4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. エイチエアー アルファ H'air alfa つつじヶ丘北口店  >

H’air alfa つつじヶ丘北口店 【エイチエアー 】

エイチエアー アルファ ツツジガオカキタグチテン

• 東京都調布市西つつじケ丘3‐32-7 プラムコート1F
  • つつじヶ丘北口徒歩1分 【つつじヶ丘駅】ショート ボブ 髪質改善 メンズ キッズカット
    4.2
  • ぽやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-14 19:08:06.0

親身にカウンセリングしていただき、カットやカラー中も気さくにお話ししていただきリラックスできました!
    また、仕上がりも希望通りで行って良かったと思いました!

H’air alfa つつじヶ丘北口店 【エイチエアー 】からの返信コメント

ぽや様

先日は御来店頂きまして誠にありがとうございました!
    前髪にこだわりがあるように感じたので、仕上がりに満足して頂けてよかったです。
    カラーもアルバイトで決まりがあるとのことでしたので、色が抜けやすかったり、変えてみたい時はまた気軽にご相談下さいね

• ケロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 20:56:41.0

スタッフの皆さんが、とても心地よい接客をして下さいます。飲み物のサービスもあり、ホッと一息できます。髪型、カラーについて丁寧に確認して頂けるのでありがたいです。

カット+カラー+トリートメント\16660

ケロ様

長く通っていただき本当にありがとうございます!!

エイチエアーでお客様にお出ししているパオコーヒーさんの淹れたてコーヒーもオススメです!
    施術時間も他の美容室より比較的早めなのでお子様がいたり、お仕事が忙しい方のご来店も多いです!ご相談のうえメニューの追加もしやすいのでご相談下さい!!

エイチエアーつつじヶ丘店では初めてのお客様へご来店から1~2週間後に一度ご来店いただき調整させていただく「メンテナンス」をはじめ、
    お家での再現性を大切にしていますので、
    ドライヤーでの乾かし方やワックスの付け方まで丁寧にお伝えさせていただいいるのも

相談しやすい小林優介

• 凪さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-11 18:29:03.0

本当に久しぶりに髪を切りたい~となり当日予約させて頂きました。
    良い美容室を探してましたが見つからずにずるずると長くなりバッサリ切って貰いました。

【人気No.2】似合わせカット 5990円→4700円

凪 様

ご来店ありがとうございます!クチコミもありがとうございます┏○))
    当日予約でもウェルカムです(*^^*)
    バッサリ切らせていただいて、ご自分でのシャンプーやお手入れが少しでも楽になっていたら嬉しいです♪

H'air alfα  つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• Olさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-10 19:23:52.0

短くして広がってしまう事を心配してましたが、翌日も綺麗にまとまっていたので良かったです。
    とても気に入ったようで喜んでいます。

先日はお嬢様のカットで御来店頂きまして誠にありがとうございました。
    バッサリ切らせて頂いたので、1ヶ月半から2ヶ月くらいで気になるかと思いますので、またまとまりにくくなってきたらお待ちしております。

• さとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 18:28:30.0

2歳の息子をいつも素敵に仕上げていただいてます!
    またお願いします♪

《2・3回目ご来店の方限定》全メニュー10%OFF【つつじヶ丘駅】

さとみ様

初めてカットさせていただいた時よりも少しずつ成長していく息子さんに会うのを毎回楽しみにしてます!!
    小さい頃から長く通ってくれている子も沢山いて小学校高学年位になるとお一人でいらっしゃる子もいます。
    これからどんどん大きくなっていくのが楽しみですね!

相談しやすい小林優介

• さーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-03 21:18:06.0

ざっくり希望を伝えてあとはお任せでお願いしたのですが、相談を挟みつつ理想の髪型にしていただきました!!
    またお願いしたいと思ってます。

店内は陽の光がよく入り明るい雰囲気で、お店の方は全員とても話しやすいので居心地もよかったです。

さーこ様

口コミありがとうございます。
    スタッフも皆さーこさまが話しやすい雰囲気なのでこちらもリラックスして接することができています。ありがとうございます。

この度新しく新人が3人入りましたので、次のご来店の頃にはスタッフが増えていますがまた新たなお店の雰囲気を楽しみにご来店ください!

夏になったらもっと短く涼し気なスタイルにしましょう。

• かわちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 18:01:56.0

お店の雰囲気もよく、仕上がりにも満足しました。

【人気No.3】頭皮を揉みほぐすスパシャンプー+カット+ヘアカラー 9900円

かわちゃん様
    口コミありとうございます!
    来店時になりたい髪型をスマホで用意してくださっていたのと、今現在のスタイルの悩みを伝えてくださったおかげで今回のカットで切るべきところ、切らずに伸ばしたいところが明確になりヘアスタイルを作りやすかったです。

ヘアカラーも赤みが苦手ということでしたので、そうならないように調合させていただきました。

仕上げにオイルをつけると、かわちゃんさまの髪質だと特に耳周りに束感ができやすく、耳が透ける感じで柔らかく軽い仕上がりになるので是非オイルを使って仕上げてみてください。

今回の仕上がりで、ご自分で扱いがむずかしいようでしたら次回お伝え下さい。
    より扱いやすくなるように考えてカットさせていただきます。

• ハルさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-02 07:40:36.0

月一度のメンテカラー(ちょうど一年経過、脱白髪染め続行中)と、耳にかけやすいようにカットしてもらいました。担当スタイリストさん、キャンプで真っ赤に日焼けしてましたが、綺麗な富士山や星空の写真見せてもらいました。

カット+ファイバープレックスカラー\13530 +¥3300で栄養補給トリートメント

ハル 様

ご来店ありがとうございました!
    クチコミもありがとうございます┏○))

真っ赤に日焼けした肌も少し落ち着いてきました(笑)

少しずつ、明るくしていくことも視野に入れつつ、いろいろと模索させて下さい!
    よろしくお願いいたします┏○))

H'air alfα  つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-28 01:21:47.0

いつも気持ち良く対応満足しています。

なお 様

いつもありがとうございます┏○))
    ふわふわパーマはいかがですか?
    分け目を付けずに、放射線状にスタイリングしてみてくださいね♪

H'airalfα つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• つかつかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 19:07:34.0

初めてお伺いしましたが、技術が素晴らしい。

【人気No.1】「最高級カラー」+カット+最高級トリートメント9900円

つかつか 様

口コミもありがとうございます┏○))

久しぶりのカラーはいかがですか???
    春らしいかわいい色になったと思います♪

また是非、カラーを楽しみましょうね\(^o^)/

H'air alfα つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• T.kikuchiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 06:08:34.0

髪について凄く親身に話してくれた印象でした
    また来たいです

美容室をお探しの方用メンズ身だしなみ3点セット」30%オフ7150円→5310円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

T.kikuchi様

先日はご来店ありがとうございました!!
    エイチエアーでは男性のお客様の髪の毛や髪型のお悩みを解決するためにしっかりとお話しを聞かせていただき、髪型を作っております!

てっぺんや前髪だけでもドライヤーで立ち上げるとヘアスタイルのバランスが1日保ちやすくなりますのでお家でもぜひやって見てください!!

エイチエアーは男性のお客様も沢山ご来店いただいておりますので今後も安心してご来店下さい!!

相談しやすい小林優介

• アイルーメラルーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-25 07:53:11.0

明るい方に対応していただきました
    自分で適当に切っていた髪を

綺麗に整えてもらって
    シャンプーもすごい楽になりました!

【9時から限定】カット+ヘッドスパシャンプー4600円

アイルーメラルー 様

口コミもありがとうございます!!!

だいぶ重かったので…スッキリ出来て良かったです(*^^*)
    ゆる巻き風なクセもありますので、素敵なウルフスタイルになって私も嬉しいです♪

また是非、お待ちしております!
    (自分でカットされる前に…………\(^o^)/)

H'air alfα つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• ルルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 17:47:38.0

店内は広く明るい雰囲気で、お客さんも幅広い年齢層の人々が訪れている感じ。
    初めて行くヘアサロンでは気後れしてしまうことも少なくないのですが、こちらは初めてでも居心地よく過ごすことができました。
    後日、前髪だけもう少し切って(短めにして)もらいたいとお願いしたところ、気持ちよく対応していただき、満足いく長さにしてもらうことができました。

【朝イチ】ご新規様限定 9時から限定 カット+ヘッドスパシャンプー4600円

ルル様
    こんにちは。先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    分かれやすそうなクセがあった為少し長めに切ってしまったので、メンテナンスでもう少し短くしたいと教えて頂けて良かったです。
    初めて行く場所だとなかなか落ち着かない事が多いと思いますが、居心地良く過ごせたと言って頂けたので、嬉しいです。
    次は暑くなってきた時期くらいに長さが気になると思いますので、是非ご来店お待ちしております。

• つるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 22:01:02.0

パーマ施術をやっていただきました。とても良い感じになって嬉しかったです!
    施術中はとても話しやすい雰囲気で居心地とても良かったです。
    セットの仕方などアドバイスはとても助かりました。

「メンズパーマ」髪が多くて重い人こそオススメ 9900円 【スパイラルOK!】

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

つる様
    先日は御来店頂きまして誠にありがとうございました。

初のパーマということで、緩めのスパイラルパーマにさせて貰いましたが、良い感じになったと言っていただけて良かったです。
    また違う雰囲気のパーマやスタイルにしたい時は、是非お気軽にご相談下さいね。

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-17 20:59:25.0

いつもかっこよく、すっきりしたスタイルにしてくださいます。
    シャンプーも心地よく、眠ってしまいそうになります。

《メンズの為の身だしなみ》カット+眉カット+炭酸クレンジングシャンプ7300円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

まい様 口コミありがとうございます。
    定期的に通っていただき、なおかついつもおまかせして下さりありごとうございます。

普段はご自分で髪のセットはほとんどしないとのことなので、毎回大きな変化はつけられませんが、何もしなくても形になり、せいけつかんのあるスタイルを提案させていただいてます。

シャンプーもとても楽しみなメニューだと思いますので毎回頭皮の固さに合わせて力加減やリズムなど変えてヘッドスパシャンプーをさせていただいております。

お褒めの口コミが入るととても励みになります。

• まんまりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-14 22:00:54.0

髪質やクセなどを考慮した丁寧なカウンセリングとカットで、クセで暴れがちだったうなじも落ち着いています。束感の出るカットでスタイリングもしやすくなり大満足です。それとシャンプーがとても丁寧で頭皮が生き返る感じがしました。もはや頭皮マッサージ術と言っていいと思います。また次もよろしくお願いしたいです。

【人気No.2】似合わせカット 5990円→4700円 【つつじヶ丘店限定】

まんまり様
    口コミありがとうございます!

カウンセリングのときに襟足の生え方が気になっていて、前回短くしたら扱えなかったという前情報を聞かせていただけたので、それなら今の長さを活かして襟足をきれいに見せるカットをすれば扱いやすくなるぞという発想になりました!

それほどバッサリ切るわけではないけど、見た目はとてもきれいになるので、着る前と切ったあとの違いを見ていただいたのも良かったのかなと。

全体のカットは、特に見えない後ろ部分は今名乗んためにどこを切っているのか実演カットしたので安心感もありましたでしょうか?

アフターメンテナンスも、ご予約頂いたので、気になることはお伝えくださいませ。

御礼に頭皮マッサージ術を提供させていただきますよ。
    リフレッシュしてお帰り下さい!

• sanamaruさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-03-14 15:52:28.0

小学6年生の息子のカットでお伺いしました。
    なかなか難しい年ごろで髪型にもこだわりがあるのですが、上手くお声がけいただき、本人が気に入る髪型にしていただくことが出来ました。私は上手く髪型の要望を汲み取ることが出来ませんが、さすがと思います。次もこちらで切りたいと言っておりますので、またお願いさせていただけたらと思います。

sanamaru様 口コミありがとうございます。
    とても励みになります!

僕も5年生の息子がいるので小学生とはコミュニケーションが取りやすいんです。

また来ていただけたらとても嬉しいです。

希望の髪型もその都度変わるかもしれないのでまたカウンセリングで聞きながら気分良く、美容室に来るのが楽しくなるように頑張ります

• ちーさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-03-12 19:09:26.0

今回も丁寧に染めてくださりありがとうございました。これからの髪の状態の相談にものってくださりありがとうございます。お店の雰囲気も皆さんが笑顔で大好きです。またよろしくお願いします。

ちー様 口コミありがとうございます。
    ちーさまの明るい明るいあかる~い人柄のお陰でスタッフもお店の雰囲気も更に良くなっているのだと痛感しております!

白髪染めからプラチナヘアーカラーへと変わっていくこれからが更に楽しみですね。

次から伸びてきた部分の色を付ける明るめに変えていきますのでまたその変化の感想も教えてください!
    ともに楽しいプラチナヘアーを作っていきましょう。

• 優ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-10 17:16:09.0

初めて伺いました。希望のスタイルにするにはここをこういう風にカット、などと具体的にわかりやすく説明してくださいました。
    トリートメント時の頭皮マッサージがとても気持ちよかったです。

【平日午後限定】カット+最高級ツヤサラトリートメント9240円→4500円

優ちゃん 様

ご来店ありがとうございました!!!
    口コミもありがとうございます┏○))

指名していただけて嬉しかったです(*^^*)
    プロフィール書いてみるものだなと思いました♪

耳後ろが厚みが出てきて膨らみ始めたら切り時です!
    また是非!お待ちしております┏○))

H'air alfα つつじヶ丘北口店 須崎恭子

• MIKIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-08 08:07:31.0

自分の希望の髪型にプラスして癖を考慮して切ってもらい、寝癖が全然出来なくなり朝がとっても楽になりました。
    気になっていた白髪も綺麗に染めてもらって風が吹いても怖くなくなりました。
    トリートメントのおかげで手触りもよくなり不必要に髪を触ってます。
    ヘアオイルの付け方も教えてもらいボリュームを抑えつつ艶が出せて大満足です。
    お店の雰囲気もいいしカラーの匂いも全然なくて気持ちよく過ごさせてもらいました。

MIKIさま
    ご来店、口コミ、ありがとうございます。
    ご自分で扱いやすくなっているようで安心しました。

白髪に関する悩みは数えたらきりがないですよね…

今回は暗めでしっかり染める計画でしたね。
    スポーツでハーフアップにもするとの事だったのでどこで分けても絶対に白髪を気にしなくていいようにしっかり塗りました。

女性の白髪悩み=男性の薄毛悩み
    だと捉えていますので。やはり風が吹いたときに薄毛が気になるあの気持ち、痛いほどよくわかりますので…

かっとしているときは気付かなかったのですが、シャンプーしたあとに気になる癖があったのでその部分も気づけて良かったです。

しばらくは安心してハーフアップもできますので、伸びてきて少しフ不安になったらまたすぐ来てくださいね!

• プジョールさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 13:30:19.0

パーマに関していろんな提案あり大変満足です。

「メンズパーマ」髪が多くて重い人こそオススメ 12980円 【スパイラルOK】

いつもおまかせしてくださるプジョール様の人柄のお陰でいろいろなぱパーマを提案することがで来て楽しいです。

今後もざっくりとした希望を伝えていただければ格好良く仕上げさせていただきます。
    結婚式の後は無事に帰れましたか?

• ハルさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-03-03 19:36:03.0

脱白髪染めを開始してもう直ぐ一年になります。1ヶ月に一回のメンテに来てますが、その度に、いろいろ相談(注文)して、面倒な客だと思います。
    今回は、やや落ち着いた系にしてもらうため、ハイライトも念入りにたくさん入れてもらい満足です。カットも考えたのですが、前回のカットで、まだ十分な再現性があるので、次回に持ち越しました。

カラー+トリートメント\12430

ハル 様

口コミもありがとうございます!!!
    面倒だなんて!思いませんよ!
    逆に要望を伝えてくださるのでとてもありがたいです(*^^*)
    これからもよろしくお願いいたします┏○))

H'air alfα つつじヶ丘北口店 須崎恭子

• Olさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-01 13:03:31.0

今回もリクエスト通りにしていただき満足しております。
    広がりやすい髪質ですが、うまくまとまって喜んでいます。ありがとうございました。

【学割U24】キッズカット 小学生

こんにちは。先日は御来店頂きまして誠にありがとうございます。
    卒業式前なので、あまりすき過ぎないようにさせてもらいました。
    新生活で忙しいかと思いますが、またお待ちしております。

• ーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 10:07:34.0

気楽に行ける雰囲気のお店で良かったです。
    ヘッドスパがとても気持ちが良く、またしたいです。
    どうもありがとうございました。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    お忙しいと自分の髪の毛は後回しになってしまう気持ち分かります。
    また少し間が空いてしまってもお気になさらず是非いらして下さいね。
    スパはスッキリしますので、お疲れの時にスパだけでもいらっしゃるお客様も多いです。
    またお待ちしております!

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 17:46:29.0

切りたい染めたい時期に仕事が忙しく、悩んでいたところハガキをいただきました。運良く直前に予約が取れ、仕上がりまで大満足です。

まき様 再来店ありがとうございました!
    そろそろ髪も伸びてきて扱いにくい頃だなぁと思い、来店してくださるといいなと思ったタイミングで葉書を書かせていただきました。

お仕事先でも「いい色だね」好評な様子なので今回はあまり暗くならないように調合いたしました。

次回に提案した「上品なハイライト」もやってみると周りが変化に気づやすいヘアカラーの技法なので是非一度やってみてください。

また2ヶ月くらいで髪が跳ねやすくなると思うのでその頃にまたご予約下さい!

プラスメニューになるので料金は+3000になってしまうのでご検討ください。

髪を明るくしておばあちゃん達の気分も明るくしちゃおう大作戦!

• maoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-26 22:01:09.0

スタッフ1人1人元気で丁寧で、とても気持ち良かったです。施術も丁寧で、仕上がりもバッチリです。

mao 様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    今回は2回目のご来店でしたので、初めてカラーをさせて頂きましたが、お色や明るさは大丈夫でしたでしょうか?!
    また、次回くらいにまとまりや、広がりが気になってきたら、髪質改善トリートメントをすると良いかなと思います。

• しーちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 09:44:18.0

いつも丁寧に仕上げて頂き大変満足しています。

【憧れのひし形シルエットに】部分パーマ+カット8140円【つつじヶ丘】

しーちゃん様

相談しやすい小林優介

• ケロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 21:39:57.0

季節に応じた髪の毛の状態に合わせて、いろいろと対応してくれるのでありがたいです。

カット+カラー+トリートメント\16660

ケロ様

長く通っていただき本当にありがとうございます!!

季節によっても気候や湿度の違いもありますし、髪型も気分も変わるので、これからも季節や気分に応じてご相談下さい!!

相談しやすい小林優介

• ゆうこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-10 18:39:28.0

真面目で、研究熱心。手際が良くスムーズに仕上がります。
    カット(ショート)が 非常に丁寧です。

ゆうこ様 口コミありがとうございます。

大雪でしたが舞台の方は楽しめましたでしょうか?

ヘアスタイルやヘアカラーも好評なようで嬉しいです。

熱心に研究した結果、ゆうこ様に似合い周りからも好評なヘアカラーを提案できました。

これからも新しいことを研究して行きますのでまた何か新しい提案出来るようにがんばります。

• さやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-10 18:32:27.0

いつもお世話になっています。今回はショートにしようか迷ったまま出向きました。相談の結果、長さを変えずにパーマをかけてスタイリングしやすくしていただきました。急遽カラーもしていただきました!臨機応変に対応していただき助かりました!

《ダメージレス》低温デジタルパーマ+カット+トリートメント \17920

さや様

先日はパーマでのご来店ありがとうございました!!

今回はご相談のうえお家で簡単に扱いやすいデジタルパーマになりました。
    乾かすだけで簡単に、えり足は内巻きでも外ハネでもその日の気分で変えてみて下さい!

相談しやすい小林優介

エイチエアー アルファ H'air alfa つつじヶ丘北口店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー