3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ハナビ(hanabi)  >

HANABI 【ハナビ】

ハナビ

• 鹿児島県鹿児島市東千石町18-11 田中ビル2F
  • 天文館電停.鹿児島電停3分 T-MAX駐車場有 中央駅徒歩10分
    4.4

かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-26 01:20:04.0

なかなか予定が合わず他の美容院も転々としていましたが、ハナビさんはいつも満足の仕上がりとその後の持ちが良く、今回久しぶりに伺いました。今回もとても満足です!美容のお話も今丁度色々気になっていたとこだったので勉強になりました。SDパック?も早速使ってみましたが、肌のトーンが上がってこれからが更に楽しみです。またよろしくお願いします。

【全部改善徹底補修セット】カット+カラー+縮毛矯正+スパ+トリートメント

かなさん!
    お久しぶりでしたが、変わらない美意識に脱帽です^ ^
    満足して頂けて本当に嬉しいです!
    DSパックの挑戦もお忙しい中ですが。。
    応援してます!先日お会いした時は確実に肌のトーンがあがって見えましたよ!!
    僕もこれからが楽しみです(^^)ご自身での経過観察を宜しくお願いします♪
    ぜひぜひ!次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

担当 平瀬広大

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 19:39:35.0

スタイリングを考えてカット、カラーしてもらえるので信頼して通い続けようと思いました~もっと、お安いと財布には嬉しいのですが…扱ってる商品のことを考えると何も言えないくらい満足していますー

【人気No.1】カット+カラー+髪質改善トリートメントorスパor頭浸浴/14300

ななさん^_^
    いつも、先日は2回目のご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!!

クセ毛やダメージ、他店でのカットの不具合いなど、まだまだ修正し改善出来る所は沢山あるので僕も出来る限り最速でより良いスタイルをご提案出来るよう頑張ります!!

初めていらっしゃる方は、ほとんどの方が通われていたお店での複合ダメージでいらっしゃいます。

特にクセ毛や毛量の多い方は、髪をスキ過ぎて、ダメージになっている事がほとんどです。

髪質改善や頭皮改善を行ううえで、まずはその修復に時間がかかるので、スタイル作りを通して、ホームケアを提案していますが、いつも熱心に聞いて下さり本当に有難いです。

必ず何か一つお使い頂き、努力されていますので、これから必ず良くなりますから、信じて任せて下さいね^_^

牧本 祐作

• チョコミントさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-04 11:48:09.0

ダメージがある髪の毛で不安でしたがサラサラになり嬉しかったです。毎日のヘアセット時間が短くなり助かりました。美容情報も勉強になりました。
    久々に伺いましたが、とても良い美容室だと改めて実感しました。ありがとうございました。

(多毛、クセ強、ダメージ強)カット+頭皮/髪質改善縮毛矯正/19800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

チョコミントさん^_^

先日は、久しぶりのご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!!

出産から子育てとライフスタイルが変化し、なかなか来れない中でご来店、本当に嬉しかったです!!

年齢と共に変化していくことに、改善しようとお話を聞いて頂き努力されようとする姿勢は、本当に有り難かったです^_^

少しずつですが、まだまだ良くなっていきますので、ぜひまたお時間ある時にいらして下さいね^_^

牧本 祐作

• れもんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-01 17:06:45.0

初めて行きました。
    いつもは指名しないのですが指名して良かったです、
    尊敬できる美容師さんと出会えました、説明やアドバイスなど知識も豊富で安心して通えます、参考になる面もあり勉強になります、久しぶりのカットでしたが切って本当に良かったです。髪も綺麗に蘇って感謝してます。また次回も楽しみにしてます。ベッドスパ、頭身浴も最高に気持ちよかったです、有難うございました^^

【人気NO.2】カット+カラー+頭皮/髪質改善デトックス炭酸頭浸浴/12100

れもんさん^_^

先日は、初めてにも関わらずこちらの提案を全て聞いて頂き本当にありがとうございました!!

スタイルも気に入ってもらえたみたいで、安心しました!!

レモンさんは、美意識も高く、まだまだキレイになる所が沢山あるので、参考になれば嬉しいです^_^

是非これからもまた、何でも相談して下さいね!!

牧本 祐作

• ykさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 11:48:03.0

説明もわかりやすいし、仕上がりも良かったです。またお願いしたいと思います。

白髪染カラー+頭皮/髪質改善スパシャンプー/6600

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ykさん^_^

先日は2回目のご来店ありがとうございます!!

転勤族という事もあり、なかなか美容室が定まらない中、HANABIを選んで頂き、嬉しいクチコミをありがとうございます^_^

これからも、安心して喜んで頂けるスタイル提案をしていきますので、また何でもご相談下さい^_^

牧本 祐作

• みゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 12:01:14.0

丁寧に接客してくださり、ありがとうございました!

みゆうさん^_^

先日は、久しぶりのご来店ありがとうございました!!

お仕事が忙しくなかなか来れなかったので、髪や頭皮に対しての悩みを解消出来て本当に良かったです^_^

無理せず、また気になったらいらして下さいね^_^

お待ちしています!!

牧本 祐作

• かよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 11:38:43.0

こちらのヘッドスパは毎回!最高級の至福です。担当スタイリストさんに自宅で出来るケアのアドバイスを実践したら、髪のコンディション改善されました!!ひと手間かけたセルフケア継続していきます。

【大好評!!髪と頭皮のお悩み改善】頭皮髪質改善スパ&トリートメント/11000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

かよさん!
    こちらこそ!いつもいつも短期スパンでのご来店!
    本当に有難う御座います(^^)
    ひと手間の美容だけで髪の毛は更に綺麗になります!
    継続!宜しくお願いします♪

担当 平瀬広大

• 妙ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-27 18:28:34.0

ヘアカラーが肌あれの為できませんでしたが、
    今回はカットとトリートメントをしてもらいました。
    シャンプーとヘッドスパもとても気持ちがよかったです。

似合わせ前髪カット+カラー+頭皮/髪質改善スパシャンプー/9900

妙ちゃんさん^_^

いつも、ご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!!

今回、アレルギーなどありカラー出来ませんでしたが、今回はスパなど頭皮改善を中心に担当させて頂きました!!

今後も改善出来るよう、適切な提案をさせて頂きますので、またご来店お待ちしています^_^

牧本 祐作

• ゆみちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-26 17:25:58.0

くせも強く、ダメージもあって縮毛矯正で部分的にチリチリにならないか心配でしたが過去の薬剤などをみながら調整して頂きました。おかげさまででチリチリになることなさらさらストレートになって満足です!
    毎回、使用している薬剤や髪の悩みなども記録してくれてるので安心してお任せできます。ありがとうございました♪

(多毛、クセ強、ダメージ強)頭皮/髪質改善縮毛矯正/17600

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

HANABI 【ハナビ】からの返信コメント

ゆみちゃんさん!
    こちらこそ!
    チリチリ問題が解消出来て凄い良かったです(^^)
    もうこれでストレートは大丈夫ですね!
    ゆみちゃんさんがいつもいつも通って頂けてるお陰です!
    次回も心よりお待ちしております♪

担当 平瀬広大

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-23 21:36:54.0

初めて来店したのですが、はじめてとは思えないほどみなさん気さくでとても楽しい時間をすごせました。傷んでる髪もバッサリ切ってもらってとても満足です。
    また行きます。

さとさん!
    嬉しいコメント有難う御座います!
    こちらこそ!楽しい時間を有難う御座いました(^^)
    気に入って頂けてホッと安心しております♪
    ぜひぜひ!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 平瀬広大

• 鳴風さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 19:57:11.0

頭皮の状態が悪かったので、改善方法とをご教示いただけました!簡単なので、日課にしていきたいです♪
    髪質改善頭浸浴スパ気持ち良かったです♪♪

【話題の頭浸浴】似合わせカット+頭皮/髪質改善頭浸浴スパ/9900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

鳴風さん!
    嬉しいコメント有難う御座います!
    ぜひぜひ!代謝と血流が美に繋がります(^^)
    次回も楽しみにお待ちしてます♪

担当 平瀬広大

• なーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-15 22:31:59.0

今日も丁寧に仕上げてくれました。

似合わせ前髪カット+白髪染めカラー+頭皮/髪質改善スパシャンプー/9900

HANABI 【ハナビ】からの返信コメント

なーちゃんさん!
    いつもいつも定期的なご来店!
    有難う御座います♪
    気に入って頂き凄い嬉しいです^ ^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね^_^
          担当 平瀬広大

• ちいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-13 11:22:08.0

HANABIにお世話になり4年が経ちました。初めて訪れた当時は、薄毛、切毛、パサつき、まとまらない等あらゆる悩みがあって、どれから手をつけて良いか自分ではどうすることも出来ないほどでした。
    全てお任せして、ホームケアの仕方など教わり丁寧なアドバイスを毎回いただき 今では、髪悩みがなくなりました。悩みの原因をしっかり説明してくださるので とても気に入ってます。いつもありがとうございます。

HANABI 【ハナビ】からの返信コメント

ちいちゃんさん!
    いつもいつもご愛顧頂き有難う御座います(^^)
    嬉しいコメントも感謝感謝です!
    ちいちゃんさんのヘアヒストリー凄いですね!
    今ではツヤツヤ自慢な髪になりましたね(^^)
    これも全てちいちゃんさんがしっかりとしたホームケアを頑張って頂いている努力の賜物です!
    これからも更にプラスになるヒストリーを作っていきましょうね^ ^
    また次回のご来店も心よりお待ちしております♪

担当 平瀬広大

• ゆうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-08 16:46:48.0

マイクロスコープで頭皮を見られるのはちょっと恥ずかしかったですが、頭部や髪質の状態からシャンプーの仕方などいろいろアドバイスをいただきまして参考になりました。
    他のお客様も気にならない仕切りで設備もよかったです。
    白髪もしっかり染まり髪色にも満足いたしました。

【お悩み改善NO.1】白髪染カラー+頭皮/髪質改善スパシャンプー/6600

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ゆうさん!
    こちらこそ!
    スコープを通して沢山の美容のお話を聞いて下さり嬉しかったです!
    カラーも気に入って頂きホッと安心しております♪
    ぜひぜひ!
    次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

担当 平瀬広大

• たつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 13:43:40.0

いつも丁寧に対応していただき、仕上がりも満足で気持ち良く帰れる美容室です。また、ぜひ行きたいと思っています。

【頭皮も髪もキレイにしたい人】カラー+髪質改善トリートメント+スパ/13200

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

たつさん^_^
    いつも、遠く島からのご来店、ありがとうございます!!
    島から来て頂く貴重なお時間を、HANABIで過ごして頂き、喜んで頂けていて嬉しいです!!

娘さんもご紹介頂き、ありがとうございました!!

これからも、ご来店頂いた際には、より一層の喜んで頂ける技術提案とサービスが出来る様にしますので、楽しみにしていて下さいね^_^

また、お待ちしています!!

牧本 祐作

• りちゃさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-05 22:23:43.0

今回も、透け感重視の満足いくカラーに仕上げて頂きありがとうございます! 何年も通ってるやですが、今更気付いたんですが、 シャンプーとカラーしてもらった次の日の入浴の際頭を洗うと髪をカットしてないのに、量が減ったようにまとまって感じるのは、 シャンプーのお陰だなーって。今更感動しました! また、お願いしまーす!

[施術メニュー] カラー

りちゃさん!
    いつもいつも安定のご来店!
    本当に感謝しております♪
    髪の毛の変化にも気づいて下さり美意識が上がりましたね!笑
    これから綺麗な髪で伸ばしていきましょうね(^^)
    ぜひぜひ!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

担当 平瀬広大

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 19:58:52.0

日にち間違えて予約したにも関わらずとても丁寧な対応ありがとうございました。
    雰囲気もよくカットも満足、マッサージも気持ちよかったです。
    次回は頭皮マッサージしていただこうと思います。

【口コミNO.3】カット+白髪染めカラー+頭皮/髪質改善スパシャンプー/9900

みきさん!
    嬉しいコメント有難う御座います(^^)
    カットも気に入って頂き安心しております(^^)
    ぜひぜひ!
    次回は頭皮のヘッドスパですね(^^)
    楽しみにお待ちしております♪

担当 平瀬広大

• kerunさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 07:56:53.0

初めての来店でしたが、普段の髪の悩み等を丁寧に聞き取り、手入れ方法等をわかりやすく説明してくださり良かった。

【新規限定】美髪白髪染めカラー+カット+デトックススパシャンプー/9900

HANABI 【ハナビ】からの返信コメント

kerunさん!
    嬉しいコメント有難う御座います!
    スコープを通して美容のお話しを聞いて下さり有難う御座います(^^)
    少しでも頭皮とお肌のお悩みが改善出来ていたら嬉しいです(^^)
    これからも手助けになれればと思っております♪

担当 平瀬広大

• じゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-30 22:19:52.0

ヘッドスパ凄く気持ちよくて
    めっちゃ寝てました。

頭皮トラブル改善!!頭皮改善デトックスクレンジングスパ/6600

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

じゅんさん!
    いつもいつもお世話になっております!
    忙しい毎日に少しでも癒しになって貰えていたら嬉しいです(^^)
    じゅんさんからのアドバイスもしっかり準備出来ました!
    有難う御座います!

担当 平瀬広大

• ちかさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 19:21:31.0

60代になり、薄毛が気になるようになって相談しました。
    地肌のマッサージとか、きちんとしたメンテナンス次第で、変わることを教えていただきました。
    頭浸浴も、とっても気持ち良かったです。ありがとうございました。

【新規限定】カット+頭皮髪質改善美髪カラー+頭浸浴/12100

ちかさん^_^
    先日は、初めてのご来店と嬉しい口コミを、ありがとうございます!!

年齢を重ねる事での、細毛、薄毛、抜け毛などヘアースタイルを、通して改善出来る事もあれば、
    スパや頭浸浴など、根本から改善する事も出来ます^_^

継続して続けていく事で必ず改善していきますので、また是非これからも相談して下さいね^_^

平瀬 広大

• ねこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-20 21:25:39.0

以前から気になっていましたが、初めて行きました。
    髪の毛の状態に合わせて、提案して、メニュー変更して下さり、とても助かりました。
    髪の毛についての知識もたくさん教えて頂き、勉強になりました。またよろしくお願いします。

(細毛、クセ弱、ダメージ弱の方)頭皮髪質改善美髪縮毛矯正/15400

[施術メニュー] 縮毛矯正

ねこさん!
    嬉しいコメント有難うございます!
    こちらこそ!
    沢山の美容のお話しを聞いて下さり凄い楽しい時間となりました(^^)
    これからもヘアスタイルを含め沢山の美容の知識をお伝えさせて頂きたいです!
    次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

担当 平瀬広大

• ちびちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-20 20:08:03.0

娘がキレイにしてもらいました!
    丁寧な聴き取りに施術。家でのアレンジの仕方も教えてもらって娘も大満足でした。

(多毛、クセ強、ダメージ強)頭皮髪質改善美髪縮毛矯正+カット/19800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

こちらこそ!
    娘さんのご来店有難う御座いました!
    少しでも私生活が楽になって貰えていたら嬉しいです(^^)
    次回も気に入って頂けるようにカウンセリングからしっかりやって
    いきますね!楽しみにお待ちしております(^^)

担当 平瀬広大

• ゆうこりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-20 14:20:35.0

初めて来店しました。
    マイクロスコープを使った毛髪診断とスパシャンプーが、特に、他に類を見ないほど、よかったです!

似合わせ前髪カット+美髪白髪染めカラー+デトックススパシャンプー/9900

HANABI 【ハナビ】からの返信コメント

ゆうこりんさん!
    嬉しいコメント有難う御座います!
    頭皮スコープを通して沢山の美容のお話を聞いて下さり凄い嬉しいです!
    興味、関心にお答えできて凄い良かったです(^^)

担当 平瀬広大

• もにょこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-18 20:59:57.0

今回はカットも久しぶりにお願いして、癒しをしっかりチャージしました!またカラーに行きますね~!

【ナチュラル系】(再来)頭皮髪質改善美髪カラー/8800

[施術メニュー] カラー

もにょこさん!
    こちらこそ!いつもいつもご来店有難う御座います!
    癒しチャージして頂き凄い嬉しいです!
    次回も楽しみにお待ちしております(^^)

担当 平瀬広大

• 妙ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-17 21:00:51.0

色々と髪の事を教えてくださり有難うございました。

似合わせ前髪カット+髪質改善美髪カラー+デトックススパシャンプー/9900

妙ちゃんさん^_^
    いつも、ご来店ありがとうございます!!
    初めてご来店頂いてから、スパ、トリートメントは、もちろん髪質や頭皮ケアの話など熱心に聞いて頂き、シャンプートリートメントも使い、ご自宅でのケアにも取り組んで貰えている事で、見違えるほどにキレイになっていて、嬉しく思います^_^

今後もスタイルを通してキレイな髪、頭皮、お肌になる様、提案していきますので、これからも任せて下さいね^_^

牧本 祐作

• くるみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-15 21:10:42.0

いつもお世話に、なってます。
    縮毛矯正の予約をしました。
    髪質診断と頭皮診断
    髪質を見ながら薬剤を
    選んで丁寧に施術していただき
    ました、ありがとうございました。

丁寧に施術していだ

[施術メニュー] 縮毛矯正

くるみさん!
    嬉しいコメントありがとうございます!
    スコープを通してストレートの薬剤を決めました(^^)
    気に入って貰えてホッと安心しています♪

担当 平瀬広大

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-15 21:05:49.0

今回もすっごく可愛いカラーにしてくださり、前髪もすっこぐ可愛くなりました!
    シャンプーもトリートメントも凄くいいです!
    ありがとうございました!^_^

カット+頭皮髪質改善美髪カラー+選べるトリートメントorスパor頭浸浴/14300

はるかさん!
    定期的なご来店、いつもいつも有難う御座います(^^)
    シャンプーとトリートメントの効果が早速出てましたね(^^)
    カラーの色持ちもだいぶ変わってくるかと思います(^^)
    いつも楽しい時間を有難う御座います♪

担当 平瀬広大

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 19:17:45.0

久しぶりでしたが、相変わらずしっかりとカウンセリングしてもらえて、ガタガタだった髪型を綺麗に整えてくれました。ありがとうございました♪

【話題の頭浸浴】頭皮髪質改善頭浸浴スパ/6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ななさん^_^
    先日は、久しぶりのご来店にも関わらずこちの提案を全て聞いて頂き、ありがとうございました!!
    頭皮や、髪質の変化に悩み、スパ&トリートメントなどさせて頂きましたが、喜んで頂けて良かったです!!
    これから、繰り返し行っていく事で徐々に良くなっていきますから、定期的にいらして下さいね^_^

牧本 祐作

• れなひなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-07 22:58:04.0

いつもいつも癒してもらってます。
    カットはもちろんですが、スパは一回試して欲しいです。

【頭皮をキレイにしたい人】頭皮髪質改善美髪カラー+頭皮改善スパ11000

[施術メニュー] カラー、ヘアセット、ヘッドスパ

れなひなさん!
    いつもいつも定期的なご来店、ありがとうございます!
    日頃の忙しい疲れを少しでも癒されて貰えていたら嬉しいです!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

担当 平瀬広大

• mogさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-07 21:11:04.0

SNSで頭皮浴を見て、体験したいと思い来店しました!
    最初はぞわ~っとした感覚でしたが、次第にとても気持ちよくなり癒されました!頭皮浴の後のシャンプーも気持ちよかったです。またリフレッシュしたい時に来店します♪

【話題の頭浸浴】頭皮髪質改善頭浸浴スパ/6600

[施術メニュー] ヘッドスパ

mogさん^_^

先日は、インスタでのご来店、ありがとうございました!!

HANABIでは。トリートメント、スパや頭浸浴など、頭皮、髪質改善メニューが豊富で、一人一人のお悩みにあったご提案をさせて頂いてます!!

定期的にさせて頂く事で、必ずキレイな髪と頭皮なっていきますので、これからもぜひ何でも相談して下さいね^_^

牧本 祐作

ハナビ(hanabi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー