4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. エイチエアー アルファ H'air alfa つつじヶ丘北口店  >

H’air alfa つつじヶ丘北口店 【エイチエアー 】

エイチエアー アルファ ツツジガオカキタグチテン

• 東京都調布市西つつじケ丘3‐32-7 プラムコート1F
  • つつじヶ丘北口徒歩1分 【つつじヶ丘駅】ショート ボブ 髪質改善 メンズ キッズカット
    4.2

[投稿日] 2022-11-29 20:53:40.0

脱白髪染め続行中なのですが、毎回、当方の要望に真摯に応えてくださるので、とても嬉しいです。先月はピンク・紫系だったと思いますが、今回は少し落ち着いた色にしたくて、青・紫系にハイライト多めにしてもらいました。また年内メンテをお願いします。

カラー+トリートメント\12430

H’air alfa つつじヶ丘北口店 【エイチエアー 】からの返信コメント

クチコミもありがとうございます┏○))

嬉しいお言葉!!!
    今回のスタイルの評判はいかがでしょうか…
    また、周りの皆さんの意見も参考にしつつ、脱白髪染めライフを楽しみましょう♪
    年内にまた!お待ちしております☆

H'air alfα つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• きよちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-26 13:52:06.0

久しぶりの美容院で中に入る時は緊張しましたが、とても明るい店内と担当の美容師さんのお優しい雰囲気に緊張もすぐほぐれました。

カラーもカットも大満足です。特に、シャンプーの際にしていただいたマッサージはとっても最高でした。

また是非、よろしくお願いいたします。

【人気No.1】「最高級カラー」+カット+最高級トリートメント9900円

きよちゃん 様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    初めての美容院は緊張しますよね。
    カラーやカットの調子が良いようでよかったです。また伸ばしていく予定だと思いますが、綺麗に伸ばせられるようにたまに整えてあげると良いかと思います。

• さゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-24 05:19:59.0

高一の息子をカットしていただきました。
    親切丁寧にアドバイスしていただき、本人は髪型をとても気に入っています。

さゆり様

先日は息子さんのカットでのご来店ありがとうございました!!
    今回は校則に引っ掛からないギリギリのツーブロック風ショートにしてあります!

てっぺんがふんわりするようにカットしていますが、ドライヤーの使い方でさらにふんわりカットよくなりますのでお家でもやってみて下さい!

エイチエアーつつじヶ丘店では初めてのお客様へご来店から1~2週間後に一度ご来店いただき調整させていただく「メンテナンス」をはじめ、
    お家での再現性を大切にしていますので、
    ドライヤーでの乾かし方やワックスの付け方まで丁寧にお伝えさせていただいいるのも

メンズカット得意な
    相談しやすい小林優介

• もっさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 17:47:06.0

担当スタイリストさんは何でも希望を聞いてくださる方です(^ν^)
    いつもありがとうございますm(_ _)m

カット+トリートメント\9240

もっさん様
    先日は御来店頂きまして誠にありがとうございました。
    いつも、施術の感想を教えて下さるので、こちらも励みになります。
    またやってみたいスタイルがありましたらご相談下さい!

• さあーりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-21 20:12:52.0

初めて来店し緊張していたのですが、優しく対応していただき、会話も楽しくて、すぐに緊張がほぐれました。
    仕上がりもお願いしたとおりで、満足しています。また、次回もよろしくお願いいたします。

【学割U24】中、高校生 平日14時~17時限定 放課後カット \3000

さあーり様

先日はご来店ありがとうございます!!
    初めての美容室は緊張しますよね!

エイチエアーではスタッフ皆でお客様をお迎えしておりますので、初めての方でもリラックスして、
    長く通われているお客様が多いです!

年が明けると受験で忙しくなると思いますので、年内に切ると良いですよ!

相談しやすい小林優介

• 、さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-18 21:28:11.0

丁寧に施術して頂きありがとうございました。手触りもよく施術前よりもうねりが気にならなくなりました。初めての髪質改善でしたがこちらでお願いしてよかったです。

《梅雨前にサラサラヘアになろう》髪質改善&カット11000円

、様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    2~3ヶ月前に縮毛矯正をされたとのことだったので、根本と毛先でトリートメントを塗り分けさせて頂きながら施術しました。
    縮毛ほど真っ直ぐな仕上がりではないので、今回は髪質改善トリートメントでしたが、癖の強い所は縮毛用の薬で、弱い所は髪質改善で~などの塗り分けも出来るので、また宜しければご来店お待ちしております!

• じゅんじゅんさん(女性/60代/学生)

[投稿日] 2022-11-13 13:51:51.0

いつも希望通りの仕上がりです。値上がりする予定とのことですが、致し方ないですね。その分、コストのかからないサービスがあると良いのではないかと思います。

《2・3回目ご来店の方限定》全メニュー10%OFF【つつじヶ丘駅】

じゅんじゅん様

クチコミもありがとうございます┏○))

価格改定については本当に心苦しく思っております。
    スタッフで話し合ってより良いサービスを提供出来るように頑張ります!

H'air alfα つつじヶ丘北口店 須崎恭子

• けばぶさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 00:30:35.0

親身に接客を頂き、イメージ通りの髪型になりました。
    こちらのイメージに対してより良くなる様に提案、カットして頂いたのも良かったです。

美容室をお探しの方用メンズ身だしなみ3点セット」30%オフ7150円→5310円

けばぶ様

先日はご来店ありがとう!
    結婚式の前撮りという大切な日の前日に髪の毛を任せていただきありがとうございます!!

写真は良い感じに撮れましたでしょうか?

髪型は人それぞれ好みも違いますので、ぜひまたご相談下さい!!

次は式の前に格好よくしましょう!!

相談しやすい小林優介

• potekoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-09 09:39:24.0

落ち着いた心地の良い雰囲気に癒やされます。
    どうすればよいかという気持ちに親身に相談にのっていただけるのでいつも気持ちよくカットをしていただいています。ありがとうございます。今回の髪型もよきです。

poteko様 口コミありがとうございます。
    こちらこそいつも優しく接してくださるので緊張感なく仕事が出来て楽しいです。

久々のご来店だったので思い切って刈り上げボブに大変身ですね!

流石に少し緊張しましたが、気に入って頂けたようです嬉しいです。

最後にちょっとづつ詰めていったまえがみもバッチリだったと思いますよ。

刈り上げた襟足とか、ちょっとしたアクセントのある髪型を作るのは好きなので楽しかったです。

次回また同じくらいでも良いですし、飽きてきたらパーマとかプラスしてみても可愛いと思います。

気分変えたくなったらまた相談してくださいね。

ではしばらくはリサカットを楽しんでください!

• maoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-07 16:35:05.0

初めて来店したんですが、店全体の雰囲気もよく、時間も気にしてくださり大変ありがたかったです。
    仕上がりも大満足です。

mao様
    先日は御来店頂きまして誠にありがとうございました。
    髪質改善トリートメントをさせて頂きましたが、その後お手入れが楽になると良いなと思います。
    肩より少し上の長さになったので、外ハネにしやすくなったと思います。
    もし気になるところがありましたらアフターフォローメンテナンスでカットできるので、お知らせください。

山崎

• ゆうさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-01 21:00:51.0

沢山相談、アドバイスありがとうございました!悩みの原因が見えてよかったです。仕上がりは頑張ってくれたと思います。ただやはり髪質の問題で帰宅後の扱いが難しいです。。忙しい中だとコテをしてる時間が無く子供が小さいと触ろうとしてなかなかセット出来ません、、。また相談宜しくお願い致します!

ゆう 様

クチコミもありがとうございます!!!

お悩みの原因となる事がわかって良かったです!
    やはりお手入れ難しいですよね…
    扱いやすく出来るように解決策を見つけていきたいです!
    またよろしくお願いいたします┏○))

[投稿日] 2022-11-01 18:10:17.0

脱白髪染めを世田谷区のサロンで初めてから7ヶ月以上経ちました。つつじヶ丘のこちらで、担当スタイリストさんと出会い、今回は、ピンク・パープル系を加えて、全体的な色調を変え、ハイライトも入れ直し、根元は暗めに毛先は明るめに施術してもらいました。毎回、真剣に色の調整をしてくださり、大変満足しています。

カラー+トリートメント\12430

クチコミもありがとうございます┏○))

妹さんの反応はいかがでしたか???
    ピンクを入れたことで少し柔らかい雰囲気になりましたね(*^^*)
    まだ若干毛先の方が暗いのですが、これからもハイライトや明るめカラーで
    素敵なヘアスタイルを作って行きましょう♪

H'air alfα つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• doramiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 17:05:08.0

先日はお世話になりました。
    ロングからボブにしたくて伺いました。軽くなってスッキリしました。
    シャンプーも髪を乾かすのもとても楽になりました!

【平日午後限定】カット+最高級ツヤサラトリートメント9240円→4500円

dorami 様

クチコミもありがとうございます┏○))

なかなか髪のお手入れもしにくくなると思いますが…
    ラクなスタイルで伸びてもまとまりやすく!を心がけました。
    今後は結べた方がラクかとも思いますので、またご相談ください(*^^*)

H'air alfα つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• のーまさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-29 11:35:23.0

毎回何も決めずに来店するのですが、優しく丁寧に対応して頂いて居心地がとても良いです。
    スタッフの方々も明るく迎えてくれるので、初めての方も利用しやすいと思います。

メンズカット5940円【つつじヶ丘】

のーま 様

クチコミもありがとうございます┏○))

居心地が良いというのはすごくすごく嬉しいです(*^^*)
    これからも笑顔いっぱいでお迎えいたします!!!

H'air alfα つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• ayumamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 18:40:49.0

昨日はお世話になりました。
    いつも美容院に行く時は緊張してしまうのですが、入店時から雰囲気も良く、初めて伺いましたがあまり緊張する事もなくお話することが出来ました。
    白髪の多い私の髪を「歳相応にしてください」という曖昧なオーダーに対して髪質や普段のお手入れ、仕事上の制限等細かく聞き取り、対応してくださいました。お陰様で「若くなたっね」「可愛くなってる」と,周囲の反応も上々でした。ありがとうございました。
    今度は娘を連れて伺いたいと思います。

ayumama様
    クチコミ投稿してくださりありがとうございます!
    最初から緊張感なく過ごしていただけたことがわかってとても嬉しいです。

今回はとても謙虚なオーダーだったのでこちらも緊張せずに提案が出来ました。
    いい反応をしてくださった周りの方にも感謝です!

前髪の感じはいかがでしたか?乾かし方で分け目がつかないように出来ましたか?

お嬢様が御来店のときには、指名していただければ担当させていただきますし、事前にお嬢様と話して、女の人のほうが安心であれば、指名なしでの予約か、女性スタッフを指名して予約していただければお嬢様もきんちょうせずに過ごせると思います。
    またよろしくお願いいたします!

• てつさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-25 04:25:03.0

とても満足でした。また利用したいと思います

てつ様
    先日は御来店頂きまして誠にありがとうございます。
    だいぶ軽くなったと思いますが、また伸ばしてく時にまとまりにくくなった時に整えてあげると髪の毛も伸ばしやすいかと思いますので、御来店お待ちしております

山崎

• Hanaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-24 15:52:43.0

先日大変お世話になりました。
    希望通りの仕上がりにとても満足でした。
    マッサージ、シャンプーも凄く気持ち良くリラックスできました。
    前髪のセットのやり方も参考になりました。
    早速次の予約をしました。

この度は本当にありがとうございました!

《目の疲れ・肩こりに!!》リフトアッププレミアムスパ \3300【つつじケ丘】

[施術メニュー] ヘッドスパ

Hana 様

クチコミもありがとうございます┏○))

PC疲れ、身体の疲れ、いろいろなものがほぐれて
    明日への活力になってもらえたら嬉しいです(*^^*)
    また是非、癒されにいらしてくださいね~♪

H'air alfα つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• しーちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 07:56:26.0

いつも丁寧な作業ありがとうございます。

【憧れのひし形シルエットに】部分パーマ+カット8140円【つつじヶ丘】

しーちゃん様

先日も海外出張での面白いお話、楽しかったです!

小林優介

• たこりなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-21 18:05:11.0

初めての来店と初めての施術(髪質改善)で緊張しておりましたが、丁寧なカウンセリングをして下さり安心できました。施術もとても上手で、想像以上の出来上がりに嬉しく思いました。今後もこちらでお世話になります。ありがとうございました。

たこりな様

先日はありがとうございました!口コミも入れていただきありがとうございます!!
    髪質改善トリートメントはお店によって内容が違い、繊細なメニューのため、過去の髪の毛の履歴や現在の状況を把握するため、細かくお話を聞かせていただいております。

過去のヘアカラーの状況、縮毛矯正やパーマの履歴、髪の毛のお悩み等お話いただきありがとうございました!

乾かし方でスタイルの印象やお手入れのしやすさがかわります。
    てっぺんぜひお家でやってみて下さい!

相談しやすい小林優介

• バタ男さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-17 17:51:53.0

とても丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    希望の髪型についてカウンセリングや、カット中一つ一つ説明して頂けたことで安心してカットを受けることが出来ました。また、お店の雰囲気も明るくとても居心地が良かったです。カットの仕上がりもキレイでとても満足です。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

バタ男さま、口コミありがとうございます!朝イチに大荷物でご来店ありがとうございました!
    今回の髪型は少し前髪を伸ばしたら似合うと思ったのでそのような提案をさせていただきましたが、その後、やっぱり長くて邪魔だな…とか無かったでしょうか?もし何か気になることがあれば2週間以内でのアフターメンテナンスもご利用下さいね。
    また安心してもらえるような説明や提案をしながらカットしますので安心してご利用くださいね。
    また来てくれることを超楽しみにしてお待ちしてます。

• かなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-17 08:22:56.0

予約時間ギリギリで走って駆け込み、太っているためなかなか汗が止まらなかった私に対して、皆さんが飲み物や扇風機等色々と気を遣ってくださり、とてもありがたく快適でした。
    髪型については、私の大雑把なイメージをお話しして、スタイリストさんにそれを具体化していただきました。周りからの評価も上々です!
    今度はカラーで伺いたいと思います。よろしくお願いします。

《ダメージレス》低温デジタルパーマ+カット+トリートメント \17600

かなこ様

周りの方の評判も良いようで嬉しいです。

髪型はイメージが決まっている時も、
    決まっていない時も、お客様お一人お一人の悩みや何となくのイメージをお伝えいただければ、
    その方の生活やお好みに合わせて提案させて頂きますので、ぜひこれからもご相談下さい!

ヘアカラーでもぜひお待ちしております!季節に合わせてカラーしましょう!
    乾かし方でスタイルの印象やお手入れのしやすさがかわります。
    てっぺんの乾かし方ぜひお家でやってみて下さい!

相談しやすい小林優介

• ぷーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 18:17:43.0

自分で中々これっと決められないのでご提案いただけるのは、ありがたいです!
    ハイライト、いい感じです♪
    これからも楽しみです!

ぷーさま 口コミありがとうございます!

いつものヘアカラーにハイライトをプラスしたことで、「元気になるCOLOR」の完成です。
    今回は表面能美のハイライトでしたが、色々なところに入れると、より元気COLORになるのでおすすめですよ。
    いろおちも綺麗なのでお楽しみに!

• あけみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-07 13:46:03.0

いつもちびっ子2人の予約で、お世話になります。
    可愛くなって帰ってきました(^^)

あけみん様 口コミありがとうございます。
    いつも仲良しな2人が来てくれて嬉しいです。
    僕の子供と同じ年とは思えないくらい、女子は大人っぽい。

そのうちヘアカラーとかし始めたりこれからも楽しみにお待ちしています。

• Olさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-04 17:55:37.0

希望のスタイルになり満足していました。
    翌日も広がらずにまとまっていました。

【学割U24】キッズカット 小学生 幼稚園児

こんにちは
    先日は御来店頂きまして誠にありがとうございました。
    あごラインくらいの長さにさせて頂きましたが、まとまっていたとのことで良かったです

• ミッフィーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 17:46:08.0

素早く、かつ的確なカットで大変満足できました。

カット+会話なし 4700円

ミッフィー 様

口コミもありがとうございます(*^^*)

満足していただけて嬉しいです♪
    アイロンスタイリング、是非チャレンジしてみてください!

またよろしくお願いいたします┏○))

H'air alfα  つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 22:51:58.0

丁寧なカウンセリングでお話しやすい雰囲気で
    初めて行かせて頂きましたが、大満足でした!
    私が利用させて頂いた時は年配の方も男性も女性も
    お客様がいらっしゃって、地元の方に愛されているように感じました。
    職業柄清掃面に目が行ってしまうのですが、エアコンの埃などはシャンプーして頂くときに視界に入るので清掃して頂けると更に気持ち良く利用させて頂けると思います!
    初回だったのでアフターケアの声かけもして頂き有難かったです。
    カラー待ち中、出して頂いたカフェラテ甘くて美味しかったです。
    楽しくお話して頂きありがとうございました。
    娘にも可愛いと言って貰えました!
    また利用させて頂きたいと思います。

とも様
    こんにちは。先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    カラーとカットをさせて頂きましたが、ボブヘアがとても似合っていらしゃいました。
    お嬢様にも評判が良かったようでホッとしました。
    エアコンのご意見ありがとうございます。
    すぐにスタッフが清掃してくれていました。
    また伸びてきた頃に是非お待ちしております!

[投稿日] 2022-10-03 22:20:40.0

3回目の指名予約でした。脱白髪染めの継続中ですが、私の髪の状態に合わせて、毎回真剣にカラー剤の微調整をしてもらって、さらに、わかりやすく丁寧に説明してくださって、本当に安心してお任せできます。引き続き、よろしくお願いします。

カット+カラー+トリートメント\15730

ハル 様

口コミもありがとうございます!!!

脱白髪染め!
    どうしても今まで白髪染めをしていた部分の方が濃く見えてしまうので
    そこはまたハイライトを入れたりなどして調整してゆきましょう(*^^*)

こちらこそ!またよろしくお願いいたします┏○))

H'air alfα  つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• わださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 03:30:26.0

地毛がかなり直毛でパーマがかかりにくく
    悩んでいたのですが、しっかりかけることが出来ました。
    スタイリストさんも話しやすく、とても相談しやすかったです。

「メンズパーマ」髪が多くて重い人こそオススメ 9900円 【スパイラルOK!】

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

わだ 様

口コミもありがとうございます!!!

確かにサラサラの直毛でしたね。
    薬を2度付けしたりとお時間がかかってしまって申し訳ありません…
    でも、その甲斐あって(?)しっかりとかかって良かったです(*^^*)

わだ様もとても気さくな雰囲気でお話しやすかったので、
    こちらもいろいろと提案させていただけて嬉しかったです♪

H'air alfα  つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• wataruさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 18:52:49.0

とても丁寧に髪の悩みや困ってることを聞いて下さって、好みの髪型に仕上げて頂きました!
    自分の髪質やクセ、私に合った対処法も聞けて、日々の髪型作りにとても役に立つアドバイスを頂けました♪

【人気No.2】似合わせカット 5940円→4700円 【つつじヶ丘店限定】

wataru様 先日はカットさせていただき有難うございました!
    メンテナンスのご予約もありがとうございます!
    今回のカットでWataru様の悩みが解決できて、毎日いい感じだなと思う仕上がりだと嬉しいです。購入していただいたオイルの使い心地はいかがですか?

それも含め、メンテナンスのときに教えてくださいね。

使い方や乾かし方など、またお伝えいたします!

• ゆっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 23:01:32.0

初めて伺いました。始める前にしっかりカウンセリングしてもらい、仕上がりとても満足しています。前髪のうねりも解決して頂きました。帰宅後娘の反応とてもよく褒めてもらいました。次回もよろしくお願いします。

ゆっちゃん様

「まとまりやすくなるように」との事で、今回はレイヤーを入れて軽め外ハネスタイルに大変身しましたがその後いかがでしょうか??

今回のちょっとした乾かし方でスタイルの印象やお手入れのしやすさがかわります。
    お伝えした前髪やてっぺんの乾かし方、アイロンでのスタイリング、ぜひお家でやってみて下さい!

エイチエアーつつじヶ丘店では初めてのお客様へご来店から1~2週間後に一度ご来店いただき、気になる所を調整させていただく「メンテナンス」をはじめ、
    お客様それぞれのお悩みやご希望、普段のお手入れのやり方等を聞かせていただきお一人お一人に合った髪型を提案させていただいております!!

長く通われているお客様が多いです!

これからも髪の毛のお悩み、是非ご相談ください!!

新規リピートNo. 1
    小林優介

エイチエアー アルファ H'air alfa つつじヶ丘北口店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー