4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. エイチエアー アルファ H'air alfa つつじヶ丘北口店  >

H’air alfa つつじヶ丘北口店 【エイチエアー 】

エイチエアー アルファ ツツジガオカキタグチテン

• 東京都調布市西つつじケ丘3‐32-7 プラムコート1F
  • つつじヶ丘北口徒歩1分 【つつじヶ丘駅】ショート ボブ 髪質改善 メンズ キッズカット
    4.2
  • くにーたさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-07 21:23:31.0

引越したので久々に伺いました。気になったヘアカタログを一瞬見ていただき、カラーも含めてあっという間に希望以上の仕上りでした!さすが、すごい!周りの評判もいいですし、手入も簡単です。お願いして良かったー♪ありがとうございました。

カット+カラー+トリートメント\16660

H’air alfa つつじヶ丘北口店 【エイチエアー 】からの返信コメント

くにーた様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    少し長めの大人っぽい女性らしいショートになったと思います。
    ハイライトも今回は細めに入れさせて頂いたので、また増やしていきたいようでしたら教えて下さい!お引越し後もご来店頂けて嬉しかったです。
    お忙しいかと思いますが、またのご来店お待ちしております!

• ホラさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-07 19:39:00.0

髪が多く硬いので、いつも髪が膨れて悩んでいたところ、あえてパーマをかける事で膨れをパーマのボリュームに見せるような髪型を提案頂き、早速トライ。
    35年ぶりのパーマ満足してます!

「メンズパーマ」髪が多くて重い人こそオススメ 9900円 【スパイラルOK!】

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ホラ様 口コミありがとうございます

最初に見せて頂いた画像のパーマですと、元々のホラ様の髪質に近いため、あまり雰囲気が変わらない可能性があったので、違うパターンのパーマ画像をお見せしたところそちらの方が、ホラ様のパーマに対する不安要素も少なかったようなのでツイストパーマにさせて頂きました。

周りの評判も良いのではないでしょうか。

とても接しやすく気遣ってくださり楽しかったです。
    また必ず来てくださいね。

ホラ様の強い髪質も当店のパーマなら大丈夫!!

• まぶさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-05 10:38:25.0

対応して下さったスタッフの皆様が気さくで、アットホームな印象を受けました。
    私も初回で説明がままならなかったのですが、ご担当者様が上手に希望をくみ取って、とても繊細にカットやカラーなどを施して下さり、ステキなショートボブに仕上げていただきました。
    彼女に続々と予約が入っているご様子で、リピーターも数知れず。そんな方に担当していただけて、本当によかったです。

【人気No.1】「最高級カラー」+カット+最高級トリートメント9900円

まぶ 様

この度はご来店ありがとうございました!!!
    もともと、まぶ様の頭の形も良かったのでショートボブとてもお似合いでした~(*^^*)
    ご希望が上手く伝えられない!と思っても、
    こちらからお写真をお見せしたり、イメージの共有はさせていただきますのでご安心ください!
    耳後ろあたりが膨らんできたら切り時です!
    また是非お待ちしております┏○))

H'air alfα  つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• いいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 08:17:08.0

先日は急な予約に対応してくださりありがとうございました。
    ヘアスタイル順調です!
    気持ちよかった指また体験しにいきまーす!
    お店がとても暖かくて居心地よかったです。

【平日午後限定】カット+最高級ツヤサラトリートメント9240円→4500円

いい様
    ヘアスタイル順調で良かったです。
    いつも行ってらっしゃる美容院もあると思いますが、またご都合が合わない時や、褒めて下さったシャンプーやスパだけでも大歓迎ですので、是非いらして下さいね

• ハルさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-01-31 17:57:47.0

脱白髪染めを始めて、毎月一回メンテに通っていますが、前回より丁度1ヶ月経過したのに、だいぶ白髪が気にならなくなって来ました。プロの見立ても、今回はハイライト入れ直さなくてもイイとのことで、予算の分、ヘッドスパを追加しました。肩や背中までマッサージしてもらい、とてもスッキリしました。また来月末~3月初めに予約します。指名している担当スタイリストさん、ボブのカットも上手く、手櫛だけの私でも、きれいに再現できますよ。いつもありがとうございます。

カラー+トリートメント\12430

ハル 様

口コミもありがとうございます!!!
    寝ながらヘッドスパ…いつか出来ますように!!!笑

ハイライトは入れすぎても派手派手になってしまうので頃合を見てまた入れましょうね♪
    またお待ちしております┏○))

H'aira alfα  つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• ちよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-31 09:04:51.0

お店も広々していて スタッフさんもたくさんいらっしゃる
    雰囲気のよいお店です。
    4月から料金の値上げがあるとのこと。
    仕方ないことですが リーズナブルな料金設定だとありがたいです。

《2・3回目ご来店の方限定》全メニュー10%OFF【つつじヶ丘駅】

ちよ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気が良いと言って頂けて良かったです。
    色々お話できて私も嬉しかったです。

値段は12月から変わっておりまして、3回目までは10%OFFクーポンをご使用頂けます。
    3回目以降は通常料金になりますが、今後とも宜しくお願い致します。

• らんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 23:12:33.0

髪が軽くなりました!

らんちゃん様

いつもご来店ありがとうございます!!
    お引っ越しでお家が遠くなってもご来店いただいて嬉しいです!!

今回は毛先のまとまりを作って、しっかり量も減らしております!!
    パサつかないように中の方を中心に量を減らしております!!

お家での再現性を大切にしていますので、
    ドライヤーでの乾かし方やワックスの付け方まで丁寧にお伝えさせていただいいるのも

相談しやすい小林優介

• ろぴおんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-24 14:02:08.0

声のトーンや大きさもよく、説明も丁寧でよかったです。またいってみようと思います。

美容室をお探しの方用メンズ身だしなみ3点セット」30%オフ7150円→5310円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ろぴおん様

先日はカットでのご来店ありがとうございました!!

ろぴおん様は伸びてくると横が少し膨らみやすい髪質ですのでドライヤーの風をを上から当てて抑えるように乾かすとやり易くなります!!お家でもやってみて下さい!

エイチエアーは男性のお客様も沢山ご来店いただいておりますので今後も安心してご来店下さい!!

相談しやすい小林優介

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 18:15:59.0

H’air alfaさんでは初パーマでお邪魔しました。
    パーマ自体も久しぶりでしたが、要望もしっかり汲み取っていただけさっぱりと広がりすぎないパーマにしていただけました。いつももありがとうございます。
    待ち時間に頂いたカフェオレアイスもひと工夫あり美味しく頂けました(*^^)v

かおり 様

ご来店&口コミありがとうございます┏○))
    パーマ気に入っていただけて良かったです!

カフェオレ!氷が実は……(*^^*)

H'air alfα つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-19 13:56:11.0

先日小学生の娘のカットをお願いしました。
    少し緊張気味の娘にも優しく丁寧に声をかけてくださり、安心してお任せすることができました。
    娘も仕上がりに満足だったようです。

のん様 口コミありがとうございます!

初めてくる美容室は緊張しちゃいますよね。

あらかじめ仕上がりのイメージ画像を用意して頂いていたのでお嬢様にも、
    「これくらい切るよ」と、どれくらい切るか説明がしやすかったです。

また来ていただけるとお嬢様も緊張が和らいで来ると思うので、また是非ご来店お待ちしてます。

• きゃべつさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-17 22:23:58.0

前回と同じ感じでお願いしました。時間が遅かったのでまた次回カラーをお願いします。切りたい長さをぐずぐず悩んでしまいましたが、嫌な顔せず淡々と切ってくれて助かります。また近々お願いします。

キャベツ様 口コミ有難うございます!

髪の毛を下ろすことも有るし、お仕事ではまとめる事が多いと思いますので、バッサリ切りたい気持ちと、まとめやすさ重視で長さを残したい気持ちで悩みますよね。

でもいつもやっぱりこっちで!と、ハッキリ決めてくださるのでこちらとしてはとても切りやすくて助かっています。

今回もハイライトを増やしたので、下ろしている時とまとめた時で明るくした髪の見え方の違いを楽しんでいただけると嬉しいです。

またなんでもご相談ください!

• チョロチョロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 21:33:39.0

必ずスタッフ全員の方が挨拶に来てくれます。

チョロチョロ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    長く来て頂いてるので、どんなスタッフもチョロチョロ様とはお話ししやすく、挨拶もさせて頂いてると思います。またご来店お待ちしております。

• だぃすけさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-13 11:47:13.0

まずは、接客対応に驚き!
    明るくてすごく感じが良くって、担当さんだけではなく、アシスタントの若い方もしっかりしてて、気分が良かったです。
    カットの時も自分の希望だけじゃなく、違った雰囲気のアドバイスもしていただいたり、勉強になります。
    白髪染めしていただいたのですが、それがどのくらいの期間保つか…というところが、不安だったり期待してたり…
    大変満足なので、次回も伺います!

だぃすけ様

先日はカット、カラーでのご来店ありがとうございました!!

だぃすけ様は前髪の内側にうねりが出やすいので、ドライヤーでゴシゴシこするように乾かすとやり易くなります!!お家でもやってみて下さい!

相談しやすい小林優介

• しーちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 23:40:22.0

いつも丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。

[施術メニュー] パーマ

しーちゃん様

いつもご来店、口コミありがとうございます!

てっぺんがふんわりするようにカットしていますが、ドライヤーの使い方でさらにふんわりカットよくなりますのでお家でもやってみて下さい!

相談しやすい小林優介

• さやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-08 18:54:44.0

子どものカットをお願いしました。子どもが自分で切ってしまった前髪をうまく整えていただきました。
    子どもも大満足のようでした。優しく接していただき感謝しています!

さや様ありごとうございます!

事前に自分で前髪を切ってしまったと記入してくださっていたので、対策を考えることができました、ありがとうございます。
    東実お子様の雰囲気を見て、全部短くするよりも、短い部分を活かして斜めにしたほうが格好いいなと思い、切らせていただきました。
    お子様も気に入って頂けたようなので安心しました~。

また伸びてきたら整えにいらしてください!

• ユケヒコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 17:28:46.0

子供がお世話になりました。
    とても気に入っている様子でした。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

メンズカット+眉カット 4900円

ユケヒコ様

先日は息子さんのカットでのご来店ありがとうございました!!
    今回は校則に引っ掛からない爽やかマッシュショートにしてあります!

アイロンでのスタイリングも是非挑戦してみましょう!!

相談しやすい小林優介

• とーいえさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-07 04:19:01.0

いつもお世話になっております!
    細かい気になる点も相談にのっていただきありがとうございました!

メンズカット5990円【つつじヶ丘】

とーいえ様 口コミありがとうございます。
    もうすっかり常連のお客お様になって下さりありがとうございます!

穏やかな人柄でこちらも接しやすく助かっておりまする~

いつも予約はいると気分が上がるのでこれからもよろしくお願いいたします!

• ハルさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-12-31 21:05:32.0

脱白髪染め続行中ですが、先月の色の微調整は特に気に入りました。1ヶ月過ぎてしまいましたが、白髪がさほど目立たなくなった。というか、自分で気にならなくなって来ました。担当スタイリストさんを信頼して完全にお任せしているので、今回はカットもしてもらいましたが、担当スタイリストさんの求めているカラーに着々と近づいているようで、とても楽しみです。すでに一月の予約もして来ました。

カラー+トリートメント\12430

ハル 様

いつもお褒めの言葉をいただきありがとうございます┏○))
    これからも良きカラーを追求していきます!
    またお待ちしております(*^^*)

H'air alfα つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• きゃべつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 19:43:35.0

娘のカットをお願いしました。頭が軽くなったと喜んでいました。おくれげや前髪の感じも大満足だそうです。1人で行かせてちゃんと希望の髪型を伝えられるか心配でしたが要らぬ心配だったようです。ありがとうございました。また次回、よろしくお願いします。

きゃべつ様

先日はお嬢様をご紹介頂きまして誠にありがとうございました。

カットをさせて頂きましたが、後毛も気に入って頂いたみたいで良かったです。
    また2、3ヶ月くらいで量感が増えてきてドライヤーで乾かす時間も掛かってくるかと思いますので、またその頃にお待ちしております。

• ともこせんせいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-26 19:13:01.0

前回きら2ヶ月経ちましたがまとまりが良いので、今回は伸ばす事を前提にし、少し整える感じにしてもらいました。少しすいてもらったので頭が軽くなりました。カラーも綺麗に染まり良い感じです。とても気に入りました。
    担当の方とは別でしたが、今回もシャンプーが気持ち良かったです。

カット+ファイバープレックスカラー\13530 +¥3300で栄養補給トリートメント

ともこせんせい様
    今回もご来店、口コミありがとうございます!!

エイチエアーでは担当ではないスタッフも自分が担当している気持ちでスタッフ皆でお客様をお迎えしておりますので、
    長く通われているお客様が多いです!
    皆んなシャンプーやマッサージも得意なのでスタッフそれぞれのシャンプーを楽しんでみて下さい!

相談しやすい小林優介

• さいちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 17:35:19.0

さいちゃん様
    いつもご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    スッキリツーブロックになったので、風邪をひかないように気をつけて下さいね!
    また来年もご来店お待ちしております。

• さとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 01:00:21.0

今回も素敵に仕上げていただき大満足です!
    またお願いします☆

さとみ様

エイチエアーではお子様のお客様も沢山来ていただいております!
    息子さんもお店のiPadで動画を見ながら大人しくカットされている姿、僕たちも癒されます!

大人のお客様にはエイチエアーつつじヶ丘店では初めてのお客様へご来店から1~2週間後に一度ご来店いただき調整させていただく「メンテナンス」をはじめ、

相談しやすい小林優介

• ぷーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-24 19:59:21.0

とても扱いやすくなりました。カールまでありがとうございました!

【学割U24】キッズカット 小学生

ぷー様
    いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    今回はお嬢様も一緒に来て頂きありがとうございました。
    またセルフカットではうまくまとまらなくなった時に是非お待ちしております。

• ぷーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 19:58:17.0

ほどよい長さにしていただいて、まとめやすくなりました!

カット+カラー+トリートメント\16660

ぷーさま 口コミありがとうございます!
    全体のバランス的にちょっと長い気がすると言う事でしたね。
    来店時したときの雰囲気を見て確かにもう少し短いほうが似合うなと思い、切らせていただきました。
    ほどよいながさに成ったという口コミだったので、気に入って頂けているようで幸いです。

近々デジタルパーマで気分転換しましょうね。

• プジョールさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 22:31:07.0

いつも、いろんな提案頂き仕上がりに納得できます。

「メンズパーマ」髪が多くて重い人こそオススメ 12980円 【スパイラルOK】

プジョール様 今回もパーマを任せていただきありがとうございます。
    何回かパーマをかけさせていただいているうちに、強めにかけたほうが扱いやすく持ちも良いことが分かってきたのでこちらとしても提案がしやすくなり、助かっております。
    お任せにしてくれるのがとても嬉しいですね、

また色々な髪型を楽しみましょう!

• マトリョーシカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 19:27:28.0

日にちを間違えており、申し訳ございませんでした。
    ご対応ありがとうございました。
    息子はいつも満足して帰宅します。

マトリョーシカ様 いつもお子様のご予約ありがとうございます!
    日にちも時間も間違えちゃっても対応しますので大丈夫ですよ。

こちらもイケメンで優しい息子さんの成長を見れて楽しいです。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• ケロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 19:58:56.0

髪型について丁寧に話しを聞いてくれ、親身になって的確なアドバイスをして下さいます。スタッフの皆さんもとても感じが良いです。

ケロ様

いつもご来店ありがとうございます!!!
    口コミもありがとうございます!!
    髪の毛の状態や髪型は季節によってもコンディションも違うため、お客様の今の状態や気分をお話いただいてから髪型を提案させていただいております!!

ケロ様には長くご来店いただいて、僕たちスタッフもありがたいです!!
    これからも宜しくお願い致します!!

相談しやすい小林優介

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-06 18:17:42.0

色々悩みに合わせてくれて丁寧な実技満足してます。

[施術メニュー] パーマ

なお 様

クチコミもありがとうございます┏○))

今回はガラッとスタイルを変えましたね!
    また、いろいろとご相談くださいね!

H'air alfα つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 21:22:58.0

髪は乾かす自信ない、髪をセットする自信ない等と無茶な希望を叶えてくれました。働き者のかわいいアシスタントのお二人にも、良くしていただきました。

まき様 口コミありがとうございます!
    その後は跳ねる悩みが解消されましたか?
    アフターメンテナンスもご予約いただいているので、そのときにまた気になることあれば教えて下さいね。
    メンテナンス当日もアシスタントの子がいると思うのでまたシャンプーなどしてもらうことがあると思うので癒やされに来てくださいね。

• mameさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-02 14:37:18.0

この度はお手数をおかけしたにもかかわらず、丁寧に対応して下さり、ありがとうございました。
    そちらの方に行った際には、またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] その他

mameさま先日は髪質改善シームレスでの再来ありがとうございました!

その後髪のうねりがおさまって扱いやすくなっていると嬉しいです。
    なかなかこちらに来る用事もこれからはさらに少なくなりそうですが、髪質改善の使い方も更に研究を重ねていろいろな髪質に対応していきますのでまたぜひお立ち寄りくださいね。

エイチエアー アルファ H'air alfa つつじヶ丘北口店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー