かったです(*^^*)
    また是非、いろいろとご相談ください!!!

H'airalfα つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• 梅さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 07:16:06.0

ショートから伸ばしていきたくて、何ヶ月も切っていなかったので、ボリュームや髪の長さのアンバランスさ、髪のゴワつきが気になり、カットとトリートメントをお願いしました。
    どんな髪型にするか相談する中で、長持ちする、かつ私好みの髪型を提案して下さり、仕上がりにとても満足しています。
    トリートメントは、私の髪質や状態に合わせたものを使ってくださったみたいで、しっとりツヤツヤサラサラの髪質になりました。何日か経ちますが、髪質が良くなった事を毎朝実感しています。朝すぐにまとまるので助かります。
    トリートメントの際の、頭皮のマッサージがとても気持ち良かったです。
    リフレッシュして、また毎日頑張れそうです!
    ありがとうございました、またよろしくお願いします!!

カット+トリートメント\9840

梅様 口コミありがとうございます。
    久々のご来店でしたね。
    伸ばしていくにあたってご自分でも今の髪型のまま伸びていくとこうなるから今はここを切りたいというイメージがハッキリしていたのでとても切りやすかったです。

当店のトリートメントはお客様の現状に合わせて使うものを変えていくので今回の施術で喜んでいただけて嬉しいです。

でも一番嬉しかったのはお嬢様と一緒に山登りに池谷話が聞けたことですね~。

• ぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 20:57:02.0

今回、髪質改善を久しぶりにしてもらいました。
    乾かすだけでもまとまるのでいい感じです。

《2・3回目ご来店の方限定》全メニュー10%OFF【つつじヶ丘駅】

ぴーさま 口コミありがとうございます。
    事前にお伝えしたように、最近はインナーからの範囲を増やしたため、ブリーチによるダメージ部分が増えているので、今までの髪質改善のくすりよりもダメージヘアに対応できるもの変更いたしました。
    その結果乾かすだけで扱いやすくなっているという口コミが観れましたので安心しました!

これからもカラーも楽しみつつ髪も艶々できれいに仕上げていきましょう!

綺麗なカラーにはやはり自分艶が必須!!

• かにこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-19 18:24:09.0

2回目の来店でした。
    伸びた分くらいカットしていただき、軽さのあるショートカットに戻りました。カラーも落ち着いた色味が好みです。カラーが落ちてくると赤っぽくなりやすい自分の髪が悩みですが、その点を今回もすっかりとカバーしてくださってありがとうございました!

今回も前回同様シャンプーが至福の時間でした。本当にお上手です!!
    飲み物をサッと出して下さる心遣いや、メニューが全て終わるまでの時間の早さがすごいなぁと思いました。シャンプートリートメントにはしっかりと時間をかけて、カットカラーも丁寧にやってくださっている実感がとてもある中で、あの時間内で終えるというのは技術だなと思います。
    また次回引き続きよろしくお願いします。

かにこ様

今回は前髪は伸ばしていく感じで、ショートヘアの一番伸びると気になる襟足は、前回の様にスッキリと切らせて頂きました。

美容師としてシャンプーをお褒め頂くのはとても嬉しいです。
    美容院にいる時間をお客様にとって気分転換になれば良いなと思っております。

また2ヶ月くらいで気になってくると思いますので、ぜひお待ちしております。

山崎

• bongさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 17:57:29.0

いつもお世話になっております!
    今回は私の勘違いでご迷惑をおかけしたにも関わらず担当スタイリストさんをはじめスタッフの皆様に快くご対応いただき感謝です!
    仕上がりはいつも通りで安心してお任せできます。
    今後もよろしくお願いします。

メンズカット5990円【つつじヶ丘】

bong様

こんにちは。いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    日付や時間を間違えたり勘違いすることは、たまにありますので大丈夫ですよ。
    すぐに別日にご予約頂けたので良かったです。

山崎

• たまさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 20:27:43.0

髪の乾燥がひどくトリートメントしたいと思っていた中、急きょ時間が出来たので当日伺える候補からたまたまお世話になったのですが、結果的に大当たりでした(^^)
    ご相談してカットカラーもお願いしましたが、周りからも好評で、まとまり良く楽です。トリートメントも希望に沿って選んで頂き満足の仕上がりでした。ありがとうございました!

たま 様

こんにちは。先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    カラーとカットとトリートメントでのご来店でしたが、好評とのことで良かったです。
    しばらくお忙しいとのことでしたので、少し伸びても扱いやすいスタイルとカラーにさせて頂きました。
    是非またお時間が出来ましたらお越しください。

山崎

• メシアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 18:55:13.0

トリートメントのマッサージがとても気持ちよかったです。カットも気に入ってるのでまた行きます。

メシア様

先日はお足元の悪い中ご来店頂きまして誠にありがとうございました。

9月になり、少しだけ涼しくなりましたが刈り上げてスッキリしたボブにさせて頂きました。
    またやってみたいヘアスタイルがありましたらご相談下さい。

山崎

• radicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 21:54:43.0

初めてお伺いしました。白髪をカバーするカラー・カット・ヘッドスパをお願いしました。2週間経ちましたが、カラーの色持ちはかなり良いと思います!
    2週間以内ならチェックアップメンテナンスで無料で前髪など整えてもらえるそうで、初めてのサービスでびっくりです!
    もちろんお願いするのもホットペッパー経由でさせていただけるので気軽にお願いできます。
    ヘッドスパも含むというメニューだったのですが…残念ながらヘッドスパというにはちょっと物足りなかったです。シャンプー中に軽いマッサージがあるくらいのものでした。
    シャンプーの上手さにはあまり力を入れているお店ではないのか、耳の上の股に指が当たり続けて痛かったりしました。シャンプーはなかなか色々とは言い出せないので、もう少しスタッフさん同士でシャンプーし合ってみるなど研鑽していただけたら嬉しいです。
    白髪に困ってて、でも明るい色にもしたいという希望をよく聞いてくださり、これから明るくする方向へ持っていくこともできるとのことですので、しばらくお世話になってみたいと思いました!

radico様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

白髪やクセなど悩みが多いかと思いますが、お色は少しずつ毛先の明るくなり具合によって変えていけると良いかなと思います。
    シャンプーに関してご教授頂きありがとうございます。クーポン内のヘッドスパはカラーとカットと一緒に手軽に時間を掛けずに出来るものになっておりますので、別にしっかりできるヘッドスパメニューがありますので、もしご興味ありましたら宜しくお願いします。

• ハルさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-08 14:51:38.0

和服に合うよう少し暗めにしてもらいました。自分では黒っぽく見えるんですが、ハイライトも入れたからか、まわりからは、グレーか紫っぽく見えるらしいです。なお、かなりショートにしましたが、年甲斐もなく、可愛いよ、よく似合ってると言われ、嬉しかったです。

カット+ファイバープレックスカラー\13530 +¥3300で栄養補給トリートメント

ハル 様

口コミもありがとうございます┏○))

スタイルチェンジ、周りの方々から好評で嬉しいです^^
    またいろいろとご相談ください!!!

HH'air alfα つつじヶ丘北口店   須崎恭子

• だいちさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-04 17:58:43.0

色々アドバイスをいただけて、今後の髪型の参考になりました。
    店内の居心地も良かったです。

美容室をお探しの方用メンズ身だしなみ3点セット」30%オフ7150円→5310円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

だいち様

カット後にスタイリングなど、もしやりづらい所がありましたら、アフターフォローメンテナンスでカットできますのでお気軽にご相談下さい。

山崎

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 09:08:17.0

丁寧に仕上げて頂き大満足です。担当の方も素敵な方でした。また利用したいです。

【9時から限定】カット+ヘッドスパシャンプー4600円

はる様

結べる長さで整えさせて頂きました。また伸びてきてまとめにくくなった時に是非お待ちしております。

山崎

• さおりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 16:09:32.0

今後もよろしくお願いいたします。

U24 平日15時以降キッズカット

さおりん様 こちらこそいつもご家族で通って下さり、有難うございます。
    今後もよろしくお願い致します。

• づめさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 17:52:01.0

ヘアスタイルも要望通り。頭のマッサージはもう少し強くしてもらってもいいかなと個人的には感じました。

メンズカット5990円【つつじヶ丘】

づめ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    夏らしく今回は短めにさせて頂きました。
    シャンプーの貴重なご意見ありがとうございます。
    シャンプーをさせて頂いたアシスタントにも伝えて、お客様に合わせたシャンプーをもっとさせて頂けるよう技術の向上をしていきたいと思います。

山崎

• けばぶさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 19:07:57.0

カットのみにていつもお願いしていますが、徐々に別の髪型に調整しており大変満足しています。

けばぶ様

その時の気分や職場の雰囲気を見て相談して髪型を決めましょう!!

ドライヤーの使い方、ワックスの使い方でもヘアスタイルの仕上がりが変わりますので、ぜひご相談下さい!

エイチエアーは男性のお客様も沢山ご来店いただいておりますので今後も安心してご来店下さい!!

エイチエアーつつじヶ丘店では初めてのお客様へご来店から1~2週間後に一度ご来店いただき調整させていただく「メンテナンス」をはじめ、
    お家での再現性を大切にしていますので、
    ドライヤーでの乾かし方やワックスの付け方まで丁寧にお伝えさせていただいいるのも

相談しやすい小林優介

• たいまなままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-24 17:39:11.0

帰省した息子がお世話になりました。家の近くで、オシャレな美容院があって助かりました。息子に似合う髪型にして下さり、気に入った様子でした。また帰省した時、お世話になりたいと思います。ベッドスパ等全て込みでこのお値段にはお得感を感じました!ありがとうございました。

髪質改善効果でツヤサラストレート 弱酸性の縮毛矯正(カラーしている方用)

なかむー様

先日は息子さんのご来店ありがとうございました!!
    ストレートパーマでスッキリして爽やかになりましたね!

また東京に帰省した際にぜひお待ちしております!

相談しやすい小林優介

• えぐともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 14:58:25.0

いつも娘たちがお世話になっております。小学生中学生の女の子の気持ちを尊重しながら、優しく対応してくださいますし、仕上がりも今どきで、親子で安心して通っています。

【学割U24】キッズカット 小学生

えぐとも様

お嬢さんのカットでご来店頂きました。癖毛で量も多い方かと思いますので、また伸びてきてまとまりにくくなってきた時にカットすると良いかなと思います。
    またの御来店お待ちしております。

山崎

• いっちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-08-20 09:16:25.0

今回は縮毛矯正していただき娘も喜んでました。
    長持ちしてくれたらいいな、と思います。丁寧な対応ありがとうございました。

いっちゃん様

お嬢様のストレートパーマでご来店頂きましたが、今までは髪質改善トリートメントをさせて頂いてましたので、ストレートパーマの方が持ちがいいかなと思います。
    ここ最近は伸ばし中とのことでしたので前髪以外カットしていなかったので、たまに毛先もカットするといいかと思います。

山崎

• ともこせんせいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 22:20:21.0

今回はカラーのみ。と言ってもシャンプーブローつきです。価格は妥当と思われます。根本までしっかり染められていてしらがが無い幸せに浸りました。今回も施術もお店の雰囲気もとても良かったです。また1ヶ月に伺う予定です。

ともこせんせい様

りー様

先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミ本当にありがとうございます!!

エイチエアーではスタッフの人数も多いので空いたお時間で予約が取りやすいです!
    ヘッドスパのみ、シャンプーのみ、眉カットのみのお客様も沢山いらっしゃるので、お気軽にご予約ください!
    スタッフみんなヘッドスパも得意ですので、ぜひまたお待ちしております!!

施術時間も他の美容室より比較的早めなのでお子様がいたり、お仕事が忙しい方のご来店も多いです!ご相談のうえメニューの追加もしやすいのでご相談下さい!!

小林優介

• しーちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 10:33:54.0

いつも丁寧且つ良い仕上がりで満足しています。

【憧れのひし形シルエットに】部分パーマ+カット8140円【つつじヶ丘】

しーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!
    いつもありがとうございます!!

相談しやすい小林優介

• ケロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 21:25:04.0

季節によって髪の毛を結んで仕事をするため、いつも確認して下さり要望に応じてきちんと対応して頂けて助かります。

カット+カラー+トリートメント\16660

ケロ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミ本当にありがとうございます!!

小林優介

• アイルーメラルーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 19:31:17.0

今回で2回目ですが、また上手にカットしていただけました!髪をアップにして行ったのですが、今暑いからと、アップにも出来る位の長さなどにしてくれました!
    また行きたいと思います

アイルーラメルー 様

ご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます┏○))

まだまだ暑い日が続きますからね…
    ロングはアップしか勝たん!!!です(笑)
    涼しくなったらイメージチェンジするのもいいかもしれませんね。

また是非お待ちしております(*^^*)

H'air alfα つつじヶ丘北口店 須崎恭子

• メシアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 18:37:01.0

理想的なヘアスタイルになりました!すごく相談しやすい美容師さんで良かったです!また行きます。

【人気No.2】似合わせカット 5990円→4700円

メシア様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    刈り上げボブは最初は勇気がいるけど、最近暑いのでショートやボブくらいのヘアスタイルの方や多毛な方にはオススメです。
    やっているお客様も増えています。
    今回は初めてなので、控えめな幅にさせて頂きましたが、また挑戦してみたいヘアスタイルがありましたら気軽にご相談下さい
    メンテナンスお待ちしております

• ホラさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-31 18:04:03.0

なかなか扱いづらい私の髪を抑えるべく、色々考えてくれて、ありがたいです!

「メンズパーマ」髪が多くて重い人こそオススメ 12980円 【スパイラルOK】

ホラ様 口コミ有難うございます。
    そしてまたご来店してくださり、嬉しいです!
    今までパーマの傾向からまた新たなパーマへの挑戦、その気持ちに応えるべく、ボリュームの出やすいホラ様の髪質は、ロッドを使うとさらにボリュームが出てしまい、扱いにくくなってしまうので、根本のボリュームを最小限に抑えつつ、毛先にカールのつくピンパーマでかけさせて頂きました!

髪の量がとても多いのでワックスなどでボリューム感の調節はして下さいね。
    また色々とご相談下さい!

• よったんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 22:15:44.0

小学生の娘のカット予約、リピートさせて頂きました。毛量が多く最近クセが出始め、ボリュームがすごいことになっていたのですが、「ショートカットにしたい」との娘の希望に丁寧に対応してくださいました。娘の雰囲気に合う毛量やクセの気にならない、可愛らしいショートカットにして頂き満足しています。

よったん様

先日はお子様のカットでご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    いきなりショートにすると日々のお手入れが慣れなくて扱いにくいこともありますので、今回は最初に見せて頂いたベリーショートの写真よりも少し長さのあるショートにさせて頂きました。
    もっと短くしてみたい場合はまた是非ご相談下さい!
    ショートヘアだと今までのヘアスタイルよりも伸びてまとまらなくなってくるのが気になりやすいかと思いますので、2~3ヶ月を目安に整えると良いかなと思います。
    またのご来店お待ちしております

• ぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 09:25:30.0

いつもありがとうございます!カラーも希望通りの色になりました。

ぴー様 口コミありがとうございます!

イベント前にバッチリ良い色に仕上がって気分良く行けますね!
    からーのご希望もいつもわかりやすく伝えてくださるので、こちらもそれに答えるべく楽しく調合しています!!

また色落ちすると違う色にもしたくなると思いますので、そのときはまた相談しながら色作っていきましょう。

• りよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-29 08:09:01.0

初めて行きましたがお店の雰囲気が良くて居やすかったです。カットも上手でしたが、シャンプーがとても上手でだったのでシャンプーだけでも行ってみたいくらいでした。メンテナンスカットも2週間以内ならして頂けるようで助かります。また機会があれば行きたいです。ありがとうございました。

りよ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

シャンプーお褒めいただいて嬉しいです。
    なかなかお忙しいかと思いますが、メンテナンスではカットのお直しの他、シャンプーマッサージも出来ますので宜しければお待ちしております!

• ハルさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-28 17:52:29.0

脱白髪染め(白髪ぼかし)続行中の月一の毎度のメンテ。今回はいつもに増して詐術前のカウンセリングに時間をかけてもらいました。グレー系寄りで、3、4ヶ月ぶりのハイライトも入れ、色の系統が変わっただけなんですが、丁寧にやってもらい、先月ともかなり雰囲気が変わり、大変気に入りました。
    なお、誰かさんは、本日は推し活のようです

ハル 様

口コミもありがとうございます┏○))
    色チェンジ!気に入っていただけて何よりです(*^^*)

誰かさんは…
    推し活楽しんできたようです(笑)

H'air alfα つつじヶ丘北口店 須崎恭子

• づめさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 17:51:51.0

要望通りの髪型にしていただきました。ありがとうございます。

づめ様
    暑い日が続きますので、短くされてると伸びるのが気になりますよね。
    また1ヶ月から1ヶ月半を目安に整えると良いかなと思います。ご来店お待ちしております。

エイチエアー アルファ H'air alfa つつじヶ丘北口店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー