4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. エイチエアー アルファ H'air alfa つつじヶ丘北口店  >

H’air alfa つつじヶ丘北口店 【エイチエアー 】

エイチエアー アルファ ツツジガオカキタグチテン

• 東京都調布市西つつじケ丘3‐32-7 プラムコート1F
  • つつじヶ丘北口徒歩1分 【つつじヶ丘駅】ショート ボブ 髪質改善 メンズ キッズカット
    4.2
  • こめこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 01:18:57.0

こちらの要望をよく聞いて理解してベストな提案をして下さいます。仕上がりもいつも満足で、有難うございます。

《2・3回目ご来店の方限定》全メニュー10%OFF【つつじヶ丘駅】

H’air alfa つつじヶ丘北口店 【エイチエアー 】からの返信コメント

こめこ様 口コミありがとうございます。
    前回のデジタルパーマが扱いやすかったようで嬉しいです。

今回はデジタルではないパーマでの施術に変えてみましたが、デジタルパーマと比べても、扱いづらさはないでしょうか?

今回のパーマも扱いやすいようでしたら、こちらの方が時間も早いので楽ですよね。

またパーマの感想もお聞かせくださいね。

• わたなべさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 22:11:45.0

色々と教えていただいて非常に良かったです。
    また行こうと思います。

美容室をお探しの方用メンズ身だしなみ3点セット」30%オフ7150円→5310円

わたなべ様

先日もご来店ありがとうございました!!

お客様の気分や環境にあわせて提案させていただいてます!

エイチエアーは男性のお客様も沢山ご来店いただいておりますので今後も安心してご来店下さい!!

エイチエアーつつじヶ丘店では初めてのお客様へご来店から1~2週間後に一度ご来店いただき調整させていただく「メンテナンス」をはじめ、
    お家での再現性を大切にしていますので、
    ドライヤーでの乾かし方やワックスの付け方まで丁寧にお伝えさせていただいいるのも

相談しやすい小林優介

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 19:12:09.0

とても丁寧な接客をしていただきました!ありがとうございました。

【人気No.2】似合わせカット 5990円→4700円

なお様

口コミ本当にありがとうございます!!

今回はご家族の誕生日会の前という事で、毛先を綺麗にしてトリートメントでサラサラになっております!

夏が来たら短めもオススメです!!

施術時間も他の美容室より比較的早めなので、お仕事が忙しい方のご来店も多いです!ご相談のうえメニューの追加もしやすいのでご相談下さい!!

小林優介

• プジョールさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 19:04:16.0

自分の要望を聞きながら、いろんな髪型を提案して頂けます。

「メンズパーマ」髪が多くて重い人こそオススメ 12980円 【スパイラルOK】

プジョール様 いつもヘアスタイルをお任せいただきありがとうございます。
    とても優しく接しやすいお人柄に、新人アシスタントも緊張しすぎることなく接することができていてとても悪い助かります!

これからも新しいスタッフで新しいヘアスタイルを提案いたしますので、今後もよろしくお願いいたします。

• かなちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 19:19:17.0

梅雨入り前に毛質改善をしておくと湿気が多い時もぼぁんとならず、楽にいられます。
    私の様に髪の毛が多いしっかりとした髪の方にはとてもおすすめできます。
    特にここのサロンは妥協せずに施術してくださるので安心してお任せ出来ます。

《うねり、広がり》髪質改善&トリートメント(カット無し)90分で3ヶ月持続

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

かなちゃん 様

いつもありがとうございます┏○))
    お褒めの言葉、嬉しいです♪♪♪
    髪質改善をすると、髪の多い方はやはり頭がコンパクトになりますね。
    毛流れが整って膨らみにくくなります。
    そして、かなちゃん様のヘアスタイルにはとても相性が良いです(*^^*)

H'air alfα つつじヶ丘北口店   須崎恭子

• エイイチさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 21:24:34.0

カットの要望を途中で変更しても柔軟に対応して下さいました。応対も穏やかかつフレンドリーで感じが良く、お店全体の雰囲気から『居やすさ』を感じました。

メンズカット5990円【つつじヶ丘】

エイイチ様

こんにちは
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

夏仕様に短くなったかと思います。
    日々のセットやお仕事中に気になるところがありましたらまた教えて下さいね!
    またの御来店をお待ちしております。

• ハルさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-28 10:02:06.0

脱白髪染め続行中なので、1ヶ月おきのリタッチと、前髪を作りたかったので全体的なカットもお願いしました。必ずトリートメントしてもらいますが、耳や首を蒸しタオルで温めたり、丁寧な頭や首のマッサージは格別です。

カット+ファイバープレックスカラー\13530 +¥3300で栄養補給トリートメント

ハル 様

口コミもありがとうございます┏○))

首元の蒸しタオル!!!気持ちいいですよね~
    温めた方がマッサージ効果があがります!
    指先までじんわりと解された感覚になれる魔法です☆

H'air alfα  つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 23:07:31.0

初めて伺いました。スタッフさん達の仲の良さを感じ、とても良い雰囲気のお店でした。髪の悩みや色々な話を聞いて頂き、楽しい時間を過ごす事が出来ました。ヘアスタイルも凄く気に入ってます。ハイライトを薦めて頂き、入れて良かったです。毎日鏡を見るのが楽しみです。これからもお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【人気No.3】頭皮を揉みほぐすスパシャンプー+カット+ヘアカラー 9900円

ひろ 様

口コミもありがとうございます┏○))
    鏡を見るのが楽しみ!というのは本当に嬉しいお言葉です!
    ありがとうございます♪♪♪
    うしろのハネは気になりませんか?
    また、いろいろとお話聞かせてくださいね(*^^*)

H'air alfα つつじヶ丘北口店   須崎恭子

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 17:58:17.0

主人から感想を聞きました。色々と相談に乗ってくださり、ありがとうございました。

なお 様

口コミもありがとうございます┏○))
    ご主人様、「今まででいちばん短い!」と仰っていましたが
    いかがでしたでしょうか…
    伸びてくるとどうしても膨らむので
    スッキリ短くした方が絶対似合う!と思いました。

また伸びてきたら…是非!お待ちしております┏○))

H'air alfα つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• ともこせんせいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 00:19:25.0

お店は『街の美容室』的なアットホームなお店です。カット中にコーヒーも淹れてくれます。(これがとても美味!)
    今回はカットとトリートメントとカラーですが、なんと言ってもトリートメントが良いのです。いわゆるツルサラ髪になれます。しかも不自然さゼロ。3ヶ月程度保ちます。とっても気に入っています。カラーリングも同時進行で2時間半くらいでした。お近くの方は是非!お薦めします。

カット+カラー+トリートメント\16660

ともこせんせい様

口コミ本当にありがとうございます!!

梅雨に入り、髪質改善トリートメントが人気です!
    2~3か月サラサラが続くので梅雨、夏の湿気が多い季節にオススメです!

エイチエアーではスタッフの人数も多いので空いたお時間で予約が取りやすいです!
    ヘッドスパのみ、シャンプーのみ、眉カットのみのお客様も沢山いらっしゃるので、お気軽にご予約ください!
    スタッフみんなヘッドスパも得意ですので、ぜひまたお待ちしております!!

小林優介

• Emitaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-17 17:41:10.0

素敵なカット&カラーにして頂き、とても気分上がりました!
    カラーは周りからも好評です^_^
    スタッフの方も親切で、楽しく過ごせました!また宜しくお願いします♪

【平日午後限定】カット+最高級ツヤサラトリートメント9240円→4500円

Emita様 口コミありがとうございます!
    カウンセリング中の話の雰囲気から、自分でヘナカラーをしているからオレンジ色が強く入っていることを伝えてくださったり、バレイヤージュなどかっこいい雰囲気のカラーが好きなことが伝わりましたので、こちらも提案しやすかったです。
    バレイヤージュハイライトも、ブリーチしてオレンジが出てくる予想ができていたのでそれを生かしたカラーをさせていただきました。
    自分で言うのもアレですが…とてもお似合いだったと思います。
    あれくらい大胆に這入ったハイライトはなかなか飽きずに楽しめると思いますよ。

またぜひ髪で遊びにいらしてください!

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-16 16:08:42.0

落ち着く雰囲気で店員さんも丁寧です。いつもありがとうございます。

こんにちは。
    先日はお久しぶりにご来店頂きまして、誠にありがとうございます!
    だいぶ伸びていたので、少しお手入れしやすくなってると良いなと思います。
    なかなかお忙しいかと思いますが、夏になると乾かすのが大変になると思いますので、また整えにいらして下さいね。
    いつでもお待ちしております。

• よったんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-15 22:45:40.0

小6娘のカットをお願いしました。
    髪の量も多く、くせ毛が強くなってきた のですが、スッキリ落ち着く様、仕上げてくださいました。
    初めて利用させて頂きましたが、スタッフの皆さま感じ良く挨拶して下さり、居心地のいいサロンで した。
    またお願いしようと思います。

よったん様

ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    髪質的に量がしっかりあって、クセもあるのでお手入れが楽になるといいなと思います。

どうしても広がるのが気になる場合は、ストレートパーマよりナチュラルにクセを抑えてくれる髪質改善トリートメントもありますので、是非ご相談ください。

• ホラさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-11 18:09:09.0

午前中に髪をカットしていただき、帰宅後自分で髪を染めたら大失敗!
    焦って、夕方に髪染めの予約をし再来店。相談の結果、この状態でさらに染めると、かなり髪が痛んでしまうとのことだったので、短くカットしてもらいました。私自身のミスのリカバリー策を色々考えていただき、さらにはカットのお直しということで、料金もタダに。お客の立場に立って真剣に相談に乗っていただける素晴らしい美容院だと思いました。本当にありがとうございました。

ホラ様 口コミありがとうございます。
    この度は朝と夕方で同じお客様を2回カットするという偉業を達成いたしました!!

髪を伸ばしていくという予定でしたが、最初のカットだとボサボサが抑えきれなかったのですね。
    ツイストパーマが残っている髪質に対応出来ていなくてすみませんでした。

それで少しでも落ち着いて見えれば、と思いCOLORを、してみたのかなと思います。

結果短くカットし直したら染めて真っ黒になった部分もかなりなくなってまた違った髪型で暑くなるこれからにとても合っていたと思います。

またカット後など扱いにくいことがあれば教えてください!

またのご来店、楽しみにお待ちしています!!!

• づめさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 18:14:01.0

丁寧にセットの仕方など教えていただきよかったです。

づめ様

先日は御来店頂きまして誠にありがとうございました。

その後のセットが楽になっているといいなと思います。これから暑くなってくると思いますので、
    1ヶ月から、2ヶ月ほどでカットすると丁度いいかと思います。
    またの御来店お待ちしております。

• bongさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 18:32:35.0

いつもよくしてくださっています。
    スタイルも回を重ねるごとに色々と思案してくださり助かります。
    今回は予約の内容なら当日変更についても臨機応変に対応していただきました。

メンズカット5990円【つつじヶ丘】

bong様

こんにちは。いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    当日、メニュー変更でカラーもさせて頂きましたが色落ちは大丈夫でしたでしょうか?!
    また長さやお色など気になったことがありましたら、微調整させて頂きますのでお伝え下さい!
    スタッフが多い日でしたらカラーも場合によってできますので教えてください!

• ねこねこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-06 18:31:44.0

初めて伺いました。質問や相談に的確にアドバイスをいただきました。カットも手際が良く、気になるところも言わずとも整えられ満足のスタイルになりました。ありがとうございました。

【9時から限定】カット+ヘッドスパシャンプー4600円

ねこねこ 様

口コミもありがとうございます┏○))
    スタイルにご満足いただけて嬉しいです♪
    耳の下から襟足の髪が見えてきたら切り時です!

また是非!お待ちしております┏○))

H'air alfα つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• ようたまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-03 23:54:48.0

アットホームな雰囲気のお店です。丁寧に細かく希望を聞いて頂けたので、とても話しやすく、イメージ通りに仕上げて頂けました。
    洗髪時には温かいタオルを適宜交換して後頚部に
    当てて下さるなど、所々に気遣いを感じました。
    近くに用事があって伺ったお店さんでしたが、機会をみて、また伺いたいと思います。

【人気No.1】「最高級カラー」+カット+最高級トリートメント9900円

ようたま様
    口コミありがとうございます!

ようたま様が話しやすい雰囲気を出してくださったので、こちらもリラックスして施術することが出来ました。

今後はヘアカラーをどう楽しみながら染めていくかが課題ですね。
    お仕事上、あまり明るくはできないと思いますが、
    多分似合っていて清潔感のある色なら明るくても平気なんじゃないかなーと思ってます。

当店自慢のヘッドスパシャンプーは後頭部をタオルで温めながら頭皮のツボを指圧して全身の血行を良くする大人気メニューですのでまたぜひご利用くださいませ!

• かぷりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 18:01:09.0

ショートの縮毛矯正をお願いしました。
    不自然なピンピンストレートになることなく、ふわっと仕上げていただいて満足してます。
    スタッフさんみなさん感じがいいなあと思いました。アットホームな感じでほっこりしました。
    また伺います!

髪質改善効果でツヤサラストレート 弱酸性の縮毛矯正(カラーしている方用)

かぷりこ様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    カラーもされていたので、出来るだけダメージが少ないお薬を使わせて頂いて施術させて頂きました。
    満足いただけて嬉しいです。
    しばらくは大丈夫かと思いますが、また扱いにくくなったことにお待ちしております。
    カラーも是非夏の紫外線で抜けやすいので、お待ちしております。

• こぶたさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-01 22:13:54.0

とても丁寧に話を聞いてくださりカットもシャンプーもとても気持ちが良くて素敵に仕上げていただきました。
    辛口な娘にも好評でした。
    お店の雰囲気も良く居心地が良かったです。

こぶた 様

クチコミもありがとうございます┏○))
    メンテナンスにもご協力いただき感謝です!!!
    娘さんにも好評なのは嬉しいです。
    シャンプーは是非!検討してみてくださいね(*^^*)
    また是非!お待ちしております♪

H'air alfα つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• くにーたさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-01 21:30:47.0

あまり多くの希望を伝えるのが苦手なのですが、今回も安心安定な仕上がりで、ありがとうございます!
    仕上げ間際にパーマに興味がある相談を一瞬しただけですが、最後に色んな提案をwebの写真で提案いただいて、次も考えたら少しワクワクしました。いつも丁寧な対応、ありがとうございます。お店全体の雰囲気も素晴らしく、リラックスして過ごせます。またよろしくお願いします。

カット+カラー+トリートメント\16660

くにーた様
    先日は御来店頂きまして誠にありがとうございます。
    カットとカラーでご来店頂きましたが、今後パーマも気になるという事だったので、少しだけお話しさせて頂きました。またやりたいタイミングで気軽にご相談下さい。

• くろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 18:57:39.0

明るい店内と、明るい皆さまで楽しくカット&パーマしてもらいました。パーマはデジタルパーマだったため、最後引き抜くのが熱かったんじゃないかと思いますが、そんな事感じさせない感じでやってくれました。さすがプロです。これからもお世話になりたいと思います。引き続き宜しくお願いします。

くろ 様

クチコミもありがとうごございます♪
    デジタルパーマは、いろんなパーツが熱くなります。
    私たちは慣れているので平気です(*^^)v
    お客様の頭皮やお耳が熱くなければ大丈夫!!!
    また是非!お待ちしております(ワイワイしながら)

H'air alfα  つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• ハルさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-28 09:54:20.0

益々、白髪の伸びが気にならなくなってきました。2ヶ月?前のハイライトも綺麗に効いてるし、いい感じで脱白髪染めが進んでいます。相談の結果、今回もカットもしました。

カラー+トリートメント\12430

ハル 様

クチコミもありがとうございます(*^^*)
    白髪ぼかしは、長い目で見て行っていくものなので、
    これからも一緒に頑張りましょう!!!
    よろしくお願いいたします┏○))

H'air alfα つつじヶ丘北口店  須崎恭子

• りーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-24 14:20:36.0

会食前に、時間が出来て、当日予約で、ヘッドスパをお願いしました。香りよいアロマオイルで、とてもツボにぴたっと合うマッサージは、素晴らしいです!
    このお値段だと、都心のサロンなら倍はすると思いますから、本当にお値段以上!です。
    疲れも取れましたし、購入しようと考えているヘアアイロンについても、とても親切に、明快にアドバイス頂き、購入前にお聞きして、本当に良かったです!
    朝早くから、生き生きとスタッフの方々たちが働いていて、とても気持ちの良いサロンです!
    また、伺います!

[施術メニュー] ヘッドスパ

りー様

口コミ本当にありがとうございます!!

施術時間も他の美容室より比較的早めなのでお子様がいたり、お仕事が忙しい方のご来店も多いです!ご相談のうえメニューの追加もしやすいのでご相談下さい!!

小林優介

• けばぶさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 18:10:16.0

フワッとした要望にも適切な解答と髪型にきてくださりありがとうございます

けばぶ様

先日もご来店ありがとうございました!!

お客様の気分やかんきょうにあわせて提案させていただいてます!

相談しやすい小林優介

• 宏光の嫁さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 18:49:02.0

爽やかになってよかったです。

《メンズの為の身だしなみ》カット+眉カット+炭酸クレンジングシャンプ7300円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

3回目のご来店ありがとうございます!
    とても伸びていたので思い切って切らせていただきました!これから暑くなる時期なのでタイミングてきにもちょうど良かったと思います!
    夏は短く爽やかな髪型で気持ちだけでも涼しく過ごしましょう!

• しーちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 12:32:02.0

いつも丁寧な仕上げと対応に満足してます。

【憧れのひし形シルエットに】部分パーマ+カット8140円【つつじヶ丘】

しーちゃん様

先日もご来店ありがとうございました!!
    長く通っていただき本当にありがとうございます!!

相談しやすい小林優介

• ぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 19:06:31.0

久しぶりにお願いしましたが、やはりコチラは安心してお願いできました。思った通りのヘアスタイルにしていただけて大変満足です。

《髪のうねりを緩やかに扱いやすく》髪質改善+カット 髪質改善は3ヶ月持続

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ぴー様
    口コミありがとうございます。
    本当にお久しぶりの来店でしたね。大きくなったお子様を連れて来てくださったときは驚きました!
    その後ぴー様も来店してくださりましたね。
    ヘアスタイルに関してはとてもわかりやすく説明してくださったので、こちらからもじゃあ襟足は刈り上げてもいいですか?など提案がしやすかったです。
    インナーカラーもとても綺麗に仕上がっているので日々のテンションが上がってくれると嬉しいです。
    インナーカラーは色落ちしても綺麗ですよ!

• ユケヒコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 18:11:24.0

とてもかっこよく仕上げていただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

ユケヒコ様

先日もご来店ありがとうございました!!
    息子さんのカットありがとうございました。
    校則に合わせてかっこ良い髪型を提案させていただいてます!

相談しやすい小林優介

• ぽやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-14 19:08:06.0

親身にカウンセリングしていただき、カットやカラー中も気さくにお話ししていただきリラックスできました!
    また、仕上がりも希望通りで行って良かったと思いました!

ぽや様

先日は御来店頂きまして誠にありがとうございました!
    前髪にこだわりがあるように感じたので、仕上がりに満足して頂けてよかったです。
    カラーもアルバイトで決まりがあるとのことでしたので、色が抜けやすかったり、変えてみたい時はまた気軽にご相談下さいね

エイチエアー アルファ H'air alfa つつじヶ丘北口店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー