4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ゼンコー キチジョウジ シェール(ZENKO KICHIJOJI chere)  >

ZENKO  吉祥寺 chere 【ゼンコー】

ゼンコー キチジョウジ シェール

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-2-7 プラザ・オギノ1F
  • 吉祥寺駅北口 徒歩5分  【大人世代に支持される吉祥寺美容室】【吉祥寺】
  • みかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/23

自宅でもドライヤーで乾かすだけで簡単にまとまり、思った通りに仕上げてもらいました。
    ヘッドスパもやってもらいましたが、スッキリしてとても気持ち良くリフレッシュできました。

【5回目までのお客様】全施術10% OFF

ZENKO  吉祥寺 chere 【ゼンコー】からの返信コメント

みか様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    ひし形のシルエットを目指し少し段を増やしましたが、
    仕上がりを気に入っていただけたようで良かったです♪♪♪

マッサージも喜んでいただけたようで幸いです!
    頭皮のマッサージをすると血流が良くなり、
    全身の疲れもとれるので
    ヘッドスパはオススメのメニューとなっております♪♪

次回もご自宅で扱いやすい、再現性の高い
    ヘアスタイルをカットさせていただきますので
    今後ともよろしくお願い致します!!

みか様のまた次回のご来店を
    心よりお待ちしております☆

上野仁美

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/22

今回もイメージ通りの仕上がりにしていただきました。ちょっとだけ前髪の扱いが難しいですが頑張ってみます。
    いつもわたしの美容室に通うペースに合わせて、カットやパーマの具合を調整してくださりますし、髪質に合わせてパーマの種類を考えてくださったりダメージを最小限にしてくださったりするので、行くたびにプロだなぁと感激してしまいます。
    人気店なので土日はスタッフさんたちとても忙しそうですが、信頼ある美容室なのでこれからもお世話になりたいと思います!

あゆみ様、
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回は約1年ぶりの久しぶりのパーマだったので、
    長く伸びていたロングヘアを
    10センチほどばっさりカットさせていただき、
    また次回の来店周期を考え
    乾かしてご自身でのスタイリングでまとまるような
    再現性の高い
    長持ちパーマをかけさせていただきました♪♪

前髪をいつもと変えて少し長めでパーマをかけさせていただいたので、
    もしやりづらいと感じれば
    何でも気軽にご相談下さい♪♪
    また次回のヘアスタイルも
    相談しながら決めていきましょう♪♪

あゆみ様のまたのご来店を
    心よりお待ちしております♪♪

上野仁美

• さくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/20

カットがとても早くて正確であっという間に仕上げてくださいました。とても気に入ってます。ありがとうございました!

さく様、
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

私自身が担当させていただくのは2回目でしたが、
    ヘアスタイルを気に入っていただけたようで良かったです♪

ご自宅で扱いやすいくてハネないと言っていただけるのが
    1番嬉しいお言葉です!!
    前髪についてもご要望を伝えて下さり
    今回少し変えてみましたが
    また次回どうだったか教えていただけたら幸いです♪

さく様のまた次回のご来店を
    心よりお待ちしております♪♪

上野仁美

• よもぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/19

初めて来店しましたが、丁寧に確認しながらのカットで、要望を伝えやすかったです。髪の傷みもなくサラサラになりました。この度はありがとうございました。またよろしくお願いします。

【髪質に合わせて】カット+アローブ5stepトリートメント\10450→\8360

よもぎ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    そしてお褒めの口コミもありがとうございます!

前髪を少しカットさせていただき、雰囲気を変えさせてもらいましたので
    ご自宅で再現していただけたら嬉しく思います!

よろしければ次回もよもぎ様に似合う髪型を提案させていただきますので

ZENKO吉祥寺シェール店 廣瀬晴菜

• mumumuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/14

カラーの後いつも酷い痒みがでるので美容室を点々としていましたが、こちらに来てカラーの前の保護やしっかりシャンプーで痒みが殆どなくなりました。カラーが染まりづらかったり、髪の生え方の癖だったり、担当スタイリストさんはしっかり把握してやってくださるので満足の仕上がりになります。プロ意識の高さを感じます。いつも忙しそうですが今回はたまたま隙間のタイミングだった為、ゆったりとした時間がもて良かったです。

• みっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/10

2回目の来店でしたが、前回の要望なども覚えていてくださり、スムーズに希望が伝わり前回同様、満足しています。ありがとうございました。

みっちゃん様

zenkoシェール店をご利用いただきありがとうございます。
    前髪の感じなどはその後いかがでしょうか??
    やりにくいところなどありましたらいつでもおっしゃって下さい(^^)

zenkoシェール店 高津戸遥

• サカスさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/7

本日も大変満足な仕上がりでした。

サカス様

いつもzenkoシェール店をご利用いただきましてありがとうございます。
    パーマはその後いかがでしょうか??
    また伸びきる前に是非お待ちしております(^^)

zenkoシェール店 高津戸遥

• まりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/4

初めてカットしていただきましたがお店の雰囲気がとてもよかったです(^^)
    カットも好みのスタイルにしてもらえて大満足です♪
    次はぜひパーマをお願いします!

【スキンケア発想のプチスパ】カット+選べるワンコインスパ\6600→\5390

まりん様 先日はご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気、仕上がり等気に入っていただけてとても嬉しいです!

次回はぜひ、パーマをかけて まりん様により似合う髪型に
    したいと思いますので よろしくお願いします!

大変嬉しい口コミをありがとうございました!

ZENKO吉祥寺シェール店 廣瀬晴菜

• あずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/12/3

2回目の来店でした。前回の来店時にヘアスタイルの悩みを聞いて頂き、とても髪の毛が扱いやすくなりました。今回も、切った時だけでなく日常でもヘアスタイルを持続させるようなヘアスタイルにして頂き、アドバイスを頂きました!なんとなくのイメージでも形にしてくださり、ありがたいです。
    また、炭酸ヘッドスパも受けましたが、とても頭皮の状態が良くなり、髪の指通りが良くなったと思います。
    ぜひまたお願いしたいと思いました!

あず様

前回に引き続きありがとうございました!
    ヘアスタイルの感じ気に入って頂けてよかったです^-^

セットする際また気になることがありましたら気軽にご相談ください!

素敵な口コミいただけて自分自身とても有り難く思います。

ZENKO chere 土橋

• たむさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/2

来店2回目です。
    初回の雰囲気がよかったので今回も利用させていただきました。

仕上がりはばっちりです。
    有難う御座います。
    カットもですがスパもだいぶ良かったです。
    自分には力加減が絶妙でした。
    体も軽くなりました。また利用させて頂きます!

[高津戸指名限定]【メンズ必見】メンズスパ(10分)+似合わせカット

たむ様

先日は二回目のご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

メンズスパはジェルでしっかり頭皮の汚れをしっかりと取ってくれるので、かなりスッキリできたと思います。
    また次回も是非お試しください。
    またのご来店心からお待ちしております。
    ZENKOchere店 高津戸 遥

• れなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/1

癖があるにもかかわらず、まとまりのある仕上がりにしていただいたのでスタイリングが楽になりました。
    カットの時間も早くて良かったです。

【ご新規様限定】全メニュー20%OFF

れな様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!!

初めてのご来店でカットをまかせるのは、とても不安もあったと思いますが、スタイリングが楽になったと言っていただけてとても嬉しく思います。

れな様の長さですと1ヶ月~1ヶ月半位経つとヘアスタイルが崩れ出しスタイリングしにくくなってくると思いますので、その位を目安にして頂くといいと思います。

乾燥が続く季節だと思いますので、ぜひ保湿系のトリートメントを乾かす前と後にもつけ、髪にまとまり感を出してあげてくださいませ。

この度はとても嬉しい口コミを誠にありがとうございます。

れな様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゼンコー 吉祥寺 シェール店
    店長
    野澤利光

• すーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/11/30

前回子どもがお世話になったときもとても気持ちよく丁寧に対応して下さり、美容院を嫌がっていた子供も「またここで切りたい」と言い、周囲からの髪型の評判も良かったです。
    今回は私がカット&パーマしてもらいました。一度仕上がってからの修正相談にも気持ちよく丁寧に対応していただきました。安心の仕上がりです。
    他のスタッフさんのシャンプーも丁寧で、とてもリラックスできました。

【5回目までのお客様】全施術10% OFF

すー様、こんにちは。
    先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    お子様も前回のカットを気に入って頂けたようで嬉しく思います。

すー様のカット&パーマの調子はいかがでしょうか。
    気になる所など有りましたら、何なりとお申し付けください。

ルーズさも出しているので、伸びる過程も楽しめると思います。
    是非楽しんでみてください。

本年もありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

良いお年をお迎えください。

stylist 北村美和子

• ゴウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/29

今回もカットとヘッドスパをお願いしました。心地良い雰囲気の中、終始リラックスすることが出来ました。髪のボリュームも長さも丁度良く整えて頂き、感謝しております。絶対にお勧めです!

ゴウ様

いつもZENKOchere店にご来店頂きましてありがとうございます。
    ヘッドスパもいつもさせて頂いておりますが、頭がすっきりして頭皮環境が良くなってると思います。

髪の毛の量も多くなってしまいやすいのでカットでもスッキリしましょう!!

ZENKOchere店 高津戸遥

• Yokoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/11/26

2回目で今回は白髪染めとカットを。カラーに関しては具体的な希望はありませんでしたが、担当スタイリストさんの説明とお勧めをもとに選んで、思っていた通りのカラーに仕上がりました。白髪もキレイに染まって満足です。カットは伸ばすつもりだと伝えたところ、適度に短く軽くして下さいました。担当スタイリストさんは、こちらの言葉が足りなくてもいつも思った通りに仕上げてくださいます。頭皮マッサージは気持ちよくて寝てしまいました…。お店の雰囲気も、みなさんにこやかで落ち着いていて、居心地が良いです。またお願いするつもりです。

【オイルグロスカラーで叶える大人美髪】カット+イノアカラー\15950→\12760

Yoko様、先日は2回目のご来店で
    カットとカラーリングを任せて下さり
    誠にありがとうございました!!

のばしていけるように毛量調整と、
    最新のオイルグロスカラーで白髪もしっかりカバーし
    艶サラなヘアスタイルに仕上がり良かったです♪♪

ヘアスタイルも頭皮のマッサージも
    お店の雰囲気もご満足いただき
    喜んでいただけたようで幸いです!

今後もYoko様に似合うヘアスタイルを
    私から提案させていただき、
    Yoko様のご希望に添える美容師でありたいと思っております。

Yoko様のまた次回のご来店を
    心よりお待ちしております!!♪♪

この度は嬉しい口コミのご投稿を
    誠にありがとうございました!!

上野仁美

• なべさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/24

今回初めて利用しました。
    自分は自分はうしろ髪癖があるのですが、カット前に丁寧カウンセリングして頂き、癖も気にならないようして貰えて大変満足しております。また、利用したいと思います。有難うございました。

合計金額 4,840円

なべ様

この度は数ある美容室の中からZENKOをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

後ろの生え癖は自分では見えない分、人に見られるためこだわりを持ってクセを取るカットをさせていただきました。
    伸びてきてどうだったかを次回お聞かせください。

ZENKOchere店 高津戸遥

• らくださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/23

お忙しい中、わざわざご連絡いただき日程相談していただきました。
    当日もだいぶ雰囲気を変えたオーダーからちょっとした悩みまで話を聞いてもらい、仕上がりが大満足でした。
    有難うございました。

らくだ様

こちらこそ都合がある中お時間調整頂きましてありがとうございました。

仕上がり満足とのことで良かったです!
    その後お手入れ具合はいかがでしょうか?

オイルやバームのつけるポイントを真似してスタイリングもしてみてくださいね。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

ZENKO 吉祥寺 Chere
    副主任 鈴木祐一郎

• チョコッピさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/18

いつもお忙しいのに丁寧な対応と施術で、とても満足しています。
    居心地もよく、気負わずに通えます。

チョコッピ様

お待たせするお時間があり申し訳ございません。

より円滑に出来るようスタッフ皆で努力していきます!

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

また次回も心よりお待ちしております

ZENKO吉祥寺Chere
    副主任 鈴木祐一郎

• aaaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/11/18

今回もまとまりやすい仕上がりにしていただき、ありがとうございました。

aaa様

この度はZENKOシェール店に再来店していただきありがとうございます。
    伸ばしつつも毛量が多くなりやすいと思いますので、メンテナスしにいらしてください(^^)
    炭酸クレンジングで普段シャンプーでは取れない頭皮の汚れもしっかり落としてケアしていきましょう!!

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

冬に向けて髪色を変えてもらいました!いつもほぼお任せでカラーもカットもお願いしてますが、ハズレがないので安心してお任せしちゃってます笑
    またこれからも宜しくお願いします!

みさ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    その後カラーの持ちなどいかがでしょうか?

新しい薬剤で発色、色持ち、ツヤ感などより良くなっていますので、繰り返してより綺麗にしていきましょう^_^

いつもありがとうございます^_^

ZENKO 吉祥寺 Chere 副主任
    鈴木 祐一郎

• ひめさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

土曜日に当日の予約で利用させていただきましたがスムーズに案内対応していただきました。
    美容師の方もとても親切で希望をしっかりと聞いていただき丁寧に施術していただきました。
    今回はパーマをお願いいたしましたが、出来上がりの後に追加リクエストもさせていただきましたがそれにもしっかり対応してくれて信頼できる美容師さんでした。

一つだけ気になった点はクリンネスの部分でシャンプー台の上に冷暖房設備の排気口がホコリがたまっていたので定期的に清掃したほうがいいかも、、、

とはいえサロンの雰囲気も全体的にどの年代の人も入りやすいのでおススメです。

ひめ様

パーマのお時間いただき申し訳ありませんでした。
    その後調子はいかがでしょうか?

ご指摘いただいた排気口の部分も早急に掃除いたしました。
    ご指摘ありがとうございます!

次回のひめ様のご来店も心よりお待ちしております!
    この度は口コミのご投稿、ありがとうございました。

ZENKO吉祥寺シェール店  廣瀬 晴菜

• takeさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/17

2回目でしたが、くせ毛を活かしながら色々考えて下さりありがとうございました!お店の雰囲気がよく、担当してくださったスタイリストさんも明るく、素敵な方で本当に楽しく過ごすことができました。
    また年内に行きたいと思っていますので、よろしくお願いします!

【5回目までのお客様】全施術10% OFF

take様 先日はご来店いただきありがとうございました!

今回もしっかり炭酸のクレンジングとカットをさせていただきました!

また来月のtake様のご来店を心よりお待ちしております!
    気温も低くなり 体調を崩しやすい季節ですのでお気をつけください。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

ZENKO吉祥寺シェール店  廣瀬晴菜

• Tammyさん(男性/50代)

[投稿日] 2019/11/17

いつも丁寧にカットしてもらえています。カット中も、タイミングよく話しかけてもらえるので、束の間の憩いになっています

Tammy様

いつもZENKOchere店をご利用いただきましてありがとうございます。
    シャンプー前の炭酸でマッサージをすることで毛穴の汚れをしっかり落とし、頭全体への血行をよくしていきますので引き続きしていきましょう。

ZENKOchere店 高津戸遥

• さくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/15

髪の癖をカバーして下さるカットで、ドライヤーだけで再現できとても助かります。ありがとうございました。

さく様、
    先日はご指名いただき
    カットを任せて下さりありがとうございました!
    サイドの毛先がハネてしまうのがお悩み
    という事で、
    さく様の生えぐせや毛流を考慮したヘアスタイルを
    提案させていただきました!!

ドライヤーだけで再現出来ているというお言葉をいただけて
    嬉しい気持ちでいっぱいです☆

またのびてカットしたくなった時には
    ご来店を心よりお待ちしております!!

この度は嬉しい口コミのご投稿
    誠にありがとうございました!

zenko chere店 主任

上野仁美

• はるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/15

今回も短時間で理想のヘアスタイルに仕上げて頂き良かったです。トリートメントでサラサラになり、仕上がりには満足していますが、トリートメントの時の首の角度がキツかったのと、顔に布等かけて貰えずリラックスできませんでした。

【5回目までのお客様】全施術10% OFF

• ゆっぴぃ。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/13

いつも賑わっているのに、丁寧に対応して頂いてありがとうございます。忙しくても元気な笑顔のスタイリストさんに会う度に「私も仕事を頑張ろう」と思わせてもらっています。また伺うのが楽しみです。

ゆっぴぃ。様、
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    そしてとても嬉しい口コミをいただき、
    本当にありがとうございます!

当美容室に来る事でゆっぴぃ。様の
    モチベーションアップにつながっている
    というお言葉を聞けて本当に嬉しいです♪♪

今後も
    ゆっぴぃ様に喜んでいただけるヘアスタイルをカットし、
    誠心誠意のおもてなしでお迎えしたいと思っておりますので、
    よろしくお願い致します!

上野仁美

• なおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/12

ヘヤカラーする際にカラーについて、スタイリストさんに相談した結果、理想の仕上がりになりました。

なお様、
    カウンセリングをして、
    カットと合わせて
    今回はカラーリングもさせていただきました。

ご希望されていた深めのグリーンアッシュが綺麗に発色し、
    ホームカラーではなかなか出せない色味に仕上がり、
    なお様にもご満足いただけたようで良かったです♪♪

暗めにお色を入れているので、
    退色も楽しんでいただけるかと思います!!

また次回以降も
    なお様に似合う
    季節に合わせたカラーリングの提案や
    ヘアスタイルの提案をさせていただきますので、
    今後ともよろしくお願い致します♪!!

この度は嬉しい口コミのご投稿を
    誠にありがとうございました!

上野仁美

• もときさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/12

20代男、会社員営業
    (外資なので社内の身嗜みの規定はゆるい)
    入社してちょっとおしゃれができる4年目位の男性の方へオススメしたい

利用日時:土曜日15:00
    店内状況:予約のお客さんで多かったような印象

わたしがこの美容院に通っている理由は3点

1.男の営業職として派手すぎない絶妙なパーマの仕上がり
    ・ガッツリツーブロックというよりはさりげないツーブロックが上手く会社でも浮かない。あとワックスがつけやすく立てやすくなった

2.絶壁でも目立たない形のあるカット
    ・どこの美容院に通ってもカット後数ヶ月で髪が伸びて絶壁が出現するが、段に切るカットが上手で数ヶ月経っても後頭部がふんわりする

3.炭酸マッサージ
    ・このサービスだが騙されたと思って是非試してもらいたい。頭皮が熱くなって血行が良くなったと思う。頭皮が良く動くようになった。頭が軽くなった。

余談だがスタッフの方々が皆フレンドリーでキラキラしていてとても良い

もとき様

いつもZENKOchere店をご利用頂きましてありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

セットがしやすいよう、かかりすぎずに自然な感じでパーマをかけさせていただきました。
    もとき様も前回パーマをかけてからパーマのスタイリングに少し慣れてきたということで今回は前回よりもカール感がより出るようにかけさせていただきました。

ZENKOでは骨格矯正カットをさせていただいておりますので頭の丸みを作りながら、伸びても崩れにくいカットを実感して頂けたみたいで、大変嬉しく思います。

炭酸マッサージにおいては、普段のシャンプーでは落ちない汚れをしっかり落としてくれるのと、頭全体の血流が良くなりますのでまた是非お試しください。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

ZENKOchere店 高津戸遥

• ゆうきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/10

シャンプーやカット中に楽しくお話ししてくださり、マッサージがとてと気持ちよかったです。髪を乾かすときやセットのコツも教えてくださいました。お店の雰囲気もよくスタッフの方の対応もよく、今後も通いたいと思います。

ゆうき様
    マッサージ気に入っていただけて嬉しいです!

その後セットの調子はいかがでしょうか?
    次回いらした際教えていただければ幸いです^-^

また楽しくお話しできたらと思います!
    この度はありがたい口コミを投稿して頂きありがとうございました!

ZENKO chere店 土橋優輝

• まるやまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/5

今回は私のカットと子供の七五三の髪の毛と着付けをお願いしました。
    雰囲気良くアットホームなお店で相変わらずリラックスした時間を過ごせました。
    3歳の娘にも優しく対応いただき終始大人しくできたのはスタッフの皆様のおかげです。
    仕上がりにも本人は大満足している様子でした。

• ヨルネコさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/11/1

もう何度もお世話になっています。
    長さやクセが自分の手に負えなくなるとカットをお願いしていますが、いつも扱いやすいようにまとめてくれます。
    放って置かれる時間もなく、手早い施術も助かります。

ヨルネコ様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。いつもお忙しい中のご来店ありがとうございます。

前回は少し伸ばし中でのカットでしたが、今回はまたバッサリカットさせて頂きましたね。扱いやすいと言っていただけてとてもよかったです。
    多少伸びてきてもおさまりやすく、毛量も気になりにくくなるようにカットさせて頂きましたので、しばらくは安心だと思います。

ボブの長さだと、大体2ヶ月位が目安だと思いますが、またご自分のセットがしにくくなりました頃に、ぜひお待ちしております。

ヨルネコ様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゼンコー 吉祥寺 シェール店
    てんちのざ

ゼンコー キチジョウジ シェール(ZENKO KICHIJOJI chere)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー